2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採用する側がニ-トを選ばない

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 11:40:20 ID:KJvkWKxK0
ニ-トが面接に行ってもアルバイトでさえも採用担当者が″お前なんか採用しないよ″と見下したような目線で見てきて結局不採用にするもんな。
ニ-トに働けと言う奴がいるがニ-トが働ける世の中にはなっていないよな。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 11:42:18 ID:BdkfjmVx0
年齢によるんじゃない?
30代で働く気もなく一度も定職につかずニートは駄目だと思う。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 11:44:59 ID:gv/4SDemQ
30代氏ぬしかないよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 12:01:24 ID:OAyoVETm0
おまえらには、この道しかないよ。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250826945/

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 12:07:32 ID:xQ8wA3WI0
ニーとは働く意思がない者のことでしょ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 12:37:13 ID:E5t5UMI10
ニートを働かせないと都合の悪い政府と、これ以上人を雇えない企業のミスマッチ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 12:39:27 ID:q19oC5xi0
>>2
今は20代でもダメなようだよ。
新卒者で仕事を選り好みしない人でさえも就職できない人が出てきているわけだから。
採用する側も今までの経験上でこのようなタイプの人材を採用するとこのようなトラブルが発生することがだいたい分かってしまってしまっているからあえて採用しないようにしていると思う。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 12:49:39 ID:d4V4h1dy0
職がないのは仕方ないけど、
せめて学校卒業してからは休むことなく求職活動中でしたとかじゃないとな
他にやりたいことがあったなら別だけど、
学校卒業してから職がないからニートになる=そのうち何とかなる、親か国が何とかしてくれる
こんな度の過ぎた楽天家(もしくは現実逃避)、他力本願野郎に自分の会社の仕事を任せたいか

まあ学校卒業してから休むことなく求職活動してたのに
それで30代突入ってのもまた問題ありだがな

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 13:11:10 ID:ZdWBd1Ah0
結婚しないという条件で一生の生活保護をもらえる制度がほしい

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 14:40:56 ID:nrdJIEqM0
>>8
そう言うけど昔と比べて今はいろいろと全体的にハ-ドルが高くなっているから大変だと思うよ。
今の団塊世代ぐらいの連中が若いときに今と同じような労働環境だったらもっとビドイ状況になっているのではないのか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 16:11:59 ID:iW1SW/R10
>>9
たくさん湧いてくるだろう。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/20(木) 22:47:06 ID:0q29lNPe0
経歴に空白期間が発生してしまった時点で、人生詰んでる。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/29(土) 20:56:16 ID:hnO453R70
? ? ?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:14:23 ID:2qyrFuBz0
【政治】“無難な本命”菅氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275519596/

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 12:47:06 ID:58mb1qlY0
ニートと呼ばれる人々でも,なんらかのとりえがあるはず。
また,正しいことを続けていれば必ずいつか芽が吹くもの。
人は必ず育つ,それはニートでもなんら変わらない。

日本人は,あまりにも結果に対して性急な要求をする。これがダメ。
芽の吹き方は人それぞれであり,早い人ばかりではない。

結局「育成」をしなければどうしようもないのだが,それをやらずに問題の本質を先送りしているのが現状だろう。
このままでは,日本沈没だろう。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 08:46:09 ID:E2buJXZw0
働けよ!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1266478986/

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 08:55:11 ID:qe+9ICSU0
>>15
アメリカの場合、新卒でも”その分野での職務経験”が求められるけどね。
だから学生時代の夏は必死でレジュメを強化できるインターンするよ。


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 14:17:45 ID:5a3ZqwV90
試用期間での退職 第25日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1261325593/

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 00:10:43 ID:gfAlPi3/0
ニートってなんらかの障害持ちなんだろ?
雇うはずないよな

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 00:13:24 ID:oyvTdtZb0
29 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2010/05/22(土) 21:07:43 ID:7dOxSHi1
多くは何らかの発達障害だよね
仕事に行っても空気読めない、他人の話を理解できない、また理解されない
だからコミュ力を築けなくて浮いてしまう
他の人が当たり前のようにこなせる仕事が要領・頭の回転の悪さでできない
正社員→採用されない、採用されても試用期間で切られる
バイト・パート→同じく試用期間で切られる
派遣→期間満了しても更新されない、あまりに使えなすぎて以後紹介されない
それらの経験から自分の無能さを思い知る
自分が働くと社会に迷惑がかかることに気づく、そのことがトラウマになって身動き取れなくなる

37 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2010/05/26(水) 20:28:32 ID:NWDOORZC [1/2]
発達障害でも勤まる職種があったとしても全ての発達障害者が雇ってもらえるわけじゃない
単純作業の求人が出ると一人の採用に大勢の発達障害者が群がる(健常者もだけど)
最近では単純作業でさえ性格の明るい定型を採用したがるから余計に採用されない

43 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 19:42:22 ID:HiUv35Mg
ニートの両親って馬鹿なんだろうな
子供を理解しようとせず意見を押さえつけて趣味や人付き合いの能力を奪っていった
我慢を教えず、相談に乗らず、めったに褒めず、時には過保護で自ら立ち上がる力を失わせた
思考力と決断力と忍耐力の成長を阻害し、間接的にニートに育つように仕立てあげた諸悪の根元

44 名前:マジレスさん[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 19:51:54 ID:NiCVurT1
父親の無関心、あるいは父親の不在と
母親の世間知らず・無関心の組み合わせで起こる
親のせいにするなと親側の人は言うが、
そういう家庭を見てるとだいたいそう
しかも親は自分だけは悪くないと子供をスケープゴートにしてる
これじゃ解決するわけない

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:44:36 ID:C6Wbq0bD0

社会「働けクズ」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」
ぼく「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
ぼく「もう死ぬ」
願い死なないでちゃんと働いて」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「なるほど」

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 08:18:09 ID:G2dLkJIC0
てか、ニートは板違い

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 08:40:42 ID:wUvekRzY0
一度失敗すると修復不可能

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 18:40:34 ID:yX2bxuP10

俺「不況で会社が倒産しちゃったよ。再就職しなきゃ」
会社「うちの業界は不況でもうだめぽ。別の業種行って」
俺「じゃあ別の業種にチャレンジ」
会社「うちは未経験者を育てる余裕は無いよ。元の業種に戻りな」
俺「じゃあ元の業種に戻る」
会社「うちの業界は不況でもうだめぽ。別の業種行って」
俺「じゃあ別の業種にチャレンジ」
会社「うちは未経験者を育てる余裕は無いよ。元の業種に戻りな」

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:26:34 ID:/JMCh8Lf0
【調査】就活中の大学生、PCスキルをアピールしても効果薄? 学生と企業に認識ズレ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276683936/

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:16:14 ID:tBG82bc10
age

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 17:44:43 ID:7vnRUc/F0
自殺法みたいなのを作って欲しいな
>>23の言うとおり一回失敗したらもうおしまい。あとは>>22のような生き地獄
社会に必要とされないんだから楽に自殺させてやれるような制度を作るべき


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 20:51:28 ID:8ApKazxj0
日本って、普通に道外れないで来た人にとってはほんと楽ちんな国なんだけどね。
道外すと厳しいね。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 16:07:41 ID:p4wKT8/b0
>>28
ホントだねえ

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 18:55:20 ID:hgHAqe7N0
道を外したひとを「外道」という。
外道はどこの世界でも厳しいよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:37:22 ID:IuQ9CQflO
ええ?
そりゃ採らない…つか採っても仕事こないだろ
ニートの意味わかってる?

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:33:39 ID:aBpSjQr/0
ニート=地球接近小惑星捜索

言わば、地球警備隊

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 00:14:22 ID:U08xZS1H0
だが、親類縁者の自宅強襲には滅法弱い

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 17:58:31 ID:gGzzdlxD0
>>30
せめて、ニートアストレイと読んでやれ


35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:00:12 ID:gGzzdlxD0
>>19
境界性人格障害など

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:06:05 ID:XnJ3lr1S0
【話題】とある会社の面接を受けた人物A、怒りをあらわ 面接で「え? じゃあ今無職なの?」っていちいち聞いてくる奴なんなの★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278845582/

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 01:54:53 ID:2deWtgFF0
ニートは求職活動しないだろう

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:23:10 ID:Fa0bpRrV0
ニート脱出を計ろうとして、応募を続けているということではないでしょうか

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 12:10:23 ID:Kliqdwev0
脱ニート希望者たちを追い詰めて楽しんでないか?

一般の人と比べると厳しいが職など腐るほどあるよ。
まあ嫌がる仕事になるが、ニートに選択権はないしな。


40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 13:35:37 ID:oDJJAn+P0
対人恐怖症でもできる職業
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1233767287/

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 16:08:18 ID:Fa0bpRrV0
>>39
kwsk

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 16:10:54 ID:Kay6oDml0
http://www.youtube.com/watch?v=HyDDlQpCuio
http://www.youtube.com/watch?v=ft30kyzSedI

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 04:03:38 ID:hPhtq6NKP
>>39
それはおかしい
元ニートにも職業選択の自由はある

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 06:46:08 ID:7K6GyknV0
それはお前らを選ぶ側にも言えることだから文句言うなってことだ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 06:47:37 ID:9VeFp22I0
>元ニートにも職業選択の自由はある

権利上は可能だけど、事実上は不可能

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 07:42:45 ID:0KPFQ9Zk0
新卒者や有職者でさえ就職や転職するときに職業選択の自由
はない状況になっているからな。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:27:00 ID:ujri4dGt0
自宅警備の自由♪アハハ〜ン

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:22:16 ID:jmpceysOP
>>44
元ニートにだって文句いう権利はある。
平気で人権侵害or法令違反する奴が常識人みたいな顔してのさばっていて本当嫌になるな。
義務を果たさない人間にも人権はある。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:45:57 ID:kf8cPuWO0
自分より悪い奴はいくらでもいるんだから
俺の言うことを聞けよかw

流石はリアルから遠ざかってる人間の思考。
小中学生並の思考。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:26:21 ID:cueW9YOW0
全くもってその通りだ!

お前等、高望みしすぎなんだよ。
今日もまた内定辞退してきた馬鹿がいたぜ。

うちは試用期間の一年は無休で無給の諸手当なしだけど、
四大卒で三十以下なら職歴は問わずだ。
正式に雇用されれば御の字だろ。

ホント、文句言い過ぎ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 20:20:14 ID:5GBmqVg/0
>50
それ、マジ?

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 21:48:11 ID:VEyq2O6t0
マジのわけないだろ
労働基準法違反どころか、給料も何も無いんじゃそれ労働じゃないじゃん

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 22:38:55 ID:5GBmqVg/0
>52
デザイン業界では一部あるんだけどね。
まあ半年かな。
一年は・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:10:10 ID:d0o09gAe0
IT業界も。
ウルサく言わないと何年でも試用期間にされる。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 17:32:35 ID:YqfgIRRo0
法律上の使用期間は二週間なんだが…

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:23:46 ID:uCp+s7230
ひきこもりの就職活動part26
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1266460680/

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:47:10 ID:UF37dcZ10
>>43
文句言うのは勝手だが、相手の立場で考えてみろよ。
ニートなんて進んで雇いたい訳ないだろ。どうせごちゃごちゃ文句言って
すぐ辞めるんだろって思っちゃうのが自然な反応。

同じようなスキル、年齢、やる気の2人が居て片方はまともに働いてきた人
もう一方は何年も無職が突然仕事探し出した人、あえてニートを採る理由は??

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:58:18 ID:xN2hoON90
ニート だ っ た。それは分かった。
これからどうするのかを面接で聞きたい
過去の話よりこれからの自分の生きる道を聞かせてくれby面接官

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:16:27 ID:LZTvSP/r0
その面接を乗り越える勇気があるならニートやら引きこもりやらにならんだろう。
ニートなんかには、面接はとんでもなく敷居が高いと思う。
あえて、面接なしでかたっぱしからニートを雇うような会社があれば、ニートも救われるだろうに。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:36:56 ID:UF37dcZ10
>>59
それは慈善事業と呼ばれるのでは??

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 00:05:19 ID:56J79HvT0
ニートだのヒキを病気や障害のようなものに例える専門家もいるが
実際に雇うとなると、本当の障害者等を雇ったほうが企業には益になるんだよな。

片やニートやヒキを雇うメリットってあるんだろうか?
リスクのほうがデカイ気が?

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 01:06:06 ID:UJmftGCz0
求人に障害者枠があるのにニート枠がないのが不思議。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 05:49:30 ID:hnloDHvi0
ニートは頑張って障碍者認定受けたほうがいいよ

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 07:13:52 ID:jJ7PydPE0
ニートは基本働く意欲が無く働かないのだから定義から外れる。
働きたい意欲があって就職活動しているのであればそれは違うね。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 09:10:58 ID:2sxVkROQ0
政府は、中高年でのリストラされた人の再雇用、定年退職後の再雇用への対応はするが
不景気で新卒採用からあぶれた人への対応は特に無し
誰かが言った “再チャレンジ” も、当時の首相がケツまくった為に自然消滅

新卒主義が幅を利かせる状況では、就職活動諦めてニート化する奴はドンドン増えていくだろうな

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 10:17:01 ID:31igidGD0
欲しい側と売る側が駆け引きしてお互いの妥協点で取引成立する。
どこの企業もバリバリ稼いでくれる人材が欲しい。
お荷物になりそうなニートを欲しい企業などほとんどないのに、
ニートにも選ぶ権利あるとか言ってるやつは世の中舐めすぎ。
高齢デブスがイケメンで金持ちの彼氏が欲しいと言うのは権利上は可能だが、
事実上は相手にも選ぶ権利があるので取引が成立することはまずない。
ヤフオクで10年前のパソコンを20万で売りに出すのは自由だが、買う人などいないのだ。
ニートは自分にいくらくらいの市場価値があるのか冷静に考えてみればいい。
経験なし、根性なし、体力なし、空気読めない、義務は果たせないが権利の主張だけ一人前。
一度自分をオクで売りに出してみれば?と思う。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 10:26:16 ID:rdZD7DAj0
>>65
だな
ゆとり世代に見切りつけて大手は外国人採用をどんどん進めていくだろうし


68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:00:53 ID:ZqyDFUHk0
俺もニート期間あるから履歴書がいる求人には
応募する勇気がでないんだよね。
会社がもとめる資格や具体的なその業界での実務経験以外を
問うのは禁止にしてほしいよ。
取る側も人選ぶ権利があるどうの関係なしにね。ただただ
かわいそうだから、ニート期間はあったけど今は働く意欲が
あるってんだからそれでいいじゃない。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:20:22 ID:kfcC0yH40
社会「働けクズ」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」←タテマエ ホンネ→「さっさと死ねよクズw」
ぼく「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
ぼく「もう死ぬ」
社会「お願い死なないでちゃんと働いて」←タテマエ ホンネ→「早く死ねw」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「なるほど」


何の問題もないじゃん。結論は一つだよ。さっさと実行すれば?

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:33:15 ID:6BPUobDC0
ニートしねww

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 18:10:37 ID:GxPG7/hI0
自殺率アップでネトウヨも大喜びですね

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:01:46 ID:A/Bc8IRnO
>>69
同意。クズをやめればいいだけだよな。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:43:39 ID:F8FpP3ny0
ニートが死んだら、真面目に働いてる人は喜ぶよ
公共サービスのただ乗りヤローが一匹いなくなったとしか思わない

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:48:49 ID:ieIdHe5w0
ニートは自殺しないで自爆テロするといいお

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 21:17:44 ID:uLSXzBfy0
菅首相「消費税、17%増の22%に」→「自民案の10%を参考に」→財務省に「10%に引き上げる根拠を示して」とすがる★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279634026/

7/16の新聞にも載っていたがIMFが日本政府に「段階的に上げて14〜22%にするべし。」
だってさ。たかがニート如きが働こうが大した税収にはならんって事だよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 07:08:32 ID:jP47M6g20
だからそのIMFが言っているのは、日本から出向中の財務官僚がIMF通して言わせてることだから。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 07:14:15 ID:uWBiKtby0
>>76
で、日本から出向中の財務官僚がIMF通して言わせてる事がどうなのよ?
「だから増税は無い!」って言いたいわけ?

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 08:47:33 ID:jP47M6g20
>>77
バカみたいなつくりものの外圧で増税したいわけ?

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:09:26 ID:J8SWPFav0
【社会】ひきこもりと呼ばれる若者やニートと呼ばれる若者を支援…「子ども・若者ビジョン」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279867533/

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:14:32 ID:jV7U/fvh0
参議院選挙前のNHKのニュース放送で現役の閣僚3人が
(平野官房長官、前原国交大臣、もう一人は仙谷だったかな?)
「我が国の現在の財政は戦中、もしくは戦後1947年頃に相当しており・・・」
と発言している(字幕テロップは付けていなかった気がする)。
そして、そんな発言は俺みたいな時間を持て余しているニートや
年金暮らしの老人、その上、日本の財政状況や行く末が本気で気になって
TVに限らず、あらゆるメディアを集中してチェックしている人しか
気が付かない(働いている人は忙しくて気が付けない)が日本の問題点。
そして、ニート+無職=悪みたいなイメージを植え付けているから
(実際、ニートはそりゃ問題だろうが雇用情勢や家庭の事情で
ニートや無職に成らざるを得ない人も居るんだがな。)、
発言してみても「どうせ、ニートや無職の言う事だから無視。」←で思考停止。

俺は勝ち目の無さそうな戦いには(余程の事じゃなければ)参加しないけどな。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 08:46:57 ID:kybUVTyq0
2chで必至に国のことを論じてる人間は大半が無職やニートだろうね。
普通にはたらいてる人はそんなこと考えないw

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 17:52:30 ID:ZXfEfOZQ0
>>81
働いている人は忙しくて気が付けない+普通にはたらいてる人はそんなこと考えないw

その結果がコレだ。↓
今の日本は不況ではなく衰退!2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1271225547/

実際、日本の国際競争力は19位(全党首が揃って討論番組に出た時も反論無し。
その後27位まで下がったとも)。
国債の格付けも低く認定され始めた問題(国会中継で議員同士が討論)。
働いている人にも自分の国や経済が危機に瀕しているのを自覚して欲しいもんだ。
時間が無いんだろうけどさ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 17:54:55 ID:BlrMJtzB0
早い話が、余計なことを考える余裕はたっぷりとある>ニート

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:11:28 ID:ZXfEfOZQ0
>>83
そいいう事だが、自分が住んでいる国の事は直接、自分自身に
降りかかってくる事なんでね(愛国心とかじゃなくてさ)。余計な事だと思える
日本国籍の人は凄いね。

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:23:29 ID:kybUVTyq0
俺も、会計士の勉強してて家にずっといたときは悶々と日本の将来のこと考えていたさ。
でも、働いたら、身の回りのことをこなすので忙しくて、国がどうのとか考える暇なんてなくなったね。
自分の仕事を頑張ることにより日本も少しながらよくなるのだろうなんて感じで。
2chでチョンだのシナだの国益がどうのこうの騒いでる奴の大半はニート、無職だというのはあながち間違ではないだろうなと思う。
家にいて社会との接点がないと変な妄想にとりつかれやすいと思う。

86 :705:2010/07/25(日) 18:36:31 ID:ZXfEfOZQ0
>2chでチョンだのシナだの国益がどうのこうの騒いでる奴の大半はニート、無職だというのはあながち間違ではないだろうなと思う。
それも有るだろうけど。
>変な妄想にとりつかれやすいと思う。
俺も最初は考えなかった。でも時間が有って色々、じっくり調べてみるとあながち間違っても
いない。
それに俺はニートでは有っても、外出はしまくっているし、多数の友人とも
普通に喋れている。不眠+鬱で精神科から、ソレ用の薬は貰っているが
担当医から「妄想の気は有り。」なんて診断結果は下されてない。

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:41:31 ID:ZXfEfOZQ0
失礼。
名前欄が「実は日本って国自体がブラックなんじゃね 」のレス番の
ままだった。

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:53:39 ID:JbLZ9C7g0
あのスレでブツクサ言ってる時点で終わってるよ

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:26:01 ID:ZXfEfOZQ0
>>88
おめーに言われなくてもそんな事解っているんだよw
あんなのは(2ch自体とも言う)只の暇潰しだ。
そして終わりの定義を決めるのはお前じゃなくて俺だよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:20:48 ID:PNoqDUfw0
親に寄生しておきながら、こういう一丁前なこと言ってるから嫌われるわけで>ニート

当然採用なんざしたくない罠。そしてニートを続けるしかない。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:27:26 ID:w2mC2Hb20
ID:ZXfEfOZQ0
さぞや名のあるニート様のようで・・・

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:07:35 ID:ZXfEfOZQ0
>>90
>親に寄生しておきながら、こういう一丁前なこと言ってるから嫌われるわけで>ニート
俺の場合は親が無理矢理、俺の事を生かしている状況なわけで。
俺が望んでいるのは死だよ。今、死んだって、自殺したって構わない。
只、親が「自殺は止めてくれ!」って言っているから惰性だけど人生を楽しんでいる
だけだよ。生に対する執着心なぞ微塵も無いわ。
あと、お前ニートの本当の意味、解っている?(それはこのスレ建てたスレ主にも
言える事だが)
ニートは無職や求職者と違って、働こうという意志が無い人や、就労の意思を
放棄している人を言うんだよ。だから俺は就職する気も無いし、ニートを続ける。

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:42:16 ID:p109cpsL0
じゃあ親が死んだら必ず絶対に死んでくれ。
もっとも、そんな奴はスレどころか板違いだがねえ?
荒らし目的で居座ってる?
企業の採用姿勢なんてのはこんなもんだよ。




2008年4月に横浜市が市内の企業に対して実施したアンケート(約1,000社中316社が回答)によると、
83.3%の企業が若年無業者は就労困難であるという先入観を抱いており、「ニートや引きこもり状態にある若者を雇用する意向はない」と回答している。



逆にとれば、2割近くも心の広い企業がいるとも見て取れる。

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:58:11 ID:ZXfEfOZQ0
>>93
ああ、家族が俺1人だけになったら必ず死ぬわ。
こんな世界に未練は無い。

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:08:39 ID:dwKAyCGP0
ニートを選らばなくてもまともな職歴のあるやつをいくらでも採用できる。
バブルの再来でもあって人手不足にでもならないと無理。


96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:13:18 ID:0Ojb1TRz0
>>92
お前すごいよ。こんだけ堂々と親不孝なやつ久しぶりにみた。
正直お前みたいには絶対なりたくないけど、どこまで自己暗示で乗り切れるか遠くから応援してる。

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:08:58 ID:ZW+2AUEI0
>>94
こんなのが一番やばいんだよ、
自殺じゃ死ねないから死刑にされる方法を選ぼうなんてな。
包丁持って小学校とか、トラックに乗って人ごみに突っ込むとか。
抵抗できなそうな人間を選ぶ嗅覚は異常ぽいからな、アノ手の事件を起こす奴らって。

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:24:02 ID:FiRHNpEc0
>>94
「自殺はやめてくれ」って言ってる親も、本音では「死んでくれ」って思ってるよ。
金のかかるウンコ製造機なんて、親でもいらねーって。
だから安心して死んでくれていいよ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:31:49 ID:DvGF8+Jq0
>>97
>>98
ゴメンね。俺は過去に重篤になった程の自殺失敗者。
勝手に決め付けて推測でボロクソ言っていれば良いよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:55:51 ID:DvGF8+Jq0
>>97
>包丁持って小学校とか、
宅間は小学校に勤めていたよね。
>トラックに乗って人ごみに突っ込むとか。
秋葉原の加藤は派遣労働で酷使された上で精神ヤバくなってだよね。
この間、マツダの自動車製造工場で無差別に車、暴走さてて人撥ねまくった奴も
働いていたが?
はて、こいつ等はニートだったかな?
寧ろ、勤労者で働いた上でのストレス負荷から異常な犯罪を犯した。
そんなのになるくらいならニートのままで良い。
そして>>97みたいに無知なくせに逆の注意喚起とかし出す馬鹿な奴等が
大半を占める世界なんて、本当に付き合いきれないね。

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:59:59 ID:ZW+2AUEI0
ID:DvGF8+Jq0 親なんて言い訳やめて今スグ死ねや。

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:08:59 ID:PpETPMXQQ
ちゃんと親に自分の気持ちと今後どうするかについて話してみな
親が死んだらソッコー自殺するなんて話したらもう止めないかも知れんぞ?

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:11:01 ID:mPl9oRUL0
こんな世界に未練は無い。(キリッ

とか言いながら未練タラタラ感がw

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:21:59 ID:DvGF8+Jq0
>>102
>親が死んだらソッコー自殺するなんて話したらもう止めないかも知れんぞ?
それも言ってんだけどな。まぁ、自殺失敗して思った事は
よく言われる「親より先に死ぬ親不幸は無い。」を実感したからな。
両親の介護でもして看取ったら、死ぬんじゃね?

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:40:15 ID:PpETPMXQQ
親不孝だから今すぐ自殺しないっていうなら、もう少し頑張って親が死ぬまでバイトでもして、死ぬつもり無くなったって嘘ついてやれよ

そうすりゃ多少親御さんも安心すんだろ?
なんか言い訳に親の存在使ってるようにしか聞こえないんだが

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:51:12 ID:DvGF8+Jq0
>>105
>親不孝だから今すぐ自殺しないっていうなら、もう少し頑張って親が死ぬまでバイトでもして、死ぬつもり無くなったって嘘ついてやれよ
それも有り。ただ、言い訳にしか聞こえないのは残念。
事実であり両親居なかったら、今、俺存在してなかったと思うわ。
あと、地方の経済の衰退+疲弊っぷりを舐めちゃいけない。バイトの求人すらアンタが想像出来ない程、
少なく、高倍率なんだぜ?

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:30:04 ID:eqQtcORvP
なんで
ヒキニートの息子を家から追い出さないんだ?
5万円くらい渡して家から追い出せばいいのに
なぜ飼い続けるんだ?

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:39:29 ID:XUflYbnK0
犯罪起こしたらヤバイじゃん
危険物はちゃんと管理しとかないと。
せめて被害を被るのは、ニートなんぞ養ってる
家族の範囲で済ませてくれないとな。

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:57:22 ID:eqQtcORvP
成人してるはずの奴の犯罪に何で家族が関係あるのよ

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:02:50 ID:DvGF8+Jq0
>>108
>犯罪起こしたらヤバイじゃん
こういった考え方が自分の無知と馬鹿っぷりの恥を晒しているわけだが。
ニートなんかより普通に社会人で逮捕されている奴の方が多いわ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:07:04 ID:PpETPMXQQ
そうは言っても家族から犯罪者出るとキツいわな


112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:09:05 ID:xisPUZqk0
息子就職 → 老後も安心。医療も介護もお金は全部息子が出してくれる

息子無職 → 老後が危険。親の年金を勝手に浪費する息子。医療も介護も受けられない。オワタ

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:19:56 ID:DvGF8+Jq0
>>112
まぁ、就職する気が起こっても新卒者優遇で既卒者は殆ど再就職不可の
日本社会。
それに加えてリーマンショック以降、その新卒者ですら内定が貰えないと
きたもんだ。本人のやる気も関係しているが、ニートや失業者の増加は
こういった歪な日本社会が大量生産しているんだよ。
世相に疎いって奴は本当に困ったもんだ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:25:12 ID:HSq1BsOC0
やっぱニートなんか処分したほうがいいよなこれ。

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:25:17 ID:bfRlgDlt0
>>110
そりゃニートの総人口よりも社会人の総人口のが圧倒的に多いからな
あほか

おまえが思ってるより世間の人間は働いているぞ

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:25:52 ID:FiRHNpEc0
まあニート自体が犯罪みたいなもんだからな

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:28:52 ID:DvGF8+Jq0
>>115
>そりゃニートの総人口よりも社会人の総人口のが圧倒的に多いからな
そりゃそうだ。
只、その働いている社会人だって殺人とか起こしまくっているって話だよ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:31:46 ID:OdIVej9i0
何の免罪符にもならね

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:33:14 ID:xwd69LGA0
無職の犯罪もかなりなもんだがな。

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:36:09 ID:pQp76eed0
お前ら涼んでネットかよ。いいご身分だな。
帰宅したらシャワー直行で世間一般の大人は働いているのにな。

ニートは働いたら負けなんだろ?
ポリシー貫けよ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:36:27 ID:DvGF8+Jq0
>>116
国民の三大義務を果たしてないだけどな。だが、名ばかりの法治国家の日本に
ソレは言われたくないな。法律を勉強すればする程。
>>112
年齢差別・新卒至上主義をなくすべき

ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1277298580/l50#tag371

実質、失業率は20%を超えている 9

ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1275920751/l50#tag297


122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:42:29 ID:DvGF8+Jq0
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART42

ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1278090190/


123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:51:35 ID:xisPUZqk0
>>121
>国民の三大義務

納税の義務 ・・・ 税金を払う義務だが、消費税とか払ってるだろ。前年度収入無い奴から所得税取ったりはしない法律だし

勤労の義務 ・・・ 一番あいまいな義務。勤労が何をさすのかも不明。
            生まれてから死ぬまで勤労しろという意味では無いだろうし。赤ちゃんに勤労しろとは言わないだろ
            老人どもは働いてないが若いときに働いてたとい言うのなら、やはり一生働けという義務ではないな
            だからと言って、若いうちは働かなければならないと明記されてるわけでもない
            勤労というのが収入を得られる仕事を指すのならば、収入ある仕事したことないような専業主婦はどうなる。義務違反だろ
            この義務は意味不明すぎる

子供に教育を受けさせる義務 ・・・ 子供いない奴は関係ないだろ

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:52:58 ID:DvGF8+Jq0
日本の労働環境は最悪!本気でなんとかしたい。
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1270780084/
↓のはソース元が共産党だから何とも言えんが(俺は共産党員では無いし)
日本の労働環境って途上国と変わらないんだね・・・
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1264322425/

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:03:23 ID:mgOge/Iy0
>>123
社会保障料と住民税払えよ
おまえみたいなタダ乗り野郎が一番むかつくんだよ!

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:06:24 ID:Bdk5zEiA0
全て社会が悪いから働いてる奴らが俺らの面倒見ろか

わかりませんね

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:09:13 ID:DvGF8+Jq0
>>120
働いたら負けは前は悪い冗談みたいなもんだったが今ではそれが現実。
世界に記録され配信されている国会中継で
「日本の財政はこのまま何も対処しなければ後10年持つかどうか・・・」
その責任を鳩ポッポが総理に就任した頃に自民党等に野次られて
「貴方がたにそれは言われたくない!」と激怒していたのは印象的。
その後も前原国交大臣が、その責任を押し付けてくる自民党の町村に
マジ切れてしていたのも事実。
自民と公明、そして民主党が作ってきた赤字国債の罪の責任を押し付けあう
国会中継。見苦しかった。そして全党考えた末、何も解決策が生み出せず、
結果は消費税増税。消費税14〜22%くらいにしなければ日本の財政は破綻ときたもんだ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:10:25 ID:SCJkFROb0
採用する会社側からみた応募者の「姿」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1278373724/

採用する側のほうが選り好みしている
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1271921988/

実質、失業率は20%を超えている 9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1275920751/

会社が社員に甘えている
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1268443759/

離職率が高いのは会社に問題がある
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272512396/

厚かましい求人が多過ぎる!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1276533679/

試用期間での退職 第25日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1261325593/

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:16:17 ID:FiRHNpEc0
日本の財政を心配する前に、お前の人生を心配しろよ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:16:22 ID:ly2ttZ9I0
>>120
お前ハロワでぼこぼこにされろ
あほか働いて何ぼじゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:17:56 ID:2CZn7GfP0
120は有職者のような

132 :127:2010/07/26(月) 18:25:12 ID:DvGF8+Jq0
2010/07/16(金) 13:54:06 ID:NhNZmAer0

IMFから日本政府に「消費税15%なら財政健全化出来るだろ?やれよ。」って
通達着たらしいね。↓ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100715-00000015-jij-int

7/16の新聞によると
14〜22%が望ましいだってさ。

>>129
俺の人生はもう詰んでいるから良い。子持ちで働いている人は
子供に海外とのコネでも作ってやって日本以外でも生き延びれるよう考えてあげた方が良い。

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:32:25 ID:ptIRR2UP0
お前コテつけるのが好きだね
死ぬ死ぬ詐欺のニートちゃん

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:42:49 ID:F0+bqsEl0
暑いなあ。アイスでもたべよ。

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:42:53 ID:sDaAHNGI0
被雇用者が、無職業者を見下して、
「自分はあいつらよりはましだ」
と満足している訳ですな。

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:45:10 ID:5l/vRrPl0
まあ事実だし。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:15:13 ID:F0+bqsEl0
無職がだめだなんて誰がきめたんだ。楽しければいいだろう

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:58:53 ID:xisPUZqk0
職歴なしは転職板イタチじゃね?

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:58:55 ID:Get64hYX0
それが認められるの2chだけだからな
リアルで叫ぶのはやめとけよw

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:00:27 ID:F0+bqsEl0
犯罪犯す元派遣社員、元公務員よりもおだやかなニート10年のほうがいいだろ

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:32:32 ID:pQp76eed0
>>130
何書いてんのか理解出来ないんだが。

見下すとかじゃなくてさ、条件がどうだと難癖付けたり政策のせいにしてる奴らは社会にイラね。

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:10:38 ID:bvnm5hwF0
>>141
じゃあ消費税が50パーセントでもハイハイって払えよwww

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:31:09 ID:9T/E63F60
>>142
所得税↓、法人税↓、社会保障↓、各種控除復活があれば消費税大幅↑でもいいよ

消費税が一番公平だからね

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:54:31 ID:F0+bqsEl0
また寿命平均年齢あがったな。年寄りと無職ばかりで借金なんかへらんだろ。中国に日本買ってもらえよ。

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:09:49 ID:pQp76eed0
>>142
間接税がどうした?
直接税を殆ど払ってないお前らでも、これは免れないよな。
で、俺らは税制に従って納付する。
そういうのが、社会人だ。納得してるかどうかは別の話。

クズには解らない感覚なのかもしれないな。
今からダンボール集めとけ。

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:53:12 ID:sdUPqzwR0
>>145
うんうん、戦争に行けと言われたら喜んで行くのが社会人だよねwwww

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:05:38 ID:jbu5PK720
但し女性は空白期間有っても即採用

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:29:35 ID:pQp76eed0
>>146
戦争とか極端なたとえだね。
そういうのは君の好きなアニメーションの妄想だけに留めておいて。
発想が社会から乖離し過ぎだよ。

とりあえず、世間に迷惑掛けるな。

149 :127:2010/07/26(月) 23:35:58 ID:DvGF8+Jq0
>>145
2008年9月頃に発覚した汚染米(事故米)事件の事、知っていますか?
今日も2007年に米国から輸入されたカビ米の事件に(9月の時効切れを狙ってた)農水省より
先に警察がギリギリで強制捜査に入ったので4〜5つの会社が告訴されたのです。
このカビから発生する強発癌性物質『アフラトキシンB1』。遅効性で癌になる
危険物質で摂取したら解毒方法とかは無いです(イラク戦争で化学兵器として敵軍の士気を
下げるのに使用されていたとか)。
2008年9月頃に発覚した時の当時の与党(自民党+公明党)、そしてそれをネタに
攻める事が出来なかった野党の民ス党(それは民ス党も輸入米に絡んでいたから)。
彼等がその時に取った行動は情報の隠蔽と報道規制。マスコミを使った話題のすり替え。
2008年より10年以上も前から市場に食品として全国にその汚染米は流通されて
おり(幼稚園の給食にまで)、マスコミが重い腰を上げて報道した後ですら汚染米の
在庫を売ろうとした。日本全国に(ずさんな管理と危険性を知らなかったとは
いえ)ばら撒き、責任すら取ろうとしない。「癌になった因果関係が認められず。」
で薬害エイズ事件の様な裁判も起こせないでしょう(全日本国民が被害者なんですから)。
貴方はそんな国に納税しているだけで『社会人』って思っているだけです。

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:59:49 ID:1AnOhpom0
お前もスレタイ見ないフリして話題のすり替えすんのが好きだよな。

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:03:54 ID:LwsMiWmw0
>>149
ならば、その社会に沿わなければいいだろ。
今既につまはじき者なんだろうから、貫けよ。
社会の一員に成りたいとか思ってないんだよな。

いいじゃないか。今のままで。
働いたら負けなんだろ。
底辺で蠢いていればいいじゃないか。
お前らの発想はやっぱり解らないわ。なるべくして浮いてるんだな。
おやすみ。悪いがこちらはまともな生活してるんでね。

152 :149:2010/07/27(火) 01:38:41 ID:GqlY9Igk0
>ならば、その社会に沿わなければいいだろ。
>今既につまはじき者なんだろうから、貫けよ。
>社会の一員に成りたいとか思ってないんだよな。
そのとおり。だからニートを貫いているんでしょうに。
>お前らの発想はやっぱり解らないわ。
逆に日本の官僚や閣僚だけが美味しい思いをして
>>149で書いたように国民の安全の事など微塵も考えてないどころか、殆ど
国全体で国民を詐欺に嵌めているみたいなのが日本社会。
貴方は只の詐欺の被害に気が付いていないだけの人です。
>>149で書いた事は事実なのに、アンタはその原因の国に対して怒りすら
覚えない。完璧に洗脳されちゃった奴隷です。あなたの発想は完璧に解らないわ。
本来、払わなくても良い税金を今後も納め続けて、日本て国に騙され続けて下さい。
こちらはまともな自分の意識と考え+知識を持って生活してるんでね。

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:55:48 ID:R1TTNkBT0
他人のことなんか微塵も考えてない奴が天下国家を語るのは実に滑稽w

154 :149:2010/07/27(火) 02:26:25 ID:GqlY9Igk0
>>153
おめーなぁ、ニートは(ってか俺は)基本的に自己中だろうけど、
他人の事だって考えるわw
寧ろ、仕事上で平気で嘘ついたり、騙したりする奴よりな。
ニートとかだって各人、色々居るんだよw

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 05:49:32 ID:trP5MJeG0
今日もネとげで朝をむかえてしまった。すきやで朝飯たべて寝るか

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 08:30:23 ID:fla9NIL50
社会に出ないで
勤労者を見下してるゴミがいるスレですね。

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:04:49 ID:Mb2h6dCP0
ニートなんか好きで働かないんだから放っておきゃいい
もっと優先して職を与えなけりゃいけない人達がいるわけだし


158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:29:42 ID:t44PxvaS0
国でシルバー人材みたいな制度をシルバー世代以外にも割り振ればいい。
草むしりとかさ。時給安くてもいいから希望者は働けるみたいにね。
それだけでもニートと無職の区別がつけられるようになるんじゃないかと。
で企業は働く意欲のある奴には一定枠で取るように義務付けるとかね。
どうせ大抵の仕事は未経験でも問題ないようなのばかりなんだから。
エクセルにしたってちょっと練習すればある程度はすぐに使えるようになるしな。
即戦力なんて経験者でなきゃ無理なんだし。

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:40:26 ID:prIom+Ok0
>>158
すでにニートやひきこもりの社会復帰支援団体と
シルバー人材センターみたいな定年退職者の団体の間で、
仕事の奪い合いが起きてるよ。

ホントならば植木の剪定みたいなある程度技術を要するヤツは
一緒にやって高齢者から若い者に教えるように出来ればいいんだけど、
建前上、シルバー人材センターなんかは高齢者雇用対策だということで
拒否してるのが現状らしい。

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 11:06:59 ID:KL4WzMFD0
>>158

>エクセルにしたってちょっと練習すればある程度はすぐに使えるようになるしな。

ニートやヒキの中でもエクセルぐらい使える奴はたくさんいると思うよ。
交渉力がないために就職できない人が多いのではないだろうか。
事務職だって今は男女問わず営業ができないと採用してもらえないから。

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 12:20:50 ID:KxIb2agY0
>>157
学卒以来就業したこと無いなんて奴が2ちゃんじゃゴロゴロしてるが、
そんな奴らより、一定以上のスキルを持ちながら、仕事に就きたくても就けないけない人間のほうが遥かに多い、
仕事したくなくてニートやってたような奴らより、そんな人々に仕事を与えるほうが優先。

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 13:50:07 ID:N2tHeEyS0
世間一般にはニートは無能で約立たず。
この認識でいい。
税金払わなかろうが、生活保護を受けようが構わない。
その代わり馬鹿にされ続ける一生を送る。
それが動かせない現実。

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 17:36:18 ID:JXjho87K0
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/n/e/w/news4u/ne03.jpg
これってコラ?

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:32:03 ID:4SRtTI360
>税金払わなかろうが、生活保護を受けようが構わない。

いちいちツッコム馬鹿がいるが、受けるには受けられるんだろうが
ニートなんぞナマポは受ける資格ないだろ

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:46:46 ID:/71y7VZK0
外人にはあるんですね、わかります

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 23:05:16 ID:ZPG4f3m90
やっぱニートは死ぬしかねえよという結論だなw

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 23:13:23 ID:LwsMiWmw0
社会否定してるくせに、生保は貰うとかほんとにクズだな。
駄々こねてる子供だ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 23:35:14 ID:TeLRz6ad0
ニート手当て30万はまだかい?早くしないと加藤になっちゃうよ

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 01:17:42 ID:zkH5/JBG0
>>163
オメガトライブか

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 01:37:51 ID:QKWxiwKn0
さて夕飯たべるか

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:05:30 ID:+rM8ADLh0
ニートを有効利用する方法って何かある? 全く思いつかないんだけど

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:15:03 ID:Wk2QKNm30
>>156
>勤労者を見下してるゴミがいるスレですね。
勤労者を見下して騙しているのは日本社会そのものだと、いい加減気が付け。
労働者を守る為の法律(労基法等)なんて実質、機能してないんだから。
ブラック企業の告発を内部の社員から受けた労基署自体、殆ど動くことは無い。
だから日本では過労死や自殺、精神を止む勤労者が後を絶たない。

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:22:12 ID:Wk2QKNm30
>>171
ニートの俺が答えよう。
>ニートを有効利用する方法って何かある?
全く無いと思う。
そもそも転職板に就労意識が無いニートがどうのこうのってスレが
建っていることが板違いなんだよ。誰だよ、転職板にそういうスレ建てたの。
せめて『ニート』ってのをググってからにして欲しい。

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:24:58 ID:Wk2QKNm30
>>172
タイプミス。
精神を止む勤労者 ×
精神を病む勤労者 ○

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:32:40 ID:Wk2QKNm30
>>167
>社会否定してるくせに、生保は貰うとかほんとにクズだな。
そんな簡単に生保の受理が下りるわけないだろ。生保の受理審査の査定は
物凄く厳しい(自治体によって差は有るけど)。在日の人は簡単に受理される
なんて言うけど(差別に繋がるから、あんまり言いたくないけど)。

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:57:07 ID:7Qr/d84wP
>>173
2年以上ニートしてる奴は脳死として扱い臓器提供しまくればOK

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 04:00:11 ID:QKWxiwKn0
ニートをばかにすんなよ。ただ家でお母さんの作るごはんをたべ、冷房のきいた部屋でアイス食べながらゲームして親父にこずかいもらって、たまにむかつくことあると家のもの壊すだけだよ。いいじゃないか

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 07:41:03 ID:Bx9mDJum0
それひきこもりだろw

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 08:09:11 ID:Q8bIyOue0
生活保護は人権を大切にすると打ち切れず、制度自体が破綻する。
人権を守る対象と期間を限定すれば、制度は適切になる。
即ち、働かざるもの食うべからず、を原則とし、生活保護は1年を限度、対象は一度も生活保護を受けたことのない人間に限る。
また、生活保護は米支給にしてもいい。政府が農家から割高に米を購入すれば、農業振興にもなるだろう。
結果、餓死者は増えるだろう。その代わり、GDPは向上する。何せ、働かなければ死ぬのだから、それだけ必死になる。生活保護に必要な財源が減るから、その分は減税してもいい。
GDP向上と減税で景気は必ず良くなる。

全員を救おうとすれば、結果として全員が救われない。国を良くするためには、農業振興、景気・雇用対策を一度に解決出来なければダメだ。
その唯一の方法が、生活保護支給条件の見直しだ。

今、働くのはバカバカしいと思っている奴がたくさんいる。生活保護で生きていけるのだから、働いても同じだし税金取られるから、そう思うのは当たり前だ。生活保護が労働者の労働条件を押し上げているのが現実。
生活保護以下の収入なら働きたくないと思うのは至極当然。日本人労働力が高いのはそのためだ。だから工場が海外に流出する。雇用の受け入れ先自体が海外に流出するというわけだ。
それら遊んでいる労働力を使えば、必ずGDPは向上する。


180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 13:29:13 ID:gL2JaQoW0
>>176
結構良いアイデアじゃね?

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 13:35:20 ID:EclivBFs0
>>180
てめえの脳みそくれてやんな

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:48:22 ID:KwUaQJTE0
>>180
2年は厳しいよ。5年くらいがいいんじゃね?
5年もニートしてりゃ親兄弟だけじゃなく自分自身も脳死扱いで納得するだろうし

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:07:20 ID:u0cTPqFS0
【社説】 「ひきこもり70万人、日本の危機だ」…毎日新聞★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280276280/

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:48:42 ID:+8tSQx3M0
>>148
バカにされて気付いてないバカ発見www

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 19:12:14 ID:ixdeWXeX0
昔、ひきこもり集めてる所あったよな?俺もそこにいれられたらどうしよう?

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:37:52 ID:691DzZyh0
ひきの停滞した現状は変化しないのだから、そういうとこに入れられるのもいいんじゃないの。
何も変わらないよ、今のままだと。

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:53:40 ID:ixdeWXeX0
団体生活がいやだから、ひきしてるんだよ。このまま毎日楽しく生きていくよ

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:16:42 ID:hE+4VUOP0
ぶっちゃけ、ニートは社会に不要。
数年したら公園で野性化してる姿を観察させてもらうよ。

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:21:42 ID:dAuM1KRj0
その前に日本が破綻していること希望。みんな無職で楽しくいきようぜ

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:26:33 ID:ic4PbhZk0
ニートを適切に処分する法律が必要だな

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 03:18:16 ID:uumMT6a50
【政治】元気ない菅首相大丈夫か 目に力がない話しっぷり目立つ 「引きこもり」を連想させる行動が
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280315183/

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 04:11:50 ID:D15fN//y0
>>173
ニート(NEET)って、意思がどうこう関係なく、
単に状態を表す語じゃないのか?

定義によれば、
学校へ通っていない、職に就いていない、職業訓練を受けていない
この3条件を満たせばNEETだぞ。
仕事したいなら、ハローワークへ通っているならNEETじゃないとか、
そんなのだれかの思い込みだろう。

2chで使われる「ニート」は、好きでニート状態でいる連中という
意味のようだが、それは原義とは異なる。
語感が面白いから、どんどん一人歩きしているんだな・・。


まあ、しばらくNEET(無職)状態が続いていると、採用されにくいわな。

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 05:07:04 ID:1Obt9hBK0
今はウンコ零細でも
「ウチにはgoogleに採用されるレベルの人材が応募してくるはずなんですっ(キリっ」

と本気で思ってるからね。

なんで、そう思ってるのかは常識では理解できない世界。

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 05:48:42 ID:dAuM1KRj0
おまいら今日雨みたいだぞ。家でまたーりしよう

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 06:40:51 ID:nSkyUnVb0
>>192
ていうか、ニートの定義が厚労省と内閣府で差があり、統一見解が出ていない
語源の元になったイギリスでは定着しなかったし、日本ではその単語が一人歩きしてる

まあ、このスレ的には 「働いたら負けかなと思っている」 なのをニートと見なしてるような感じだが

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 07:15:25 ID:E9cNjKdb0
社会批判繰り返してる奴ばかりだろ。
だから納税は搾取に等しいとか、そんな事ばかり並べてる。

このスレは転職板にあるべきものじゃないだろ。
社会批判と就労しないことの正当性を論じたいようだし。

スレタイに騙されたが、他の板に移るべきだと思うよ。

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 07:28:45 ID:EUiPsqFp0
しょうがないんだよな
スレタイ通りの現実の生々しい話になると
惨めな話になるから、こいつらお得意の社会系の井戸端会議になる
日本ブラックスレと一緒で永遠に答えが出ないのにw

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 07:36:28 ID:FF5T/1vw0
親が生きてるうちになんとかしないとねw

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 08:00:51 ID:ECF9OdcI0
>>193
まさしくそういう会社にあったよ
グーグルの入社試験をまんま出してきた零細企業
「ピアノの調律士〜」っていう問題をね


200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 09:37:29 ID:6QTmxBKr0
ニート法、法案。3年で手当て月10万。5年で15万、10年以上で20万

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 11:19:58 ID:H8tRKToz0
>>200
ニートを飼ってる馬鹿親への制裁金ですよね
いい考えだと思います

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 11:49:25 ID:mekde0XvP
>>200
>>176のほうが社会のためになる

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:58:32 ID:E9cNjKdb0
既に相手にされてないが、やっぱりニートは社会に不要。
新卒カードもキャリアスキルも無い。
まともな企業の人事が相手にする訳がないな。

内需にも貢献しないし、底辺の生活でまともな家庭も築けず。
生保頼みの生活で精神病む奴も出そう。

保健所で処分して欲しい。

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:03:31 ID:VLL6CFYu0
こいつらを社会の出すことの方が重要だろう。
家畜みたいに食ったり殺ししたりできねーんだから。

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:07:44 ID:8Oyk8MON0
なんでニートをいじめるんだ。社会に必要不可欠な存在ですぞ。日本もヨーロッパみたいにニート手当てくれよ。池上さんがいってたぞ

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:20:45 ID:E9cNjKdb0
いじめてない。
社会目の仇にして、そこらほっつき歩いてるなんて危ない生物は駆除すべき。
どうしたって救えない。
一般人に害を成す前になんとかしないと。

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:03:52 ID:KHCAGOgF0
ひたすらage(名前欄緑表示)で書き込み、ネット上の書き込みで世論操作や思想誘導を請け負う会社。
ソース↓
http://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html?p=1

http://www.j-cast.com/2006/08/10002482.html?p=2

↑みたいなのが実在すると、下記での今迄の日本の閣僚+官僚(+彼等に政治献金してた経団連共)の政策失敗の批判逸らしの為にニートをダシにしてる気がしてくる。

参議院選挙前のNHKのニュース放送で現役の閣僚3人が
(平野官房長官、前原国交大臣、もう一人は仙谷だったかな?)
「我が国の現在の財政は戦中、もしくは戦後1947年頃に相当しており・・・」
と発言している(字幕テロップは付けていなかった気がする)。
そして、そんな発言は俺みたいな時間を持て余しているニートや
年金暮らしの老人、その上、日本の財政状況や行く末が本気で気になって
TVに限らず、あらゆるメディアを集中してチェックしている人しか
気が付かない(働いている人は忙しくて気が付けない)が日本の問題点。
そして、ニート+無職=悪みたいなイメージを植え付けているからな(実際、ニートは
そりゃ問題だろうが雇用情勢や家庭の事情でニートや無職に成らざるを得ない人も居るんだがな)。

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:05:40 ID:E9cNjKdb0
ほら、沸いた。

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:19:18 ID:ZzOH1jsK0
ちがうな。
ニートは今の社会を変える起爆剤になる。

だってそうだろ?
昔はいなかったんだからね。ニートなんか。

つまり、今の社会全体が、何かの変化を欲しているメッセージ何だと思う。

ちなみに俺は働いてるがな。。。

210 :207:2010/07/29(木) 22:20:44 ID:KHCAGOgF0
>>208
>ID:E9cNjKdb0
>一般人に害を成す
なんて俺が>>207の文章で書いてるか?

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:23:26 ID:bN8VwYbH0
俺、4年間 無職だったけど、一部上場企業の子会社の営業職に採用されたよ。
採用枠1名だった。

一応、職歴もあったし前職で成果も出してたからかな。

みんな無職期間長くても、再就職活動にめげるなよ。

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:31:36 ID:wSs68GpR0
ニート10年だけど一部上場企業はいれるかな?職歴バイトで年賀状配達したことあるけど

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:03:44 ID:cIsnH2ly0
ニートをやる前に何をやってたか・・・だね。
今、家で勉強したりしている分には問題ないよ。>>212
一部上場企業に入りたいんだべ?
つーか、大手だったらどこでもいんだべ?

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:10:19 ID:PutbipEa0
>一応、職歴もあったし前職で成果も出してたからかな。

単にもの凄くツイていたからじゃね?
普通 4年間無職だと誰もがきちんと納得できるよっぽどの理由が無い限り
たとえ職歴や実績があったとしても普通採用しねーよ
それかそこの営業職がよっぽど人気がなかったかとか


>>213
ニート10年 職歴バイトで年賀状配達で一部上場企業希望 って  
むちゃくちゃ世の中ナメてないか?  って普通思うがな
家で勉強にしても 年齢でほぼ採用アウトだろw

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 05:24:10 ID:wSs68GpR0
年賀状配達してる時、郵便局就職するかいって言われたことある。その時郵便局はいってればいまごろ。

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 08:02:37 ID:UdHbaCqC0
そんな事はないよ >>214

舐めてるのは、ラットレースさせやがる
この腐った世の中だぜ!!

217 :THE無職:2010/07/30(金) 08:06:11 ID:UdHbaCqC0
まぁ、社会が腐ってるから
思考停止したパープリンのアホ供から
仕事を横取りしやすいんだけどな。
こっちとしては、ラッキーだぜ。

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 08:24:12 ID:wSs68GpR0
この腐った世の中にでるのが嫌なんだよ。ニートは純粋だから。排除されるのは腐ったうそつき親父からだろ

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 09:43:52 ID:I6TlBRzh0
ニートの人って、ネットビジネスとかぐらいはやってるんでしょ?
それもやってないならアホすぎ

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 09:53:38 ID:wSs68GpR0
FXならやってるじょ。


221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:57:57 ID:1C0pG/lF0
ニートは就職なんてしないよ、そんなことしたらニートじゃないでしょう。

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:09:08 ID:eDvLiD2IP
新卒で就職出来なかったら負け組
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1229415751/610

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/30(金) 12:51:38 ID:VFFqndfFP
ホント新卒で就職しなかったら将来きついよ。
資格浪人して25の時に親のコネで契約社員になったはいいが、正社員になれず今年30才。

大学新卒の初任給より低い給料で働いてる。月15万で手取り13万切ります。

長男だから地元にいなさいという親のせいで地元からも出られない。

身辺整理を始めてます。

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:38:59 ID:+OKPTZQz0
>>221
そうだね。その方がいい。
屁理屈並べてる奴より、本当に就労意思のある人に雇用は優先すべきだよね。

ニートはそのまま公園暮らしで。

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:52:15 ID:ADZ5nPL50
ニートは冷房の効いた部屋でしか無理。公園なんか虫がいるでしょ。外にでるのが嫌なんです

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:02:43 ID:KCNsn5zf0
夏はアイスを毎日食ってるよ。
最近、太っちゃったよ

さっ・・・そろそろ職安にでも行くかな。

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:48:09 ID:JvkVvWWc0
>この腐った世の中にでるのが嫌なんだよ。ニートは純粋だから。排除されるのは腐ったうそつき親父からだろ
>FXならやってるじょ。

世の中に出るのが嫌な自称純粋なニートが一部上場に就職できますか? って言ってる事矛盾してるなw
寝言は寝て言うもんだぞw

あとニートでも口座開設が平気で出来てしまうFXもレバ規制でゆくゆくは終わりだろうな
親のスネかじってトレーダーごっこしてないで早く社会でろよ  どうせ勝ててないんだろwww


227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:06:08 ID:iLvo9u2w0
寄生先の親終了=公園暮らし。

その時になってあがいても遅い。
こいつらニートは年取って終了。

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:17:54 ID:ODxcBPGj0
全くもってその通りだ!

お前等、高望みしすぎなんだよ。
今日もまた内定辞退してきた馬鹿がいたぜ。

うちは試用期間の一年は無休で無給の諸手当なしだけど、
四大卒で三十以下なら職歴は問わずだ。
正式に雇用されれば御の字だろ。

ホント、文句言い過ぎ。

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:49:10 ID:iLvo9u2w0
>>228
こいつはネタの香りがする。

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:23:20 ID:z+RgNU4x0
>>2-3

だったら死ぬから安楽死を合法化して、安楽死施設作ってくれ。

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:32:08 ID:iLvo9u2w0
>>230
どんだけ他人頼みなんだハゲ

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:50:02 ID:z+RgNU4x0
>>231
自力で安楽死が出来るかボケ

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:27:44 ID:z+RgNU4x0
仕事くれ(泣)

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:44:07 ID:JduRmyqk0
>自力で安楽死が出来るかボケ

こういう自分の頭で何も考えてない奴は何やっても駄目

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:05:18 ID:z+RgNU4x0
だから死ぬっつってんだろ

236 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:14:35 ID:Q1af0Jhi0
バイトにも採用されないって書いてあるけど、
どうせ汚れ仕事じゃないんだろ?
悲観的なことを言うのは日雇いにも断られてからにしてくれ

237 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:28:37 ID:/T7+SGyV0
知り合いの河童禿げニートは
幕度に面接行ったら、苦笑されて採用されなかったそうだ・・・
定食屋なら受かるかも?

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:03:46 ID:SZJbwKtb0
はーあFXで儲かってるから仕事なんかしなくていいんだけど。暇だから仕事してやってもいいと思ってる。薄汚れた人の悪口しか言えないオサーンにはなりたくないよ

239 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:09:00 ID:Q1af0Jhi0
>>237
それ笑える

240 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:14:09 ID:38SOSBbX0
>227
生活保護貰うので問題ないです^^

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:14:37 ID:cZNDjfWq0
親戚の家業を手伝う程度の仕事で満足してる。
たまに正社員応募するが、学歴以外は馬鹿にされるので、
なんとも残念な顔して帰るのがおれの趣味。

242 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:45:58 ID:SZJbwKtb0
はーあ、オナニしたら寝ちゃった。もう今日もおしまいだ

243 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:28:26 ID:z+RgNU4x0
>>227
生ポもらう為のコツ教えてくれ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)