2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年6月入社組(;゚д゚)・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 01:49:22 ID:SKEIYIas0
一応立ててみました。
胃が掻き回されてる気分です。
吐き気もするし大丈夫か俺。

どうか人間関係だけは良好な職場でありますように(-人-)

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 02:31:27 ID:ZdctsIAp0
俺は8月1日

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 05:51:18 ID:EdzTFJ8J0
自分も明日から・・・
緊張するなぁ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 09:03:54 ID:d+2PJ4tY0
朝起きれるか不安。


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 14:42:44 ID:CgoatXJf0
初日って緊張して朝便出なかったりするんだよな

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 14:49:50 ID:BgVVZTtQ0
自分も明日からだ・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 15:20:25 ID:NCxF9L/O0
なんか体調悪くない?精神的なもんだろうか・・
緊張するわ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 21:47:26 ID:d+2PJ4tY0
もう寝よう。
ドキドキ。


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 22:25:43 ID:SKEIYIas0
あと12時間後には仕事してるのか。
全く想像つかないわ…。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 22:39:17 ID:KEFkDfyw0
5月組みより

人の名前は、ちゃんと覚えて。笑顔で挨拶できれば大丈夫だ。
深呼吸して、がんばれ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 00:42:52 ID:YwKP0XCh0
ちょっと緊張するね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 07:36:36 ID:jUDr++6Mi
行きたくないよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 07:43:02 ID:CeNMkFi80
寝た気がしねえ。


14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 07:46:44 ID:jUDr++6Mi
三十分前に行くべきだよね
自己紹介で三分も無理ね

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 08:01:53 ID:WY+jzPcX0
30分しか寝られなかったが行ってくる。
お前らも頑張れ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 21:41:21 ID:YShPZVMMi
歓迎会なんか無くていいよ
疲れたあ

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:11:13 ID:CeNMkFi80
皆さんどうでしたか?

私は、各業務の説明を受けて終わったという感じです。

28の中堅の新入社員なんで、会社の業績を上げられるように頑張りたいです。


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:25:30 ID:oBh5aSVp0
職場の人がいい人そうでよかったです。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 23:56:23 ID:DRpn/k+G0
疲れた・・・

でも、好きな事するためには頑張って働かないとな
ここに来て一人じゃないと思ったら少し気持ちが楽になったよw

お互い明日も無事に終わりますように。


20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 00:10:57 ID:7NlL7dFq0
>>1です。
今日は軽めの仕事でした。
一番心配だった人間関係は割と
まったりした雰囲気で安心しました。
仕事もこれから結構キツくなるし、
給与はそんなに臨めないですが
ここで頑張ろうと思います。

前職のパワハラを思えば天国ですよ…。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 19:17:25 ID:6CAfnbiv0
すでに課長の目が冷たい・・・
怖い


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 23:23:10 ID:axhXwfit0
明日で一週目終わりか。
早いな。


23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 00:48:03 ID:RAHSueeJ0
二週目よーい、スタート


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 01:07:36 ID:MCIzD8IJ0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 18:37:48 ID:1SbJfgQn0
明日初出勤だよ〜

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 21:09:52 ID:fsJaj8EmO
面接で帰りが遅いとは聞いてたけど、けっこう仕事内容が盛りだくさんな感じだ…

でも、人間関係はかなり良好。明るい課長と、愚直なまでにあれこれ教えてくれる部長さん。

ボス猿とその取り巻きに散々嫌味を言われてた前の会社を思えば、ホント天国。
早く一人前になって戦力にならなければ…

>>25
明日から頑張って。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 23:30:08 ID:RAHSueeJ0
>>26
いいね。

こちらは人間関係は良いみたいな感じはするが単純作業で発狂しそうだ。
まあとりあえず頑張ろう。


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 01:51:48 ID:j2zsqvrB0
>>26
俺もそんな感じ。今日はついに終電だったしw
まあサビ残ちょい多めだけど納得して入ったからね。
上司もいい感じの人だし頑張れそうだ。
あと初日行ったら既に新しい専用PCと
名刺と文房具が容易されてて正直ビビった。
一応経験者採用なので、ちょっとは期待されてるのかなと。
俺も早く仕事全部覚えて一人前になりたいよ。

さて明日も早いしもう寝ます。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 21:25:45 ID:AQ4Ep1/PO
>>27-28
26です。今日もお疲れさまでした。
まだ入社して10日も経ってない段階で全てを肯定するつもりはないけど、
やっぱり上司含め周りの人の良し悪しって精神的に一番大きいよね。

田舎特有の閉鎖的な人間関係にうんざりして前の会社を辞めた俺からすると、
精神的に楽になっていろいろ余裕が持てそうなだけでも転職して良かった。

明日も頑張りましょう。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 22:14:30 ID:cpqSPcdq0
皆様お疲れ様です。

本日初出勤でした。
引継ぎ一切ナシなのに、どんどん作業を振られたw

「修正!急ぎ!」っていきなり一気に複数持ってこられても
そもそも元データを作ったのは自分ではないし
それがどこにあるかもワカンネ。
聞いても「知らない。考えて探して。」ってナンダ?

おかげでデータを探し出すだけでも時間がかかるのに
「遅い!スピードが大事なのよ!」とか言われてもシラネーヨwwwwwww

おまけに
「今日仕上げなきゃいけないのが複数あるから残業できるよね!」と
初日から見事に残業でしたよ。

アーアー('A`)

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 01:25:24 ID:flq3EomO0
>>26
あなたの環境を読むと、同期で入った営業の人に見えて仕方ないw

>>30
きついけど頑張りどきだからな。
とりあえず業務に慣れるまでやるべし。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:04:20 ID:4iqMMRZT0
明日出社の人いる?
初日はどこ行っても嫌だな〜

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:59:39 ID:TeibsA7UO
明日ついに初出社だ…不安すぎて吐き気するよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:13:51 ID:HQSvopNr0
同じく明日初出社。
本日、人材紹介会社の担当と共に先方へ挨拶。
とにかく試用期間しっかり頑張って本採用になるよう。
皆さん頑張りましょう!


35 :ミミン子:2010/06/15(火) 22:25:03 ID:lAivGmvy0
みっなさーん、こんばんわ(#^.^#)
1日が長く感じて時計を何度もみてしまったとゆう人!それは仕事に集中していない証拠!( ̄^ ̄)
もうそういうバイトみたいにいい加減に仕事に取り組むのはやめようよ!(`□´)
仕事に対する姿勢を!んっ!真剣に考えるべき!(^_^)v
あと残り3日!じめじめとやな季節だけど梅雨に負けないよう頑張ろう!(#^.^#)
がんば!がんば!がんばるんば!p(^-^)q
がんば!がんば!がんばるんば!p(^-^)q
ファイトdeファイトdeがんばるんば!o(^o^)o

以上!みんなの熱血応援団長!みみんこでした!\(^_^ )/


36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 23:14:08 ID:2IyEUzjA0
16日入社の連中は頑張れ。
俺は1日入社で何とか慣れてきた。
ブランク長めで仕事が上手く回らず、
凹むこともあるが前向きに行こう。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 08:06:04 ID:yC4nAFuXO
どんな会社だろう…目もらいできてるし…憂鬱だけど初日行ってくるよ。
みんなも頑張れ!

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 18:32:04 ID:Q9x5kfg40
ただいま〜
いやいや3ヶ月ぶりのリーマン疲れたよ
まだ全体はわからないけどチームの人はいい人だった
しかし無職やってると体力ないね。自分にがっかりw


39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 20:20:40 ID:qCtx7QVc0
>>38
おかえり

自分も今日初出社だった。
帰ってきたらなんかしらんけど涙出た。
緊張してたんかね。
明日に備えて早く寝よう。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 20:46:53 ID:yC4nAFuXO
33,37だけど、やっと今から帰れるよ…結構激務っぽいなぁ。
初日からお客様の大切な物も壊してしまいました。
いきなりめげそうだけど頑張る!
同じく初日だった皆さんもお疲れさま!

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 20:51:16 ID:Q9x5kfg40
>>39-40
お疲れ&お帰り

涙はどんな感情なのか少し聞きたい気もするな
初日に壊しても大丈夫。とにかくぼちぼち行こうぜ

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:09:47 ID:ng7TQenw0
39ではないけれど、期待されているレベルと応えられる力量が大きく違うと感じたとき、
悔しさで涙出そうになる。でもそれは、自分で勝手に作ってしまった壁かもしれない、とも思う

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 22:17:32 ID:Pv5kOUAr0
>>38-40
お疲れ様でした。
こちらも午前中から実務ガンガンでハードでしたが、
なんとか。
とにかく今週を乗り切りましょう。


44 :39:2010/06/17(木) 06:22:39 ID:vh65bUl80
おはよー。

>>41
涙は・・・初日が済んだ安心感、今後に対する不安感から出たのかな。
もちろん今後については期待感も大きいよ。

あと1時間したら出発!
気楽にいこー。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:35:01 ID:+ukue6yE0
>>44
気持ちはわかる。43の言うとおり今週をのり切ろう

無職よりいいでしょ、みなさん
会社入っちゃうと欲が出るからぼちぼち慣れようぜ

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:33:21 ID:NUM/u/10O
40です。なんとか二日目乗り切ったんだけど、今週の土日休み両方出勤になった…。一応月一日だけは手当出るらしいけどきちぃなぁ。でもまだ頑張るんだ!無職にはならない!

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:04:15 ID:rST+R/dl0
16日入社です。未経験の一般事務。
今のところ定時であがっているけれど、誰ひとり定時で帰っている人はいない。
皆、ふだんどれくらい残ってるんだろう。明日聞いてみよう。
今度こそは長く続けたい!

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:46:02 ID:sypm7DO1O
来週月曜から出勤。
頑張ろ〜

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 21:36:56 ID:hEHUSkZq0
>>40
休出なのかよ。休みたいとこだよな

>>47
俺と同じ入社だな

さて何とか今週終わったんだけど皆の感想聞きたいな

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 08:28:39 ID:HyujfpB90
感想ねー、早速不眠症気味かな。
朝6時半起きでいいのに、4時に目が覚めてその後眠れない。
今日だって寝たの2時なのに、5時に目が覚めて今に至る。
ま、前職のときもよくあることだったけどw
はやく仕事に慣れたいなー。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 09:34:34 ID:7Uti35ty0
火曜から働いてるけど環境には慣れてきた
2日目くらいまでは心身ともに辛かったけど
今日ダメでも明日には慣れるだろって思えば気楽
同僚も上司も親しみやすいし、あとは仕事を覚えて続けるだけ

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:29:24 ID:8zdWwxU7O
16日からで土日いきなり休日出勤中。
今から会社戻って一人内勤だ。
六時にはあがりたいけど終わらないだろうなぁ。人と給料は悪くないからめげずにしがみついてみるよ!
初出社前の不安な時よりはかなり気持ち的には楽になったよ。来週初出社の人も当たって砕けろでファイト!

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:56:05 ID:UfEhaME60
みんな少しは余裕出来た模様だね
来週も終わるころになればもう後は頑張るだけだ

同僚の名前がサッパリだろ皆さんw

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 23:38:48 ID:owjUOt4g0
>>53
俺の所は人数少ないからもう覚えた
ただ、よく来る人の名前も覚えなきゃいけないから大変だわ

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 00:21:13 ID:QuK08f+GO
>>53
俺のいる営業所は人数少ないけど、客先と他部署の人はまだまださっぱり…。
名前が分からないだけならまだしも、相手側の役職が分からないから、
慎重に電話を取らないと恐いわ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 00:24:26 ID:SadlZO+60
二ヶ月後輩か。初々しくて良いねえ

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 01:42:15 ID:aG3691Dg0
おおこんなスレあったのか!
自分も6月入社組。
入社して3週間近く経ったけど仕事はまだ全然だ…
通常の仕事は先輩が教えてくれるから何とかなってるけど
分担してる業務は前任者からの引継ぎが実質5日くらいしかなかったしあたふたしてる
早く仕事に慣れたいなぁ

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 16:53:52 ID:blLxRZXw0
明日仕事だな
これは幸せなのか不幸せなのか

頑張って稼いできますか

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 21:58:29 ID:TEBpM856O
俺も明日が初出社
未経験の業務だから緊張するわー

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:07:27 ID:BLFs6MjP0
俺はあさってだ・・・
人見知りだからうまくやれるか心配だ・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:20:42 ID:uY6ZIJA/0
>>59
どうだった?
>>60
明日か。初日は嫌だよな

62 :59:2010/06/21(月) 21:53:39 ID:ZGLbod4ZO
>>61
二ヶ月ぶりの仕事から帰宅
未経験ながら初日から色々と仕事を振ってもらい、全力で取り組んできたぜ
求職中にしていた資格や独学の勉強が地味に役立ち、ちょっと報われた気がした
先輩に分からないことを聞けば丁寧に指導してもらえ、仕事を進めやすかったのが助かったよ
仕事をこなせるようになるまでには時間がかかりそうだけど、半年程の求職活動の末に
やっと見つけた職場だから、この縁を大事にして、早く会社に役立てるように頑張るぜ!


63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 10:02:24 ID:/q8h+qMf0
入社して丸一週間経ったけど早くも人間関係が面倒になってきた
他人のこと気にして疲れて損した気分
そういう人には踏み込まないでおけばいいよな

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 20:30:39 ID:OrMWEi34O
今日初出社
やばい人間関係うまくいかなそう…
まあ自分の性格のせいなんだろうけどさ
あと仕事にちょっと幻滅した…

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 20:53:56 ID:uxIB4utu0
>>63-64
人のことは気にしない!
仕事しにいってるんだし、ましてや新人なんだし。
と自分に言い聞かせてます。
お互い気楽に行きましょー。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 21:58:05 ID:Jirl/iZW0
慣れたか?皆の衆

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 22:40:37 ID:yVEXN02TO
入社して3週間とちょっと…周りの人らは至って大人な
対応してくれて助かるわ。

新人だからって甘やかすことなく意見を出すように
求められて、例えちんぷんかんぷんな回答を
しても軌道修正してくれる。
おまけに中途採用なのに製品から社内の流れまで
新卒並にきっちり教えてくれて、こっちが
恐縮するくらい。

4社目の俺だけど、これまでの会社がどんだけ
酷かったか今更ながら思い知らせてるよ(´・ω・`)

ココで頑張らなくてどうする、俺。

みんなも頑張って。


68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 01:11:50 ID:8clIwLAk0
>>1です。
皆さんいかがお過ごしですか。
自分は何とかかんとかやってます。

一応経験者で入りましたが、
職種は同じものの業界が微妙に違うので苦労の日々。
ただ最近は仕事にも面白味を感じてきて、
サビ残多めですがそれなりに充実しています。
あとやっぱり人間関係が良いってのが一番大きいですね。
>>67が俺すぎて吹きました。

引き続き頑張ります。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 01:58:35 ID:mwqHTyFdO
>>68っていうか>>1さん
>>67です。

今回の転職が同職種、微妙な異業界ってあなたは俺のドッペルゲンガーですかw
そこも(・∀・)人(・∀・)ナカーマでござるw

今の会社はまだ3週間くらいで仕事の上っ面しかしか見えていないから、
プレッシャーも無いしこんな風に言えるのかもしれませんけど、嫌で嫌で
毎朝、憂鬱だった仕事で面白味とかやりがいを感じるとは夢にも思ってなかったです。

それほど今の会社の良好な人間関係の有り難みに日々、感謝してます…(´;ω;`)

あとは焦らず、でも早い内に結果を出せるように頑張りましょう。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 10:34:58 ID:iBkb1J+QO
一週間たった
仕事はやりがい感じれる
ただ人間関係がきついw
特に配属された部署の人達とノリが合わない…
悪い人って訳じゃないんだけどさぁ

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 17:36:34 ID:36Bbv1bbO
人間関係で悩むのは甘え

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 12:37:55 ID:RTrKNHkk0
>>71
人間関係が一番大事だろ。
キチガイ上司のパワハラとか
受けた経験ない奴に限って
こういうこと言うんだよな。
年収100万下がってもいいから
まともな人間関係の方が長く働けるよ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 17:57:59 ID:N5q4h0Pp0
明日、休暇とっちゃった
再就職手当てで何を買おうか検討中

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 12:42:57 ID:ly8jYxrRO
7月は賞与月だけど三万ぐらい寸志出ないかな


まあ貰えない前提ではいるけどね

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 15:27:56 ID:45I7ssQM0
>>74
自分は6月支給でゼロでしたorz
それどころか冬ボも満額ではなく少しカットになると書面を渡されたぜ
それでも前職に留まってる場合より多いのが救いだけどさ

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 21:55:55 ID:ly8jYxrRO
>>75
0だった?やはり甘くはないよな〜
俺も前職よりは月ベース収入いいよ。ほんと救いはそれだけだ

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 22:51:14 ID:AkotzsNqO
>>74-75
あれ、俺が二人もいる。
転職して手取りが月に3万上がった。
今回はボーナス0だけど、目先より将来を見据えて転職したつもりだから、
苦しいけど来年まで我慢我慢…とはいえ、社内で唯一人、ボーナス明細を
もらえないのは悲しい…。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 23:14:17 ID:45I7ssQM0
>>77
そうなんだよなw
自分以外の職場の人達はみんな茄子もらったのかと思うとちょっと寂しいものがw

自分は今年度いっぱいは月収ベースは前より数万減っちまう
来期入ってからはら年収ベースで増える予定だけど、しばらくは我慢だなぁ

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 23:30:31 ID:HQUXDFkTO
俺は6月入社なのに
いきなり正社員になったけどもう辞める事にする。

条件が良く勿体ないが
今の会社は同族経営で社長に何故か気に入られ異例の正社員になれたが
次期社長の息子には嫌われている。

部署内でも仕事を全く教えて貰えず
自分から積極的に聞いても何もしなくて良いと言われる始末です。

そして昨日
同僚達が俺の悪口を言っているのを偶然聞いてしまった。
その内容は
「社長のお気に入りだから調子に乗ってる」

「給料泥棒に仕事なんて振らない」

「いきなり正社員なんてムカつく」
等々でした…

厳しいですが
試用期間のある所に転職したいと思っています。


80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 23:45:37 ID:3nMvyLy90
>>79
耐えろ。
そんな中傷はどこに行っても同じだ。仕事は自分で覚えろ。
お前の能力を見せつけれやれば陰口なんかそのうちに鎮まる。


81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 12:28:00 ID:6L48Iz+fO
うちも同族だが大企業以外ほとんど同族会社じゃない?
辞めるのは自由だが少し様子見しときなよ。勿体ないしこのご時世厳しいぞ

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 21:35:39 ID:WTDu3jlU0
業務に関する連絡事項が自分だけ知らされてないとか多すぎ
「あれ?何も聞いてなかった?」じゃねーよ
そんなに人数が多い職場でもないのになんでそんな簡単なことが実行できないんだ?
しかも勤務開始初日から1時間半くらい残って仕事したのに
タイムカード見たら定時で上がったことになってるw
そういえば残業代の説明すらいまだにされてないわww

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:36:38 ID:UuWu3b5yO
>>79です。
今日会社に行ったら何故か俺が辞めるらしいとの噂話が出ていた。
そこまで俺が何かした憶えは無いはずだが
しかし嫌がらせにも程がある。

そして朝挨拶をしても全員から無視される状態。

もう頭にきて上司に退職を伝え引き止められたが早退しました。

明日早速退職手続きをしてまた転職活動を再開します。


84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:22:47 ID:piHLpvBrO
早く給料くれないかなw

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:45:09 ID:dGROUyEB0
終了?このスレw

目指せ寸志
それで外食行きたいよな

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:25:45 ID:BoZyHwO3O
寸志もらえた…。
貰えないと思ってたから予想外の収入で助かった…

住民税で消えるくらいの金額だけど、金額云々よりも
試用期間の分際に出してくれた気持ちが
ありがたくて、いい年してちょっと感動してしまったよ。

一日も早く恩返し出来るようにならなければ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:17:29 ID:3SbzHZU70
ちなみに幾ら?

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:29:52 ID:yu653hmWO
>>87
額面で\50K、支給額は\42Kほどでした。
先月末に住民税が同じくらい引かれたから、
住民税+ちょっと高い昼飯代くらいにはなりましたね。
感謝感謝…

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:42:28 ID:YjPj6IRK0
よかったじゃん

さてウチの会社は・・・

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:16:35 ID:82nDeMkK0
茄子出たか?

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:10:32 ID:99PdU/KgP
辞めたいな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)