2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■資格商法■北洋エアースクール■

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 01:30:53 ID:3fzJPsSF0
現在の職に満足していない若者に「パイロットになれる」とうまい
ことを言い、渡米させて大金をボッタくり、ただし、かろうじて
資格は取れました。。というパイロットスクール商法がある。
特にこの北洋エアースクールは、悪徳で有名な元社長が関与し
すでに営業を始めている。
ぜひ、この悪徳な資格商法にひっかからないように!
以前、600名もの被害者を出した会社と同じ者が運営しています。

北洋エアースクール
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1275241770/
http://j-air.jp/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 04:01:10 ID:T2fr/WVZ0
君もパイロットになれる!
当社ならでは!
君の気持次第!
ってのに絶対に引っかからないようにね。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 07:35:07 ID:T2fr/WVZ0
こんな悪徳スクールもありました。
パイロットになればお金持ちになれる!に引っかからないように。

■■■ 参考スレッド ■■■

スーパーソニック・アビエーション
http://mentai.2ch.net/space/kako/995/995468987.html
★★スーパーソニック・アビエーションPart3★★
http://mentai.2ch.net/space/kako/1016/10162/1016254090.html
スーパーソニックアビエーションPart4
http://science.2ch.net/space/kako/1028/10288/1028863616.html
★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart6★★
http://travel.2ch.net/space/kako/1041/10417/1041713509.html
★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart7★★
http://travel.2ch.net/space/kako/1044/10447/1044720302.html
★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart8★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1058006697/
★★悪徳スーパーソニックアビエーションPart9★★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1064310562/




4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 14:05:47 ID:3fzJPsSF0
パイロット免許!ってのを新聞で見たことある。
けど、どうやって騙されんの?
入ってもパイロットになれない?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 03:12:51 ID:QnRi9sYa0
渡米すると資格は取れるんだよ。
渡米前には、「今、パイロット不足でパイロットの需要が高い。」と
丸でエアラインに入れるようなことを言って勧誘。
資格を取っても就職はないのが現実だ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 16:06:43 ID:CfGiqwAU0
自分は、米国で事業用飛行機の免許を取った。
渡米前は、「帰国して国内訓練してエアーニッポンとかに就職するか、
そのまま米国で米国エアラインに就職するか、どちらも可能。あなたの
未来は開けていますよ!」と言われて、当時は、ネットの情報が
少なくてつい騙されてしまいました。
1000万円近く使い果たして、結局、小さな使用事業で整備などやっています。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 22:04:50 ID:AfRYPIyn0
だから資格商法って言うんだよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:08:47 ID:TH7WUZkv0
資格取るのに1000万!
それで就職できるかわからないなんて。
ひどい話だ。資格商法=犯罪。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 09:50:04 ID:D+ahbW/s0
でもパイロットになれると言われるとそんな気になりそう

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 01:15:32 ID:Qj4u6AGM0
転職したい人、現在の仕事に満足していない人を、
確かに心をくすぐるような勧誘。
「エアラインパイロットになれますよ」
これを信じて訴訟問題を抱えたり人生を棒に振ったものは多い。


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 22:46:09 ID:FoYuc+kq0
上のHP見ました。パイロットになれるみたなことが書いてあるけど
航空大やJALとかの採用以外でパイロットになれるなんて知らなかった。。。

。。。。って人が、騙されるんだろうか。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 20:30:31 ID:ihCk3Y9i0
だから。、なれないって。
「君もパイロットになれる。高収入のパイロットになれる」なんて心を
くすぐるキャッチフレーズのスクールだけはやめた方がいい。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:43:23 ID:80GrPkvY0
この情報時代に、しかも最近の若者はしっかりしているぞ

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 05:07:51 ID:al5kYLTU0
だまされるヤシがアフォ^と思うぞ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 05:09:29 ID:DeHr9S4l0
資格商法にしては、パイロットに自分でなるのって高すぎないか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 06:22:42 ID:hEaLg+np0
高いからこそ騙されるな、持っていても仕方がない資格、
紙くず同然。。。って人が大半だ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 02:29:13 ID:R0FspdFs0
エアラインコースなんてのに本当に行っちゃう生徒がいることが不思議だよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:15:24 ID:PLXlhVmr0
このスレ自体がうざい。
今さら、騙されるヤシはいないっつーの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)