2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!前職調査・身辺調査をさせている企業リスト!

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:16:20 ID:VxOLvWPt0
懲戒解雇くん。諭旨免職くん。DQN人事がいるせいで前職調査
があったら、内定取り消しになる不幸くん。
無駄な書類作成・面接をなくすために、!前職調査・身辺調査を
させている企業!をここに公開しよう。


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 23:17:40 ID:ZqdEP1Qw0
2Get! なら、TJK健保な(偽装)派遣IT会社どこもかしこも。
たかが派遣のくせに身辺調査するし、連帯保証人を3人と
その印鑑証明を要求しやがる。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 02:09:13 ID:2iPCjYty0
個人情報保護法施行以降、本人の許可を得ない前職調査は犯罪だぜ。
その割には興信所とか盛ってるけどな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 17:29:53 ID:2RWwNFYk0
axa

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:56:41 ID:9PBZIaiq0
警備会社って基本的に職歴調査するよな

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:20:57 ID:u59jhWXX0
警備会社いわゆるガードマンは前職調査されるよん。現金輸送とか施設警備ならまだわかるけど
建築現場で旗ふりしてるようなガードマンまで前職調査されてるよ。たまに前職調査ない会社も
あるけど保証人立てろとかですよ。在籍確認だけといっておきながら勤務態度、辞めた理由まで
寝堀はほりきく会社多いんだよ。外部機関に依頼するっていっておきながらその本人が経費削減の
ために自分で電話してるしね。前の会社で●◎ガードマンかよWWW て言われてもいいなら構わな
いが嫌なら辞めておいた方が無難ですよ。面接しに来た人を犯罪者じゃないかと疑うところから
はじまりますからね、警備員は。最底辺ですわ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:01:25 ID:5QEQK3QO0
正社員として採用するときにきちんと説明をうけるだろう
身元調査をさせていただきますがよろしいですかと
印鑑を押さないと正社員としては採用されない、
何年会社員をやっているだ、派遣ばかりやっているから馬鹿なんだよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:04:42 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:05:33 ID:5QEQK3QO0
さいつが国際犯罪組織やテロリスト組織の手先だったらどうするんだ
航空会社でもし身辺調査しなくて 旅客機が仮に爆破されたら
おまえら航空会社になんて言う 「そんな危険な奴をどうして雇って
いたんだ、責任を取れ」 てめえの時は調査するなだとふざけるなよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:26:26 ID:u59jhWXX0
>>7 おまえ本当に馬鹿だな。警備員なんて9割方バイトだよ。おまえちょっと温室育ちすぎるん
と違う? 正社員じゃなくても身元調査するからわざわざ書いてるんだろ、脳味噌あるの??

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:40:21 ID:7fmVCFEd0
俺、前職調査されたら、警備員さんにもなれない。
もう、死ぬしかないのかな。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)