2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業職は高離職率だよな

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 05:29:33 ID:snTDBT/80
3年もつか?
まわりをみていると3年以内にやめていくやつが8割くらい。・・・
その後また別の会社で営業としてはじえて少ししたらまたやめて。。。のくりかえし。。。

も営業はだめだ




2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 05:30:56 ID:7Zd2/3ZN0
営業って儲かるの?
拘束時間はどのくらい?


3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 12:01:26 ID:E0SLzisz0
会社次第

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/24(月) 21:46:14 ID:sVjnbM3D0
営業っていってもハイスペ営業職から底辺DQN営業までピンキリだからな。

底辺営業職だと人の入れ替わりが前提のため超高離職率。
ハイスペ営業職やまともな企業の営業なら、頑張ってまじめに働けば定年まで生き残れる。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 08:44:40 ID:20nX+xkjO
全く辞めようと思わない。
年収1000万近く稼いでるから。
一人になれる時間もあって気楽。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:11:23 ID:EoG4GkdF0
営業ほどピンキリな世界はないよ。
離職率高いのは、上位から上位へステップアップしたり、
下位から下位へ流れ込んでいったりと、理由が色々。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:19:31 ID:frez6z0CO
大学卒業して営業の仕事についたけど、この業界きたことに軽く後悔
他の業界に行きたいけど厳しいのかな??



8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 09:19:54 ID:Dz3fA3ulO
前にガス会社の営業やったことあったけど楽そうだったよ。新規開拓はなかった。既存の客の挨拶回りばっかして上司は仕事に嘘ついてた。やることは御用聞きだけの癖に如何にも大変だと言われた。わけわからんから見下してたら口論になり辞めてしまったが

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 08:57:35 ID:e4qWU03e0
業界によって辛さは全然違う。
お客と酒の付き合いがなければ、定時に
帰れる業界だってある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)