2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いざ】北海道から上京して転職するスレ5【脱北】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 23:33:56 ID:m3xmf+M40
このスレは【北海道から上京して転職するスレ】です。
現在上京して転職活動している方、又は活動予定の方達で情報交換する場です。
上京して転職に成功された方の情報もお待ちしております。

前スレ
【いざ】北海道から上京して転職するスレ4【脱北】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1253586128/l50
過去スレ
【いざ】北海道から上京して転職するスレ3【脱北】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1223388704/l50
【いざ】北海道から上京して転職するスレ2【脱北】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1203518881/l50
【いざ】北海道から上京して転職するスレ【脱北】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1185585647/l50

★荒らし煽り厨房は完全無視でお願いします。
>>980を踏んだ方は次スレを立てましょう。
荒らしが>>980を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>980を取っても立てられなかった場合はレス番を指定して下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 07:17:31 ID:61u2E2gZO
>>2
(σ¨ ̄)(-д-)オォゥ!




3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 08:14:27 ID:qUzpbKio0
このスレいらないよ。
どうして上京スレが北海道だけ単独なんだ?

sage推奨倉庫入りへ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 08:31:45 ID:61u2E2gZO


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 12:23:54 ID:N06MmJ820
北海道って仕事ないの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 15:09:14 ID:1sNL/96t0
>>3
別スレで“上京”を連呼して荒すバカがいるから必要なんだよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 16:23:51 ID:61u2E2gZO
上京じゃなくて脱北だろ!( ̄ー+ ̄)シャーキーン



8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:37:22 ID:qUzpbKio0
>>6
顔文字クンの専用スレって事か?
前スレも顔文字クンは住んでいたけど落ちてしまったよ
それに顔文字クンは期間工だしな
期間工派遣なら別スレ見たほうがいい


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:39:57 ID:dUugRVfc0
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   >>7こまけぇ事はいいんだよ!バカ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\   
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:39:10 ID:N06MmJ820
釧路で仕事探しているけどみつからない
あっても給料超薄給
こんなんでやってけれるの?って思うくらい

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 19:04:40 ID:v+Rszfdu0
>>10
俺も釧路で職探してる

最低賃金いくらで探してますか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 17:08:16 ID:ucx6lsXL0
しかし本家北海道転職情報スレ、相変わらず発狂状態だねw
スキルアップして道内から出りゃいいと思うけどな。


13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 15:46:26 ID:B8E055UQO
また俺さまがこのスレもらってやるぜ( ̄ー ̄)ヘッヘッヘ


14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 14:20:51 ID:RY0wkaTcO
>>13
しにさらせ(σ¨ ̄)ホモガ

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 16:53:22 ID:Ut4Ntw4DO



( ̄━━━━━━━ ̄)〜


16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 11:21:39 ID:iYNFJtoX0
特にネタも無いが一応ageとく!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 11:45:10 ID:txv+PpIG0
過去スレには、ビジョンと言う名の妄想を語り路頭に迷った馬鹿が居たなw

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 23:36:59 ID:R52g6HUoO
なんか話題ねーのか(σ¨ ̄)
ちなみにあと一ヵ月で凱旋するからよろしくな( ̄ー ̄)ノ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 12:13:04 ID:Nr1Y/XHj0
ありゃフィクションじゃなかったのか?w

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:44:36 ID:tAENVv40O
おう、お客さんとは珍しいじゃねーか( ̄ー ̄)ノヨッ
凱旋後は稼いだ金と失業保険で欲望と自由にまみれたバカンスを過ごす予定よ( ̄ー ̄)ヘヘヘ…

誰も来ねーから保守も兼ねてカウントダウンしてくわ(σ¨ ̄)

欲望と自由の日々まで

あと30日

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 01:11:05 ID:a5b9JQxQO
欲望と自由の日々まで

あと29日

珍しく土曜日休みだ( ̄ー ̄)ヘヘッ

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 18:21:26 ID:a5b9JQxQO
あと28日

結構ありやがるぜ…(-д-)ケッ!

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 18:35:16 ID:RJnFk8al0
失業保険じゃ生活できる期間の高が知れてると思うが。
よっぽど本州?で稼いできたのか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 20:00:54 ID:GzqowAi/O
ふっ…( ̄ー ̄)
失業保険+稼いだ金で2年はバカンスが可能だがな…(-д-)
稼いだ金まで全部使い切るほどバカじゃねーぜ( ̄ー ̄)ヘッ
失業給付が切れたらバカンスは切り上げ、再び脱北の算段を整えるのよ(σ¨ ̄)








あと27日

バカンスが楽しみだぜ( ̄ー ̄)

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:11:45 ID:wsAfG+Hv0
何か特殊な資格、スキルでも持っているのか?
このご時勢空白期間・経験社数を増やすのはリスクだろうに。

もちろん蓄えが数千万単位であるとかなら別だが。
期間満了等での離職なら帰ってこないですぐに本州で仕事
探した方がいいぞ。絶対後悔する。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:00:55 ID:J6e4X7NFO
おっす( ̄ー ̄)ノヨッ
一生食えるだけの資格も技能も金も俺さまにゃねーよ(-д-)ケッ!
適当に生きてそのうちくたばる…これが俺さまの生きる道と決めたんだ(σ¨ ̄)
仕事辞めて後悔した事は…1度だけあったな…(-д-)
また行きてーなー…我が心の故郷愛知へ(T_T)






あと26日

まあその気になりゃあいつでも行けるんだがな( ̄∀ ̄)

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:31:34 ID:b2+wea640

消えろ 蛆虫野郎w

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:55:36 ID:X75AL1foO
>>26
おまいの故郷は滋賀だろ!(゚∀゚)アヒャアヒャ!
しにさらせ(-д-)カスガ!



29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:00:07 ID:hg/CIryY0
スーパーチェーンシガ♪

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:50:02 ID:0nUjxHpoO
カウントし忘れたぜ…(-д-)チッ
そーか、そんなに俺さまが帰るのが楽しみか( ̄ー ̄)ヘッヘッヘ
だが、おまいらには1円もやらんぞ(σ¨ ̄)











あと25日

これ昨日の分な(σ¨ ̄)

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:01:16 ID:0nUjxHpoO
あと24日

明日は有給た( ̄ー ̄)v

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:17:40 ID:YeI5AAmj0
悪いことは言わん。今の仕事をやめるのをやめるか、
内地で仕事探しせい。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:33:33 ID:OJLvrVCm0
北海道はもうダメ

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:00:59 ID:KDECD7fe0
関東に行って活動拠点がない人はどうするの?
ネカフェ?レオパレス?

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 16:17:36 ID:oVgGEpyvO
古今東西、真面目に働く正直者が報われた試しはねー…(-д-)
そんなのはお伽話だけのお花畑の世界だけよ(σ¨ ̄)
法に反しない範囲でずるく立ち回った者ほど、おいしい思いが出来るってもんよ( ̄ー ̄)ヘッ
失業給付の条件を満たせばタダで金くれるんだから働き続ける意味はねー(σ¨ ̄)











あと23日

ずるくいこーぜずるく( ̄ー ̄)

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 16:18:07 ID:rcG3XICT0
関東仕事ねーよ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:15:26 ID:TQfMCcnp0
カントーも話しになんねーよ?
最低でも大卒になってきてるし。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:13:04 ID:oVgGEpyvO
だろーな(σ¨ ̄)
大卒の新卒ですら就職難だってのに、何のスキルもねー高卒のいい年した野郎を正規で採用する訳ねーっつーの(σ¨ ̄)
別に俺さまにとっちゃ非正規であっても何の不都合もねーから今のままでいいのさ( ̄ー ̄)フッ

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:47:14 ID:i8uvVgVZ0
>>34>>38の流れは同意。
出稼ぎ感覚で、フラりと本州に行けば仕事があると思うのは甘いし
まさに昭和の考えだよな。
最終学歴が高卒で履歴書に【北海道立田吾作○×高校卒】なんて
書いてあったら雇う側は「はぁ〜?」となるだろw
仮に雇われたとしても「身元保証提出して」と言われたらどうすんのかと思う。
行った先で親族が住んでいれば別だけど遠い遠い北海道の何某なんて
相手は信用すると思う?

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 00:45:39 ID:1Hfs8trA0
北海道で今後のためにならない下らん仕事を探すくらいなら、
派遣でも契約でもいいから東京に出た方がいい。

ただし仕事は厳選しろよ。自分の目指す方向性の中から、
極力ハードで、勉強できそうな所を選べ。

そうして経験さえ積めばあとはこっちのもんだ。


41 :( ̄ー ̄):2010/07/09(金) 10:55:50 ID:XMClVLLrO
>>39
まーな(σ¨ ̄)
脱北して職に就けても、身分は派遣か期間工の非正規ってのが現実なのよ( ̄ー ̄)フッ
だが、北海道の名ばかり正規よりこっちの期間工の方がはるかに高待遇なのもまた事実Σm9( ゚Д゚)
まあ、俺さまは自由度が高くて責任もたいして負わねーですむ非正規を好きでやってるから、万が一正規の話があってもお断わりするがな( ̄ー ̄)フッ
工場の仕事を定年まで続けるなんざあ、冗談じゃねー( ゚Д゚)ペッ

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:58:42 ID:hVr9AcjU0
東京が職に溢れていようと、活動拠点がないから、
何十万も貯金しないと上京できないよな

43 :( ̄ー ̄):2010/07/09(金) 11:02:35 ID:XMClVLLrO
>>40
おう、おまい良い事言うじゃねーか( ^ω^)オッ?
アルバイト板の札幌バイトスレのカスどもにも言ってやってもらいてーくらいだ(σ¨ ̄)
その通りなんだが、厳選出来るほど職も募集もねーのな(´ω`)
俺さまも特に目指してるもんがあるわけでもねーし(´ω`)
くたばる時が来る迄出来るだけお気楽に生きてーだけよ( ̄ー ̄)

44 :(-д-):2010/07/09(金) 11:21:10 ID:AVCyM01kO
>>43
すぐ死ねばいいのに━━━━━━━(・ω・)ノ♪カスガ

45 :( ̄ー ̄):2010/07/09(金) 17:35:15 ID:XMClVLLrO
>>42
俺さまのように期間工として上京し、働きつつ本命の職や住む場所を探すのも簡単じゃねーが無理でもなさそーだぜ( ̄ー ̄)フッ
半年も居りゃ軽く100万は手元に残るしな(σ¨ ̄)


46 :( ̄ー ̄):2010/07/09(金) 17:38:49 ID:XMClVLLrO
>>44
あ゙?(-д-)コラ
おとなしくしてりゃーおだちやがって(#゚Д゚)ゴルァ!
貧乏道民のてめーの方が死に近いだろーが( ゚Д゚)ペッ











それはさておき、あと22日

一日がはえーぜ( ̄ー ̄)フフフ

47 :(・ω・):2010/07/09(金) 18:27:03 ID:AVCyM01kO
>>46
アホのくせにかたっているじゃねー(・ω・)━━━━死ねばいいのに(・ω・)ノ♪━━━━━━━━━━━

48 :(・ω・):2010/07/09(金) 18:32:16 ID:AVCyM01kO
>>46
琵琶湖に沈んで、すぐ死ねばいいのに(・ω・)ノ♪━━━━━━━━━━━━━(・ω・(・ω・(・ω・(・ω・(・ω・)クソガ━━━━━━━━━━━♪♪♪♪♪

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:06:26 ID:ldqMKhYm0
>>42
今、都区内→都区内で引越しするところだけど、大雑把な見積もりだしてもらったら、
30万程度はかかりそう。それに+して、引越し業者や人によっては家電もいるし
都区内でも、足立区や葛飾区なら賃料安いからもう少し減らせるかもしれない。
駅前でも1K・1R 5万〜ありますよ

50 :( ̄ー ̄):2010/07/10(土) 16:44:36 ID:UbRq0Pf8O
あと21日

ちょうど3週間だ(σ¨ ̄)


51 :( ̄ー ̄):2010/07/12(月) 18:55:20 ID:1t3YQUJgO
また飛ばしちまった(-д-)ケッ!








あと19日

先が見えて来たな( ̄ー ̄)ニヤリ

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 21:57:44 ID:YEACalDo0
もう社会主義体制でいくしかないよ。
労働者の天国を作るんだ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:12:25 ID:NKy8FpxQ0
道産子が脱北すると梅雨のムシ暑さとゴキブリの存在にやられるw

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:14:03 ID:KygAaIzR0
>先が見えて来たな( ̄ー ̄)ニヤリ

人生の終焉がか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 20:07:32 ID:1yzWZNMTO
違うな(σ¨ ̄)
先が見えて来たのは欲望と自由の日々よ( ̄ー ̄)ヘッヘッヘ
俺さまの強靱な精神と肉体の前には、本州の暑さも大した障害にならないがな( ̄ー ̄)フッ
ゴキも見掛けた事ねーし( ̄∀ ̄)












あと18日

明日は有給だ( ̄∀ ̄)
寿司でも食いに行くかな…(-д-)

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 01:06:06 ID:OTH9Nx8i0
別スレに誤爆したの今日気づいたw

札幌出身。
23区→23区での引っ越し先決まった
東京での引越し代、参考になれば

<品川区・東急沿線>
1Rユニット・鉄骨・築23年・駅徒歩4分(五反田まで6分)
月 \59,000+\1,000
敷1+礼1+日割7日分+保険料\12,000
=約\204,000
それにプラスして仲介手数料約\62,000
計\266,000
それに+引越し業者代かかるかな

名古屋や大阪は知らんw

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:05:16 ID:GIrfrjNWO
>>56
情報ありがとうよ( ̄ー ̄)ノ
今日は有給取ってたんで、帰りの旅路の予行練習も兼ねて浅草まで足を延ばしてみたぜ( ̄ー ̄)フッ
この間埼玉にも行ったが、首都やその近郊の建物と人がゴミゴミとしたカオスっぷりは俺さまにはたまらんわ( ̄^ ̄)
我が心の故郷刈谷が一番だが、東京も実にいい(゚_゚)(。_。)ウンウン
東京や埼玉に比べたら札幌は恥ずかしい程チンケだわ(σ¨ ̄)
おまいが裏山けしからんぜ(-д-)

あと17日

もう満了気分だから仕事かったりーぜ…(-д-)ケッ!

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 03:36:24 ID:qqov4AEb0
>>56サンクス、参考になるわ やっぱり引越し代等考えるとレオパレスとかに住んだ方が初期費用は抑えられるんだろうか・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:44:49 ID:J6jCv8p1O
しかしまあ、1ルームとはいえ駅近くで6万なら、首都圏では破格の安さなんじゃねーか?(?д?)
東京か…いいな〜、もっと真面目に勉強していい大学出てたら、今頃東京でバリバリ頑張ってたかも知れねーな…(-д-)
もう手遅れだがな( ̄ー ̄)ヘッ

あと16日

満了近し( ̄^ ̄)=3

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:21:18 ID:mgudt7N/0
>>58
>>56です。初期費用は、マンスリー感覚で安く入れるだろうけど、その後のコスパ考えるときついと思いますよ
今回、近所のレオパも視野にいろいろ調べてたんだけど、相場より+2〜4万って感じだし、モノ自体の評判が・・・ねw
足立区の首都・北千住だと、1R大体5〜6万なんだけど、レオパだと8万〜くらいだったりしたし
隣の綾瀬も2〜3万上乗せって感じだったなぁ。探し方が悪かったのか?

手持ち少ないので最初の費用抑えつつ、とりあえず東京の住所をゲット→その後貯めて普通の?MSに引っ越す、
ってプランならレオパの活用も大いにありだと思います

ちなみに、23区内の駅近でも駅を選べば駅前で4.5万〜からあったりしますよ。三田線の奥とか千代田線北綾瀬は激安
あと、池袋が15分歩くと意外と割安なアパート街だったり、
最初高いかと思って敬遠してた東急沿線も、自由が丘とかメジャータウン外せば意外と安かった
駅別の平均賃料見れるサイトで引越し先の駅見ると、1R平均7.5万だったけど、実際は6万で入れたし
つ http://yachin.homes.co.jp/line/ad11=13/

長文すんませんw

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:26:46 ID:nXiFGKsi0
>>60
松戸柏まで行けば4万台ないか?

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:37:01 ID:8MXTQjyq0
駅〜アパート間をチャリで頑張れば、だいぶ割安な物件があるやも。あとロフトつき(北海道にはあまり見られない)お勧め。
あとこのスレもお勧め
【騒音】隣人がうるさいpart110【撲滅】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1277230700/


63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:02:11 ID:OeStkWEJ0
>>56
昔ここにいた専門卒の海外放浪の経験アリの上京転職成功者か?

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:34:35 ID:nEBAwzSjO
その調子でどんどん脱北情報書き込んでくれや(σ¨ ̄)

あと15日

後は全部残業なしの遅番と夜勤だけだから楽勝だぜ( ̄ー ̄)フッ

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:59:38 ID:rT1eOaqb0
愛知こいよ
募集増え始めたぞ




キカンコーだけどな

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:25:18 ID:vz2m2lMX0
>>63
そんな高スペックの人間じゃないっすw
豊平の某大学出て、ぎりぎり中小で働いてる者ですwwいつクビになってもおかしくないし、実際はフリーターみたいなもんですわ

>>61
23区に拘らなければ安いよね(神奈川除く)。西武新宿線・東武東上線・東武伊勢崎線・常磐線は安い。千葉埼玉(+足立区)はドンキ並に安い。
例えば東武伊勢崎線でも越谷辺りまで行くとかなり安い。

67 :( ̄ー ̄):2010/07/17(土) 05:23:14 ID:CGWSMShzO
>>65
な…なんだと?(;-д-)
夢にまで見た我が心の故郷、刈谷にまた住めるのか?(;-д-)
いや、刈谷でなくとも同じ愛知なら…(;-д-)
こりゃあ、バカンスは相当早く切り上げなきゃだぜ( ̄ー ̄)フッ
俺さまにはこれ以上ない朗報だぜ…ありがとうよ( ̄ー ̄)ノ

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:24:05 ID:szpk1dCv0
刈谷が心のふるさとなんて変わってるな?


69 :( ̄ー ̄):2010/07/17(土) 20:05:10 ID:CGWSMShzO
おめーにゃわかるまい(-д-)ケッ!
あと14日

もうここまで来たか…(-д-)

70 :( ̄ー ̄):2010/07/18(日) 20:01:47 ID:AywXiFC8O
あと13日

( ̄ー ̄)フッ

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 19:22:32 ID:AJ8CVAdL0
上京した人に質問なんですが、東京での一人暮らしは家賃、生活費全て含めて1ヶ月どのくらいですか?
近々脱北予定なので良ければ内訳も知りたいです。

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:35:10 ID:YYBEtEjm0
>>71
足立区郊外。08年大学卒。概算だけど・・・

総支給 212,000
手取り 170,000
--------------
家賃 54,000(8月〜60,000にUP)
奨学金 24,000
光熱費 20,000
医療費 16,000
通信費 10,000
交通費 10,000〜
(友人への返済・8月まで 36,000)
--------------
あとは、余った分を食費なり貯金に回すって感じかねー
どうしても赤になる時は、申し訳ないけど親に借りてる

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 21:52:38 ID:zRtD5Bdc0
>>71
東京に住む位なら埼玉にしたほうがいい。
荒川超えると、家賃が下がる。
その分都心に出るまで通勤費がかかるけど、たいていの会社なら出るし、これは課税されない。
埼玉東部からだと、都内中央区までなら、まあ通勤圏

手取り 170,000
--------------
家賃 35,000(ワンルーム・ユニットだけど風呂トイレ付き)
光熱費 15,000
通信費 10,000
食費  50,000   
雑費  20,000


74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 07:16:07 ID:mu2CNsMqO
>>73
風呂トイレ付きで35000円なんてあんのか…(;-д-)







あと12日

夜勤だからカウントにタイムラグがあるぜ( ̄ー ̄)ヘッ

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:32:41 ID:F59eswhA0
>>74
あるよ。
北に上がれば、4マン台で2Kだってある。

ただし、建物はS40年代の超お古。
日当たりも悪い。
駅から離れているので、駅に出るには自転車でいくしかなく、駅の置き場と契約しなければならない。
またはバス。


76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:30:20 ID:FFAbOB0e0
>>75
東武伊勢崎線沿線・新越谷より北とみた。日比谷線・半蔵門線直通あるから、日本橋や大手町近辺ならそんなに大変じゃない
・・・っていうか、ユニット1Rで35,000って足立区の端っこ・六木、神明や葛飾区水元でもないんじゃないかw埼玉すごいわ
今度東急沿線の1R60,000に引っ越すけど、少し後悔するわw

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 07:41:07 ID:W418Jrt3O
>>75
それじゃGと同居する羽目になりそーだな…(-д-)







あと11日

酒池肉林のバカンスはもうすぐだぜ(^p^)ゲヘヘ

78 :( ̄ー ̄):2010/07/22(木) 07:59:38 ID:dc5qVyfxO
あと10日

しっかし本当にあがんねースレだな(-д-)ケッ!
100までいくのにどんだけ時間かかるんだよ…( ^ω^)オッ?
カウントダウンもあと10回で終わっちまうぞ(σ¨ ̄)

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 09:33:39 ID:h0SY6qtBO
埼玉なら草加か浦和にしとけ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 14:42:13 ID:0+ahO7S4O
先に住む所を決めて就活したいんだけど、無職でも保証人を親にすれば部屋は借りれるんだろうか?
それとも何処か適当な住所書いた方が良いのかなw

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 17:51:14 ID:ZHgwKD8B0
>>80
保証人の要らない物件とかあるから不動産屋と相談しろ

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:27:12 ID:mhxfMSUL0
>>79
浦和は短期滞在したけど、いい感じだった。
埼玉=DQNのイメージあるけど、駅周辺はDQN色が全く無かった。今住んでる足立区よりよっぽど上品。
文京都市らしい。

>>80
一人暮らし板のどっかのスレで見たけど、無職でも気にしない物件はあるらしい。
あと、http://musyoku.jp/articles/life/musyokunozizyo.html
>無職でも部屋を借りる事は不動産屋次第で可能ですね。

保証会社は、00物件みたく、1日滞納しただけで勝手に部屋の鍵開けて財産売っぱらう
悪質会社もあるようなので、注意した方がいいよ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 04:48:42 ID:XZhVcC3uO
浦和か川口に住もうか迷う。浦和の方が交通の便は良いのかな

84 :( ̄ー ̄):2010/07/23(金) 08:43:42 ID:iqHVjZNjO
浦和も川口もたいして変わらん距離じゃねーか?(σ¨ ̄)
俺さまなら川口だな(-д-)
ほとんど東京だし、西川口の風俗街にもより近いしな( ̄ー ̄)ウフ

あと9日

ついに一桁か…(-д-)

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:27:48 ID:XYikJB0w0
西川口って浄化作戦で壊滅したって聞いたけど、また復活してんの?

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:02:40 ID:r8/kx0uA0
>>84
川口は、都心寄りな代わりに、京浜東北線(=各駅停車)のみ。
浦和は、京浜東北+上野発着の高崎・宇都宮線(中電=快速)停車。数年後、東京まで路線延長し、川崎・横浜へ直通に。
2年後には湘南新宿ラインも停車駅に追加。新宿・渋谷・横浜も1本に。

>>85
壊滅した代わりに地下にもぐったり、県内各地へ散らばったようです

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 07:27:35 ID:KMRQZfgAO
ちょい前に西川口のソープが摘発されたって話を聞いたが、他の風俗も壊滅したってのは知らんかったぜ(σ¨ ̄)

あと8日

だがしかし、実際に出勤するのはあと5日!(゚Д゚)ウルァ!
すすきのが俺さまを待ってるやがるぜ( ̄ー+ ̄)シュピーン

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:01:51 ID:cs+jRthB0
北海道の田舎だが
 滝川にある 株式会社三浦華園 北海道滝川市花月町1丁目2-26

ここの社長は最低の基地外社長。
裏表がありすぎ、従業員には罵声、いやみの嵐。常に従業員をバカにしている
創業120年らしいが3年以上の営業職はいない。(みんなやめてる)
いつぞやも労基署がきていたがうまくとりつくろっておかまいなし。

連休なし。 残業代なし。 社員タイムカードなし。(労働時間が違法なので出の判を押すことに)
毎日12時間以上一生懸命に働いて
部門の長を呼び出し 
売り上げが低いのはおまえらが無能だからだと怒鳴り散らす毎日・・・
そして上司は部下に八つ当たる悪循環
それに気づかない基地外社長
つぶれてくれんかな・・・ 

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 07:48:18 ID:MhY2IFeBO
あと7日(出勤4回)

終わったも同然だ(σ¨ ̄)

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:28:09 ID:MhY2IFeBO
あと6日(出勤4回)

( ̄ー ̄)フッ

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:52:24 ID:MX9vXU4s0
スレ違いでコピペは恥ずかしい

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)