2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】職業訓練・ポリテクセンター関西3

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 21:58:54 ID:snt8U1yj0
前スレ
【大阪】職業訓練・ポリテクセンター関西A
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250845157/

なかったので立てました。
クーラー入れて!

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/07(月) 22:55:54 ID:GHvgvFJ/0
和歌山の雇用開発機構?ってとこはポリテクとはまた違うのかな

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/08(火) 21:54:00 ID:kUbjqfdj0
>>1

今、通っている芦原のこと、書こうか・・

>>2
ポリテクの運営団体は雇用能力開発機構なので、同じと思われ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 01:25:07 ID:DZoepVSp0
>>3
一緒なの?失業保険切れは一切受け入れないって聞いたんだけど和歌山


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 01:53:00 ID:d8lfcVYX0
>>3
詳しく聞こうか

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 13:46:12 ID:24E7GUhO0
明明後日CAD/CAMの面接だ
緊張する
やっぱスーツでいったほうがいいの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 19:20:37 ID:qgSUB36O0
>>3
教えてください
よろしくお願いします

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:48:01 ID:0MVyiOxr0
そうだな・・大阪府の技専はどこもそうかもしれんが、
空調の設定温度とか決まりが厳しいので、少し暑いくらいでは、エアコンは点けてもらえない。
(まして生徒は勝手に点けられない)

いや、集中して勉強できて、資格取得できて、いいところですよ。
もっと、詳しいこととか書くと、関係者に迷惑を掛けたり、荒れたりするので、なんだか情けないが、書けねー。
科によっても、違うだろうし。
できれば、日々の不満ではなく、もっと「前向き」なことを書きたいね。
めざす「職業」とか書き込めば、それに関する学校の情報や科の雰囲気を誰か書き込んでくれるよ。
後は、誰か頼む。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:55:07 ID:znRROnik0
職員室で座ってるだけでなんにもしてない職員様には手厚く夏のボーナス支払うのに、
電気代だの便所の紙だのでガンバリ見せてるのはタダのイヤミですよ

ギリシャじゃないけど公務員の首きりとリストラ早くしないと国が活力失う。あいつらはまちがいなくヤクザ以上の反社会的な存在

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:02:37 ID:Cl2AytUO0
>>9
残念ながら首切りなどはありえないだろう、となると
⇒新規採用削減
⇒きつい仕事は臨時職員に振り分ける
現職員が痛い目見ることはそんなにないはず。

ただ税収が減れば公務員の給与等も減るのは当たり前のこと、
その辺の見直しをネット上でも訴え続けることは必要かと思う。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 20:33:31 ID:Le0nc0uc0
芦原の先生みてますかー?職員室で座ってるだけの水道局から異動してきたおっさんはなんにもしないんですかー
事務所に経理担当の職員が4人も5人もいますけどー、そんなに毎日金のやり取りやってんですかー

あんたら2人くらいいなくなるだけでエアコン使えるようになるんじゃないのー?

自分が優秀な人間だと言う自負心あるならさー民間で勝負してみてくれよー、お前らすごいんだろー?w

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 03:50:37 ID:M8V5tvm10
実際教えてる先生以外の無駄な管理職何人いるんだよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 06:50:10 ID:qTnTWRZA0
水道局自体、何もしてない上に下請けに接待させたりしてるクズの集まりだからw

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 09:25:45 ID:jyTnANFM0
今の50代ぐらいの公務員は自分からしても、本当にとんでもないなって思うのがいるって、
公務員のおじさんが言ってたよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 11:26:19 ID:M8V5tvm10
エアコン代とかトイレットペーパーの使用量とかでグダグダ言う前にコロコロ代わる天下り校長のボーナスと退職金の話してくれや

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 11:40:45 ID:8RzvczI10
【社会】「地方公務員共済組合」のホテル、赤字の穴埋めに巨額の公金を使用
ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276385547/

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 14:14:43 ID:v4xoGr510
組織防衛というのか、腐った仲間意識というのか、連帯というのか

すべては打算と保身のつながり

リアル池沼でもないかぎり、仕事をまったくしない同僚が職員室や事務室にいるのになんの疑問も持たない人間なんていない

職員のみなさん。あなた達はまちがいなく人間のクズですよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 15:46:24 ID:uwkfU3lQ0
前スレと、ここ観たら京都市環境局の組合を盾にしてる人権公務員と同じ糞ですわ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:57:02 ID:rsYLM//20
もっともな批判だけど、批判だけってのもどうかと思うわ。
実際俺は職業訓練で救われたって現実があるし。この年だと無資格だとどこも相手にしてくれない。

バイトすら見つけるのが至難な状況ってのをはじめて体験してマジで焦った。
基金と資格を取って体勢を立て直すチャンスを貰えたのはありがたいもんだよ。訓練校落ちてたら俺おわってたかもしれんし。

税金が効率よく使われて無いのかもしれんって所はどんどん議論していけばいいとおもうが、
熱心な非常勤の先生達にシワ寄せいくようなことにはなってほしくないわ。

20 :ナマボ最高:2010/06/16(水) 21:34:52 ID:sCxHh9kF0
>>19 よく言ってくれた。俺だって訓練校落ちてたら


今頃生活保護をうけてるかもしれん。まあナマボ受かればそれでも良いが

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:47:10 ID:rg1a//BS0
工作員-_-メ)、○だし
スレ伸びないはずだわw

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 00:59:09 ID:T2q0n0eF0
前スレからずっと芦原ばっかだなw

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 01:50:13 ID:XNJ6ka9G0
芦原専用スレってことで部外者はこないでwwww

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 13:42:13 ID:T2q0n0eF0
では芦原情報逝ってみよー

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 00:57:00 ID:p4CMBxHu0
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099942.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099941.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099940.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099939.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099885.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099886.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099887.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099888.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099889.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099891.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099892.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099893.jpg
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame099894.jpg

葦原の先生達の写真でーす

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 23:24:27 ID:qUdkR1lS0
まぁ、南大阪の先生も巡回してるけどね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 00:29:03 ID:FjTRikKf0
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76824.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76825.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76826.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76827.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76828.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76829.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76830.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76831.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76832.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76833.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76834.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76835.jpg
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch76836.jpg

関西ポリテク関係者はみてる人多いみたいよ
見てると公言してるひとは皆無だけど言葉のはしはしで見てるなこの人って人多い

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 14:47:47 ID:vOvcdJ/Z0
70 :m(__)mひらに。。 :10/06/24 14:45 ID:rhFBaK3Q
よろしくお願いします。
【板名】転職板
【スレ名】【大阪】職業訓練・ポリテクセンター関西3
【スレのURL】http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1275915534/1-100
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
>>11
水道局も環境局も大半がB特公務員ですよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 18:10:35 ID:05CQxmaU0
芦原人気に嫉妬

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 00:35:23 ID:e2zPZz/S0
大阪府職員のマイペースさが必死な訓練生の神経を逆なでにしてる

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 20:36:31 ID:pN528M2j0
手当目当てのやる気のない生徒もいるからお互い様

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 22:04:29 ID:IWqXU95y0
どちらもいずれは排除されるべき存在って意味ではウジムシ同士お似合い

税金ドロボー

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:02:53 ID:P4dIt6/S0
税金ちゃんと払ってきたの?


みんながみんな擦り付け合い・・・


実際公務員給与は仕事に比して高すぎだろな。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:20:02 ID:Xr3tkU3z0
相変わらず人権教育終わってるねw

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 07:25:20 ID:1bgevof10
人権と叫ぶだけで、自社ビルがたったり、無条件で公務員になれたり、彼女ができたり宝くじがあたったり、幸運がとまりません
人権問題、差別発言・・・ダイスキですwwww

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 19:25:50 ID:1RwELR7o0
おいらにも人権分けてくれw
今週もくそったれ授業お疲れ様でし

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 09:27:14 ID:Wlnw2O0d0
今の最上層と最下層の特権にメス入れるには、
誰か命捨てる覚悟でやらないとな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 01:50:02 ID:pfUs+TWD0
ロリコン野郎ども、俺が厳選した炉画像だ。もってけ
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/d/d/dd457b13.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/5/9/5972d47c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/f/f/ffdd4c6a.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/c/d/cdd3ff31.jpg

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:50:12 ID:ZghAkS4C0
南大阪校最近ちょっとヤバイ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:50:43 ID:0ocONfpv0
芦原訓練校のビル管の木村は、佃先生が自己都合で辞めたのに、いつもの自分勝手な早合点しそうで、
やめさせられたと勝手に思い込み、同じビル管の訓練生を人権無視の脅迫いじめて、精神通院させています。
脅迫しているところを多数の訓練生が目撃してるそうですよ。
この思いやりのない男がビル管の仕事をするなんて考えられません。いじめは犯罪です。
警察に通報します。


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:53:22 ID:ZghAkS4C0
これは完全にアウトだね

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 18:32:22 ID:AOugJoDz0
>>39 >南大阪校最近ちょっとヤバイ
なんで?
南大阪校、設備が充実していそうで、よさそうだね。1年制コースでしっかりしてそうだし。

>>40
よくわからんが、日本語でおk

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:54:39 ID:aRmLDXCa0
記念パピコ

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:40:47 ID:+8KxXsIS0
>>40
kwsk

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 11:36:15 ID:1qO+kGui0
前回の雇用機構が天下り仕分けで挙がっていたが
都市部に失業者が多いのに辺鄙な所に「鳴り物訓練校」
雇用には関係のない訓練科目や低級公務員の天下りも先送りかぁ

ミンスの鉾盾の公務員組合、民団、総連、解同の利権と比べたら
訓練生の受給額なんか雀の涙だろょ
ミンスは参院選、の敗北でまともな仕分けしろゃ
「2番じゃだめなんですか」とか言ってるようじゃ天下りの先の利権は
観えないよな

なぁ工作員さんょ

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 22:01:44 ID:HQdIVz6d0
まったくやる気のない大阪府職員様、首斬りカウントダウン覚悟しといたほうがいいよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:03:12 ID:zXMA8d+l0
>>40の関連

被害者の訓練生が誰かに電話で「死にたい。自殺したい。助けて」と自販機の前で泣いてたぞ

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:41:30 ID:tlIhQryF0
そんな状況を見て手を差し伸べることなく2ちゃんで晒し者にしてる人で無しが>>47ってこと?

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 06:36:44 ID:NZr8aGrY0
>>40は、日本語でおk状態だけど
>>47>>48..これは奥深いんだよ

訓練校もノルマがあるから>>40には悪いが
就労率の低いものを自主退校にさすつもりなんだよ
>>45の言うように訓練校の公務員なんか我が身が在りだからね

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:21:18 ID:0N+izQyY0
>>45
まぁ、府立だからくそミンスは関係ない。
レンホーより、橋下が職員は怖い。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 05:42:48 ID:MKdpuZUj0
>>50
>橋下が職員は怖い。
これは労組と対立しているが、橋下には職員の賃金カット&リストラを
願うが??橋下にはBの噂ががあり尼育ち、悪徳サラ金弁護士の経緯
が有りで....
話は芦原に元々「A´ワーク創造館(雇用機構)」と隣接(ほとんど敷地内)
府立と雇用機構とが共存しているような鳴り物で手が出せないのかともなぁ
創造館の組合員からして眉唾で↓

財団法人 大阪府人権協会
社団法人おおさか人材雇用開発人権センター

大阪市青少年指導員をやっているが研修にここやたらと
人権教育が取り入れられている、ミンス推薦と労組からの票で当選した
市長様(元毎日アナ)だからょ

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 00:59:41 ID:zJv3vErX0
>>48
僕も助けたいけど、日直の書く日誌に「けんかのやり方もしらない」とか、●力団みたいな
ことを書いているみたいな奴に立ち向かったら、加害者に僕も危害を加えられる。あいつの
手口は、被害者に「茶飲みに行きましょうと言って、2人切りにして誘い出して、暴言を吐いて
精神的に人権差別ダメージを与えることが手口だぞ。被害者も法律相談とか労働組合に相談に
行ってるといううわさもあるし。それに加害者が早合点の思い込みで危害を加えたせいで
その先生は校長にも注意されたり、大阪府本庁まで話が行ってしまって、1番の迷惑行為は
加害者のKに他ならないぞ。Kははやく謝罪すべきで自主的に退校すべきだね。
被害者のよその訓練科の顔なじみの生徒も心と体を心配してるよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 03:37:45 ID:hlWPy3qw0
基金訓練に続いて職業訓練に渡りをすることになったんだけど、
生活給付金の手続きってまた一から申請し直して1ヶ月待ちの状態になるのかね?
それとも今持ってる生活給付金受給者証をハローワークに持っていけば、そのまま継続みたいになるのかな?
誰か手続きやったことのある人いる?

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 08:00:34 ID:qQmb/Myh0
>>52

当事者か芦原の先生か大阪府職員でないと知りえない情報はいってるね



55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 15:03:45 ID:DXmQ6ALO0
>>54
ここで書いたからって事態が動くわけでもないのになぁ
>>40で通報しますと書いてるのに、それから進展は無いの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 22:35:15 ID:bLjB/Pgz0
ttp://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/jinken1.jpg

人権は大事ですよ

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 11:10:19 ID:aJKQk7860
そう、人権は大事ですよ。他人の人権は侵すくせに、自分が何か言われたら
「俺の人権はないのか?」とかいう自分勝手な奴っているね。大阪市とかなら、
人権問題に特にうるさいんじゃないんですか?

>>40
>>55

こういう問題は被害者自らが通報しないと警察は動いてくれないじゃないかなあ。
たしかに駅などには、差別は犯罪ですとか書いてあるけど・・・。

人権差別問題に詳しい方、いかがですか?

あと、大阪府立は、こんな危険人物がたくさんいるのですか?

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 15:10:45 ID:HekVtteN0
土地柄、人権にやかましいのが多いからなぁ
声が大きくて面倒なやつが得をする

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 22:52:00 ID:reeKxKC10
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100719-OYT1T00596.htm

人権差別や問題発言でこんなケースもあるよ。

本当に自分勝手な発言は良くないね。この先生が加害者を諭してやらないと
解決しないよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:07:13 ID:uVwhAVgz0


芦原って、カオス

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:18:33 ID:pwqg23zp0
南大阪もなんかヤバいって話だな
具体的な情報が入ってこないけど

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 00:52:11 ID:g/UC8awAO
芦原がカオスなのではなく、実名晒して暴れてる気狂いが一人カオスなだけ誰が書いてるのかちょんばれだよ?いい加減君をさけてる教室の空気読んで欲しい

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:28:53 ID:48a17Klb0
芦原と言われてもビル管だけだろ。
クラス違うと関係ない。どんな奴か特徴言ってくれたら警戒もできるけど。
今は、ビル管の奴は全員に警戒してるだけだな。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:58:05 ID:0VuMCJ72O
ビル管理科は見た目的にヤバイの多過ぎてキモイ。
喫煙とトイレはビル管理だけ隔離してほしい。粘着キチガイに晒されたくないし笑。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 17:42:59 ID:PXeFHVRF0
ビル管って仕事的に交替勤務なんでしょ?
なんで人気なんかわからん

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:07:37 ID:YTFWFoeS0
やる気のない職員多すぎ
いい加減外部の監査入れろよ

税金の使い道になんで目ひからせないんだ?部落利権、、、じゃなかった人権利権で持ちつ持たれつしてるからだろおまえら

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:14:30 ID:cjchWmbd0
やる気のない生徒も多いよ
朝学校いったら5人くらいしかいなくてワロタ
こんなのに税金投入してんだぜ?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:37:09 ID:luPOVSmB0
半日出たら満額出るってわかってから、午前午後どちらか出席して帰っちゃうやつ続出

求職活動してるまじめなのもいるけど、大半がパチンコor買い物

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:34:58 ID:C0jZEA5a0
隠れてバイトしてたり、自転車で通学して交通費ちょろまかしてるのもいるよ
制裁を加えるべき

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:33:08 ID:MGhODPiD0
>隠れてバイトしてたり
そういうのはたいてい自爆する
調子に乗って収入自慢したりするから、ウザがられて密告&退校&3倍返しのコンボ

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 08:44:59 ID:nQk6+qA20
http://www.shiken.or.jp/regulations/pdf/2/file_nm01/yakuinhousyuu_taininteate.pdf

すげえ
理事長年俸1860万
退職金は234万3600円×在職年数
つまりたった4年くらい在職するだけで、1000万近い
民間でこんなところあるか??

みんなでがんばって資格とって公務員様の老後を豊かにしようず〜

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 10:14:09 ID:SK6UAFH30
職員も腐っているが、このスレで自演ポイ粘着のメンヘラが
訓練修了しても就労できないだろぅし
よく芦原も受け入れたよなぁquu
受講前の診断書提出にメンタルのほうも加えんと
他の受講生にも迷惑だろう。

南もやばいと>>>それは巡回P強化の為
書き子すれば面子がだね。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:17:12 ID:kHKVRcvI0
490 名前:名無し検定1級さん[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 23:46:02
■「シリーズ資格利権(1)『“ボイラー資格”で潤う法人』」 2010/04/07 放送

http://www.mbs.jp/voice/special/201004/07_28423.shtml

まぁお前らクルクルパーってことだよな


74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 12:33:35 ID:Bk6b1wsw0
>>71>>73
芦原絡みだけど訓練校で受験(危乙4、消設乙4)出来るみたいだし
(財)消防試験研究センターとの関係は?
まぁ、資格を取得して即就職の時代は特殊な資格以外は終わり
そんなことは余程のバカでない限り解ってると思うが
今日明日を「凌ぐ」訓練生には
求人欄には実務経験要で撥ねられるのが現状で
訓練校の求人ボードに張り出し数も年々減少、辛うじて訓練校との
繋がりで(コネ)持っているような企業&BK企業ばかりでしょ
訓練校の是非も疑問視ですが
人権、利得、上記を解って受講する輩は
ただ世間からは体裁のいい、ナマボ却下の
駆け込み寺の機能しか昨今は酷いと。

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:06:34 ID:4dlJjA4R0
試験の受験料って妙に高いんだよな

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 10:52:47 ID:KOJeoxpb0
73の資格は試験場も破格で御座います。
加古川でも乗り換えでB地区と思われる優雅な駅から徒歩
20分位、駅横は家畜舎でコンモリ漂い、近場に○○作業場があり
試験終わりごろには、Welcome(上野○里の香がほのかと致します。)
ビル管の方々は実技講習後、お待ち致します--P~

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:46:37 ID:8meqNcxf0
明日の南大阪校に見学行く人っている?

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:32:03 ID:Y0E8KkZq0
環境分析科ではケンジョウの会の幹部の子供の小倉が、
先生の首を切って遊んでいました。
ケンジョウの会の幹部の子供の竹内も仲間です。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:57:03 ID:wOVPVOz40
また実名基地外か、夏だなwとおもってケンジョウの会でググッたら本物のキチガイっぽくてまじで引いた

あのね、最近実名晒しての誹謗中傷してるやつってわりと本気で社会全体で何とかしようって風潮だから、裁判所で泣くハメになるよ?
削除要請板で東京地方裁判所で検索かけてみ

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:12:41 ID:qm4Q0Za80
日本における名誉毀損の賠償金額はこれまで100万円程度とされてきたが、近年(2009年現在)では400 - 500万円程度の賠償額が定着しつつある

・弁護士が充分張り切る金額なので積極的に活動してくれます
・プロバイダーも2ちゃんねるも開示命令には逆らいません。即身元がばれます
・ネカフェも散々コツキまわされて完全に警察の手下状態。逆らったら消防法だの、
 証拠品としてサーバー丸ごと押収されて業務できないところまで吊るし上げられるので過去1年分の録画データですぐに特定ができます

・訓練校やポリテクの在校時にやっていた場合ブラックリスト入り確定(刑事事件で訴追された場合)
・就職がきまっても、当然解雇。

このよな事態を避けるために示談となるのですが大抵、弁護士費用を負担させられてしまうので100万を超える賠償と実名での謝罪をもとめられ
社会的に「2ちゃんねるで知り合いを誹謗中傷したバカ」と言う痴漢やレイプ犯並の厳しいレッテルを貼られた上での厳しい生活がまっています


ネットでカキコミをしているひとは精神病わずらってるひとでも責任能力ありと判断されるんで免責はないですよ



81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:02:21 ID:QyIv+BIC0
上2行はWikiのコピペか/~
以下は神々しいお役所訓示、監視乙の君臨です/~~_o_

実名晒しはなぁメンヘラ君、芦の>>>まさか南にもなぁ
そこで監視訓示か南のレスする奴おらんはずやわぁ

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:50:11 ID:9HkE6wim0
南ってそんなに荒れてるか?すごく平和だけどな。
作業着の現場系が多いからガラの悪い連中は多いけど。
声デカくバカ騒ぎしてるだけで普通。
ただ、触発されてか。俺も昔は、アイツらみたいにやんちゃしてたわ。
って言ってる奴がいるのがウザイかなw

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:53:33 ID:Vdq+KUNd0
>>82
>南ってそんなに荒れてるか?すごく平和だけどな。

南に関してはスレ内では>78だけだろうし
レスがなすぎて不気味なんじゃないかな
監視が入ってるし、芦がひどすぎるんだろう?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)