2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が決まらなさすぎて鬱の奴集合

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 09:56:58 ID:z/Pu3mlU0
夜はうなされて、朝起きたら変頭痛…

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 14:07:06 ID:SGWlDZzx0
もうオワタ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:36:37 ID:E7kOqqIe0
でもCDデビューだけはしておきたい・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:51:20 ID:kwQWuDgLO
>>1
選ばなきゃ幾らでもあるだろ!ボケ!文句ばかりたれるクズは死ねよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:53:39 ID:f5i9rXrp0
選ばなければ仕事はある?2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1269395967/

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:55:21 ID:+wdiXip00
武道館を満員にする夢だけは捨てたくないしなあ。


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 16:03:21 ID:rEhdTftH0
アモキサンも効かない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 17:59:54 ID:yyRroJi90
コミュニケーション力あるやつが羨ましい
俺なんか何か聞かれてもキョドてしまい何もできない。
仕事とか大抵『コミュニケーション力を重視します』とかだもんな〜
別に上手いことを言おうとは思わないけど、普通の会話ができない・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:56:57 ID:7HcDLoJx0
営業やっていたので、抵抗なく話せるが、かえってものおじしないのがよくないのか、
全滅。あせらず、しっかり話すほうが好感もたれるかも。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:37:40 ID:OtLofGk4O
>>8
営業系は難しいかもしれないけど、人間は結局人柄だと思うよ。上手く表現できなくても、
一生懸命に思いを伝えようと思えば、伝わるものだと思うけどな。
ペラペラ喋れても中味のない人間なんて普通わかるもんだけどね

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 20:49:09 ID:b3ssUVA+0
いまどき人柄では売れないよ 人柄が良すぎると逆に客にやられて
借金を肩代わりさせらりて自殺に追い込まれる人も居た

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:00:44 ID:R/wZJDL8O
お祈りなんてまだいいよ
私なんか先月内定取り消しだよ。
やりたい仕事内容に憧れのメーカーだったのに
これは確実に精神にクルけどもういいかげん腐ってないで動かないとな

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:03:40 ID:/WNWEogT0
>>8
プログラマー目指したら?
うちの職場挨拶もないよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 19:32:00 ID:tNtKDGT50


15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 19:35:24 ID:YYL0Ix/gO
毎日飲み歩いてアルコール鬱状態

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 19:37:12 ID:daxKSPCiO
神から働くなってよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 04:38:56 ID:Rc7TiX5n0
SE職なんだが行く会社でことごとく一定期間(三ヶ月〜半年)契約社員でその後正社員登用を検討するねってところばかり。
まずは何かしらの案件に入れなければ契約社員になれないから連日面談に行くがさっぱり。
もう7社からこんな条件出されて交通費も時間も相当浪費して疲れた。
お祈りされるよりはマシかもしれんが職に就けるのか就けないのかすごいあやふやでたまに発狂したくなる。


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 13:04:49 ID:Mtj1t06t0
日給月給手取り20マソで、額面上は時間外20時間、実際は時間外最低80時間(進捗次第で実際にはさらにずれこむ可能性あり)、派遣。

一ヶ月で仕事覚えろ、その間は手取り12万な。
それで駄目なら使えなすぐ切るけどいいか?

結局人物重視で頑張る気があるかどうかだわ、げへへへ。

ふざけんなカス。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 18:42:36 ID:/H1fuFKG0
やれそうな仕事の募集が少なすぎて鬱になりそう

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:15:02 ID:QaShaXyo0
age


21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 00:06:25 ID:iqJA/U110
欝じゃない奴なんているのか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:21:46 ID:kyTCutOG0
心療内科とかに通院するとマジで金かかるぞ
症状にもよるけど、月1の通院で7000円近くは吹っ飛ぶ
俺は数年通ったけど最近通院を辞めた、金が続かない・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:31:45 ID:GFiKJuaT0
>>22
俺も金が続かないから通院辞めた
医者は毎回同じ事しか言わない。
それで月1万円は馬鹿らし。


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:46:21 ID:7SwGjwOR0
ストレスでハゲるか心配だぜ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 15:19:12 ID:kyTCutOG0
なんか嫌な話だけど、心療内科とかって
今すごい患者が増えてるよ、土曜はまあまともwな人が
多いけど、平日とか行くと「アッこの人やばいわ」って思う人
が多いね・・・、病院は儲かってるようで人を増やすやら
設備が豪華になっていく。。。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:08:32 ID:R1J2RBmh0
死にたくなる

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:49:50 ID:Lbo6UAu50
ノイローゼーか・・・。日本語はドイツ語源でノイローゼだけど、
英語ではニューロシス。NEWTOWNからやってきた、そんな名前の
UK80's PUNKは、俺等の職無しの怒りを素晴らしく代弁してくれてるよ★
みんな、生き残るぜ!!

Newtown Neurotics - Living With Unemployment

http://www.youtube.com/watch?v=uxiKhZkFGwU&feature=related
http://www.songmeanings.net/songs/view/3530822107858535186/


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:01:57 ID:qZIn6hB7O
頑張って頑張ってそれでもダメなら潔く死のうぜ

無理して生きることに固執しなくてもいいだろうよ

あと3年で安定しなければこの世界とおさらばするわ

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:23:30 ID:GFiKJuaT0
>>23だが、俺が通ってた病院初診受けるだけで
1ヶ月待ちだった。
まぁ俺も初診受けるのに1ヶ月以上待ったが

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:30:31 ID:7JTYz1G3O
やっぱ鬱病とか血圧高いと仕事するのしんどいのかな

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:34:40 ID:h15Bypqa0
親の面倒も見なきゃいけないのに
もう自分が嫌でたまらんよ

32 :22:2010/07/23(金) 22:17:04 ID:kyTCutOG0
>>29
俺も初診の時は苦労したけど、もう半ば泣き落としで
予約をねじりこんだw。
ただ毎回

「どうでしたか?〜」

で始まり、薬処方されて終わるの繰り返しだった
ジェネリックに替えても、たいして安くならなかったよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:00:12 ID:UdyJOild0
>>25
漏れが言ってるクリニックは、院長一人で月〜土曜日の7:30〜20:30まで
開けてるし体調悪くても休めない状態で、むしろアンタがおかしくなるんじゃ‥‥
状態だよw 笑ってる場合じゃないが。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:47:03 ID:JZjNO49M0
病院ってなんでババアが多いんだろうな
ほとんど順番待ちはババアが占めてる
せめて土曜日くらい自重しろよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)