2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本ヒューレット・パッカードについて Part44★

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 14:55:42 ID:+Rdh5Bb90
新スレ立てました

前スレ
★日本ヒューレット・パッカードについて Part43★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1278346085/

過去ログ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83q%83%85%81%5B%83%8C%83b%83g&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&shw=&D=job

★日本ヒューレット・パッカードについて Part40★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1267259915/
★日本ヒューレット・パッカードについて Part41★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1273104416/
★日本ヒューレット・パッカードについて Part42★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1277627970/


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 20:48:15 ID:T70Bw3/oP
前スレの最後の方の書き込みは本当の話なんですか?
荒らしがバレてクビ?
そんなことありえるの?

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 20:58:13 ID:/Yflg95w0
自作自演のネタだろ?
そんな話が出てるなら噂でも耳に入るはず。
つーか、俺なら本名晒す。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:02:34 ID:T70Bw3/oP
社員を名乗ってたけど本当なのかな?
社内の事を知っている感じだったけど
肝心なところでとぼけてた。


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:22:13 ID:+Rdh5Bb90
>>2
書き込むと会社にばれるよ っていう脅しになるから
あやつが工作員だったというのが本当に思える

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:34:43 ID:/Yflg95w0
>>5
なるほど、納得。
やっぱり奴が工作員だったのか。。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:47:00 ID:FWtjAgfl0
そりゃここに書かれてる情報洗い流して得するのは会社だけだからな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:53:41 ID:T70Bw3/oP
工作員って誰が雇っているんですか?

FY10の終わりに大規模なWFRがあるって本当ですか?
何人くらい切られるんですか?

不採算部門の旧CIは部門単位で他社に売却されるって本当ですか?
売却はいつですか?
売却先はどこですか?

クレクレ君ですみませんが、先輩方の本音おしえてください。

入社して数年しか経っていませんが、雑用ばかりでスキルがつきません。
早めに見切りをつけて真面目に転職するか悩んでいるんです。
この会社にしがみ付いてアラフォーになった頃には他の会社では通用しない人になってますよね。



9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:33:06 ID:p5l48OCS0
>>8
。。。お前ニューソン土方だろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:59:15 ID:uAPFeBcq0
ニューソン、出てくるの早すぎだぞ

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:03:33 ID:p5l48OCS0
結局はニューソン土方の自作自演ネタと言うことでおk?
そういやhpも401kやんの?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:25:04 ID:uAPFeBcq0
規定数の同意を得られなかったら、実行できないはずだったけ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:25:21 ID:GDTkMGs80
>>401k
どうも本気みたいです。
60歳になるまで一時金としてももらえないし、
定年後に働いたら今までと違って年金すら
もらえないらしくて、なんかイヤです。
どうせ自分はうまく運用する自信なんてありませんヨ・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:31:18 ID:p5l48OCS0
俺も転職先が401kだったよ。
面倒で運用説明会出てないけど取りあえず国債運用だかの堅いのがデフォだったんでそのまんま。
でも毎月の手数料が運用益超えてる場合もあるようで、たまには金額チェックしないといかんな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:16:03 ID:d/0RrjyB0
hpの401kは、まだ、ポートフォリオすら決まってないようです。
でも、ローリスク・ローリターンなら元金保証みたいに言ってましたが、
手数料で損することもあるんですね。
正直、いいのか悪いのか判断できません、今はまだ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:42:42 ID:cHtc/LYl0
>>8
これ、まじな話なんですかgkbr
漏れも相当底辺だからやばいよ
どなたかこれに関する情報あったら教えてください、、、
身の振り方考えたいと思います

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 01:04:20 ID:3n/2kx0g0
>>15
今までは、ノーリスク、ミドルリターン
こんどは、リスク有り、ローリターン

説明会で元本保証とか言ってた?
誰が言ってた?

そこ重要だから記録しとけよ

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:49:23 ID:+w5mEWc+0
派遣会社からこの会社紹介されました。
スレ見てると雰囲気があまり良くないのでちょっと…

来年2月に江東区に会社移るんですか?
マーケティングの部署ってどんな感じでしょう?


19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 15:48:04 ID:J/+HOh7b0
派遣だったら別に悪くない会社だと思う。
残業無いし、みんな一応紳士。 セクハラ対策も徹底してる。
数年いる派遣の人もいるけど、すぐ辞めちゃう人もいるから、合う合わないはあるみたい。
マーケティングはヒマそうな部署...って印象。 よくは知らない。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:05:57 ID:obiD7oD20
>>18
はい、会社移転します。(東京は大島本社、昭島事、八王子事の3拠点が残る)



21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:11:20 ID:+w5mEWc+0
>>19-20
ありがとうございます。安心しました。
英語だけが取り柄なんですが、
外資なのにほとんど英語不要と聞いて少しがっかりしましたが
面接がんばってみます。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:06:23 ID:2tgRCJdo0
>>21
>英語だけが取り柄
帰国子女レベル?それともIT業界で通訳・翻訳の経験でもあるのか?
そうでなければ多少英語が得意なだけでは何もできないよ。
ここに受かっても仕事しながらでも良いからもっと技能を身につけなきゃね。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:05:11 ID:amCpa/fZ0
>>18.19
派遣、残業めっちゃありましたよ。
英語、私の場合はほとんど使いません、って
言われたのにMTGもテレカンもメールも英語まみれだった。
しかも辞める時までSGPに引き継ぎ=英語でした。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:50:42 ID:DOIrMGkw0
八王子は一部の部署を日本に残してそろそろ大連に移行。
KOは家賃が高いからフロア縮小して一緒に別会社が入るとか大島に統合とかも言われてますね。
大連大島に移動のタイミングで大規模リストラ絶対あるでしょうね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:37:27 ID:H7cJluJS0
サポートも大規模WFRなのか
八王子縮小はなんでないかい?
荻窪の一部が八王子に移動するってきいたけどな

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:39:07 ID:eROxFjxB0
RC?

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:30:10 ID:zD+7mENR0
>>17
オレもそんな説明聞いた気がする。
確か定期預金みたいな商品だと、
金利は低くてリターンは少ないけど
元本保証よって感じ。
誰が、、、はよく分からん。
女性だったとしか。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:51:22 ID:MDkS5ui20
同意しない

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 12:58:34 ID:HbDJGi/V0
ところで
最近のwfr情報はありませんか、、、
転職活動しようかどうか迷ってます
みんなwfr怖くないの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:13:46 ID:sLic6x1X0
なぜ怖がる > wfr
転職市場好調なのに。割増金もくれてさよならできる大チャンス

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:24:22 ID:1+2rCNVT0
怖がってまでして残りたいのか?
この会社って定年まで勤めた人みたことない。。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:44:37 ID:HbDJGi/V0
>>30
>>31
転職活動勇気ないです、、、
みんな書類でばんばん落ちてるって言うからさ、、
低スペの漏れなんか絶対無理だと思う
それより、最悪このままでいいから定年まで居させてほしい
そんなささやかな願いさえ叶わないのでしょうか、、、
あまりに理不尽すぎると思います

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 15:33:54 ID:Kd8OAgua0
>>32
定年までいるつもりなら害資なんかに来てはだめ。
放り出されるのを覚悟して若いうちからスキルと人脈作って桶。



34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 17:54:34 ID:sLic6x1X0
>みんな書類でばんばん落ちてるって言うからさ、、
数うてば大丈夫。書類の書き方エージェントにきくべし。面接のほうがおちるよ(経験)。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 23:20:45 ID:1h5kLpKM0
>>32
それ、もうささやかな願いじゃないからな。
書類で落ちても命とられるわけでも減給されるわけでもない。
聞くと行うでは雲泥の差。
とっとと行動しろ。

理不尽と思っても誰かが変えてくれるわけではないので
自分で理不尽を覆すか、理不尽の少ないところに移動しろ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 23:22:25 ID:63IpTUwa0
>>32
そうそう。
外資に来てる時点で、自己アピールは上手になってるはず。
転職市場は回復傾向にあるので、数あたるのみですよ。

いつ切られるかと思ってビクビクするのもイヤでしょう?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 00:57:31 ID:NMKzBzrA0
人としてどうだろう?って人しかいない会社
っているかちあるのかな
社内に尊敬できる人いるのかよ?

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 02:07:56 ID:m9ItYUCq0
相変わらずクソ



39 :ニューソン土方:2010/07/18(日) 02:32:12 ID:m9ItYUCq0
お前らみたいな真正包茎底辺IT土方はWFRとかいう退職金もらうまで、会社にしがみついてな。
態度でかいくせに何もでき無いお前らみたいなんざ雇う会社ねぇーよ。
俺が前からいってんじゃん。
お前ら学習効果無いの?
ば〜か

「ばか? 」はバカなHP社員を釣るには最高の餌だね。
だってこいつらバカに過剰反応するだろ。
反応するやつは、自分はバカじゃないと本気で思ってる痛い人。
おまえら自分達が頭いいとでもおもってるの?
IBMとも仕事するがHPは小便臭すぎ。

こうゆいバカを自覚してないバカが一番質が悪い。
HPはそんなのばっか。


40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 10:29:09 ID:c87gf2aC0
w対象の奴が同意しないと、iをくらわし、放置プレイで精神的にまいるのを待つ


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 19:57:44 ID:a7PwOvmQ0
大島に移る前にガン保険は入っとけw

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 21:12:57 ID:hqxttrbx0
みんないろいろ考えてるんですね
連休なのにwfrのこと考えると欝で何も手がつかない、、
資格とか取ったほうが転職有利なんでしょうか
書類で取っても面接で落ちるということは
やはりここでやってきたことは世間に通じないんですかねぇ、、
だとすればやはりここにしがみつくしかないのか
と考えがまとまりません
みんなどう考えてますか?
ネタじゃなくて真剣に意見交換したいです

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 21:43:56 ID:a7PwOvmQ0
しがみ付いても定年までに必ず振り落とされるから
脱出する方法に注力すべきだと思うが。。。w

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 22:07:59 ID:2vnB8dPp0
考える暇があったら行動を起こせ!

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 23:14:32 ID:IjptupPr0
>>41
大島に移ってから、がん保険加入断られたとしたら...
怖すぎる

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:11:01 ID:66kv8zn50
>>42
おまいさんががしなきゃいけないのは、真剣に自問自答すること。

> 連休なのにwfrのこと考えると欝で何も手がつかない、、
なんで鬱なの、どうしたら鬱じゃなくなりそう?

> 資格とか取ったほうが転職有利なんでしょうか
なんでそう思う?おまいが採用者でMCSE、CCIE、LCP、HP-UX CSE、VCPもってたら考慮するか?考慮する場合は何を期待する?

> 書類で取っても面接で落ちるということは
> やはりここでやってきたことは世間に通じないんですかねぇ、、
なんで通じない?通じる人はなにができる?

> だとすればやはりここにしがみつくしかないのか
しがみつくことができるんですか?

> と考えがまとまりません
> みんなどう考えてますか?
> ネタじゃなくて真剣に意見交換したいです
交換ってさ、おまいは何も提供できていないじゃないか。
上で書かかれているのは意見じゃないぞ。

指名された場合は時間的制約ができるが、
あきらめない限り転職に負けはないからな。
書類出してお祈りされる度、圧迫面接でボコボコにされる度に
ある意味磨かれていくし、割り切る気構えもできあがる。

明日は散歩して、ビール飲んで、寝ろ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:23:59 ID:BtH8j/s50
>>46
社内の人でしょうか
だとしたら気概のある人もおられるんですね
ネタと思わず真剣に考えたいと思います
たしかに意見交換ではなかったですがみんな
どう思ってるのか不思議でして・・
面接で磨かれるという話は目からウロコでした
そのような観点をもって新しい世界に飛び出す勇気も必要ですね

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:47:51 ID:o0T4QeVj0
HP勤務者に市場価値があるかどうかは、人によるのだけれども。
おれの知り合いも、W喰らってすぐ決まるやつ、ずるずると1年以上
無職のやつ、色々ですよ。
でもね、それは傍から見て納得できる。
仕事ができるか。使えるOB人脈があるか。

一つ言えるのは、会社から放り出されてしまうと、わずかばかりの
市場価値すらすごい勢いで下落するということ。
手遅れにならないうちに準備した方がいいと思います。まじで・・・

おれは自ら脱出したけど、時々そろそろやばい後輩や同僚から相談
受けるんです。
危ない状況に追い込まれている自覚はあっても準備不足な人が多いです。


49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 01:02:19 ID:DHnQWxbh0
>>26
CEの大量Wも事前に予告されてた(VSB化の話があったってこと)
八王子も事前予告されてるわけで
「?」とかつけられてもね

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 12:20:21 ID:7oxEIq570
20代、30代前半の次が決まりやすい人は早目に動くのが正解。
35を超えると収入を落とす覚悟が必要。
40を超えたら、放置プレイーで人格崩壊に追い込まれても
家族の為に、定年を目指せ。


51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 14:14:11 ID:Nz4JnvNx0
3年前に脱北組。
HPからの転職希望者、ほんとに多いね。
「この人、どう?」って人事や本部長に聞かれるけど、
「やめておきましょう」という事が多い。
自分でさえ、2.3年悩んで転職したのが決断遅過ぎたと反省するのに、最近までしがみついて、辞めさせられたか、諦めたかみたいな人材が使えるわけがない。
まだこの期に及んでHPにいる人は転職なんか考えずに、首にならないことだけで生きていったほうがいいと思うよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 17:27:02 ID:QLQbU2DJ0
鯉出って何しているんだ?役員もそうだけど・・・。
何か価値ある人材なのかねw
少し景気が良くなったのはお前らが如何にかしたからではなく!
市場が少し良くなっただけじゃねw 口だけ偉そうにほざくな!
気色悪い!鯉出も役員も信用していないしなw

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 18:29:38 ID:goxrLxz/0
鯉出は人斬りのためにいるわけで…
HPにしがらみもないし。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 22:21:07 ID:SJaiJMJy0
来月告知の夏のWはあるんでしょうか?
盆休み暗くなりそうです。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 22:56:07 ID:66kv8zn50
>>54
WFRの人数なんて単純。

[WFRの人数] = [1HのHC] - [1HのRevenueまたはOrder] / ( [1HのAspire] / [1HのHC] )

RevenueかOrderかは各部署で使い分けて。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:13:04 ID:nXW/6NYl0
う、明日出社かと思うと吐き気がしてきた。

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 00:17:41 ID:XQjh01kL0
>>54
来月のwあるんじゃないかなw
去年、個別に夏休みを取った後にw勧奨されやめた人知っているょ
まあ、各自覚悟しておこうぜ!

所詮、三流日本HPですからw

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 14:42:48 ID:SUQ759oH0
お前らみたいなクズよりニューソン土方がのほうが、したたかにずる賢くいきているな。
HPのやつは頭のネジが足ら無い奴大杉。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 16:29:53 ID:eOlwe7zK0
>>29-32,39,42-44,51-53,56-58
ニューソン土方 自作自演乙

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:36:58 ID:VPLfeRKD0
できた人はHPやめてもやめさせられても、ちゃんとしたところで働いてますね。
使えなかった人はやめてもやめさせられても、おかしなことになってる。
今いる部長、本部長、統括本部長を全部wfrにすれば誰が使えるやつか分かるのにな。
うちの統括本部長とか路頭に迷うに違いない。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:40:29 ID:wtgq5oNk0
>>60
胴囲。
自分の同僚は名の知れた同業にうまく転職して年収UPしてるみたい。
ただ「こいつそろそろ危ねーな」と言う奴がいつまでも残って
「なぜ君が?」という人がW対象になってるパターンが多い気がする。

しかし最大の謎は一番使えない部長、本部長以上がキッチリ残ってるとこだな。
ここらの人数を半分にすれば兵隊の頭数をかなり残せると思うのだが。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 00:33:08 ID:yAjpWlrv0
転職市場が上向いてきたと思ったら
どんどん出ていく出ていく

63 :名無しさん引く手あまた:2010/07/21(水) 10:32:16 ID:3JFZkWS70
人事道 良い会社じゃないですか〜

人事プロフェッショナルとしての学びの連続
自然淘汰を生き延びた遺伝子としての「HP Way」
キャリア開発の確固たる軸足 = 「自らの意思」
ブレのない「グローバル・カンパニー」モデル
人事の役割〜変わるべきこと・変わらないこと
「人事元気で会社も元気」

http://www.mercer.co.jp/referencecontent.htm?idContent=1355955

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 18:59:03 ID:MnMtXuYz0
どうやら既に非立の時代で人切のテクニックを身に付けたようだな。
GEで鍛えてhpで大暴れした訳だ。。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:04:29 ID:MWUkEVbo0
>>63
人事の役割ですか変わりすぎだろう!社内公募も形だけで社内外に求めなにも決まらずです。
大月にHPwayなんか語って欲しくない。HPに5年以上いない人に何が分かる!
何もかも形だけの見せ掛けキャリア開発?笑わせるなーw何も社内教育無くしておいてほざく!
人材開発部が存在していてもローカルで何も出来ない連中にHPに在籍している意味がない!
即退職せよ!会社の予算が浮くからなw

>>人事プロフェッショナルとしての学びの連続 ??

結局、落ち着いて身に入らぬ勉強をするだけ無駄だねw

人事なんか頭悪い連中の集まりだ!

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:50:00 ID:XhbwyEEk0
今月末期限のアレあったんだ

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:18:54 ID:Cyb1xzdx0
まあまあ落ち着いて。
もう彼いないし。。。

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:34:03 ID:rIMeBV9+0
お金パクられた。ありえない。
お金にケンジントンつけられないし
防犯カメラつけてくれ

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:49:17 ID:FKqOSVo80
今日終われば一週間おわりだ。
頑張ろうぜ。

所属部署の先輩が精神的に病んでやめてしまったよ。
病気がちなことでマネージャにすごく責められてたらしい。。。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:12:14 ID:vmW+QBBz0
うちはマネージャーが精神的に病んでいるんだが。。。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 14:11:47 ID:IKggJYMw0
Wに怯えたり、同じ会社の人間にケチつけてないで、みんなもっと外見よーぜ。
自分の仕事相手の業界とか転職サイトに載せてなくても独自に募集とかしてるもんだよ?

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:45:13 ID:7wamePfx0
>>68
この会社、モラルハザード起こしてやんの
プゲラw

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:14:10 ID:2Pj0Jfrk0
>>68
給料が増えない状況下でお金を見えるところに置くお前が悪い、パクられて当然。
おそらくパクった奴も正当な報酬だと受け止めているだろう。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:15:49 ID:c5vF7FHu0
この会社はメンタル系では病気休職させてくれないんだってな。
表向きはいいこと言っているが休み続ければ欠勤扱いでポイッと。
激務に追われてる身からすれば、その気持ちも分からないでもないが、、、

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:44:17 ID:yfxHwJIM0
>>74
それどこの部署??
この会社の人事管理からすればありえないんだが


76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:28:15 ID:mUGcMuqG0
>>74
周りでもいたわ。
人事がなにいっても無駄だよ。
現場で判断するらしいから。
終わってる会社だわ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 07:51:31 ID:tThLG+fc0
WFR決めるのは現場だからね。
それと今までメンタルで休んだヤツがウソ臭いサボりたいだけのが大杉。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:10:34 ID:n6UuStqo0
>>74
メンタルで病休扱いの長期休暇を取ることになれば
次のQでWFRの対象になることはもはや常識。

働いていた奴と病休していた奴を比較すれば
どちらを首に近いかはハッキリしてるだろ。

別の問題として、病休に追い込んだ原因を
会社が追求、改善しないこと、がある。

WFRは次のプロセス。
1. WFR人数が所定の本部に落ちてくる。
2. 各本部の本部長が各部に数字を割り当て
Σ (各部の割り当て) > 1. のWFR人数
3. 各部の部長がWFRの人数分 部のメンバーをノミネート
4. 各本部でノミネートされた人からWFRにする人を選別

部長、本部長が公平にノミネートされるプロセスがないのは
不満があるだろうが、それを除けばごく普通。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:01:43 ID:iIX/9690P
盛り上がっている所、割り込んですまん。
俺は以前このスレで給料が上がらない、スキルが付かないだの暴露しまくっていた者だ。
書き込む際には個人を特定できないように細心の注意を払っていたが
金曜日にいきなり人事から呼び出された。
人事のオヤジは俺の書き込みが原因で採用プロセスに悪影響を与えている上に、
俺の書き込みは根拠がない誹謗中傷だと言って切り捨てた。
反論する余地はない勢いだった。
本来なら懲戒だが、会社としては穏便にすませたいので自主退職してくれといわれた。
俺も転職活動中だしこの会社でこれ以上働く気はないのでその場で自主退職に合意した。
退職日はこれから決まる。
退職金の上乗せは無い事は告げられた。
会社はこのスレを確実に見ていて、書き込みをした個人を特定して退職に追い込んでいるみたいだ。
前にもあっただろ、荒しをやってたやつがクビになったって騒いでいた時。
どうもウソではないらしい。
みんな書き込みには気をつけたほうがいいよ。


80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:27:55 ID:T7lNtno80
ほら出た工作員。www

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 11:35:15 ID:JrLN0Xg90
ニューソン乙

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 11:58:13 ID:yfxHwJIM0
>>79
これまじな話??
なんで特定されたのさ
プロバイダが教えないと特定できないじゃん
それって犯罪レベルだよね


83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:07:58 ID:ATAylpQp0
>>79
人事の工作員だろ
ま、このスレも役にたってるな

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:08:14 ID:T7lNtno80
だから釣りだって。
ありうるとしたら会社の中からアクセスして書いてたんじゃね?

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:11:02 ID:Bve2IE2Q0
>>79
脱出オメ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:26:17 ID:yfxHwJIM0
>>79
転職市場はどう?


87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 12:34:48 ID:Otn0KcEK0
>>79 >>3 >>4 >>8
大漁だったな。

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:01:06 ID:iIX/9690P
79だが
釣りじゃないよ、本当の話だ。
釣りだと思う人たちは会社の悪口でも書き連ねてみてくれよ。

俺は自宅からしか書き込まなかった。
しかし俺個人が特定されたということは
アメリカ本社では深刻なSBC違反や営業妨害として
地元の裁判所に提訴してIP調べられているということじゃないのか?

俺がどれだけいっても釣りで済まされるのは覚悟の上だ。
信じる信じないは任せるよ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:02:27 ID:iIX/9690P
掲示板絡みで自主退職になると
退職の上乗せは無いから、
これだけは肝に銘じておいてくれ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:18:14 ID:ATAylpQp0
>>88
会社の悪口が真実なら悪いのは会社、と思う。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:36:02 ID:Bve2IE2Q0
>>88
>俺がどれだけいっても釣りで済まされるのは覚悟の上だ。

本名を書いて退職時の書類セットを写真に撮ってUPすれば信じるよ。


92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 14:17:51 ID:4JekBF3Y0
79みたいなハッタリ書き込めば気の小さい奴は萎縮して会社の真実を明かさなくなるだろうなw
会社もクビ切り、昇給凍結、給与カットといった事実隠蔽に必死だなw

皆もこんなトコに情報公開するより、社員による口コミ、レビューサイトに投稿した方が効果的だぞ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:01:57 ID:QZf0Ek4j0
>>88
釣りじゃなかったら、おまえはカマかけられてハメられたんだよw

>>反論する余地はない勢いだった。
これは何も言わずに人事に言われた事をそのまま認めたって事だよな?
証拠も無いのになぜ認める? おまえはバカかと。。。w
そんなバカは居てもらっても困るので、ある意味人事グッジョブだw

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:32:40 ID:wZhGNjpW0
ここに書き込みしている奴は落ちこぼれたクズばかりだからな。
皆が昇給しなかったりリストラをくらうような妄想をしてしまうのだろう。
大多数の社員は満足して働いているよ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:41:36 ID:iIX/9690P
>>92
ハッタリじゃないよ。
正真正銘の事実だ。
俺が退職に即同意したのはもともと辞めたいという気持ちがあったから、
転職活動中でそっちに専念したいから、という考えからだ。
そのような意味で会社には見切り付けれているのでこうして書き込める。

>>93
書き込みを行ったリモートホストの一覧表と、
それと付き合わせる何かを持っていた。
多分、リモートホストが誰に割り振られていたかのISPの情報だと思う。
それを見た瞬間にバレてるな、と感じた。
俺がカマをかけられていたのかも知れないのは否定はしない。
でもカマをかけてまで社員を削減しようとしているのは事実ということだろ?

アメリカではインターネットでの誹謗中傷に対する裁判は
当たり前のように行われてIPアドレスの開示なんか普通ってことなの?

ただ、あのリモートホストの一覧表の量と、それに付け合せる何かの書類の量からして、
カマかけられたにしても、本当に尻尾つかまれて追い詰められるにしても、
前回の奴と俺だけじゃないはずだ。
他にも居るんじゃないのかと思った。

退職を拒んで在職に生き残りの道を模索する奴はここには書き込まないだろう。
ま、人事のあの言い草じゃ、退職以外に道は無い雰囲気ではあったけどな。

何度もいうが信じる信じないは任せるよ。
あれこれ反論の余地もあるのも認める。
でも、起きたことは事実。


96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:43:10 ID:mUGcMuqG0
人事って休日出勤なの?
それとも自宅からかいてるの?

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 16:10:02 ID:iIX/9690P
俺は人事じゃないよ
旧CI時代に中途採用された口だ。
無能な中途と笑ってくれ、ハハハハ・・・・

人事が工作員を出しているのではなくて、
コーポレートが掲示板への書き込みとそのログを集めているというのが
事実ではないか?

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:12:05 ID:pWDtYeGM0
>> ID:iIX/9690P
会社からいくら貰ってるの?
それとも、書き込み減ったらの成功報酬制?

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:20:24 ID:n6UuStqo0
www.vorkers.com のシステムインテグレーターの中ではトップだな

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:37:04 ID:T7lNtno80
みんな踊らされてるねぇ。。www
そんな恥ずかしいネタでクビになったら2chで言う訳ないじゃん。
しかし工作員真剣でワロタ。www

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:41:44 ID:yfxHwJIM0
>>97
そんなことより、最近の転職市場の様子を教えてくださいよ
どのへんのエージェント使ってます?
案件とかどうですかね
IT業界の景気は戻りつつあると聞いて
それなりに求人も増えていると聞いているのですが
参考までによかったら教えてください

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 18:43:38 ID:iIX/9690P
信じなくていいよ。
ただ、マズイ事は書くな、それだけだ。
WFRの上乗せが無いのは正直痛いよ。

信じる人は信じてくれ。

ウソだと思う人はこれまでどおり、遠慮なくどうぞ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:13:19 ID:Bve2IE2Q0
>>102
すでに退職した俺が代わりに書くか。
WFR、昇給率、給料カットなどなど、洗いざらい書いてやろう。

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:38:31 ID:ATAylpQp0
よし、こい

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:43:28 ID:ATAylpQp0
会社の悪口書いて首なら
転職評価サイトとか存在できないよな。

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:25:46 ID:iIX/9690P
>>98 残コミで550くらい ジョブレベルはint 年齢は三十台前半

>>105
どこまでが悪口か、判断でき無いんだよ。
俺は客観的に事実を述べた。ウソは言ってないつもりだった。
HPがハイアリングに影響がると判断したところでIPアドス開示になるのかもしれない。
このあたりは多国籍業なんでさじ加減が正直分からない。
俺がたまたま見せしめの犠牲者だったのかもしれない。

ともかく、ひっかかったら呼ばれてアボーン。
ま、この会社にいても旧CIは殆ど全員11月にはアボーンが待ってるし、
錦糸町なんざ通う気もないけどね。
旧CIって他のベンダーに売却されるんでしょ?
逃げるなら今かなと思った。

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:06:07 ID:T7lNtno80
>>79,88,95,97,102,106
お前ニューソンだろ。お前の文章には特徴があるんだよ。
それに現職社員なら使わない用語や知ったかぶり表記を使うんですぐにわかる。
(要は社員なら知ってて当然の社内情報を知らないから内容が薄い)
もういい加減に汁!工作員やるならもう少しうまくやれや!

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:23:02 ID:4JekBF3Y0
>>94
露骨な釣りだな。笑わせてもらったw

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:57:41 ID:m1MFb6pa0
Y2K超えた頃に抜けたけどあの頃は相当良かったのにな
かつての同僚達は大丈夫なんだろうか、連絡取ってないがちょっぴり心配

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:27:18 ID:iIX/9690P
会社に不利益になると判断された書き込みは徹底的に追及される。
信じなくてもいい。
俺は少なくともそれで追い詰められて自主退職以外の道はのこされていない。

俺も正直いってどこまで書くとこうなるのかは分からない。
単なる運の悪い犠牲者かもしれない。

どっちにしてもこの会社は2chを徹底的に監視しているよ。
11月のWFRの退職金上乗せを払いきれないから今から社員を削っているのかもな。

若い兵隊をこき使って利益を上げるのがこの会社の目標だし。
典型的なブラックITと変わらない無いな。


111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:31:40 ID:m1MFb6pa0
今はHPそのものが好きってひとも居ないのか

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:43:54 ID:szZTghZf0
IPアドレス

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:51:13 ID:m1MFb6pa0
なんか寂しくなった

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:22:29 ID:OSvo8LqE0
>>79 の人気に嫉妬

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 01:24:37 ID:B8ctk2YH0
ID:iIX/9690Pはダウト
微妙に間違ってるんだよな
おそらく2年位前に退職した元社員

今は人を減らしすぎたせいで足らねーんだよ
周りもどんどん辞めてくしな

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 01:49:14 ID:D9f5cq+v0
根本的におかしいのは人事にオヤジっていえるようなおっさん、もういないし。
やめるんならいいだろ?
誰に呼び出されたんだよ。
社外のヤツか、今の人事の組織と関わりがほとんどない小僧の妄想書込みだな。

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 08:05:13 ID:ZsvyPv5KP
30台int
早くやめた方がいいのかな?
speに上がっても残業代がみなしになるだけなんでしょ?
基本給のうpはありえないし。

最近若い人が増えたよね。
年寄りはクビにして若い人に入れ替えているのかな?
大島前には脱出したいと思っているんだけど
転職なかなか決まらない。

転職活動している人ってどれくらいいる?

ところでニューソンは人気者だね。

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 09:17:29 ID:HWTnSN8g0
>>117
ニューソン乙

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 09:57:38 ID:XHhtNLP10
随分昔のことだけど、私の上司はニューソンに転職しました。
待遇よかったのかな?

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 10:12:05 ID:ZsvyPv5KP
>>118
俺ニューソンじゃないよ。

HPの人じゃニューソンは入れないんじゃない?
ニューソンはHPの人間が事務仕事しかできないって知っているし。
ニューソンはそういう人を欲しがる会社じゃないでしょ。

HPの仕事って普通の伝票処理の仕事にも及ばないですよね。
難しい仕事はアドミンさんまかせ。
社員のやってることは横文字並べて大声でまくし立てているだけ。

だから転職考える。


121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 10:19:37 ID:xEfhsWNy0
W通告された夢を見た

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 11:51:11 ID:b+1iiXPC0
>>115
そうなんだ
1年前の卒業生です
減らしすぎて人が足りないってこと??
どういうことになってるんでしょうか
人を切ったところで仕事が増えてきたという流れでしょうか
なんにしても少しいい話じゃないですか
最近の社内の雰囲気はどうですか
よかったらだいたいの部署を合わせて教えてください
元同僚とか大丈夫なのか気になる

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 12:08:03 ID:ZsvyPv5KP
人が減ってもが売り上げが上がっても、WFRはやるんだよね。
雲上の方々はWFRの退職金を減らす話をしているよね。
退職金の上乗せが減らされる前にWFR喰らう人はラッキーだね。

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 12:20:27 ID:b+1iiXPC0
>>123
がうそかほんとかは確認のしようがないけどとりあえず転職がんばって
もう動いてるのかな?
転職市場の様子はどんな様子ですか?
なんとかなりそう?
HP出身て人によってすぐ決まったり苦しんだりする人いるから
どこの会社でも一緒かも知れないけど

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 12:59:18 ID:f+wUnGl/0
いま3年目以内だけど、上司に適正がないとしか思えないから
Q4の働き次第ではやめてもらうよう通告するっていわれてしまった。
たしかに、自分は仕事できないし先輩の足を引っ張るようなレベルだから
間違ったことは言われてないから、仕方がない。
そんなわけで転職活動中です。
業界変えるのにも、未経験者でしかも就業年数も長い訳じゃないから厳しいって
エージェントにいわれてしまってます。
皆さんは同じ業界の中で転職活動しているのでしょうか。

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 16:47:04 ID:B7x57H550
>>125
新卒で入って3年目で、自分でも適性がないと自覚しているなら別の業界行っても良いと思うけど…
別の業界行ったら同じ苦労をもう一度繰り返す覚悟がないと厳しいよ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 17:15:28 ID:+IuC+oL90
>>125
I評価を何回食らってるの?
3年以内なら経験より、ポテンシャルが優先されると思う。
だから何がやりたいのか、何ができるのか、転職先でどう貢献できるのかをきちんと整理したら良いと思うよ。



128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:01:41 ID:f+wUnGl/0
>>126
同じ苦労はすると思います。覚悟はしています。
給料も下がると思いますし。ただ、給料下がるのも同じように未経験で苦労するのも当然だとは思っています。
正直Amodとか色々話をしていても興味を持てなくなってしまってる。。。

>>127
Iを一回です。
上司からは期待していたことができていないというフィードバックでした。
数字苦しいからせめてAPからみられるくらいの規模の案件を若手でもとらないとだめだと言われまして。
何ができるのか、転職先でどんな貢献ができるのかということを整理してみます。
10月に宣告されるとしても年内はチャンスがあると思いますので。

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:27:09 ID:fwuKD6/n0
>> 128
なんかITの仕事に興味もててないみたいだから、業界変えた方が良いかも。
ちゃんと仕事はあるし人は要るんだけど、Amodとかけっこう前提スキル要件高いし。
ただ、業界変えてもゼロリセットになるだけなんだけど
3年やって自分の適正が分かったって事で良いのかな。

今の転職市場の相場観をいうと、やっぱりどこも投資の余裕がないから、
完成した人の方が売れてる感じ、特に外資は。
履歴書は、繰り返し遂行した方が良いよ。



130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:15:57 ID:4P1Cgx990
79の言ってることが事実だと仮定して、2chで個人を特定するためには、
・2ch運営でのプロバイダの特定
・プロバイダからの個人情報の開示
が必要になると思うんだけど、2ch運営もプロバイダも法人からの要請で
情報開示するものなのかな…。
それとも他に個人情報特定する方法ある?

警察に被害届だして刑事事件としての捜査なら79には警察から連絡行きそう
だし。


131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:36:10 ID:wHACkpBp0
てすと

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:45:32 ID:wHACkpBp0
79のカキコで盛り上がってるところ申し訳ないんですけど、
みんな退職金制度改定の同意書どうする?
私は確定拠出とか言われても運用の仕方わかんないし、困ってるんですけど。。

これって「労働条件の一方的な不利益変更」?
嫌なら同意しなくてもいいのかな?
みんなが同意書出さなくて、人事統括本部長の首が飛んだらかわいそうだけですけど。。。

みんなの意見聞かせてね☆

ちなみに川田龍平氏の奥さんによると、米HPは401K導入で年金費用30億ドルだって。
(堤未果『貧困化するアメリカU』)

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:57:24 ID:XAFeYM3k0
>>130
民間には裁判して勝たないと開示されない。
刑事事件の場合は警察には開示されます。

>>132
同意する、しない、は個人の自由。
同意しなくてもOK。

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:39:01 ID:XTFlhwOi0
同意するようにと上長から通告が来る本部もあるときいた。
果たしてそれってどうなのかね。

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:41:21 ID:Lycm8MHR0
アメリカ本社が地元の裁判所に提訴って、、、

本社が1リージョンに過ぎない日本の掲示板サイトをわざわざチェックするの?
2chとプロバイダに情報開示を求めるの?

そもそもそれが本当なら、上乗せ無しの自主退職どころか退職金無しの懲戒免職だろ。

本当って言うなら人事から来たメールを晒してみろよ。

笑えるよね。


136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 02:44:19 ID:1MzSwbYF0
>>128
Amodのプリセっぽいけど、
デリバリできないAmod案件を無理矢理とると皆が不幸になるからとらない事が最高の成果だ、
と上司に伝えたらいいんじゃないかな。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:08:15 ID:Ou+DZUH+0
>>134
前回(代行返上)は私は上司から
「同意書出し忘れてるなら早く出せ。
 出したくないなら強制はしない。」
って言われました。

代行返上は同意したけど、確定拠出は運用責任を社員に転嫁する意図が感じられるので。。
ま、よく考えます。

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:36:00 ID:27Tlv/fx0
>>137
うちの部署は、そんなメールこなかったな〜

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:14:41 ID:tHxUEaQh0
>>132
いまは人事統括本部長などという役職は空席
あくまで仮
タイミングよく外したのか

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:40:24 ID:2kqLmh8B0
結局のところ売れない会社に落ちぶれたもんだ!
鯉出!責任取れない青学馬鹿卒業生だしなw
英語ができるぐらいで部下を仕切れる人材じゃないしw
早く辞職しろ!他の人間の方が未だましだ!
PSGの副社長だったらオレは押すけどな!!

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 14:41:39 ID:F5D7sDRI0
>>120

>HPの仕事って普通の伝票処理の仕事にも及ばないですよね。
>難しい仕事はアドミンさんまかせ。

そもそも難しい仕事なんてないし
アドミなんて1日中空き会議室探してるだけだろうがw

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:28:48 ID:2kqLmh8B0
以前、鯉出が言っていた大型買収やってみろ!
その瞬間から鯉出の責任追及を求める声が大きく盛んに既存される。
たかが日本市場だけに競合は数多くいしな!景気良くなるのは
日本企業が先で、その後に日本HPに繰るだろうと推測する。
所詮、現実を見れば無理な話だ!そんなやつこの世から消し去れ!
法は関係ない!裁かれる人が裁かれるのは常識だ!
逃げるだけなら男じゃない!オカマ以下だろうな鯉出及び役員は!

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:48:09 ID:R74g9bPv0
久々に来たんだが、なんかすごい雰囲気になってるねえ
AMODは売れてますか
興味はなかったけどw
最近の社内の雰囲気はどんな感じですか
流出は少しは収まりました?
最近、社外で元HPの人と立て続けに会いましたw
世間はせまいねえ

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:09:49 ID:wDw0zNID0
「同意書だしなさい」って言ってるけど
出さないと不利益あるんでしょうか

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:12:08 ID:12AFEcKz0
流出は一通り納まりました。
他に引き取り手の無い絞りカスしかもう残ってませんよ。

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 06:29:16 ID:pGyLymwN0
八王子の花火大会、以前はhpはでかい花火出してたのにね。
アジレントはがんばって協賛しているのに。

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 07:28:44 ID:OhxjFgnAP
やぁ、日本ヒューパッカードのみんな。
色々なネタで盛り上がっているみたいじゃないか。
元気そうでなによりだね。
みんなもう大島島流しは覚悟できたのかな?
僕はどうしても覚悟できなくてね。
大島に行っても給料は下がるし年金改悪は免れないし
通勤面倒くさいし。悪い事を挙げたら切がないよ。
僕は自分なりに一生懸命転職活動をしていて、一週間に一回は転職会社の人と会っているけどみな、「またHPですか?」と言われてしまうんだ。
みんなも相当転職活動やっているみたいだね。

大島に残る覚悟を決めた人というのは、どのような人なのだろう?

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:26:27 ID:KD9AL0+h0
>>147
ニューソン乙

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:03:55 ID:7aK8PLvg0
1年目の年収が450万と聞いたが、そこから上がらないんだよな。

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:01:14 ID:m9VvsLmhP
天王洲に居た頃が懐かしいよ。
毎週会社経費で飲み会やってご祝儀もらってさ
ノートPC営業からもらってリサイクル店で売ったりしてさ
今のおれ?死にたいです

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:20:33 ID:OhxjFgnAP
>>147
残念だが僕はニューソンではないんだな。
でも以前ニューソンに書類を送ったことはあるよ。
翌日にはお祈りがきた。

お祈り送ってくれるだけいい会社だね。

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:30:38 ID:mGFTbZS80
>>151
どこから見てもニューソン土方。www

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:35:14 ID:4qh+Rfvq0
ニューソン、人気者だな
今度は規制かけられないようにしてるんだね

>>146
地元企業でもないんだから協賛しないでしょ
1発で1人月程度するんだろうし
Wしまくってるのに、広告効果がない所には出さないのは当然

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:59:55 ID:3+a2RIsF0
九十年代後半に入った人達は今どうなっていますか?
役職、マネジメント以外は転職してしまったの?

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:03:07 ID:TPAAIxka0
>>149
残業がないとそんなもんだ。忙しい部署だと残業が付いてもっともらえる。
でも5〜10年くらい経ってSPEになってみなし手当が付けば残業してもしなくても
550万くらいはもらえるようになれる。
運良く昇給が何度かあればSPEで600万の大台にも手が届くから
夢を持って頑張ってくれ!
協力会社レベルの中小じゃ10年経っても600万なんてなかなかもらえないからな。

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:22:32 ID:nnWj+HTh0
>>155
おいおい、残業代入れたら30歳ぐらいで普通に1本越えるだろ

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:54:32 ID:cyYzlv7R0
>>156
15年前くらいの話でしょ?

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:08:49 ID:Llv8UpLDP
ニューソン土方は消えたのか?
俺が跡目を継いで規制させる前に埋め立てする

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:20:54 ID:GrmTK6r40
よく聞けよ、10年目で基本給ベースで490万くらい。しにそうだ

故意出も、早くソフトバンクの社長に応募しろよ。
故意出からの、はじめてのメッセージはVOWでいい点つけろだってよおwww


ばっかじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwww


160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:41:16 ID:aySqyNsZ0

>>147

>年金改悪は免れないし

いや、みんなが同意書出さなければいいんだよ。

と言うと、工作員が現れて「出さないと不利益をこうむる」とか言い出しそうだけど

有り得ん。万が一そんなことしたら不当労働行為で労基所に怒られるよ。


161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:48:17 ID:rZ3tsYfy0
俺ここ落ちたよ。秒殺で。

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:49:56 ID:/OnQwa9u0
>>161
どんな低スペックなんだ?

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:30:45 ID:IEBzx2pT0
>>161
見た目体力無いだろ
今は体力勝負だ

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:17:46 ID:Nc09t/G50
>>156
おいおい、そんな昔じゃねぇよ
2年前の話だw

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:14:56 ID:s+UcZAmVP
腐った会社,腐った社員
上がらない給料.決まらない転職
増えていくのは年齢だけ


166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:43:43 ID:s+UcZAmVP
ニューソン土方 カムバック プリーズ

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:29:11 ID:s+UcZAmVP
ニューソンのでかいマラをケツにぶち込まれないと満足できない体になっちまった俺。

ニューソン カムバック プリーズ

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:34:24 ID:sPKLnpZU0
>>166,167
ニューソン土方乙
相変わらず無駄な粘着やってるんだな。
そろそろいつもの自演ネタ炸裂か?

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:06:37 ID:DIDMhTd60
30歳でも基本給は27〜30万だ。
死ぬほど残業して1000万超えたって嬉しかないよ。
プロジェクト終わって残業なくなったら住民税がイタイしな。

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:49:38 ID:F3deq/Lc0
この会社で死んでも特にも成らないし!
鯉出からの謝辞は形だけだろうしな!
気持ち入っていないし!鯉出や役員についていく気にはならない
鯉出!役員!お前らこそ早く死んで仏になれ!そしたらツバはいてやる!
楽しみにしていろよ!

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 02:42:34 ID:MHwRst/e0
現場にも外人来るようになったな
吉野家なみだな

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 05:09:36 ID:zPQL/HILP
そんなに嫌ならなぜこの会社を辞めないんだ?
嫌な奴はとっとと辞めろ。
安くて優秀な人材なら掃いて捨てるほどいるんだ。


といわれました

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:44:10 ID:zPQL/HILP
ニューソン土方って社員?

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:55:30 ID:BK7zWDXo0
>>173
違います。

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:25:42 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:28:55 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

177 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 14:16:07 ID:zPQL/HILP
>>174
残念だな。
俺がニューソン土方だ。
社員証の色は?とかストラップの色は?とか
そういうつまんねぇこと言いっこなしな。
このクソ会社は社員証の色を赤だの青だのにわけたり、
ストラップでも区別するからな。

普通に会社長くないだろ。
SIPの部長はクビになるし、
部署切り売りする他にどうしようもねぇんじゃねぇの?
切り売り先がどこだかワクワクするねぇ。
物凄いリストラが待ってるよ。
これもこの会社のアホ社員が電話で仕事を右に左に流すだけで
仕事した気になって、いい気になってバカヅラぶっこいてきたツケだな。
廊下でケータイで話しているヤツ、室内まで丸聞こえだよ。
HPのやつはでかい声出すだめにカラオケ教室でもかよってんのかよ?(笑
口だけ達者な野郎なんざ信用できなくなねぇのが普通だろ。
能無し外資でカタカナ英語だけしゃべってまくし立てる典型的な薄っぺらいやつらの鏡だね。


俺が社員か社員でないか?
なんて事はみんな今更興味ないよな。

どうせWFR確実だし社員証明にぼかしいれてアップロードしようか?
ハイソなHPの方々はそんなこと興味ないとおもうけど、
ウソをウソと見抜けない >>174 みたいなのがいるからね。


178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:20:24 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:24:18 ID:c8VwPfZa0
HPさんって派遣の正社員化はじめるんですか?
社長秘書の募集してましたけど・・・

職種 秘書
勤務地 千代田区
最寄駅 東京メトロ有楽町線 市ヶ谷/総武線各停 市ヶ谷
就業形態 紹介予定派遣/紹介予定派遣
期間 長期/最長6ヶ月間の後、双方合意の上正社員採用予定
勤務時間 09:00〜17:30
時給 1,650円

仕事内容 < 紹介予定派遣 >
外資系大手コンピューター会社
代表取締役社長秘書業務

秘書業務全般
スケジュール管理
会議設定(会議室予約/参加者スケジュール調整)
プレゼン資料作成
顧客データ管理
メール/電話対応
来客対応/旅費、経費清算等
応募資格
必要なスキル ■英語スキル:TOEIC900点程度 ■Word・Excel・PPの基本操作 ■役員以上の個人付秘書業務経験 

休日休暇 土日祝

残業 月20時間程度

開始日〜終了日 2010/09/01〜



180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:25:51 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:26:17 ID:f2DEH9Gp0
昇給凍結が解除されますように
誇りを持って働きたい

誰に頼めば解除されるの?
そろそろみんなでストでも起こす時期??

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:26:46 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:42:49 ID:HEsjGFkT0
うぷうぷ

184 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 14:45:13 ID:zPQL/HILP
>>181
昇給凍結解除?
ある分けないないんじゃねーの?
儲かってない国に投資する会社がどこにあんのよ。
転職活動でもしな。

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:45:29 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

186 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 14:57:10 ID:zPQL/HILP
香港人がどうだのこうだの書き込んでいるのは俺じゃねーぞ。
アク禁かかればわかるとおもうけど。

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:58:03 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

188 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 15:36:26 ID:zPQL/HILP
「書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ 」
って、カキコミ止まらねぇなあ。
そんだけ社員から恨み買ってるってこったろ。
SIPにしろ旧CIにしろ、買取側は要注意ってこったね。
ここには愛社精神なんて末端ソルジャーでも微塵も持っていない。
嫌なら次が決まり次第辞めていくような連中ばっかりさ。

給料永久凍結、減給、稼ぎすぎればspeに上がってみなし。
年金退職金改悪。
大島オフィスとかいってるけど、何人いく気があるの?
みんな年内に見切りつけてやめちゃうんじゃない?

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:38:14 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

190 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 15:44:19 ID:zPQL/HILP
箱売りでPCをコンシューマに売ってせいぜい売り上げ高で稼ぐだけ。
この会社じゃ大規模案件はこなせない。
いっそIBMかアクセンチュアに不採算SI部門の売却を打診したら?(笑
リストラして鯉出君の言っていた贅肉が落ちて筋肉質になるんじゃねーの?(大笑


191 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 15:45:59 ID:zPQL/HILP
次が決まったらとっとと脱出が、正解だな。
ここにいても未来はない。


192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:46:40 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:49:02 ID:FOtUYXvx0
>香港人がどうだのこうだの書き込んでいるのは俺じゃねーぞ。
そうだとしてもお前に言う資格ないだろ。

>って、カキコミ止まらねぇなあ。
つーか、どうせお得意の自作自演だろうが!

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:24:48 ID:1+m7rtRu0
>>179
結構なスキル要求されるのに時給1,650円てなめてんのか

195 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 16:32:01 ID:zPQL/HILP
>>193

すきにしてくれ。
アホなHPの社員諸君は責任転嫁が得意なのは百も承知。

じさくじえん?
IPアドレス規制でそのうち白日の下にさられれるだろう。

声がでかい
もうちっと静かにしゃべってくんない?
エレベーターホールで喋っていることがオフィス内に筒抜けなんだよね。
それとも電話で仕事しているとこ上司に見せ付けないとWFR?

もういっかいいっとく
1・HPの人間が電話で大声で怒鳴っるのが仕事(殆どのSIが認識しており使えないと判断)
2、技術なんて何にも分かってないのが」HPクオリティー
3、転職市場ではHPOB同士のクズの潰しあい

ところで俺の社員証のコピーうpする?


196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:32:30 ID:KBrep4C00
秘書派遣、時給1200円ぐらいが多いと思うよ

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:29:40 ID:c8VwPfZa0
中小の秘書じゃなくて、
社長秘書だよ?1200円とかどこの田舎ですか?

っていうか、時給はどうでもよくて
社長秘書は正社員化されるのに
一般派遣は派遣のまま終わるのかどうかが知りたいです。

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:43:40 ID:FOtUYXvx0
>>197
この求人に応募すれば?

199 :ニューソン土方:2010/07/31(土) 18:18:19 ID:zPQL/HILP
HP

・典型的な横流しSIなので他社への責任添加が大好き
・技術力で食っていけるのは1/100位しかいない
 他は見切りをつけて転職している。

・PMとしてくっていけるのも「みなし」になって
 基本給上がるまでまで. 基本給は上がらないけどね。

・とりあえずよくわからない仕事でも知ったかぶって引きうける。
 パートナーさんに「ムリですよ」とやんわり断られれうと無理やり受注。
 あとはしらんふフリ
 横文字日本語電話で永遠と説明して煙に巻く。
・パートーナーさんは理屈で説得
 実装なんじゃしっちゃこっちゃない。まぁどこもいっしょだけどね。
・PMスキル
 付かない。
 この会社のPMスキルは部門にもよるが他社ではゴミ。
 若い人達、先輩の立ち振る舞いをよくみて考えようね。
34超えたらアウトだよ。


この会社新卒で狙える範囲にいたなら、
なぜ少し背伸びしてNRIやDATA、ACを狙わないんだい?
ダメモトで狙う価値はあるっしょ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)