2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛の就職、転職 パート32

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:16:26 ID:opmVUyAN0

愛媛の就職、転職 パート31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1274426561/l50

ハロワ求人情報検索(トップ画面)
https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001

テレビ四国
深刻 愛媛の雇用情勢 2ちゃんねる転職・就職スレで、求職者怒り爆発
http://www.youtube.com/watch?v=fex694SuX80

関連
愛媛県のブラック企業 Part3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1254326051/


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:17:06 ID:opmVUyAN0
2げと

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:17:53 ID:opmVUyAN0
あれ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:24:08 ID:opmVUyAN0
よし、ちゃんとスレ立ったな。じゃあ、質問させてくれ。

いま、入社して3年たったんだけど、会社やめたい。
給料もそれなりにでるのだが、営業にいると勤務時間が長く、自分の時間が取れない。
2年前から絵を習い始めて、もっと絵が上手になりたくなった。
近い将来、親の面倒を見て、家族も養わないといけないから、会社をやめて無職の画家になることはできない。
だが、せめて将来の嫁と共働きで、家族を養う程度のお金が手に入る、拘束時間の短い職場に転職したい。そこで、働きながら本気で絵の勉強をしたい。

ちなみに、偏差値は、桃太郎で有名な県の国立大卒業の文系。
こんな俺にお勧めの職場あるかな?市役所とか県庁どうよ?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 06:16:16 ID:IaYBnHUa0
どうよ?というか受ける資格とチャンスあるなら受けるべきだよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 19:15:29 ID:GJYLW3ND0


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 19:27:17 ID:nxkev/YG0
雲の上のポニョミュージアムで働きたい

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 19:30:55 ID:nxkev/YG0
>>4
夏休みが1ヶ月くらいある職場とかどうよ?
普段は猛烈仕事するらしいけど、まとまった休みがあると趣味に時間使えるぽい

もしくは非営利団体で定時で帰れそうなところ。
給与も微妙、出世も出来ない(天下りの人が偉くなるから)、時間たっぷり。
共働きなら十分だと思う。仕分けされないところを探すのが大変だけどw

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 18:26:39 ID:NQ+qlpZo0


10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:25:33 ID:kZOtvHau0
33で再利用だなw

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:49:31 ID:sNJmLK6E0
128 名無しさん@引く手あまた 2010/07/13(火) 03:39:28 ID:hWV00VsC0
ども〜、某法人で人事部やってるんですが、たまにハローワーク松山で
出張面接会するんだけどぉ誰も来ないんですよ。駐車場は満席なのにぃ〜。
おまいら仕事探しにきてんだろが。あ?。スルーして隣の雇用保険の手続きだけ
いってんじゃねぇよコラ。ハロワの女職員が綺麗すぎるんだが恥ずかしくないんけ?
多分、職員の女性はおまいらみたいなゴミクズバーストとだけは付き合いたくないと
思ってんだろな。そういう俺様にこそふさわしいわ。
昨日、ハロワの職員用トイレ使わせてもらってんだが、
天井がつながってて音丸聞こえ。この前、お譲様系の職員が入ったの狙って即ダッシュで便所
行ったら音消しなしで大を始めやがって、あの顔から想像できないくらいの
下品な音が響いた。オナラも勢いであり。まぁ俺には聖歌隊のコーラスに
聞こえたがな。2回抜いたわwオレ勝ち組だなww今日もハロワ行こう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)