2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレモアつくば〜〜〜

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 16:51:05 ID:rg6FARTp0
葬儀会社に勤めていたことがあるので参考までに。
この業界を目指している皆さんが不幸な目に合わないよう体験談として
纏めました。

<セレモアつくば>
東京都の立川市に本拠地を置く規模の大きな葬儀会社。
・辻正司が代表取締役社長を務め、母親(婆さん)が会長、娘が常務取締役
 に就任している。
・完全なるワンマン企業で、社長の意にそぐわない者は降格か解雇の処分が
 下される。
・給料は驚くほど安月給でお昼を外食で取ることもできないほど。
 (部長クラスで激安うどんを食べれるくらい)
・一方で社長とその家族はセレブな生活を送っている。車は社長がレクサス
 3台、娘がベンツのEクラス乗っている。(ゴルフ場の会員権も所有)
・9時出社となっているが、実際は8時ごろに出勤し全員で掃除、その後は、
 各部署毎に宗教チックな朝礼が毎朝行われる。
・月に7日しか休みが無く、しかも実態は夜勤があったり、休日出勤があった
 りして、ほとんど休みはない。 (夜勤明けももちろん勤務)
・ちなみにセレモアつくばは、平気で給料や労働条件の変更を通知されます。
 ひどい人だと17万円以下に抑えられます。
 理由は社長に対する挨拶がなっていないから(90度のお辞儀をしないと
 罵声を浴びせられる。
・とにかく普通の社員と身内との差別が激しい。
・娘の為に何千万もするコンサートホールを造る一方、普通の社員は
 正月休みも取れないほど過酷な労働条件!!
・なお、社長は歌や本を書くのが好きで出版している。


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 13:04:58 ID:vzdlNUEx0
age

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 13:24:34 ID:vzdlNUEx0
セレモアつくばはぼったくり!!!!!

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 14:29:06 ID:rIdz3Vqm0
葬儀屋稼業は安売り競争にさらされて儲からんよ。
高齢化社会になるから儲かるだろうなんてあまい、あまい、あまちゃんだよ。
数千円の棺を10万にしたりしてなんてぼったくり、これからは通用しませんから。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 23:11:37 ID:FefbraNMO
てす

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 18:27:09 ID:pfpG4nRw0
警察の脳なしの天下り先。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 06:40:10 ID:gUc5J33F0
女社員はドブスのおばちゃまばかり

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 10:57:03 ID:gUc5J33F0
ISO9001取得(笑)

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 12:04:10 ID:zEodPd7g0
ユーチューブ(Youtube)やニコニコ動画に出演して

日本人の安全を第一に考えて色々と語ってくださる桜〇誠氏にはとても感謝しています。
桜〇誠氏が話す「日本が嫌いな朝鮮人は日本から出て行きなさい。」!!
桜〇誠氏の命懸けの言動と行動には日本人は感謝しなければいけませんね。
私も「日本人を嫌いな朝鮮人は日本から出て行って欲しい」と思っています。

現在、朝鮮半島では北と南に分かれ臨戦状態に有ります。
この様な次期には日本にいる在日朝鮮人は愛する祖国に帰り愛国の為に行動するのか義務ではないでしょうか。
私であれば祖国日本が有事の際には日本人の為に日本で行動します。

それとこの様な反日朝鮮人と共に反日行為を行う一部の同和民も存在するとの情報も有るようです。
一部の同和民朝鮮人の行動の為に日本全体の同和民が区別され、生活し辛くなる事が無いように願います。

警察にも朝鮮人出身や同和民出身の方が沢山働いて下さっていると思います。
日本国民のの税金で警察は運営されているのですから、
朝鮮人や同和民に対して優遇するような行動や事情徴集・取調べが無いようにお願いします。

ユーチューブ(Youtube) & ニコニコ動画にて検索してみました。

日本人 ・ 朝鮮 ・ 同和 ・ 創価 などを検索しました。

この動画を見て、これから先日本は民族に分かれ行動・生活をした方が良いと思いました。
選挙活動も民族に分かれて行動した方が誤報やプロパガンダに惑わされず良いのではないかと思いました。



10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 08:21:04 ID:UCBT8hua0
ほほー

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 22:06:02 ID:UHyYVTVU0
u-nn

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 16:13:50 ID:bkXf0+WA0
▼日本ソフト技研株式会社
 私たちの強みは「常に最先端の開発」に携わっていることです。
【募集職種】
システムエンジニア、ソフトウェアエンジニア、Web開発エンジニア、ネットワークエンジニア、SI営業/セールスエンジニア
 ◆人間の可能性に挑戦 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都国立市)
【詳細】 http://www.e-nstec.com/recruit.html

社長がアルツハイマー。人の話を理解も判断もできないモウロク爺。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。人材エージェントも何処も取引謝絶でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
終電までは絶対に帰れません。サービス残業・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計もできません。専務の親父がキチガイ社長。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的な同族DQNブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・体力勝負のブラック会社で足掻いて下さい。
主任以上は毎日早朝7時に出社。連日8時からアルツハイマー社長の拷問会議が待っています。
未経験、DQN、中卒、中高年、病人、前科者・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!もちろん寮も完備!日本全国ご応募大歓迎!
今日の情勢にあって救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:31:34 ID:mB+2dOac0
>>4

通用しないのに、社長の鶴の一声で客からぼったくれの恫喝が止まりません。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:35:51 ID:mB+2dOac0
セレモアには、営業のNさんという部長がいます。
その人が葬儀担当だったころ、心優しいNさんは遺族の為になるべく安い
予算で心温まる葬儀を行ってきたそうです。

ところが、それを聞いたバカ社長辻正司は、Nさんを呼び出しこう告げました。

バカヤロー、客からは取れるだけ金を絞り取ってこい!!!

納得いかないNさんでしたが、家族を養うため社長のいいなりとなり、
それ以降は、やたら費用のかかる葬儀を勧めるようになってしまったそうです。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 09:31:29 ID:NWP4mte50
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)