2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれ!ハローワークマニア

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 00:14:38 ID:OBsUJG9eO
世の中色んな趣味があり色んなマニアがいます。カーマニア、靴マニア、ガンプラマニア、韓国ドラママニアetc…

しかし、ハローワークマニアというのは聞いたことがありません。

私のように転職活動云々は抜きにしてハロワの雰囲気が好きで、内定もらった後もしばらく閲覧に通ってたという人はいませんか。

「ハロワの活気が好きだ」「俺は全国ハロワ巡りコンプリートした」「ハロワ?俺の庭だぜ?」みたいな熱い方はいませんか?

ちなみに私は土曜の閑散としたハロワの雰囲気が好きです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 00:26:15 ID:5M5t7mIxO
俺は仕事に行き詰まるとハロワに行く
「こうなったら終わりだ、無職になるよりはマシだわw」って元気貰える

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 00:35:47 ID:OeYyC1zU0
そしてこの板に来ると実感倍増。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 10:24:50 ID:ltSjOg930
時間が余れば近辺だけじゃなくて県外の求人も観ています。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 10:57:07 ID:raAQpUY80
2ちゃんに出ているブラック企業の求人票をプリントアウトし、記念に取っておいています。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 20:59:42 ID:/FWRNvksO
県外は…無理っしょ(笑)県境ならまだしも
隣町でも紹介してもらえんかった…
同じ市内でも駄目って言う企業も在るっす〜

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 21:06:09 ID:+MrvPOEn0
>>2
無職見たけりゃハロワに来い!ってか

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 22:33:01 ID:KEC+yWPr0
たまに隣に綺麗な女性が座ってくるのが楽しみです。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 01:31:55 ID:lgotkm5F0
人間観察

10 :輿石東参議院議員会長:2010/06/08(火) 01:44:14 ID:CMnYX7NjO
厭味いわれようがなんだろうが給付金のために私は通う

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 18:18:45 ID:qAJZcPFY0
みなさん頬杖つきながら検索してますね

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 15:47:06 ID:5vPs0H9B0
ハロワウォチもクルマで行くと結構大変なんだぜ・・・
最近道路にまで渋滞が列を成してる。
代休だったからさっきちょっと行ってきたんだがもうカオスですw

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 19:25:03 ID:aYDeYukb0
ハローワークは仕事を探す場所ではない。
ブラックばかりである。
営業マンが営業先を探すところでは

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 19:31:50 ID:kMRcsFn/0
みんなえずきながら検索してますね

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 09:16:19 ID:aOgOpyW70
受付がメイドさんだったら在職中でもハロワ行くよな

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 10:52:06 ID:vpjIW/Zy0
関東88場ハローワークお遍路とか流行るかも
徒歩で全て回れば就職

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 18:58:55 ID:33T7oImE0
>>16
wwwwwwwwww

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 19:42:35 ID:onX2TrUsO
画面をタッチするペンを持っただけでワクワクしますねo(^o^)o

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 23:31:37 ID:jBXoSCKc0
その昔、神奈川県内の全ハロワを完全制覇しますた。
松田のハロワとか、ド田舎でワロタ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 15:31:43 ID:EKbGrZGh0
ハローワーク通うのがこんなに楽しいとは
もう職決まんなくてもいいや

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:18:23 ID:mk/W1ETqO
>>21 その気持ち良く判るっす
駄目人間のウチらに優しい応援
してくれんのアノ人達だけだわ




出来れば通った分だけ通勤手当貰えれば嬉しい…

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:37:09 ID:cbFA9mEw0
常連になると楽しいよな
顔なじみが増えるし

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 22:47:30 ID:bsNOulE+0
>>22
朝から閉庁時間まで一日中、喫煙所で顔なじみ達大勢と談笑三昧。
どうせ良い仕事が出て来ない検索をするのが、だんだんと面倒臭くなってくる。
そのうち検索しなくなって、仲間と一日中お喋りしているのが楽しくなり、
ハロワへ通う目的が「一日中、外の喫煙所で仲間と談笑すること」になる。
仲間内の合言葉は「今日もロクな仕事が無かった」。

以上、私の実体験。(今は無事に社会復帰できたけどもね)

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 19:26:33 ID:qdVQVbSN0
なにか病院に大量に居る年寄りを連想するなソレ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 20:32:47 ID:mQ/ML7GMO
>>24 そうだね(笑)暑過ぎたり
寒かったり雨雪降ると来ないし…

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:02:33 ID:zp2lPt4C0
加藤智大は神

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 18:50:09 ID:vXgO616cO
>>26ソレって何の人だっけ??
殺人の好きな人だった気がするけど

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 13:39:54 ID:KECmRpDP0
家からハロワまで徒歩5分なので庭みたいなモンだわ。でも最近人減ってきたような・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 13:43:52 ID:o2H77M3IO
>>27
秋葉無双

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 21:59:10 ID:U64lZi/c0
明日休みなんでウォチってくるかな

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 23:32:29 ID:RfcqkUi60
有職者なのに失業者のフリをして、ハロワにいた失業者と世間話。
「ホント、応募しても応募しても書類選考落ちが続いて正直へこみますわ」
とか何とか言って調子を合わせて、


・・・心の中では、密かに優越感を感じるのが快感。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 00:04:10 ID:tIy9TkDX0
>>31
と思うニートであった

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 10:40:39 ID:CA3k/VxlO
いろんなスレに職員が名刺配布なんて
書いてあるが営業マンじゃないんだからさ
要らねえだろよ!まさか就職件数の
ノルマでもあって控室に棒グラフなんか
あって何処ぞの建宅みてえに叱咤激励?

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 10:41:53 ID:ySZ88pHu0
◆ハローワーク職員に名刺義務化…女性職員からは変態無職につきまとわれるのではと不安の声

厚生労働省は25日、全国のハローワークなどの窓口の職員に名刺を持たせ、すべての相談者
に手渡す方針を発表した。窓口の職員に責任感を持たせるとともに、相談後の問い合わせなど
に円滑に対応するためだとしているが、非常勤や女性の職員からは、失業者からのつきまとい
などの被害が増えるという不安の声が上がっている。
対象はハローワークや労働基準監督署などの窓口で相談にあたる職員約6万2千人で、このうち
約4万人は非常勤。28日から始める。費用は年間約1億2千万円で、公費で負担する。
日本年金機構(当時社会保険庁)の相談窓口では昨年から同様の措置がとられている。
厚労省の方針が伝えられると女性団体などに相談が相次ぎ、大阪の「働く女性の人権センターいこ☆る」
や東京の「働く女性の全国センター(ACW2)」、日本フェミニストカウンセリング学会など
八つの団体が25日、名刺手渡しの強制を中止するよう厚労省に要望書を出した。
これらの団体によると、非常勤の職員には職場と住まいが近い女性も多く、フルネームの名刺
から自宅が特定される不安がある。1年契約という不安定な待遇なのに、正職員並みの責任や
リスクを負うことに対する疑問も出ているという。
http://www.asahi.com/national/update/0625/TKY201006250535.html


35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 11:42:50 ID:h1ETgByB0
>>2
すげーわかる!仕事がんばろうって気になる

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 17:32:06 ID:CA3k/VxlO
みんな名刺コレクターになろうぜ!
集めた名刺の交換会でもしようぜ!

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 21:41:42 ID:lJxqAt710
これはデコイもいいとこだろw
正職員を恨まれないようにするための。

窓口の、たいして責任能力も無い非正規職員に名刺持たせるなんて
暗黙の責任転嫁の強要じゃんコレ、俺だったら冗談じゃない。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:48:31 ID:vYJfRVMl0
綺麗な職員の人と窓口で二人っきりになったときのドキドキ感 たまんね

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:54:25 ID:g2avR+WOO
窓口で二人っきりってシチュエーション?
パーテーションで仕切られてんのか?
ソレなら萌えんだろうけど…どうなの?

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 05:29:26 ID:0lgSGervO
みなさんは何枚の名刺を集めましたか?

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:08:56 ID:VTKGEdSjO
検索しかしないから名刺貰えません

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:17:45 ID:vYZUZGKuO
名刺をトイレに流した馬鹿がいてウンコと一緒に逆流、トイレからロビーにまで汚水が逆流

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 15:04:23 ID:O3YXkC0cO
名刺を大量に印刷会社に発注するよね。

発注する人は印刷会社からどんな扱いを受けるんだろう。

って話です。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:52:21 ID:vG3EO+jEO
如何にもパソコン製の名刺貰ったよ
印刷屋に頼むと入札やら何やら面倒いって
相談員が言ってたけど…大変だね

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 19:47:08 ID:vYZUZGKuO
名刺要らないよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 21:29:53 ID:c04HA9uSO
>>38何処に居るんだ綺麗な姉ちゃん職種は?

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 20:47:58 ID:GJEHt7LzO
綺麗な姉ちゃんはお金払って逢いなさい

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 07:30:40 ID:yyxEhRLZ0
骨折かな?痛そう
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/f8/23802165ad88de9826c93e550676c1c7.jpg


49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:06:04 ID:8fLaoBik0
パソコン画面より周りのオヤジ求職者を見ています

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:31:14 ID:yhpJk+zx0
窓口の、求職者と相談員との
やりとりに耳をかたむけています。
検索するふりをして。
相談員が、応募先の企業にする電話
も聞くようにしています

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 08:33:11 ID:X2XwBiSXO
みんな人間観察が好きなのだね
ハロワの相談員が向いてるかも?(笑)

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 15:52:46 ID:fvWHKFDg0
相談窓口が綺麗な人に当たるとハァハァ・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 17:41:28 ID:+fbaTV270
相談窓口にきれいな人が、いるなんて
うらやましい。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 07:27:56 ID:zprQZA8Y0
海だな海にいこう

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 19:14:12 ID:LyzFZ8E40
ハロワでの他人観察って面白いよ。
世の中、本当にこんな人いるんだってのがゴロゴロいる。
そんな奴でも、いずれはどこかに雇われるのだろうか、とか思ってしまう。
負けずに私もがんばらねばと思う訳です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)