2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今にも辞めそうだけど瀬戸際で堪えてる人

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 20:24:33 ID:EB9dke4M0
人間関係や給料どこに行っても同じ悩みがあるのがわかって
いても苦しくなり限界が近い。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 20:40:38 ID:E1JgO0A4O
そろそろ限界
ミスしてばっかり

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 21:43:23 ID:rbd+iDxk0
俺もまさにそれ、瀬戸際、崖っぷち。
精神状態がやばすぎる。
何も楽しめないし、表情も死んでるし、鬱自殺手前状態。
親を思うと死ねないし、会社も辞められない。
家族がいなければ辞めて死んでるかもしれない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/03(木) 22:47:49 ID:/6vTANC50
スレタイからして
近いうちに辞めるな…皆

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 23:55:23 ID:0l6yzBVT0
辛くても涙が出ても前進しましょうよ。生きるのが大事です。
どんな立場や状況でもやり遂げるのが人生の勝利者です。
明日も一緒に生きましょう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 01:03:37 ID:/Ql3tE+1O
今月でやめる
22才
もう営業やだ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 01:12:12 ID:KgFxXkHnO
まだ20代半ばなのに頭が薄くなってきた。
営業やめて工場で働きたい・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 01:24:10 ID:/G8AwmwP0
まさに俺。
モチベーション0。
社内ニート状態。

早いとこ次見つけたい。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 07:28:09 ID:uj8AF3DhO
入社したての25だけど、もう辞めたい



10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 16:29:13 ID:ltSjOg930
辞めたらまた履歴書・送料・面接交通費の消費の日々がくるぞ
俺も仕事=我慢みたいな感じだけど
お互いがんばろうぜ

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 16:42:39 ID:c6VnMoHeO
辞める!もう限界だわ
貯金も何もないけど辞める

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 16:58:01 ID:LM3S03f2O
崖っぷち→少し回復→崖っぷちを繰り返してもう3年 精神科通うのももう面倒 早くラクになりたいです

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 17:02:17 ID:1iMOkhFn0
>>12
オレも一緒だった
しかし運良く事業所移転 通勤困難になり
退職 失業保険 離職理由32給付制限なしで240日
ちとラッキ−だったかな
これから就職活動が嫌だ

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 23:08:03 ID:oq+Y1Vtb0
俺も入社してすぐに標的になった(少しミスが多かったから)
全社員の前で一方的に殴られ誰も止めない
今会社で信じれるひとがいない少し限界が近いかも(泣)

次あてはあるんですけどなかなか言い出せない。。。。


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 23:12:22 ID:aUu4W/l80
業務内容で上司と激突(取引先に法的にグレイな無理難題を押しつけようとした上司に俺が反発した)。
「貴様はクビだ!」と言われたので「分かりました」と即答。
が、今猛烈に慰留?されて辞表も受理されない。弁護士でも依頼しなきゃ辞めることはできないのだろうか・・・。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 09:12:27 ID:zkhln9ch0
15の方へ

あなたは悪くないと思います!!むしろ反発できたのが凄いです!
本人が辞める意志を表してるのに受理されないのがおかしいですよね

理不尽なクソ上司がいるから下も育たないんですよね

頑張ってください!!



17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 23:37:07 ID:cLYnmqIR0
がんばろう

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 23:43:48 ID:K8WEAevo0
>>15
バカ上司のせいで辞めるなんてもったいないよ。
もっと上の人で話せる人いないの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:35:47 ID:jWk+yvcb0
>>16,>>18
扱う金額は大きいんだが規模は小さい会社なので、配置転換で逃げるとかいうこともできない。
というか会社の体質としてブラックなのが良く分かった。上の人たちは「取引先は俺たちが食わせてやってるんだから」なんだそうで。
もう無理。こんな会社でワープアやるぐらいならのたれ死んだ方が人としてまともだと思う。
ここを辞めるまでは死ねないけどな。今死んだら、会社の奴らが俺の葬式にしたり顔で来るとか思うとそれこそ死にたくなるもの・・・。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 11:12:47 ID:3iTbT3PG0
>>19
野垂れ死に覚悟なら、会社やめるのなんて簡単じゃん。
さっさと再就職活動しようよ、俺みたいに。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 00:02:05 ID:sa8g8Xgc0
耐えるんだ

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 00:12:35 ID:Cip0jqY0O
スズキの業販ですね
わかります

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 20:20:23 ID:4L14ngIh0
気楽に行こう誰でもいつか必ず死ぬ。
お金、地位などは持っていけない。
生きてる間、心まで死なせてはいけない

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 20:38:58 ID:EAEPEn0mO
なぜか面接で所属長に気に入られて入社したが
社員全員に嫌われてるようだ。

今日も外国人の社長が電話で
母国語で本社スタッフに
俺のことを
「わけわかんないジャパニーズ」
って言ってたw

俺が英語知らないふりしてたから油断してたのか
意図的に言ったのかしらんが、今日から本格的に活動開始だ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 20:43:58 ID:fsg6M8yt0
頑張ろう!!
自分も頑張る。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 00:37:47 ID:Y8kw2vZJ0
お金、地位などは持っていけない。
・・・いい言葉だ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 20:31:40 ID:lrwKID8tO
今日は家に帰ってリクナビチェック
クビになるまえに辞めないと

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 22:10:04 ID:C2gFkdUs0
俺は会社でリクナビチェックしてる。
上司の真横で。

今採用担当やってるから
100%疑われないw

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 14:25:24 ID:7BJUld8qO
いいな俺も辞めたい
今日はサボって電車で東京湾眺めてる

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 18:36:13 ID:tg/eJ+wvO
つれえ…
フェニックスの如く何度も蘇ってきた俺も今度ばかりはダメそうな3年目の夏

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 20:30:00 ID:ZWI+vrMrO
自分の心を殺してまで親・会社・国の言う通りに生きるのは愚の骨頂。
>>23の言う通り、人間はどんな道を歩んでも必ずゴールは死…ここで全てチャラになる。
俺は非正規なんだが、数か月働いたら失業貰いつつバカンス→また知らない土地に飛んで数か月働く→以後ループ…で気楽に過ごしている。
周囲は良く思わんだろうが、俺は誰が何と言おうがこの生き方を変えるつもりはない。


32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 02:21:08 ID:e9OLL7oy0
先日、突き返された辞表を懐に、外廻りから戻ると、
後輩に先を越されていた。orz

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 11:54:08 ID:v2xfUf1T0
もう決めた、月曜休む。
心療内科に行く、診断書取る、休職勝ち取る。
あと何ヶ月かでリストラありそうな気がするし、
なくても休職中に転職活動。

俺が以下にダメな人間であったとしても、
半年で6人も欝になる職場でこれ以上我なんて
ありえない。モチベ ゼロで働いても
無駄に年取るだけだ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 18:11:30 ID:IMtOt5ZLO
>>33
身体や精神壊すなら辞めちゃえ。 
健康は大事だよ。 
あー早く辞めたいが行きたい企業もない。ブラックしか募集ない。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 21:51:21 ID:02b1fo6S0
逃げるから恐いんだ。避けるから不安なんだ。
嫌だと思う出来事に果敢に挑むんだ。
失敗しようが何度でも何回でも挑戦する権利は消えない。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 12:21:16 ID:k97NuM1R0
上司に辞意を伝えるときの正しい日本語ってどう?
退職させて下さい?します?考えています?とか
辞めさせてください?
くだらない質問でごめんなさい

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 22:19:33 ID:n9LaeJPf0
○○月末で退職したいと思います。と言ってた記憶が。

退職させてくださいとかやめさせてくださいは
なかったね。ダメだって言われたって辞めちゃうのに
許可をこう必要なし。期日と合わせて
最初に切り出す。引止めや先延ばしが面倒なので、
たとえ決まってなくても、次の仕事は決まっているので
日付はかえられないと言い張る。これ基本かと。

ってか、俺が辞めてぇ…

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:06:50 ID:wQUVSdsD0
>>37
ありがとう!

夏が終われば辞めてやるんだから!と思って
今までやってきたけど、夏を目の前に気持ちが切れそうで。
昨日も帰り道、泣いた。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 20:43:18 ID:s7YLouuG0
辞めても地獄 会社に残っても地獄
自分も泣けてくる時があるけど開き直って進むしかない

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 22:38:13 ID:5JFPw0WRO
うちは特定派遣で、一般派遣みたいなとことは違うだ?
目糞が、何をほざいてやがる。
人と思わぬこの連日の非礼、絶対に忘れんぞ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 00:39:50 ID:fKZAGJyN0
反社会的組織の手先みたいな企業で
人様に正直に言えないような企業なんだが、
地元の悪友やらの噂やクチコミで、
子供が「あのうちの子とは遊ぶな!」
みたいな差別をうけたり、いじめに
あってるみたいで、嫁も何とかならない?
と泣きわめくし、崖っぷち。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 01:45:04 ID:mxKtyJbUO
健康な人間にこそ健康のありがたさがわからないもの。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 01:48:13 ID:A6mC1E2a0
瀬戸際か。
まさに今の俺だ。

人間関係、勤務体系、仕事内容からずっと続けていけないと判断。
しかし年齢的にすぐに決まる年齢でもなく、借金もわずかにあり、退職して転職活動とは、しばらく行かない。

働きながら次を決めるか、ある程度貯金してからでないと。




44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 01:56:10 ID:sI+ucaleO
去年の10月に経験職に管理職として入社したが、
部下は典型的な指示待ち人間ばかりでやる気も能力もなし。
「これぐらいもできないのか」って怒ると「やり方教わってません」って逆ギレされる始末。俺よりずっと前から働いてるのに・・・。
就職難で入るのにすごく敷居が高いのに入ったらダメ人間ばかりってどうなってんだよ。しかも給料はバイト並み。もう辞めたい。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 08:21:16 ID:vUQ8zHX+0
>>34

ありがとう。
糞みたいな仕事でも投げ出すのにはすごく抵抗があった。
昨日、心療内科にいってみて診断書はものすごく簡単に
取れることがわかった。今週は別件で、総務と自分の課の課長との
面談がそれぞれあるので、休職の願いもそのまま出すことにする。
中途半端に出社してもすることないから今日も休み。
ハロワでも覗いてこようかな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 08:23:52 ID:x4WyGin50
抗うつ剤飲みながら、なんとか出勤しているけど限界。
だけど、この不況で仕事が激減してやる気をなくした自営のダンナが
ほぼ一日中家にいて無収入だから、やめられない;;

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 14:11:11 ID:aJH09WS70
限界を超えた限界は俺らにしかわからないだろう
人間諦めたくなくて諦めないことはよくあることだが、
諦めたくて諦めないことはあまりないと思う。
やりたくないと思うことをやり続けるということはどんなに辛いことか
学校に行きたくない、バイト行くの面倒くさいという次元の辛さではない
頭の片隅に具体的ではないにしろ「自殺」の文字が勝手に浮かぶ状態
それが限界を超えた限界だ!!

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 06:55:00 ID:CMpuukCV0
給料5万ダウンで手取り15万。さらに年間休日15日ダウン。
部署内で俺が一番給料が安い事も発覚。
俺より後に入社したやつ数人いて仕事できないやつばかりなのに。
しかも俺の次に安いやつとの差は4万。
パワハラも以前に比べてひどくなってるし…
社長に嫌われてるから仕方がないのかな…

俺の仕事量は大幅アップ。みんな俺に仕事を押し付ける。
さぼり(ある意味体調不良だが)で有給休暇をいっぱい消化してきたが、残り1日となった。
なのに今日も休もうとしている俺がいる。欠勤控除されてもいいから今週いっぱい休もうかなと思ってる…

次はトラックドライバーやりたいが、30歳超えていて未経験だからなかなか前に進まない。
正直、今の会社バックレたい。てか、この世からバックレたいかも…

何が言いたいのか自分でもわからなくなってきた。もうやだ…

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 19:45:27 ID:LT82BZIm0
血涙を流すほどの苦難の先には必ず幸福感がある。逃げないことだ。
一番苦しんだ人が本当の幸せを掴む。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:08:22 ID:0oZBYdQSO
苦しんだり頑張ったりした分報われないのが今の世の中

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:36:27 ID:buyGHCpE0
地獄から逃げても結局また別の地獄に行くだけなんだよな
灼熱地獄と針山地獄のどちらがいいですか?ってか
だったらまた新しい仕事を一から覚えるなんてしたくないから
今の地獄に残るわけよ

>>48
トラックドライバーはこれからもっとキツくなるんじゃないか?
高速道路の1000円やら無料やらで一般車の交通量が増えて
現状でも無茶苦茶な納期でスピード違反や事故が多発してるわけだし

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:39:34 ID:Zst2Z+zo0
みんな結構大変なんだな。ここ何人くらい居るの?

俺も仕事辞めようと考えて三ヶ月、もうモチベゼロ。というかマイナス。

皆に怒られそうだけど、都会から田舎に戻って実家の小さな商事会社継いだ。
10年がんばったけど不景気だし親とウマく行かなくて・・

色んな意味で人生疑問に思うようになった。
まだ独身だけどもうすぐ30代半ばだし、
全てをリセットして自分の人生を歩みたいけど不安も一杯で悩み中。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:11:45 ID:hieKaARJ0
実際に辞めてみて思ったこと

正社員の肩書きから無職肩書きへの転落はかなりストレス。
自分で選んだ道だけど、わかっていたつもりだけど、実際に辞めてみて真に理解した。
不安はかなり大きい。次の職を見つけてからなんて余裕が無くて仕方なく辞めたけど、
生活の保障あっての休息。
いくら自由でも不安で心から休む気になれない。
でも、やっぱり前職には戻りたくない。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 18:21:03 ID:M1vLVejqO
おれも瀬戸際なんだが、
これだけ追い詰められてる奴が多い=糞会社だらけ
と考えるとどうしても辞める勇気が出ない!

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 18:29:58 ID:dM4oL9FtO
俺も1年くらいまえに勢いで辞めたけど、実際に内定出たの半月前だからなw

辞めるも地獄、辞めないのも地獄。


いまはそんな時代だろう。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:18:48 ID:d8+TzFvC0
昼も夜も客先から個人携帯に電話かかってきて
対応求められる・・・。知るカーf眞子sfj魔sお;kfじゃど;g

電話が怖い。

帰宅後の時間は自分の時間になる仕事がしたい

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:08:47 ID:CwHkLHKH0
目の前のことを必死に取り組むしかない

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:39:05 ID:PiumPQHR0
社員でもない俺が関東一の大規模物件を一人で背負わされようとしてる
断れば他の人が犠牲になるし、自分の会社にも迷惑が掛かる
そうなったらもう会社には居られない

でも引き受けたら最後、昼も夜も無い地獄の業務が待ってる
社員じゃないから、恐らく社員のフリして無理のある顧客対応をさせられるだろう

無職は怖い、が
引き受けた後の事を考えるのも同じくらい怖い
・・・辞めたい

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:17:30 ID:/kVbI4XM0
俺は少し前に今の仕事についたのだが、仕事についていけなくて
つらい。原因は俺が頭が悪くて仕事ができないからだろう。
もう、限界です。給料、残業、休日などの待遇は悪くないけど、
仕事が分からなくて、どうしようもない。
こんな俺って贅沢なのかな。甘いのかな。

つらいけど、みんなもがんばろう。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:22:39 ID:2dUr0fXX0
失業手当でも貰いながら公務員試験でも受けようぜ

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:52:08 ID:lgOPKvSc0
>>59
お前はオレか。
全く同じ状況すぎる

分不相応に超一流な企業に偶然入れてしまったのが悪かった
なんで俺みたいなアフォがこんなところにいるんだろう・・・。
周りと比べて俺は出来が悪すぎる

62 :59:2010/07/14(水) 07:47:56 ID:GwB1CUI+0
>>61
まさに俺と同じ状況だね。

誰もが知っている大企業に入ったものの、仕事のレベルに
ついていけない。
自分なりに精一杯やっているつもりだが、俺はバカなのか
うまくいかない。
最近入ってきた新入社員より仕事ができてないんじゃないかと
思う。
自分が惨めで情けないよ。
毎日、会社に行くのがつらい。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 19:06:14 ID:Ny3UbMM90
とうとう、今日辞めるって言った
堪えられなかったよ、俺


64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:25:43 ID:mIK5tNGl0
一生懸命やっていたら上司が冷たくなった。他の人と談笑するのに自分とは話
さない。毎朝、会社に行くの辛いけど生きていくため我慢辛抱と言い聞かせて
る。何のための人生か?苦しむためではない。時間は刻々と進んでいる。いく
ら後悔しても戻れない。ギリギリの精神状態だけど発想を変えて前向きに進む
しかない。自分に負けずに勝って生涯を終えたい。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:40:04 ID:1i5pAff/0
人生一度しか無いんだ
一度しか無いってことはやり直しはきかないんだ
生まれ変わるとかはない
本当に本当に一度きりなんだ
そう思ったらどうだ?
一つの会社に縛られるなんて馬鹿げていないか?
一度しか無い人生はその1秒1秒がお金に換算できないくらい価値のあるものなんだよ
それを無駄にしてはいけない。
やりたいこと、どんどんやってみればいい。
ただし、後悔はしないようにな


66 :大日本霊友会:2010/07/17(土) 07:56:46 ID:2RaWByIL0
私は自分の過去を覚えています、人間人生は何度でもあります
100回以上の人生が過去にあった人などざらにいますよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 21:29:40 ID:f0y2aDcR0
どうして覚えている?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 18:18:46 ID:LHVwt3AY0
みんな苦労してるな・・・
俺も、どうやら他人になめられやすい体質だったことに
この歳でやっと気づいた。

なめられない為に毎日腕立て伏せをすることにしたよ orz

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:02:46 ID:JZ31UVyq0
辞めたい。けど辞める勇気がない。
ずるずる8年目。
年季の入ったチキンだ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 12:02:02 ID:tbUqnZlB0
8年できる人間が辞めたいなんて一種の気の迷いみたいなもんだろう

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 13:53:25 ID:t8adR6X70
出世は仕事できるより気に入られるかどうかで決まるからどんな上司の下で
働くかで決まる。普通に仕事してても向こうに勝手に嫌われたら終わりだ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 14:03:58 ID:5qFOGq8D0
別に楽な仕事をしたいとか、
サボりたいということじゃないんですよ。

「今日もだるいけど頑張るか」とか
「もう少し寝てたいけど行ってくるか」とかこういう感じくらいで満足なんですよ。

今は「あぁもう行きたくねぇ・・・」とかなっちゃうからさ。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 14:52:33 ID:zzWg/xGw0
ほかの人はボーナス出てるんだろうけど
こっちはボーナスなしの給料10万の
週休3で休まされてる。やめたい。
社会保険のため行ってるような感じ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:00:20 ID:ZFEOYjUAO
前職はPG、SE。ネットワークに興味があり転職。
ISPの主力技術者として自治体ネットワーク運用から一般向けサービス開発に従事。
ところが昨年から倉庫番兼滞納者取り立て兼クレーム対応を部署を越えて担当。

これは肩たたきか?

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:00:29 ID:odVjoqM90
>>72
「あぁもう行きたくねぇ・・・」で済むならまだいいよ
俺の場合「あぁもう死にてぇ・・・」だよ もう嫌だ

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:48:03 ID:SBPWPxwm0
みんなひどいね。
今転職活動始めたばっかだけど、ここの投稿読んでて絶望的になった。
辞めないのも地獄、辞めるのも地獄かぁ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:52:54 ID:Uz+dDyaA0
辞めるも地獄、辞めないのも地獄
まさに今、地獄の狭間
いつも不安で何をしてても楽しくない
だから趣味なんてなくなった 何にも興味持てない
劣等感で惨めになるから人と関わるのも嫌だ
辞めたら仕事決まらない焦りで毎日気が気じゃないだろう

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 00:36:26 ID:RqwoGm6U0
意外と気が楽になるぞ
不況、正社員、安定
正社員のポジションを捨てるまでが時間かかった
一度捨ててしまえばゼロからスタートになる
もう変なこだわりだとかっていうのは無くなった
無職、失うものは何も無いじゃないか
ただし生活をしていかなくてはいけないので、辞めるなら多少の貯蓄必須
意外と自分よりダメ人間なんていっぱいいる。
社会はそういうダメ人間ですら生きて行けるようになんとか作られているんだよ
とりあえずハローワーク行って来い
考えが変わるかもしれん

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:31:38 ID:wiH+8Mj20
入社してすぐ辞めたいと思いだしてから
半年が経過したが、毎朝
「死にたい…」「辞めたい…」と思う
日に日に辛さ増してる
でも辞めるって言い出せない

言い出せないってことは自分の中で迷いや不安があるって
ことなわけで、それなら不況だしもう少し続けた方が良いって
思うんだけど、やっぱり朝になると「死に…」(ry

日曜の夜の絶望感も異常だから休みも楽しくない。
次にやりたい仕事もない。

はあ〜詰んでるわあ

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 11:03:38 ID:yQh/Oex90
半年ならまだまだやれるだろう
たしかに半年くらい経った時の辞めたい気持ちっていうのはかなり辛いとは思うが
その辛さはどんどん大きくなっていくだろうね
ただ、仕事に慣れていくから相対的には辛さは軽減していくはず
日曜日の夜が辛いなんてまだまだ序の口
酷くなると金曜日の夜から鬱になる
そこまでなった時にはもう辞めてもいいかもしれん
それ以上がんばると俺のように若干鬱病っぽくなっちまうからな
会社やめてもダメージが残ってる
病院には行ってないけど

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:17:57 ID:dmA+yqTn0
開き直れば道は開ける。

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:21:50 ID:DJNz4bzV0
あのね 開き直れるだけの度胸のある人ならとっくに
開き直って問題も解決しています
ここに来る人はひらき直れる度胸も決断力もまったくない
人達です、優柔不断 決断力不足 実力ゼロ の人達だけです。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:52:46 ID:OC4Qkgad0
鬱だったけど病院の薬は効くよ

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:08:26 ID:o7EttUku0
おお、ここのスレは俺のためにあるようだ!

10年以上のキャリアで自分で言うのも何だけど、頑張ってきたけど、もう何て言うのか、若いやつらが勘違いして、自分よりも仕事できるような態度で接するようになってきたよ。
悪いけど、俺は若いやつらと違って、影の調整役みたいなもので、いわば根回し担当。若い奴らが生意気言っても仕事できるのは、ある意味俺が動いてないとだめなんだが。

で、肝心なときに責任を取らずに逃げたり、何で言ってくれないのとか逆切れしたり。

悪いけど、そんなやつらの尻拭いはしたかねえよ。ギャラも少ないし。

まあ、俺よりも仕事できるんだから、やってみろといったら、全然話にならないし、また逃げてばかり。

俺がやめてそいつを後釜にしたらどうなるんだか。

まあ、お手並み拝見。。。

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:18:01 ID:F7TaOPtk0
色々と上司と揉めに揉めて辞める決意をした。が、上司が頑として辞表を受け付けない。
人事にクレームを入れると「次の人間が見つかる(採用する)まで待て」と訳の分からんことを言われたが
積極的に採用もしていないようだ。
弁護士とかに相談すべき?

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 01:25:19 ID:fmyGB1kw0
いざ転職が成功し働く事が決まったは良いが、
面接時の業務内容、労働条件、待遇など
聞いていたのとまるで話が違う!なんてのはよくある話で
あまりの激務、最悪な人間関係、サービス残業、サービス出勤、パワハラ、DQN上司、ノルマ、罵声、陰湿なイジメ、
頭がおかしくなりそうだ。
なんて事も多々ある事だろう。
オレは「しょうがない」という言葉が大嫌いなのだが、
これは「しょうがない」としか言い様が無い。
そもそもこのご時世でまともに正社員を募る会社などまともな企業のはずが無い。
想像している2〜3倍くらいに劣悪な職場で離職率の高い事は覚悟するべきだ。
それでも尚、頑張るべきだ。
命懸けで奴隷待遇で働いてくれるような人材を企業は求めているのだから。
中途採用のカスの分際で自分は安全な立場で悠々自適に働けて毎日定時で土日祝休みで、
世間体良くてスキル付いて女にウケて定年まで安泰で賃金賞与退職金を頂こうなどとは
虫が良いにも程がある。 そんな会社がそもそも中途採用するのだろうか? いやない あるはずがない
仮にあっても目が飛び出るような倍率で求職者や優秀な転職者と
戦わなければならない ビルの30階から1階にいる人に目薬をさすようなものだ・・・
そんな会社に中途入社が許されるのは一部のハイスペック人材や会社に猛烈に貢献できる人間だけである
それほどまでに現代の世の中を生きるのは大変な事なのだ!
これが嫌だと言うのならば…しょうがない!
そういう人はこれからも永遠に無職者でいるしかない!

企業の雇用に対する考え方は大きく変わったのである。
無職者はこの厳正なる事実を真摯に受け止め
糞企業にでも「働かせて頂いてありがとうございます!」という感謝の気持ちを一時たりとも忘れてはいけない。
いい加減目を覚まし現実を見るのです。
あっという間に5年、10年と時は過ぎ、近所からは変質者、社会からは役立たず、ネラーからは自宅警備員、ウンコ製造機
などどバカにされ
気がつけば日本中探しても自分を非正規としてさえ雇ってくれる会社が存在しなくなっても良いのならば!



87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 03:32:31 ID:c4Cw+Dr8O
就職して2週間目だがまったく仕事を覚えられない。
なのに来月から今やっている仕事を1人でやれとかもう辞めたい。辛い


88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 17:02:39 ID:WqNqXAlg0

愛社精神とか強要されるんだが…
安い賃金で身も心まで捧げれるか?!
そんな風土だから意味のない、
仕事してますよ!アピールが横行して
気持ちわりーよ

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:52:23 ID:zsjEqGFJ0
自分がいる部署が暇になって、隣の超ウルトラスーパーアトミックサンダーDQN部署に行けと言われた。
1ヶ月で7割、半年で9割、1年以内に全員が逃げ出す。そんなとこ行けるかっての。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:29:12 ID:JTMLpUNM0
>>89
俺も来年から親会社に出向という名の生贄にされる事になりそうだ

過去にウチから6人出向したが4人が鬱になって辞めてる
残りの2人は親会社の支社に回されて難を逃れた人
聞くと、ウチの分の仕事に加えて、親会社の社員連中に無理難題を押し付けられるらしい
親会社の部長は俺も何度か会った事があるが、確かに頭イカレてるとしか思えなかった

俺は行かずに済むよう徹底抗戦するつもりだが、ダメなら辞めるまで
変に頑張って鬱こじらせたりしたくないし

まぁ、お互い頑張ろうぜ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)