2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6  月  か  ら  本  気  出  す  

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 12:06:52 ID:5DviF1kn0
5月の就職準備は整った

6月に本気だし就職決める

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 13:35:31 ID:sB/yhkyv0
5月で就職は締め切りました

3 :ポッポ山:2010/05/30(日) 18:07:01 ID:WQ8wB9l70
6月中には…なんとか…雇用問題を…解決したいと…思います…

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 19:13:26 ID:ZO4OfNjT0
5月の樹海準備は整った

6月に本気だし自決決める

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 19:15:29 ID:CyM/lxLO0
じゃ、漏れも一応頑張る宣言しとくか

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/30(日) 21:34:50 ID:LUFa5qJv0
がんばれー。
俺も頑張るか。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 10:01:37 ID:CgoatXJf0
がんばろうぜみんな!

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 12:50:20 ID:M7Sk+DRy0
いよいよ明日は、6月

ついにこの時がやってきた

いままは、遊び

6月に本気出す

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 13:00:20 ID:M4O//Agy0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 13:08:16 ID:UpdQbrN00
でもほら6月って梅雨でジメジメしてるじゃん?
もっと気候が良くなってから頑張ろっかな?


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 13:10:54 ID:6vZRI3Z30
俺も宣言しとくぜ。6月中に絶対就職する。@無職暦1ヶ月23歳うんこ

12 :6月から転職活動本格化:2010/05/31(月) 13:13:13 ID:FlDzhAOn0
私が社会人(S電機という部品メーカーにいる)となったのは約4年前の事だが、自分は「今の会社に合っていない」と思うばかりでなく、
「社会人自体に向いていない」と思う事もあります。うちの会社は同族会社(今の社長は創業者の娘婿だが、経理畑で現場を知らないんだよな)、
学閥会社(千葉工大という底辺大学の学閥があり、底辺大学ほど優遇される)であり多くの社員が縁故で入ったようなものですし、組合もなく誰もが上司に逆らえません。
また、目標管理制度(これが導入されたのは、私が入社2年目の頃ですが、反対や疑問の声がほとんど上がらなかった)を導入していますが、上司の主観がそのまま評価に
反映されているように思えてならず、悪い評価をつけられると「どうせまた同じような評価をされる」と思ってしまい「今度は挽回するぞ」というやる気なんて起きず、
今は残業代を荒稼ぎしている所です(名目上は「余計な残業は減らせ」という事だが、俺の部署の上司は残業と言うか休日出勤が好きな人です。母に娘2人の女だらけの家で
居場所がないのもあるけど…)。
そんなもので、納得できる転職をして自分に適した環境になればもっとやる気を出せる気もしますが、会社云々以前の問題で、社会人として失格と思えてなりません。
私には辛い過去があり人(特に初対面の人)と上手く話すことができず(上手く言葉が出ず途切れ途切れに話す事が多い)、要領が悪い上に人が良すぎます。
コミュニケーション能力を高めよう或いは要領よく生きようと努力はしていますが、これ以上どうしたらいいのか分からないです(何か秘訣は、ありますか?)。
こんな私なもので、私が担当している案件でお客様に説明のため伺う時も、いまだに技術系の他の人が同行しないと行かせてもらえません。それならまだ良いかもしれませんが、
遠い所等へは代わりの人が向こうに行くという事もあります。私側に原因があるのは分かっていますが、中長期的に見ると一度でも私1人で行かせて見てから「他の人の同行が必要か」等を再度決めてもいい気がします。
どちらにしても今の会社にそんな余裕はなく、業績悪化のため近いうちにリストラがあるとの
噂があります(先日にあった総務との面談の際に「いつ辞めてもいいんだよ」的なことを言われた方もいたそうです)。

13 :6月から転職活動本格化:2010/05/31(月) 13:14:42 ID:FlDzhAOn0
転職についてですが、次の仕事先のあてがなく、今のご時勢だとなかなか仕事は見つかりそうにないので(それとも、仕事のない人もいる中、仕事があるだけありがたいと考えるべきでしょうか)、
辞めようにも辞められない(不当な理由でリストラとなった場合もそう簡単に泣き寝入りできない)状況です。さらに、自己都合での転職の場合は1回辞めると転職癖が付く(実際に中途入社後1〜2年で辞めたケースを何度も目の当たりにしている)のが怖いです。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 22:41:54 ID:jkZ7O37g0
おれも6月から本気だすわ まずは証明写真撮らないと

       23才 ニート5カ月

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 09:20:50 ID:sEpZc8iF0
無職で向かえた6月

本気を出す時がきた

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 09:24:02 ID:yktUcjEh0
しまった!
今日から本気出す予定だったのに、もうグデグデしてるわw

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 09:26:46 ID:0WsLDvCK0
みんな元気だなー
ブラックに入ってゲンナリしてください

最近やる気が沸かないだけでなく
記憶が遠くなりつつあるな・・・
ボー・・・・・・・っと。

ひたすらボー

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 10:25:35 ID:BQlhv9i20
6月は雨が多くて気持が乗りにくいから頑張りすぎると
逆にモチベーションを下げてしまう可能性がある。
もう少し様子を見たほうがいいと思うよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 10:27:34 ID:Xp1DnztE0
ばかだなおまえは
6月は一番ライバルが少なくて転職しやすい

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 12:00:06 ID:+QYol4lp0
>>19
お、そうなのか?
無職10ヶ月目に突入したんだが、
今月末で、もう実家に戻ろうと思ってたけど
もう少し頑張ってみるかな

>>14
何気に思うんだが、写真屋ってこのご時世がっぽり儲かってるんじゃないか・・?
写真の値段×求職者って、バカにならんぞ

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 13:53:47 ID:H5VnG+fx0
東京だと証明写真焼き増し1枚350円
俺の田舎だと1枚100円

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:47:50 ID:kidkJnWX0
>>21
先月焼き増ししたから領収書みたけど、写真屋さん(都内)は210円だったな
まあ、田舎の方が安いのはいいことだな
やっぱり、田舎に帰るかなww

まあ、いずれにせよ応募するごとに出費が増えるのだ・・
写真屋の売上が上がっていることは間違いないと思う

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:52:51 ID:uLzQiOzM0
本気を出しても決まらない
白血病で入院中に会社が倒産するなんて…
無職歴3年 32歳

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 15:57:08 ID:KI53erVa0
六月に本気だせば、すべてうまくいく

俺らはいま本気だ 

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 16:02:38 ID:Gu30P+3h0
とりあえず4月から始めて9社以上応募。内定0。放置2。結果待ち1。
面接までいったのが3社。

もうダメだ…。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 16:06:41 ID:i0FD99HA0
首相が辞任しちゃったから何もやる気がおきない


27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 17:19:41 ID:K7AFsX8R0
今月から本気出す
ちょっとだけ2ちゃん・・・あっという間に2時間経過

これが俺の本気か
開き直る

毎月はじめの恒例行事

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 19:15:33 ID:4/kstYfY0
とりあえず部屋片付けよう

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 19:30:52 ID:qGrTOOIo0
履歴書手書き派のユーザーのみだけど、履歴書の代筆屋やったら結構儲かりそう

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:39:05 ID:y6y/N/+C0
午前中ハロワ行ってきた。
1件見つけ、まだ5人しか応募していないところで自分にもまだ分がある。
明後日面接予定。
残りの時間は家のぬこと寝ます。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:42:55 ID:JKTxQ9xu0
というか応募人数関係なくとらんとこはとらんよね。身をもって実感した。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 17:39:13 ID:tsakquzaO
無職だと月日がたつのはハヤイヨ

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 20:41:24 ID:cWII2e1A0
>>30
お喋りが済んだらかかってこい。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:35:09 ID:cJLzCiWX0
7月スレはあるの?


35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:41:07 ID:AntiK5Jq0
よし俺は7月からがんがるぞ〜

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:41:37 ID:xFId9P5t0
夏用のスーツ買ってきた

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:49:17 ID:JKTxQ9xu0
今日も連絡なし…。
応募したい企業もない。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:11:46 ID:Qifvikgc0
6月中になんとか決めたいな。
明日はハロワに行ってみるかな

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 23:20:17 ID:K0ZMbhcN0
本気出しすぎて、転職サイトに登録してしまった。
明日からこえー

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:22:08 ID:WSVSYXBP0
やべぇ〜きょうも呑んできたぁ

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:25:27 ID:jM/Kr4dN0
ぼくわ代わりに本気汁を出す!!

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:31:28 ID:WSVSYXBP0
今夜は森高で逝くお

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:39:25 ID:Et2NMjfVO
さて、土曜日から仕事だ。頑張ろう。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:44:04 ID:WSVSYXBP0
がんばれお

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 00:53:54 ID:ZJZl/jwg0
今日は献血行ってつかれたので明日から本気出す

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 19:41:09 ID:SHEGIbYL0
土日くらいは就活の事忘れて遊ぼうと思うのだが
今日はなんか気力なくてずっと寝てたな。
ストレスのせいか下痢気味だし…


47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 23:17:31 ID:ktOAgxGJ0
俺は便所で本気味のうんこ出す!!

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 16:50:26 ID:cbcRepb80
明日は、月曜日だ
本気を出す初めの月曜日だ

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 17:52:34 ID:gxzwhM440
明日も先週と同じだと思うが…まあがんがってみよう

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 17:56:16 ID:5cp2CE580
明日祈りが届く予定

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 19:54:33 ID:9CzhgWBR0
時は来た。それだけだ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 22:34:11 ID:DHCpjlva0
>>50
届くもんか!!

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 22:40:36 ID:a5v8xXF90
>>51
プッ

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 07:43:00 ID:MP4Phx/a0
おまえらヒマそうだから雇ってやる。
朝7時半までに京王相模原線の稲城駅にこれる人。
1日1万円で゛期間は6月21日から7月いっぱいまで。
その日の夕方日払いで昼飯付き。
仕事は稲城を朝8:30にトラックで出て横浜の戸塚で建設現場の型枠積んで
八王子まで2往復。稲城駅戻るのが早ければ4時半、混んでると6時頃になる。
それの助手で、積込時以外のほとんどはトラックの横にのってるだけ。
仕事やりたい人はフリーメールでいいからメアド書け。


55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 00:32:18 ID:4jA6LOvM0
>>53
何コラ!タココラー!

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 11:57:11 ID:UCBT8hua0
>>54
Good job!

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:44:51 ID:LQVov6h80
よし
明日からがんばって職探ししよう

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:47:06 ID:WFxmhbdo0
全てはこれから。
昨日より今日、今日より明日。
明日より7月。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:02:13 ID:VxoGueEA0
まだ6月終わってもねーだろw

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:18:27 ID:cPZPFtqTO
梅雨入りした
もうやる気がおきない

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 23:15:55 ID:+VwYTtj10
あした晴れたら頑張る!!

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:07:35 ID:c7zb+OSh0
雨うぜえな

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 19:18:54 ID:CR/tDhttO
>54
稲城住民が通りますよっと⊂二二(^ω^)二⊃

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 19:41:09 ID:/SYdePZHO
ところで次スレって立つの?w

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:43:24 ID:AWqGqc4A0
梅雨の時期は面接官も無視の居所悪そう
梅雨明けから本気だそう

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:36:03 ID:gnryZXUb0
ワールドカップを決勝までみたいので
しばらくは動きたくない

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:36:45 ID:z+yAkx4r0
そうだな。ムシムシしてるしな

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:07:55 ID:gqNu7mZy0
もう終わった

お祈り続きだ

ヒヒヒヒヒヒヒヒイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:11:25 ID:sORaSnTA0
もう六月も三分の二か

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:33:41 ID:lyr3nBRu0
一月で就職出来るかよ
書類選考のレスポンスもっと早くならんかなぁ・・・

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 10:33:21 ID:TcVfOr3X0
もう7月ですよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 15:16:58 ID:9D08NCQf0
まだ1週間あるじゃん

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 18:10:58 ID:f4ymfqHD0
フゥ・・・7月からはもっと本気出すか

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 14:33:55 ID:wOupywDrO
気付いたら冬から夏に季節が変わってる

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 14:53:01 ID:93b6z31K0
夏は暑くて勤務中に倒れそうだから
10月くらいから就活始めるか

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 16:12:08 ID:P3gcFgzeO
また面接落ちたんで7月まで篭ります

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 10:41:37 ID:oVLnlDN+0
6月就職だめだった・・・

新スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1277602803/
7  月  か  ら  本  気  出  す 

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 11:28:48 ID:hmQRUMoWO
梅雨は引きこもりの季節

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 11:30:24 ID:zvza33P30
>>78
夏は夏で、秋は秋で、冬は冬で引きこもりの季節だって言うんだろう?

仕事探せ仕事。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 11:49:42 ID:qWPxiav5O
去年夏にヤマト仕分けのバイトやったがクーラー入ってなくて死にそうになった。もちろん2日で辞めた。それ以来夏が怖くなった。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 09:09:03 ID:9/FP+U9Z0
月変わるたびに新スレ立てるのかよw
素直に来月から本気出すにしたほうがいいんでないかw

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 09:13:22 ID:aq9oIRp70
本気出す割にはここ過疎りすぎw
全然やる気なくてワロタw

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 23:53:37 ID:qiECuPxA0
残り火age

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:06:14 ID:3+GoH6fu0
本気出す気まんまんだったのに、もう6月終わっちゃう!
まずいよまずいよ

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:09:35 ID:h7ur2Y2Q0
6と書いて7と読む

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:12:18 ID:1SIrMfZG0
6月終わっちまったぢゃねーかw

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:28:26 ID:eLaeX01bO
ワールドカップも日本は終わったし
おまいらもいい加減本気出せよw

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 07:45:55 ID:h7ur2Y2Q0
日本は終わった


まで読んだ

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 12:57:26 ID:XBSzm82u0
お前が終わったんだよ

俺もオワタ

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:02:23 ID:preaqrHJ0
7月も終わりだもう

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:30:27 ID:hwk7yZk10
7・8月は暑いから充電期間に使い、9月から本気出す

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:54:29 ID:IhaEf4530
8月活動は確かに微妙だろう
お盆前で忙しいしお盆入れば長期休暇で求人もない
7月は茄子直後の穴埋めというのがあるが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)