2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上州】群馬の転職事情を語るスレ11【上毛】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 14:09:40 ID:J2Ip17qU0
前スレ
【上州】群馬の転職事情を語るスレ10【上毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260595069/l50
-------------------------------------------------------------
【転職情報サイト】
ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/
WoWeb workin群馬
http://gunma.workin.jp/?banner_id=ggl
人材ネットバンク群馬
http://www.jinzai-bank.net/opp_1.cfm?TMWRKPLACE=011000
求人ジャーナル群馬 jobj-net
http://job-j.net/gunma/
JAC Japan
http://tenshoku.jacjapan.co.jp/index.html
-------------------------------------------------------------
【主な求人情報誌発行日】
Jobジャーナル 毎週日曜
TOWN WORK 毎週月曜
job aidem 毎週月曜
Working群馬版 毎週金曜
-------------------------------------------------------------
【転職のアドバイスサイト】
転職アドバイス
http://www.joy-ful.co.jp/b-4.html
Career Plan Network 転職Q&A
http://www.cpn.ne.jp/qanda/qanda_02.html

おまいら引き続き語れ

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 14:11:04 ID:J2Ip17qU0
就職活動とクチコミ会社情報
*『群馬』と入力して検索!
PC版⇒ http://work.moe.hm/
携帯版⇒ http://wo.moe.hm/

帝国データバンク[会社情報・資本金・売上高など]
*有料
PC版⇒ http://www.tdb.co.jp/
サンプル⇒ http://www.tdb.co.jp/pdf/samp_c2p.pdf

履歴書テンプレート
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/personal/se198306.html
Excelで手軽にキレイな履歴書が作れる。

ネットプリント
http://www.printing.ne.jp/
コンビニのコピー機からプリントアウトできる。


●他に役に立つ、便利なリンクがあったら追加してください。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 16:09:23 ID:OhOteAmT0
45歳の自分に仕事が無い。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/05/31(月) 23:23:26 ID:73+pLCR30
S市木材関係鰍g商店
面接時間から1時間以上待たされるもその後、悪びれる様子もなく担当者登場
履歴書をゴミ扱い、やがて目を通すも経歴否定、資格否定、挙句には人格否定を始め説教モード
最後には働く気が有るなら作文を書いて来いと
ブラックを通り越すDQN的態度
みなさんも気を付けて



5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 03:10:03 ID:9zdgfL8c0
>>4 
群馬のS市ですよね?
隣の県に似た求人が有るので迷うな。


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 11:19:00 ID:tAIrlRFh0
>>4
取引先なんだが社長がイカれてるからやめた方が吉。
資産のない零細材木屋は5年以内に潰れるぞ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/01(火) 20:44:32 ID:Yz44ALMT0
空求人をなんとかしてくれ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 08:47:00 ID:Z4FdkC/c0
求人増えてる

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 11:06:19 ID:44628qcq0
やけに求人増えたけど自分が働けそうな場所はなかった・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 20:54:03 ID:Jtih8V1z0
>空求人をなんとかしてくれ

空求人なんてあるの?
企業になんのメリットがあってそんなことやるの!?


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 21:13:07 ID:sZJC6svg0
空求人の代表
東毛の某ケーブルテレビ

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 23:24:28 ID:+bKT/bUhO
ゴミ求職者をなんとかしてくれ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/02(水) 23:43:37 ID:rlv5u/WY0
空求人あげ

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 05:42:47 ID:5Ol8ZLbqO
勘違い能無し不採用者下げ

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 08:56:57 ID:Y7eGTVgdO
製造業の求人が増えた

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 10:40:24 ID:pMy1v7LV0
不採用となる理由は 能力・経験・人間性・適正・容姿などを正当に評価して会社にそぐわない必要ないと判断したからです。
空求人して選考面接していられるほど暇ではありません。
書類選考で不採用となられました皆さまにはご理解のほどをうけ賜わりたいと思います。


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 10:50:15 ID:4cf2OkxF0
DQN企業だとかゴミみたいな求人しかねーとか言う前に
お前ら自身がゴミやカスにも劣っていることに気付け負け組みども
DQN企業だとかゴミみたいな求人にさえ相手にされないんじゃ終わってるよwww
相手にされないとまた空求人ばかりだと騒ぐんだよな


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 11:50:09 ID:2wg3xiUdO
おまいら、同じ無職仲間だろw喧嘩するなやw

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 13:01:31 ID:Mm3+VyjUO
桐生市の石川樹脂について知ってる方情報お願いしますm(__)m

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 13:44:49 ID:5Ol8ZLbqO
>>18 そうやって自分自身を慰めるわけですねわかります

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 14:42:35 ID:QHX6QhbD0
あー就職できる気しねー

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 16:21:12 ID:4cf2OkxF0
>>20
ぷぷっw
こっちは効率よく仕事こなして、空いた時間でお前のような下等生物をかまってるんだよ
こういうとまた「実際には仕事してないくせに」みたいなありきたりレスする下等生物が沸くんだよな

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 16:31:34 ID:0dlQpA5nO
>>22 自宅警備のお仕事乙です

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 16:34:33 ID:4cf2OkxF0
>>23
ほんと期待して待ってたのに・・・
ありきたりだな・・・
あなた就職できないわけだよ、かわいそうになってきた・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 18:20:59 ID:UWkWLrdY0
明日も空求人が沢山出るでしょう。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 18:36:33 ID:jgNtSr4b0
事務か工場がいいんだけど全然受からないな

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:01:46 ID:7Lze1e/c0
568 :名無しさん@毎日が日曜日:2010/06/03(木) 10:49:54 ID:9r9FkUC+
DQN企業だとかゴミみたいな求人しかねーとか言う前に
お前ら自身がゴミやカスにも劣っていることに気付け負け組みども
DQN企業だとかゴミみたいな求人にさえ相手にされないんじゃ終わってるよwww
相手にされないとまた空求人ばかりだと騒ぐんだよな

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:23:49 ID:f9CvPe2W0
DQN企業書き込み記念あげw

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:29:43 ID:5Ol8ZLbqO
>>24 ←アハハハハハハ 勘違いバカ発見(笑)

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:36:58 ID:ui2+HrWv0
携帯・PC・ID変えを駆使して
前スレ後期から変なのが粘着してんなw

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 23:38:33 ID:j4hC67fl0
寂しがり屋なんだよ
カワイそうだから付き合ってあげようよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 23:56:51 ID:jwjpjysZO
工場勤務してるんだけど、これだけ不景気なのに派遣で来る人の中には、変な髪型の若者が結構いるけど、なんで採用されたか不思議です。わざとバカっぽい人を採用してるのかなぁ?工程見学で外部の人に見られる時に恥ずかしいんだけどね。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 03:43:11 ID:hsGCTm+n0
>コピペ

大学卒業後、関西地方で希望の職種にまったく就職が決まらずに田舎の実家(田舎とはいっても人口40万人程度)
へ帰りしぶしぶ日銭稼ぐために、いい加減な気持ちで短期のバイトで倉庫業務を数週間ほど
その次に某大手自動車工場の契約社員(期間工みたいなもの)を6ヶ月経験したが
社員のDQNっぷりが凄く長続きしなかった。

そこで働いている人間の質といい自分とは種類の違う人種なんだと強く感じさせられたよ。
今思えば「よくあんなところで働けたな」と感心してしまうw
「怒鳴る、小突く、口の利き方がなってない、先入観だけで人格を決め付ける、パチンコに狂っている輩がいる
 学歴はほとんどが高卒未満(コンプレックスの強い奴が多い印象を受けた)
 指が一本無かったり腕や顔に裂傷の痕が残っている障害持ちのような従業員がいた」

しかし、あのような人間が世界に名立たる大手優良企業に存在しているとおもうと
良いイメージがあった分残念でならなかったよ、あれが製造現場の現実なんだろうが
ある意味、勤続年数の長い人に対しては頭が下がりますよ。
アメリカやヨーロッパで言う下層民〜上流層エリート階級の、階級身分制度(6段階のピラミッド方式)
それが日本にも存在したんだと勉強になった。



34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 09:31:24 ID:M1VWlpd40
>>29
さわんなよ学習しないやつだな

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 10:58:35 ID:0vs6kuha0
>>20>>18 2wg3xiUdOにレスしているのになんで関係無い>>22 4cf2OkxF0が反応しているの?


36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 12:55:27 ID:yWQkaOgy0
>>35
また荒れるからさわるなよ
それとも低能なやりとりしていた本人か?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 18:55:45 ID:6xEPmiek0
入学料納入あと4日間待って… 高崎経済大は認めず 派遣従業員の男性、10年越しの夢断念

苦学して高崎市立高崎経済大経済学部に今春合格した若者が、急な出費で入学料納入が期限より
四日遅れるために大学側に延納を願い出たものの認められず、入学を断念した。深刻化する不況を背景に、
群馬大など全国の大学で生活困窮者らを対象に入学料の免除や延納を認める動きが相次ぐ中、
高経大の姿勢が問われそうだ。
 この若者は千葉県市原市の派遣従業員、大城俊明さん(28)。大城さんは親から十分な経済的援助を
受けられず、新聞配達などで生活しながら受験勉強を続け、東大大学院に在学中の六歳年下の弟の
学費なども工面。今春の合格は十年越しの悲願だった。
 ところが「仕事上のやむを得ない出費」により、入学料二十八万二千円を期限の三月二十七日までに
納められなくなった。三十一日には用意できる見通しがあったため、二十四日に高経大へ電話し、
入学と延納の意思を伝えた。
 大城さんによると、その際に大学事務局の担当者は規則を理由に延納を認めず、一方的に電話を切ったという。
大城さんは「自分にも落ち度があるが、延納を認める大学が多い中、門前払いされ、親身に相談に乗る態度も
感じなかった」と肩を落としている。
 高経大によると、学生募集要項は延納について触れていないが、期限までに入学料を納めない場合は
「入学を辞退したと取り扱う」と記載している。担当者は「延納希望は分かったが、(大城さんが)取り付く島もない
話し方をした後、声が数秒間途切れたので、電話を切った」と説明。坂巻賢司事務局長は「担当者の対応に
問題がなかったとは言えない。延納については今後検討したい」と話している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/20100604/CK2010060402000104.html


38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 20:52:05 ID:/XtqcxJF0
誰か前橋西善町にある大〇倉庫について教えてくれ!!

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 20:59:15 ID:gKIfJvu1O
経大って結構自殺者出てるよね

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 21:57:47 ID:uGe3UFZt0
なんで群馬はこんなに荒れるん?

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 22:50:27 ID:RFteNx2H0
だまれクソ野郎!!


42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/04(金) 23:59:26 ID:ufR6Rnc6O
>>38

毎年この時期になるとよく正社員で募集してる

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 00:03:48 ID:uNgEb9ng0
未経験OKって書く必要ないよね。
どこも経験者しかとらないでしょ?

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 01:01:00 ID:wIU7snnP0
>>38
セーブオン、セブンイレブン、ローソン、山田うどんが近くにあるので
朝飯、昼飯、晩飯などには困らないので良いと思う

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 14:01:21 ID:wW29sVZP0
西善町の大〇倉庫について、もっとブラックな話無いかな??

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 15:07:33 ID:WAtBwA1i0
>>45
ちょっとでもブラックっぽい話しがでたら、それを理由に応募しない
そして「ブラック企業ばかりだ」と就職できない理由をつける
いたれりつくせりの待遇でお前らみたいなカスを待っている企業はない
そんなことだからいつまでも就職できないんだよ甘えるのはいいかげんにやめろ

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 15:32:21 ID:uPkn4UFmO
公務員どもは自分達が楽したいから色々と規制つくっちゃったんだよ

結果、日本は堕落者だらけになって駄目国家になりました。
ゆとり教育は失敗だったと明言しても誰も日本に対して責任をとっていないし、それらを執り行った当事者たちは裕福な老後を過ごしております。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 19:27:46 ID:fXkyM/TxO
>>45
ここはブラックじゃないよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 11:01:41 ID:u1V2RsmuO
バン工業について情報お願いします。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 12:34:53 ID:x7ZdlG8O0
>>49
ここいつも募集してるし職種ルート営業じゃない?

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:02:46 ID:u1V2RsmuO
50そうです
ルート営業です
いつも募集出てるんですか

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 13:06:45 ID:x7ZdlG8O0
>>51
そうだよ
ここ最近じゃなくて何年も前から見かけてるよw
普通に考えたらブラックじゃないか

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 16:44:29 ID:u1V2RsmuO
52
情報ありがとうございます。
他にも何か情報有りましたら引き続きお願いします。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 23:28:37 ID:rySI08a+0
≫社名に産業、興行、興業、総業、日本、ジャパン、創の文字が付いたり
社名がアルファベット三文字の会社はほぼ確実にブラック

あと応募の電話した時、出る事務の女性が若い。
事務所内がスリッパ。
社長の車がセルシオ(初代、二代目)。
営業車が白の軽自動車。
事務所に神棚。
古株がいない。
休憩時間の社員の話題がサブカル・風俗。
社長のスーツがダブル。
社長より部長、参謀の方が年上。
やけにフットワークの軽いチビ(低身長)がいる(工場系)
事務所の壁に模造紙に書かれた社訓(社歌)
トイレに男女区別が無い。
女性事務員がキャバ嬢化。
田舎の工場勤務なのに地元民ではなくて地方出身者がいる。
日本人に見えるが日本語が変な奴がいる。
事業所としてある程度の歴史があるが未婚者が多い。
近くに部落がある。
近くに底辺高校(低偏差値)がある。
廊下の壁にISO****取得と張ってある。(もしくは会社のトラックの側面)
人事がスポーツ馬鹿。
会社の駐車場にヤンキー車。(旧セドリック・グロリア系)。
飲み会が強制。
補助金目当てなのか池沼が居る。


55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 23:53:28 ID:71ANWF4M0
>>54
一個も当てはまらない会社ってあるのかなぁ・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 23:59:05 ID:eDT/+tqeO
>>54
凄いデータですな

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 00:13:09 ID:Gh8+v7EH0
>>54
お前みたいな弱虫の引きこもりからみればどこの会社もブラックに見えるんだろ
救いようがねーな

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 06:34:26 ID:/OKaAB1U0
求人ジャーナルに出てるニノミ○について情報プリーズ!!

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 09:03:24 ID:7aVEimk8O
食肉加工業てどーなの?明日面接なんだが

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 09:22:33 ID:TZ9kdWvI0
食肉加工は部落のお仕事だよ

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 10:11:04 ID:niDDOaMbO
>>59
ここで情報を求めるより採用したら取り敢えず頑張って働きなさい

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 12:13:33 ID:e/z8wcZx0
>>58
太田のニノミヤだろ?
プレス加工の。
賃金安いから止めとけ
まぁ、それでもいいなら踊り場で集団面接を受けてきなさい。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 13:06:11 ID:quBQCHw30
>>55
前に派遣で行ってたホワイト企業は一個も当てはまらなかったw
神棚以外は当てはまらない会社はあるのでは?

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 15:29:06 ID:/Uox3JcRO
>>63 派遣ごときに会社の深層部分の何が解るんだ?w

中の人間は腹の中でお前らを虫けらだと思ってるんだぞ

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 16:24:33 ID:xTLWqpYcO
採用の電話キタ!
希望の職種では無いが、頑張ってやっていくつもり。

皆さんにも良い事がありますように!

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 17:42:31 ID:wz6cQ4EA0
誰か太平食品工業(サッポロ一番)にいた人いないですか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 18:28:57 ID:o90jUnXp0
>>65頑張れよお 希望の職につける奴ぁ一握りだ
それからおかしな噂にまどわされんように

この世においしい仕事なんて公務員と極一部の会社だけだ それすらいつまで続くかわかんねえし
真面目にコツコツやってりゃテレテレだらだら愚痴愚痴やってる奴よりはイイことあるさ


68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 18:46:26 ID:/OKaAB1U0
>>62
サンキュー!
給料安いんだ・・・俺的に却下。
まっ未経験なんで受けても落ちるだろうけどね。

>>65
おめでとう!!!頑張れよ!

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 19:21:12 ID:6kdhV/UhO
大平食品って前橋の?
そうだったら女性しか取らないっていわれだ

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 19:58:13 ID:iHL9p2Ca0
藤岡の○ース工業知ってる方いますか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 20:08:40 ID:pfm6qS3V0
仮にも外部から人間を入社させてるのは派遣先の会社じゃねーか?
派遣を入場させておいて批判とか。


72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 21:44:38 ID:wz6cQ4EA0
○木プラスチックってどうなの?




73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 22:45:56 ID:iHE4Qbmb0
>>72
約1年前に応募した時にここで聞いてみたけど、空求人らしいよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 23:10:39 ID:xTLWqpYcO
>>67-68
ありがとう!来週の月曜から気合い入れていくよ!

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 14:21:55 ID:r2lD3o3pO
俺も採用電話がきたぜ
ほっと一安心
ようやくクズ人生から抜け出せる

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 14:28:51 ID:6wiu+4/TO
>>75
おめでとう♪
もうここには戻ってくるなよ

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 18:42:33 ID:4STIotlE0
>>76
こちらも就職決定しました
長続きするようがんばります!!

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 19:58:14 ID:ZR4rdTZ60
みんな決まった場所の雇用条件はどんな感じ?

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 20:17:53 ID:a7/vScvb0
基本17万
日月祝休み 
8:30〜17:00定時 
社保完 交通費支給
こんなかんじ
ちなみに22歳 高卒

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 20:27:53 ID:j35Kw2HqO
私も群馬で就職したかった・・・
通勤だけで疲れる・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 20:29:09 ID:yi5LFtaP0
私もようやく勤め先決まりました

基本給与25万
水木休み 
9:00〜18:00定時 
社保完 交通費支給
38歳妻子持ち かみさんも働いてます

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 21:30:37 ID:qQ/ZeMB50
(´・ω・`)みんなウラヤマシス

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 09:49:50 ID:h4m34PQM0
私もようやく勤め先決まりました

基本給与28万
ボーナス年6ヶ月
土日祭休み 
9:00〜18:00定時 
社保完 交通費支給
33歳妻子持ち 嫁の年収は400万

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 10:32:22 ID:JNJiYYgE0
私も・・・

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 13:26:14 ID:A6fSEVYY0
皆さん順調に就職できてるようですね
僕も今月の15日から新しい職場に出勤となります
給与は22万円と安いですが、やっと正社員で就職できたのでがんばります


86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 14:33:14 ID:VYx92nK/O
22なんですが面接を受けた会社から都内の本社で営業やってみないかと言われ悩んでます

なかなか決断できない・・・

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 15:11:26 ID:9A8EOACUO
こちらは県内での営業職で就職決定
広告関係でかなり細かな仕事らしいので不安だよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 15:22:08 ID:39h6XTF0O
このスレ見てると…群馬は今週から景気良くなったのか?

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 16:55:45 ID:hUrH5TU80
採用の電話キターw
もうだめかと思っていた矢先だったので超うれしいっす!

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 19:42:22 ID:JDLqvtls0
群馬始まったな!

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 20:13:22 ID:44CNl0bYO
私も採用決定だよ
が給料安いぞ
25万+実績給 賞与無し
43歳 妻子あり

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 20:29:53 ID:3bRM5bAjO
ハロワで出てる求人の給料よりみんなかなり高いな
県外の話なのかな

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 23:21:03 ID:l9wM0eDr0
太田の設備会社に就職決まった。
給料基本30万+車支給+交通費全額支給。
面接で社長から技術と経験を高く評価してもらえた。
この就職難の時に40歳を過ぎた自分を雇ってもらえるなんて思わなかった。

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 23:59:40 ID:kXNSptptO
急にどうしたんだ?

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 01:28:47 ID:TM0AO3QXO
皆凄いなあ
22万で採用されて喜んでる俺ってなんなの?
頑張って稼ぐぞ31歳

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 05:09:56 ID:kWunkeXAO
新卒がバタバタ辞めていったから採用枠が増えたのかな?

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 09:53:48 ID:jdwxNEI70
朝日リースってどうなの?

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 10:08:03 ID:Wu/kXdR3O
朝日リース面接いったけどネタかと思ったよ

スキンヘッドのチンピラデブが客に怒鳴りながら面接

一時間待たせた上に態度はそこらへんの中学生のヤンキー



99 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 11:26:20 ID:vuwj/cAK0
昨日待ちに待った採用OKがでました
給料は23万円だけど
なんだかすごくやる気になっている自分がいます
今は最高の気分です、がんばります

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 17:37:16 ID:nE8++HTp0
知り合いのつてで仕事決まった
給料安いが課長代理待遇からスタート
30過ぎてぺーぺースタートなんてみっともなくて出来んよ

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 19:01:22 ID:EFJTwKaR0
こちらも採用との事です
基本給は安くて言えないけど正社員です


102 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:06:45 ID:Wu/kXdR3O
>>100
どっちもかわんねーだろw

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 23:07:42 ID:yya+rQH50
群馬って本当どうしようもないとこだよな
性格悪いのが多いし、車ないと生活できないし、田舎のくせに空気汚いし
なにより仕事がない・・・生活できね〜じゃん
こんなとこに家立てる奴って馬鹿だよな・・って俺の親なんだけど

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 23:13:27 ID:yya+rQH50
どうしようもない田舎なんだから
せめて人間だけでもよくなって欲しいな
ほんと嫌なやつが多い・・県民性なわけ?
カカア天下とか言われてるけど口の悪い嫌な女が多いってことでしょ?

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 02:15:10 ID:GumN10OgO
>>102 いや大違いだろ
30も過ぎて若僧にあごで使われるのは嫌だね

役職待遇で迎えてくれるなんて羨ましいと思うよ
万年平だった人には解らないと思うけどね

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 08:12:29 ID:ozs+GtyHO
プライドだけは一人前なオッサンですね

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:07:41 ID:YKH/PXxm0
就職決まりました
一応正社員です
給与は20万円と安いです
でも今まで何社か断られたので嬉しいです!


108 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 10:58:38 ID:zAynhtch0
万年ヒラ人生のやつにはわかんねえだろーなー



109 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 12:30:48 ID:xsXHnFqtO
ハロワってまだ数時間待ちが当たり前なの?

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 12:52:58 ID:ozs+GtyHO
平日の午前中はそうだよ

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 21:47:36 ID:n3faZ4Dk0
誰か、高崎市箕郷町にあるカン〇イロジスティックスのフォーク作業員
について知ってることがあったら教えて!

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 22:04:59 ID:PJ5y4q3n0
>>111
知人に聞いたらいいらしい。マジおすすめ!

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 22:36:11 ID:3U4za9Xa0
>>111
こんなところで情報収集しても無意味なのわからないの?

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 23:57:32 ID:DfJlQ0O8O
>>111
いつも募集で「めったにでない」って言ってるけど今年よく募集してるよ。気になるなら面接だけでも行ってくれば。

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 11:41:00 ID:ZfWWVOhr0
マイナビで某醤油屋さんが募集掛けていた

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 12:42:06 ID:j+BC1m2EO
仕事きまったぜ
やっぱり正社員は安心だ
なまった頭を活性化させないとだな

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 13:38:45 ID:r83X3W3R0
今週はワールドカップ特需!
採用側の審査が甘いのかな?



118 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 14:03:23 ID:ho5tVXwI0
ネタで書いてるだけだろw

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 14:33:27 ID:sl7sBgJ30
>>118
なんでネタにされてるんだw
本当にきまったよw
っていうか、ここに書き込むのも最後だな
俺のまわりの奴もばたばたと勤め先決まってるし、
ここでも就職先決まった人増えてるみたいだし
まだ決まってないかたもがんばってくださいね
それでは失礼致します お世話になりましたー

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 14:46:41 ID:86xp089m0
最近、民間の転職サイトからハロワに切り替えて仕事を探しているんだけど
ハロワに載ってる会社って休日少なすぎじゃない?年間100日未満とかさ。
それって当たり前なの?只単に俺が甘えてるだけ?

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 14:56:49 ID:ho5tVXwI0
>>120
職種によるんじゃないか
サービス業とか営業なら普通だし工場ワーキンとか事務所系なら少ない

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 18:30:52 ID:SVRecLM7O
105日はないとだめなんだっけ

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:28:53 ID:hce9upRF0
昨日の夕方に採用TELが入りました
なかば諦めかけていたので驚きました
自信がつくように社会という荒波の中でもまれてきます!

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 22:24:42 ID:zSnMaXvv0
採用決まった人達オメ!!
まだの人達も後に続け〜

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 21:50:31 ID:47+vjd/GO
いきなりですが明日から仕事です〜
どきどきするなぁ〜
ブラックなのはわかってるけど無職続けて人間失格になるよりマシ
見守ってくれてきた人達の為にも頑張ります

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 12:50:48 ID:Ipd5ADE/O
みんな決まって羨ましいな。俺なんか2ヶ月間苦戦中だよ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 13:44:21 ID:VSF/C2lpO
もう詰んだ

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 16:23:37 ID:znio9eq+0
たった今、採用決定の電話きたー
良い職場であることを願います
一安心だー

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:41:56 ID:r88VIunl0
一安心するのはいい職場だったときだ

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:36:37 ID:n/BhGkHP0
北関〇運輸(ジェイ〇北関東)に面接に行こうと思うんだがどうかな?

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:41:16 ID:lTt7xiYp0
>>130
面接いって判断しろよ
朝○リースみたいにヤバけりゃ辞退すりゃいいし

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:52:08 ID:n/BhGkHP0
おーそうだな!!そうするよ!!
ブラックな会社じゃ無いことを祈るとするよ。


133 :ミミン子:2010/06/14(月) 21:57:29 ID:/7XvYyOI0
みっなさーん、こんばんわ(#^.^#)
週始めの月曜日お疲れ様でしたo(^o^)o月曜日ということもあって忙しく一日があっというまでしたね.・°(>_<) °・.
みなさんも同じような感覚なんじゃないでしょうか(#^.^#)
1日が長く感じて時計を何度もみてしまったとゆう人!それは仕事に集中していない証拠!( ̄^ ̄)
もうそういうバイトみたいにいい加減に仕事に取り組むのはやめようよ!(`□´)
仕事に対する姿勢を!んっ!真剣に考えるべき!(^_^)v
あと残り4日!じめじめとやな季節だけど梅雨に負けないよう頑張ろう!(#^.^#)
がんば!がんば!がんばるんば!p(^-^)q
がんば!がんば!がんばるんば!p(^-^)q
ファイトdeファイトdeがんばるんば!o(^o^)o

以上!みんなの熱血応援団長!みみんこでした!\(^_^ )/




134 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 22:35:14 ID:VSF/C2lpO
朝日リース何のために求人載せてんだ?w

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 14:46:04 ID:ba2Mc20+O
よっしゃー、仕事決まったこれでとりあえず金の心配しなくてよくなった
少なくとも無収入よりは気が楽だ

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 15:16:37 ID:KxgAEE8PO
前橋の冨士工業所の事知ってる情報お願いします。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:11:29 ID:2shDWdf10
もしかして朝日リースに応募した人結構いんのか?
このスレに


138 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 17:33:03 ID:/zgnOU8dO
採用電話きたあああああ
とりあえずの基本給は22万円だがボーナスも年三ヶ月でるらしいので妥協だわな


休日がちと少なくて年間90日くらいらしい
まあ妥協だわな

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 19:41:01 ID:O6QwfFbOO
おめでとう!
群馬で働けるのは羨ましいなー。

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:31:38 ID:yipR6ABwO
採用ラッシュが続いているな

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:35:01 ID:luuJK/HZ0
>>140
ここの我が儘な住人が続けてとはネタ臭い。同一人物の自演かもw

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:13:24 ID:yipR6ABwO
>>141
確かに今月あたりから急に増えたもんな
ガセもあると思うよ

143 :ミミン子:2010/06/15(火) 22:19:27 ID:lAivGmvy0
みっなさーん、こんばんわ(#^.^#)
1日が長く感じて時計を何度もみてしまったとゆう人!それは仕事に集中していない証拠!( ̄^ ̄)
もうそういうバイトみたいにいい加減に仕事に取り組むのはやめようよ!(`□´)
仕事に対する姿勢を!んっ!真剣に考えるべき!(^_^)v
あと残り3日!じめじめとやな季節だけど梅雨に負けないよう頑張ろう!(#^.^#)
がんば!がんば!がんばるんば!p(^-^)q
がんば!がんば!がんばるんば!p(^-^)q
ファイトdeファイトdeがんばるんば!o(^o^)o

以上!みんなの熱血応援団長!みみんこでした!\(^_^ )/


144 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:27:59 ID:RbOmM5og0
そろそろボーナス時期ですなぁ。

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:41:45 ID:2dakqLdRP
採用決定って普通は電話でくるものなのか
今まで郵便で採用通知しかきたこと無いんだが。。。

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:49:36 ID:1lHip95b0
意思確認の電話後、内定通知を郵送ってパターンが多いかと

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 00:12:21 ID:doD03+Jx0
俺は郵便で採用通知が来たよ。
採用通知に、本人意思確認と今後の日程を決めたいので連絡してほしいと書いてあったけど。
それが普通じゃないのか

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 00:26:33 ID:00S0y+QyO
手取り約18万
週一休みサビ残当然
毎日送り出してくれる家族の為にも迷いはない
あれ くたくたなのに楽しくて充実しているよ

なんか幸せだよ 37の俺

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 07:24:49 ID:TE+DfBT9O
確かにここまで来るとネタ臭いなw

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 11:31:51 ID:Zo17gA9c0
>>149
面接までたどりつけない → 空求人しかない
少しでも待遇に不満がある → ここはブラック企業だ
まわりが順調に就職しだす → ネタ・自演に決まっている

お前らみたいなのが就職できるわけないだろ
俺が企業側でも絶対にとらないぜ
きっと隠しても腐った性格がにじみ出してるんだよ

俺はここを見始めてきっと就職なんて当分無理だと決めつけていたけど
甘えを捨てて本気で探したら2ヶ月で仕事決まったよ
決して給料は高いとはいえないが生活していくのに支障はない程度だぜ
家族もいるし一時はどうなるか不安で現実からも逃げたくなったけど
今は逃げなくて本当に良かったと思っている
この充実感と安心感、幸福感はおまえらには当分あじわえないだろうな

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:21:36 ID:e8xjL/2d0
↑平日の昼間からホント暇な奴だなw仕事が見つからなくて狂ったかw

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 13:57:34 ID:bx0Y34BKO
プロパガンダ乙

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 15:08:46 ID:Zo17gA9c0
>>151
おまえの知らない社会では水曜日休みの会社も多いんだよ
気持ちも安らかに家でゆったりと休んでるぜ
仕事をすることさえできないおまえと一緒にするなw
くやしかったら本気でがんばってみろ

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 15:24:55 ID:e8xjL/2d0
↑「気持ちも安らかに家でゆったりと休んでるぜ 」
安らかの割にはこんな所に冷やかしに来るなんて余裕があるんですねwww

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 17:12:49 ID:0aG54Okj0
だから相手にするなって
いつもの奴だろ

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 19:45:43 ID:Zo17gA9c0
>>154
やだなーw
まわりがどんどん就職してるのに取り残されて悔しいのはわかるけど
やつあたりしないでくれるかなーw
おまえみたいなクズと違って僕はちゃんと社会貢献してるんだがねwww
お母ちゃんが泣いてるぞwwwwwwwww

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 19:54:23 ID:Zo17gA9c0
>>155
そうそう
劣等感をさらけだすのはみっともないから
おとなしくしてなさいw
僕はゆったりと自分より格下のカスにやる気ださせて優越感にひたってますwww

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 20:52:44 ID:vZJh+7IJO
>>147
今週の月曜から働き始めてる者です。
自分は電話で採用の連絡ありました。その後に郵便で採用通知が届いた。
入社拒否する人も居るかもしれないから、事前に電話確認する会社が多いんじゃないかなあ?

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:35:36 ID:9f7piLS/0
北関〇運輸、面接行ってきたぞ!!
おでこに悪の字書いてやりてぇくらい悪人づらな面接官だったぜ!!
まだ採用もされてねぇのに「めちゃくちゃ大変だよ!!」なんて
散々ビビらせられたよ

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 22:31:26 ID:00S0y+QyO
おでこに騙と書いてあるような面接管で良かったじゃないか

どこの会社でも楽して稼ぎたい人材なんかいらないしそんな出来損ないどもを教育するのも時間とお金の無駄と思ってるからなあ

脅しとかじゃなくて覚悟を見ただけでしょ

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 23:02:17 ID:63DITE+Q0
サン○イってどう?
建築営業って大東みたいな感じなのかな


162 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 01:29:05 ID:cXbazWXN0
>>161
リフォームの営業が多い不動産会社

就職決まった
先週ハロワで3時間弱待たされたけど結果オーライ



163 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 03:13:43 ID:Qn7wjI6WP
おいらも決まったで
安月給やけどな

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 13:23:29 ID:6HtsXEyqO
俺もだ バリ黒だけどなぁ
族上がりの俺には上等だろ

もう一生懸命仕事する 人生やり直しだわ

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:35:52 ID:NIupw/2t0
>>164
皆さん次々に就職決まってるね
無職にさようなら〜

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:29:11 ID:33nR+CTdO
↑そうゆうのいらないから

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:40:50 ID:apgWNk3T0
>>166
妬み乙
くやしかったら働けよw

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:48:30 ID:EJsQZ5yPO
>>167
キミもね

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:55:45 ID:apgWNk3T0
>>168
だから無職のお前と一緒にすんな
これだから無職は・・・
俺だけじゃなくはしっかりと働いてるぞ、ちゃんとしなくてはダメだぞ

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:02:13 ID:U7cP7dwn0
なんだか馬鹿っぽい文脈だね。無能な有職君。
ちゃんとしなくてはダメだぞ!

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:11:30 ID:Qn7wjI6WP
私も就職きまりましたわ
雑用ばかりのなんちゃってOLですけどね

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 23:03:12 ID:r6EP2MtF0
株式会社リクルート北関東マーケティングの募集が出てるけど応募した人います?

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 23:09:09 ID:vKFWTLfO0
仕事できるって幸せ  めしウマウマウマ
もう地味に生きること決めたよ

地獄の日々よさようなら


174 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 00:36:48 ID:BEwdmE1H0
>>170
無職の能無しに言われたくないねw
ほれほれ早く仕事見つけろ
おまえじゃ無理かwwwwww

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 03:58:51 ID:lTtYldtQP
たった今、社長から俺の携帯に直通で採用の電話がありますた
早速これから出社でつ

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 09:33:28 ID:PPzSqSFXO
>>175
本当におめでとう
私も採用の連絡が昨日あった、涙がでそうになった
今まで親にも申し訳ないし情けない気持ちでいっぱいだった
今は幸せな気持ちでいっぱいだ
こんな生きている価値のない毎日から抜け出せる

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 09:36:28 ID:2Tt+q53J0
高崎のハロワ、灰皿の周りに乞食みたいな連中が15人ぐらい、いて気持ち悪いw

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 14:42:50 ID:/BtbCgRrO
>>177 『空求人ばっかだな』 って話ししてただろw

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 14:43:29 ID:P9Zqdaa90
>>163
>>171
自演www

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 15:59:27 ID:L8DNUm4mO
相当暇なんだろなそいつW

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 16:12:41 ID:ooELlbG60
>>175
社長から直電!?でいいのかな…
なんか臭うね。

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 16:20:13 ID:PPzSqSFXO
>>163>>171は最近の就職ラッシュを妬んでいる人みたいですね
就職した人達の報告を自演だという事にしたい確信犯のような気がします
他人の幸せを許せない小さな人間なんでしょうね

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 16:43:02 ID:sCJVy2WeO
火曜に面接したところから今不採用連絡が来た
また来週から頑張るよ

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 18:29:59 ID:voyVZfa90
>>183
ドンマイ!
俺も今日面接&筆記だったけど終わったぜ。
とりあえず、頑張るしかないよね。

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 20:22:52 ID:sCJVy2WeO
>>184
ありがとう♪
お互いに頑張ろうp(^^)q

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 01:30:52 ID:Xt251bDNP
蒸し暑かったのでハロワに涼みに行ってたらYahooメールに採用のメールが来てた
これから夏本番だから毎日ハロワ通いしたいのにどうしよう

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 10:00:40 ID:am27Gk9KO
>>178
ワロタ
>>186
断ってあげればいいんじゃない?
その会社も能無しとらずにすむし

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 13:12:33 ID:ddywXD5x0
ハロワのメンバーって喫煙率高いよな
俺もメンバーだが、非喫煙者なので出入り口で吸われるとキツイ

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:24:56 ID:L/m/PD+EO
>>188 大事な仲間なんだからそんなこと言っては駄目
さぁ 君も空求人談議の輪の中に入って一緒に歌いましょう。

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 17:29:15 ID:ddywXD5x0
>>189
もちろん同じ無職の仲間だと思ってるさw
しかし、それと受動喫煙とは話が違うぜ

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 17:53:28 ID:lRC8c/m2O
ちょwww
たしかに受動喫煙は嫌だけどww

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:20:06 ID:ddywXD5x0
そこに至るまでの経緯や現在の状況、年齢はそれぞれ違うけど
同じ目的をもって来ているからな

まあ皆、頑張ろうぜ

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 21:01:12 ID:7wx02aiQ0
おうっ!!ガンバろうぜ!!
履歴書送ったけど変事が来ない・・・。
第一志望の会社だけにちょっと心配

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 22:32:14 ID:JSMn4o/mO
さぁ〜みんなで歌いましょう〜♪

『ラララ〜僕達無職〜自由の天使だよ〜悪いの僕らじゃない〜政治が悪い〜世間が悪い〜空求人が悪い〜
僕らが欲しいのは心労疲労要らず手取り25万ボーナス年四ヶ月以上週休二日有給完全消化サビ残無し残業週3時間まで〜
たったこれだけ〜たったこれだけ〜あ〜政治が憎い〜世間が憎い〜空求人が憎い〜ラ〜ラ〜ラ〜ランランラン〜』

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 00:02:26 ID:JSMn4o/mO
さぁ皆で歌いましょう♪

スキル能力低いけど理想プライドだけは誰にも負けないホワイト★プ〜★エンジェル
面の皮の厚さと財布の薄さ権利意識だけは人並み以上だからホワイト★プ〜★エンジェル
自分を安売りしない、やれば出来る人 それがホワイト★エンジェル★プー
正当化、それって言い訳なんかじゃない〜
愛してる愛してる誰よりも自分を愛してるホワイト★エンジェル★プー
空よりも高く海よりも深く太陽よりも熱く自分を愛してるホワイト★エンジェル★プー
ホワイト★プ〜★エンジェル
ホワイト★プ〜★エンジェル
ホワイト★プ〜★エンジェル

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 00:22:55 ID:pbgu5LtL0
お前らにはっきり言っおく
のんびりと無職期間が延びていくにつれ余計に就職は困難になる
ブラック企業にさえ書類審査で落とされるようになる
ふと気付いた時にはもう何もかも手遅れ
どうにかなるさ←どうにもならない
なんとかなるさ←なんともならない
何かがおこるさ←何もおきない
よーく現実を見つめながら先のことを考えてごらんよ
それがお前らに残された答えになるまえに死に物狂いになれ


197 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 07:23:25 ID:731KuULf0
>>196
そんなわかりきった事を
何を偉そうに語ってるんだ?

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 09:40:25 ID:OSSyz4TU0
>>197
わかりきってるのに待遇にぜいたく言って就職しない
みのほどしらずのクズが多いからじゃね?

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 10:10:56 ID:3+VkI0rS0
関口精機(株)
自動車部品製造
民事再生法申請 / 負債総額 約49億円

関口精機(株)(伊勢崎市市場町2−1008、設立昭和25年1月25日、
資本金1億円、志村光久社長、従業員148名)は6月17日、東京地裁へ
民事再生法の適用を申請し、同日保全命令を受けた。

申請代理人は吉岡桂輔弁護士(吉岡・辻総合法律事務所、港区虎ノ門1−1−10、
電話03−3519−4100)。

負債は約49億円(平成21年3月期決算ベース)。


200 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 10:15:16 ID:3+VkI0rS0
自動車部品製造
関口精機株式会社
民事再生法の適用を申請
負債40億円

関口精機(株)(資本金1億円、伊勢崎市市場町2-1008、代表志村光久氏、従業員149名)は、
6月17日に東京地裁に民事再生法の適用を申請し、同日保全命令を受けた。

当社は、1946年(昭和21年)1月に創業、50年(昭和25年)1月に法人改組した自動車部品の
製造会社。自動車のサスペンション部品やトランスミッションハブ部品などの駆動系の部品製造
を中心に、ブラケットやロアブロックなどの製造や二輪車のクラッチアウターなどの製造を
手がけていた。

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 13:11:39 ID:82Bar9wh0
働かないで死んでいくのは自由だけど
働かない理由を社会に責任転嫁しないで欲しい

公務員が高収入や高待遇を得る為に平均給与を偽装したり労働法を改悪していって自分達に都合よく作り替えていった
それらの偽装データや思慮が欠落したお役人待遇らと比較して自分の待遇に不平不満を感じている人が転職を繰り返すというのが現実

公務員を除いた群馬の平均給与は300万前後だと思うよ 大企業を除けば更に下がる

これが現実


202 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 13:57:29 ID:WMw1v8NoP
それでも手取り20万円は欲しい
ボーナス無くてもね

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 13:59:47 ID:OSSyz4TU0
>>202
だーかーらー、その価値さえお前らには無いの
いいかげんに現実みろや

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 14:29:13 ID:lFNexS9I0
↑手取り8万円乙

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:02:06 ID:F32ZUHat0
・前スレからずっと粘着

・PC、携帯で自演、連カキコ当たり前、ID変えに度々失敗
(耐性ゼロですぐに反応。遊びたい人はどうぞ)

・家族の為に必死に就活して二ヶ月で内定GETした(らしい)
現在の会社は水曜が休日(らしい)

・倒産した前社の仲間も全員就職先が決定(らしい)

・他板の群馬関係のスレも巡回して荒らすので叩かれまくり

・就職活動は全て自分の基準が標準だと思って押し売りする
(誰でも知ってる事やベタな現実論を並べて自分に陶酔。俺ってカッコイイ)

・就職決まった(らしい)のに何故かずっと粘着、「俺は無職じゃない」が口癖

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:06:16 ID:OSSyz4TU0
>>205
顔真っ赤ヤローまたまた発見wwwwwww
我慢できなかったんでちゅかー、そーでちゅかーwwwww
しかも予想もまちがってるのにキリッとかしちゃって恥ずかしいwwwwwwwww

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:11:35 ID:lFNexS9I0
↑手取り8万円乙

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:20:01 ID:F32ZUHat0
>>206
あれあれ?
俺は誰にも安価つけてないし、予想するでもなく、ただ荒らしの
特徴を書いただけだよ
なのに何でお前がそんなにムキになって高速レスしてるのかな?
もしかしてあなたが噂の荒らしさんですか?w

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:22:10 ID:OSSyz4TU0
>>208
やっぱり我慢できないんでちゅねwwwwwwwww
ママにいいつけられちゃうかな?

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:25:02 ID:lFNexS9I0
↑手取り8万円乙

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:25:59 ID:OSSyz4TU0
そろそろ能無し無職ちゃんの顔を真っ赤にするのも飽きました
相手してほしければもっと気の利いたこと書けよ
だからお前はいつまでも無色なんだよ、じゃーなーカス

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:26:38 ID:lFNexS9I0
↑手取り8万円乙

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:34:56 ID:F32ZUHat0
>>209
素晴らしくいい反応っぷりですね〜噂どおりです
自ら高速で飛び込んで来てくれるとはありがたいです

しかも文章がとても知的で勉強になります
なるほど、すぐに就職決まるわけだ

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 15:47:09 ID:KqJl8T2jO
結局>>211は速攻で釣られてボコボコにされたあげくに
最後に捨てセリフとはwww
かわいそうだなコイツwww


215 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 16:38:23 ID:wgrfR3l10
なんでこんなに荒れてるんだ?

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 19:59:48 ID:pbgu5LtL0
荒らしに釣りあげられて一緒にスレ荒らしてる人が何人か


217 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:00:44 ID:pbgu5LtL0
>>216
でももともとの荒らしは俺なのにねwww

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:14:34 ID:heoiYUeV0
その辺にして仕切り直そ〜ぜ!!

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 21:45:09 ID:mU8ZheUR0
さぁ〜みんなで歌いましょう〜♪

『ラララ〜僕達無職〜自由の天使だよ〜悪いの僕らじゃない〜政治が悪い〜世間が悪い〜空求人が悪い〜
僕らが欲しいのは心労疲労要らず手取り25万ボーナス年四ヶ月以上週休二日有給完全消化サビ残無し残業週3時間まで〜
たったこれだけ〜たったこれだけ〜あ〜政治が憎い〜世間が憎い〜空求人が憎い〜ラ〜ラ〜ラ〜ランランラン〜』




220 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 22:19:26 ID:tEWBrV+NO
無職の唄wwww

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 03:31:21 ID:+ygvN9aS0
「群馬」 関口精機(株)(資本金1億円、伊勢崎市市場町2-1008、代表志村光久氏、従業員149名)は、6月17日に東京地裁に民事再生法の適用を申請し、同日保全命令を受けた。

http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3296.html

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 07:49:13 ID:XnBCYIai0
おはよう!クズども

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 10:30:27 ID:ljXHRaen0
>>198
大多数は好きで長くなってるわけじゃないだろw

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 15:43:41 ID:PlHzQL2QO
今更またさわる・・・
昨日釣られた奴らと一緒だな

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 15:50:25 ID:VTNKfw6s0
高崎にあるFDKトワイ〇ルはどうなの??
誰か教えて!!

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 16:32:25 ID:F5JpkjIdO
>>225

充電池の製造オペレーター
4勤2休のフル稼働

勤務地
高崎市小八木町

前はSanyo

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 00:38:22 ID:gFoFpl/kO
えっ

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 08:07:13 ID:EjLBVYhIO
ブラス金属とはどういう会社ですか?

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 12:30:11 ID:XKse6l+xO
知人に聞いたら良いらしい。おすすめ!

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 14:17:26 ID:EjLBVYhIO
>>229
何がいいんですか?

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 23:40:52 ID:5GFe2nF5O
やっぱクリトリスです(恥ずッ諾ュ)

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 11:41:43 ID:BrSZw+eX0
ここか

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 12:01:38 ID:1WcJSl9aO
もう大多数は就職したみたいだな
このスレには俺を含め取り残された何人かしかいない気がする
どんどん人生が苦しくなってくる

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 12:14:35 ID:Q6PGPDaTO
>>233
俺もまだ就活中だよ
大変だけどお互いに頑張ろうぜ!

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 13:17:22 ID:eF7BCG+cO
みんな本当の世の中の現実を知る事ができたんだよ

この期に及んで高待遇を望んで活動している人には悲惨な人生が待ち受けている可能性が高いと思う

236 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 18:14:47 ID:aRccUPXo0
>>233-234

         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

237 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 17:52:35 ID:7kfsuzCM0
苦節9ヶ月、俺も就職決まったお
MARCH卒の営業の職歴なんぞ群馬じゃ何の役に立たんことを痛感したわ
最近まともな求人も出始めてきたから、おまいらも頑張ってくれ
建設・住宅業界だけは行くなよ
10年戦える会社かどうか全く見えないからな

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 23:04:20 ID:wtbQU+zhO
さあ みんで祝いましょう
ラララ 僕ら無職自由で不自由な天使〜
仲間が採用 実はムカつく どうせブラック奴隷人生決定ざまあみろ
俺は掴むぜ お休み沢山定時帰りで年収600万

お前ら馬鹿だね 慌てる乞食は貰いが少ない果報は寝て待て明日も10時起き〜

あ〜 無職最強失うものなど何も無し
俺を落とした人事も採用決まったあいつも許さねえ〜で藁人形に釘を打つ〜興奮しちゃって踏み付けたら釘が刺さって痛い痛い〜

ムカついたからハロワ女を思い出し〜シコシコシコシコ〜あ〜〜〜〜今宵も自由で不自由な最強天使の夜が更けていくゥ〜
シャララン〜 シャラシャラシャラ〜 シュビドゥアシュビドゥア〜シャラシャラ〜シャラララシュビドゥア

239 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 05:57:40 ID:9nfinDZu0
日本やったぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
うひょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本田凄すぎるぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
意ヤッホーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

240 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 13:02:42 ID:uOIabP1t0
>>238 超ワロタ っつうか 実際そーなんじゃねんかねえwwww
又、おもろいのヨロ

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 14:46:25 ID:8fpAMHD3O
もうここには取り残され組の何人かしかいないみたいだね
負け組のなかの更なる負け組
トホホ

242 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 19:06:46 ID:hgcMElzGO
書類審査してるんだから、面接までして不採用は止めてほしいな


243 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 21:52:01 ID:it9FxeaGO
P&Gってどうだろ?
募集してるらしいと聞いたが

244 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 21:52:44 ID:0F6y7Alx0
高崎のハローワークは混んでいますか?

245 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 22:41:05 ID:GvgCipgK0
>>243
定期でしてるぞ

>>244
混んでる

246 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 20:17:04 ID:Zant5Jdl0
>>245
ありがとうございます。

247 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 08:00:35 ID:2qWLUAx7P
AGFが契約社員募集してるけど応募したヤシいる?

248 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 10:46:31 ID:hry17glAO
>>245
ありがとうございます。

定期的に募集ってことはあまり良くないんですかね? 洗剤屋の工場って何してるか分からない

249 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 12:02:15 ID:C1o6QM2iO
AGF FDK 厚木プラスチックが熱い!

250 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 13:16:14 ID:kOZQX4FEO
厚着ブラは難聴になるぉ!仕事も単調で時間が長く感じるぉ!
トイレ行きたい時間に行かせてもらえず、行きたく無い時間に行けと命令されるし…外人ババアは常識無いし

251 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 15:42:13 ID:Qblw16DK0
>>248
P&GとAGFは何故だか知らんが定期で募集してるね
両者に共通なのは4勤2休の交代勤務

252 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 16:10:43 ID:npkGXgQzO
四の五の言ってねえでさっさと働けや 怠け者落伍者ども

253 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 17:04:07 ID:Dm5AC30ZO
どの仕事も機械に使われそうだな

254 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 09:50:05 ID:osU43D2pO
有能>>標準>>機械>>>>無能>>落伍者怠け者

255 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 13:04:33 ID:3kqZnvkt0
有能>>標準>>機械>>>>無能>>落伍者怠け者=254

256 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:00:45 ID:MD8Bwe9iO
久しぶりにここを覗いたよ
ほとんどの人が就職できたようでおめでとう
残され組の人達も早く就職しないと今より就職厳しくなるから気をつけてね

257 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 16:17:13 ID:osU43D2pO
>>255 そんなオウム返しみたいなレスしかできんから無能とか言われちゃうんだよ(笑)

258 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 17:04:40 ID:3okKl/jpO
>>257
キミのレスもどうかと思うけどな

259 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 17:12:58 ID:6hdv6RYk0
山形見てみろ群馬なんてまだまだましな方だ

260 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 17:18:55 ID:4lHE0ISn0
何故山形が出てくるんだ?

261 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 17:36:54 ID:a9YEIRr50
>>256
どうせ残っているのはカスの中のカスだよ
なんか文句あるか

262 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 00:06:45 ID:P2OWfFJiO
>>261 幸福って色々あるんだよ
理想だけが幸福じゃないから
腐らず頑張れよ

263 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 20:58:25 ID:T4B6y4/c0
FDK採用決まったよ!来月から入社だ!!
土木から製造へ転職成功!!土木一筋十何年のキャリア踏みにじっての転職
さすがに勇気いったぜ!!

264 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 21:35:09 ID:PQArefF60
>>263
正社員?俺も決まったよ、みんなも頑張れ

265 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 21:35:47 ID:6x8ESqDRO
>>263
おめでとうございます♪
交替勤務は体が慣れるまで大変ですが体調には気をつけて頑張って下さい!

266 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 10:04:23 ID:beTU1MWLO
昨日、お祈り通知が届いた
30代後半
連敗続きで気力が伏せる

267 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 13:46:42 ID:clPf+9ldO
それでも頑張れ 神様から頂いたせっかくの生命を燃焼しつくして生きろ

268 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:25:26 ID:Nu2OiEd90
ジャーナルにでてる稲荷○ってどうかな?

269 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:32:19 ID:uiINxIP20
稲荷山って去年から毎週載ってた。

270 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 15:43:50 ID:njEUYgv9O
頑張れ どんなに辛くても頑張れ
明日を生きたくても生きられなかった魂の為にも頑張って世の為に生きよ

271 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 10:56:19 ID:bh0KXN15O
>>267>>270
お前ウザイよ
コピペの受け売りじゃ誰の心も動かせないよ、失せろカス
まるで自分の言葉のように書いてるところがあさましくて余計にムカつく
まだAAコピペそのままのほうがまし

272 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 13:03:18 ID:cZ+SjDb0O
>>271 コピペ????
ならばそれらのソースを出しなよ
さすれば土下座をしてしんぜようぞ
頑張れ〜 思い込み勘違いだらけのコンプレックス劣等感キング君〜

273 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 13:39:55 ID:/EubBAQ40
>>271
きっとみんな同じ事思ってるよ、でも触ると調子にのるから以後
>>272はスルーする方向でいきましょう
また荒れるの嫌だし


274 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 14:06:32 ID:FQOM2q8B0
荒れる春場所

275 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 15:05:07 ID:uZmInvus0
この会社はやめておけの群馬県版ってないよね?

276 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 21:21:44 ID:/CKvgBHEO
>>274
訂正
荒れる夏場所

277 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 21:28:49 ID:cZ+SjDb0O
結局 ソースも出せない勘違い思い込み馬鹿w
どこの会社も門前払いw
お前じゃ産廃業界すらお断りされるわな
おっとぉ〜 お前自身 が産業廃棄物みたいなもんだったな 駄目ゴミ男はミジメやな〜

278 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:07:47 ID:3aoLctCOO
勘違い駄目ゴミ男が自演好きな空求人論者です
群馬中の会社からスルーされても自分の立場に気付かない二代目宅間の襲名予定のナイスガイ

279 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:12:23 ID:/6ASg7qcP
残念ながら、2代目宅間は広島の元派遣が襲名しました

280 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:27:29 ID:3aoLctCOO
そーなのかあ〜
んぢゃぁ 三代目ということで〜

意気地なさそ〜だから幼稚園とか襲撃しそ〜

281 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 23:54:55 ID:cZ+SjDb0O
書選落ちしたら空求人認定で桶!!!!

282 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 01:35:44 ID:FCLOGO9I0
あなたの文章には特徴あるから自演バレバレですよ
気持ちはわかりますが落ち着きましょう


283 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 05:04:34 ID:sadCaUpqO
空求人君必死(笑)

284 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:30:00 ID:dRYv+JMTO
どう見ても必死なのは・・・・

285 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 11:58:57 ID:Hb7cs91e0
空求人君ですねwwwwww
>>267>>270
お前ウザイよ
コピペの受け売りじゃ誰の心も動かせないよ、失せろカス
まるで自分の言葉のように書いてるところがあさましくて余計にムカつく
まだAAコピペそのままのほうがまし 』

どこにも相手にされないから殺気だっていてピリピリしていてワロス

286 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 12:49:58 ID:hsDjAa1hO
今までジミメンでしたが今度からミジメン襲名します

287 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 12:52:11 ID:rT76YXjm0
暇なので釣られてみる

@ >>271の書き込みが図星で顔真っ赤。(くやしいおくやしいお)
               ↓
A >>272でファビョりはじめる。(恥をかいたお許せないお)
               ↓
B 相手にされず>>277>>281で壮大な自演だがみえみえ(これで1人ボッチじゃないみたいに見えるお)
               ↓
C みるにみかねて諭した>>282>>284に対して過剰反応でアビョる(みんな敵だお負けないお)

D この書き込みを見て大噴火。でも書き込むとファビョりすぎなのがバレるから
   またまた自演を考え中 ←いまここ

さあ皆さんどんなファビョりっぷりを見せるか期待しましょう
ちなみに上のほうでつまらない歌をつくって書き込み
自演でそれを褒めてた恥ずかしい奴もこいつですw

288 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 12:53:31 ID:rT76YXjm0
>>286
って書いてるあいだにもう自演www
はんぱねぇっすwwwwwww

289 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:42:33 ID:LHpe0Grg0
良いのがいたら採用しちゃおうかなぁ程度で求人出してるとこ多いからなぁ
職安の人もそういうカラ求人まがいのやつだったら教えて欲しいよな
キャッチアンドリリースは勘弁

290 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:07:47 ID:dRYv+JMTO
>>289
あきらかにとる気がないような会社もありますよね
面接受けた人からの苦情が多い会社は、ハローワークも教えてくれる事があるらしいです

291 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 15:05:25 ID:HvmGGOOpO
どこの会社にも相手にされなくなると>>287みたいに気が狂っちゃうの?

292 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 15:21:05 ID:o5wyH5mL0
おい! 誰かトランペット吹ける奴いるか??
ぺヤングで正社員で募集してるぞ。

ハロワの糞求人にくらべたら かなり高待遇だぞ!


293 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 16:33:21 ID:lHYRnOVHO
>>292
トランペットって何の意味?

294 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 17:07:53 ID:xea5Uq530
ソフトボールチーム応援するため

295 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 19:04:12 ID:rT76YXjm0
>>294
http://www.peyoung.co.jp/team_peyoung/topics/2010/0329.html
これの事だね
なるほど、それでトランペットか

296 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 20:39:25 ID:dRYv+JMTO
応募資格がトランペットというのは珍らしいですね
笑ってしまいました

297 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:02:31 ID:t6BG7NMnO
ペヤングで決まり!

298 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:08:22 ID:FCLOGO9I0
>>297
もしかしてトランペット奏者さん?
だとしたらこんなチャンスはなかなかないね

299 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 10:12:14 ID:6jArCQr80
>>289【良いのがいたら採用しちゃおうかなぁ程度で求人出してるとこ多いからなぁ 】
のどこが悪いんだ?
このご時世 どこの会社もダイヤモンドやダイヤの原石は欲しいが石ころ以下なんかいらねえんだよ
忙しかったころはクズでも雇わなきゃ仕事が廻らなかっただけ
社会は弱肉強食 時代に甘えて自分自身のスキルを上げる努力を怠った自分を呪えや カス

300 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 12:06:01 ID:W3wbtNzs0
どこの会社にも相手にされなくなると>>299みたいに気が狂っちゃうの?

301 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 12:23:57 ID:VW7qFCVj0
高崎のハロワ 駐車場狭すぎ


302 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 14:15:41 ID:5YjMYjY9O
伊勢崎のハロワも法務局と一緒のせいかいつも待たせられてます

303 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 15:13:17 ID:ufQckpF5O
>>300
【良いのがいたら採用しちゃおうかなぁ程度で求人出してるとこ多いからなぁ 】 のご時世を理解できんから社会の底辺にへばり付いてんだろ お前ら
社会に迷惑だけはかけるなよ

304 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 16:56:50 ID:IcT9TOa8O
>>301
俺は高崎市民だが前橋のハロワに行ってるよ

305 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 17:58:27 ID:5YjMYjY9O
>>304
なるほど
そういう方法もあるんですね

306 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:01:53 ID:wWjmEUnzO
伊勢崎のシンノエパックの情報持ってたらお願いします

307 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:26:44 ID:0deNMCUw0
>>299
久しぶりの馬鹿だな。

群馬の求人でダイヤモンドやダイヤの原石なんか探してる訳ねーだろw

308 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:17:16 ID:p/VhZLla0
>>307
ここ2〜3日いる携帯使って自演してる基地外だから今後スルーの方向で
詳細は>>287
自分自身触ってしまってすみませんが、皆さんもスルー願います

309 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:19:57 ID:p/VhZLla0
念のため誤解がないように、>>308の文章は>>307への説明です
荒しは>>287=>>299

310 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:52:48 ID:P8RYQ7oT0
嘲笑されている群馬の無職の特徴
@ 空求人だらけ
A 自分たちを馬鹿にしているのは一人の自作自演

お前ら阿呆だべ いい大人が一年も無職してりゃぁ恥ずかしいべ 人並み以下だからどこも雇わないんだべ



311 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:08:08 ID:UDyeVqIP0
と、雇われ社員が申しております

312 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:12:04 ID:dYhGuvwRO
ずうっと無職でいると情けない気持ちとかにならないの?
洩れの友人はそのうちチャンスがくるとかいってるけど派遣しかしたことない30代なんかどこも相手にしないよお

313 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 23:36:36 ID:APLh9ykD0
みえみえの自演ってなんだか恥ずかしい
見ていてかわいそうになる

314 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 00:23:54 ID:M6yrw9+fO
無職一年以上は雇用不可
転職三回以上も雇用不可
これマメな

315 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 07:53:35 ID:/36VqwU2O
無職はアレだが転職は問題ないだろ
勿論、内容によりけりだが
もしかして釣られた?w

316 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:22:22 ID:IozbJr470
>>311雇われ社員ってなに?初めて聞いた言葉だけど馬鹿なの?wwwww


317 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:26:08 ID:wkC2ZaTUO
荒れてますね

318 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:53:56 ID:1lMStQcPO
>>287の言うとおりで、自演君のファビョりっぷりがすごいんだが
くやしがってレスしまくり

319 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 14:19:20 ID:VImq/GxHO
自演といいきる根拠は何なんだ?
断定できる根拠が見てみたい


前もコピペソース出せずに逃亡しちゃった恥ずかしい無職のうじむしがいるから汚名挽回のためにも是非頼む

320 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 15:40:14 ID:9QCU8/J10
荒れる名古屋場所

321 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 16:34:16 ID:yD8yaZCu0
>>318
自演くんと言われるとすぐに飛び出してきて
幼稚な文をたれながしてるからじゃない?
これで自演と見抜かれないと思ってるから不思議

322 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 17:50:26 ID:LhxwiTFo0
>>319

汚名は挽回するもんじゃないぞ。

挽回するのは名誉だ。

一般常識を勉強しなおしてこいや


323 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:48:36 ID:VImq/GxHO
>>322 汚名挽回 ぐぐってみれば 能無し無職って日本語も知らないの?

324 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:58:38 ID:ukfvo1ni0
>>323
横から口だしすみません
汚名挽回は正しい日本語かという内容ですけど、ネット上では色々書かれていますが
名誉挽回と汚名返上の混同である間違った日本語というのが一般常識です
でも問題はそんなことではなくて
あなたがここでかなりの嫌われ者になっていることは自覚あると思います
せめてしばらくの間はここへの書き込みは控えたほうがいいと思います
ここに書き込みしないと生きていけないわけではないでしょう?
そうでないとあなたを敵視している人達の憎悪の念であなたの運気も下がるかもしれませんよ
気持ちを切り替えてもっと前向きに生きましょう

325 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:07:34 ID:10LHk3vvO
自演じゃないのにそういわれたら反応するだろ
根拠どころか推測で決めつけてるのがゆとり臭くてww
空求人って決め付けるのも『有能な俺を採用しないのだから空求人だな』
って決めつけて自分を慰めてるんだろ
都合悪い事を都合よく解釈し決定づけるなんてなんて 惨めぶざまな人生なんだよ
君達に明るい未来はあるのかね

326 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:19:27 ID:VImq/GxHO
俺 今日初めて書いたんだけどな

でも出来損ないの無職駄目人間に嫌われてもなんとも思わないどころか、むしろ好かれなくて光栄愉快快感満足感w

ここは便所裏の石の下にうごめく便所虫人間が集まるスレのようだからこれからも棒で突きにきてあげるね 単なる暇つぶしで

327 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:37:20 ID:/w/YwIIr0
とウジ虫が申しております。w

328 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:37:25 ID:M6yrw9+fO
>>324 なぁ 社会の寄生虫役立たずの汚物失敗作の無職に嫌われて何が困るんだ?
害虫以下が何様のつもりなんだ?

329 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:41:09 ID:/w/YwIIr0
とウジ虫が申しております。w

330 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:48:28 ID:M6yrw9+fO
おぅ ウジムシ上等
で ウジムシと同等の社会的認知もしてもらうない産業廃棄物以下のオマエらは何?
社会のガン? 社会のウイルス?

331 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:37:27 ID:Onnbdxpq0
もう何が何だか・・・

332 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:22:03 ID:56ptrP0GO
参考になること書いてね

333 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 03:38:10 ID:MAnuNuzd0
基地外が住み着いてしまった・・・

334 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 07:24:09 ID:unXBiWabO
汚名挽回で頑張るっす♪

335 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:14:44 ID:yvGbkZJgO
ぐんぐん群馬のゴミども
キチンと就活せいよ
駄目だとわかっていてもガンガレ

336 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:21:01 ID:fVBX2dVNO
名誉返上で頑張るっす♪

337 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 12:55:54 ID:knWKHXiEO
不名誉はあっても名誉なんてないだろ 君達には

338 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 13:12:34 ID:BMhcPekqO
>>337
書き込みしないと生きていけない汚名挽回の自演くん乙
ここを見なければいいのにどうしても見ちゃうんだよね?

339 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 13:57:26 ID:56ptrP0GO
他県のヤツがなんでいるんだよWまったく関係ないだろに

340 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 14:55:39 ID:yvGbkZJgO
>>338 この愚か者がぁぁ
さっさと就活してこいやァッ 能無しのゴミ野郎

341 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:35:22 ID:SpLw16Q+0
おい!
おまえら!
今日は、七夕だぞ!
分かれた女房に会ってこいよ!

342 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 18:30:15 ID:BSwQMaTs0
ネットスラングを一般常識と信じているようじゃ無職も当然か・・・
哀れだな・・・


343 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:38:30 ID:+ofhX4TD0
無職挽回
無能挽回
役立たず挽回
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


344 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:06:27 ID:tETkcWHF0
自演くんは嫌われ者なのになぜここに来るの?
だだっこはママのおっぱいでも吸ってなちゃいw
いじめられたよーんママンってねwww

345 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:40:40 ID:BSwQMaTs0
>>344
こらこら、いじめはいけませんよ。

誰しも寂しい気持ちを持て余して暴れたくなる時もありますって。

ここは寂しがり屋な坊ちゃんを生温かな目で見守ってあげるのが大人というものです。


346 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:43:01 ID:yvGbkZJgO
ちぃ〜ぃす 嫌われ者で〜す
で嫌われ者がどうしたってぇ〜?
ウケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ
勘違いしちゃいけませんぜっ 健常社会生活者が2ちゃんねるなんぞで自慰しとる社会のゴミ糞の負け惜しみなんぞ屁とも思いませんぜッ!

越えられない壁というものを少しは認識しましょ〜ねぇ〜 お馬鹿さん ウフッ

347 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:57:40 ID:GuYFss5WO
無職の人々に嫌ってもらうのは歓迎するがまかり間違っても好かれなくはない
こいつらになつかれると不幸までなついてくるよ

348 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:07:58 ID:BMhcPekqO
捜査依頼完了

349 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:31:07 ID:knWKHXiEO
さぁ みんなで慰めあいましょう♪

ラララ僕ら無職〜 義務は全うしないが権利は主張するよ〜
だって僕ら人間だから〜だって僕らって人だよね?〜
選挙権だってあるし〜生活保護も申請できるから人だよね〜

皆で逝こうよ 無職ロード〜 ひまわりの道〜 無職は解雇もないし上下もない〜
歩こうよ 手と手を取り合って無職の道〜 みんなで力を併せて勝ち取ろうよ 無職の待遇改善〜 進め〜進め〜 目指そうよ〜無職パラダイス 遊んで暮らせる桃源郷〜心配いらん最期は富士樹海あるよ〜

350 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:39:10 ID:GuYFss5WO
>>348 空捜査ですねわかります

351 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 00:12:12 ID:Uok7n1C2O
捜査理由・・・・・無職の中傷
捜査本部・・・・・脳内暑脳内一課
捜査主任・・・・・空求人部長

352 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 00:53:48 ID:IsC7S5Bg0
苦節9ヶ月、俺も就職決まったお
MARCH卒の営業の職歴なんぞ群馬じゃ何の役に立たんことを痛感したわ
最近まともな求人も出始めてきたから、おまいらも頑張ってくれ
建設・住宅業界だけは行くなよ
10年戦える会社かどうか全く見えないからな

353 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 08:28:09 ID:Y5VrQtu0O
>>352
コピペ乙

354 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 16:04:28 ID:eWuiUIxC0
45歳の自分にはまったく仕事が無い。そろそろ行くか!樹海へ

355 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:41:48 ID:IsC7S5Bg0
352さんはどこの仕事に決まったのでしょうか?
MARCHぐらいでは就職は難しいってことでしょうかね?
でも建設・住宅業界はいいと思うよ。
俺も地元では有名な今は亡き花●に行っていたときしばらくは給料ムチャ良かったよ。
だからまた住宅・建設で働いているんだがね。

356 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 00:53:28 ID:LDrORatqO
そーいや花火師のその後ってどーなったん?社長は見つかった?

357 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 02:20:24 ID:JYKCTYuoO
>>352>>355
自演乙

358 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:08:10 ID:hfdtrKWxO
わかりやすい自演ww

359 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 15:39:47 ID:Ji71OVc7O
なんでも空求人w
なんでも自演w

360 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 16:13:26 ID:b7UbcxJdO
今週も何も収穫を得ることが出来なかった

361 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 16:58:40 ID:/ouiESgp0
>>359
ID見れば自演ってわかるだろ
わからないと思って携帯使って自演してる奴もいるみたいだけどw

362 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:55:04 ID:TWNhuwe4O
へぇ〜凄いんだね>>361
で僕の前日のカキコミってどれ?
ずばり指摘よろしくww遠慮はいらんから

363 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:05:08 ID:2cvkNWFf0
>>362
あなたってホントすぐ釣られますよね
見ていて不快です
このスレに執着する理由はなんですか?
もういいかげんにしてほしいです


364 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:05:56 ID:xBwwaGHg0
>>362
1人だけ話が見えてない馬鹿w

365 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:30:51 ID:TWNhuwe4O
ID同一=自演なんて語るまでもなく常識なんですけどねえ
それとは別で>>361 がいう> わからないと思って携帯使って自演してる奴もいるみたいだけどw
の意味がわからない

366 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:39:42 ID:dkqeICn20
じゃあ、わからなくていいよ
めんどくさい奴

367 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:40:50 ID:2cvkNWFf0
>>365
> わからないと思って携帯使って自演してる奴もいるみたいだけどw

あなたがこれに釣られて出てくるからじゃないんですか?
まるで「それは私です」って言ってるようなものですよ
もういいかげんに書込むのやめてほしいです

368 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:51:04 ID:lFVArUBcO
なんで>>361への質問に関係ない別IDの>>366とか >>367 がレスしてくるんだよ(笑)
ここは>>361が解答すべき

369 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 23:01:24 ID:TWNhuwe4O
解答しなくていから>>361 PCID:/ouiESgp0出てきてよwwww

370 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:35:00 ID:GnvOxX380
>>369
結局>>361に釣りあげられて、放置されて、相手にされてないわけだ。
かわいそうにな。
スルーのお手本にしなさいあんたには必要なスキルだよ。

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:21:16 ID:SfK9OO340
はいはい、実生活で嫌なことがあったんだね。
苦しくて、つらくて、泣きたいけど、周囲には誰もいなくて、
だからここでやんちゃして、皆にかまってもらうことで心の傷を癒しているんだね。

そんなことをしなくても大丈夫だよ。
ここにいる皆、君のように傷ついて心を痛めている人たちだから。
皆、君の痛みを分かち合える人たちだよ。

ここでは泣きごとを言っても良いんだよ。

威嚇している猫みたいに毛を逆立てる必要はないんだ。

苦しいなら、苦しいと言ってごらん。
現実は変わらないけど、きっと心が軽くなるからさ。


372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:49:27 ID:0FNXaeOQ0
>>370←役立たず無職の負惜しみwwwwww


373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:25:29 ID:jdVs75Nm0
みんな似たもの同士だね
楽しいね

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:31:12 ID:Jb+IOl380
苦しいお ボナス2.4ケ月しかでなかったお

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:46:40 ID:QvLBUr9l0
転職したほうが絶対いいよ!
いまがサイコーのタイミングだよ。

376 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 20:52:35 ID:Pjev9RTFO
派遣に登録したら、高崎市の日研総業の研修センターで二日間訓練を行なうって言われたけど、
何やらされるんかね?

377 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:05:51 ID:vdev9UeX0
それは誰もわからないと思うぞ
とにかく頑張れ!

378 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 18:10:13 ID:hgRJ1MZd0
山崎パン募集してるぞ
急げ〜

379 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:15:10 ID:lg4mf9Gt0
>>378
どこにのってるかソースよろ

380 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 00:20:06 ID:A5WwrGp8O
ぱわはらエンジニアリング

381 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 14:07:48 ID:03HaRV/80
ベイシアが大量募集

382 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 21:25:24 ID:VqnvT4XmO
職安行ってる人、正社員枠はやっぱり厳しいですか?
派遣辞めて正社員の仕事探そうと思ってます。

383 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:03:14 ID:5qYu09e10
>>382
キミがまだ30以下なら期待は出来るよ。

ただ、希望に添う業種があるかというと怪しいかもしれないけど…。

384 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:16:59 ID:SvM9JbrtO
ぱわはらえんぢにゃりんぐに決まり!!
メンヘラワールドへの入り口☆

385 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 20:35:35 ID:By2+uCY8O
>>383
レスありがとうございます。
今年で28になるので今年が勝負だと思考していた所でした。
近々有給とって職安に行ってこようと思います。

386 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:51:00 ID:zLod2QZsO
テスト

387 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:58:55 ID:zLod2QZsO
社会人二年目の24歳なんだが、来年か再来年あたりには転職したい。
群馬だと待遇とか諸々が微妙なんで埼玉南部か都内まで自宅から通勤しようかと思ってるんだけど車通勤に慣れてしまって危険!
今の会社は夏ボーナス25万くれたし仕事はスゲー楽だし人間関係も良好なんだが休みが少ない!年休100日位。
仕事忙しくても帰りが遅くても妥協します、給料は多少妥協しますから休みをください。

388 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:54:39 ID:I9y7rkr10
>>387
つっこみどころ満載な文章だねw
来年か再来年あたりには転職→そんだけ我慢できるなら…
群馬だと待遇とか諸々が微妙→おめえが微妙なんじゃねエ
年休100日→少なくはない
帰りが遅くても→休みをくださいに矛盾


389 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:31:30 ID:MHHreGtmO
来年か再来年あたりには転職→そんだけ我慢できるなら…
→今は我慢できるけど業界の先行きなど将来的な不安が大きい
群馬だと待遇とか諸々が微妙→おめえが微妙なんじゃねエ
→一部上場か未上場しかねえ。中間がない。
年休100日→少なくはない
→今どき年休120+有休は欲しい
帰りが遅くても→休みをくださいに矛盾
→仕事帰りが遅くても年間の休みがキッチリあれば無問題

390 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:39:45 ID:22Kp5Kwk0
富士部品工業はいかがでしょうか。

391 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:26:00 ID:N9ScLzG30
>>390
M体質ならおすすめ

392 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:59:48 ID:NUnraLQF0
>>390
回転寿司だよ

393 :390:2010/07/29(木) 00:21:33 ID:kgsT8v5O0
>>391 >>392
情報をありがとうございます。
M体質適正と回転寿司。
前者はわかるのですが、後者の意味がわかりません。

394 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:41:07 ID:oySyzOjH0
>>393
回転寿司=回転求人
求人出しても応募者がいない、採用しても人が居着かない、
もしくはスーパーマン希望の空求人等の理由で
長期に渡って募集をかけている、又は頻繁に求人が出ている案件。

395 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:00:29 ID:YhtQhw5y0
>>394 例えが変だね
回転寿司に例えるならどこにも相手にされないで延々と廻り続ける求職者のことだと思う

396 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:07:02 ID:q/0PDZ+v0
↑自己紹介乙

397 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:03:11 ID:R5xp0lCT0
6月の失業率、5月に比べ0・1ポイント悪化
 総務省が30日に発表した6月の完全失業率(季節調整値)は5・3%で、5月に比べて0・1ポイント悪化した。


 一方、厚生労働省が同日発表した6月の有効求人倍率(同)は0・52倍で、5月に比べて0・02ポイント上昇した。

(2010年7月30日08時42分


398 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:24:16 ID:Ig0Pqf2x0
まぁ ネタの素材も劣悪 味付けも駄目ダメな上に勘違いお値段なら永遠に回転しまくって干乾びるわな 無能役立たずの無職寿司wwww

399 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:11:26 ID:dejBYxe70
↑自己紹介乙

400 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:07:30 ID:uVVoNyZO0
>397
群馬は全国TOPの0.78だと
ヤマダあたりが大量に採ってるのか?

401 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:41:53 ID:BemKgP9l0
>>400
トップの群馬でもこの状況じゃ他県はもっとひどいんだろうね

402 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 19:25:20 ID:nsSo7bpf0
昨晩のテレビでやっていたけど雇用は増えているみたいだけど対象は使えそうな人間だけのようだ
仕事が溢れかえらない限り底辺の採用は無さそうだし、それはそれで派遣で補っていくだけかもしれんし
無能というネタが勘違いシャリに載ってる無職寿司はくるくる廻りつづけていくだけかもしれんぞ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)