2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★第三の道に転職しろ★

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 09:40:38 ID:EesvHkT/0
こらからの時代は第三の道(環境、医療、介護)が
日本を引っ張る!
ITなどの虚業や製造業の時代ではない!
みんなこれからは医療と介護だぞ!

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 09:45:17 ID:dUUjvGT60
環境はわかるが、
医療と介護は人を選ぶだろうなぁ…

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 12:14:01 ID:EesvHkT/0
医療や介護もやる気があれば出来る!
特に介護の分野はやる気が全てだ!
3Kだから嫌とかそんなことを言ってる場合じゃない。
今後は介護の分野に税金が投入され、賃金も上がるし
待遇もよくなるだろう
求人も今より遥かに増えることは間違いない
まさに介護革命だ!!

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 12:18:57 ID:q/0xvsGXO
環境って具体的に何?  リサイクル業みたいな?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 14:12:56 ID:EesvHkT/0
たとえば、太陽電気パネルを設置する仕事なんかは
だれでも出来る環境ビジネスの一部だと思うね
それでもITの奴らは使えない奴が多いから環境へのシフトは無理だろ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 19:58:41 ID:Csb6HKrq0
>>3
介護なんて3Kどころの話じゃないだろ?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 11:46:17 ID:3iTbT3PG0
火星にでも移住する話かと思った

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 18:03:25 ID:v2HEgvME0
日銀は15日、金融政策決定会合を開き、成長力強化のために
導入を決めた新貸出制度について、貸出枠を3兆円と決めた。
金融機関ごとの上限は1500億円で8月末をめどに始める。
環境など18分野を対象に12年3月末まで受けつける。
貸出期間は原則1年とするが、最大3回まで借り換え可能にし、
政策金利(無担保コール翌日物)と同じ低利資金を事実上4年間
まで貸し出せることにした

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 05:11:58 ID:VIRlJI130
愚民


10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 15:42:20 ID:9D08NCQf0
>>1
こりゃまた香ばしいのが湧いて出たなw
世間に自分がバカだって吹聴してまわるのって最近の流行なの?


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 15:04:41 ID:9tb7Tv6H0
>>5
誰でもできる仕事じゃ3K労働+給料安い、残業代出ない+雇用不安定(年取ると切られる)
挙句文句でも言おうものなら「ここが嫌なら今すぐ辞めてくれ。代わりはいくらでも居る」って世界のままだぞ。


ちなみに、太陽電池パネルも正しく設置しないと↓の現象が考えられるので、メーカーから図面を入手して強度を充分検討したり補強する必要がある。
#建物自体を「将来的に太陽電池を設置予定」で設計してない場合は、屋根自身の重量+雪の重量を支えるだけの設計。
・本来の発電効率を発揮しない(これで済めば良い方)
・屋根が痛んで雨漏り(防水不良、外板が歪んで亀裂入ったetc)
・建物が歪む

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 02:21:56 ID:j+k+YiwJ0
派遣だらけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)