2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に49歳で電車の運転士になれるか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 13:30:17 ID:b/m8G9Jz0
中井貴一はなったぞ!
今無職の中高年の皆さん、電車の運転士を目指しましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 21:19:13 ID:hK7S6mGt0
誰かコメしてやれ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/23(日) 23:53:52 ID:7cnwCqxg0
電車ではなく気動車なら、養成費用700万円自腹で採用してくれる、
つぶれかけの鉄道会社があったよな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 00:00:33 ID:EV0ch7Oz0
電車の運転士って養成に>>3の言うくらいの莫大な費用がかかるから、
中高年採用して10年くらいで定年されると会社側は割に遭わないんだよね。

あと、動体視力とか体力面とかでも運転士としての適性は若い20代の人間が適している。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 08:49:54 ID:yJqJ+CCP0
運転士の適正ない奴がなって日勤教育にビビって大量殺人

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 11:10:57 ID:mW+cp8wo0
たったそれだけの話で映画一本作っちまうとは……。
だから邦画ってつまんねーんだよな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 15:01:06 ID:UCBT8hua0
路線が色々あればまだいいけど、いつも同じ短い路線を
往復するだけみたいな運転手はやだな。飽きるじゃん。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 15:06:56 ID:v/qYYSv50
自分で線路敷けばいい

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 17:05:44 ID:F3g183Q60
―−

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)