2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全失業無職期間が10ヶ月くらいになるんだが・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:55:14 ID:Y/dwDS5m0




10ヶ月間あっという間だった・・・・・・・・・・








2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:56:51 ID:mxnKHUDN0
2げっともあっという間だったな

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:57:04 ID:s5+lMs660
俺は7ヶ月だ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:00:31 ID:4BcyjmEV0
無職おもろいだろ
もっと楽しめ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:09:59 ID:8fLaoBik0
あまい 俺は14か月だ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:19:11 ID:NQtYRl5J0
自分の場合はヶ月という単位だと計算しづらい
年で言った方がはやい

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:20:07 ID:+K2MuQzV0
◆◆◆◆◆◆ 入居者募集 ・ 千葉不動産 ◆◆◆◆◆◆
・入居時の一時金、家賃などは不要です
・派遣社員や公園のホームレスよりはるかに快適な生活を保障いたします
・専門の社員(公務員)が責任持ってお世話させて頂きます
・個室(冷暖房完備)なのでまわりを気にせず快適に過ごせます
・住居費、食費、光熱費、医療費、管理費はすべて無料です
・24時間警備によるセキュリティシステムで防犯対策は完全です
・ガードマンが夜間も常駐なので何でもお気軽に雑用が頼めます
・新聞、書籍、DVDなど日用品は居室まで笑顔で宅配します
・付属の医療施設あり(医療費は無料です)
・年末年始、祝日、クリスマスなどには豪華な食事をサービス
・禁酒、禁煙、禁欲で健康的なエコ生活
・寝たきり、痴呆、精神病などになっても安心の完全看護体制です
・糖尿病などになったら賠償金をお支払いします(前例あり)
・万一亡くなられた場合でも葬儀いっさいは無料(葬祭場あり)
・厚生年金、国民年金も受給できます


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:31:11 ID:y4/V24BV0
小物しかいないな
完全無職ひいきこもり不細工若ハゲの無職期間2年3ヵ月の俺様は廃人

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:41:45 ID:GhPeHHTV0
就職が決まらない
どうすれば良いんだ

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:47:14 ID:Fk/45lUL0
職業訓練校に行き、失業保険を多めに貰う。



11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 12:52:43 ID:g0kwoYAd0
30からおれは5年だ。もう諦めた。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:51:22 ID:bY/PiTep0
2年半になるが?
途中親の入院で衆かつしてないけど

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:42:15 ID:+WkMFrRa0
あきらめてどうにかなるなら別にいいんじゃね。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:26:37 ID:KCAnua4f0
(^p^)

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:29:27 ID:CXhJ6amz0
学校出てから働いてないから失業経験はない

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:30:12 ID:FVvK0YK10
漏れは無職2年していたが、
事務職員している訳だが。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:30:43 ID:Fk/45lUL0
選挙に出馬して当選すれば無職ではなくなる。


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:01:09 ID:KCAnua4f0
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:03:06 ID:fHADPvaC0
生活保護


20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:32:52 ID:Yh316oc+0
1年経過

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 22:41:24 ID:M1anvlyJ0
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 22:49:22 ID:ggZZW+7T0
先月退職したけどもう次の会社決まったよ
就職できない奴って余程経歴に魅力無いんじゃないの
転職回数多いとか単純労働しかしてこなかったとか
年齢に対してキャリア積んでないとか

俺も会社辞めて戦々恐々してたけど
あっさり決まって拍子抜けだったわ
自信ある奴は普通に辞めても問題ないよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 23:17:56 ID:fHADPvaC0
管理経験がなくても、新しい会社でその仕事ができる自信さえあれば、履歴書に「マネージャー経験あり」と嘘をかけばいいね。

個人情報保護の観点から、前職に問い合わせなんてしないだろうし。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 23:28:50 ID:M1anvlyJ0
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 01:01:07 ID:c5vJEF730
>>22
大卒だけど、中小ITで40までずっと平社員のプログラマー
転職回数はないから、真面目で長期就業の可能性が高いことだけが売りです。

これってまずいですかね?

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 01:51:20 ID:wpd+82TC0
>>8
麻雀の役みたいだな

完全無職→ピンフ(基本)
ひきこもり→ダマ
不細工→チャンタ
若ハゲ→地和
無職年数2年→ドラ2
みたいな

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 03:24:46 ID:0uB+CuXJ0
>>26
>>22じゃないが、17,8年同じ会社にいてヒラって事は
年齢に対するキャリアが無いと判断されるのでは?


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 14:52:24 ID:c5vJEF730
>>27
年齢に対するキャリアというものは、固定観念だと思うんだけどね。

自分の知っている人では、自分は「ものづくり」「エンジニア」一本として生きたいから
役職に就きたくないと昇級を拒否している人もいる。

あるいは、真面目に17年も頑張ってきたのに会社が妥当な評価をしなかった場合もある。
自分の知っている会社では、結婚しないことを理由に出世させないとか言っている差別主義
の最悪な会社もあったな。

つまり、本人の考え方や会社によって事情は様々だから、役職についていないから云々というのは差別だと
思うね。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 16:34:36 ID:0uB+CuXJ0
>>28
俺も設計者だから言いたい事は分かるが、
採用を担当する非エンジニアの人事はそんな事理解しちゃくれない。

エンジニア一本としても「マネジメント経験が弱く後進を育てられないのでは?」と思うし、
あと会社が妥当な評価をしなかったってのも、一緒に仕事した事が無い人事からすると
役職者としての能力が足りないんじゃ?と思うでしょ。
数年前だと、応募者が少なく応募した人に面接でスキル等確かめれたけど、
今はどこも応募者殺到で、どうしても同じ年代だと相対比較で大手企業の役職者の面接を優先してしまう。
俺は技術者の面接と書類選考を担当した事があるから、採用者の視点としてのコメントです。


30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 16:50:06 ID:0uB+CuXJ0
とりあえずリクエー等のエージェントに行ってみれば?
長年経験して身につけたスキルが市場でどれほど価値があるか分かるよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 18:42:33 ID:WZOrYLoS0
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 21:50:54 ID:qy1YTfTd0
ほんと、イライラするよ。

不景気なのに街のたわけた、商業主義のチャラつきがうっとしいぜ。
UK80's PUNK は、俺等の職無しの怒りを素晴らしく代弁してくれてるよ★
みんな、生き残るぜ!!

Newtown Neurotics - Living With Unemployment

http://www.youtube.com/watch?v=uxiKhZkFGwU&feature=related

http://www.songmeanings.net/songs/view/3530822107858535186/


33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:45:03 ID:iAqOnbUx0
実際、女からメアド聞かれたり、告られることってあるの?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1279549780/

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 02:08:54 ID:0ul4uPaM0
>>26
やったドラ4でマンガンだ

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 11:24:20 ID:O8g/sEGx0
      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:38:14 ID:QkMVF5350
7ヶ月になった・・・
最初の4ヶ月は怪我で就活できず・・・
リハビリしながら活動始めて今3ヶ月目だけど
一向に就職できそうな気配が無い

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:41:00 ID:IlZRLgWb0
   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く


38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:42:28 ID:jkTxYtgH0
>>36
もれは左足アキレス腱断裂で四ヶ月就活できなかったが、そこから延々
もう、、、、、、、、、無職期間二年?!
ガンガレ

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 05:35:05 ID:N4EwbQDA0
>>34
ドラだけでは上がれないぞ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 08:15:41 ID:mz0LilmG0
   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 09:38:19 ID:wSs68GpR0
無職3年38さいだが希望は捨てちゃいけない

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 09:46:32 ID:SPssSMFR0
希望が来てもブラックなら無理だろ

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:03:03 ID:wSs68GpR0
ブラックをホワイトにかえるしかないだろ。もうそれしかないんだよ。誰か雇ってくれよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:10:37 ID:CTWyL/dm0
   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  θ θ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ 丶ニノ く


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)