2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【東京都】ハローワークで就活 part5★

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 04:58:57 ID:Mgd71aFA0
日本一人口が多いだけあって利用者が多いです。
ハローワーク及び都が就労支援している施設も含め
みなさんで情報交換しましょう。

前スレ
★【東京都】ハローワークで就活 part4★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1269166284/

東京ハローワーク
http://www.tokyo-hellowork.go.jp/index.html

東京しごとセンター
http://www.tokyoshigoto.jp/

東京しごと財団
http://www.shigotozaidan.jp/

東京労働局
http://www.roudoukyoku.go.jp/

以降2-6に続く

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 04:59:44 ID:Mgd71aFA0
【過去スレ】

1 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1243421215/
2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1255543880/
3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1261355719/
4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1269166284/

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 05:00:26 ID:Mgd71aFA0
【転職対策情報関連】

ハローワークまとめサイト
http://musyokude.gozaru.jp

ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/

しごと情報ネット
http://www.job-net.jp/

就職活動と会社情報
http://work.moe.hm/

履歴書・職務経歴書総合スレのまとめサイト
http://www2.atwiki.jp/icchan/pages/1.html

模擬面接シュミレーター
http://job.mynavi.jp/conts/2010/mogimen/

教えてやる転職は簡単だ! まとめ@ ウィキ
http://www13.atwiki.jp/kimoota/

エンゼルバンク 〜転職代理人
http://www.tv-asahi.co.jp/angelbank/

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 05:01:10 ID:Mgd71aFA0
【ブラック企業情報関連】

ブラック企業 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD

DQN企業の求人広告にありがちなこと 【2ちゃんねるより抜粋】
http://www.youtube.com/watch?v=Zoq1V9cgGk0

ニコニコ動画でブラック企業を勉強しよう!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4506538

ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない@まとめwiki - 本編
http://www30.atwiki.jp/blackmatome/pages/32.html

漫画 ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
http://ueharasan.y.ribbon.to/

TSUTAYA DISCAS 宅配DVDレンタル
「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」
http://www.discas.net/netdvd/goodsDetail.do?pT=0&titleID=1300584253

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 05:01:54 ID:Mgd71aFA0
【関連スレ】

東京都★東京しごとセンター★就労支援 その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1236793622/

【ニホンゴワカリマス?】パソナキャリアPart4【時代遅れCA】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1270892112/

池袋サンシャインのハローワーク限定
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1263960958/

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 05:02:39 ID:Mgd71aFA0
【年代別スレ】

ハローワークに通っている30代-面接12社目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1271998989/

ハローワークに通っている40代part9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1275973789/

ハローワークに通っている50代以上
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1253068866/

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 07:43:22 ID:gXqAwOLQ0
乙。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 22:54:29 ID:OJsWjufp0
【キチガイ】ガードマン厨末尾P隔離スレ【中年】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1275533489/

「(工事現場の)ガードマンになれ」といってしつこく煽ってくる
ガード爺が転職板各スレで出てきたら、下記のテンプレを貼ってください。

【 要 注 意 】
本日の中高年キチガイニート・ガード爺のID…lvetENQrP←(注意)ここには当日のガード爺のIDを入力。

ガード爺の特徴:
  
  @必ず緑色表示
   (ようやく最近sageを覚えたらしく、青色表示もある)  
  A末尾Pと末尾0の2つ
  B他複数の無職、東京、中高年スレにほぼ同時刻一斉書き込み
  C教養不足に起因する限定的表現
  D主に工事現場ガードマンが口癖
  E情報提供も主張も特になく、人に言いがかりレスをするだけ。
  F練馬区、杉並区ないしはその近辺に住んでいる中高年ニート。
   中高年ニートにもかかわらず、23区内在住を自慢。柴犬も飼っているらしい。
  G末尾P持ちを狂ったように自慢。P持ちでない香具師らのことを
   金がない・貧乏という低知能レベルの決めつけ表現をする。
  H典型的なレス乞食。
   レスがないとアク禁という低学歴レベルの決めつけ表現をする。
  I自分が論破されたときに、その論破した人間に対して、
   「カッペ」「地方在住」という決め付け表現をする。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 07:54:41 ID:HbB8gmoh0
【社会】ハローワーク職員に名刺義務化…女性職員からはつきまとわれるのではと不安の声★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277615015/

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 08:41:28 ID:Dze6Zzp40
知り合いの知り合いがハロワでキャリアカウンセラーやってると聞いて、
どういう経歴の人なの?って聞いてみたんだ。

そしたら、長崎屋(倒産してドンキ傘下になったあのスーパー)に居た人だと。
人事担当の人だったの?と聞いてみたら、普通の売り場担当だったって。
なんでそんな人がキャリアカウンセラーになれるの?って聞いたら
そこまでは聞いてないって言われて。

後日、知り合いが確認してくれた。なんでキャリアカウンセラーになれたか。
募集が出て応募したら採用された。ただそれだけだそうだ。その仕事に就くまで
履歴書とか経歴書とかを仕事で見たことはなかったとか。

そんな人ばかりじゃないだろうけど、ハロワなんて信用できないよって話。


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 05:51:32 ID:JcbM0KnR0
ハロワなんて、いるヤツも来るヤツも信用できないだろw

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 05:57:52 ID:XgJabE8u0
>>10
しつこいコピペ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 00:11:50 ID:dYcrDcBR0
履歴書の用紙って他のコピー用紙等に比べて雑に仕上がっていると思いません?
やけに初めから黒点みたいなのとか小さいしみみたいなのあって・・神経質すぎ?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 01:39:18 ID:02hr6Do60
>>B他複数の無職、東京、中高年スレにほぼ同時刻一斉書き込み
笑った。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 01:40:05 ID:02hr6Do60
ハロワのキャリアカウンセラー ってどうやったらなれるの?コネ?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 02:37:04 ID:dYcrDcBR0
>>14 4箇所だよw中高年には行っていないがwwひょっとしてお宅、行ってる?

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:22:52 ID:jZDllZ660
メールでの応募可の求人で、紹介状はFAXって書いてあったので
「PDFでもいいか聞いていただけますか?」って言ったら
「PDFって何ですか?」って言われた事はあるw


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:23:35 ID:lUHOIKJ/0
>>17
ハロワのFAX貸してくれるのかな?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 15:47:31 ID:w1uExx5L0
貸してくれる

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:27:35 ID:dYcrDcBR0
基金訓練ってジョブカードを作るの?
それと他スレでスピーチがあるって書いてあるんだけど必ずどこ受けてもある?
かなり嫌なんですけど・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:07:51 ID:XxvzUfCx0
>>20
申込む時にジョブカード作らされるよ
スピーチって訓練でって事?大体訓練とかセミナーはスピーチが付き物だよ。
会社入っても毎朝やる所もあるし。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:59:06 ID:dYcrDcBR0
>>21 一回ぐらい自己紹介とかなら良いけど、他スレで毎日3分スピーチとか書いてあって・・
ハロワに求職申込書は書いているんだけどジョブカードって卒業証書とかもいるんですよね?実家においてあるしー

「基金」訓練も同じ?

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 08:03:26 ID:F1mYpwj10
株式会社日東商会
東京都練馬区豊玉北5-30-10

小さい会社だけど、行こうとしてる人が居ましたらやめてくださいw
社歴がみんな2年くらい。 自分が在職中に8人くらいやめました。
殆どバックレ。
待遇が売りで募集してるが一回でも休むと3万くらい減給。
なぜか有給使っても減給(精勤がなくなる)w
朝からでかい声を出す。
面接一回
まあ いろいろあるが、現在は売れない奴にアカペラをみんなの前で
歌わせているらしい。それが原因で新人はさらにすぐに逃げ出すみたいです。
アカペラってw
自分は歌まえに消えてよかった。
みなさんだまされないように


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 08:05:39 ID:F1mYpwj10
日本電子工業株式会社

名ばかり管理職で残業代カットは当たり前
アルバイトも日当制で契約時間を過ぎようとも追加手当はなし
売っているモノは詐欺のようなポンコツ品
中古部品を修理して新品と偽り売っている詐欺会社
離職率も高く特に東京営業所の離職率は異常


25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 13:31:27 ID:TBD3yHhy0
>>22
俺の場合は卒業証明までは要らなかった。
ジョブカードも全て埋めようとすると項目多いから大変だけど
履歴書+職歴書の内容で全然問題なかった。
スピーチって生徒同士のコミュニケーション図らせるために
やる場合があるね。毎回無いところでもグループ組ませて
グループ内で作業や意見交換して誰かに成果発表させるとか、
まあ何にしてもそういうのは何処でもある。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 23:59:06 ID:T6j23a33O
前スレ>>985
>俺頑張るよ。皆今までありがとう。

俺と同じパターンだな。
2日目には丁重にお断りした。
世の中そんなにうまい話は転がっていない、
ということは常に頭に入れておくように。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 14:08:46 ID:rLlIytOW0
昨日書類送った会社・・・今日求人見たら消えていたんだがorz

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 14:19:56 ID:76jzc1Qh0
>>27
あまりにも応募あって、即日締め切る事はよくあるよ。


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 14:39:28 ID:Fce7uu0l0
前スレ
>>973
>貴族・・・女性や在日、某宗教や政党のコネで生活保護ゲット

税金で生きているという意味では確かに貴族だなー。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:33:23 ID:qgIA/Qmn0
とりあえず、ここ2ヶ月以上転職サイトで重点的に活動していて、ひさびさにハロワ
行ったんだが、ハロワカードが失効していた。

# 2ヶ月以上、検索以外でカードを使用しないと失効するようだ。すぐ新しく作って
# くれるけどね。

で。昨日検索して今日紹介状をもらいに行ったんだが、3ヶのうち1ヶがその場で面接
決定。IT関連のちっちゃいとこ。
得てして、こういうところはワンマンじゃなければ話が早いので歓迎なんだが、さて。

他2ヶも、メールで応募できるとのことでまずは貴重な写真を使用しないでよかった
と安堵。

そして家に帰ってきたら、転職サイト経由で面接希望日の伺い。


久々に燃えてきた。頑張る。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:36:00 ID:3pc7tjBK0
>>30 頑張ってくれ。他人のうまくいった話は少し勇気づけ
られるから!

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:54:56 ID:VKNNRq8Q0
私が就職活動中に応募して祈られた会社が倒産した
綾瀬の佐山製作所

http://www.fukeiki.com/2010/06/sayama-seisakujyo.html

勤務中の会社の回覧でまわってくる、帝国データバンクの記事で知った。
受からなくて良かったと思っている。
綾瀬の佐山製作所の皆さんも今頃、ハローワーカーになっているんだろうなぁ〜

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:08:06 ID:Zoclb41y0
>>32
もう5年くらい前から年中出てた会社だったな。
俺は受けなかったが

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 01:30:19 ID:2ZuFbaQ10
5年間仕事探してたあんたの方に驚くわ

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 01:42:44 ID:IXb1Bi8U0
IT関連のちっちゃい所って、はぼ派遣で間違いないからなー。
たまたま仕事があるから採用して派遣先に飛ばすけど、
仕事なくなったら待機で、一定期間過ぎたら解雇。
この繰り返しだから、安定しているとは言えないんだよね。

だから、ITはもうこりごり。
年齢的にいっても35歳で引退するくらいじゃないと、
飛び込むにはリスクが大きすぎる。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 13:42:59 ID:NXnnomtO0
>>35
> IT関連のちっちゃい所って、はぼ派遣で間違いないからなー。

むしろ、でっかいとこでも結局は客先常駐になるので、そこでどうこういってても
しようがないと思うんだが。

ぶっちゃけていえば、日立とかNECとか図体ばかりでかくても実態はそんなもの。


> 年齢的にいっても35歳で引退するくらいじゃないと、
> 飛び込むにはリスクが大きすぎる。

じゃ、どうすんの?他業種なのか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 14:43:26 ID:IXb1Bi8U0
35歳で引退、後はのんびり隠居生活にきまってるでしょ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:20:41 ID:NXnnomtO0
>>37
ほう、ではもう相当額を貯め込んだとみえる。おめでとう。そらたしかにそれが
一番いいやね。

39 :33:2010/07/07(水) 23:11:43 ID:Zoclb41y0
>>34
5年前に会社入ったけど潰れたんだよ。
流石にそんな長く職探ししてないw

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 01:17:17 ID:ME/oJgVy0
じゃあすぐ手当は至急されたんだな

41 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/08(木) 01:52:36 ID:YlhzILWI0
>>32>>33
でも、潰れる一月前位に事務畑でも求人出してたよな?
人事課か何か?でwww

それこそ5年前位に面接に行って内定もらったけど、
社内を観察してたら、ひっきりなしに電話が掛かってはくるんだけど、
すぐに出る人もいない。
やっと出たと思ったら大抵クレームの電話みたいだったな。

作って売ってる製品がセキスイの競合じゃあ厳しい訳だよ。

綾瀬近辺の求人はちょっとアレだね。

ところで、青戸のハロワにサッカーのベンゲル監督に似た職員さんがおるね?
昔、有楽町の交通会館にハロワプラザがあった頃、羹尚中さんに似た部長さん?と
一緒に仕事されてた人だったかな?と思う。
青戸のプラザは一階と二階がスーパーだから混むね。
あの界隈でパート探してる人がおれば行ってみる価値ありだよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 15:05:41 ID:CFNadEmj0
格闘技界ってどうかな。
求人出てるんで応募しようか考え中。

43 :30:2010/07/08(木) 19:50:02 ID:bFjXJ27F0
>>30
経過報告。IT関連のちっちゃいとこは一次面接通過。明日もまた頑張る。

44 :31:2010/07/08(木) 22:08:48 ID:Zq74szO20
>>43 31のマチガイだよな。頑張れ!
オレは何故か明日デートだ。無職なのに・・・

45 :30:2010/07/09(金) 13:40:49 ID:oIaWTv4S0
>>44
あ、一応自分の投稿へのフォローという形です。では、今日もこれから行って参ります!

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 16:10:03 ID:5nj5N41T0
実質的に生産性のない行為で利益を上げるって間違ってるよな。
そりゃ、設けてるほうは、投資という大義名分のもとで経済活動しているんだから、
れっきとした生産性があると言い張るだろうが、
やっていること自体は、単に金を移動させているだけで、
行為そのものには生産性などみじんもないのは明らか。

そんなのが大きな利益を上げて、
六本木とか家賃2100万とかで暮らしてるって、
絶対に間違ってるよ。
このままいけば、遅かれ早かれきっと共産主義に収斂するだろう。
北朝鮮とも国交回復の日がやってくるだろうね。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:25:56 ID:JwmVBcif0
>>45 帰ってこなくていいからね。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 03:07:36 ID:SIq5XaaL0
【派遣村】石原都知事「都が入所者に仕事を紹介したら、『辛いから、嫌だ』と言い、代わりに『生活保護を受ける』と言った」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278678936/

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 03:20:25 ID:pBYuR28p0
>>47
僻むなよw

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:36:10 ID:UgOi8buq0
>>30
>>43
>>45 どうなった? 朗報を励みにしたんだが・・・

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 01:01:41 ID:ibMNjNWx0
人の不幸は蜜の味
て奴ですか?

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:22:26 ID:w9aagsrJ0
2ヶ月利用して無いと失効しちゃうんだ…3月に少し利用してから行ってないから失効か…めんどくさいから1から作り直すかな〜
ブラック回避のために離職率とか知りたいんだけど相談員に聞けば教えてくれるの?

53 :50:2010/07/14(水) 08:38:49 ID:UgOi8buq0
>>51 思慮不足でスマソ。カキコ無いことが報告なんだね。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:49:50 ID:WOa7TM9k0
>>52
ハロワカードは、3ヶ月ごと更新だけど、期限切れてても、最終利用から1年以内なら
すぐ更新してくれるよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 23:27:21 ID:w9aagsrJ0
相談員に利用してないこと突っ込まれそうだから作り直すことにしたw

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 23:31:06 ID:LN7wE3fx0
今日渋谷のハロワ前で何のロケやってたんだ?
邪魔臭いことこの上なかったな

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 12:47:34 ID:IBAAhtWc0
はじめて求職票書いた。
ハロワのおっさんが希望の職種を聞いてきたので
「IT関係です」と答えたら、真顔で「愛知関係の仕事はここではないですよ」
と言われた。
「愛知ではなくIT。パソコンを使う業務です。」と答えたら「それなら最初から
そう言いなさい」とイラつかれた。
ハロワの相談員ってこんなレベルなのか?

58 :30:2010/07/15(木) 22:16:28 ID:frbM8rUC0
>>50
遅れてすまんかった。DION軍のため野良APから。

こないだ面接行ったとこは、これまで未経験ばかり採用して自社で
教育して客先に出してるというIT中小企業。今回、初で経験者を
募集したんだそうだ。
まぁなんか、微妙な空気感の中終わりました。

明日も面接がんばります。金がもうない。決まって欲しい・・・。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:23:48 ID:fNLL6BaS0
飯田橋にあるカマック株式会社って会社は超絶ブラックです。
IT企業と言い張ってますが、人売りを専門としています(偽装請負、3次、4次請け)
当時の社員数は15人くらいかな〜 今はもっと少ないかも・・・
残りは、悲惨にも売り飛ばされた契約社員等(社保無し・交通費無し)
求人案内ではウソしか書いてませんよ。騙されてはいけません!
29歳で月給19万です。しかも賞与無しときたもんだ。
去年辞めて今は社内SEとして働いていて、給料30万で賞与有り。
こんな会社で貴重な時間を費やすぐらいなら、他の会社を探した方がいいと思います。
スキルなんか身に付かないし、疲弊するだけ。そして使い捨て
それに聞いた話だと、労基所から指導もあったらしい。
とにかくやめておけ。まあこのクソ会社もITブラックの一角にすぎないのだが・・・


60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:31:22 ID:WL1Is8BF0
>>52
新規で作るよりも再作成のほうが面倒臭くないよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:53:14 ID://rPJ9BP0
>>59
そんな会社でも使いものにならなくて
クビにされたんですね。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:56:51 ID:ZDoRiNQY0
うちんところは、失効しても関係なく手続きしてくれる。
この前も失効してて就職相談、予約できた。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:06:40 ID:u+yL4aaT0
求人番号13080-24666501

フリークランプ株式会社

所在地 新宿区高田馬場
創業平成20年
従業員30名
資本金1万円 ←wwwwwww

見ただけで超ブラック丸出しwww
会社紹介にみんなで作っていく会社だとか書いてあったが、要するに会社の奴隷が欲しいというわけですねw

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:09:39 ID:+K2MuQzV0
株式会社旅キャピタル(東京都港区芝3-5-5 芝公園ビル6F)

全社員20名しかいないにも関わらず、この不景気に社員で10名以上の大量採用ww
しかも金髪女ばかりと非常に怪しい会社だと思っていたがその怪しさが見事的中wwww
留守電に書類選考が通ったので連絡したとメッセージが入っていたので折り返したら、
質問2つほど聞かれて(求人票を見ればわかるようなことわざわざ聞いてきた)
これから書類選考して連絡すると言ってきた。
この時点で意味不明!、書類選考通ったから電話してきたのではないのか?w
しかも「何でしたっけ?メールしたんでしたっけ電話したんでしたっけ?」だとよw
馬鹿にしてやがるw
そして、数時間後にメールでこの日のこの時間に来社しろって指定してきたのでその
つもりでいたら、1日も経たない内にまた電話がかかってきてメールの返信がないだの
催促の電話をかけてきやがったwww 普通メールの返信の催促で電話なんかしねえだろ!
ましてやこの流れだと返信しなくてもよいはずだし、疑問形のメールじゃないし、それ
以前にさっき電話で指定された日時に面接に行くって伝えているのだからわかっているはず。
それなのに1日も経たないのにわざわざ電話かけてきてメールの返信の催促してくるって
何なの?www
電話の対応もイマイチよくないし、(イメージでは頭悪そうなハゲオヤジな感じだった)
こんな会社初めてでした。あまりにムカついたので面接はバックレw


65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:53:20 ID:3V6zdga60
八王子のオーヤラックス総務ってどう?

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:10:38 ID:hYGFRfVt0
八王子だけはやめとけ

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:00:57 ID:amCpa/fZ0
>>65
製品はメジャーなんだけど、総務求人回転すし状態だよね、
先日ハロワで相談の時、○○さんのスキルだと
これなんかは?と言われ「オーヤラックスってブラックじゃないですか?」
って言ったら「あぁ〜、ここね、はいはい」と流されました=お勧めしません。

68 :30:2010/07/16(金) 21:23:23 ID:TB/uJXEs0
いやあ。今週の就活終わりました。

今日の面接はハロワではなく転職サイトの案件だったんだが、かなり緊張しまくったw
なんなんだろうなぁ、受ける会社によって緊張したりしなかったり。

少々募集内容を誤解(求人掲載で○○をすっごい推すんだもの・・・)があり、そこは面接を通して教えてもらい
ながら、自分の事は一所懸命に伝えた。つもり。ちと検討はずれな回答しちまった。orz
会社のこともじっくりしっかり説明してもらえ、自分でもここがいい、と判断した。

希望額訊かれたんだがあえて「御社に任せます」とした。正社員がいい、とも。環境としても雰囲気も良さそうだし
激しくいきてぇです・・・。

結果は一週間後。

そして他のハロワ応募案件からの返事(2件のうち1件お祈り/残1件)は今のとこ、ない。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:19:22 ID:pBiX0Yuf0
>>68
絶対にすべてが不合格だと確信してるぞ。どうせ言われなくても
分かってるよな?おまえは何をやってもドジばかりだからw

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:26:54 ID:pBiX0Yuf0
>>64
会社もお前のような低脳馬鹿が入社しなくて喜んでいるんじゃないかな?
お前はどこにも行かずにじっとしてろってこった。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:58:44 ID:u+yL4aaT0
>>70

コピペにマジレスwwwww
プッwww

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:21:00 ID:pBiX0Yuf0
>>71
お前こそヒマだなw

73 :30:2010/07/16(金) 23:23:18 ID:TB/uJXEs0
>>69
うむ。君のような奴がいると、スレ的には基本迷惑だが逆に燃えてきた。
萌えじゃないから安心しる。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:37:18 ID:pBiX0Yuf0
>>73
何でもっと早く自覚しないんだ??? お前は父ちゃん母ちゃんの冗談
セックスで飛び出してきた、いわば迷惑出産の賜物なんだよ。だから
お前のような奴は、希望や元気を出してはいけないんだ。

だから、な、な、な、とにかく静かにしてろ。RPGでもやってろw
分かったな?

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:03:42 ID:N9eiNuu90
20代、30代が中心に活躍している職場です!

とか書かれてると、応募意欲なくすよな。
もっと優しい社会であってほしいものだわ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:26:20 ID:/OLvfAb90
警報 −東京で英語の業務を探してる方−
まれに見る、ブラック会社、グレンフィールドが、ハロワで募集中。
フランコ将軍社長、へたにかかわると、半年で辞めるよ。


77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:36:01 ID:N9eiNuu90
いったい、いつになったら人波の夏を満喫できるようになるのだろうか。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 17:11:55 ID:A5mQgxQ20
>>64
メールは届かない可能性があるから、返信するのがビジネスマナー

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 17:28:24 ID:uEgR7EBV0
土曜プレミアム 踊る3大ヒット記念!「踊る大捜査線 THE MOVIE2レインボーブリッジを封鎖せよ!」
2010/07/17 21:00 〜 2010/07/17 23:55 (フジテレビ)

邦画実写歴代No.1!シリーズ第2弾・踊るメンバー撮影秘話も
 織田裕二 柳葉敏郎 深津絵里 水野美紀 ユースケ・サンタマリア いかりや長介


番組ch(フジ)
http://hayabusa.2ch.net/livecx/

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 17:36:10 ID:sn/1LLso0
ハロワに出てる求人情報をネットで見て、
気になったら企業に直接応募するのは合法?違法?

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 18:11:32 ID:B4qq2IwS0
>>63
要するにバンドとかと同じで「うちはみんなで作っていく会社だから忌憚無く意見を言ってくれ」
とか言う割には意見が合わないと社長が「何だお前は。嫌なら辞めろ」と言いそうだな。

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 18:13:40 ID:B4qq2IwS0
>>80
別にいいんだろうけど、ハロワに求人出す会社は殆ど助成金目当てだから
紹介状貰って来いと言われるよ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 20:02:22 ID:V1U094Ss0
>>80 自宅にpcないの?ご自分で応募される方へ。ていうの表示されるの知らないの??

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 10:01:14 ID:wKhQgSFK0
【警報】 −東京で英語の業務を探してる方−
まれに見る、ブラック会社、グレンフィールドが、ハロワで募集中。
へたにかかわると、半年で辞めるよ。
絶対お勧めしませんが、それでも入社されるのであれば、
離職率を聞いてみて下さい。言葉を濁すと思います。
そして採用証明書等を入手できるよう交渉してみて下さい。
多分くれません。
基本的に数ヶ月で退職が通常です。
このご時世で職に就けたかと思いきや・・・苦労されると思います。

グレンフィールド株式会社
東京都大田区西蒲田7-26-11 ツキムラビル西蒲田5F
ホームページ http://www.glenfield.co.jp/
会社情報 設立/1989年3月
代表者/代表取締役 三ツ橋 幸男
従業員数/16名(※2009年5月現在)

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:21:20 ID:7tXM9rRZ0
最高の優良企業じゃねえか。応募者殺到ってとこか。

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 01:38:07 ID:k+Yauz0G0
>>84
そんな会社でも不採用のお祈りが来たんですね。ギャッハハハッハ。
これだから落ちこぼれをおちょくるのは止められんですなw

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 01:49:07 ID:k+Yauz0G0
>>77
一人前のことを言うんじゃねえ、この童貞スネオが。お前はこの世に
誕生してから人並みの生活を得ることは許されていないんだ。
このままずっと奴隷人生だ。とっとと自覚しろw

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 01:57:20 ID:dirGz2db0
社内の公用語が英語になってる会社が激増してるね。


89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 02:08:20 ID:k+Yauz0G0
>>88
低脳失業者が、分かったような口を利くんじゃねえ。お前は中学の
リーダーでも読んでろw

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 02:31:39 ID:dirGz2db0
相当、ダメージ受けたかw

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 02:55:14 ID:k+Yauz0G0
>>90
お前は真性の馬鹿だから、これ以上馬鹿になりようがないんだな。
ある面で羨ましいがw 早く糞して寝ろ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 06:18:38 ID:WPhM9DKB0
またリクナビで募集してるグレンフィールド。

絶対お勧めしませんが、それでも入社されるのであれば、
離職率を聞いてみて下さい。基本的に数ヶ月で退職が通常です。
このご時世で職に就けたかと思いきや・・・苦労されると思います。

慶応義塾出身社長の一人よがり経営。半年いれば社員の50%は入れ替わる。
輸入関連業務は、語学が求められるが、社長の語学力に自信が無いから、
アメリカ製品の取り扱いは敬遠(アメリカから下手さを指摘され、プライド
に引っかかってる)、あまりに英語力ある社員は敬遠。
「客から利益を搾取」が口癖。
社員の残業を搾取し、たまに来るシャネラーな奥さんの散在に充当されて
いるようだ。

グレンフィールド株式会社
東京都大田区西蒲田7-26-11 ツキムラビル西蒲田5F
ホームページ http://www.glenfield.co.jp/
会社情報 設立/1989年3月
代表者/代表取締役 三ツ橋 幸男
従業員数/16名(※2009年5月現在)


93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 14:19:25 ID:BvxlV2aD0
>>90
お前のような腐った奴はグ○ンでも逝って、根性を鍛えなおして
もらって来い。ちょっとは馬鹿が、いや無理か。お前は死ぬまで
馬鹿のままw

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 16:01:34 ID:dirGz2db0
英語しゃべれない人には相当ショックみたいだ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 19:09:38 ID:V5jJmrW00
>>94
そんな低脳は貴様だけだw

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:54:57 ID:uorUZgvy0
>>94
お前にとっては、超難関企業なんだろうなw

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 01:23:52 ID:mYHglQVr0
>>95-96
することねーのか他に

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 14:27:59 ID:XkQEAlXh0
市ぬこと奈良できます。

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 19:32:09 ID:wC0clGZa0
では水曜8時のラッシュ時間帯にダイブしてくれたまえ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:47:56 ID:IywvO0lh0
>>99
それは迷惑だから東尋坊でダイブでもしてくれ

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 08:46:55 ID:IZ6tDpro0
無職は8月のララバイ

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 03:21:48 ID:36MSjKlb0
iPadっておもしろい?
オレ、無職だからってわけじゃなくて、
本当にあんなのどこがいいんだろうって思う。
あんなの持ち歩いて、街中や電車の中で得意になって操作して、
オレっていけてる、かっこいい!って思ってるのかね。
どう見てもださいよ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 11:51:03 ID:8cKNG/nk0
電車の中でやてるアホはみたことないな..........

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 12:33:41 ID:36MSjKlb0
電車内で立ちながらオセロゲームして騒いでいるカップルは見たことある。

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 15:56:33 ID:f6a8CjfJ0
>>102

iPad「もう飽きた」の声 「重たい」「使えない」と不満
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100721-00000001-jct-sci

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:20:43 ID:h13VTFs80
仕事が忙しくてハローワークに行く暇がない

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:28:39 ID:EvouD1sm0
嫁をさしちゃうなんてよくあるニュースだけど無職であることをばかにされてと聞きぞっとしました

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:49:51 ID:aSY3wAcb0
iPadはおうちでカウチに座っていじるもの

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 03:26:31 ID:DNQjUasl0
ここの会社最悪だよ。
求人票には試用期間18万って書いてあるのに、面接受けたら時給800円!
なおかつ、事務での募集だったんだが、テレオペをしろだってさ。
求人番号・・・13090-15629401

ハローワークから注意されたのかは知らんが、月曜日から出勤だったのに

今日になって、他の人を採用したので、月曜日からのは無し!と連絡が来ました
http://www.kankyohcc.co.jp/

会社名 カンキョー株式会社
本社・事業本部
(ショールーム) 〒178-0063 東京都練馬区東大泉7-21-39
電話 (03) 5933-3611
FAX (03) 5933-3617
関連URL:E-DAN www.e-dan.net/

E-mail
中部支社 〒395-0052 長野県飯田市中央通り3-29
電話 (0265) 21-6501
FAX (0265) 24-5012
代表取締役 田島 弥生
設立年月日 平成9年1月30日
資本金 2,500万円


110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 05:55:21 ID:Q3s1k1uo0
よく行く新宿ハロワ。今日の午後はなぜか空いていて、紹介窓口の待ちが3人とかだったが、
いくつか求人票を持って、紹介相談の際にその会社のブラック度を知るため、過去半年から一年以内に
同じ会社の同職種で3ヶ月から一年以内に何回応募が出ているか調べてくれるように頼んだが、
データを調べるのに時間がかかり、今日のように混んでる日は対応できないと言われた。
会社名入力して端末画面見るだけだと思うが・・。

求職者目線がわかっていないのは今更、言うまでもないが、今日の職員は若い男だった
が時々、いるヤル気がない態度や言葉使いの職員にほんとにムカつく。
いい感じの人もいるが、指名できないものか?
最近、名刺を配りはじめたがなんの意味もないよ。
こういうことは何処に苦情をいえばいいのかな?

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:01:22 ID:1OA4KFtG0
名刺も姓だけの名刺で、まったく意味が無い

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:47:13 ID:CGgk2Srg0
今日ハロワにきてる女に声かけられた。

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 14:02:22 ID:VK0AfmWL0
日本に呼び寄せた金元工作員へのギャラは
日本政府から3000万円ほど、支払われると
韓国内で報道されている。
テロリストに日本国民の税金から
3000万円を支払う民主党w

死刑囚調子乗ってんじゃねーよ
手土産もなしにおれらの税金の3000万のお小遣いと
豪邸別荘宿泊、軽井沢ヘリ遊覧飛行、フランス料理、
しかも、何が「拉致被害者の息子に料理作ってあげた」、だ。
旅行しにきただけじゃねーか。
今回の渡航費用にかかってる1億円こそ無駄使いじゃねーか。
民主党いい加減にしろ。


114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 14:32:14 ID:LLL1VAYw0
前に行った時は物凄い人で窓口まで1時間半待ちだったのに今日言ったらガラガラ。
窓口待ちも数分だった。
あんなにたくさんいた人たちは一体どこにいってしまったのか?
あの人たちが仕事に付けたとは思えないし、みんな求職活動諦めたの?

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 15:18:47 ID:Vm8BlrKF0
懸賞に応募する感覚で求人に履歴書送るようになってきた。
あまりやりたいと思わない仕事にまで。
面接呼ばれたらその時考えよう。
そうしているだけで、一応職探ししてるんだ、
って自己満足で生きてるって感じ。

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:42:43 ID:2Ez4LKHZ0
>>115
俺も同じだw
職務内容と職歴が少しでも一致する部分あったらとにかく応募
数打っていくしかない、一つでも当たればって感じ
こっちが応募先選んでられる状況じゃないのがよくわかったwwww

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:49:30 ID:w99CmicU0
やっぱり金曜日は空いてるな

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:12:28 ID:xvw23PDh0
俺は今日、16時半に紹介受けようと最寄のハロワ行ったら「紹介は21人待ちです」とか言われて退散したよ・・。
(面接があった為にそんな時間になった。)


>>110
http://work.or.tp/
ここで検索してみなされ。 

→初めてお越しの方。とりあえずチョット検索を試してみたい方。

で、登録しなくても日に5件まで?なら調べられる。

119 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/23(金) 18:35:04 ID:R32si/b+0
>>118 全ての人がブラック情報を提供してる訳で無いから厳しいよそれは。

今日、雇用保険未加入についてハロワに行ったら、そう言う所に行くのが悪い!
でも不景気なのに文句言うな!!と正規職員に言われたよw

ハロワは、 は?ロワ にでも名称変更した方が良いかも知れんかもな?


120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:33:40 ID:xvw23PDh0
>>119
ブラックか否かの情報はなくても掲載回数の確認になればと思ったのよ。


とんでもない正規職員ですね。ご愁傷様です。

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 05:18:41 ID:iNe8J9190
最近、求職票には中高年の応募もできそうで、
未経験でもかまわないとなっていても電話して担当者に詳細を聞くと、
「応募が多いから経験者のみを希望にしたい」とか
、年齢も若くないとと難しいと言われるところが多くなってきた感じだ。
前まではとりあえず書類を送ってみようと乱発してたけど、自分のような何の取り柄
もない人間は、無駄だとわかった。

ところでハロワに登録していて、無職期間が長引いている人に金を貸して
くれて、就職が決まれば、場合によっては返済額が半分になるとかでいい話だと
思ったので申請したら、神田のテンプスタッフに呼ばれて、
とりあえず登録と履歴書等の書類を送信したのだが、誰か同じような境遇の人いるかな?
とりあえず一人でハロワ通っていてもらちがあかないので最後の希望なのだが効果あるのかな?


122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:01:48 ID:JeaPfC050
>>121
噂の貧困ビジネス?

123 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/24(土) 17:24:20 ID:qIbPxV0A0
>>120
労基もハロワの職員には(特に東京)ほとほと頭を抱えていたよ。

今は就職が厳しいから仕方ないとしても昔もそうだったからねぇと。

残念ながら先日、入社後間もない今の会社にハロワ職員やって男性が
まぁつまりオノレの再就職の打ち合わせでやってきた。
俺、つまづいてコーヒーこぼしちゃったwwwwwwww HOTコーヒーw

HOTコーヒーこぼした先方は顔がHOTじゃなかった ToT になってた。


124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:00:18 ID:IZIBai9f0
最近!ハロワ空いてるんだがみんな就職したのか?
それとも地域のよってかな?それとも暑いから
行かないのか?

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:18:32 ID:mV6qcxLS0
>>124
暑いからだと思う。
金髪だけど就活、50過ぎて何にも経験ないけど就活、もろヤンキー姉ちゃんだけど就活、
と言うやる気があるんだか、ないんだかわからないメンバーが消えた様な気はする。

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:12:43 ID:O6KRkYh90
>>124 125の言うとおり+120日の失業手当支給が終了した奴が多いんじゃん?


127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:48:28 ID:tLKJXeIY0
この暑さじゃハロワいくのも大変だよ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:49:55 ID:gLAmXrvo0
>>125-126

失業手当終了したら行かなくなるということは、失業保険以外では用なしってことかな。

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:01:05 ID:SbSrmkSk0
>>127
これから盆休みだから求人が減って停滞時期に入る
無職には辛い時期だよ。盆明けまで辛抱だ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:26:50 ID:F0+bqsEl0
もう失業保険の延長も終わるんだよ。どうすればいいんだ。死にたい

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:30:14 ID:SRy/Dtju0
終わる前に訓練校に入れよ

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:39:08 ID:F0+bqsEl0
残り日数少ないから訓練校いってもお金出ませんだって。

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:40:00 ID:SCJkFROb0
これはひどい
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279875723/

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:28:11 ID:S0Lt00GE0
>>132
基金訓練を利用したい人達 11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1279714191/

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:40:28 ID:NT9DZMJ00
>>132
支給があると出ないけど、支給無くなったら出るだろ。
ただ金入るまで1ヶ月半くらい間空くけど

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:50:02 ID:yYX5+VXw0
>>128 洋ナシというか、試しに1つ受けてみてくださいな。
   
    あ、PC検索もハロワに来てから1からはじめるより
   おうちのPCで求人番号を控えていってハロワのPCで
   直接番号入力して検索して方が時間が無駄にならずにすみますよ。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 15:55:15 ID:YJlGNFXR0
罰があたったんだ。
20年前、定年間近で会社員を辞め家でぶらぶらしていた父。
私はそれを見て「いつまでも家でブラブラ遊んでんじゃないよ。」
と言って毎日のように罵っていた。
今考えてみれば、50歳も後半。そう仕事なんて無いのが当たり前。
そんな父も4年前に壮絶な死を遂げ、その介護がきっかけで無職になったオレ。
いまだに仕事がみつからない。
あの時の父より10歳も若いのにだ。
完全に父が私にとりついている。
仏壇には毎日線香あげるし、墓参りにも毎月行っている。
父に許してもらえるのはいつの日なのだろうか。

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:33:34 ID:u59jhWXX0
>>130 死にたい。じゃなくて、死ぬんだよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)