2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物買わない奴からは預金没収

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:28:18 ID:6TMOxnL90
車もブランド物も欲しがらない
ただただ貯蓄に励む奴は経済社会の癌
買わないなら金も要らないだろ
預金全額没収して物欲旺盛な奴に振りまこう
買わない奴には給料も生きていけるぎりぎりまで削り
物欲旺盛な奴の給料に上乗せしよう

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:30:18 ID:M/V4KTQN0
無職なので買いたくても買えません

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 12:07:15 ID:Am3jvavp0
『買い物手当て』
物を買ったら代金と同額をお店で直ちに支給
通販の場合は領収証を最寄の銀行・郵便局・コンビニに持っていけば同額を支給

これでみんないっぱい物買うぞ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 15:21:05 ID:G7IABMYC0
資産税。預金の元本に一律10%課税すればお金が回るようになる。

それでもたんす預金する守銭奴対策に
国家的泥棒プロ結成
たんす預金を丸ごと頂戴し、国庫に入れる


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:47:18 ID:3uatmzAi0
>>1
すばらしい!!
ではまず、累進課税強化と法人税率アップで
大資本家から徹底的に絞り取れ!!

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 05:04:27 ID:ymd9pGll0
こんな給与で何でもかんでも買ったら家畜同然。ふざけんな、図に乗るなボケ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 16:28:00 ID:FEZrhK1k0
消費税率は年収や貯蓄額に比例させればいい
持てる者から取る

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 01:03:42 ID:ZgyAU74w0
それ言った総理大臣は
まだ腹案なのに適当すぎるとか袋叩きでして

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 09:01:10 ID:KMfzzT8O0
国産品は消費税を下げ
外国産品(生活非必需品)は消費税を上げる
贅沢物を買える人は金持ってるんだから平気でしょ

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 09:27:05 ID:Ni/14xeC0
貯蓄が趣味のやつには通帳の数字だけどんどん増やしてやればいい
その金は国庫に納めて引き出すには書類申請等で50年ぐらいかかるようにしとけばいい

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 18:16:05 ID:GxPG7/hI0
>>9
>外国産品(生活非必需品)は消費税を上げる
関税と言うものが(ry


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 11:09:12 ID:0WRa8R5L0
>>9
それやると外国も日本製のものに高率の税金をかけるので
日本の物が売れなくなるのよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 11:12:39 ID:6JU90eE5O
鞄クンにうってつけのスレだ(笑)

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:49:04 ID:+XIU6oE80
いまの20代って夜中に貯金通帳みてほくそ笑んでる
かね貯めるのが趣味、何か買う目的で貯めてるんじゃない
通帳の残高が増えていくのが喜びらしい

キモイなw

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:58:38 ID:tLKJXeIY0
そんなことしたら金持ちみんな中国いっちゃうぞ。日本の法人税高すぎ

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:50:52 ID:lTABYI+2O
ここのアホ共は国民の貯蓄と経常収支との相関性なんて知らないんだろうな…

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:06:45 ID:uGNFpxGj0
貯金するだけ損する社会システム構築
たとえば貯金0ならおにぎり一個100円だが
貯金100万あるやつはおにぎり一個120円
貯金が1億のやつはおにぎり一個1まんえん


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:29:19 ID:bnv0F1sI0
クズによるクズのためのスレだな。
いい物作ってからボヤけや、カス共。
融資引き揚げんぞw

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 11:37:01 ID:u1Ocl2cX0
所得税ってのが納得いかね、自分で稼いだ金からなんで掠め盗るんだ?
相続税ってのが納得いかね、既に対価払ったものを譲り受けてなんで掠め盗られるんだ?

税金掠め盗るなら、そのまえに有効で有意義な使い方を明示しろよ
脱税出来る奴が羨ましい

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 14:04:11 ID:Oo0Zi9il0
景気よくしようと思ったら金持ち優遇の税制にしなきゃだめだよ
貧乏人の消費なんかたかがしててる
貧乏人は生かさず殺さずで預金没収でもいいね
その金金持ちに遣ってもらえば景気は上向くよ
貧乏人の残業も増えるってわけだw

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:38:24 ID:JLTg/BYj0

こーゆう馬鹿がいる現状、低賃金の負け組は真剣に考えなきゃいけないね。
こいつ等を図に乗らせないために下らない会社を辞めて潰して保護を申請する。あれは仕事が確実になきゃ出るから。

負け組が考え方を変えない限りこの体制は絶対に変わらない。

因みに俺、客に対してありがとうなんて言ったこともない。言うつもりもない。
ありがた迷惑だ、馬鹿が。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:44:10 ID:JLTg/BYj0
因みにもう一つ、うちのバイト先。今まさに自転車操業。倒産必至だね。
給与自体は悪くないから搾り取って来月辞めるかみたいな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:23:33 ID:cu8238QD0
自転車操業の会社から
そんなに悪くない給与って
いくらぐらいなの?

父さん必死の会社に勤めながら
その勝ち誇った態度は
もしかして馬鹿?

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 03:56:51 ID:OA9/fiy90
手取り21万で実家住まい。
潰れようがどうでもいいだろ、バイトなんだから。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:37:15 ID:+1b6AyMH0
実家暮らしか、いーよなー
俺も寄生虫になれば良かった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)