2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清掃の仕事

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/05(土) 08:19:05 ID:g0yEASmH0
以前にあった清掃業のスレが落ちたんで立てました。
みんなで語りましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/06(日) 15:05:51 ID:izpuM8zG0
清掃って
アルバイト板はけっこう書き込みがあるんだけど
転職板は過疎ってるね・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 00:52:26 ID:xQxng8wP0
>>2
俺も前に同じ事を書き込んだことがある
バイトばかりで、社員が少ないからだそうです

折角内定もらったのに、全然情報がない

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 17:18:49 ID:uNbh9bWC0
>>3
清掃って言ってもオフィス、マンション、商業ビル
日常清掃なのか定期清掃なのか
それによって違うと思うけど
知ってる範囲で答えますよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 17:23:54 ID:xQxng8wP0
>>4
特に何が聞きたいとか考えてないけど、
とりあえず病院の日常清掃

まだ雇用契約を交わしてないし、結局は会社それぞれなんだけど、
正確にいくらもらえるのか心配だなぁ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 20:00:12 ID:uNbh9bWC0
>>5
う〜ん、ゴメン
病院の日常清掃だけは経験がないんだよなぁ
社員で病院の日常清掃の募集って少ないと思うんだけど
注射針の危険性とか色々大変そうなイメージ・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 20:15:16 ID:xQxng8wP0
>>6
いや、病院が募集してるんじゃなくて、清掃会社の顧客に、病院がたくさんある
一回見学もしたけど、ボンヤリしてる
やるべきこととやってはいけないことの境界線がキッチリ決まってるみたいだから、
そんな特別じゃないと思うけど

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:49:16 ID:vIze1/HnO
定年は何歳くらい?

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 21:53:02 ID:D95RT6BV0
以前のバイト先は70、だからジジイばかり。20、30代も入ってくるけどすぐに辞めてく。
小言おおいんだよな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:39:03 ID:n+J0749eO
底辺の人間が携わる職業ですからね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:52:48 ID:nrlJjl3N0
まあさすがに若いのは
憐れだな

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:59:43 ID:UFAQaOMBO
>5
病院清掃の清掃場所は患者の部屋、トイレ、詰め所、手術室とかいろいろあります。かなり汚い仕事ですよ。おむつとかめっちゃくさいし

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 02:54:12 ID:d/I/fnIM0
内定もらってやった!と思ったけど、求人票に書かれてるのはデタラメばっかで、
思った以上に薄給だった

雇用条件を再検討してくれるっていうけど、どうなることやら・・・


14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 03:10:42 ID:T9VATH7e0
休日65日
給与13,5万〜15万という公共施設の清掃に応募したがお祈りw
なんでもハロワの職員の話だと女性を希望してるみたいで
募集してきたのは全部男性で30人も応募して全部不採用w


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 10:35:16 ID:d/I/fnIM0
>>14
ヒドいなぁ
求人票に性別を書けないのは分かるけど、ハロワからの電話応対で断ることは出来るだろうに・・

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:40:15 ID:+NtCdTU+O
意味不明な男女雇用均等法のせいだな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:58:39 ID:T9VATH7e0
2人一組で指定された施設の清掃する仕事だったけど
女性が良い理由として女子トイレの清掃を男子がやってると
色々トラブルになるとかそういう理由だった
女性が男子トイレで掃除していても大してトラブルにならんとさ

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 21:13:31 ID:d/I/fnIM0
>>17
そりゃそうだ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 16:30:42 ID:v25BEuKt0
羽田空港の清掃って多少給料が高いけど、なんかきつそうな感じだよな。
乗客も半端じゃない数だし。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 18:37:16 ID:W5uEBdD+O
清掃は場所に限らず疲れるよ。
サボったり、早上がりしてるカスは別だけど。
俺は清掃やって体重かなり減ったよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 06:39:42 ID:KmXJZj12O
>>15
あと今は年齢も書けないんだよね。
昔なら「30代〜40代の女性に限る」とか書けて、該当しない人は応募しなかった。
今は性別や年齢が該当しない人が形だけの面接を受け
時間と交通費と履歴書のロスがバカにならないな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 08:48:07 ID:z/ZmYvxW0
>>21
ハロワの電話口で断られて、「んだよー」とか思っても、
そのタイミングで言うのは、実は会社の、なけなしの優しさ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 11:06:25 ID:+yiwKghP0
女子トイレは、おばさん連中が清掃をするものだけどな。
俺が以前契約社員でやっていたとこは大体仕事が分業していた。
まず男が女子トイレ清掃をすることはない。
やはり女の立場からすると感じ悪いよな…

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:32:01 ID:jNyvWaNoO
男子トイレを男が清掃するとこもある。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:40:10 ID:xT6CsBlE0
>>22
最初から書いててくれればいいんだけどな。
「店内、トイレ」で募集していたから店内なら男でも可能かと
思って相談待ちしたら、女性のみだった。
「店内・女子トイレ有り」と最初から書いててくれればいいのに。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:40:31 ID:1pj7bjc6O
清掃の仕事って惨めな気分にならないか?
二十代の頃にバイトで清掃の仕事してたけど、トイレ掃除とかかなり惨めになったよ。
まだ、警備員や交通誘導のがマシ

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 17:18:25 ID:xT6CsBlE0
>>26
一見偉そうに見えるけど、警備や交通誘導の方が嫌だ。
警備はともかく交通誘導だと自由にトイレに行けないし、
ドライバーに罵られるし。
清掃はトイレに自由にいけるし、罵られることはまずないからな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:52:35 ID:V4H3ugsc0
交通誘導の警備は、嫌な思いをすることが多いらしいね。
最近の日本人はいらついているせいか酷い暴言を吐いていく。
この時期はきついだろ、炎天下で突っ立っているのも。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:56:53 ID:LNJFaAsZO
交通誘導やると、いかに腐った輩が社会に多いか分かるよ。


30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 22:07:45 ID:mQIViNa40
交通誘導は二度とやりたくないよ。
片側交互通行の誘導してると、止められた車線のドライバーが
罵声浴びせてきたりクラクション連打されたり。
あと意外と現場の土方の態度がでかかったりする。
建物の社員と清掃員よりも関係が厳しいと思う。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 23:13:48 ID:koVXX9zv0
そりゃまぁ、誰も感謝したり、敬意を払ってくれないからねぇ
掃除なら、綺麗にしてくれてありがとうって気持ちは(少なからず)あるだろうけど

渋滞のイライラとかが、全部誘導員にぶつけられる

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:00:49 ID:ePOZlJ5v0
清掃の仕事って、体はよく使うけど、
頭も使わないと出来ないのかな?
作業の段取りとか。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 20:02:30 ID:6KIRzMYw0
周りへの気づかいが大事と聞く

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 14:06:46 ID:uvS6FHKRO
清掃やってると他人に言えない
肉体的にも、警備員(室内常駐)のほうが、はるかに楽だったし、
テナント社員も、鍵の貸借その他で警備員にはお世話になってるんで
警備員には一目置いて接するが、清掃員は明らかに見下げられている。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 15:10:52 ID:XXW7kU6/0
カッコいい言い方を模索中

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:42:46 ID:uRHemjqz0
別に社員とは交流しなきゃいいじゃん。


37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 07:30:50 ID:vgyGcidNO
俺も丸の内でオフィスビルで常駐警備やってたが
土日は暇で時間を持て余した。
巡回以外は座ってばかり。それで清掃より給料良かった。
戻りたいけど警備の求人少なすぎ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 12:14:00 ID:qiR1p4QZO
清掃もパートならいいがフルは相当きつい。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 12:27:13 ID:gLvYFQpSO
設備>清掃>警備だよ。


40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 16:23:01 ID:3Dqnx2RQ0
清掃の社員ってどんなんなんすかwwwww
清掃なんてバイトパートの小遣い稼ぎだろjk

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 16:27:05 ID:yZMZoXxY0
これとかどうでしょうか
http://www.coverall.jp/index.html

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 16:38:23 ID:+ISOpwHF0
学生の頃、合同庁舎5号館の清掃のバイトを2年間やったことがあるが、女子トイレの清掃はすごくたいへん。
まず女ってのは見栄っ張りな生き物だから、すぐうんこやションベンを溜めるね。
だから女は男とは比較にならないほどもの凄い勢いでションベンを出すので、和式便器の場合は割れ目から
飛び散った本流以外の水流や、便器の下方の激しくたたきつけられた小便の跳ね返りの飛末、
更にお尻に伝わって便器の後ろに落ちる尿滴などでびしゃびしゃになっているので、
男の方よりも何倍も清掃が大変なんだよ。
また女は男よりも遥かにぶっとくて、しかも信じられない位大量に排便するもんだから、
便器がでかい糞で詰まって流れなくなっていることが年中ある。しかも、直径6センチ以上で硬い女の糞
が詰まっていると、ラバーカップでは絶対に取れないんだよ。
その場合はゴム手袋をはめて、手を突っ込んでつかみ出すしかないので、当時はさすがにまいった。
そんで、掴み出してもそのままではまた詰まるので、その巨大うんこを細かくしてながしてやるしかないが、
とにかく臭くてものすごく硬くてマジで一苦労したよ。


43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 17:23:56 ID:TCwicNfL0
>>42
お前アルバイト板でもそっくり同じスカトロネタ書いてたよな。
いい加減キモイよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 18:43:42 ID:3Dqnx2RQ0
作文はいいけど、もう少し練ろうか・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 13:56:01 ID:EKY0XLXPO
>>39
儲けは、
清掃>設備>警備
給与は、
設備>警備>清掃
世間の見る目は、
設備>警備>清掃

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 15:49:32 ID:yvyhnN1gO
清掃の仕事って現場によっては、かなりキツイよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 07:14:39 ID:m923S/9tO
知恵遅れでも刑務所あがりでもできる仕事

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 07:52:37 ID:arqBGmep0
清掃の仕事は 手取り12万
生活保護は  手取り15万+医療費無料+公共料金半額


清掃で生計立てようとする奴は アホだろ

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 11:12:11 ID:4x40EeVqO
何故セーフティーネットと
働いてる人を比べる?

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 07:49:59 ID:SPbsTh4zO
>>48
お前のように楽して泡銭を手に入れようとするような、腐った人間は来なくてよし。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:36:18 ID:Xnxc+IeF0
アルバイト板にも書いてマルチなんだけど
ヤングマガジンの「好色哀歌 元バレーボーイズ」だったかな
あれにでてくる谷口って清掃業だよね
清掃業のイメージが変わりそう あんな仕事ならやってみたいな なんか職人って感じ
スキルアップして現場管理に昇進とか、新規開拓営業で給料増やすことは出来るのかな
それとも現場はずっと現場なのかな 


52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 00:51:51 ID:9oerSZi50
営業はまた違うんじゃないかな。
現場管理に昇格はありえる。
俺の前の所長は学生からのアルバイト上がりで所長になっていた。
もっとも従業員の気持ちがわからない人間になっていたけどな。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 16:44:36 ID:Kz2kruoOO
>>51清掃は真面目にやるとかなり疲れるよ。
1日4時間を半年やって10キロ近く痩せた事がある。
歩数計つけて作業したら。歩行数17000歩で移動距離10キロだった。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 15:16:06 ID:rAkvENrYO
10キロなら東京〜新宿に匹敵する距離だよね。
東京〜銀座〜霞ヶ関〜国会議事堂前〜四ッ谷〜四谷三丁目〜新宿御苑前〜新宿三丁目〜新宿
お疲れ様です。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:32:26 ID:NutVvpI0O
buildingには欠かせない裏方の業務

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:35:52 ID:8s2Z1D8W0
どでかい一本糞をするのって、たいてい女だ
ビデオで見たが、信じられないほど太くて長い
ウンコをする女がいた

男はあんなでかいウンコはできない
でかい人間のウンコを見かけたらたいてい女の
ウンコを疑ってかかったほうがいいだろう

しかし、なんで女はあんなにでかいウンコをするんだろうか?


57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 23:28:44 ID:fOOOsCQl0
これどうですか
http://www.coverall.jp/index.html

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 08:03:38 ID:u+U4o0X00
>>56
便秘だからだよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:05:44 ID:+5zl2sCs0
正社員で入社してまだ数日しか経ってないが、続けられそうだ
仕事は思ったよりラクだし、人間関係も良好、残業もない
休日も少ないし安月給だが、安いながらも清掃業にしては高めの水準だと思う


60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:18:57 ID:mlqOi9lWO
>>59現場によってはかなりキツイから
一応覚悟だけはしときなよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:52:35 ID:U19ivGQRO
清掃はオオザッパな人や神経質過ぎる人には向かないよね。
あとオバちゃんは色んな意味で使えない。

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:52:49 ID:fU93WuvR0
当方、次の仕事の候補に、清掃業考えてるんだが、

この仕事、893関係の会社や、

そっち系の人達が多いって聞いたんだが、本当かな?

詳しい人いたら、情報よろしくお願いします・・・

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:17:52 ID:qbR6N8W+O
清掃がヤクザ系?

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:06:00 ID:ZJmz1vRt0
>>62
ヤクザ系とは程遠いですね。

あとどうやら清掃は今までの仕事と畑違いみたいですが、
なんで清掃やろうと思ったんでしょう。
誰でも出来るとか採用されやすいと思っていたら厳しいかもです。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:28:02 ID:o5b0sQfLO
1ポストに30人以上集まるよ。求人出たらすぐ電話しないと「もう決まりました」と言われる。
あと現場によってはかなりキツイ。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:11:43 ID:1WpbVlQw0
病院清掃だけど、ウチはまぁまぁの環境と待遇
思ったよりも求人集まってないようで、結構大事にされた


67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:25:38 ID:o5b0sQfLO
病院は食いつき悪いからね。院内感染したら嫌だし。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:37:29 ID:1WpbVlQw0
>>67
そう?危機意識がある病院だと、しっかりしたもんだよ
院内感染するとしても、患者や医師と同レベルだと思う

そもそも、求人に「病院」の文字はなかった

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:18:25 ID:Pe2ZoCLV0
俺が前いたのはデパートだが、食いつき悪いぞ。
求人誌に載せてもなぜか応募者がほとんどなく、数少ない応募者のチャイナを採用していた。
よく載せていたから警戒されてたのかな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 01:23:31 ID:GxVC+z4m0
※女子トイレの清掃あり

って求人に書いてるものは、男子お断りってことですよね?

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 01:34:15 ID:Amvy2Pam0
>>70
わざわざ書いてるなら、大概はそうだけど、
本当に男子が女子トイレをやらないのかというと、必ずしもそうではない

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 01:37:22 ID:GxVC+z4m0
東京メトロの駅の女清掃員なんて、容赦なく男子便所に入ってくるから最悪だよ

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:45:59 ID:1BHdUc/w0
学生の頃、合同庁舎5号館の清掃のバイトを2年間やったことがあるが、女子トイレの清掃はすごくたいへん。
まず女ってのは見栄っ張りな生き物だから、すぐうんこやションベンを溜めるね。
だから女は男とは比較にならないほどもの凄い勢いでションベンを出すので、和式便器の場合は割れ目から
飛び散った本流以外の水流や、便器の下方の激しくたたきつけられた小便の跳ね返りの飛末、
更にお尻に伝わって便器の後ろに落ちる尿滴などでびしゃびしゃになっているので、
男の方よりも何倍も清掃が大変なんだよ。
また女は男よりも遥かにぶっとくて、しかも信じられない位大量に排便するもんだから、
便器がでかい糞で詰まって流れなくなっていることが年中ある。しかも、直径6センチ以上で硬い女の糞
が詰まっていると、ラバーカップでは絶対に取れないんだよ。
その場合はゴム手袋をはめて、手を突っ込んでつかみ出すしかないので、当時はさすがにまいった。
そんで、掴み出してもそのままではまた詰まるので、その巨大うんこを細かくしてながしてやるしかないが、
とにかく臭くてものすごく硬くてマジで一苦労したよ。


74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 18:33:03 ID:TGr0WYEo0
ウンコを見えないように上から
何重にも巻いたトイレットペーパーで被うのも
女特有のやりかた
紙を大量に使うから水が流れにくくなり
直ぐにトイレ詰まりする

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 20:37:41 ID:Amvy2Pam0
プラスチックグローブを使い捨てるのと、
ゴム手袋を使い回すのは、どっちが良いんだろ?

医療廃棄物に手を突っ込む時はゴム手だけど、
それはちょっとヤバかったかなぁ

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 21:51:20 ID:5UjGdH+R0
ゴム手使い回しだろ
薄いビニールは作業中にすぐ破れる


77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 21:52:53 ID:Rq6GpTEo0
女は便秘質な人が多いから、便所で浣腸して出すのが多い。
汚物入れに、使用済みの浣腸容器が捨てられてることから分かる。

溶けた便というか下痢便を勢い良く出すんだろうな。
便の飛沫が便器のあらゆるところに飛び散ってる。
水が流れないところは時間が経つと固まるから、落すのが大変。
返しのところなど、棒ずりが入らないところは、手袋はめてたわしでこする。


78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 10:13:17 ID:m3rZlt/BO
人間、歳をとると無頓着になり
学ぼうとしないし、反省もしなくなるんだな
ってオバチャン見てて思った。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 10:39:47 ID:2BACe/rI0
学ばないね〜ホント。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:12:14 ID:PvhRvewU0
まだ初任給ももらってないけど、周りの社員の給与ってどうなってんだろ?
契約交渉で粘って引き揚げてもらったけど、「え?そんなにいるの?」みたいなニュアンスされた

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:18:49 ID:PvhRvewU0
つかそれ以前に、この業界の正社員ってすくねーなー


82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:54:35 ID:bBoDldN90
正社員なんて基本的に本社の管理職だけで現場作業するのは時給の非正規だよね

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:29:42 ID:odmyTeVh0
>62-64
産廃業免許も持ってるトコて、大方893まがいな印象かな。
産廃、廃品回収とかはチョンB893が仕切ってるからな。
元は産廃業→清掃も ってトコは、89○っぽいと思って間違いないよ。



84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:45:37 ID:2RBTOCil0
>>83
それはあるな。
893系じゃなくても自然と荒っぽくなるし。
清掃が本業で産廃関係もやる会社は従業員が大人しい
産廃が本業で清掃もやる会社は従業員が荒っぽい

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 22:11:50 ID:JX0PNM4x0
正社員はやめとけ
茄子無し残業手当無し深夜手当無し昇級無し
アホらしくなって辞めたわ

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 18:26:45 ID:/hX6zCOz0
俺はちょっと気に入っている
気楽でいい

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 19:07:39 ID:KMC30HRMO
楽だよね
多くを求めなければ天国

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:25:42 ID:GQct6FP80
83に追加 産廃、解体、白ありねずみ駆除とか。
元がビルメンテナンス、というのだと、まともな人が多い印象だよね。

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:41:23 ID:/hX6zCOz0
プラスチックグローブを使って雑巾絞ると、親指が「こんにちわ」する
もろい、もろすぎる

昔、ラテックスグローブを使ったことがあるんだけど、用途が違いすぎて耐久性が分からない
使ってる人いる?
プラより丈夫だった気がするんだけど

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 03:59:11 ID:aBQacWhD0
他業種の社員辞めてきた。
やっぱり私には清掃業が合ってるのかも…。
学生の時、清掃のバイトしてたけど、今までで一番楽しいバイトだった。
しかも痩せられるし。
日によって清掃内容がコロコロ変わるから覚えるのに苦労したっけな…
また清掃の仕事に就きたい。
でも社員募集ってほとんどないよなぁ…

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 10:09:18 ID:q/dUAomrO
パチンコ屋の夜間清掃やってる人いますか?



92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 10:32:12 ID:49Ua5L5h0
若くて綺麗な女性には便秘が多い。
便秘では糞が停留してる時間が長い!
その腸に停留してる間に発酵が進むので
ウンコが男より激しく臭くなる!
女とはそういう生き物だということだ!!

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 11:00:22 ID:yPG04UOhO
>>90バイトから社員登用して貰えるように頑張るしかないね。
頑張ってますアピールもウザくない程度にやらないといけない。
社員はほとんど現場にいないから難しいけどね。
あと指導・管理も出来ないとダメだし、顧客との対応もあるね。
特に清掃はオバチャンが多いから。オバチャンて支離滅裂だからね。
自分がポカしたり、気づかない所を注意されるとキレるんだよね。
あと社員になるとバイトの穴埋めでアッチコッチ行く事にもなるよ。
うちなんかだと神奈川・東京・千葉に現場があるからさ。
ただバイトだと月給に不安だよね。清掃は短時間が主だし。
定期と巡回なら日常よりは稼げるかも。
まあ、頑張ってよ。応援してる。

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:13:05 ID:wPWZX4Fi0
>清掃パート→管理する側 になった、おばちゃんいたな。
ただ、事務的なことが無能っぽい感じだった。事務的なことも出来ますアピール
(資格取ったり)するといいんでは?>90

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:40:37 ID:w2clJy1g0
>>93
警備員の正社員(内勤者)も同じだな
アルバイト警備員を管理する立場になるから
当然穴埋めや巡回もある
クレーム処理も当然だろうし

たまにアルバイト警備員から正社員の内勤者になる人がいるけど、警備員としての素質があっても、
内勤者の素質があるとは限らないんだよね

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:46:18 ID:q/dUAomrO
たちんぼにも素質とかいるんかね



97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:53:15 ID:w2clJy1g0
>>96
通行止の立哨でも、誰かに見られてると思うのが仕事

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 05:57:16 ID:Ya3ZdaGb0
貼り紙一枚を書き直したり、やり方をちょっと改善したり、
なんかちょっとした改善すると、受け入れられるかどうかがいちいち心配だ

・誰かの主張とぶつかっていないか
・指導やアドバイスと矛盾していないか
・嫌味、やり方批判になっていないか
・おばちゃんおじちゃんに、ちゃんと理解できるか
・本当に便利だと思ってくれるか

どんな仕事も、ある程度は当然のことだが、
年寄りが多い分、新しいやり方を極端に嫌うよね

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 08:47:57 ID:Bchj8D+KO
何社か面接に行ってくるぜ割とスキルが必要なんだよ清掃は



100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 08:56:06 ID:Kwr9J1kK0
若いのに清掃とか警備やってる奴見掛けると
他のもっとまともな仕事に就けないのかよと思うな

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 09:01:41 ID:pnyooF8LO
職業選択は自由だろ。警備は日給がいいし
清掃はWワーク出来るから集まるんだよ。


102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 09:33:59 ID:Kwr9J1kK0
警備って給料良いのか?
交通誘導警備で日給6000円とか7000円って
広告に出てるのしか見た事ないんだが

昼は清掃のバイトで
夜はコンビニのバイトとかか?

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 10:09:12 ID:xvDX7WqB0
この仕事ってDQN多くね?
配管工とか解体工とかと同じで、
元暴走族とか元ヤンキーとか?

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:23:10 ID:pnyooF8LO
>>102今のご時世で6〜7千円は良い方だよ。
会社によっては能力で昇給や、資格・役職で手当もある。

俺個人の例だけど、給与ランクがSで日給12000円。最低給与保証額が25万。
ただし、給与Sランクの隊員は、全員が25万を下回らないのでこの制度は3ケ月で廃止。
隊長手当が1勤500円。資格手当が1つにつき1ケ月5千円。
俺は、常駐警備2級・上級救命士・自衛消防の3つで1万5千円が+される。
月給はだいたい35万。このご時世じゃ結構いい方だと思う。
そんだけ努力してるしね。

この業界、頑張ってないのに愚痴こぼす人が多過ぎるよ。
うちの会社にも、会社には協力しない、資格も取らない、警備しないで
雑用ばっかしてる人が、自分の給与ランクにブーブー言う人いるけど
「当たり前じゃん」って思う。


105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:33:04 ID:pnyooF8LO
>>103清掃だよね?粗暴なDQNは少ないよ。
根が暗い人や、高血圧なババアは多いけど。
清掃も人を選べる時代だし、ババアやオカシイのは
もう雇わなきゃいいんだよ。早上がりしてる月給泥棒もいるし。
若くて真面目な男を雇わなきゃダメだよ。
特にババアはマジで使えないんだから。

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 17:58:08 ID:Bchj8D+KO
清掃会社今一社決まりだが来週面接もう一社
どっちかで決めるよ

まあなんとかなるよ


107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:29:03 ID:NMtYpJFvO
1社決まってるんだから、なんとかなるもクソもないでしょ。おめでとうございます。

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 15:20:30 ID:JYULKlfF0
粗暴暴力タイプは少ないかもだけど。誰でもできる低賃金肉体労働なので、まともな人間の比率が
少ないのは明らか。
改善したり、またそれを「理解させる、人に伝える」スキルってあるよな。98は自覚して列挙でkるから
この業界ではマシな方だと思う。

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:52:41 ID:NMtYpJFvO
そういう君はどんな人間なのさ?

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 11:51:08 ID:zceUcVLP0
オババは床掃除するにもまず真ん中からごしごしやって、それだけで疲れちゃって隅っこおろそかに
するよね。

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 19:56:40 ID:Xh2QcPqNO
誰でも出来るんなら真面目にやって欲しいわな(苦笑)

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:17:57 ID:mU2UUp6i0
プライドが高いと出来ない
真面目過ぎる人や、サボり過ぎる人は向かない

適度に妥協して折り合いをつけ、人がどこを見てるかを常に重視する
シビアな線引きをせず、契約外の場所もたまにはやる


113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 10:43:51 ID:bCi3rZUaO
契約外はやらんでいいだろ。それこそ余計。

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:18:51 ID:5GMMQFQj0
>>113
微妙かな、現場次第
余計と言われる現場もあれば、融通と解釈される現場もある

融通効かせすぎるとデメリットがあるので、そこはさじ加減

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:49:15 ID:W7f+V9iOO
契約外を気にするのはババア。
契約内の箇所すら出来ないのに・・・。
それなのに何故仕事範囲を増やすのか。

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:14:56 ID:K6vXoFr60
>>115
契約内を完璧にこなすのが大前提
こなせないなら、契約外はやらせない

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:50:08 ID:4Gde9gjDO
契約外なんだからやる必要はない。付帯は不要。
警備員に多いよ。警備しないクセに付帯ばっかやんのな。

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:17:26 ID:ZrlRGfnB0
汗がウゼェ
バンダナかタオルを頭に巻きたいが、病院清掃だから、総務から文句言われそうだなぁ


119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:10:45 ID:rwr+8Rrk0
包帯まいとけ

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:18:55 ID:1eq7gZqJ0
>>118
俺も汗が凄い。
バックヤードの通路などはエアコンがきいてない場所が結構ある。
あと商業スペースや外周で道聞かれるのもウザい。
特にゴミ回収中に聞かれると
「俺そんなに暇に見えます?」
って嫌味の一つも言いたくなる。

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:26:10 ID:ZrlRGfnB0
>>120
集中治療室を掃除すると、100パー声かける患者さんがいる
ナースさんは相手にしてくれないのか?

あと、抜けそうなコンセント何とかしろ
最重要の赤コンセントだぞ、抜けたら死ぬぞ

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:45:19 ID:1eq7gZqJ0
抜けそうなコンセントは確かに困るな。
昔働いていた現場(事務所)でバキューム掛けていたんだが
「あなたのバキュームでPCのコンセントが抜けたから注意して」
と言われた。
おっかしーな、そんな乱暴な作業してないのにと思って作業していたら、
そのコンセントにちょっと触れただけでいきなり抜けて電源が落ちたことが。
延長コンセントの口がユルユルでしかも通路にはみ出ていた。

口が緩いコンセントなんか使うなよ。
というかコンセントくらい買えよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:36:15 ID:5CzTPP4zO
タオルで汗拭きながら作業してる。
頭に巻こうとかは思わない。1人現場でも。
輩じゃないんだからさ。スマートにいきましょうよ。

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 10:17:18 ID:f0QN6KgY0
学生の頃、合同庁舎5号館の清掃のバイトを2年間やったことが
あるが、女子トイレの清掃はすごくたいへん。
まず女ってのは見栄っ張りな生き物だから、すぐうんこやションベン
を溜めるね。
だから女は男とは比較にならないほどもの凄い勢いでションベンを出すので、
和式便器の場合は割れ目から飛び散った本流以外の水流や、便器の下方の
激しくたたきつけられた小便の跳ね返りの飛沫、更にお尻に伝わって便器の
後ろに落ちる尿滴などでびしゃびしゃになっているので、男の方よりも何倍
も清掃が大変なんだよ。
また女は男よりも遥かにぶっとくて、しかも信じられない位大量に排便する
もんだから、便器がでかい糞で詰まって流れなくなっていることが年中ある。
しかも、直径6センチ以上で硬い女の糞が詰まっていると、ラバーカップでは
絶対に取れないんだよ。
その場合はゴム手袋をはめて、手を突っ込んでつかみ出すしかないので、当時
はさすがにまいった。
そんで、掴み出してもそのままではまた詰まるので、その巨大うんこを細かく
してながしてやるしかないが、とにかく臭くてものすごく硬くてマジで一苦労したよ。

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:55:49 ID:M/ZWFloY0
この仕事で辛いのは、一も二もなく、この暑さ
暑さに耐えるだけの仕事
仕事自体はラク

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 19:25:18 ID:vQfsWehg0
病院清掃やってると、病気が怖い
院内感染とか、そういう意味じゃなく、風邪引いただけで作業させてもらえない
ICUや手術室に入れない

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:08:01 ID:7a/v1PeFP
高卒で空港の請負清掃業に就職して奴がいるんだが、
そいつはそれで満足してるっぽいw

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:16:29 ID:5X21puze0
理想科学工業への転職
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1280126141/


129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 16:10:23 ID:qJdiACR20
駅や空港の清掃いいじゃないか!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)