2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

整骨院への転職ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 10:33:53 ID:HUDjSa320
柔道整復師の資格取ったら独立しやすそうだけど、どうかな?

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 23:28:22 ID:ZDRuS+5+0
資格取るまでにとんでもない金がかかるんだが
貯金が最低1000万はないと無理

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 07:48:08 ID:WsIyFl+W0
>>2
専門学校に行くと3年間で400万円かかるね。
独立資金もかかると聞いたが・・・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 07:56:36 ID:T2tUaXs60
貯金があって資格取れたとしても独立して上手くやっていけるかは分からないでしょう。
今は数が増えすぎているし。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 22:02:27 ID:WsIyFl+W0
>>5
都会では整骨院の開業者が多すぎて
飽和状態らしいね

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 22:06:23 ID:8qe0TVgz0
整骨自体科学的な根拠が乏しいんじゃないの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 22:15:40 ID:fVGcQBPmO
資格取得してもすぐ開業は無理だろ
経験積まないと
柔整の他鍼灸もできないと患者少ないし



8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 12:16:36 ID:V3I9+Ie80
>>6
柔整や鍼灸マッサージは一応理論だてあるし国家資格と言うのは大きい
整体とかカイロとかは大体が民間資格
その手のスレで資格がらみですぐ揉めるけど個人的には資格ある人がうまいとは限らないと思う
なんにしろ安く独立しようと思ったら民間資格の整体でもやるしかない
独立しても生き残れるのは3年で3割もないとか言うけどな

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 21:11:58 ID:qkfw0FJ+0
>>8
検索しまくるとけっこういろいろ出てくるよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:39:42 ID:KHdacaAo0
>>9
どんな言葉で検索したらいいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)