2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動で評価されることって何でしょうか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 02:18:05 ID:ydLl1Tsh0
資格や実務経験なんでも結構ですので、経験して感じたことを
書き連ねていってください

共通点等まとめていければと思います。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 03:18:04 ID:RcRvScfQ0
社会は厳しい
それでもなんとか働こうとしてる気持ち♪

その前に向いている気持ちを素直に伝えること。
資格なんてあったって意味ない
知識だけなら頭でっかちで
経験をしたい 必死に 食らい付け

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:38:34 ID:BJiYI85Q0
プロジェクトでの成功とか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 19:52:48 ID:bwvKjiUlO
マジで思ったのは積極性。

日本人は控えめが美徳ってな国民性があるけど、
転職活動は売り込む場ってのを忘れてる人が多すぎる気がする
面接でも応募書類でも。

…ってヘッドハントのコンサルティングやってる人が言ってたw
その辺意識して改善したらやっぱ全然内定数、通過数違ったよ。

具体的には面接では全ての質問の答えにアピールを練り込むとかね

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 22:42:07 ID:hE2ljC2R0
うちの会社のネットワーク関係部署の部長は派閥争いに嫌気が差して退職。
その後、超〜〜〜有名同業他社に企画書提出して採用された。
ついでにうちから仕事が出来る元部下をごっそり引き抜いて今では「犬のお父さん」
で有名なその会社の子会社の社長。
転職じゃ「自分がこの会社にどの位貢献できるか」をアピールしないと駄目だよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 11:58:01 ID:y2GEX1lR0
勉強になるな

面接の質問内容で、アピールを練りこむのって難しいな・・・
口下手には辛いよな
なんかうまくできる対策はないだろうか

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 12:04:02 ID:Huxuqcb80
口下手かどうかじゃなくて、どれだけ自分を掘り下げられるか、だな

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 22:28:13 ID:mW+cp8wo0
やる気と人柄よ。
会社研究とかは当然だけどな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 22:34:20 ID:7I2JsVBrO
@履歴書、職務経歴書が手書きかPCか

A十年も二十年も前の最終学歴


この2つだろ?(笑)

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 03:54:00 ID:zckucuuwO
笑マークつけとけばつまらん釣りも許されると思うなよw

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 03:58:01 ID:kV0QMUzC0
ある程度の企業になると
新卒のOB訪問でスキームを考えるときにどうやってうちの会社がもけるか考えてね?とか
やったことじゃなくて、(成功じゃなくて)成功が成功のドライバーになるか考えてね
とか言われた

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 05:00:38 ID:crUx8+cL0
$$

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:30:37 ID:0oOomDgk0
自分という商品の売り込みなのだから、自分を買えばいかに御社が儲かるかをアピールできるかじゃない?
もちろん、その実績もないといけないけど


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)