2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生真面目すぎるタイプは、採用されにくいですか

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:46:16 ID:endNQOj30
生真面目すぎて面接で張り切りすぎたり、あるいは、硬くなるタイプ
真面目すぎて融通が利かないタイプ
マイペースで予想外の事態が起きるとイライラするタイプ
考え方がデジタルで白黒はっきりさせないと気がすまないタイプ

こういうタイプは、今の世の中では採用されにくいですか?

生真面目が重宝される時代はもう終わったんですか?



2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 00:50:14 ID:bSOdRxCh0
age

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 01:46:37 ID:ZafSnkPE0
>>1
一般企業じゃ苦しいな。
公務員なら今でも必要なタイプでしょ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 03:43:15 ID:3N53LViXO
>>1
民間では勿体なさ過ぎる性格、公務員なら100%生かせるし歳を重ねる毎に活躍できるタイプだよ。
君みたいな人が国家を動かす原動力になってきたんだよ。今の日本に必要なのは優秀な企業マンで
はなく、優秀で熱い公務員だよ。明治維新を成し遂げた時みたいに、命と引き換えにしてでも国の
未来を夢見て動ける様な人材が官庁には必要。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 20:41:13 ID:6BASAmyv0
最近はそういう人が少ないから官公庁の人間の犯罪がよくニュースになってるのかな

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 23:25:06 ID:2MRTi5IX0
戦後の日教組による教育でおかしな人達が多くなったんだろうね
教育によって社会は栄えもするし、滅びもする
でも、効果が出てくるまでに時間がかかるから、気付いた時には大変な事になってるんだ

7 :1:2010/06/23(水) 16:50:10 ID:4XmI+5Uu0
>>4
どうも褒め言葉ありがとうございます。
自分は男なんですが、間違っていると思ったことはなんでもはっきり言ってしまうため、会社では男蓮舫と言われます。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)