2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しぞーか】静岡県の転職事情【だらー2回目】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 22:24:07 ID:CAX2/JjG0
第二段です。
引き続きよろ。


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 22:25:01 ID:SgKi3uAW0
静岡の就職偏差値

61 静岡県庁 
60 政令市(静岡市・浜松市)
59 静岡銀行 静岡ガス 静岡新聞社 浜松ホトニクス スズキ ヤマハ ヤマハ発動機
58 市役所(政令市以外) テレビ静岡  静岡第一テレビ 静岡朝日テレビ 小糸製作所  ローランド
57 遠州鉄道 スルガ銀行  鈴与商事 ジヤトコ  国立大学法人職員
56 静岡鉄道 鈴与 矢崎総業 浜松信用金庫 ローム浜松 FCC ローランドDG アルモニコス
  エリジオン スター精密 静岡県労働金庫
55 東海澱粉 NECソフト静岡 PMC静岡研 NECアクセステクニカ アスモ キャタラー
54 遠鉄デパート 河合楽器 東海パルプ タミヤ模型
53 東芝機械 アルファ リズム パイオニアディスプレイ 清水銀行 フジオーゼックス 静岡中央銀行
52 巴川製紙所 富士製粉 特種製紙 パルステック工業  村上開明堂 共和レザー フジユニバンス 富士機工
51 消防 伊豆箱根鉄道 静岡伊勢丹 日本プラスト 東芝テック 静清信用 三島信用 TOKAI  
50 警察 呉竹荘 丸和商事 大昭和紙工産業 APP 日星電気 ASTI エンシュウ はごろもフーズ
  JA静岡  しずおか信用


3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:20:58 ID:1RppQviF0
前スレで問題になっていた「コーニングジャパン」は、募集している職種によってはブラックではない。

社内システムエンジニアの場合は、リストラの心配はそれほどでもない。





4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:37:38 ID:1RppQviF0
>>2
公務員は転職となると偏差値70以上だよ。
実質、どんなに高学歴であっても、静岡県のような田舎で公務員の中途は非常に狭き門。




5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 09:40:03 ID:2zUe1Zmc0
日本全国の都道府県市の年収がはやわかり

公務員給与研究所
http://wassyoiwassyoi.web.fc2.com/koumuin/koumuin.htm


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 18:48:24 ID:+erPuuLpO
静岡で就職したいなら、ただでさえ田舎なんだから新卒で決めておかなきゃ。
何やってんのさ?大手メーカー多いし、公務員の倍率も他県よりは低い恵まれた県なのに。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:08:10 ID:zhy2Fy190
新卒で大手に入っても最近はリストラが多いんだよ(涙)

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:11:18 ID:C7FQlmy70
俺らにいまさら言われても。
新卒スレで忠告してやってくれ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 13:03:48 ID:1fyKlK35O
明日の転職フェア(浜松)行く人いる?

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 16:24:20 ID:Cns7siJk0
>>6-8
要は、新卒で大手メーカー系企業に入っても、大手も中小もリストラが多いんだから
「新卒で決めて転職しない」なんて幻想だということだ

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 21:59:44 ID:cPXykDTs0
>>9
もう居ないだろうが
行くつもりだよ
何着てけばいいんだ

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 01:04:00 ID:zBklO+sJO
全裸

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 20:58:22 ID:MELGIJP70
ふんどし一丁(爆)坊主で。

昔、SEで行っていた会社は勉強って言う
だけで、給料出てたな〜 天下り役人と
同じようだった。楽だったなぁ〜
○ロー○ル サ○エ○○

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 15:25:25 ID:Jtg9mnv40
>>13
昔だったら地方から東京まで泊まりの講習会を受けに行って
夜はホテルでウマーっだったんだがなぁ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 19:07:55 ID:3shi+4GS0
>>14
昔は俺も東京へ講習会受講の出張に行ったなぁ。
昼間は真面目に講習会を受けて、夜は五反田で遊んだよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 19:25:40 ID:hCC2xNonO
浜松の消毒会社のマルマは絶対にやめておけ

社員約40人の会社で毎年5人以上辞めていく
全ての部署でまんべんなく辞めていく
自殺者もいる
求人票は嘘だらけ
残業代なし、休日出勤手当なし


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 20:59:49 ID:x8YUYG9YO
東三方の三幸運輸
和田のヤマタカ商事
引佐の金光運輸

社員がクソすぎる

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 23:34:48 ID:Jz1iYHo80
W大学卒だけど中途でZ会狙ってるぜ。


19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 19:09:53 ID:MIA0nSfg0
静岡市のアルファシステムズ(株)って、ブラック企業のアルファシステムズと同じ会社ではないですよね。
名前が同じなので心配。


20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 22:00:42 ID:tr+N4CuI0
>>19
違いますよー。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 22:36:41 ID:MIA0nSfg0
サンクス。やめてほしいよね、法人名でこういう同じ名前使うの。
ベータシステムズにでもしてくれてばよかったのにw


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 00:01:26 ID:eNYc3wvSO
文芸大の職員の募集あるんだけど、作文まで書類選考にあるんだけど、そんなにおいしいの? <br> <br> 正社員になれるとか?

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:55:56 ID:XnvXbX7s0
文芸大って1人か2人の募集に300人以上の応募があるってアレか?
試験するのに教室をいくつ使えば気がすむんだろうかと

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:18:21 ID:+MTYgiu1O
経験者です。正社員にはなれないみたいです

給料も安いのになぜ、そんな人気あるんだろ?

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 12:02:33 ID:rsRYzj740
>>23
そりゃそれくらい来るって


26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 03:41:50 ID:4J1M3qxCO
なんで?そんなにアツいの!?

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 04:13:19 ID:sMJqrXgYO
コーニングは止めておけ

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 18:29:52 ID:oLMhAHmL0
アメリカのコーニング本社勤務になれるかもしれんよ。


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 18:59:51 ID:LRf6cKdF0
IT系はそろそろ出てきた?常駐派遣じゃない自社開発的な

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 20:46:49 ID:MmxwjiiK0
>>29
IT系はあいかわらず少ない。
自社開発のような求人は無い。静岡駅南の某社への派遣の比率は増えているような気がする。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 23:39:23 ID:oLMhAHmL0
静岡県自体、自社開発のソフト会社なんてほとんどないよ。

自分はソフト会社なんてどこにあってもいいと思うんだけど、受注の契約範囲がきっちり線引
されていないから、どうしても都会での客先常駐になってしまうわけだ。


32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 06:12:11 ID:MKNE0QH50
ttp://www.obssi.com/

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 16:38:36 ID:i84a4Cfr0
ホトニクスの求人があるな
新聞に載ってた

でもあれ、電気の知識がないと無理みたいだな

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 17:30:08 ID:VEQze+aWO
ヤマハは仕事きついよ。
ヤマハはそこまでハイスペックじゃなくても採るよ。
ホトニクスはそこそこマターリ。
ただホトニクスはハイスペックじゃなきゃ採らないよ。
県内は大手でもほとんど激務。どこも奴隷がほしいだけ。
なので公務員を薦めるよ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 03:12:53 ID:3ESsKCal0
>>21
会社が被る会社って、下調べしてるときにマイナーな方が
オフィシャルサイト持ってるのに検索引っかからないこととかあって、
社名変えたらどうですかと真面目に提言したくなることがあるw

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 03:24:27 ID:3ESsKCal0
>>33
http://www3.at-s.com/ten/ten0011.asp?id=20010714oo1&renbn=18
http://jp.hamamatsu.com/recruit/career/job/kyubo_38.html
これか
未経験でも知識をお持ちの方は歓迎しますとか、
お世辞で書かれてるだけだし、行っても爆死するんだろうな
経験者で面接枠が埋まったりするし

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 03:30:50 ID:rdTMZfld0
静岡出身で今は都内でIT系の仕事してるんだけど、
もう静岡には帰れそうにないね。戻っても仕事がなくて・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 06:42:41 ID:zrxEOi2r0
ttp://www.victokai.co.jp/recruit/career/c_more.html#unyou

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 12:22:03 ID:BARClG7C0
>>1
前スレ

■静岡県の転職事情11■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1257744346/

※このスレは実質12スレです。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:29:36 ID:bJW0QTWd0
今週も目ぼしい求人見当たらず
無職歴だけが伸びていく。


41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:40:07 ID:K23kPDmM0
Q「最悪アルバイトでもした方が良いんじゃ・・・」
A「正社員で働くことに意味がある。アルバイトは転職に不利になるだけだよ(キリッ」

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 08:18:53 ID:UdElYvHM0
>>41
A「(つ∀`*)アイタ〜!  たとえ転職に不利になっても、金が無ければ生活できないよね 」

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 13:14:58 ID:IzGX5nm80
>>40
目ぼしい求人は殺到して落とされるジレンマ

44 :36:2010/07/21(水) 17:42:36 ID:8GnLvkYf0
>>33
結局出したが、22日頃連絡の筈なのにお祈りがきた。
即決で祈られたっぽいw
やはり経験者でなければ無理かw

あー、バイトでもさが……バイトすらお断りが……なんたることだ

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:00:40 ID:oNEbEbX10
今週の求人は 薬剤師、保育士、・・・だなぁ

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 20:55:06 ID:o3Y5RwgD0
男で幼稚園の先生ってどうよ?
自分は中性的なの好きだから、そういうのにあこがれる。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:03:48 ID:RaYFelhD0
介護も安い云々に男は募集かけてないとこ多いな。
ばぁさんと言えども男に体を触られるのには抵抗があるらしいし。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:30:33 ID:GAr9zhUj0
>>46
保育士は甘く見ないほうがいいと思うぞ
モンスターペアレントに少子化
自分ばかりか子供の命にかかわる

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:19:20 ID:3rs21m3H0
そうそう、今はとんでもないモンスターペアレントが多いようだからねぇ。
気に入らない保育士がいると解雇を要求したり、あること無いこと言いふらしたり・・・。
親のための朝食を要求したり・・・。
夜寝なくなるから子供を昼寝させるなと言ってきたり・・・・。

子供の相手よりも親の相手をするのが危険。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:51:21 ID:aHSpXGxs0
鈴与、鈴与商事ってランキング上位だけどどうなん?
非上場だから調べてもよくわからない
社長は一族出身じゃないみたいだけど

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:53:32 ID:lslsc7A70
>>50
巨大な鈴木商店だよ

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:58:18 ID:aHSpXGxs0
給料とか雰囲気はどうなんだろう

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:22:20 ID:gbUPiIM2O
鈴与はやはりでかい。グループも多く静岡ではかなりいい方の部類

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:56:20 ID:rwr+8Rrk0
本体は知らんが傘下企業は薄給だよな
待遇もブラック臭がする

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:20:32 ID:G8ijuB4k0
本体は知らんが傘下企業のレベルは低いな

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:56:58 ID:aHSpXGxs0
なんで本体より商事の方がランク上なんだろう

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:22:04 ID:GQZrH0YL0
鈴与は静岡清水を停滞させている元凶だよ。
清水市(現清水区)への火力発電所建設誘致の話を、環境保護という
迷彩を効かせた市民運動という形で、立ち消えにさせた
市民運動で踊った清水区市民も救いようのないアホが多かった
結局 清水は今もジリ貧のまま。 街の中心部は、高齢化とゴーストタウン化が
加速度的に進行中


58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:36:15 ID:bPiO6t3+0
ガンダム求人ないの?

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:42:33 ID:GQZrH0YL0
ついでに、もう一つ言うと、鈴与が小嶋○基地のスポンサーなのは周知の事実
そして、小嶋○基地が在日なのは周知の事実。 そんなことは知らん というなら
周りにいる団塊以上の人間に聞いてみな。 
小嶋○基地のオヤジが、筋金入りのクズで、戦後岐阜から流れてきた。
そんで、静岡駅南でストリップ小屋を経営するわけだが、このオヤジは
他人の嫁を無理やり略奪して愛人にするなど、やりたい放題
こんなクズから、東大卒の○基地が生まれるのだから、一般の静岡庶民は、やるせないな。


60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:45:03 ID:aHSpXGxs0
>>59
詳しい人みたいだから聞くけど、>>56の理由ってわかる?
職域が違うから比較が難しいのはわかるが、気になって仕方がないんだ

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:13:14 ID:8vY+A4Rj0
>>60
そのへんの詳細は知らん。 だけど、ウィキペディアの記事でも
鈴与株式会社     売上高 876億21百万円(2008年8月期)
鈴与商事株式会社  売上高 1922億円(2007年度)
単純に見ても、商事の売上が本体の売上の倍以上あるな。
この辺の力関係が、グループ内でのレベルになってんじゃないの
しかし、鈴与グループの企業群は、非上場で鈴木一族の完全持ち合い
決算報告の義務もない。 静岡の企業グループの特徴だが
鈴与も静鉄グループみたいに連結決算をやってんじゃないの? 結果 鈴木一族は
ますます肥え太る。 
 

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 04:44:20 ID:Ic6w65Nq0
>>49
それテレビでやってる一部の馬鹿の特集を真に受けすぎじゃね
妹やってるけどそんなことないし、親御さんから
しょっちゅう食い物とか手編みの靴下とかもらってるよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 06:32:46 ID:jJecc5oL0
ガンダムパイロットの求人は出ていないけど、会場整理係の求人は出ているでしょ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:00:58 ID:XTgJYUcQ0
>>62
そっちのがレアケースだな

ガキの親を見たら敵と思え
お前が男なら、ペド痴漢認定を乱発して恐喝してくると思え
お前が女なら、別の認定で恐喝してくると思え

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:41:04 ID:iRe5Rwgi0
バンダイは警備系の求人ならあったな
工場常駐とブース整理

66 :49:2010/07/24(土) 09:41:19 ID:jJecc5oL0
>>62
そりゃあ、全ての親がモンスター化しているわけでは無いだろうがな。
あんたの妹さんは幸せな環境でよかったな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 01:46:22 ID:knLSSf4f0
富士急のエヴァ求人ないの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 10:08:52 ID:NlQMHyzj0
静岡じゃねーから

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 12:33:12 ID:D6vHF1bc0
浜松にUターンしようと思ってるんだが(製造業)求人少ないな。
これでも良くなってきた方なのか?
それともまだまだどん底? 

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 12:56:15 ID:4ksQQvRb0
某派遣のエージェントやってる者だけど
工場派遣とか正社員で引き取られるケースが多くなってきました
登録型派遣の法案見越しての事だと思うけど
チャンスはあるので頑張って

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:57:58 ID:UpJWb0Ui0
去年が壊滅的だっただけに今年は頑張るぞ!オー

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 17:38:39 ID:QmqJ1flc0
○芝機○の子会社、○栄電機はなんで潰れないのかね〜
この会社から派遣きりされたせいで、2年も転職活動中
だからね。責任を取ってもらいたいものだ。潰れれば
嬉しいけどね。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:23:50 ID:9l5NoPjw0
>>72
知っている些細な問題を理由に、労働基準監督署に訴えてみれば。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)