2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手一流企業への転職活動

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 01:02:08 ID:/cZzXNcI0
新卒の時の憧れの企業が忘れられない人は多いはず。

大手の中途採用はほとんどやってないのが現実だが、情報交換しよう

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 15:16:25 ID:nYHiujWjO
来年、春先(4月、5月位)に大手狙ってるんだけど、どうだろう?経理で。決算も終わり、ボーナス前だから空きがあるとおもうだが。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 21:53:59 ID:yi8PHkBv0
>>2
経理なんて、特殊能力が必要なわけでもないし、企業がわざわざ中途で採るメリットがあると思えないが。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 02:21:45 ID:L8yW7CRbO
でも、辞める人がいれば、その穴埋めしないといけないし、ある種の特別知識は必要だと思うが…。まぁ〜これは経理だけに限った事でないけどね。あっ、俺は経理兼総務だけどね。

5 :やみつき:2010/06/28(月) 04:41:21 ID:AFb1uumVO
普通には不可能じゃねえか?取るとしても一流企業に勤めててキャリアアップのためにそれ相応のスペックを持って渡り移るのが普通。まあそれくらいの1だから言うのかもしれないが

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 02:04:07 ID:gEZzIyNz0
>>4
大企業なら誰か辞めても代わりは5万といる。どこでもジョブローテーションやって
るから、総合職なら一生経理なんていうのもあり得ない。
特に専門知識がなくても内部統制で定められた手続きを踏めば誰でも出来るのが大企業の経理。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)