2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本年金機構ってどう?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 15:37:36 ID:aILPJZjY0
日本年金機構が、全国で准職員を募集中
情報乞う。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 15:40:43 ID:velRWFoX0
修羅場

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 22:19:52 ID:R3a6MszB0
ラバンバ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 05:45:16 ID:qIMhpqT70
6月に採用された准職員です。
年金事務所の年金記録課に配属されました。

年金記録課は副所長が課長を兼務されており、
私が入るまでは、特定職員6名とアシスタント職員1名だけでした。
副所長直属の部下として、毎日業務に励んでおります。

先日、初給与が出ました!
基本給は20万円。ちなみに大卒です。
民間企業の経験が11年、無職3年、市のアルバイト11ヶ月。

事務所内の雰囲気は良いと思います。
職員の方もやさしい方、特定、アシスタントの方も明るい方ばかり。

現在、准職員の9月採用に向け全国に募集が出ていますが、
悩んでいる方は、是非応募をしてみてはいかがでしょうか。
募集は今週の金曜日(6/25)までです。

私は来週の28〜30日まで研修です!
頑張ってきます。




5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 08:22:43 ID:hoygyiWm0
おお これは応募しなくては!.。゚+.(・∀・)゚+.゚

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 12:29:13 ID:+Oln9VZn0
志望動機ってやっぱり年金のことを絡めた方が良いのかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 18:27:28 ID:qIMhpqT70
>>6
志望動機に年金のことは絡めませんでしたよ。
以前の職場で担当していた仕事で、
年金事務所に足を運ぶことがあったので、
そこでの様子や手続きを親身に教えてくれたことを書きました。


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 19:01:48 ID:tiUTPlNZ0
4月採用です。6月採用の人には警備や介護からの転職組も多かったです。
年金のことは機構や庁のホームページを見ておけばたいていのことは載ってます。
あまり前職を辞めた理由はしつこく聴かれませんが、クレーム応対の適性なんかが
問われていると思いました。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 21:54:29 ID:hoygyiWm0
>>8

6月は警備や介護:人の扱いのプロ
9月は社労士:年金の有識者

機構の現状がなんとなく分かるね〜

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 23:42:35 ID:6RHIWpj6P
>>4
あなた年齢的に40前ですよね?基本給20万??mjd

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 00:22:25 ID:murt9tYd0
>>10
年齢は30代、S2の1号棒(201,000)です。
それに通勤手当、地域手当がついてます。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 05:52:15 ID:SFilLpav0
6月採用の准です。
社員証をまだ貰ってません…
まもなく入構一ヶ月なのに。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 18:18:45 ID:ccB0rJg/0
明日から三日間の研修です…by6月採用准職員

9月採用の准職員募集が先日締め切られましたね。
面接はいつからなのかな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 23:12:24 ID:8GNGSSdC0
どんどん 辞めてくよ・・・
ど根性が有るものだけが 生き残る
女は 独身 ×一 が多し
男も 独身 婚活不採用多し 

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 02:20:35 ID:hMpsFwnw0
機構設立させたら、早速マニフェスト違反
はやく国税庁に統合してくれ

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 02:27:08 ID:4AAY+n6E0
>>15
それは一生ないです。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 15:44:25 ID:FpFHDZix0
民主党はマニュフェストで言ってるだろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 20:40:02 ID:IRYQDxOTO
梅、もうちょっと静かにしろ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 20:43:36 ID:4bx7h/hPO
厚生労働省によると、都道府県別平均月収
一番高い東京は36万だけど、一番低い青森県では22万
こうした格差は、将来的に厚生年金などに反映してしまう

月平均36万も貰えるなら将来の年金も安泰だが、フリーターや正規雇用が少ない今では月平均22万すら貰えない層だって多くいるし、そんな人たちは将来月10万レベルの年金は貰えないはず
(青森などは貰える厚生年金額が安いだろう)

だから、厚生労働省や年金機構も、世帯年収モデルや厚生年金の平均額を算出するときは、都道府県別の最低賃金を見るか、または賃金額が最高の東京を基準に受給モデルや統計を作らないでほしいよ
(厚生年金の地域格差 東京で年金月15万 = 青森で年金月10万かそれ以下 みたいなものだから)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)