2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分に言い聞かせる言葉(クセ)

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 20:16:34 ID:Ts/SGd1k0
仕事中、いっつも何か自分に言い聞かせてない気がすまない人。

何かおまじないのように座右の銘じゃないが言い聞かせてないと悪いことが
起きそうなきがする人。
自分がそうなのだが他にもそういう人いる?

今、言い聞かせている言葉を教えて
自分は少し前は「仕事は生活(金)のためにするもの、決して自己主張を
通すためにするもではない」というのを言い聞かせていた。



2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/14(金) 20:34:42 ID:Ts/SGd1k0
言い聞かせてないと・・・・
というのは、やっぱり職場環境になじめてないってことかな?



3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/16(日) 19:52:45 ID:1dtI+lfe0
どうなんだろうね

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 10:06:40 ID:njRMTYHe0
劣等感の固まりのマイナス思考の怠け者なので自己暗示して怠けないようにしてる

毎日数回「毎日あらゆる面で私はどんどん良くなっていく」と
「今日一日だけ頑張る 明日のことは考えるな」をこころの中で復唱してる




5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 19:58:10 ID:cHrdrX9q0
最初は意識して自己暗示をかけていたつもりでも
これがクセになると辞めたくても辞められなくなってしまう。
なんでだろう?


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:06:04 ID:RXbUZHjs0
習慣になってきたんだよ
歯を磨いたり風呂入ったりするのと同じ
いっつも自己否定してるのとま逆のことをやってるのさ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 19:47:50 ID:x8L1Wfdl0
「いま俺は夢を見ているだけなんだ、現実は違うんだ」

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 11:40:06 ID:3iTbT3PG0
「きっと就職できる。世間には、俺より
無能で性格の悪いバカばっかりなのに、
みんななんとか仕事に就いている」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)