2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■選挙に行って正社員が当たり前の社会に!■

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:01:34 ID:wUlBzHsB0
派遣会社などというものは、募集の広告を打って人を集め、右から
左へ人を流していくだけの人材ブローカーであり、社会の贅肉に
過ぎません。不健康な贅肉はそぎ落とすべきです。
派遣会社などというものは、他人のフンドシで相撲をとる搾取者で
す。不必要です。企業が直接アルバイトやパートを雇えばいいので
す。
私は製造業派遣禁止の社民に一票を投ずる。
児童ポルノ規制反対の社民に一票を投ずる。

*自民、公明、みんなの党(後藤啓二という、児童ポルノ規制に熱心
な男が所属)が勝ったら児童ポルノの単純所持、取得が禁止され、
いきなり逮捕される人が続発すると思われる。
警察による恣意的な捜査、別件逮捕に利用される恐れもある。
いまどき16歳、17歳の女を児童と定義するなんて時代錯誤だ。
また、格差が広がり、派遣がますます増え、自殺者も減らないだ
ろう。




2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:04:48 ID:wGW2mUzT0
3文字で

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:07:14 ID:MX00PbprO
児童ポルノ法改悪に反対なの?
正社員が当たり前の社会にしたいの?
両方なの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:12:31 ID:e4BS1HlRO
反対。
このままの状態を維持しようとすれば、近い将来間違いなく日本は破綻する。
破綻して一から社会システム作り直した方が絶対に早い。中途半端に修復しようとして停滞させられるのは困る。
老朽化した建物は全て解体して基礎から作り直す。いちいち老朽箇所を修復するよりかかる費用も時間も少なく済むからだ。
国を建てる事を『建国』と言う。国も建物の一種である以上、老朽化したら一から立て直すのが一番合理的。


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 18:41:06 ID:7nZRfb8S0
>>3
>正社員が当たり前の社会にしたいの?
つい20年くらい前までそうだったのだよ
公務員は馬鹿私立行った底辺がなるものだった

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 20:48:50 ID:zSBWr9h60
比例区はタイゾーへ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 15:26:00 ID:gvoXVU8w0
正社員だったけど、会社が倒産して無職になっただよ
身分だけの問題じゃ無いと思うけどなぁ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 15:38:57 ID:yz7Wa9mt0
正社員が当たり前にするには企業に余裕が生まれる必要があるよね
つまりは有効性のある景気対策をしろって事なわけだ
社会は連続性のあるものであって杓子定規な妄想に期待しても何もならんわけ

国民「雇用を増やせ!」    → 雇用が派遣にシフトして正社員死亡
国民「公共支出を減らせ!」 → 土建屋正社員死亡

アホは何も理解する気ないので言ってる事がそもそもちぐはぐなんだよ
国民は外野から的外れな事言うしかできないんだから
現職に期待する事は不可能なのだから政治家目指すくらいまで思考を進めろよ
投票行ってほんとに思いどおりの政策が実施されると信じてんのか

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 07:50:59 ID:McW+croHO
経営者にしたら、団塊の退職金は払えない、簡単にくびにも出来ないんで、これ以上雇う余力なんかねえ、ってとこだろ。 
過剰雇用7百万人だっけ?経済が弱くなって、今までみたいなぬるま湯環境を与えられなくなっただけ。 雇用される側としたら、捨てられても次に行けるスキルを身に付けるしかない。 


10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 09:36:38 ID:+IL9z18KO
>>9
エンプロイヤビリティー(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)