2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[en]社会人の転職情報43

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 20:52:47 ID:tIO1rUGI0
企業からのメールをコピペする際は十分注意すように!!

すべての求人情報に取材者が撮影した動画付き!
転職はエンジャパンの転職サイト[en]社会人の転職情報
毎週2回、火曜日/金曜日更新中
ttps://employment.en-japan.com/index.cfm

前スレ
[en]社会人の転職情報42

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1273144827/

次スレはスレ進行にも寄りますが基本は>>980で作成でお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 21:31:32 ID:/Jo0DoqD0
ルール追加

・サッカーの話題禁止

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 00:30:34 ID:94dYHWRrP
じゃあセルジオ越後の話しようぜ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 17:57:38 ID:tjnfH6Ng0
もうこのスレいらねー

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 18:11:21 ID:UHUZ9aXj0
お前のがいらねー

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 19:38:12 ID:qkjDqCHM0
こんなのあったけど、どう?
http://www.pref.fukushima.jp/jinji/saiyou/saiyo_jyoho220729.html


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 20:49:00 ID:D9B1hYb10
>>6
35歳以下、国家資格の情報処理(高度な方)が必要だね。椅子が一つしかないから取り合いだな

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 22:57:17 ID:8/sCk/vS0
いちおつ

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 23:47:20 ID:bNJJxlWO0
>>3
消えろカスw

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 10:06:38 ID:gWjROixUO
2ちゃんでブラックとか評判悪い会社って
世間でもそういう評判なの?
それとも引きこもりと捏造と妄想の2ちゃんだけ?

もう2ちゃん見てたら
何が良くて何が悪いのかわからなくなった。


他の転職スレに行ったらenスレに居た奴がそこにも居て…。
2ちゃんって同じ人がまわしてるんだね。
全国で微量の人達の意見を信用していいのかなぁ…?
だってまともに外で働いてる人達は見てないだろうし、評判とか関係無く生活のために入社すると思う。
能力無いのに選り好みしてるの今の所2ちゃんだけ。もうどうすりゃ良いの?


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 10:19:49 ID:2ZWk5upqP
んで、結局何が言いたいわけ?
自分の話がしたいの?
他人を叩きたいの?
2ちゃんねるの批判がしたいの?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 11:34:41 ID:82wl2S9rO
>>10
何で自分が情報の真偽を疑ってる場所で、情報の真偽について質問してるの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:03:05 ID:gWjROixUO
ここのみんなはどう思って書いたり読んだりしてるのかな?…って。


2ちゃんとは無縁の人達の方が世間には圧倒的に多いわけで。
2ちゃんは嘘も捏造も言いたい放題なのに
普通に質問スレが存在してて普通に信用してて怖い。

例えばここでブラック扱いの職種、
世間に出たら別にブラック扱いなんてしてないし。

大変だね、くらいで。
どの仕事も大変だって働いてる人は皆解ってるから…いちいちブラックとか思ってないみたい。


2ちゃんの感覚=世間の感覚
では無いにしても
どのくらいのズレがあるんだろう?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:19:40 ID:C8ZMtZTV0
ああ、世間話がしたいだけなのかw
自分で判断するに決まってるだろw

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:30:22 ID:82wl2S9rO
俺が言いたかったのは
10は2chの情報が正しいかどうか分らないと疑ってるから
 「2chの情報は全部正しいよ」
 「2chの情報は全部間違ってるよ」
ていう様にどんな答えを返したところで、それを疑うわけだろ。
だから、『どのくらいのズレがあるんだろう?』『みんなはどう思ってるんだろう』
てことに対して返答があったところで、どうせそれも信じないんだろ?
なら質問すること自体が無意味だろ。

世間話にしても内容を選べよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:05:35 ID:mY+KwSdHO
簡単にいうと、2chは9割方参考にしちゃいけないと思うぞ


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:58:13 ID:gWjROixUO
>>16
やっぱり?

2ちゃんなんかに来てたら頭おかしくなりそう。
2ちゃん=世間
と思いはじめそうな中毒性があって危険。

2ちゃんなんて無くなればいいのに。


2ちゃんのせいで迷ったり可能性を削ってしまう転職者がいたら最悪だ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 17:11:32 ID:9aTGmLWw0
>>16
そう思うのなら2ちゃんに単独スレたってる企業に行ってみるがいい
火のないところに煙は立たない

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:08:02 ID:mY+KwSdHO
>>17
いやそれは自業自得だろw
つかおれもそうやってくだらん考えに振り回されて何社も辞退しまくった口なんだけどなw
自分で経験もせずに便所の落書きを信じこんだのもオレの自業自得だよw
さすがに今は参考にもしないが

>>18
なんでそんなムダなことしなきゃいけねーんだw
行く会社は自分で決めるもんだ。
事実がどうあれスタンスの話だし。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:38:25 ID:gWjROixUO
>>18
今は火の無い所に煙を立てられる時代だよ。
>>17
やっぱ2ちゃんなんか無くなればいいよね。
調べものならヤフーとかで良いよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:51:24 ID:sr/2nc2y0
>>20
マルチ乙

っていうか2chで2ch否定して何がしたいのwwww
信じるほうがバカなんだろ

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 20:01:00 ID:nwbuxCF30
enに関係ない話をたびたび振ってくるやつって同一人物だろ。
とらばーゆスレにも何回もマルチして、よっぽど病気地味てるぞ。
スレタイ読めないなら2ちゃんなんか見てないで、早いとこ病院池よ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 22:35:14 ID:fFnfxTWI0
>>20
そうだよね、火の無いところに煙を立てられる時代だよね
2ちゃんじゃ光通信や大東建託がブラックとか言われてるけどあんな大企業が
ブラックとかありえないよね
ヤフーの知恵袋にでも聞いたほうが信憑性あるよね

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 22:41:48 ID:06t/NEBv0
ブラックでも職種や上司の質でだいぶ個人差があると思うよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 01:40:42 ID:YYmLrRiY0
キリンエンジニアリング、4月にリクナビで募集かけてたと同じ職種で
今度はエンで募集かけてるな。
高望みで絞りきれず再募集か、最終で辞退してきたか。入社即退職は無いかな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 02:18:23 ID:YvHSDlx00
>>10
ITブラック四天王の一角ソフトウエア興業にいた俺からの視点だが
2chも世間の評判も似た感じ

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 02:28:37 ID:iWzmBU4fO
10,16,19,23は同一人物か

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 02:46:31 ID:cD8XA6sQ0
どうせ2ちゃんで有名なブラック企業に勤めてんだろw

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 04:15:58 ID:sSU8z8jh0
ヲタはここに応募しろ↓
https://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=163016&_pp_=CA%3D0%7CSORT%3D0%7CCES%3D0%7Cru%3D22%7CANDOR%3D0%7COCL%3D%7CCHS%3D0%7CKEY%3D%7CCESL%3D%7CCF01%3D%7CCSL%3D2301%252C2399%7CstartRow%3D21&PK=7FF35628%2DAA38%2DBBAB%2DEACB4FE88CCFE348

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 04:34:57 ID:Uqm7+UGc0
>>26
よう卒業生。俺もだけど。

無職になっちゃって暇だからと久々にスレ探したら相変わらず存在し、
しかも内容も相変わらずのクオリティだが案外と会社って潰れないんだなって思った。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 05:46:42 ID:mxKtyJbUO
>>23







32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 09:21:53 ID:AXxqlErt0
2ちゃんにすら取り上げられない中小に行ってて、ハードな割に給料安いけど人間関係も良好。
ブラックではないと思いつつ年収上げたくて転職活動しているんだけど、
ここで皆の話を聞くと自分は恵まれてると思って、やっぱり今の会社にいようとも思う。
2ちゃん見るっていいことだと思うよ。
考え方の幅が広がるというか。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 10:55:52 ID:B7HsDjh+O
やっぱenスレもとらばスレにも同じ奴しか居ないわ。やっぱ2ちゃんって同じメンツで回してるんだ。
しかもやたら長く居座ってるっぽい奴もいるw

だいたい同じメンツでアホみたいに狭い世界で会話してんだ。
一つのスレは何人くらいなんだろ(笑)
他のジャンルも多分こんな感じなんだろうなぁ。
2ちゃんがどういうものか知れて良かった。
今年に入って2ちゃんやり始めてみたけどやっぱやる価値ないって実感出来て良かった。
ありがとう。
クズの集まりって噂は本当だった(笑)
世界は狭いな。
健康の為には来ない方が良いね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 11:41:33 ID:O6NvDnX80
ピーアールダイレクトとRedzoneは本当に良い会社だった!!!
是非入りたいなぁ〜

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 11:53:02 ID:cD8XA6sQ0
>>33
ブラック社員乙w

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 12:07:53 ID:B7HsDjh+O
>>35
自分は転職中ですよ。
新卒での会社を辞めたばかりです。
2ちゃん脳って可哀想w


では皆様低スペのくせに選り好みして頑張ってね。

ブラック企業とやらにひっかからないようにね(笑)

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 12:20:19 ID:iocUfNC1O
4月に受けて二次まで通って1日体験の日にちの連絡待ってたらお祈り食らった会社また載っててワロタ
またバレーボール面接するのかなwwww長くいる人でも四年って言ってたからな

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 14:41:25 ID:cD8XA6sQ0
もうこのスレは前スレから>>36みたいなキチガイが棲みつくようになったからダメだな

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 15:32:02 ID:fyI548Ld0
>>38
目を合わせちゃダメよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 16:14:24 ID:hI3Vf9dXO
>>33
うん同意。
2chなんて冗談抜きでこないにこした事はないよw
ネットでだべりたいならもう少し落書きの少ない便所がいくらでもあるしな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 17:24:40 ID:3KeSHITI0
1

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 17:25:39 ID:3KeSHITI0
はい
祈りきたー

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 17:36:26 ID:6JbdbgFUP
ネット風評被害対策サービスの募集を以前どこかで見たが、
この自作自演してる>>36を見てそれを思い出した。
会社の業務の一環として、こういうこともやってるのかもな。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 18:17:41 ID:LmWa5/po0
あ●ひ高速印刷の面接いく人or行った人いますか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 19:06:08 ID:hvA3fOli0
エン・ジャパンのスカウトで2連敗とか笑うしかねえなww


ハロワで見つけた法人化したFCコンビニの内定出てるけど、
年48じゃで24時間ランダム勤務は辛いよなぁ。


46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 19:21:39 ID:8BKP1wMJ0
>>43
そうだとしたら、生産性がまるでない仕事だよね。
刺身にたんぽぽのせる仕事のほうがまだ生産性があるんじゃないかw

ネタだとしても新卒で辞めて転職活動とかw
ゆとりすぎてお話になんないね。真性の馬鹿だ。
2chで2chを否定して何がしたいんだかwww

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 19:40:25 ID:BBCwcoXq0
>>38>>39>>43
コイツ、前スレで荒らしまくったサカ豚じゃね?
特徴がある書き方だし、携帯だし。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 19:54:43 ID:VaFCSgK1P
もう蒸す返すなよwマイナビスレの方がかなりマトモになってしまった。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 22:15:24 ID:fKavbCM30
オッペン化粧品ってちょっと前にも募集してたよね?
ブラックか?w

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 02:13:19 ID:ei0Onbnt0
サカ豚ご愁傷さまwwwww

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 03:51:46 ID:PeaFlbBE0
>>49
そこ応募しようと思ってたけど、あきらかに女性向けじゃない?

ドンキ・ホーテーは?

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 08:52:34 ID:Eewuhdto0
en掲載企業ってなんでこうDQNばかりなんだろう...
まともな求人が見当たらないわ

大東、ドンキは常連。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 12:16:20 ID:t0EWRbtf0
お前らのまともな求人ってどんな求人なの?

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 15:22:21 ID:8/J8DKUUO
旭硝子ってちょっと前も募集してたよね?
未経験者歓迎でハイスペ待ち?

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 16:27:34 ID:tsIoW4lK0
おそらく

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 17:40:05 ID:kSkyHc8n0
>>51
写真見ると男でもよさそうなんだがなw

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 21:20:04 ID:x6/htMJEP
ブラック偏差値67の伯東からお祈りキマスタ

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 22:29:11 ID:t0EWRbtf0
ブラック偏差値高い企業は基本的に頭良い人は受からないだろ。
どちらかっていうと奴隷体質の人間が受かりやすいだろ。
だって、反抗しない奴隷で使い捨て出来るのが理想なんだから。
そういう意味じゃ企業からしたら反乱分子として取られたんだろうな。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 01:12:57 ID:tmsFeIMD0
サッカー敗退でサカ豚が消えていくように、ブラック企業もやがて消えていくさ。
サッカーが負けて気分がいいし、転職活動頑張るぞ〜!

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 01:47:18 ID:GWSOchAE0
サカ豚ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 09:01:47 ID:Sq1OCdNs0
確かにサッカーの話はスレチだけど、ざまあとか書いてるのは外国人かな。
日本人じゃないよね。

enから受けた会社に最終面接終了後かなり放置されてる。
1週間くらい前に「採用を前提に〜」「入社後の仕事としては〜」
っていう思わせぶりなメールは来たけど内定とも採用とも言ってない。
キープ君なんだと思うが落とすなら早く落として欲しいorz
会社への志望度は高くないけど家から近いし内定でたら速攻で承諾するのにな。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 10:33:25 ID:a6DvVHX60
>>61
「ん〜、>>61もいいんだが、いかんせんスペックがな・・・もう一人はスペックはいいんだが・・・」

って悩むならさっさとどっちかに決断してほしいよな。
てか最終は来てくださいっていうなら、最終は交通費必須にしてほしい。
そうすれば1次の通過率は相当落ちるだろうが、体力の無い会社ってすぐ分かる。
その点ハロワは書類選考で基本落ちるから助かるな。すぐ次にいける。

63 :61:2010/07/01(木) 11:50:14 ID:Sq1OCdNs0
>>62
ま、多分そんなとこなんだろうね。
でも他に受けてる会社もあるから返事が遅いと困るよorz
あと自分は交通費もらったよ。
しかも定期があるから交通費発生しないって断ったのにくれたw

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 14:11:17 ID:/VYbSigQ0
スーパーホテルとかいうところからスカウトが来たが、
「ペアで応募」ってなんだ?と思ったら妻帯者向けらしいってオチが。
ちなみに、俺には妻なんてもんはいない。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 17:42:56 ID:a6DvVHX60
>>63
良い会社じゃん。

>>64
なんだその夫婦そろって奴隷になってくださいみたいな。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 17:59:16 ID:uXMG8bnk0
24時間使う気だろう
2人で交代

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 18:38:23 ID:ZNEMnx/70
菱相自動車工業株式会社から連絡こね〜
おちたかな・・・・

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 19:00:25 ID:eASan7FV0
>>64
おれもきたw
スーパーホテルはホテルの支配人候補ってことで
ホテル内の一室を光熱費家賃無料で貸してくれる
この条件は毎月生活費がかなり抑えられてうれしいけど
良く考えたら、なんかあったらすぐ呼ばれるし休日もそこにいたら呼ばれそうw

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 19:05:29 ID:YRuRUzSV0
>>64
おれもきたw
そんでおれも独身
求職者情報見て送れよカス
支配人だかなんだかわからん男女2人の写真が悪魔の笑顔だったしな

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 19:30:10 ID:/VYbSigQ0
スーパーホテルからスカウトきてる人やっぱいるんだなw
スカウトの文面読むだけで奴隷で使う気満々過ぎてフイタよ。
接客業も色々あるんだろうけどホテルマン自体が何か怖くてなぁ…

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 19:48:05 ID:9bsZGklE0
コンビニも妻帯者が多いけど理由は同じなのかな

72 :61:2010/07/01(木) 21:14:05 ID:KuOKloyx0
>>65
今日お祈りが来たよwwwwww
最終面接まで至ったのは2人で、悩んだんですが、みたいなこと書かれても
書類で落ちた方が良かったっつーの。
まあ、近いから入社したいです!みたいなのが見えてるんだろうね。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:34:27 ID:eASan7FV0
>>72
近いのは大事
会社としては交通費抑えられるし通勤で体力消耗しないから健康面でもね
近いってのをもっとポジティブに伝えればよかったな
振り返ってもしょうがないんで次がんばれ

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:59:16 ID:YRuRUzSV0
>>72
おまえのレスみてバレたんじゃないのか?
そんで2ちゃんねらーじゃないほうとった

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:05:42 ID:afbeOU2q0
取引先の小さい会社行ったときなんだが
ここから応募していた奴の履歴書を社員で回し読みしてたぞw
「転職繰り返しすぎ」「この年で無職」とか話しながら
個人情報も何もないのかと思った

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:07:22 ID:x1+riUB1P
社名伏字できぼんぬ

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:08:45 ID:vIBqn/Od0
>>75
その会社の名前を晒せ!!

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:04:54 ID:a6DvVHX60
>>72
切り替えて次頑張れ!俺も頑張る。
近いからって理由は老害からすると苦労してないからダメってなりそう。
通勤時間1時間以上!毎朝ラッシュを経験!それでこそだ!!みたいなのやめてほしい。
近ければ近いほど交通費もかからないし、社員を大事に扱えるのに。

違うかw

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:14:38 ID:XYoJfdyr0
enで応募した会社から面接の案内が届いたのだが、
22時過ぎの送信。
うーん、なんでこんな時間なんだよ。
怖いわ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:43:39 ID:uXis6cSs0
>>79
簡単なことだ
その時間まで働いてるってことだ

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 01:16:28 ID:F/yFI8sJ0
キリンエンジニアリングが応募者殺到しそうだな
でも、ちょっと前にリクナビでも募集かけてたんだよな…
スーパーマン待ちかな?w

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 01:38:44 ID:9nkPb0H/O
資生堂きた人いる?

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 02:12:30 ID:ltrVjwIz0
地元の中小で内定もらって来週頭に返事せんとだめなんだが
今日掲載の日本エヌ・シー・エイチって会社がめちゃ気になる
内情知ってるひといる?

84 :61=72:2010/07/02(金) 09:30:11 ID:hlYOybew0
>>73
そうだよね!通勤が楽ってことは仕事に全力投球出来るってことだもんね。
でも近いなら何処でもいい、みたいに聞こえたら印象悪いし悩むね。

>>74
マジかwwwそんな人事が暇ならもっと選考早いだろwwww

>>78
そうだよね、交通費の安い人は有利だって聞いたこともある。
まあこの会社は割とベンチャーだからいわゆる老害はいないけど、
そういう古臭い考えの人もいるかもねw
お互い頑張ろう!今日も面接だ(1次だけど)

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 10:31:11 ID:xUUBKKbn0
>>79
俺は深夜の00:30に企業からメールきたぞ
「連絡が遅くなり申し訳ございません」って・・・・
二重の意味を含ませた採用担当を殴りたくなったわ


86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 10:58:53 ID:tZE9Pr4J0
enが選考すんなよ
何様のつもりだ

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 16:45:12 ID:kBHdsmla0
>>83
ネトゲの会社か。辞めといた方がいいと思う。ネトゲの運営にまともな仕事はないよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 16:57:58 ID:0boW5pAE0
この間募集してたサントリー応募した人いる?

だれか連絡きた?

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 17:29:23 ID:FV9QK+OV0
来たらなんなんだようるせーな
そんなだからお前には連絡こねーんだよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 17:40:50 ID:ydBqHT9PP
サントリーだのキリンだのから連絡来る奴は相当の奴なんだろうな

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 17:41:34 ID:57yW9TbtO
>>75
見た人全員で判断するためなら何の問題もないだろ。

社外にでりゃ問題だが。75は特定できる情報聞いた訳じゃないだろうし

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 17:48:42 ID:TE/fkDPf0
>>90
大手問屋か大手量販店の本部担当者等の流通販路に巨大な人脈無いと中途ではまず取らないでしょうね。


93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 20:01:46 ID:Vc1kwDKj0
>>89のやさぐれぶりにワロタw
まぁがんばろうや。決まるときゃあっさり決まるもんだ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 21:16:28 ID:F/yFI8sJ0
>>92
前職とか本部担当で人脈もあったけどそっこー落とされたぞw
たぶんenが間に噛んでるから、年齢と学歴ではじいてると思われ
まあ、低スペの俺はとりあえず応募したが通過するとは思ってなかったけどねw

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 03:49:29 ID:rUX7J9s90
>>94
大手と人脈あったのに今は無職なんだね

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 07:37:15 ID:3/uwSlwq0
サントリー落ちたよ。
それなりの職歴の俺だけど撃沈した。
食品や飲料メーカー出身か、超エリートの25歳未満じゃないと
受からないのではないのかと思った。
年が関係ないなら、92の言っている流通に人脈がある人間が通過するんだろうね・・・。

enが選考していて、サントリーには見てもらえてもいないのが
何か悲しかったわ。

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 08:03:11 ID:MXLn4avU0
>>96
お前の職歴がショボイだけだろw

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 12:03:26 ID:NqUVW19H0
>>97
嫌味じゃないけど、残念ながらショボクない。
外資物流企業勤務、旧帝大卒29歳。
書類では大手でもほとんど通過(逆に中小はなぜか落ちやすい)
していただけに残念だ。
でも、29歳は年寄りだな・・・。




99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 12:35:33 ID:gQj+MGJfO
>>98
29歳ならまだまだ
イケるじゃん。
その歳で年寄りだったら、
33歳の俺はどうなのよ
って話だwww


100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 12:57:36 ID:u4IU8pmf0
以前ユニバーサルエンターテインメント受けた人いる?

書類選考受かって面接日時は後日連絡しますってことだったのに
かれこれ3週間以上連絡こないんだけど・・・。

何人かをまとめて面接するみたいだったからもしかして
自分のこと忘れて終わっちゃてたらどうしよう。(泣)

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 13:13:16 ID:tqxxn9JiP
3週間経ってたらこちらから連絡した方がいいよ・・・

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 13:52:14 ID:u4IU8pmf0
>>101
ありがとう。

つい最近まで募集してたから、募集期間終わって全員の書類選考してから
いっせいに面接する可能性もあるのかなぁって躊躇してた。

週明けに連絡してみます。

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 16:07:06 ID:mvpbOrHD0
>>102
こないならこないでスルーしとけ
ユニバーサルって旧アルゼのことだろ?
ここはとんでもないブラックだぞw
ソースはアルゼに勤めてた人に聞いた

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 16:17:23 ID:mvpbOrHD0
>>96
人脈は関係ないと思う
サントリークラスなら個人の人脈に頼らずともほとんどの流通販路にパイプ持ってるし
そのスペでおとされるならたぶん
1、年齢 2、学歴 3、職歴
て感じでソートしてると思われ
やってるのはenの人間だろうからたぶん書類の内容見ないではじいてそう
28歳がラインかなってとこでも29なら内容見ずに落としてるんだろw
年齢通過しても今度は学歴でソートしてマーチクラスから容赦なく落として
そこで残ったやつらの書類を始めてみて職歴から選考するんじゃないかと予想してみたw

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 20:16:37 ID:3ZITh2beO
サントリー今回じゃなく以前に書類だけなら通過したよ
高卒 28

違うとこで働くタイミングだったんで辞退したが

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 20:43:57 ID:SZ05eEdw0
「人気の高かった求人情報ベスト10」って、enはどうやって把握しているんだろう?

北里研究所はenから直接応募出来ないから、ふと疑問に思った。


107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:51:30 ID:jCx+TKsb0
>>104
ビール業界はほぼ4社の独占市場の為、販路にパイプ持ってるだけじゃダメ。
大事なのは他メーカー寄りになってる卸、問屋、小売店をいかに自社寄りに変える事が出来るか。
この業界の中途採用に人脈は重要。
キリン中途採用組はセブンイレブンとかイオングループ出身が多い。


108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 23:44:36 ID:yWwGNqi10
>>106
あれも宣伝ってことか・・・

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 02:09:39 ID:1DAR2dPk0
>>107
イオンの商品部は担当だったから知ってる人が数名いるが二日でお祈りだったよw
カテゴリー違うんだけどね…
それと、会社で接点あればそこからが担当次第なわけだし
今回の募集は本部担当というよりラウンダーからって感じだし人脈は関係なさそう
>>105のレスだと思いっきり年齢で絞ってるな

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 04:01:22 ID:rE1Kl3j20
>>108
根拠ないよな。

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 11:56:02 ID:8hXS2Jcl0
enもっと良い求人探してこいよ
仕事できないなら代わってやってもいいぞ

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 12:00:50 ID:9XR4nGal0
>>109
ならラウンダーの子会社サンリーブから登用すればいいのに・・・

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 07:25:16 ID:Ii3ry8dX0
>>111
口だけじゃなくて実践してよ。エンジャパンは実際に募集しているぞ!

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 15:12:58 ID:xItC7R5x0
エム・エム・ピー・ジー総研ってとこからオファーあったんだが
求人内容見たら未経験歓迎にはなってるが俺の経験じゃあ…ってとこなんだが
もしかして手あたり次第送ってる系かな?

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 16:19:29 ID:gUhHTxUd0
北里って空とか出来レースなのかな?
en側で応募者数なんて把握できなそうなのに、あえて「応募者殺到」って情報流して、
選考漏れ=選考倍率高いからっていう方向に意識を向けさせようという意図を感じる。
まーいいけど。

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 16:35:26 ID:DDNxJz6f0
北里が出してる理由なんて、本当の本当にハイスペックが
もしこんな転職サイトにもいたら・・・っていうだけで基本学内で選考してんだろ
応募するだけムダ。

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 16:43:06 ID:wzsSequ90
財団法人、社団法人などの募集は出来レースだから応募するだけムダだぞ
面接して公募で選びましたと体裁が欲しいだけ

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:36:21 ID:53FW6Xlg0
>>117
コネで誰か採りましたよっていう事なの?
履歴書送ろうか迷ってたんだけど写真勿体無いから辞めようかな〜

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:04:36 ID:Ii3ry8dX0
>>116
応募するだけ無駄と言われても、俺は既に応募しちゃったからなぁ。
まあ、お前は応募しないでくれやw

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:56:51 ID:DDNxJz6f0
>>119
俺はする気ないから安心して選考してきなw
俺の人生じゃないしムダかどうかは自分次第だしなw

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:21:54 ID:wzsSequ90
崖の下の喪女様

いつもお世話になっております。エンジャパン採用事務局です。

ご応募いただきました、株式会社●●●●の件でご連絡です。

人事担当よりご連絡があり、今回は残念ながら書類選考にてお見送りの
ご連絡を頂きました。

私どもとしましても非常に残念ではございますが、結果の方、
ご了承いただければと思います。

また複数の求人案件がエン・ジャパン転職情報に掲載中でございます。

応募ご希望の案件がございましたら、是非ご応募くださいませ。

末筆にはなりますが、崖の下の喪女様の転職活動の成功をお祈りしております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。






エンジャパン採用事務局


エンで勝手に選考すんなや!!!!もう二度とこんなクソサイト使わん!!!

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 22:43:39 ID:gUhHTxUd0
>>121
>※当社への応募は「エン・ジャパン株式会社」を通して受け付けさせていただきます。
>エントリー後の流れについては、同社よりメール・お電話等にてご連絡させていただきます。
>エンジャパン採用事務局
アツくなるなよ。求人に↑見たいな事が書いてある奴(enが応募者の集計とか足きり抽出とかの初期事務を代行する求人)に応募したんでしょ?


123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 23:07:16 ID:QWYUOgAG0
>>121
俺はenで選考とかdodaが選考とかって案件で気になるものがあるなら、
直接履歴書送ってるよ。
ほとんど相手にされないし、何の音沙汰もない企業が多いけど
面接に呼んでもらえた事もあります。
なので、今後は違反かもしれませんが直接応募されたらいかがでしょうか。

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 00:42:00 ID:fdozBUwr0
味の素キターって思ったら
食品・消費財の営業経験…
消費財なら営業経験あるんだけどな
どうせターゲットは25〜28くらいなんだろうけどなw

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 01:11:03 ID:hJ58qcZS0
受かる気が本気でしない。4ヶ月程転職活動してて、一向に受かる気配がしない。
一次面接はほぼ突破するし、書類選考で落ちる事も無いんだが、最終面接で毎回落ちる。
そろそろ気持ちが砕けそうだ。夏だから暑くて気持ちがダレる。

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 02:36:52 ID:XDPbpD/VP
最終まで行くならまだ勝算あるだろ

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 02:44:51 ID:hJ58qcZS0
40社くらいかな。エン以外も含めてね。
あると思いたいけど、どうも受からない。
前向きに採用を考えていますって何回聞いた事やら・・・・

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 02:58:49 ID:z2c1QpV+0
キートンと同じ仕事ができるな
保険のオプに


129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 03:27:57 ID:xceRFz2RO


130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 03:30:06 ID:xceRFz2RO
高卒以上のところ受ける気がわかない。大卒に失礼しちゃうんだよな。高卒レベルと同等じゃ困る

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 03:39:23 ID:+WnRN4W70
東大の方?それとも京大の方?

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 05:03:03 ID:2a78OTX20
>>130
規制解除されたか確認すなwww

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 06:58:12 ID:xnv46Kwq0
こ…今回の更新も酷いな…

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 06:59:35 ID:XDPbpD/VP
enジャパンへ

          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 09:25:49 ID:nIMnC0svO
アストモス結果来ない
三週間前だがこれサイレントお祈りか?

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 10:01:26 ID:QtPksplg0
エントリー受付完了(XXX会社) とメールが来るとこと
来ないとこがあるのはなぜ?

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 11:27:54 ID:vn+4DOUK0
ここに限らず、エントリー受付でさらに書類選考するのはなんなん?
2回も手間じゃない?

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 11:36:21 ID:2a78OTX20
最近エントリーさせて+履歴書送付の企業が増えた
いくら求職者が溢れててweb応募だと殺到するからって二度手間だろ

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:04:02 ID:V5AGAwMZ0
お祈りすらよこさないところ増えすぎ
en側の営業でそんなのいいですいいですとか言ってる奴がいるんじゃねーか?
文句出たらその人にだけ送ってくださいwとか言ってそう
その前に応募できる求人もってこいや!!

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:19:27 ID:vn+4DOUK0
>>138
一緒の事言ってるけど

増えてるの?

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:32:55 ID:RqFoYNBL0
>>138
前からそうじゃないの?


142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:47:01 ID:fdozBUwr0
>>135
アトモスから応募受付のメールもらってないのか?
そこに選考日程おもいっきり書いてあるぞ

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 14:47:36 ID:56EbQOwZ0
>>128

すごく楽しそう。

でも、応募したいけど勤務地が・・・・。

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 15:28:56 ID:iaUkUc/K0
>>143
応募資格
◆大卒以上
◆サバイバルスキルをお持ちの方
◆各国特殊部隊での従軍経験のある方

勤務地
◆世界各地
砂漠や古代遺跡でのスリリングな勤務もあり得ます


145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 18:21:57 ID:tQTYx3c00
>>138
エントリーする時、志望動機とか書いてる?
俺は書かないからそんなに腹が立たないな。
必須になっているところから、「履歴書送れ」は腹が立つがw

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:41:34 ID:Ixv7WWID0
仏具営業のマルサン商会の内情知ってる人いる?

今週末面接なんだが、書類選考があまりにも早かった事と、
HP見た感じかなりのブラック臭がするんだが・・・
気のせいだと思いたい。

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:29:37 ID:fdozBUwr0
無意味なことといえば
enで応募する時にある「面接を希望する」のチェック
これさ、応募してるんだから希望するにきまってるじゃんw

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 01:38:52 ID:omFrcK890
>>146
2週間ほど前に応募して、2時間程で書類選考通過の連絡が来たw
怖くて面接には行ってない

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 01:41:52 ID:MEJ2vPEi0
>>145
志望動機書かないって、マジか!?


150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:47:29 ID:Iln+sPX0O
はい アストモス落ちたぁ
もう書類落ちなんて慣れた
はぁ

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:52:56 ID:nblr+P7t0
書類落ちなんて応募カウントに入れてないよ

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:58:26 ID:Iln+sPX0O
>>151
そうか 強いな
契約社員も念頭におこうかな

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 18:17:35 ID:smyE8WN60
大手メーカー営業の契約社員、月給24万円、ボーナス2ヶ月でも倍率50倍だって・・・
どうなってんだこの世の中は

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 18:18:23 ID:1tnYSOvd0
>>149
必須の場合は仕方ないけどね。
スレ違いだけど、リクナビだったら書くところさえない場合もある。

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:18:47 ID:boLlwrsY0
しゃあああ内定でたあああああ!!!

お前ら超頑張れ。2月から頑張った甲斐があった。
就職先は小さい会社だけどバリバリ頑張って大きな会社にするぞー!!

enでまさか受かると思わなかったな。

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:07:47 ID:Iln+sPX0O
>>155
おめでとう
小さいって零細?

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:14:46 ID:Qjsr1Idw0
>>153
それパナか?w

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:17:46 ID:99vcueLx0
>内容: 適性検査 簡易面接 パソコンのスキル確認
>時間  : 3時間程度

やたらとながい気がするんだが
適正1時間
面接30分だとしても
パソコンスキル確認に1時間半もやるのか??

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:48:22 ID:2Tno6ldBP
age

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:49:43 ID:5TSyYfgz0
集団面接なんじゃね?

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 03:22:57 ID:i1GTe0xz0
五右衛門ってどうかな?

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 14:36:15 ID:8sKpV6XfO
ここって応募してからどれくらいで返事くるの?
昨日応募したのがまだ返事こないんだが

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 14:57:35 ID:id7VSuTsO
専門卒なのに大卒のとこに応募したらヤッパリ無謀かな?

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 15:11:51 ID:hoMoIDot0
>>162
会社によってまちまち。
自動返信するところもあるし
完全放置のところもある

>>163
おまいさんに大卒以上の魅力があれば
面接呼ばれるだろうけど
そうじゃなかったら落とされるだけ
応募するだけなら自由

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:39:44 ID:l4AIBZhw0
エンターブレインからお祈りすら来ない

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:04:39 ID:pifbndge0
ここの応募って写真貼れるけど貼ってるやついるのか?

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:10:01 ID:MUOdhd9f0
何かの弾みで、◎◎企業に応募した人一覧、とか言ってネットに流失したら嫌だから絶対やらないと決めている

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:10:23 ID:qYvGD0FE0
>>163
大丈夫 それで採用されたことあるから

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:15:57 ID:MUOdhd9f0
学歴詐称は解雇理由になるぞ

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:24:48 ID:qYvGD0FE0
は?
大卒のところに正直に専門ですが良いですか?と確認して応募して面接して採用なら
詐称でも無いだろ

何か勘違いしてないか

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:35:35 ID:STVR6V6W0
>>166
貼っている


172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:42:14 ID:MUOdhd9f0
>>170
ごめん、大卒と書いて送るのかと思った ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ アヒャヒャ
履歴書送る前に電話で問い合わせておkって言われたら脈アリだから送れってハロワの人も言ってたな・・・

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:56:44 ID:zSmSUJPNO
俺は大学中退だけど大卒のとこに普通に送ってるよ


174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:50:49 ID:/trxC8v00
みんなはエージェントとか使ってる?求人見て直接応募派?

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 00:03:57 ID:enum6B290
>>173
オレも同じ。
エージェントは、「書類見れば分かること。
それでも先方に興味があれば面接に発展しますよ」って。
まぁダメ元だよね

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:56:05 ID:6rkIZBPE0
>>174
両方

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 03:11:25 ID:io5/btB20
>>174
28歳くらいまでならエージェント併用がいいと思う
28以上はよっぽどキャリアに自信があるなら併用でいいと思う
28以上の凡人はエージェントに登録してもまるで意味ない

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 09:36:13 ID:NhEDSeOG0
ディーエムソリューションズってどうなんだ?
DMの管理なんだが

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:58:28 ID:Rhng/8cKP
そのまんまの社名でわろた

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 11:14:04 ID:zBbHPYN60
皆書類って20件に1件くらい通るくらいだよね?
俺だけ?

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 11:27:47 ID:Rhng/8cKP
200連敗ぐらいしているので問題ないと思います!

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 12:45:23 ID:eu7oNdiU0
書類は経験職(営業)だと大体通る。同業界だとほぼ10割。異業種営業だと8割程度
未経験職はほぼ書類落ち。逆に通過したとこは怪しいと思ってしまう。

ちなみに32才大卒飲料メーカー営業経験8年です。

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 13:19:09 ID:CkIqFq9+O
ピーアールダイレクトと
ピーアールコミュニケーションて、
会社も商材もやることも
全く同じだよね?


184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 14:12:05 ID:6rkIZBPE0
ピーアールダイレクトからよくオファーくるw

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 16:41:54 ID:io5/btB20
>>180
前職と同業で同職種なら8割以上は書類通過
前職と異業種で同職種なら3割ちょい通過
まったく未経験だとほとんど通らない
こんな感じ

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 17:34:35 ID:gWlD/JigP
俺なんて未経験しか応募してないけどなぁ
前職小売だし

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 00:02:04 ID:F6JTYDVt0
一時期シダックスでてたけど、一応カラオケ最大手だよな。
誰か応募した?

気になってたんだが、募集終ってた・・・

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 13:56:48 ID:0JZ8T3Qe0
>>187
シダックスの支配人は17時〜ラストまでの夜勤だよ

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:52:10 ID:zvcPYp1w0
>>188

まじかぁ・・・
それでも、このご時勢なんで応募した人多そうなのかな?
集まらなかったらもっかい募集かけるのかな・・・?
夜勤はでもきつそうなイメージ・・・
店何回か夜いったことあってバイトっぽかったんだけど
まぁ、社員も夜勤やるよね。やっぱきつい仕事かね。


190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:43 ID:I/Gp0Rs10
夜勤 
20代で一度は経験してないと厳しいみたいだね
30以降で夜勤未経験は長続きしないと見られるとか

風俗店の呼び込みでオッサンを見かけるが
あれは若い時から今日まで同じ仕事してるらしいね

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:52:28 ID:PFStMdSc0
あぁうん

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:29:26 ID:qxUJLd5T0
●ス●ルって会社、住所に会社らしいものが存在しないしネットでも
本社の情報が全く出てこないけどヤバ系?

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:11 ID:I/Gp0Rs10
伏せ字が多すぎて何だか判りません

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:37:04 ID:EZ5ocTpS0
アナル?

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:46:14 ID:1N6MuBsJ0
サントリーの面接行ってきた。
面接の難易度ケタ違いだったよ…


196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:03:48 ID:R/Hz/NyK0
レポよろ

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:53 ID:1N6MuBsJ0
>>195です

サントリーへの志望動機、転職理由云々より、
今まで自分が選んできたもの(ex中学・高校・大学・就職・部活)
の根拠と判断理由を詳細に聞かれたよ。
なんか人間としての一貫性というか
他の企業の面接はほとんど現職についての質問ばっかりだったんで
サントリーは難しく感じた。
ありゃ常日頃徹底的に自問自答して質の高い意思決定をし続けてなきゃ厳しいな
(仕事だけに関わらずね)
俺甘杉



198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:22:18 ID:R/Hz/NyK0
お疲れ様
先日ν速に立ってた商社スレでも、こういう質問されるって書き込みをみたな
テンプレやごまかしが効かなそうな面接だ


199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:28:43 ID:/2O7jNa40
落ち込んでる人間お断りって感じだなぁ

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/11(日) 04:32:31 ID:bjM9cIwE0
>>197
たぶん、人事の面接でマニュアル通りやっただけじゃね?
正直言って学生時代と社会に出てからの経験ってまるで違うから
学生時代、大学以前のこと聞いてどうすんだって思うけどな
学生時代の経験なんて大したもんないだろう
仕事で活きる経験は社会に出てから得たものの方がはるかに大きいわけだし
でかいとこだけあってお役所仕事な面接内容だったね
まあ、転職者のターゲットが既卒とか第二新卒なのかも知れんがな
おつかれさん

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:38:02 ID:z07SUxUV0
>>198
>>200
d
俺も、学生時代の話で勝負できるのは新卒だけだと思うんだがなあ。
俺は第二新卒世代だが、周りは30以上の人が多かった。

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 04:25:13 ID:2+qLNDGz0
>>201
30以上のやつにも同じ面接内容だったらウケルな
まるで意味ナス

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 12:12:24 ID:cqfGOlZS0
自己診断がしっかり出来てるか見てるんだよ
なんとなく生きてきた人を除外したい
判断力・分析力・論理性・信念を見るには学校等の分岐点での思考を聞くのが分かりやすいし誰でも通過してることだからな

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 16:16:52 ID:2+qLNDGz0
アマゾンからオファーあった
コールセンターだった…
しかも勤務地札幌、俺は東京在住
給料16.8万〜20万
こんな条件でわざわざ札幌の案件になんか飛びつけないよ

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 16:31:40 ID:CHzrGAcz0
>>197
これって何の職種の採用ですか?現業職採用?


206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 16:59:26 ID:xw3k1GDdP
とりあえずポチってみて
後日面接のご案内来ちゃって
面接地遠いし、そんなんだったら別に受けたくない…
てときどうしてる?

ちゃんと辞退のメッセ送る?
ほっといてる?

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:29:01 ID:tmttCp0R0
>>204
やっすいアパート見つけられればそこそこだと思うが・・・
10万は丸々生活費に回せるだろし

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 22:35:12 ID:9Nh5/aQL0
札幌だって家賃以外は物価は東京と一緒だよ
冬は灯油代の出費がかさむしね

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 12:03:58 ID:ierOB04M0
ためしに北海道で賃貸検索したら
札幌から20分圏内で1LDKとかでも35kとかで借りられるのな
しかも築10年以内
外観図がデフォルトで雪景色だったのがちょっと引いたけど

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 14:19:29 ID:b0yo0q8w0
「当社への応募は「エン・ジャパン株式会社」を通して〜」がある企業への応募は全敗中


211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 15:12:08 ID:+PyF6HHb0
>>204
やめたあと何もないぞ
東京なら次が

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 15:34:59 ID:gV4s76Wt0
>>210
実際はリクナビもマイナビもほとんどがサイト側で絞ってからクライアントに渡してるんだけどな

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 16:50:32 ID:iBTVGNKmP
いろんな意味でオワターーーーーーーーーーーーーーーーーー

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 18:31:00 ID:N6g2dEa80
転職サイトの終わった感が半端無い
ハロワも無い
どこから糸口を見つけよう

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:50:08 ID:KVqQBLq70
応募したいと思える求人がない。

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:36:35 ID:TLhPbxQc0
>>210
同じだ。。。

217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:50:40 ID:q+DLq7xt0
>>204
おれなんか海外現地採用のオファーきたわ。

日本円で七万くらい?

行くやついんのか?

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 23:09:31 ID:nBHzC5Qp0
>>217
日本円より、向こうでいうどのくらいかな?

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:51:39 ID:hcngSw7D0
217.だが、
日本で40〜50もらう換算か?
日本に帰ることなくずっとその国で暮らすならまだしも。

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 12:35:38 ID:QQ4zBukv0
だめだ。リクナビにきりかえるは。

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 12:50:10 ID:3kEsM/lJ0
HPの電話オペならたしか12〜13万円 昨日説明会いった

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:07:27 ID:Ree8Dqkq0


223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:42:43 ID:5RwQ4q2o0
>>219
俺ならその条件だったらずっと暮らすけどな。

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 09:06:20 ID:KQShS8F00
この前自動返信ではない企業からのメッセージが午前4時くらいに受信していた

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 09:36:44 ID:DFUyVhbM0
ブラック

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 10:46:40 ID:w988b7Nk0
新着見たが、ないな。。
とりあえずマイナビ逝って来るわ。

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 12:22:06 ID:HXdkhacX0
KLab株式会社
ここってどうなの?

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 12:46:06 ID:9wvKsJdI0
株式会社クーポッドってトコを受けたら
ピーアールダイレクトと同系列だったわ…
しかも電話かけたらピーアール直通だしww

時間と履歴書を無駄にしますた

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:14:35 ID:17Kuq7f00
ドリームアドバンス株式会社ってどう?
オファー来たんだけど。

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:16:04 ID:+K2MuQzV0
ドリームアドバンスだけはやめとけ

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:24:29 ID:dh5YTSGh0
蟻地獄みたいだな

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:26:02 ID:FYeR1loc0
>>227
俺も気になったんで試しに調べたら、
2chに専用スレあんのなwww
興味があるが、USEN子会社で
軍隊気質って所がどーもな・・・

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:27:55 ID:V89DCvN6O
ディーエムなんちゃら
お祈りされますた
面接or採用決まった人は
頑張ってねー


234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:49:32 ID:XKH0sUdm0
>>233
面接決まった。
頑張ります。

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:08:20 ID:pij6r9G70
住友スリーエム(歯科用製品の営業職)からどなたか返事きてますか?

236 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:56:53 ID:UsptiEa80
dou

https://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=164094&_pp_=CHS%3D|ICL%3D|SORT%3D0|CA%3D|ru%3D1|ANDOR%3D0|CES%3D|OCL%3D110040|CD%3D110000|KEY%3D|CESL%3D|CF01%3D|CSL%3D|startRow%3D11&PK=7D1E2F94-BD13-399A-6D03C1F20E72113E

237 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:21:21 ID:TB/uJXEs0
>>236
どうって「人事または総務の実務経験を3年以上お持ちの方」なら応募してもいいんじゃないか?

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:29:51 ID:mgcK48b20
>>235
俺は同職種他製品担当に掲載すぐに応募したが、
まだきてない。


239 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 02:01:01 ID:zrwwCdQD0
>>232
本当だ。スレがあるなんて・・・
しかも、かなりのブラック臭。
鵜呑みにする訳じゃないけど・・・

人事に応募してしまったが、教えてくれてありがとう。

240 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 10:33:44 ID:HdqxGoimP
>>236
お話タイムに加わりたい

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:22:23 ID:lslPwfee0
>>236
課長さん、若いね。しかも河本に似てる

242 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:55:35 ID:PkrMhZrf0
>>204
俺も来た
コールセンターのSVやってたからだろうけど
俺なんか九州だよ・・・

amazon自体は魅力はあるが幾らなんでも北海道は無理だわ

243 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 14:39:00 ID:IcvbUSnm0
>>204
>>242
英語はしゃべれるのですか?

244 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 21:58:28 ID:P95tfVts0
応募したい求人がない。
ブラックばっかり載せてるってどうよ?

245 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 21:59:49 ID:NsMtsDi80
どうか
http://www.rml.co.jp/recruit/index.html


246 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 06:44:02 ID:WPhM9DKB0
またリクナビで募集してるグレンフィールド。
絶対お勧めしませんが、それでも入社されるのであれば、
離職率を聞いてみて下さい。基本的に数ヶ月で退職が通常です。
このご時世で職に就けたかと思いきや・・・苦労されると思います。
慶応義塾出身社長の一人よがり経営。半年いれば社員の50%は入れ替わる。
輸入関連業務は、語学が求められるが、社長の語学力に自信が無いから、
アメリカ製品の取り扱いは敬遠(アメリカから下手さを指摘され、プライド
に引っかかってる)、あまりに英語力ある社員は敬遠。 「客から利益を搾取」が口癖。
社員の残業を搾取し、たまに来るシャネラーな奥さんの散在に充当されているようだ。

グレンフィールド株式会社
東京都大田区西蒲田7-26-11 ツキムラビル西蒲田5F
ホームページ http://www.glenfield.co.jp/
会社情報 設立/1989年3月
代表者/代表取締役 三ツ橋幸男
従業員数/16名(※2009年5月現在)

247 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 08:39:31 ID:BuTf5jlO0
>>246
バリバリ実名か。内容の正否は別にして、気をつけないと名誉毀損で訴えられるぞ。
ネカフェで書いているのか?

248 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 12:57:21 ID:w9uTehWx0
>>247
>>246はありとあらゆるスレに貼りまくってるマルチ

249 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 18:05:03 ID:66s+P+aO0
本当の情報なら実名でも問題ない。
こんな所で暴れても名誉毀損にはならない。
だから心配しないで。

250 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 18:46:42 ID:w9uTehWx0
>>249
マルチ&コピペだから貼った本人はもういないけどなw

251 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:33:07 ID:nALiyGky0
アップルの職種がマッチ度100%で数カ月メルマガ来るんだけどさ
英語しゃべれないからまるで100%じゃないんだけども…

252 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:29:14 ID:o9kG1Yvv0
red-zoneがチンピラ社長の写真から女子の写真に変えたwww

253 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:35:13 ID:FzRcH3E40
今回もだめだ

254 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:43:33 ID:o9kG1Yvv0
今回マイナビとen一件もポチれなかった
すでに夏休みモードだな

255 :マルチ士ね!!!:2010/07/20(火) 01:24:30 ID:P9EiJytE0
334 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:56:25 ID:o9kG1Yvv0
一件もポチれなかった
すでに夏休みモードだな




256 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 15:44:59 ID:FkhZdVBr0
住友スリーエム通過連絡だれかきてます?

257 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 15:56:16 ID:NbMTYYC00
enアルバイトの方で正社員になった友人がいたのではじめて見たんだけど、
http://honkibaito.en-japan.com/app/Info/Rcrt/74816
こんなあからさまに怪しいのとかあるんだなw

確かに正社員登録多いけど、「書類選考なしでいきなり正社員!」とかいうコピー見たときはガクブルでした

258 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 17:54:44 ID:H1LowR3XP
いったい何をする仕事なんだろう、それは。

>『ネット導入工事が終りましたのでそのご報告です。
>色々ご迷惑をお掛けして申し訳ないです!今お時間大丈夫ですか?』
>コレを言うだけ!

と書かれてはいるが、わけわからん

259 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:44:54 ID:v0aoQ13BO
よくあるテレアポ営業じゃん

260 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 02:24:48 ID:qeOOL35M0
多分集合住宅へのフレッツ営業だろうな、その文句だと

261 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 17:34:18 ID:83wq08790
>>256
住友スリーエム落ちた。
死科への営業の方だけど。

通過した人、面接がんばってください。

262 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 22:21:38 ID:/SpRhXof0
ドンキに応募したら会社説明会の電話がかかってきたんだけど
どんなもんだろうね。長時間労働なんだろうなぁ・・・

263 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 22:29:16 ID:0UIrteHX0
>>262
ドンキと取引しててよく出入りしてたけどまともな企業に勤めた経験があるなら
やめた方がいいよ

264 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 22:55:11 ID:is6IUpKY0
ドンキで勤めるともれなくDQNも付いてくるよ

265 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:06:48 ID:oMK+SBgxP
ドンキって、あれ、あんなに大量に陳列して、商品管理し切れてるのかなあ・・・

266 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:18:41 ID:4pUQSsKK0
できないでしょ。棚卸減耗損(万引き)だけでゆうに1億円はいくんじゃね

267 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:02:11 ID:KQKh3jkBO
>>228
それ本当ですか?
本当なら面接受けるのやめたいです。

268 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:47:03 ID:V9rYS8hh0
IT系で常にenに求人だしてるところはすべてブラック
そのひとつに入社してしまったが、給料手取り20万前半
タクシーより安く、タクシーより勤務時間長い・・

269 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 12:58:00 ID:JfDfciFC0
>>267
自分でググって勝手に辞退しろよ
なんだこのもしもしは

270 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 17:28:21 ID:ZvZgnqHP0
オファーされたのに蹴られた ドリームアドバンス株式会社
んじゃオファーだすなっつうの

271 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 17:49:47 ID:1BAG8tFZ0
ネクストワンってどうなの?

272 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 17:55:25 ID:nRRmY6uz0
旭硝子 応募した人いますかー

大企業だしかなり志望度高いんだけど

273 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:04:20 ID:/mUmK/WQ0
今まで散々、書類選考でお祈り喰らってたのに、
来週いきなり面接3連発。何が起きた・・・

しかし、履歴書の志望動機に何書けば良いか毎回悩む。
「とにかく働きたいです!」なんて書けないしなぁ。

274 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:31:41 ID:k6fkv6O50
志望動機に困ったとき
募集要綱の中から、企業側の採用活動のコンセプトを気にしながら書いてる。

それか同業他社の募集要項に出てる先輩社員などの志望動機を参考にしたりなど。

275 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:32:47 ID:lWk5W4hV0
アリさんマークの引越社どうなん?
なんか大量採用で150人募集とか書いてるけど。
業界の景気いいんかな?
ボーナス年3回で年収もかなり高そうなんだけど。。。

276 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:29:00 ID:ODWmQcO+0
応募して2日以上経っても返事来ないけどこんなもん?

277 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:06:36 ID:FfkxDUiA0
>>270
俺もオファーきたけどスルーしました。

278 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:24:35 ID:h0zFEWpS0
景気が回復してきているっちゅう事かな。

279 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:07:24 ID:fhojA6oF0
>>276
書類選考をするよ、というメールが来るとともに1週間待たされるか、
書類選考をするよ、というメールが来ないでそのまま選考で1週間待たされる
というパターンの後者だと思う

280 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:16:44 ID:S8ByEDKf0
1週間待たされたあげく残念ながら・・・てこともあるんだね
あと2ヶ月以内に決めたいから急いでるのに

281 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:48:20 ID:+LjrxISq0
希望職種で都内、新着2件・・・
マジ勘弁

282 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 02:08:34 ID:qGbdBaag0
オファー = スパムメールでしょ。
採用担当者がレジュメを見てから送信するのがスカウトでしょ。


こんなウンコな自分でも一月に3件くらいスカウトメールが来るんだけど、
全部「勤務地:都内」ばっかり。

たぶん、客先が決まったら内定と言われるパターンなんだろう。

283 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 02:16:11 ID:Tg9Cs4Gv0
人売りITか…

284 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 03:47:33 ID:NTu682aq0
素人質問ですみません。
給与は大卒210,000円
賞与は年2回 計3ヶ月分

と書いてあったのですが、賞与ってのはその月の給与にプラスして支払われるんですか?
それとも給与とは別にもらえるのですか?

285 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 04:02:04 ID:Duclbeds0
>>284
「賞与」は一般的には
世間で言う「ボーナス」のことですね。

286 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 04:32:41 ID:NTu682aq0
ありがとうございます。ボーナスは給与とは別にもらえるのですか?
給与にプラスしてもらえるのですか?

287 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 05:11:45 ID:Duclbeds0
>>286
>給与は大卒210,000円
>賞与は年2回 計3ヶ月分
>ボーナスは給与とは別にもらえるのですか?
>給与にプラスしてもらえるのですか?

給与とは別日に支給するか、同日かは企業によって違います。
一般的にボーナスの支給日は、毎月の給料日とは別日に設けてある企業が多いです。

286さんの検討中の企業だと、
夏と冬、合計3ヶ月分(210,000×3=630,000円)で、

支給日と計3ヶ月分の内訳(例:夏1ヶ月分、冬2ヶ月分)については
検討中の企業の採用担当者に、お訊ねなられた方がはっきりと判るはずです。

入社された初年度の最初のボーナスの額は企業によって違いますが、
あまり期待されないほうが良いと思います。

↓ここが参考になるかと。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112908301

288 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 06:04:41 ID:NTu682aq0
大変詳しい説明ありがとうございました。
とても参考になりました。

289 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 07:18:53 ID:lI/Od6wy0
やさしいな
いくつか知らんが素人以前の質問に回答するなんて
海外で働いていたってことならしょうがないけど
一応、釘さしとくが21万の給与でも21万の3カ月分じゃないぞ
基本給の3カ月分ってことを気にとめておきな
例えば基本給10万なら賞与は30万ってことになる

290 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 12:05:04 ID:u+ZtB6C20
>>289のやさしさに泣いた

291 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:10:10 ID:Vq0zf5R3P
基本給10万とかww
そんな仮定ができるって、今までどれだけ劣悪な環境で働いてきたんすかww
先輩かっけーすww

292 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:21:11 ID:7sh7AH3Y0
>>291
前職は基本給10万だったぞ
ナスは8カ月だったがそんな会社は当然ブラックだw
ちなみに超大手メーカー勤務もしてたが
25歳くらいで基本給16万といろいろ手当入れて支給が23万
組合費だなんだひかれて手取り18万切ってたぞw

293 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:00:20 ID:LoAin4BR0
>>292
俺なんて基本給9万だったぞ
初任給に募集要項と基本給全然ちがくって呆然としてしまった
茄子は2万だった

294 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:17:22 ID:7sh7AH3Y0
>>293
だから俺は年収でいくらくらいになるかを聞くようにしてる
月収だと基本給とナスの罠があるからw

295 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:14:11 ID:K3oIMkmyP
基本給3万とか5万とかの会社って、これが結構あるんだよな

296 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:19:11 ID:qsAqfKAB0
月給21万と言われて内みなし残業代7万だった俺はまだましだったのか・・・

297 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:11:58 ID:bPC0wZqDP
異邦多すぎ

これバイトのほうが自給高意だろ

298 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:26:40 ID:yhDYi3Xz0
>>296
基本給だけ見ると最低賃金より少し上ぐらいだね。

299 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:29:21 ID:m84gy2Ib0
家族手当、残業手当、住宅手当あり、月給22万以上の募集

その実態は

基本給  12万
職能手当  5万
残業手当  3万
家族手当  1万
住宅手当  1万

こんな感じ

300 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:41:03 ID:SZyVRDJq0
スカウト来たんだけどweb履歴書で蹴られることあるの?

301 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:48:46 ID:EdTqzOeOP
余裕であるよ。

302 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:39:41 ID:SZyVRDJq0
ってかweb履歴書見てスカウトしてきたんだよね?
それも蹴っちゃうの?

303 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:40:21 ID:SZyVRDJq0
それも→それでも

304 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:20:16 ID:eiZe8ztx0
>302
スカウトなら蹴られないかな
オファーなら蹴られる(履歴書見てない)



305 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:24:47 ID:mRVLEwu50
今でも福ちゃんなの?

306 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:27:49 ID:RmT85tfm0
「web応募受付いたしました」のメール来たがついでに祈ってきやがった。

web応募受け付けました。
ご応募ありがとうございます。
書類選考通過者は後に連絡いたします。
お互いを良く知る為にHPを熟読しといてください。
末筆ながら、転職必死 様の転職活動のご成功を心よりお祈りいたします。


・採用する気が企業側にあるなら祈る必要ないだろ
・書類で落ちるかもしれんのにHP見るかよ どうせあたかも良さそうなことしか書いてないのに


307 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:33:55 ID:eiZe8ztx0
>>306
それは新しい受け付けメールだなw
というよりそれを作った担当者があほなだけな気もするが…
俺は、面接決まってHPとか熟読してだけど
面接時に弊社の商品を一つでも買って研究してくるのが筋だろとか言われたことあるよ
あまりのDQNさにマイナーすぎて売ってないよと言ってやったけど
最近は勘違い企業が多すぎる

308 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:40:39 ID:eRM3Zedw0
>>302
おれはそれで蹴られたことがある
よって期待半分でいたほうがいい

309 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 10:58:51 ID:5jgVB6SX0
自称健全サイト様の下請け企業からのスカウトが沢山来てマジでウザい。

なんで胡散臭い広告満載のサイトにアプリ提供してる企業なんかに
応募しなきゃいけないんだっつーの!

取引先企業名で非公開設定できればすっきりするのに。

あと、「会社名」「出会い系」でググると一発で検索に引っかかるような企業が
堂々と求人だしてるんじゃねぇよ!
スカウトも送ってくるんじゃねぇよ、辞退処理するのが面倒くさいだろうが!

あー 鬱陶しい。

310 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 12:25:43 ID:CmPx65PzP
辞退処理なんてするの?
普通に放っておけばok

311 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:43:47 ID:wzFZLBCS0
エフティコミュニケーションズからオファーきた
即辞退

312 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:55:59 ID:hcTuQoex0
>>309
たぶん同じ会社のが来たよ。
社名 2chでググったらヴェンチャー板に単独スレ発見。

313 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 14:21:04 ID:w6nMv/3K0
>>311
なんで?
って聞かれるからちゃんと書いとけ

エフティコミュニケーションズ = 光通信

ってことをw

314 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 15:47:00 ID:wzFZLBCS0
>>313
すまんw

315 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:12:24 ID:+6+zqK8+0
新着できた日立エンジニアリングって会社に興味あるんですが
ブラックかな?大量に採用って書いてたけど止める人多いのだろうか。
給料は良さげ

316 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 10:31:08 ID:Ty9/x1HH0
>>315
企業名,評判でググったらよくない情報出てきた
日立グループとはなんの関係もないみたいだね


317 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 11:07:14 ID:e1MCtu+U0
豊田商事みたいだな

318 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 12:05:50 ID:wuE/BCyU0
修理工場への人売りだろ?と思ったけどポチってみたよ…仕事ないんだもん。

319 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 14:10:07 ID:Gv8Nay8/0
enで全く通らなくなった
かわりにリクが通るようになった
今までと真逆。不思議だ

320 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 15:33:03 ID:6r+Z+EAj0
>>272

応募したが連絡ない=お祈りかな??

旭硝子受けた人いたら詳細キボー

321 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 16:39:38 ID:wgl7+8IX0
きょう面接おわた

322 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:26:55 ID:Rajepqrv0
俺も今日面接行って来た。

だが話を聞いてると、どうも募集記事に書いてある事と
違う事を言われる。俺の理解力が足りないだけかも知れんが。

そして昨日面接行って来た会社から早速お祈りorz

323 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:09:22 ID:wgl7+8IX0
>>322
おれあんまり質問つっこまなかったんだが、どのへん募集と食い違ってた?
シフトが朝・朝・昼・昼・夜・夜・休・休ってのは聞いた

計算すると8日に2日休みになるから年間休日85日くらいになりそうなんだが
これのことか?

いやぁそれにしても筆記で疲れまくった・・・多い

324 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:04:35 ID:6r+Z+EAj0
>>322
>>323

受験者多かったですか??

というか、お祈りぐらいほしかった。
しかも、まだ募集中....

325 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:19:30 ID:7xdGb9TY0
TFP不動産コンサルティングに面接行った人いる?

326 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:47:15 ID:s85wy5Lm0
このたびは当社の家電製品修理要員にご応募いただき有難うございました。
御連絡が遅くなりましたが選考結果を御連絡させていただきます。
プロフィールを元に選考させていただきましたが、誠に遺憾ながら、今回は採用を見送らせていただくことになりました。
ご期待に応えられず申し訳ございませんが、悪しからずご了承の程をお願い申し上げます。
今後のご健闘を心からお祈り申し上げます。

日立エンジニアリング大阪営業所:採用担当

---------------------------------------
(株)日立エンジニアリング 大阪営業所
採用担当
TEL:06-6292-6460 FAX:06-6292-6461
mail:kenichi-takimoto@hitachi-eng.co.jp

327 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:55:32 ID:lr9H35OM0
TELやMailアドレスまで晒すのは・・・・

328 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:02:14 ID:VG7l4Pel0
そこの募集、誰でも通るかと思っていたけどそうでもなかったんかな…

329 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:06:04 ID:T30RwqvB0
enの募集ページには書かれてなかったこと

比較ドットコム
■■ ちょっと変わった研修も ■■
中途入社組も新卒入社組と同じく約3日間のビジネス研修を開催。そこではチームに分かれた参加者が一斉に大声を出して限界まで叫んだり、45kmひたすら歩いたりします。話だけ聞くと驚くかもしれませんが、決して体育会系なノリではありません。
これは普段は関わりの少ない他部署のスタッフと一緒になり、一体感や限界を超える喜びを味わうためのもの。オフィスに戻ってからの円滑なコミュニケーションにも繋がります。スケジュール管理の重要性や目標達成の喜びも感じられます。

王将のような研修やるみたいですね。

330 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:08:03 ID:lr9H35OM0
日立の2文字で応募者殺到か

331 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:02:47 ID:M6tsi3NW0
>>48
あちらにはへなぎ神の御加護があるからな

332 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:05:05 ID:wgl7+8IX0
>>329
ぐぐっても一切載ってなかったんだが
ライバル削る目的?
てかIDも違うなあ

333 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:16:01 ID:VG7l4Pel0
実はその話題の何とかエンジニアリングに面接行ったんだけど、
結局は請負先に選考で振り落とされると内定も消えるっぽい感じの説明に聞こえた。
まぁ人材アウトソーシングの企業ってそんなもんよね…
給料も微妙だなぁとは思いつつ受けに行ったんだけどさ。

334 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:19:06 ID:T30RwqvB0
>>332
http://www.find-job.net/list/j79212.html?from=118

ここの企業メッセージのとこに載ってる

335 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:51:53 ID:+b9J+8Vg0
>>331
基地外だなこのサカ豚はw

336 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:47:21 ID:3Z7wY+sS0
>>329
アサンテかと思ったぜ。あそこも研修?で40kmの強制ハイキングがあるらしい。何の意味があるのか… お互いに暗黒会社なんですねw

337 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:58:37 ID:rLW0n9Oz0
財団法人 東京都環境整備公社、お祈りだった…
誰か書類通過した人いる?

338 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:57:40 ID:5J9j0fSr0
>>333
リーマンショックの派遣大量解雇でクビになった俺はもうアウトソーシング業界では
働く気ににはなれんよ
確かに採用はされやすいし名目上正社員だけど将来的に不安定すぎる

339 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:47:28 ID:wHhA8uH+0
>>326
家電修理の書類選考で落ちたの?
年齢、学歴、経歴はどんな感じなの?


340 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:23:45 ID:LRPCADX90
買手市場だからってどの企業も調子乗ってんな

341 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:38:27 ID:zJpEeu810
売り手市場になったら逆襲すればいい

342 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:38:54 ID:YqbhfhFI0
今は情報化社会なので、情報を後生のために残せ

雇用回復したとき、売り手市場になったと時にしっぺ返しが来る


だから、情報を残せ!

343 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:58:00 ID:QpKjeigk0
>>342
そのとおりだよな。

俺はhttp://work.moe.hm/とか
ハロワとかに、対応がおかしい企業の情報はできるだけ伝えるようにしてる。
後に続く人たちのために。

344 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:19:23 ID:0BTdMmLJ0
>>338
今度はお前が首を切る立場になれば?

345 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 05:24:07 ID:xFSNA/yS0
俺がいずれ経営者になったらバシバシ求職者にお祈りしてやるぞ!!!!!

346 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:12:43 ID:85YWCP0g0
DQN企業だな

347 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:36:43 ID:wjp87IVo0
今日お祈りの手紙が二通来た。
就職出来るのは一体いつになるのやら・・・

348 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:21:48 ID:O7Gqolf9P
俺もウェブで1個郵送で1個お祈り来たわ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)