2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】高校なんか行くんじゃなかった【鬱】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 10:43:54 ID:aGEhgmun0
就職も出来ないし、大卒へのコンプレックスだけが残ってしまったよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 11:22:14 ID:FRQumC750
大学いけ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 11:37:29 ID:MEFizFW40
無能だからFランしか行けません(涙

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 11:47:30 ID:J4cB1PHg0
寅さんが、甥の満男の「なんで勉強しなきゃいけないの?」という問いに答えた名文句を教えてやろう

「人間は、人生で重大な決断をしなくちゃならないことが何度かある。
 学問があると、そういうときに考えて判断をすることができる。
 たとえ判断が間違っていたことが後でわかったとしても、少なくとも自分の頭で考えて決めることができるんだ。
 おいちゃんを見な。おいちゃんは学がねえから、そういうときはいつもサイコロを転がして決めてたんだ。
 その結果が、このザマさ」

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/18(火) 12:12:49 ID:TtwLBcHXO
基礎学力があれば視野が広がるのは確かだな。あとは広い世の中に何があるのか情報網も広がるし行った先の大学にいる人間とのコミュニケーションや人脈が底辺とはまるで違う。この高度情報化社会では雲泥の差で先に情報を取得しているだろう

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/19(水) 11:24:02 ID:7K7q83kX0
同窓会があるだけでも違うさ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/21(金) 18:34:03 ID:zJ4aI6Q10
高校に行かなければ
大学卒に変なコンプレックスを持たなかった

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/27(木) 19:59:49 ID:RMs6W3K50
大学なんか行くんじゃなかった。流れ流れて、今じゃ4トントラックの運ちゃん
だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)