2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part12

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:22:12 ID:8eUxMqwR0
ハローワーク・インターネットサービス(公式)
http://www.hellowork.go.jp/ (AM5:00頃求人情報更新)
ハローワーク札幌圏
http://www.hellowork-sapporo.go.jp/

前スレ
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272805167/

>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
荒らしが>>980を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>980を取っても立てられなかった場合はレス番を指定して下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:40:12 ID:8k2A8+Je0
過去スレ
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1266635216/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260187280/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1254326159/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250659004/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1245643025/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1239256116/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1232517440/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1224856217/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1220360412/
札幌圏のハローワークで就職活動してる人 Part1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1213012984/
ハローワーク札幌東で就職活動してる人
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1192810887/

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:40:52 ID:8k2A8+Je0

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:58:09 ID:KHO8ZkvC0

http://jul.2chan.net/jun/b/src/1278255298973.jpg

年末か年明けに実家の札幌に戻る予定の無職歴10年のおっさんです。よろしく。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 11:35:59 ID:QZMX1+jL0
>>4 無職歴10年は、ないでしょうが。それ、普通に死んでるよ。
  後スパイダーマンの画像を意味なく張らない。
  スパイダーマンの糸って結構太いんだな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 11:40:00 ID:QZMX1+jL0
 昨日面接に言ってきた。(派遣短期)。
 おじさん3人 若い人自分入れて4人。
 無職歴1ヶ月の人とか、半年の人いて、
 おじさんも若い人も皆、涙目。可哀そうすぎる。
 そんな時期が自分にもありました。

 でも、俺無職歴1年ちょい!お前らみたいな奴が面接に来るな。
 ニート先輩の言うことを聞け。
 北海道に仕事はない。それだけだ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 23:01:15 ID:5kkZ2QLzO
パチンコとスロットで生計を立てている知り合いがいるけど無職歴20年くらいだと思う。


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 00:02:18 ID:f/o8a5+d0
嫁が風呂に入っているときに携帯を見てしまった。
おれが送った「今から帰る」みたいなくだらないメールばかり。
でもフォルダがあって、そこにメールが一杯たまってた。
彼氏から彼女に送るような甘い内容のメールばかり・・百通ぐらいあったかも試練。
感情的になってしまい、風呂からあがってきた嫁に問い詰めた。そしたら
「自分が送ったメールなのに、忘れてしまったのですか?」
といって嫁は笑った。さっぱり気づかなかった。
言われて見れば、差出人がおれの昔の携帯の番号だった。忘れていた。
そうこうしてる間に嫁の携帯の電池が一つになってた。もう何年も前から同じ携帯だ。
機種変しないのか?と聞いたら、メールが消えるのが嫌だったからだと。
なんだか携帯盗み見た自分が恥ずかしくなった。
謝ると、嫁は笑いながら「こんな私を貰ってくれる人なんて貴方以外にいません」といっておれを抱きしめてくれた。
今週末嫁の携帯を機種変しにいってきます。おれの自腹でOTL

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:21:11 ID:06BjOis20
 スレ違い!妄想は、違うスレで書いてくれ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 16:53:57 ID:Y9NiUknC0
>>9
しょうもないコピペだ。>>8は。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 18:23:38 ID:1TbS2XbjO
なんちゅう味噌すれや!









うお

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 18:24:39 ID:1TbS2XbjO
うわっしょい!

















13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 19:29:21 ID:cmsnYqwv0
なぜ、このスレを早く終らせようとする?

職員か?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 19:41:38 ID:mT76viGF0
スーパーマーケットとかの求人ないかな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 19:45:10 ID:Y9NiUknC0
>>13
携帯基地害にはNGしてあぼーんでOK。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:25:47 ID:y26PSPV50
基金訓練、札幌は2倍以上らしい、地方は定員割れで希望者100パーセント受講可能。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:41:59 ID:FAstAwz10
本当仕事ないよな。
送った会社も連絡来ないしorz

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:33:59 ID:pFSEHHQ8O
確かに…
先月7件応募したけど、お祈りすらこないor2

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:01:21 ID:Z7VopuR20
更新鈍りすぎ。
選ぶなって言うけど、2次書類選考とかあるし。
脱北しかないか

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:11:40 ID:BhlspBcG0
電車通ハロワ、基金訓練申し込み、中爺にあたった。
「わしはこんだけこのろくでなしに言ってやっている」とこれ見よがし。
3時半についたにもかかわらず5時に受付で終わった後「今度からもっと早く来て」だと・・
隣の女職員は親切そうだったなぁ。爺に当たりそうになったら帰った方がいいよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 02:07:11 ID:gIf5nGQUP
http://www.stv.ne.jp/news/streamingFlash/item/20100706190321/index.html
この強姦で逮捕された不動産会社元社員って度々書かれたあの話の人か?

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 02:20:03 ID:uTk/8s+h0
>>21
じょぐじょぐ?
でしょ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 02:39:48 ID:3LV1nhxaO
散々書かれてたっけ?

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:17:54 ID:dY1Hv8Av0
>>22
言い方がいやらしい(*゚∀゚)=3ハァハァ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:22:37 ID:yMyiqo8PO
じょぐじょぐでぐちょぐちょ。
社長を恐喝した警官がタイホーされたな。どんだけブラックなんだ?
昔はよい企業だったと思うけど。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 10:50:29 ID:yOvIJCxx0
>>25
昔のほうが今より酷かったと思うけどw
売上悪い社員はサラ金に金借りて売上金として会社に突っ込んでたんだぜ。
それを強要する部長と店長が各エリアにいて仕切ってた。
夜中まで物件貼紙と資料整理。休みは月4〜6日。それもほぼ出勤させられる。
車は持込み、携帯も持込み、会社の電話から客の携帯に電話できない仕組みw

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 11:28:20 ID:O4DPSVlNO
お祈りすらこない

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 15:10:48 ID:mW28yUcP0
市で募集する緊急雇用なんたら受ける人いる?
給料的にはそこらのバイトと変わらないけど一応、6ケ月も続けれれば職歴にはなるだろうから受けようかと思ってるんだけど
もちろん、受かるかどうかは別として

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:09:39 ID:WeigE6TG0
>>20
知ってる
あのジジイだな
有名だ
物事を自分勝手に決め付けるから気をつけたほうが良い

40歳くらいのやさしい感じの女性職員がいるが
あの人に当たると安心だ

社会全般、女のほうが採用されやすいのが良くわかる
女のほうが仕事が丁寧だ

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:48:43 ID:1Og6dbFVP
緊急雇用創出推進事業の鳥獣保護区の立入制限看板を写真に撮ってくる仕事に
応募して、今日、面接だった
この事業、民間に委託されるのは今回が初めてで、普段は公務員が、手厚い
手当て付きでやってる事業との事だった
面接を受けた感想は、ものすごい不安、楽な仕事かと思ったら大違い!
山の中を車で行ける所まで行って、その後は徒歩で覆い茂る草木を掻き分け
様々な昆虫(主にアブ)をくぐりぬけ、ヒグマにも警戒を怠らずに
看板のある所まで自力で辿り着かなきゃならない
それで時給800円、調査手当て一日1600円、出張手当て3000円
大体、月に128,000円程度、全然割に合わない仕事っぽい気がしてきた
面接官に、辞退はしないけど不採用にして欲しい旨を含ませて帰途についた
不採用通知が届いたら今度こそ生活保護を受けに行こうと思う

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:52:36 ID:oIxD6ioy0
P買う暇があるなら仕事しろ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 19:55:26 ID:gIf5nGQUP
自分ならちょっとやってみてもいいかも

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:05:10 ID:yOvIJCxx0
>>30
お前、どんな仕事なら満足よ。
いい加減にしろ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:05:45 ID:1Og6dbFVP
モリタポくらいいいだろ、過剰反応しすぎ
2ちゃんに金を払わないのはお前の勝手だが、人にまで押し付けるな馬鹿め

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:11:33 ID:1Og6dbFVP
仕事を選り好みできない立場なのは自覚してるが
これはちょっと考えさせられる
今は、やってみたい気持ちと辞退したい気持ちが五分五分かもしれん

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 06:24:47 ID:JO+rVL1WO
自覚してないから、これは嫌だ、あれは嫌だといってるんだろう。
選り好みするやつはみんな同じ言い訳をする。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 07:21:55 ID:tpcs4yflP
>>36
じゃあ、お前は選り好みしないでさっさと仕事探せよ
いつまでもハロワで何をやってる
選り好みしなけりゃすぐ仕事見つかるよな?ん?


38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 08:41:58 ID:GJazbnlhO
面接の最後で『試用期間終了後は完全歩合制、社保完備に移行します』
窓口で辞退している方が数名います、と言われた意味がわかった。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:21:02 ID:k6whpsHa0
>>37
俺は選り好みしたけど、仕事決まったわw
結局、今まで何をやってきたか、何を考え、どう行動してきたか
これが大きいな
何も考えず馬鹿みたいに過ごした奴は選り好みする資格は無いよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:45:49 ID:tpcs4yflP
>>39
おめでと!
選り好みするのと、就ける仕事が制限されるのでは随分違うけどな
ちなみに俺は後者、簡単に言うと狭心症発作入院歴があって走れないから
走ると貧血おこしてぶっ倒れる
何も考えず馬鹿みたいに過ごした奴って俺の事か?
思い込み激しすぎるぞ、違ったらすまん

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:46:38 ID:JO+rVL1WO
>>37
ごめん、残念ながら俺は仕事してるよ。
仕事あるくせにこんなスレ来て性格悪くてすまんな。
でも、こんな性格悪い俺より無職の怠け者よりは世間に認められてると思うよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:52:30 ID:tpcs4yflP
>>41
無職=怠け者、かよ
会社が潰れたり、リストラされて無職の奴もみんな怠け者か?
脳みそ腐ってんな、お前を雇ってる会社が気の毒だよ、死んでしまえ

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:03:38 ID:GJazbnlhO
>>41
無職なのに携帯からお疲れ様っす。
パチンコ店内は涼しいでしょう?(笑)
一円パチンコで日当1000円稼いでね☆

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:11:12 ID:h3ZttinEO
>>43 ←この人はなに言ってるかわからんけど、41も、もっとなに言ってるかわからん。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:55:43 ID:k6whpsHa0
世間一般からみれば、有職者に比べて無職者は世間に認められてるとは言えないでしょ
賃貸にしても何にしても制限かかる事多いし
そして、仕事してない=怠け者ってイメージを持たれても仕方なし
必死に仕事を探してるとか関係なしに、普通に生活してる人から見れば無職=怠けてるとされる事多いでしょ
実際何をしたかと言われれば、ハロワに行ったり履歴書書いたりでしょ?
バイトでもしてるなら話は変わるけどさ
その辺を痛感してるからこそ、42のように取りみだしちゃうんでしょ
現実なんてそんなもん


そして43はパチンコ脳なんだろうな
なんでもパチンコを対象にしちゃう一種の病気
パチンコ好きなのか嫌いなのか知らないけど、日当という言葉を使ってる事から考えて
好きなんだろうなw

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:59:47 ID:IOJKQhEYP
あーそっすねー

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:02:44 ID:h3ZttinEO
>>45 ←おっぺけぺ〜過ぎる。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:03:17 ID:tpcs4yflP
へーへーそうですかー

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:21:36 ID:jq4+StD20
もう今日は寝たほうがいいよ

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:29:35 ID:ysM4xfCt0
経験なしでSEになって、辞めて、半年経った
SEはほんとに向いてなかったみたいで簡単なJAVAとsqlくらいしかできなくて、結局入社1年経過してすぐに自宅待機になった
リーダーに面談で「向いてない」って言われまくったけど希望退職募って会社都合退職になるまで居座った
1年間耐えた
親の実家が農家だといったら「土地あるなら農家やれよ。単純作業ならできるだろ?」って鼻で笑われた
殺そうと思ったけど腕につめたてて我慢した
同期には「まだ待て。まだ会社には居座れる」って言われたけど精神的に限界だった

でも決まらない半年も精神的にやばいかもしれない

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:31:55 ID:JO+rVL1WO
なんで、核心に触れられるとムキになって無職扱いするんだ?
自分が無職だからって周りもみんな無職だと思ったら大間違いだぞ。
無職なんて世の中極極僅かしかいないんだから。
オマエラがここでどんなに喚こうが仕事してるやつと無職のやつじゃ圧倒的に世間の評価は違うから。経済面でも格差はどんどん拡がっていくしね、将来が楽しみだw


52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:57:46 ID:h3ZttinEO
>>51 ←お前さんの将来のほうが楽しみだけどな。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 06:29:35 ID:KllWPTnzO
道内の景気は輸出を中心に持ち直しつつある。
〜日銀〜



54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:22:05 ID:KllWPTnzO
しかし雇用や所得には反映されず厳しい情勢である。
応募先から連絡が来ないので訪問したら廃業していた。〇〇〇産業。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:32:30 ID:gOcqL5KW0
>>51
同意。
俺も新しい人員を取るから軽い気持ちでココ覗いたら、甘えん坊ばかりで驚いた。
そして「そんなにお前は優遇してもらえる能力あるのか」的なこと書いたら
「無職乙!」「お前も頑張れよ」って、どんだけ視野狭いんだよ。

面接してても「2ちゃんの転職板書き込んでますか?」って聞きたくなるw

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 12:01:52 ID:WEUM7Fo80
知り合いの知り合いがハロワでキャリアカウンセラーやってると聞いて、
どういう経歴の人なの?って聞いてみたんだ。

そしたら、刑務所に居た人だと。
警備担当の人だったの?と聞いてみたら、普通の囚人だったって。
なんでそんな人がキャリアカウンセラーになれるの?って聞いたら
出所し、募集が出て応募したら採用された。ただそれだけだそうだ。
その仕事に就くまで履歴書とか経歴書とかをムショで見たことはなかったとか。

そんな人ばかりじゃないだろうけど、ハロワなんて信用できないよって話。

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 12:07:54 ID:MOoP6R5GP
人生大逆転じゃねーか

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 14:51:52 ID:/PA+FWVT0
2ちゃんねらの面接官なんて超ドン引き

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 14:57:10 ID:O3YXkC0cO
意外と総務はここ見てるよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 15:00:17 ID:nrxZCU3Y0
そんなところは総じてブラックなんでしょう

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 15:09:11 ID:z6g8gbm50
>>51
>>55
衣食たりて礼節を知るって言葉を思い出してください。
みんな疲れているんです。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 15:19:33 ID:BAyDTXJQ0
>>30
あたしやりたいw
測量の現場で熊除けの鈴つけて山の中歩いたよ
顔も蜘蛛の巣だらけになるしトイレ困ったけどw
ハチは怖かったけどそれなりに面白かった
ただ、運転免許無いし一人で山に入った事ないから無理だろうけど

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 16:44:36 ID:1m9VPsHEP
>>62
残念、自動車免許必須です
山の中を、林道とも呼べない様な道を車で走り抜ける仕事らしいです

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:35:09 ID:CsBz+3UR0
○○○スター生命に応募しよう!
無職が長引くよりもいいぜ!

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:40:17 ID:CitXnPY30
というか>>30はどうみても選り好みし過ぎだろ。
昆虫が嫌だ、給料が安い、わりに合わない…ets
あれやだこれやだって。だから職決まらないんだって思われてもしょうがないでしょ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:42:12 ID:nrxZCU3Y0
じゃあおまえがやれよ

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:44:21 ID:HhHrHwGX0
そんなに良ければ自分で応募しろよ うるさい奴だな

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:01:05 ID:CitXnPY30
>>66>>67 プ

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:14:08 ID:1m9VPsHEP
>>65>>68
ちょっと叩かれたからって、いつまでもグダグダ言ってんなよ
叩かれるの慣れてないのか?はいはいごめんなさいねー!

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 23:59:31 ID:3/dWqlMDO
50を過ぎて長い間仕事を探したり面接に来るようなオヤジで、元大企業勤めとか管理職経験者、元公務員・銀行員という経歴がある奴は、性格的に扱いづらいタイプが多い。

こういう人が職場に入ってくると、新人ながらに余計なことに口を出す、余計なことをやらかす、「前の仕事はこうだった」「ああだった」だのと不平不満や同僚や上司の陰口をよく叩く。
しかもプライドが高いから必死で仕事を覚えない、覚えようとしない、それでいて間違ったり、叱られたりすると、「教え方が悪い」「俺は悪くない」という態度を取る。

また、年功意識が強いから(とくに元公務員)、歳下であっても先輩相手なら、ふつうは「さん」づけで呼ぶところを格下だと思って「君」とか呼んだり、ひどくなると陰で呼び捨て。機嫌が悪くなると逆らうほど。

人(相手)を見る癖もあり、採用や解雇などの人事権を持った上司がいると妙にペコペコして真面目に仕事をするフリをする。
たとえば、「いや、ちょっと私用で通りかかるから」とか、(郵送や電話1本で済むくらいたいした用事でもないのに、口実つくってわざわざ本社に出向いたりして、途中お菓子などを買って、本社の管理職へ売名目的なつけ届けをしたがる。
(もっとも管理職も入ってきたばかりで顔と名前をよく覚えていない)
しかし、そんな上司が見えない場所では、勤務時間中に私用の電話をかけまくったり、パソコンや携帯メールで遊びまくり、私語をペチャクチャして仕事をサボるわで、役に立たない。
また、仕事に関係がない、誰も聞きたがらないような話や知識をひけらかしたがり、若い(先輩格であっても)人に教えたがるのも特徴。

口が達者で、過去の仕事の自慢話とか「俺はこんな偉い人(知事とか大臣など)を知っている」みたいな見栄や去勢を張る。
そんなに知り合いに凄い奴が(複数)いる割に、「ウチの会社に来ないか?」とスカウトされないのは、よほどそいつ自身が過去に問題をやらかしたか、性格に相当問題があるからで、
その(偉い)知り合いとやらも就職を斡旋したくないか、仕事外としては付き合えても、仕事のパートナーとしては一緒に付き合いたいとは考えていないからだろう。
本当にいい人材なら放っておかないだろう。

だから、妙に経歴が凄いオヤジとかは、仕事が出来る出来ないに関わらず、入ってくると組織を乱しやすい存在で危ない。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:14:35 ID:+ExXjBUyO
毎日同じような天気ですね。
求人もあまりかわらないし…。
お祈りしかこない。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:55:56 ID:Yo1027MzP
今月既に3通目のお祈り

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:01:12 ID:1mkxzqN90
みんなそんなもんだよ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:39:11 ID:Yo1027MzP
潜在的には7通のお祈りがくると思われ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:29:01 ID:+ExXjBUyO
「慎重に選考した結果、面接には至りませんでした。…」


76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:40:42 ID:uBh1ijaf0
.       ∧__∧    >>75そう落ち込むなって…。
      ( ´・ω・)∧∧l||l  
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:35:41 ID:5lGwyyPZ0
>>75
今回は落ちて良かったのかも知れないぞ。

ハロワの求人は薄給で休日サービス出勤当たり前の求人ばかりだよ。
人の出入りが早いのか1〜2ヶ月で再び同じ求人出してるトコが多い。

焦らないでバイトでもしながらじっくり探せ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:58 ID:Yo1027MzP
そのバイトすらー

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:36:20 ID:ypzxCE1O0
>>77それが選り好みっていうんだよ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:51:33 ID:Yo1027MzP
他人が選り好みしようがお前には関係ないだろうが
いちいち干渉すんな、ボケ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:53:27 ID:9Q/JsxJGP
じゃあ一々反応するなボケwwwww

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:28 ID:Yo1027MzP
なんだとこらしばくどボケ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:09:00 ID:PyYw3f2q0
連絡すら来なくてワロタ。もう結構日数たつのにorz

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:07 ID:xTIAuD5F0
お祈り無駄にとっといてるけど、各企業紙のサイズや文章の中身は結構違うのに、必ずお祈りはするんだな。
添え状と同じでテンプレがあるんだろうな

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:15:29 ID:ckStJ796P
そういや、ハロワには不採用の連絡行ってんのに
俺んとこにはお祈り来ないやつが一件あったな
手抜きか?切手代がもったいないのか?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:21:24 ID:PyYw3f2q0
面接終わった1週間後朝一に電話来て「不採用です」って言われて
その三日後に書類できた時は心折れた。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:23 ID:N7b45++Q0
>>77
焦らないでバイトしながらじっくり探した結果、年だけとって何も経歴となるような事も無く
ただただ無職期間が長くなり、ますます相手にされなくなりますよw
それでも落ちてよかったとか寝言言えますか?

もし言えるのなら、お前職に就く気ないだろw

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:37:27 ID:Hc0slDum0
あっそ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:06:27 ID:ckStJ796P
ジョブサロンってあれ、なんだよ
子供騙しみたいだな、結局ハロワで仕事探すんじゃねーか

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:23:22 ID:t2G1Tglq0
ハロワって まず行ったら窓口に座るの?そのまま端末操作だけ?

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:08:30 ID:+ZbnT6MQ0
>>87
お前みたいに何の努力もしないで毎日過ごしていればその通りだなw
バイトが経験になる事も有るんだよ。

余計な口数減らして少しは旗振りでも掃除夫でもして働いてみろクズw


92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:08:12 ID:A6Hydjv8O
最近は返却無し連絡無しが主流らしい。
末日にハロワに不採用通知をファクス。
クリアファイルと写真を返してほしい。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:17:31 ID:xMPWWnog0
>>90
ハロワに行くと入ってすぐのところにカウンターがあるからそこにいる人に
聞けば教えてくれるよ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:16:48 ID:N7b45++Q0
>>91
俺は何の努力もしたつもりないけど、数年前にハロワ経由で就職しちゃってんだよねw
お前はバイトで経験wを積んでるのかもしれんが、その経験が腐る前に生かせるといいね

>余計な口数減らして少しは旗振りでも掃除夫でもして働いてみろクズw
まんまお前に返すわw
選り好みしてるだけで結局働かない、言い訳ばかりで結局働かない無職のお前になw
世間的になんて思われてるか知ってる?クズというか粗大ゴミだぞw粗大ゴミw


95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:33:49 ID:hh1EAmf/0
社会の底辺のクズ同士で喧嘩するなよ
お前らは同志なんだから

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:34:59 ID:79s+RqZ+P
せやなクズの言うとおりだ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:01:30 ID:+ZbnT6MQ0
>>94
無理するな無職君w
さっさと仕事見つけろよ。 
お前と違って一度も無職になった事は無いよ。バーカ!



98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 00:06:19 ID:evMy8u+50
やる気がないにせよ、無職になった事無いにせよハロワに縁の無い奴はくんなよ。


99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 00:18:06 ID:aLxM6XHW0
喧嘩してる奴ら両方とも普通に無職だと思うw

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 01:28:57 ID:thwaKVN/P
精一杯虚勢張った結果が、無職じゃないフリって哀しすぎる

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 01:33:36 ID:svpuZPC50
達観しても同じ無職

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 08:19:16 ID:KxMFDekq0
有職者が、ここに来るとも思わんが・・・。

 拝啓 ますます混迷する政治経済およろこび申しあげます。
アルバイトやパートでさえ書類選考があり仕事につくことが難しい
状況です。貴殿のご多幸を心よりお祈りいたします。
                            敬具  

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:53:14 ID:yLDzvwRZO
もう一ヶ月以上、求職活動していないな。
選んでいないけど経験不問でも書類選考落ちです。

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 10:01:11 ID:UHF0qLqo0
>>102
一応ここは転職板だから無職者より有職者のほうが来ると思うぞ

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 17:55:50 ID:yLDzvwRZO
一ヶ月以上前に応募した所からお祈りが今日届きました。
「慎重に選考した結果が大変長くなり申し訳ございません。残念ながら…」

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:54:58 ID:dilnhOrC0
連絡こねー会社って何なの?

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 20:00:27 ID:thwaKVN/P
切手代すらー

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 22:04:20 ID:dilnhOrC0
落ちたorz

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 22:47:48 ID:b2pcE6k00
応募した所からお祈りが今日届きました。
「慎重に大変申し訳ございません。残念ながら…」


110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:14:38 ID:XX+dBP1a0
ウチは銀行から祈られた。
「今回お申し込みいただきました融資の件につきましては、慎重に審査した結果、
 誠に残念ながら…」

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:14:55 ID:bFe22ZgE0
ted

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 08:43:58 ID:Gw1wHcwmP
さて、先週応募した分、全滅なら保護課に行ってくるかな

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 09:54:09 ID:vuOnzD+WO
過疎ってきましたね。
再就職したのか、基礎訓練受けているのか、あきらめたか。

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 09:59:07 ID:oa73fhVX0
>>113
規制

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 20:22:36 ID:tYhjWLNp0
2トン箱車のドライバー正社員に応募が180人・・・。
書類選考か・・・。年休70日でも殺到するところをみると、コールセンター勤務は天国です。
皆、○イティで会いましょう、(^O^)/

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 20:40:59 ID:eF9W0fMi0
会社名:社名非公開
求人名:総括マネージャー
月給:115,000円
都道府県:北海道
募集開始日:2010-07-13
弁当の配達(札幌市内)。 事務処理。 店舗管理。 (店舗管理をはじめ弁当の
配達や、事務所での事務処理など、様々な業務に従事して頂きます。) (ト
) 経験不問
URL:http://kyusaku.jp/d77

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:38:09 ID:GrvyiHfQ0
月11万なら、日雇い派遣のほうが稼げるなw

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:40:46 ID:zjr9KYCs0
金の問題ならパチ屋でもやってれば

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:17:48 ID:JeMiA4xDO
書類の返却はしない連絡もよこさないので応募先担当に
「ふざけんじゃねえぞ。真剣に考えて…。」と、電話の途中で切られました。
なんてチキンな担当なんだろ。

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:51:07 ID:TNl/Umz40
ようやく決まった。
お祈りの束がいまではなぜか勲章のように思える

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:14:44 ID:JeMiA4xDO
女社長とか金持ち女と、出会えないか一生懸命活動しているが
釣れるのは、じり貧シンママか精神障害ナマポ女だけ。


122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 10:47:26 ID:uHB6wwI/0
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃内┃・ #
  。 ;゙ #┃定┃# 。
  ゙・# : ┃☆┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ >>120オメデタス
 :/   つΦ

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 13:25:49 ID:Qtyz/RfX0
>>119
池沼から電話きたら誰でも切る

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 14:47:17 ID:YBHnRqTU0
アニメイトとか紀伊国屋とかGEOとかTSUTAYAとか
の店舗で働く社員とかって募集してないかなあ

あとスーパーとかでも働きたいのに・・

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 14:53:22 ID:VOBhIqJW0
GEOならバイトから叩きあげでなれんじゃないの?

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 15:30:03 ID:NUB6uNmiP
SVになると地獄の予感

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 20:28:21 ID:+Sgi/mjt0
自分のせいで無職になったってのに、社会のせい、環境のせい
色々言い訳ばかりの無職が多いな
同じ時代に同じ学校で学んだ同級生全員無職ってのなら、多少は環境の問題もあるだろうが
そうじゃないだろw
性格歪んでたり、自分の立場を理解できてなかったり、口ばかり達者だったり
そんな無職雇うくらいなら誰でも新卒雇うだろうなw

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:09:47 ID:2zbOudG00
>124
まんだらけはダメか? 先週店内に募集の紙が貼ってあった。


129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:12:25 ID:q/0fCeVgP
ブロッコリーて万年やばいんだろ

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:25:23 ID:JABdkx92P
住み込みの求人あったな
どっかの会館の管理人、月20万
これどうよ

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:32:26 ID:YBHnRqTU0
>>128
正社員なら応募したいなあ
明日札幌いってみるか。。

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 23:40:29 ID:+Sgi/mjt0
>>129
万年ヤバいなんて言ってたら、無職なんてヤバいを通り越して
産廃になってるやつ多数だろw

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:55:42 ID:MgCLwMCc0
ひぃ〜?

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:56:32 ID:MgCLwMCc0















ふぅ〜?

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:57:32 ID:MgCLwMCc0





ふぇ〜〜〜〜?














ふぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ?

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 05:09:09 ID:rSDy2lrh0
緊急雇用創出事業に係る臨時的任用職員の受付が昨日と今日だけど、申し込みに行った人いるかい?
去年100人募集した時は初日だけで1000人超えてた記憶があるけど、昨日は人沢山居たのかな

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 09:32:29 ID:bxwkXspJ0
>>131
俺も今日面接頑張るからお前も頑張れ

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 13:38:01 ID:vHL3fmQy0
せっかく名刺貰ってから言うけど・・・

伊○って男、事務処理どんくさいうえに人を見下した態度とる。
2回たまたま当たったけど2回ともだし・・・
嫌な気分になる

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:13:42 ID:eXTR1CZqO
伊達男?

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:15:50 ID:83F0BaY40
ハロワじゃないが
リクナビに送った会社3時間後に不採用の連絡北。
死にたい。

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:53:52 ID:O+bbZm4V0
.       ∧__∧    >>140そう落ち込むなって…。
      ( ´・ω・)∧∧l||l  
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:59:56 ID:nEWJ6m6T0
またパシフィックベンディング株式会社の求人出てるな
前回お宝求人として騒がれて60人近くが応募してたのに
その後契約社員で同じ募集を出して、今回また正社員で同じ募集出してる
明らかに空求人だろ


143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 18:16:36 ID:eXTR1CZqO
全員不採用にして担当者は、メシウマ乙

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:00:16 ID:+eAF0lyU0
ちょっと条件のよい求人は
「現在129名の方が応募して13名が選考中、残りは残念ながら・・・。
正直どのような人材を求めているのかわかりません。」


145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:37:22 ID:fNLL6BaS0
最近ハロワに厚かましい求人が多すぎる

■営業運搬員
就業時間 1) 8:00〜17:00
仕事内容 中古用品(カー用品、タイヤ)の 営業買取、道内での買取運搬
※5〜10kg位の商品を扱います
※貨物車(2〜4tの箱車)持ち込みできる方  ←←←
雇用形態 正社員
採用予定人数 1人
月給制 賃金 210,000円〜330,000円
就業場所 北海道北見市
マイカー通勤 不可  ←←←
通勤費 上限あり 200円/日 ←←←

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:18:31 ID:r9Dh0FFl0
いい求人がいくつかあって、相談したら、
あなたは既卒で未経験者だから学生専用の求人を見たほうがいいと
言われたが、求人数少なすぎる・・・。

既卒って本当クズだな

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:01:32 ID:lVMtKrUu0
資格や経験、知識や意欲、その他を持ち合わせてない既卒がクズなだけだろ
既卒に限らずだけどな

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 06:36:29 ID:EtIhSJUuO
洪水で欠員募集に盛り上がる大阪。
災害で社員が半減したらよいのに。

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 07:39:26 ID:ROjPGzAD0
確かに・・・。
人の不幸による欠員募集に期待するしかないのか・・・。


150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:43:45 ID:/nk7BNWR0
>>140
どこに?

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:06:02 ID:+K2MuQzV0
株式会社ネクストタイム
2010年3月に設立したばかり、ハロワで求人見つけて面白そうだったから応募
採用されて出勤してみたんだが・・・3日目から既存社員達が出勤してこなくなる
理由を聞くと社員達はすでに2ヶ月給料が支払われていないとのこと(裏でバイト行って休んでる)
中途採用が来るから来いと言われて2日間出勤したんだとか。
経営者に真偽を聞くと
『たしかに彼らには給料支払っていない。でも中途採用の人たちには給料払うよ。
でも君達の給料日はまだ来てない訳だから、入社して数日でそんなこと聞くのはおかしい。』
創設メンバーは経営に参加させてるから、利益上がるまで給料なしだとか。
この会社の給料は締め後翌月払いだから最初1ヶ月目は給料なし。
即退職した。
べ、別にこれは自己判断で退職したって話で、ブラックだ何だと中傷してるワケじゃないんだからネ!!
真偽はこの会社に入社して給料日まで待ってみて確認してみよう、勇者求む。

株式会社 ネクストタイム
北海道札幌市中央区大通西9丁目1-1大通公園ビル4F
設立 2010年03月03日
事業内容
芸術家・アーティスト・文筆家の育成
Androidアプリケーションの企画開発・販売
書籍、印刷物の企画制作及び出版並びに販売。
電子書籍のコンテンツの作製。
救命救急搬送に関するシステム開発・管理・運営。
飲食店・カフェバーの経営。

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:38:49 ID:0RF732bK0
>>151
ベンチャー企業ほど危険な所は無い。

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:13:32 ID:4bdLYMea0
>>151
マルチうざいから

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:13:22 ID:Bd4qbz240
>べ、別にこれは自己判断で退職したって話で、ブラックだ何だと中傷してるワケじゃないんだからネ!!

これはキモい。しかも長文・マルチ

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:20:07 ID:KUN0sO45P
クソ暑い中、往復一時間かけて自転車でハロワ行ってきたわ、それだけ…

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 17:41:35 ID:JIwfub7p0
今週のハロワ求人の更新はいつになく少なかったな…。

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 17:59:02 ID:7ybvZ8UN0
真夏の就活は大変だね
俺の場合は秋から冬で終わったからいくらか楽だった
ただ無職での年越しは辛かった…

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:36:17 ID:Bd4qbz240
真夏の労働のほうが大変だっつうの
一年通して働いたこと無いのか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:31:09 ID:Hg1no7aO0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
久し振りに電話でお祈りされたよ…。勘弁してくれ…。
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:24:40 ID:7ybvZ8UN0
>>158
だからなに?

161 ::2010/07/16(金) 23:04:21 ID:3tK2pBEo0
バカかコイツ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:54:51 ID:4bdLYMea0
でっていう過ぎる
札幌の暑さであーだこーだ言ってる時点でw

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:03:52 ID:c0PN/xGl0
抽出 ID:7ybvZ8UN0 (2回)

157 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/07/16(金) 17:59:02 ID:7ybvZ8UN0 [1/2]
真夏の就活は大変だね
俺の場合は秋から冬で終わったからいくらか楽だった
ただ無職での年越しは辛かった…

160 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/07/16(金) 22:24:40 ID:7ybvZ8UN0 [2/2]
>>158
だからなに

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:27:40 ID:pPNP6G/l0
北海道の夏の転職活動でキツいなら労働は無理w

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:22:34 ID:3Rh864A0O
明日から出社だ。
サービス業だから休日は期待できないけど、人生転落しないように頑張るよ。
皆も妥協して早く楽になってね~

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 15:50:28 ID:96DkO9Uh0
鰍ネの花畑の求人見た人います?
「北海道の特産品をオンラインショップで販売する業務。商品の企画・デザイン」
15万〜45万 賞与3月分
労働保険のみ加入
私有車使用
年間休日125日

検索してみたら
http://www.nanohanabatake.co.jp/orner.html
こんな事やってます。
小さな字で「※ご注意」項目が気になります。

テレアポも多数募集しているのも気がかりなのですが・・・
情報ありませんか?

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:01:39 ID:ku+SNebO0
お前が人柱になってこい。

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:03:35 ID:96DkO9Uh0
↑よく見たら
■ご契約の流れ
6:契約期間が満了したら「なの花畑」が契約金の代金額で繁殖用黒毛和種牛を買い取ります。
と書いてあるのに、すぐ下に
※買取金額は制度上あらかじめ保証をされたものではありません。
と書いてあります。

つまり25万払って2年契約しても年9000円貰って、
2年後に手放す牛の買取金額が10万ってことも考えられるってことでしょうか・・・


169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:05:16 ID:96DkO9Uh0
>>167
あはは、勘弁してください!

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:05:56 ID:ku+SNebO0
応募して確認しろよ

つうか明らかに怪しいだろ

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:31:37 ID:Ub+j+sRyP
25万投資して9000円ってw

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:38:02 ID:a08KWSHb0
面接してきたけど、採用されたらどうし
ようと思った。ラッキーな事に祈られた
けどね。

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 19:10:46 ID:RWeQvNJ10
>>166
ハロワのおばちゃんが「なの花畑、また募集してますね。何か…胡散臭いですけど…」って
言ってるのを聞きました。

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 12:48:55 ID:UL70+IrS0
なんでハロワ使うのか不思議。

以前、うちで募集してきたとき、8年間で4社、それも正社員は新卒時のみ。資格なし、
経験なしが応募してきた。要項には、経験者と書いてあったのに・・・それ以来、
ハロワ募集はやめて、エージェントにした。

ハロワよりエージェントとほうが、よいと思うよ。

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 14:24:10 ID:JovVIo3U0
2010卒の人っていないのかな、ここ

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 16:03:44 ID:6yk3SseL0
>>174

このスレで誰に言ってるんだ?w

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 19:27:39 ID:tDpDDPkf0
                             ___
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <>>174は一体誰に言ってるんだ?
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--"::'  .//-'''""
               ,,,,/'-''"⌒ヽ'''--、:::::::::::::::"=〒/  \:::  .|=|_,,,,---,____

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 07:43:23 ID:vRa8b75g0
今朝の道新も応募可能なトコがない・・・。

何年か前は結構あったのにな・・・。

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 08:40:48 ID:xHH4dikKO
面接にも呼ばれなくなりました。
バイトかパートで妥協しなきゃダメかもね。

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 19:29:17 ID:bBgnfhVU0
専門卒以上25歳以下営業の募集があったが
何人受けるんだろうか?できればあんまりいないでほしいorz

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:12:19 ID:hocb19mWP
選考は消去法じゃないから競争率は気にすること無いよ。たぶん。

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:32:06 ID:N1slvECW0
J−COMの規制無くなったかな?
もし書き込めたら、行けるんだけど。!

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:35:23 ID:N1slvECW0
おお!書き込めた!!!!!!!やったーーーーーー!
このスレのために、プロバイダーJ−COMに、電話して、
3日ぐらい、規制解除にかかりますって言われた!
もしかして、自分のおかげ?有難うJ−COMさん
2CHさん!そして、みなさん、有難う!
プロバイダーに、J−COMを使ってる皆さん!
これで書き込めますよ!!ケーブルTV J−COM LOVE!

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 07:42:13 ID:rDAI9PH40
今日のハロワは非常に混雑するだろう・・・。

185 :bbb:2010/07/20(火) 15:51:40 ID:pGF8m6S90
fffffff

186 :aaa:2010/07/20(火) 15:54:01 ID:pGF8m6S90
仕事がねぇ〜。誰か紹介してくれ。

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:17:29 ID:WHcj71s1O
入社初日
8:00出勤の22:00退社…。
もちろんサービス残業、世の中こんな感じだよね。


188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:35:27 ID:eBUEedZS0
>>187
お疲れ様です。なんだか過労の予感ですね。ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 15:25:19 ID:MI2xo9VU0
空白期間ってどうしてる?
ちょっとだけバイトしてたんだけど、そのバイトをずっと続けてましたみたいにしちゃ不味いだろうか
というかまぁ、ハロワ経由で正社員の募集に応募したのにバイト扱いで、
年金手帳とかの提出求められたから職歴に傷がつく前にとんずらかましたんだけど


190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 16:32:12 ID:ew4o8UEHO
市の緊急雇用創出の臨時職員の面接に行ってきた。
面接は各区役所ごとに行われてて
自分が受けた区だけで応募者120人以上いるって言われた…。


191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 16:38:28 ID:2Km0VaFA0
>>190
お疲れ様。
面接はどうでしたか?嫌なこと訊かれたり、市のことについての質問など
ありましたか?感じ悪い爺さんとかいましたか?
久しぶりの面接でドキドキしてます。教えてください

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 18:44:42 ID:ew4o8UEHO
>>191
嫌な事とかは特に聞かれなかったです。
市についてとか、そういう質問も一切無かったですよ。
今年に入ってから何社受けたか、どんな職種で探してるのか、
資格取得の為の勉強はしているか、など日頃の求職活動について聞かれました。
自分が受けたところは、感じ悪い面接官もいなかったです。
民間企業の面接よりは楽だと思いました。


193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:59:44 ID:2Km0VaFA0
>>192
レスありがとうございます。
以前とても感じの悪い面接官で嫌な思いをしたことがあったので心配して
いました。たまたま感じの悪い二人にあたっただけかもしれないですね。
 


194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:49:23 ID:45wJ7zk6O
東札幌の誘導員は通行人いようが「どうぞ〜」って車通すよな

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:51:27 ID:BwJUM2yn0
緊急雇用創出って言葉がやばい。
もうだめだね

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:40:30 ID:crSg37Nz0
オマエの頭?

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 01:58:03 ID:yxzYkvRt0
ここの猛者のみなさまはすでに何回くらい祈られてるんでしょうか?
自分はまだハロワデビューして日は浅いですが、
お祈り4社貰っただけでガラスのハートにヒビが入り始めています。

最近、経営不振で給料貰えなくなって失業した24歳♂
高卒ですし、細かい資格いくつかあっても結局は実務でやってた内容と違うから
どの求人選んでも未経験扱いって感じで自分のスペックの低さを思い知ってます。

一応、今2社応募選考中で、明日もう2社応募してこようと思っています。

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 16:13:17 ID:Pwr6/KLE0
でっていう

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:11:29 ID:9LXaBCwQ0
>>197
どあほうが、100社以上受けてから泣きごとを言え。

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:22:21 ID:oufQPlnLO
>>197
俺は26だが就職まで40社程度折られたよ。
今の倍率で考えたら妥当な数字だと思ってる。
まだ若いんだから可能性は高いんだぜ。
がんばれ。


201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:06:04 ID:CkVbss4VP
というか受けれるところが無いんだけど
介護か飲食業くらいしかなくなってきた
おれ車の運転できないから、仕事も全然ないんだよな

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:41:10 ID:yEWzwHN80
おれ20歳だけど全然決まらん。自衛隊いこうかな…。


203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:54:56 ID:9LXaBCwQ0
甘いんだよ、首都圏でも厳しい状況だってーのに、蝦夷地でそう簡単に
職にありつけると思ってんのか。
トヨタだって、トヨタ自動車北海道って子会社作って、あからさまに蝦夷地の
人間を低賃金で働かしてやがるからな。なぜ、支店にしないのか。トヨタはブタだ。
>>201
おめーも普通免許ぐらい学生の時にとっとけや、まああっても仕事
みつからねーけどな。

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:29:11 ID:HsAhIjAb0
たんぱん


205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 02:16:08 ID:paxEjFsAP
本州の工場派遣に行っても
どうしようもないよな・・・
いくしかねえのかよ

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:20:05 ID:Cgaf/gGS0
本社が東京の会社で、支社・支店がこっちにあると
やっぱり給与水準とか違うもんかね

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:21:12 ID:CJ2Xk9sK0
>>206
すべてが違うよ

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:44:06 ID:ndZ5cXfa0
緊急雇用対策の臨時職員募集、面接行ってきた!
面接官俺っちの事ガン見wwwwww一瞬も視線が反らなかったwwwwww
あと「国勢調査って知ってる?」って聞かれたwwwwww答えれなかったwwwwwwwww
小学校の頃習ったけど忘れたって言おうと思ったのに「調べてくるの忘れました(キリッ」って言っちまったwwwwwwww







死にたい・・・

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:46:35 ID:8xweZLKA0
>>208
各区役所の緊急雇用対策臨時職員面接は今日で終了か。
結果発表はいつ?

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:49:37 ID:ndZ5cXfa0
28日の15時だそうだ
ネットで見れるから楽だね

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 12:11:10 ID:8xweZLKA0
>>210
d 面接お疲れ様。

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:19:12 ID:XCtCdxGl0
>>208
自分も国勢調査は知ってはいるものの、きちんと説明をしなかった。
質問はありませんか?って聞かれなかったからだめかな?

倍率高いからあてにはしてないけど、働けると非常に助かる。

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 15:19:58 ID:wbDaPx3d0
拓銀倒産したとき、支店長クラスも含めてタクシードライバーになった人たち何人かいるよね。
後悔とか未練とかないのだろうか?今より就職しやすかったと思うし、銀行員は他の業界でも欲しがるはずだが
たくどらも何か魅力があるのだろうか?

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 15:46:52 ID:EK9ZVIs50
いまより就職しやすかったかどうかはわからんが
当時だってバブルはじけて大変だったからな

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:25:04 ID:wbDaPx3d0
自分はエリートでも銀行員でもないのだけどこの厳しさにタクドラでも・・とよぎったりする。
でも、そこいっちゃうともう他の業界難しくなるよね・・
戻った人もいるのかな?

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:26:44 ID:J8XIBqqp0
二種の免許って難しいんでしょ?

217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:41:24 ID:wbDaPx3d0
>>216 どうにもならないレベルのものではないと思うよ。

個人タクシー目指すとか目標ややりがいを見出してやっているのかな?
自分もある業界の経験を振りかざして求職活動しているけど難しくて・・方向転換しなきゃな・・と思う。

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:55:39 ID:KHl24XwdO
>>208 >>212
自分も面接行ったけど、国勢調査を知っているかなんて全く聞かれなかった。


219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:13:45 ID:s6ZdnyWz0
>>203
>トヨタだって、トヨタ自動車北海道って子会社作って、あからさまに蝦夷地の
>人間を低賃金で働かしてやがるからな。なぜ、支店にしないのか。トヨタはブタだ。

それは違う。
トヨタ自動車鰍フ支店にすると、トヨタが納める法人税は愛知県行きになり、
道や苫小牧市に税金が落ちないから。
だから、トヨタ自動車北海道にして現地法人とした。


220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:16:09 ID:6XARIl7b0
>>219
それが正しい

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:20:42 ID:jwFtOiSJ0
>>203
無職のお前が偉そうにいうな

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:29:26 ID:JjKanyDlP
北海道ってつくだけで会社価値がすさまじく下がりそうだけどな

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:38:44 ID:paxEjFsAP
今日は夏祭りだかで花火とかやる予定だったんだろ?
メシウマだなwwwwwwwww

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:21:26 ID:wbDaPx3d0
わらく堂ってどうなの?規模が小さい割りに常にいろんな職種を募集しているけど

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:23:28 ID:tMxHA6+WO
どうでもいいだろが

そんなことより良い報告とかないんか?

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:25:05 ID:8xweZLKA0
>>224
家族経営だ。あとは分かるだろ?

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:02:11 ID:iYEugPmZO
家族経営でもいいと思う。どんな会社でも完璧はないし、今は必死。文句ばかりなら、個人事業はじめたほうがいいよ。そしたら、完璧な経営してください。

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:25:29 ID:wbDaPx3d0
何でもいいならあるやろ、いくらでも
2chきて必死とかやめよwあくまで遊んでいるんだからw
>>227 ここきて求職活動ってかんちせんといてw

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:42:23 ID:tMxHA6+WO
>>228

誰が求職活動してんだ? 情報収集してんだろが。頭ワリィな。

ああ、お前は仕事決まらないでずっと遊んでろ、クズ。

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:51:24 ID:wbDaPx3d0
>>229

2chで情報収集ってw何の?恥ずかしくない?

自分は来月いっぱいは在職中。2chは遊びだよww

もう寝ろww、カリスマクズ。目充血させて情報収集はもういいからww本当にこういう馬鹿いるんだね、世の中には。
無職は粘着質だからやめられないか〜
じゃ、やっていろ。俺はもう寝るわw馬鹿うつるから
 ↓

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:10:17 ID:h0xH9GTxO
>>230

お前はクズ。
クズの中のクズ。
世の中に必要のないヤツだよ。
ウザイんだよ。
もう来るなよクズ。

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:04:50 ID:DMd1qrpI0
両方クズ。

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:39:47 ID:5BImW3Dl0
ここの全員クズ

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:30:35 ID:h0xH9GTxO
おまえがクズだ

こっちはクズじゃない

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 03:06:31 ID:5BImW3Dl0
痛すぎるスレだ

236 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 06:32:10 ID:YkCQY469O
これから転職活動始めようと思ってるのですが、職務経歴書って、ほとんどの企業が求めてくるのでしょうか?
履歴書だけで良い企業は少ない方ですか?

237 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 06:44:04 ID:SBf/hvaMP
おまえら全員豊平川で頭冷やしてこい

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:08:34 ID:m7ELfNJOO
グズばかりで臭い
臭い臭い臭い

239 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:40:24 ID:BicHhUZ80
最近変なのが頻繁に現れるようになったな。


240 ::2010/07/24(土) 12:11:13 ID:Sm8/HuG30
キデンら・・・くさいぞ・・・
斬りとーてしょーがないわ

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:21:05 ID:HkSVNWEk0
★「2ちゃんねる」で落選候補を誹謗中傷、名誉毀損で北大生(23)を逮捕

今月11日投開票の参院選比例代表に「たちあがれ日本」から立候補し、
落選した拓殖大客員教授の藤井厳喜氏(57)をインターネット掲示板
「2ちゃんねる」で誹謗中傷する書き込みをしたとして、警視庁小岩署
は23日、名誉毀損の疑いで北海道大学理学部4年生、畠山育人容疑者
(23)=札幌市北区北十三条西=を逮捕した。

今試しに調べたらすぐ見つかったぞw 例えばこれとか↓
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279888482/756


242 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:40:10 ID:QY8o6bfa0
>>241
あらあら、北大生が・・・。

243 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:50:23 ID:SBf/hvaMP
人生棒に振ったな

244 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:57:57 ID:aHERjIhL0
くだらねえ・・・スレ違いニュース・・・
しかもマルチ
なんでコピペ基地外ってこうなんだろ

245 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:11:42 ID:WAdqtzAq0
>>236
んなこたぁない
ちゃんと求めない応募もたくさんある
ハロワの職員さんの話によると、職務経歴書を求めるのはここ数年の流行りだそうだ

ただ、職務経歴書を求めてる会社に応募するけど書く事ないってのはお勧めしない
備考に未経験者可とかいった事が書いているならともかく、そういうのも書いてないし年齢制限も40↓とかになってると明らかに経験者かある程度の社会経験のある奴を求めてる
経歴が少ない場合、自己PR書みたいな形に変えてくれる事もあるらしいけどこれはハロワ職員さんとちゃんと話し合う事

246 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:04:36 ID:EYzCqM9x0
22日に履歴書郵送して今日の朝家のポストにお祈り入ってた。
えらく早い、いや、単純に自分の経歴がショボかっただけですね。

247 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:09:22 ID:T/THNOFU0
はい

248 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:16:35 ID:APklpPsF0
緊急雇用受かりますように・・・

249 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 16:26:37 ID:YkCQY469O
>>245
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
頑張ります。

250 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:44:09 ID:wXYBfp10P
おまえら、履歴書はちゃんと手で書けよ!


251 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:48:26 ID:Xh+DItft0
手書きで落とすようなとこに間違って入らないようにPC作成がベター

252 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:56:00 ID:eIGJO+Jh0
>>236
もとめないところもありますが、一般的にもとめる企業のほうが、待遇が良いです。
また、経験者求むの場合は普通求めます。
あと、転職回数の目安は、8年で1社くらいが最低限でしょね。具体的にいうと、20
後半から30頭で初回の転職くらいがよいです。20代で4回目以上の場合は底辺職を覚悟
する必要があります。また、いまは年齢×7割くらいが手取りでしょう?(30台の場合。)


253 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:20:02 ID:wXYBfp10P
8年で1社はねーよw
転職をしてスキルアップするのにw

254 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:59:46 ID:HOmCkdS80
>>253
で、お前はどれほどスキルアップしたんだ?
無職君w

255 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:54:03 ID:o7WX/fb60
いちいち食い付いても空しいだけだよ

256 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:55:06 ID:s+Us6dYu0
お前もな

257 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 11:08:37 ID:lHFRRFeeO
>>254
クズ!
邪魔だ
鼻糞!

258 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:47:08 ID:WmYZP0010
経験や知識、資格が無いのに仕事選んでる人って働く気がないんでしょ?


259 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 02:38:05 ID:QXONIgG50
緊急雇用うんちゃらって、1年間のキップを使い切ったら
そのあと未来永劫その緊急雇用うんちゃらを受けれなくなるの?

260 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 11:52:57 ID:vf2Cdbye0
>>258

それだと新卒者も働く気がないってことだな。

261 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:08:52 ID:M0ZZFv2a0
俺は手書きの履歴書の方が好感持つぞ
PC作成だと「金もったいねぇの?」とか思っちゃう。

262 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:14:14 ID:95VyTgav0
お前がどう思おうと、どうでもいいw

263 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 14:26:43 ID:q/k69weP0
混んでるな・・・

264 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 15:14:39 ID:nR2DTnoJ0
受かってたら今日中に連絡来るらしいが3時過ぎても
来ないってことは終わったな。どうしよう。

265 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:27:43 ID:M0ZZFv2a0
ここは社員募集の際に人事総務の人も覗いてるんだぜ

266 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:28:41 ID:QfHpQVxbP
そんなDQN会社なら受からない方がマシ

267 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:36:04 ID:MULwMGEW0
>>265
お前みたいな奴が人事やってる糞会社なんか、どうでもいいw

268 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:38:05 ID:kYYH/ZdD0
>>265

そんな事このスレで伝えて何の意味があるんだよ

269 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:44:54 ID:RBtq6X040
期限からうちの会社だってばれるかもしれないじゃない

270 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:26:29 ID:C1ZyaZHqP
ハロワの相談員も2ch見てるって言ってたぞw

271 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:32:06 ID:MULwMGEW0
で?

272 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:53:13 ID:Oq0BI0ka0
札幌東ハロワってどうやって行けばいいの?

273 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:55:19 ID:B3dIYhE40
>>272
http://www.hellowork-sapporo.go.jp/

274 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:58:29 ID:BL64iSk90
そういや東は今年の10月だかで一回閉めるんだよな
あそこ無くなると今度からバス地下鉄で中央区まで行かなきゃならんのだよなぁ
つーわけで東を利用してる同志諸君、健闘を祈る

275 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:04:51 ID:dIAdiQVD0
>>272
そんなんも自分で調べらんねえのが就職しようってのがああああああああ


276 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:19:20 ID:FC/OioxU0
全くだな。
あと、「ハローワーク行ったらまずどうすればいいんですか?」とか
ここで聞いてる子。

277 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:27:08 ID:rRfuOD2S0
>>273
サンクス!

278 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:05:37 ID:hoko4RPH0
札幌東、東西線沿いからだと散歩するのに良い距離だぞ
冬は腹立つが

279 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 03:10:25 ID:kKH9pOeL0
もう札幌プラザに通って3年になるが、まだ決まらない
どうしたらいいんだべ

280 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 13:12:22 ID:klcPilgs0
>>274
10月閉鎖でいつ再開されるの?
それとも完全な閉鎖なのか

281 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 13:16:04 ID:cYOx/m990
>>280
再開いつだったかなー
何か月か閉めてるはずだけど
直接行って確かめてくれ

282 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 13:21:29 ID:N9YmENV30
3年かぁあ、俺2年目

283 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 13:26:25 ID:lSshW1As0
生活保護のほうがマシな気がしてくるね…

佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男をシニアチームに入れてあげたい。
でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費は月額26万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が13万5030円、光熱水費など生活扶助2類費が5万200円、
母子加算2万4230円、教育扶助1万9360円、住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html

月26万では不満と佐賀一家
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1952/no1952.html


284 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 13:40:27 ID:y+Qo3Ul+0
>>283
死ね。

285 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 14:52:18 ID:3C8jK14L0
もう生活保護者はどっかに集めて共同生活させりゃいいんだよ

286 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 16:03:42 ID:pqxF+DEl0
>>283

>食費・被服費などの生活扶助1類費が13万5030円
>光熱水費など生活扶助2類費が5万200円

何食ってんだ?こいつら。
風呂毎日入ったとしても光熱水費が5万なんていかんだろ。

287 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 16:58:49 ID:cYOx/m990
生活保護受けてる奴は慎ましく生活しろやって意見には大賛成

でも子供にひもじい思いをさせるのは大反対

どうしたものか

288 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 17:06:26 ID:Jtib11Dt0
どこまでがひもじくないんだって話

289 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:02:22 ID:kKH9pOeL0
職を探せばこんな募集しかないしな
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1280082464096.jpg


290 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:03:29 ID:WDPXulUJ0
>>289
それここだな
http://www.maido3.com/zero.html
備考の「※vipperお断り」で吹いた

291 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:09:20 ID:/kSwUBkl0
ネラー多そうな職場だな

292 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:15:44 ID:xYjhTJKi0
ぶっちゃけ、楽しそうな会社だと思うけど

293 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:22:16 ID:p6TOaWj1P
2ちゃんの運営じゃん

294 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:37:00 ID:1V6hJA0Q0
>>289

そこの会社が入ってる建物に、週一で通ってるんだけど
そこにあったんだw

295 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:41:55 ID:rTrjoEgRP
そこの代表って逮捕歴あるんじゃなかったっけ

296 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:09:48 ID:KXhZbRFTP
>>295
前科2犯の50歳な。
FOX★こと中尾さん、51回目の誕生日を迎える
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280070642/

297 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 23:44:04 ID:fheYSrjw0
株式会社ヘルスってどうよ

298 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:33:50 ID:JFEQWPws0
神求人だよ急げよ

299 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 14:53:32 ID:65pY9Dsh0
札幌ダメだ・・・
むしろ札幌以外の方が給料よさげな気がするが錯覚か・・・
脱北するしかないか・・・
でもやっと北海道に住み慣れたのに。

東京とかからはスカウト来るのだが・・・
どうすしゃいいのか分からん。
やりたいことするため脱北か?
安い給料でなんとか生活して北海道か?

はぁ〜焦るし考えがまとまらない

300 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 15:03:08 ID:8v3+17jg0
緊急雇用ダメだった\(^o^)/
ハロワ行ってくる・・・

301 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 15:21:03 ID:5Txki6P70
>>300
同じくダメだった!
ハロワ行こうと思ったら、結構雨がふってるな・・・。

302 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:55:31 ID:iuArubnYP
あした江別のハロワ行ってこようかな

303 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 19:51:02 ID:RyAXJ2Ej0
>>299
道産子じゃないのか?
やりたいことが道外で有るんなら脱北だろ
なんだったら脱国

304 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:44:45 ID:SKi8Sl5v0
おれジジイだから脱北しても意味ね〜よ


可愛い女房でもいるなら、土方でも喜んでやるが・・・

305 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:24:56 ID:UVF/3rM30
44歳元営業、現在23連敗中。一ヶ月放置された会社に怒鳴り込んできて、履歴書取り返してきた。ふざけやがって、ハロワには不採用の連絡を10日前にして、本人には音沙汰なしだ。ゴラァ!の一言で、ハゲ社長がブルッてたわ。あー、スッキリした。

306 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 11:06:08 ID:JLjO8Mpj0
305>
爽快な話しをありがとう!


307 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 12:37:22 ID:/zRXGS9o0
これが情報収集か・・・・・・・・・・・

308 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 12:46:18 ID:s3T/+FgK0
>>305
何て会社?

309 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 13:26:44 ID:SJ8/GLKY0
俺なんて25歳だけど42連敗だぜ…

310 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 13:50:01 ID:UVF/3rM30
>>308
会社名を出すと、ハロワの人間に特定されちゃうのでできません。

311 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 14:36:46 ID:mJ45oe62P
今日は寒いな
腹が痛いわ

312 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 14:54:42 ID:FlzBn85Z0
やっぱり古い求人より新しい求人のほうがいいよな?

313 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 15:04:46 ID:NoxlJp0A0
>>305
放置されたぐらいで、怒鳴りこんだら、
俺は、何回怒鳴り来なくてはいけないんだ!
でも、怒鳴りこんでGOODJOBです!
体力と元気があるなら、もっとやって下さい!支援する!

314 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:22:42 ID:A/iX2hO5P
一ヶ月前に受理した履歴書がまだ保管してあったってことはクロだなw

315 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:31:00 ID:oTb0DIIx0
お前らの希望する条件てどんなんなの?

・職種    例:一般事務
・給与    例:月200,000以上
・賞与    例:年2回 計5ヶ月
・休日    例:4週6休
・その他   例:各種社会保険加入
・無職期間 例:6ヶ月
・スペック  例:札大卒 34歳男

316 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:35:57 ID:smzfhE4cP
いらねーよそんなゴミ

317 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:36:45 ID:ew+lwUMP0
合格通知より不合格の通知の仕方の方が企業の良し悪しがわかりやすいって皮肉だよなあ
フツーの葉書裏面に「不合格通知」って書いて丸見えの状態で送ってよこした資材屋、テメーのことだよ

318 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:20:37 ID:mJ45oe62P
>>317
たしかにな・・・

319 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:34:47 ID:FlzBn85Z0
クリアファイルに入れた履歴書が、クリップに留められただけの履歴書になって
返ってきたのはいい思い出だなあ

320 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:48:18 ID://y6QHAbP
履歴書がすっごいヤニくさくなってきたとき、
「あ、ここはヤバイわw」って思った
エールさん元気ィwwww?

321 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:39:41 ID:zI2Vjg4g0
>>不合格の通知の仕方の方が企業の良し悪しがわかりやすい
   etc・・・

皆さん、大変熱心な企業評論家、ハローワーク評論家になられたようですな。
コンサル並みの「情報収集」ですな。

まるで家族の様でもありますな、加藤の言うように・・・

がんばってください。でも、世間にこれ以上迷惑かけないでください。



322 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:20:42 ID:NmCyDVRh0
>>321
アホ晒さなくて良いよ

323 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:57:07 ID:/aUhmDea0
今日、1件面接行ってきた。
高卒低スペックだからどこも書類落ちばかりでひさびさの面接だった。
面接の担当者もフランクな感じで結構具体的な話してくれて楽しめた。

ダメだな、少し話ししただけなのに久しぶりに社会に触れた気がして潤った。
無職は精神的にすさんでくね、ダークサイドに落ちそう。
今ならブラック企業の甘い罠でもシッポ振ってついていきそうだ。

あぁ、、、仕事ほしい。

324 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:53:38 ID:Ci/JS0Ni0
ブラック企業を避けるっていえば聞こえはいいけど、
実際はキチンとした会社に勤められるだけのスペックが無いわけだよね?
そいういう人っていつの時代も生活するために妥協して働くもんだと思うんだけど、どうなの?
無い物ねだりをしても始まらないし、有るものを求めるなら今の自分じゃダメだと思わないのかな?

325 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:55:33 ID:MDkHscyQP
だーっておばーんばーんwwwwwwwww

326 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:03:40 ID:/aUhmDea0
>>324 底辺の辛さを知らない人がぬるいこと言ってるね

妥協じゃすまないレベルの労働環境を知らないとみた。
ボロクソ働かされて、給料振り込まれず、催告だしても「ない袖はふれない」
訴訟起こそうとした頃には会社が存在しない。

そゆの経験すると、さすがに会社の経営状況ある程度調べてからじゃないと怖くて応募もできなくなるんだぜ。
アチコチで名前のでるブラック企業の求人ですら募集用件に達しないから選ぶどころではない。

あなたの思うブラックと私の思うブラックとはすこし基準が違うと思うぜ。

残業代全部だせなんて言わないし、転勤いやだとも言わない、若いから残業は大好物だぜ。
そもそも基本給すら出す気ないのに求人だす会社も市内にはあるのだぜ。
低スペックで底辺であることも自覚しているんだぜ。

もうやめて >>323 のHPは0よ!

327 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:16:33 ID:YfWzkYCa0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg



http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg






http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg



328 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:18:37 ID:YfWzkYCa0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg











http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg




http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkIbPAQw.jpg




329 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:04:38 ID:Ci/JS0Ni0
>>326
だからさ、それはそういう仕事にしか就けないのが問題なだけでしょ
今まで何やってたの?学生時代遊びまくったツケが大人になって回ってきただけでしょ?

好きなように遊んで好きな仕事についてなんて夢物語そうは無いんだよ
大人になって楽な仕事についた人は、少なからず学生時代に将来について真面目に考えたり
努力した結果が実った人がほとんどだよ

北海道なんて今厳しいとか言われてるけど、この先10年は同じ状況なんじゃないか?
改善の見込みなんて0だしな
その状況で選り好みしてる人は結局働く気が無いようにしか見えない
誰かがなんとかしてくれる、緊急雇用とかで繋いでいけるとか他人に依存してるようにしか見えない

330 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:45:08 ID:/aUhmDea0
>>329
うほw ものすごい偏見w

中2になった時、親からお前は専門・大学まで行かせる金ないから工業か商業行って就職しろと言われた身にもなってみろ。
まぁ、そりゃ奨学金やら何やら、ガリガリ勉強すりゃ逃げ道はあったんだろうが、それは今だからわかる話だよね。
中学時代にこの底辺生活に陥らないように導いてくれる大人は、少なくとも俺のまわりにはいなかったよ。

高卒で就職した会社が東京で、それもブラックで札幌帰ってきて、その後も底辺でもがいているんですガネ。

こんなクズでもね、勉強は人並みにしてるから一応資格はいろいろ持ってるんだよ。
実務経験がクソばっかりだからどこの会社にも相手にされないけどね。
そりゃ、「おれの会社、ブラックかも」って思ったら勉強もするさ、手遅れだけど。

そりゃ、今までろくな努力もしないで自業自得な人も山ほどいるけど、
だからって仕事見付からないというだけですべての失業者が努力していないというのは偏見に他ならない。

なんかムキになってしまった。長文スマソ

331 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:52:02 ID:6hAUKkwsP
俺も親父に私立の進学校は諦めてくれって言われた
兄は進学させたのに…

332 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:57:36 ID:/aUhmDea0
>>331
同士よ

姉は短大卒業後に専門学校に行ってる。
しかも就職して2年程度で寿退社。

おかげで親はあほらしいって言って学費出してくれなかった、俺末っ子。
おれ、男だから寿退社とかないんですが・・・?

333 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:02:04 ID:6hAUKkwsP
>>332
なんという偶然、俺も末っ子

334 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:10:05 ID:gkwhWnaN0
函館の半導体大手ルネサスが正社員の大量リストラを計画中。
派遣を切り捨てた天罰が下ったろw
ざまぁwww

335 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:01:38 ID:/aUhmDea0
>>333
和んだ

さて、面接受けた会社から来週筆記試験受けに来てくれって言われたから、ない頭しぼって予習しよう。

336 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:40:22 ID:Ci/JS0Ni0
>>330
>それは今だからわかる話だよね。
そんな事はないよ。分かる人はその段階で分かって行動に移してる。
君は分からなかったってだけの話で、同じような境遇でも分かってる人はいつの時代でもいるよ。

>勉強は人並みにしてるから一応資格はいろいろ持ってるんだよ。
>実務経験がクソばっかりだからどこの会社にも相手にされないけどね。
資格をいろいろ持ってればいいってもんじゃないでしょ。実務経験の問題といいやり方がへたくそなだけ。
複数の資格より強力な資格1つの方が有利だったりするしね。
実務経験が足りないってのなら、なんとか滑り込むか、本当に無理なら方向転換するしかないでしょ。
資格取得が目的なのか、やりたい事を実現するために資格をとるのか、最近あやふやになってる人多いよね。
単なる資格マニアなんじゃないの?って人。

>仕事見付からないというだけですべての失業者が努力していないというのは偏見に他ならない。
全ての失業者なんて一言も言ってないけどね。
自分に都合よく書いてもいない事をねつ造するのはやめてくれよ。そういう独りよがりなところも職に就けない焦りゆえか?


337 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:45:54 ID:YvZmMzgf0
>>336 よ、ごめんなさい。 ムキになっちゃっただけなんだよ。

低スペックでブラック避け イコール クズの無いものねだり って考え方に過剰に反応しただけなんだ。
正直、生活費も苦しくなってきたし焦りが出てるのも事実、そういじめないでくれ。

俺は、親が進学を諦めさせる為に言った
『三流大学卒より、実務経験4年の方が魅力あるよ、大学行った人たちが卒業する頃にはいい会社は入れる』
とかいう言葉を信じてバカ見てる愚か者さ、中学生だった俺は本気で信じてたんだぜ。

あと理解してほしいのは、ブラック企業に勤めると、上級資格なんてそう目指せるものではないのだぜ。
会社の幹部と同じ大学卒の奴らは後から入ってガシガシ昇給サクサク上流工程やるけど、
その横でコロコロ出向先かえられて、必要スキルもコロコロ変わる、小手先技術マスターして初級資格取れる頃にはまったく別の案件が待ってる。
サーバ監視やら汎用機やらNW構築やらPGやら、未経験なのに営業に経験あるとウソつかれて火吹いてる案件にねじ込まれる。
小手先資格じゃ通用しないのは理屈じゃわかってても、それぞれの仕事にしがみついて安月給貰わないと生活できないしね。

低スペックでブラック企業に使われるってそうゆうことだと思うんだよな。

んで、方向転換した所には同じような境遇で方向転換した人がたくさんいるんだ、なかなか仕事ないぜ。
所詮俺は先見の明もない掃いて捨てるほどいるバカですよ、悪いのは俺だ。

なんか熱くなってすまなかった、反省している。

338 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:54:54 ID:YvZmMzgf0
私情が入って文章長くなっちゃってややこしいな。

つまり伝えたかったのは、
どんなに低スペックでも最低限の生活していけるかってレベルでなら求人を選りすぐってもいいんじゃない?ということ。

そして、求人を選ぶなと切り捨てるには、地雷求人が多すぎるという事実。

しかし、石橋をたたいて渡ろうとすると内定もらえないんだな、これが。

339 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:55:50 ID:8MXQ2DeU0
おじさん愚痴吐き過ぎ。
振りかえってばっかいないで前を見なよ。

340 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 02:04:13 ID:cRW57MIs0
>>338
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/bokoboko/bokoboko.php

341 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 02:08:36 ID:YvZmMzgf0
一応、24歳なんだが、たしかに投稿がおやじのぼやきっぽいな。

目障りでごめんね、俺、愚痴吐きたい時しか2ch開かないんだ。
前を向いてる時には、2ch見ようなんて思いつきもしない。

荒らしてすまなかった。
札幌ハロワ就活関連で辛い気持ちになったらまた来るね〜ノシ

342 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 02:13:41 ID:8MXQ2DeU0
反論なんだか弁解なんだか
何か言い返さないと気が済まない人w
こりゃ就職難しそうだわ

343 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:11:05 ID:bnS9Y+qpP
どっかに花火大会の一覧って載ってないですか?
今日どっかであったよね

344 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:18:18 ID:ZtVFcoMZP
ヤフーのどっかに都道府県の花火大会まとめがあったような

345 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:46:53 ID:bnS9Y+qpP
さんくすこれか
http://hanabi.yahoo.co.jp/

346 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:56:55 ID:JWKb+S9r0
花火大会いったことないな・・・

347 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:27:23 ID:W+V6j3W00
>>329
君も無職じゃないの?

ここは「求職活動してる人」ってスレなんだけど

348 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:55:22 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

349 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 19:30:55 ID:vJ7YDfQ/0
こんなに日本語が達者な香港人ならいいとこ就職できるだろーなー

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)