2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】スペックを晒すと適職を教えてくれるスレ9

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:01:02 ID:PA3SCum10
<テンプレ>
性別:
年齢:
学歴:
職歴:
職務内容:
資格等:
性格:
現在年収:
希望年収:
仕事に一番求めるもの:
在職・無職:
前職を辞めた(い)理由:
※自分ではないスペックを晒す場合はテンプレ1行目にその旨を明記のこと。当然だが匿名で。

前スレ:
【無職】スペックを晒すと適職を教えてくれるスレ8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1275913531/


以下の投稿者はNGIDに登録して無視
・ひたすら「高卒は無理」「無職が回答」などを繰り返しレスするID
・低スペックのテンプレを投下してアドバイスレスに「自分ではない」と答え、前向きのアドバイスを否定するID
・本人がここでアドバイスを求めているわけでもないのに知人のスペックをその旨明記せずに連続して晒すID
・「羨望の的である医師を目指してみては?」と有頂天な医学部生(まだ医師ではない)

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:01:19 ID:PA3SCum10
まず、転職市場は、いわゆる就活とは全く異なった市場です。詳細は就活本ではなく転職本を読んでください。
天職というものが宿命的に備わっていると考えている人は、発想の逆転をしてみてください。そんなものが生まれる前から定まっているとは限らない。定まっていたとしてもレアケースなのでは?
それでも、もし長く続けた業界・会社・職種・その他あなたを他者と差別化する何らかの経験があれば、それがあなたの適職の基。
自分の職歴の表面だけに囚われず、内容を細かく分析して、職歴の「読み替え」をしてください。ハロワでカウンセリング受けながらジョブカードつくるのも手。

【若年者向け補足】
未経験分野を0から勉強しても、続けられるならそちらに行けます。そういった努力が続けられるかどうかが、適職か否かそのものです。
20代の若年者なら1〜2年の長期職業訓練を受けるチャンスもあります。

【三十路後半以降向け補足】
未だ自分の適職が自分で判らない中年は、若年者より市場価値の低い人材です。中年以降は、今までの職歴を全力で読み替えて、その価値を全て引き出してやっと勝負になります。
できることは何なのか、これなら貢献できるというものは何なのかを、プラス思考で職歴の読み替えをして「売り」を絞り出してください。
そして劣っていても「比較優位」で何とか貢献して、そこに「やりがい」を見出す。

【資格より実務経験】
業界にもよりますが転職では実務経験が評価されます。実務経験なき資格は軽視されます。
しかし低スペックだと、実務経験が無いから就職できない、就職できないから実務経験が積めない。それが低スペックの現実。
よってこれも読み替えします。資格取得は暗黙的・減点法的に評価されている。
応募する業界なら持っていて当たり前の資格は、たとえ「ふ〜ん」ぐらいにしか評価されなくても、取っておくべきです。
医師免許や司法試験のようなSSクラスを目指すのはかえって現実逃避ですが、その分野で特に高度であると認知されているA〜Sクラスの資格は目指すべきです。

【推奨書籍】
細井智彦『履歴書・職務経歴書の書き方/転職面接必勝法』
ピーター・ドラッカー『プロフェッショナルの条件』
デール・カーネギー『道は開ける/人を動かす』

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:01:36 ID:PA3SCum10
高卒低スペックで年収300万を突破する方法

以下のどれか一つ以上
・工場勤務
・高度な特殊技能
・叩き上げの派手な職歴
・良質な人脈
・副業(トータル労働時間増加でオウンブラック化の場合も)
・起業(無資金開業で成功した場合)
・資金運用(相続などで生まれながら原資をもっており、リーマンショックでも運用に失敗しなかった場合)
・国外脱出し、日本円に換算して年収300万円を突破するか、当地の貨幣価値で日本の年収300万円相当の年収を得る場合。
・運(上記の全てを満たさないのに既に年収300万を突破している場合。ただし世の趨勢は運だけで高収入な者は様々な経緯で相場年収に叩き落される傾向にある。)

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:03:04 ID:fHlPjlOA0
以下の投稿者はNGIDに登録して無視
・証拠も出せない自称大卒司法書士

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:08:25 ID:uUnToV0CO
てか、他人のを晒すのは何故ダメなの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:14:38 ID:fHlPjlOA0
・ひたすら「高卒は無理」「無職が回答」などを繰り返しレスするID
・低スペックのテンプレを投下してアドバイスレスに「自分ではない」と答え、前向きのアドバイスを否定するID



司法書士で無職がいるのに低スペックで前向きって逆にメンタルやられてるんと思われそう・・・


>>5
別にかまわないよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:41:14 ID:uUnToV0CO
確かに、必要最低限に達してないよ。
他のスレで医師免許見せてた人がいたけどそいつは神だったな。


8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:36:36 ID:b41T7vgL0
>>1 , >>4
以下の投稿者はNGIDに登録して無視
・証拠を画像でアップしろと粘着しておいて個人情報全晒しでもしない限り結局信じない2ちゃんねる不適合者
・具体的には甘えん坊とか言うマジで甘えたコテ

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:44:45 ID:b41T7vgL0
>>5
> 他人のを晒すのは何故ダメなの?

>>1
> 自分ではないスペックを晒す場合はテンプレ1行目にその旨を明記のこと。当然だが匿名で。

ただし
・他人のを貼っておいて他の人が補足要求のレスした後で「自分ではない」と答えるのはアンフェア。
・頼まれてもいないのに貼って本人は望んだことなの?余計なお世話だろ?という思いが見ている側に発生する。
・本人認定粘着がいる一方で又聞きスペック投稿が許されるのもおかしな話だろ?まぁせめて最低限1行目に明記しろや。
・いくら他人と比較したところでてめぇのスペックは1ミリたりとも上がらない。無駄な努力は止めて資格の勉強でもしてろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:55:26 ID:fHlPjlOA0
>>1
自体が偽りのスペックだからなw

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:57:25 ID:uUnToV0CO
>>1は支離滅裂だな


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:40:08 ID:fHlPjlOA0
天下の司法書士様

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 00:11:26 ID:r5Ourn5d0
高校卒業しただけでは就職できないよ

そんなに世の中甘くない

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 01:36:50 ID:AKOKwbiW0
テンプレへの指摘事項
>>3
>高卒低スペックで年収300万を突破する方法
>(ry)
>・高度な特殊技能
低スペックの定義を希望。
俺は高卒で大した職歴も資格も無いけど、高度な特殊技能を持ってる人のどこが低スペックなんだ?
少なくとも、NCで公差±2μで量産品を作れるような人)は低スペックとは呼ばんだろw
#そこまでの精度が必要な場合は熱膨張防止のために室温管理せにゃあかんから空調を入れてるらしい

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 02:34:42 ID:t0e76MOh0
>>14
低スペックな人は〜の会得を目指したらどうか、の意味かと

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 02:39:15 ID:eskONCuj0
追加して欲しいテンプレ

「自分の仕事が一番精神的にキツイ、他は余裕だろw」ってのはNG
3年しか営業経験ないアホの痛い一言より

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 06:10:19 ID:xjb8ZdvMO
性別:♂
年齢:28
学歴:高卒
職歴:薬品メーカー工場現場5年
職務内容:ラインでの作業
資格等:車
性格:暗い
現在年収:なし
希望年収:300
仕事に一番求めるもの: 在職・無職:無職
前職を辞めた(い):人間関係で鬱による退職
その他:鬱は治ったが再就職が思いの他厳しく、また鬱になりそう


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 06:20:05 ID:r5Ourn5d0
>>17
ここにいる無職の人は
色々なコンプレックスと戦い

不安定な精神で転職活動してるんだね
無職で引き籠ってたら鬱にもなるだろうな

正社員は厳しそうなスペックだから
気分転換にバイトでもしたら?

自分は無職になったことないから
気持ちはわからないが

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:02:45 ID:Ntu10hGI0
性別:♀
年齢:19(今年で20)
学歴:高卒
職歴:居酒屋バイト1年→スーパーでのバイト1年→工場の事務2年目(現在)
職務内容:電話応対・掃除・お客さんへのお茶だし・受注管理、材料手配等
資格等:ワープロ検定・エクセル表計算等(車は持ってない)
性格:明るいが人見知りする為、自ら進んで話掛けることが苦手・飽きっぽい・口下手
現在年収:180万
希望年収:170〜200万あれば
仕事に一番求めるもの:人間関係良好・ほどほどの忙しさ・やりがい
前職を辞めた(い):毎日仕事がない(あっても1時間で終わる)、ボーナス無し、唯一の同い年の同期(♀)が苦手
その他:将来ドッグトレーナーになるつもりなので、お金を貯めて専門学校に行こうと思っている。


入社当初から仕事があまりなかったんだけど、今年に入ったら全くといっていい程仕事が無い・・・orz
ボーナスも出ないし、有給すら使わせてくれないし(たいした用事なければ使うなと言われている)
そして私含め女3人しかいないうちの会社。
それはいいんだけど、その中の1人・・・同期が異常で、仕事中独り言いうわずっと小説かいてたり指でコンコン机たたいてたり。
3年は頑張りたいんだけど、もう我慢の限界で来年転職しようとおもってます。

事務は自分に向いてないと最近気づいたので、事務以外で何か私に向いてる職業ありましたら教えてください(T-T)

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 11:53:50 ID:DPcyrlwHP
どんな会社行ってもおかしな奴はいるぞ

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 12:26:36 ID:5e/R6L3S0
普通高校卒業で雇ってもらえたとしたら辞めない方がいいと思います
不況だし今の仕事をやめても違う会社に雇ってもらえるかどうか…
アルバイトでもいいならば将来の夢に少しでも近いお仕事をしてみては?
ペットショップとか

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 17:22:02 ID:015J+sPr0
オナがいしま〜〜〜〜す

性別:♂
年齢:33
学歴:短大理系:生技、北京外大文系:英語・中国語、NZ留学英語半年間
職歴:動力プレス機オペ→LCD搬送装置現地据え付け(台湾)→LCD加工装置製造(台湾)
職務内容:副経理、技術顧問、現場監督、安全管理、通訳、翻訳、その他いろいろ
資格等:普通自動車、大型自動二輪、動力プレス機、玉かけ、フォークリフト、産業用ロボット
性格:リーダーシップがあり、目立ちたがり、エロい、実は自信がない、無駄が嫌い、ロジカル
現在年収:0
希望年収:480万円
仕事に一番求めるもの:大きな裁量、明確な目標、イノベーション、真摯、ロジカル、マネジメント
在職・無職:無
前職を辞めた(い):上司と会わない、関西人が嫌い、鬱→自殺を考えほぼバックレ
その他:地元に帰ったが仕事がない、デフレスパイラルでつまずいて下流スパイラル


23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 20:05:23 ID:yqfMKqo00
>>19
同期を見習え。暇と戦う方法を知ってるじゃないか。
小説書いてても問題ないなら、その時間勉強してても良いんじゃない?
接客業ならすぐに転職できるだろうし、そこそこ向いてそうだが、
座ってるだけで200万弱もらえる仕事はある意味おいしいから、よく考えて

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 22:53:23 ID:3nxi/FDY0
>22
語学が得意で、機会に精通してるんなら
技術翻訳なんかいいと思う。
そう甘い世界じゃないが、たとえ翻訳の世界で何年も飯食ってるやつでも
専門的な部分で頻繁に誤訳するらしいから案外勝ち目があるかも。

それに、どうも性格的に独立して働いているのに向いてそう。
そういった意味でもいいかと。
ただ年老いてからの年金にきをつけて。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 02:09:14 ID:IrTASjLu0
212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/22(木) 01:35:01 ID:4JLrwK4P0
>>211 営業の極意なんて無いです。スポーツと同じだと思います。サッカーで例えるのなら・・・
サッカーを上手になるのに本を読んでいても仕方ありませんから、走りこんでパス・ドリブル・シュートを大量にやりますよね。
走りこみ=大量に電話するなり訪問する/パス・ドリブル・シュート=基本的な営業話法を柔軟に現実の会話に織り込む。
あとは、プロサッカーと同じで、鮮やかなシュートはほとんど決まらず、もつれてゴールするように
営業だって、ほんのわずかなきっかけとか、タイミングとかで、契約するかしないかが決まることが多いもの。
特に新規の場合はね。こんなの言葉とか本にして教えることはまったく不可能で、やってやってやりまくるしかない。
鬼の営業会社では、1年で90%が退職するけれど、皆、結局、量をこなせないし
上司の罵声やノルマのきつさに根を挙げるよね。まさにブラック企業なんていわれているのは、そんな会社だ。
でも、それは、公務員になりたがるヌルイ考え方の人たちで、根性決めてやり抜いていくしかない。
本当にいい「訓練」を積んだと思う。今は、そういった営業手法は取っていないけれど
根底にあるのは、そこで学んだことだな。。。
今、物凄く儲かっているけれど、物凄く単純なものなんだと思える。
でも20代は、たくさん本を読んだけれど、ちっともボールを蹴らないサッカー入門者のようなものだったと
そう振り返れるかな。結局さ、そんなものだよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 02:37:49 ID:nbItFpE80
>>22
まず資格だけ見ると建設系
それから性格にエロいとあんまりいらない情報を入れてきたのでそこを重要視させて頂くと
キャバクラ・ソープ・ヘルスのお仕事
1中国圏の人や英語圏(フィリピンとか)の人も多いので語学が役に立つ
2系列店等もあるのでライバルが存在する事でそこより売り上げを伸ばそうという目標ができる
3季節ごとのイベント等アイディアを出す機会が多いです(イノベーション)
4女の子がたくさんいるので管理が必要な仕事です(マネジメント)

それからこれは個人的な意見ですが、自己主張が強すぎてあんまり鬱っぽくないですね
統合失調症とか躁鬱じゃないですか?もし病院に行ってないならきちんと行った方がいいです
もし万が一鬱だとしたらシモネタみたいな書き方はしないで下さい。鬱ってそういう病気なんだって思われそうで嫌です

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 03:01:13 ID:vbQQLxmu0
性別:男
年齢:29
学歴: 大学4年で中退(取得単位不足
職歴: 居酒屋アルバイト
職務内容:
資格等:
性格:
現在年収:
希望年収:
仕事に一番求めるもの:
在職・無職:
前職を辞めた(い)理由:


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 03:23:25 ID:vbQQLxmu0
性別:男
年齢:29
学歴: 大学中退(単位不足にてギブ)
職歴: 居酒屋の調理アルバイト8年
職務内容: 調理補助、バイト管理
資格等: 調理師、普通自動車
性格: チャレンジ精神不足、人見知り、マイペース、プライドが無駄に高い、出不精、他人の目を気にする
現在年収:0
希望年収: 300
仕事に一番求めるもの:会社(業種)のネームバリュー
在職・無職: 無職10ヶ月目
前職を辞めた(い)理由: 閉店

調理の道に進むと決めて中退したものの、正社員にならずだらだらバイトを続け、
結局、調理の腕も、店舗経営術も身につかないまま、気がつけば三十路が目の前。
ホワイトカラーへの憧れを捨てられず、とりあえずハロワに言われるがままに
一般事務の面接を2件受けて挫折。
以後、やはり多少なりとも調理の経験を生かしてコックになるべきか、
他業種へチャレンジするべきか、うじうじ考えながらはや10ヶ月。
結局ロクに資格の勉強もせずに、とれたのはワードとエクセルの資格だけ。
ネトゲのギルマスになるほど引きこもってた。
家族も親戚も超一流企業に勤務、学生時代の友人もほとんど一流企業。
当時学生だったバイト時代の後輩も、皆一流企業に就職。
相談できる友人も知人もいない。
ちなみに都内在住です。

できることなら飲食以外のホワイトの仕事がしたい。
体力もないほうなので、年休105日は欲しい。
営業には向かない性格&容姿は自覚している。
年齢ギリだし職歴がないのも分かっていますが、最低でも人に言える仕事がしたい。
よろしくお願いします。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 03:24:16 ID:vbQQLxmu0
>>27はミスorz

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 05:40:04 ID:d4X8fYUrO
おはようございます。
性別: 女
年齢: 22
学歴: 高卒
職歴: フリーター(アパレルバイト)2年→無職1年→事務1ヶ月
職務内容: アパレル→接客販売、商品管理
事務→書類作成、雑務、電話応対
資格等: 普通免許
性格: 気分屋、やると決めたら最後までやりたいやるべき、短気
現在年収: 0(前回120)
希望年収: 200〜250
仕事に一番求めるもの: 給料、休み、常識、社会的な正しさ、分煙
在職・無職: 無職
前職を辞めた(い)理由: ワンマン社長。給料遅配。
求人票と給料が違う。
社会的にまずいだろってことをやらされ危機感。
トドメは一方的な雇用条件変更。



31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 07:09:44 ID:5rvMZX7rO
性別:♂
年齢:27
学歴:マーチ
職歴:重工本体労務部5年職務内容:社員の保険や勤務の管理
資格等:普通自動車、簿記二級
性格:明るい
現在年収:450
希望年収:500
仕事に一番求めるもの:なし
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由:マーチでは出世できても、部長止まりだし
給料も重厚長大企業なんで若いうちは安い

32 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/22(木) 07:32:29 ID:YbXpTJ9D0
>>30
女性ならまだ大丈夫じゃ・・・・
>>31
羨ましい

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 07:42:25 ID:5rvMZX7rO
君のスペックは?

34 :22:2010/07/22(木) 08:04:40 ID:gcF6RcQC0
>>24
独立できるほど、自信がない
技術翻訳を何年〜何十年もやってる方には勝てそうにない
元がエンジニアで実は語学もできますよってスタンスなもので
でも一考の余地ありかと思います。貴重なご意見頂き忝ない

>>26
キャパ・ソープ・ヘルスは盲点でした
外人も多く働いてる職場ですね
まず、内情に詳しいその道の方に当たってみます。

鬱で自殺を考えたのは2年ほど前になります
現在は回復し、嫌な思い出となっております
変な印象を与えてしまったようでお詫び申し上げます



35 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/22(木) 08:09:05 ID:YbXpTJ9D0
>>33
書くにも及ばない低スペック

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 10:48:10 ID:5rvMZX7rO
いつから無職?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 12:21:49 ID:VJjmMIXu0
性別:♂
年齢:31
学歴:高卒
職歴:食肉卸会社4年→リフォーム営業2年→酒のディスカウントショップ契約2年
資格等:車
性格:つまらない
現在年収:0
希望年収:300
仕事に一番求めるもの:ボーナス・残業が支給されるところ
在職・無職:無職
前職を辞めた(い)理由:契約切れ 
その他:1年で150社応募したけど4社しか面接に行ってない

38 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/22(木) 12:28:55 ID:YbXpTJ9D0
>>36
3年以上バイトと無職の繰り返し

39 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/22(木) 12:31:39 ID:YbXpTJ9D0
>>37
このスペックでも厳しいんだな

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 12:49:52 ID:VDx9XNyTO
お願いします。
性別:♂
年齢:27
学歴:大卒
前職:某自動車ディーラー営業約四年
前年収:320万
無職歴:半年
性格:好奇心旺盛 アクティブ 曲がったことが大嫌い エロ
辞職理由:上司との確執
希望年収:300万


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:03:54 ID:50QxwJeD0
>>40
営業行くしかないだろ。
早く内定ゲットしろ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:07:21 ID:VJjmMIXu0
>>39
このスペックだから厳しいんですよ。
もう土木作業員か超絶ノルマがある営業ぐらいしか選択肢が残ってない

43 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/22(木) 13:08:31 ID:YbXpTJ9D0
>>42
じゃあ俺はどうなるんだ?
高校卒業して10年以上になるが職歴はほぼないよorz

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:19:23 ID:z9W4HZxk0
>>28もお願いできませんか?
レスできないほど終わってるってことかなorz

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:21:00 ID:VDx9XNyTO
>>41さんへ
一応内定は2社から貰ったんですが、一つはOA機器の営業ともう一つは話題の大○建○の営業だったので辞めるのが予想出来たのでお断りしました。
今は医療系の営業メインで探してるんですが、なかなか募集がないもんですねorz

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:22:59 ID:VJjmMIXu0
>>43
俺の高校時代の同級生にもそれに似たような人いるよ
もうバイトでええやん

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:27:52 ID:5rvMZX7rO
甘えん坊ってマジ可哀相な人生だな
まぁ下手にプライドの高い高卒無職よりはマシか

48 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/22(木) 14:07:23 ID:YbXpTJ9D0
>>46
バイトすら落ちるんですよ
行政書士持ってる知り合いも就職できないらしいし

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 14:08:56 ID:Lx4bXYUV0
性別:♂
学歴:高卒
年齢:45歳 独身 結婚歴なし
前職:派遣工員
全収入:手取り18万
無職歴:2年8ヶ月
資格:フォークリフト免許、危険物、宅建 
希望年収: 手取り18万 週休2日制の工場、トラック バイト可
前職を辞めた理由: リストラ


職歴は10回転職 自営運送業で履歴書はごまかし
犯罪歴はなし。
 

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 14:13:22 ID:IrTASjLu0
>>47
はたから見てて、
・劣等感丸出しで見苦しい
・有能な人材を妬み粘着
・指をくわえて不平不満言うだけで自ら変わろうとしない
これは学歴職歴関係なくNG
面接で上記片鱗を一片でも見せたら、入社させると有害なのでお祈り確定
こいつに合わせてたら社内の有能な人材が逃げていくからな

51 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/22(木) 14:14:21 ID:YbXpTJ9D0
>>50
でも俺みたいに落ちぶれるとこうなるよ
コンプレックスの塊だす

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 14:41:33 ID:NI8ZYXSS0
性別:男
年齢:32
学歴:高卒
職歴:水道屋、菓子工場、運送業、自動車部品製造(派遣)
資格等:普通免許、フォークリフト、車両系建設機械、危険物丙
性格:人見知り、暗い
現在年収:なし
希望年収:300くらい
仕事に一番求めるもの:やりがい
在職・無職:無職
前職を辞めた(い)理由:人間関係、夜勤がきつくなった

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 18:10:54 ID:jtEjsGpm0
よろしくお願いします。
性別:女
年齢:24
学歴:私立女子大卒
職歴:某飲食販売業にて接客販売2年
職務内容:接客・販売・事務。
資格等:教免(高公歴)、普通自動車免許(AT)
性格:かなりのポジティブ人間。でも自分にはネガティブ。猪突猛進。
現在年収:0
希望年収:特に希望はありません。
仕事に一番求めるもの:休日。土日祝はお休みであること。
在職・無職:無職
前職を辞めた(い)理由:労基法無視労働、休み時間なし、タイムカードは先輩管理で残業代なし、でも半月で残業が50時間になり肉体的に限界。
上司のパワハラ(ゴミと瓶を投げつける、暴言を吐く)、同性先輩の嫌がらせ(先輩のミスを私がしたことにする、嘘の噂を流す、客の前での罵倒・殴打襲撃)
が精神的に限界、主治医のドクターストップがかかり辞めました。


54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 18:38:27 ID:z/L93On00
>>40
バリバリ営業マンじゃないすか
期間を空けて価値が急落する前に希望先に転職したら?
・・・と思いつつ医療系の大手見てみたら中途採用休止のままの会社多いですね。
そのうち再開されそうな気配ですけど。まさに時間との戦いですね。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:40:59 ID:+yI76QnH0
よろしくお願いします。

性別:女
年齢:22(今年で23歳)
学歴:女子大卒
職歴:3年前にコンビニで半年バイト
職務内容:接客、品出し等
資格等:教員免許(中学社会、高校公民)
性格:意欲はあるが何事も中途半端で終わってしまう、気分屋、単調な作業が苦ではない、
    劣等感が強い、人見知りが激しい
現在年収:0円
希望年収:200〜250万
仕事に一番求めるもの:安定した職業、
もしくは地道に仕事をこなすことが評価される職業がいいなと思います。
在職・無職:無職



56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:54:22 ID:QEwB2OBt0
>>55
なぜ、就職決めずに卒業したん?教職でも目指しとったか?
あきらめたなら塾講探すと良いよ。
薄給とはいえ、その希望年収なら稼げるだろう。

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:17:29 ID:zLod2QZsO
<テンプレ>
性別:♂
年齢:24
学歴:駅伝強い中堅大学
職歴:食品問屋二年目
職務内容:営業
資格等:
性格:温厚
現在年収:二年目で320万位
希望年収:40歳で600万位
仕事に一番求めるもの:休日。次いでやりがり
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由:仕事が楽すぎてつまらない・休みが少ない(年休100日位)・将来の不安(内需打頼みの食品関係企業自体が今後ヤバイ)
将来への不安って部分が大きいです、今は健全企業ですが20年後は収益が酷いことになってると思います。
直ぐにって訳ではないけど、2〜3年以内には食品業界自体を離脱したい。

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:18:00 ID:WhV62JLe0
>>55
ほぼ新卒じゃん。
人見知り激しくてよく教員免許取れたな。

単調ならラインかコールセンターじゃね。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:06:56 ID:QEwB2OBt0
>>57
営業は、30才くらいまでなら他業種でも結構見つかる。
条件の良いとこに行きたいなら、景気が命だから、
気長に回復するのを待ってろ

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:29:53 ID:2r4TFb8fO
性別:男
年齢:28
学歴:高卒
職歴:個人経営飲食店バイト2年→正社員2年→大手飲食店バイト3年
職務内容:キッチンでの調理
資格等:車、調理師
性格:人見知り
現在年収:200万
希望年収:350万
仕事に一番求めるもの:安定
在職・無職:バイト
前職を辞めた理由:民間企業は絶望的なので
最後のチャンスだと思い役場と郵政と刑務官試験を受けるも玉砕
調理師合格したから調理師に生きるしかないのか・・・・

61 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 08:43:43 ID:5dDCPgoF0
その職歴では採用されないな

俺の同級生も同じような経歴でバイトしてるわ

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 09:01:51 ID:2r4TFb8fO
やはりそうですよね

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:26:30 ID:2JiV+gcr0
性別: 女
年齢: 26
学歴: 私立大卒
職歴: 派遣業界にて営業1年、IT企業営業事務1年(在職中)
職務内容: 資料作成、マーケティング調査、議事録作成、
来客応対、電話応対、郵便物応対、諸雑務
資格等: TOEIC940
性格: 明るい、前向き、世話好き、飽きっぽい
現在年収: 360
希望年収: 400
仕事に一番求めるもの: 自己の成長
在職・無職: 在職中
前職を辞めた(い)理由:人間関係


64 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 11:45:23 ID:5dDCPgoF0
>>62
その通りです

自分もいましがたハローワークに行きましたが人がいっぱいでした

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:39:41 ID:McPGCCa20
>>63
どこへでも、なんなりと。いけるんじゃない。
人間関係なんてどこ行ってもあると思うよ
大きい会社にいるなら時が解決してくるれるんじゃないの?

66 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 18:45:22 ID:5dDCPgoF0
そう思います

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:00:45 ID:yniI9RyyP
>>63
そのペースで行くと30前までに職歴5社とかになりそうだからちょっと我慢せい

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:07:15 ID:jsiXncm00
>>63
人間関係で問題ないところなんかないから多少我慢は必要だと思います
プライベートで嫌われてるのとかで辞めたいのならともかく、
仕事場で嫌いだからって理由で嫌がらせされるのなら問題だけど
足を引っ張られたりしてない限りはこちらも仕事上だけの付き合いと割り切った方がいいです

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:08:06 ID:2r4TFb8fO
判定お願いします
スペックが低すぎたらスルーですか(T_T)

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:16:08 ID:McPGCCa20
>>69
低いんじゃなくて特殊だからレス付けられないんだろ
で、飲食業で行きたいの?他のほうが良いの?
それがわからんと誰もなんともいえん。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:17:40 ID:jsiXncm00
>>69
スペックが低いというか…持ってる資格とかの割りに求めるのが大きすぎるような?
民間が嫌ならもう少し資格をどうにか。じゃなかったら給食作る人とか
それから人見知りな性格も直した方がいいと思います

72 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 19:24:43 ID:5dDCPgoF0
>>69
私はもっとスペックが低い高卒です

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:26:57 ID:2r4TFb8fO
>>70
これで低くないんですか?
同級生では一番底辺ですよ


74 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 19:28:42 ID:5dDCPgoF0
いや、低いと思うよ

自分はもっと低いけどな

このレベルではアルバイトでも仕方ないよ

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:33:38 ID:McPGCCa20
>>73
・飲食業界で5年働いてました(正社員2年も飲食業?)
・調理師免許持ってます
ちゃんと積み重ねあるじゃん。
うまく伝えればちゃんとした経歴に見えるよ。

もっとどうしようもない奴この板にもいっぱいいるじゃん。
同級生とかと比べるなよ。隣の芝は青く見えるから。


76 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 19:39:08 ID:5dDCPgoF0
結局高卒で調理師の資格しかなかったらアルバイトしかできないんじゃないの?
最低でも司法書士ぐらいないと高卒では就職できない











ソースは3年転職活動してるけど決まらない俺

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:15:18 ID:7te7Fi610
性別: 男
年齢: 29歳
学歴: 専門学校卒(文化系)
職歴: ブラック小売を数ヶ月(その他はコンビニバイト)
職務内容: アクセサリーの営業・販売
資格等: 簿記2級
性格: 細かい
現在年収: 0
希望年収: 300程度
仕事に一番求めるもの:安定と最低限の将来性 (結婚したい彼女がいるので)
在職・無職:無職
前職を辞めた(い)理由: ノルマに耐えられなかった

お願いします。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:43:25 ID:paxEjFsAP
>>49>>52
警備員まじお勧め
運転免許とフォークあるから配送業とか倉庫作業


>>53
コンビニバイトから出直す

>>60
洋食屋だね

>>77
トラックドライバーお勧め

79 :77:2010/07/23(金) 20:54:59 ID:7te7Fi610
>>78
ありがとうございます。
トラックドライバーですか。運転にはあまり自信はないですが、比較的収入は
高いイメージがあります。本当はスーツを着てやる仕事が希望なのですが・・・(事務職がベスト)

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:04:03 ID:paxEjFsAP
>>79
男性で事務職って、なにか資格とか経験が無いと難しいと思いますよ
簿記があるそうなので、それでとりあえず色々応募してみましょう
内勤なら、コールセンターとか資格をとってコンピューター系とかもどうぞ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:07:09 ID:yniI9RyyP
今は大卒事務経験ありでも事務職は全然受からないような状況みたいだからねえ・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:08:32 ID:jsiXncm00
>>77
何かの販売とか(車とか?)
事務系がやりたいなら最低パソコンのワードとエクセルは取った方がいいと思います
文科系の学校って何をしてたんですか?

83 :77:2010/07/23(金) 21:21:42 ID:7te7Fi610
>>80
ありがとうございます。
色々チャレンジしてみたいですが、年齢的にもあまり余裕はないと思いますので
現実的に収入を得られる点を最優先に応募先を絞りたいと思います。

>>82
販売品目は時計類です。
文化系といっても実はプロミュージシャンを目指して音楽(楽器)の学校に通ってました。

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:37:15 ID:2r4TFb8fO
>>78
洋食屋ですか

85 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 21:37:58 ID:5dDCPgoF0
>>84
調理師目指すなら
中学卒業して下積みすればよかったな

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:44:59 ID:jsiXncm00
>>83
音楽の学校ということなら楽器については普通の人より詳しいはずですよね
それを生かして楽器の販売とかがいいんじゃないでしょうか
元々好きでしていた事ですし、新しく仕事を覚えるのも苦ではないはず

>>84
スルーしないで下さいとのことだったのでレスつけたのにそちらが私をスルーしないで下さいw
まあ調理関係以外は厳しいと思いますよ
高卒でも何かの専門の学校でしたら別ですけど普通科でしょうし

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:50:20 ID:2r4TFb8fO
>>86
工業高卒です
就職がなく公務員も失敗しました

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:51:09 ID:UTdojCwX0
性別:男
年齢:42歳
学歴:大卒
職歴:大卒〜ホスト 5年(地域no.1)
   貯金で遊びまくる 1年
   工員 (アルバイト)1.5年
   配管工 0.3年
   漫画家補助 0.9年
   AV男優 0.5年
   土木事務 〜現在
  
職務内容:現場の割り振り
     お茶汲み FAX 電話対応
資格等:販売士3級
性格:陰湿
現在年収:210万
希望年収:350万
仕事に一番求めるもの:死ぬまでの暇つぶし
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由:カリが渇く

89 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 21:52:47 ID:5dDCPgoF0

性別:男
年齢:30前
学歴:高卒
職歴:工場作業員2年、名ばかりIT正社員1年半
職務内容:機械とかの組立、銀行のシステム保守・自社開発
性格:明るい、細かい、頭は回るが飽きっぽい、嘘つくの苦手
現在年収:0
希望年収:前職が手取り180なので200超えればいい
仕事に一番求めるもの:それなりにマトモな上司
前職を辞めた理由:仕事なくてクビ

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:56:58 ID:jsiXncm00
>>87
工業の割りに何も工業系の資格が…
公務員はその資格じゃ通らないですよ。調理系が嫌なら自衛隊がいいと思います

>>88
女の扱いとか口が上手そうなので高額商品を取り扱う仕事がいいと思います
もしくは保険の勧誘とか
販売士3級は有っても取るの簡単なので給料が少し他の人より上がるかもしれない可能性があるくらいです

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:58:10 ID:paxEjFsAP
>>88
現職続けたほうが良いですよ

>>89
ITをかじったのならIT系が良いですよ

92 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 21:58:40 ID:5dDCPgoF0
資格だったら専門学校卒の資格の方が就職に直結するしな
俺の周りも専門卒にニートはいない
自分みたいなカス高校出たばかりにorz

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:02:52 ID:2r4TFb8fO
>>90
そうなんですよ
でも、工業高校で取れる資格はレベル的に調理師とかと同じですし
有資格の同級生もこの程度の資格より
大学行って就活したり公務員になる方がいいと
皆が公務員や大学試験に行ったんです

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:30:18 ID:jsiXncm00
>>93
いや、工業簿記や商業簿記の1級(工業でも商業簿記取れるはず)はそれなりに重宝されます
それにパソコン系もやりますよね?
私の出身は商業ですけどシスアドとか秘書検とか取ってる人多いですよ
というか商業卒業と同時に就職組が多かったです…事務とか大手スーパー勤務とか

そういえば介護系も人手が足りてないから調理関係が嫌ならそっちに行く手もありますよ

95 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 22:32:14 ID:5dDCPgoF0
工業高校は本当に意味ないよ
いい大学出て資格あっても無職の人はたくさんいるし
工業高校なんか書類すら通らない

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:38:05 ID:2r4TFb8fO
意見が色々別れますね
自分は経験上、高校でとれるつまらい資格はあまり転職には役立たないと

97 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 22:44:47 ID:5dDCPgoF0
実際周り見r\たら高卒があぶれてる

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:48:20 ID:jsiXncm00
うちの父親高専で公務員だけど…弟高卒で東京電力だけど…
資格もあるけどその人の適正じゃないの?面接で印象悪い人はどんなに素晴らしい履歴でも落ちる時は落ちるよ

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:51:00 ID:2r4TFb8fO
>>97
自分の周囲もフリーターとかばかり
専門に行った同級生や大学に行った同級生は
役職についてたり一流企業勤務なのに
このご時世に工業高校なんか出てしまったばかりにアルバイト・・・・

100 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 22:57:14 ID:5dDCPgoF0
>>98
面接にすらorz

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:06:30 ID:jsiXncm00
高卒でろくな仕事に就けないと思うなら今から大学に行けばいい
大体仕事を選ばなければどこかには絶対受かる、えり好みするから受からない
それを言い訳にするのかっこよくないです
友達のお姉ちゃん、うちの従兄弟なんかは資格とか関係なしにアスリートで企業契約してます
資格がどうこう、学校がどうこういうなら競技を極めてみたらどうですか

>>100
履歴書の書き方が悪いのでは?

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:07:43 ID:/sz5IdPr0
ただ愚痴って、絡んで、悲劇のヒーローぶりたい奴を
相手にするのはどうかと思う。

103 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 23:11:54 ID:5dDCPgoF0
妙に前向きな高卒無職もいやでしょw

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:13:22 ID:jsiXncm00
>>102
すみません、何か自分が就職できないのを努力もしないで何か言い訳してるだけなので
薄々同情してもらいたいだけなのかと思ってたんですけど、つい…
これからスルーします。お目汚し申し訳ないです

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:16:46 ID:2r4TFb8fO
アドバイスしてる人が我々と同じ高卒でアルバイトとかなら説得力はないよね

106 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/23(金) 23:19:58 ID:5dDCPgoF0
性別:男
年齢:29
学歴:中卒
職歴:ピザーラ配達バイト二年、正社員五年、店長二年、FCオーナー二年、現在直営店店長
職務内容:売上げ管理、シフト作成
性格:リーダーシップがある
現在年収:400万
仕事に一番求めるもの:オーナーの頃は700万あったらしい


友達の中卒

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:01:59 ID:9IVH+C7DO
悔しかったら就職しろ
そんなのだから中卒にすら馬鹿にされるんだよ

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:13:07 ID:EdTqzOeOP
高卒でも大卒でも、新卒の時に早い時期からヤバイと感じて
死ぬ気になって方々歩いてきちんと先輩の情報なんかも耳に入れて白黒判定して
きっちり内定GETできなきゃあとはつらい人生歩むのみっぽいね

もし人間関係ややりたくない単調な仕事の連続で早期退職しても
きちんと新卒で就職していれば、企業の見る目も変わってくるみたいだ

中退の人は一番ひどいみたいだな。新卒カードすらもらえないんだから

109 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 00:27:20 ID:2u7BU93p0
>>107
馬鹿にされたうえ就職できない人の気持ちがわかるか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:30:03 ID:9IVH+C7DO
高卒を擁護するカキコミが目立つけどこのスレで高卒で働いてる奴いるの?
それを証明しないと馬鹿にされても仕方ないよ


111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:33:39 ID:6JU90eE5O
>>110
そういうスレではありませんよ
荒らし行為はやめなさい

112 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 00:36:35 ID:2u7BU93p0
>>110
俺も見たことないorz
希望の星になりたいけど

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:38:52 ID:9IVH+C7DO
ボーナスでダミエの財布とオロビアンコの鞄を買いました
このスレの高卒さんは働いてないから買えませんよね

114 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 00:40:23 ID:2u7BU93p0
行政書士くらいあれば就職できたのにorz

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:45:40 ID:6JU90eE5O
センス無さそうな輩が居るね(笑)
鞄だってよ (笑)

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:46:42 ID:9IVH+C7DO
>>115は高卒無職だから買えませんよね(T_T)


117 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 00:48:40 ID:2u7BU93p0
で、僕みたいな高卒無職に希望を与えてくれるような正社員の高卒はいないの?

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:49:19 ID:6JU90eE5O
財布はBVLGARIだよね
それから、センスあるなら格好良いリュック買うよね(笑)

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:51:41 ID:9IVH+C7DO
リュック(笑)引きこもりのバックパッカーかよ(笑)
さすが財布買えない貧乏高卒無職は違うな

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:52:18 ID:kQybU9310
うわ、なんだこんな荒れてるんだ?
電力、トヨタ、鉄道の高校は入学できて無事に卒業できれば
自動的にその企業に就職ですがまさか知らないなんて事ないよね

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:52:47 ID:6JU90eE5O
ダサ格好良いって感性がないんだな鞄マンクンは(笑)

122 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 00:53:25 ID:2u7BU93p0
高校出て就職簡単にできたら苦労しないですよ






私が身をもって証明します

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:53:59 ID:EdTqzOeOP
引きこもりはバックパック背負って外でないだろw

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:54:15 ID:9IVH+C7DO
>>121
不細工で無職で引きこもりが嫉妬してる(笑)

125 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 00:54:58 ID:2u7BU93p0
>>123
いや、私も半分引き籠りですが
ナップサック背負ってハローワークに行きますよ

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:56:01 ID:6JU90eE5O
鞄マンクンはオッサンみたいなセンスの持ち主だね(笑)
もうちょっと垢抜けようよ(笑)
自分に自身がないのかな(笑)

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:56:36 ID:9IVH+C7DO
まぁ、わかったのは高卒無職が多いな
高卒に前向きなアドバイスしとるんも高卒無職
空虚過ぎるよな

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:56:53 ID:6JU90eE5O
ナップサックてゴミじゃん(笑)

129 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 00:58:00 ID:2u7BU93p0
自分の同級生も4年ぐらいバイトしながら転職活動してるけど決まらないorz
彼女もできたことないし人前に出ると緊張するし半分鬱だし

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:58:42 ID:9IVH+C7DO
>>129
そりゃー中卒未満言われるわ(笑)

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:00:04 ID:kQybU9310
>>127
専門出身も勝手に高卒に数えてないか?

それからここ転職・無職スレなんでしょうよ
鞄自慢は違う板に行ったらいいんじゃないのか

132 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:01:37 ID:2u7BU93p0
>>131
悔しいし羨ましいよorz

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:03:03 ID:9IVH+C7DO
>>131
いや、高卒無職が専門卒に成り済ましてるかもよ(笑)
盛り上がる時はボウフラみたいに沸いて来るしな
それは本人のみぞ知る

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:04:19 ID:6JU90eE5O
鞄自慢糞ワロス (笑)

一人部屋の中でドヤ顔しながら持ち歩いてるんだよきっと察してやれ(笑)

だから、ここで鞄自慢するんだよな(笑)

ところが、世間の流行リュックでしたとさ(笑)

チャンチャン

俺もこれ以上は自重します

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:05:52 ID:9IVH+C7DO
と、嫉妬した高卒無職が発狂しましたとさ



ニートなのでIDかえて沸いて来ます






136 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:07:34 ID:2u7BU93p0
逆に俺はこれだけ年収貰ってるんだぞ
いい服着ていい女だいていい車乗ってって
見せてくれる高卒がいてもいいもんだけど
それなら自分みたいなのも大いに励みになるんだけど

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:11:01 ID:9IVH+C7DO
できないよ。無職なんだし(笑)
中卒の車自慢に反応するのも高卒無職のネラーだしな(笑)


138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:12:20 ID:EdTqzOeOP
本田宗一郎も松下幸之助も中卒でしたが何か。
やっぱり学歴じゃなくて下積みから職人やって自分で事業起こした人はすごい。

139 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:13:52 ID:2u7BU93p0
高卒ってのが一番厄介

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:18:56 ID:9IVH+C7DO
>>139
確かに中卒でも独立してる奴は偉い。
飲食店経営してる中卒がいるが尊敬はしてるし
そこに皆で行ってみんなで金落とすしな
一番ヤバイのは無職なのに妙にポジティブな奴

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:20:49 ID:6JU90eE5O
休み無さそうな中卒だね

142 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:22:24 ID:2u7BU93p0
一年中休みの高卒無職の俺よりましでしょ

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:23:37 ID:9IVH+C7DO
本題に戻るか
前おきすれば他人のでも晒してもいいよな

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:24:21 ID:6JU90eE5O
労働条件は大事でしょ
まともな企業だと年休取得率100%に向けての取り組みをしてるよ

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:25:16 ID:9IVH+C7DO
>>134














146 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:27:53 ID:2u7BU93p0
性別:男
年齢:27
学歴:高卒
職歴:ヘルパー2年、警備員3年
資格等:行政書士、介護関係いくつか、今年より司法書士取得目指す
性格:大雑把、暗い
現在年収:170万
希望年収:250万〜
仕事に一番求めるもの:端から見て「大変だね」と思われない労働と収入のバランス
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由:ブルーカラーはもう嫌です…。は置いといて既に詰んでるのにそれを更に加速させてるのが怖い

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:31:08 ID:6JU90eE5O
>>146

> 性別:男
> 年齢:27
> 学歴:高卒
> 職歴:ヘルパー2年、警備員3年
> 資格等:行政書士、介護関係いくつか、今年より司法書士取得目指す
> 性格:大雑把、暗い
> 現在年収:170万
> 希望年収:250万〜
> 仕事に一番求めるもの:端から見て「大変だね」と思われない労働と収入のバランス
> 在職・無職:在職
> 前職を辞めた(い)理由:ブルーカラーはもう嫌です…。は置いといて既に詰んでるのにそれを更に加速させてるのが怖

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:34:20 ID:9IVH+C7DO
行政書士持ってて介護(笑)

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:40:05 ID:Yfj3bf1S0
行書なんか就職ないだろ

150 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:43:32 ID:2u7BU93p0
高卒で何の資格もない俺みたいな無職よりいいだろ

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:46:27 ID:9IVH+C7DO
>>150
そうだわな



152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:51:44 ID:Yfj3bf1S0
>>150
資格なんて勉強すれば取れるじゃん
やってないだけだろ

153 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:54:29 ID:2u7BU93p0
>>150
勉強しましたが公務員落ちました
本当に努力しても運動も勉強もダメな俺に
どうやって前向きになれとotz

154 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:55:09 ID:2u7BU93p0
>>150でなく
>>152でした

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:56:15 ID:Yfj3bf1S0
>>154
じゃあ公務員よりレベル下げたのにすればいい

156 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 01:56:48 ID:2u7BU93p0
そんな資格が就職に役立ちますか?

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:58:27 ID:Yfj3bf1S0
>>156
俺はそっち系は詳しくないけど
フォークリフトだとか電気工事士?とか色々あるじゃん

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:58:32 ID:9IVH+C7DO
役立たんだろ
ここにいる就職できない高卒をみたらわかるやん

159 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 02:00:46 ID:2u7BU93p0
>>158
やっぱり行政書士レベルでないとだめですよね
電気工事士なら中卒で若い人重宝しそう

160 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 02:02:55 ID:2u7BU93p0
http://www.u-can.co.jp/course/data/in_html/120/special.html?vl=_semg_s10022555

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:19:02 ID:kQybU9310
頑張ろうが努力しようが結果が全て
まあ頑張ったとか口でならいくらでも言えるけど

そんで鞄好きさんはさっきから高卒・高卒連呼してて大好きみたいだけど
そんなに好きなら専門のスレに行かれては?
ここが転職・無職スレな以上ここにいるのはオチかただ相談に乗りたいだけか乗って欲しい人っしょ

162 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 02:21:59 ID:2u7BU93p0
事実

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:24:37 ID:9IVH+C7DO
>>161
そのわりに食い尽くねー

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:32:42 ID:Qkw1yoML0
行政書士受かるぐらいなら公務員なんて余裕だろ?
俺、公務員試験の筆記は4つ受けて全部受かったが、行政書士はダメだ。
まぁ公務員といっても底辺公務員で、一番いいので地方中級だが。

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:34:45 ID:kQybU9310
>>163
あんまり荒れてるの好きじゃないのとちょっと暇なんだよね
あなたはまあ荒らし?なのかも知れないけどもう1人のコテハンの人は本当駄目だよね

>>164
行政書士のスペックの人は前のスレからのコピペだよ
本人はもういないんじゃないかな

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:39:10 ID:MAeKeBNB0
まぁ広義の貧困ビジネスの、鴨の中の鴨状態だわな。
どんくらい鴨かっていうと自分で自分の鴨さ加減を維持してるのでメンテナンスいらずの鴨ってくらいだわな。
本当ダメだね。

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:44:09 ID:Qkw1yoML0
そうか、スマソ。

俺は一度、激務民間から公務員になったんだが、あまりの緩さに嫌気がさして辞めた。
つか緩いだけだったらまだ我慢したのだろうが、ろくに仕事しないのが一番腹たった。

今思えば、あの時短気起こさずに公務員続けてたらなー、と思う。
でもよく考えると、居心地悪すぎて結局ムリだったんだろうなぁ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 02:54:48 ID:kQybU9310
>>167
仕事にやりがいを求めるタイプか
合わない仕事はやっぱり長続きしないから仕方ないよね
自分はブラックなところで働いてて給料良かったけどストレス酷くてやめちゃった

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 03:09:29 ID:EdTqzOeOP
何もやること無くて私語も資格の勉強も禁止、となると逆に苦痛だよ。
刑務所の大部屋で禁固刑食らっている気分になるよ

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 04:17:12 ID:MAeKeBNB0
いまさら公務員はないっしょ
ttp://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20050603

能力のある人は民間中堅か日本脱出、無い人は公務員でFA

能力無いけど公務員は年齢でダメな人は非正規しつつ能力アップの努力するのがいい。
風説に踊らされて正社員至上主義になっても、ブラックで正社員としてのメリットが1つも無いのに騙され続けて働くとかになる。

171 :前スレ440:2010/07/24(土) 04:44:39 ID:ktSHA72x0
ずいぶん間があきましたが近況報告です。

ネットで登録した転職サイトは、ロボットが出しているとしか思えない
こちらの希望を無視したメッセージが大量に届いた為、処理が追いつかずに
半放置状態になっています。
ちゃんと中身を見て届くメッセージは、採用したい会社から直接ではなく、
紹介会社からメッセージが来るのがほとんどなので、
結局紹介会社に登録するのと変わらないようです。

最初に登録した紹介会社は、いくつか紹介したい会社があるので
一度面談をといわれているんだけど、予定が立てにくいのを良い事に
伸び伸びにしてました。ようやく今週末に最初の面談を予定しています。

ぐだぐだと書きましたが、
「まだ一度もリアルで面談をしていません」
という事です。

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 05:33:42 ID:EdTqzOeOP
>>171
ぶっちゃけた話、電話でエージェントといろいろ話したっていいんだよ。「面」談ではなくなるけど。
カウンセリングとかレビューとか電話面談とか言うんだけどね。
全体的な人物の特徴が分からないと紹介しづらいというエージェントもいるけど、結局志向は
電話で十分わかるからねえ。時間がないなら多くの紹介会社がそうしてくれるよ。
履歴書や職務経歴書の添削もメールでやりゃいいし

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 06:30:22 ID:9IVH+C7DO
で、高卒無職で就職できた人いんの?

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 07:17:30 ID:/cpfAQAF0
>>173
薄給で公休が110日くらいしかないけどできたぜ
残業は普通(月40時間くらい)で有給は皆使ってるみたいだからホッとした
学歴も経歴もショボいからブラックも覚悟しなきゃいけなかったし

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:29:57 ID:WlKGA/nw0
性別:♂
年齢:25
学歴:高卒
職歴:工場勤務
職務内容:ライン作業
資格等:普通自動車免許、基本情報技術者
性格:口下手、小心者
現在年収:196くらい
希望年収:300
仕事に一番求めるもの:ほどほどの忙しさと休日
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由:高校卒業してからずっと同じ職場なので違う仕事もしてみたい、給料が少ない

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:50:41 ID:/cpfAQAF0
>>175
旭硝子とか募集してるよ

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:24:41 ID:SwRd4poD0
25歳で貯金500万以下の奴って終わってるよね…未来が見えてないというか… 
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279913664/

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 20:18:38 ID:9IVH+C7DO
高卒無職って(笑)

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:10:19 ID:VJvS8TnN0
性別:♂
年齢:22
学歴:高卒
職歴:小売(青果)2年半、金物商社半年
職務内容:小売りでは主任、前職では営業事務
資格等:普通自動車免許、販売士3級、FP3級 個人資産
性格:職場仲間との飲み会や行事などの付き合いが大嫌い
現在年収:240くらい
希望年収:240〜300
仕事に一番求めるもの:ほどほどの忙しさと休日
在職・無職:無職(来月から機械加工系の製造業のへ転職)
前職を辞めた(い)理由:前々職は入社目的である貯金が目標額に達したため退職、前職は道工具を扱うネットショップを始めるために同業他社と契約をしたため退職

ネットショップはあくまでも副業としてやっていきたい、自分にはどんな仕事が合うのかがわからない。

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:48:52 ID:9IVH+C7DO
高卒無職から決まった人なし

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:54:05 ID:TRxNqqd20
>>177
悪かったな。35歳で借金2千万円だ。
別にそれでも不自由してないぜ

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:56:35 ID:hMN7fC5z0
>>181
家のローンとかでなくて?

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:59:55 ID:4ePr5+Wv0
性別:男
年齢:29
学歴:地方国立卒
職歴:組み込み系プログラマー6年
資格等:TOEIC600、簿記2級、ソフ開
性格:普通(典型的な日本人と思ってる)
現在年収:0万(前職は450万)
希望年収:400万〜
仕事に一番求めるもの:人間関係
前職を辞めた(い)理由:上司の理不尽な査定で昇給無しが3年以上も続いたため。

無職になって早3ヶ月、この程度の職歴だとどこも採用してくれなくて半ば詰み気味。
誰でもいいので救いの言葉をかけてほしい。

184 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 22:09:40 ID:2u7BU93p0
高卒無職なのに
強がってご免

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:21:35 ID:EdTqzOeOP

  ( ^ω^)
  / ,   ヽ    < 涙拭けおw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

186 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 22:23:36 ID:2u7BU93p0
今日も一日家にいたよ
昼間は寝ていたotz

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:24:14 ID:LenFplXj0
つうか高卒多いなw
高卒は就活で苦労しないから入っても抵抗なくやめちゃうのかな

188 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/24(土) 22:28:00 ID:2u7BU93p0
新卒で決まらずにそのままズルズルって人
専門や大学出て就職する人との差に嫌気がさして転職にチャレンジするも失敗ってパターンかな

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:24:11 ID:0dS16biQ0
性別:女
年齢:25
学歴:女子大卒
職歴:団体職員(2年3カ月)
職務内容:調査(メイン担当のサポート、事務作業中心)、累年統計表作成
資格等:運転免許
性格:根気強い
現在年収:0
希望年収:300万〜
仕事に一番求めるもの:安定
在職・無職:無職
前職を辞めた理由:事業縮小に伴う希望退職者募集に応募
正社員は総務のおばさん一人しか雇えないと言われており、選択の余地がなかった。

190 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/25(日) 00:40:08 ID:qdqfZ78c0
それにしても高卒ってそんなに就職厳しいのか・・・

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:57:20 ID:5zoRgfAoP
>>189
在籍中に(転職活動で)動き回れなかったのかな?
その経歴だとこれをやった方がいいと言うのは無いけど、堅いとこがいいならまだ公務員試験と言う手も。

>>190
いや、年齢と職務経験がマッチしてればきちんと企業から声がかかるよ。
それは単に技術の問題だけというのではなくて、本人の姿勢みたいな物も見られているよ。
自分もそうなんだけど、空白期間があいている人物というのは
「計画性がない」とか「うちのようなきちんとした会社に入るべき人間じゃない」とか見られるのよ。

実際20代の1年2年なんか人生のほんの一部であって、あとでいくらでも取り返しが利く時間なんだけど
企業としては「新卒で入って遊んでいた期間が全く無いよその会社に浮気しない社員」を最高に優遇する
風潮があって、実際にそういう人に申し訳ないから遊んでた(実際は無職で苦しんでた)人間を取らない。

でも新卒で入ってずっと同じ会社にいてそれを誇りにしてるような人は
概して仕事の方はできないんだけどね。
よそに行っても使い物にならないからあきらめて同じ会社で働いてるケースが多い。

192 :甘えん坊 ◆VcYnkCi1lU :2010/07/25(日) 01:02:30 ID:qdqfZ78c0
周り見ても高卒って本当にやばいw
俺みたいな無職は毎日このスレにいるよ

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:35:45 ID:PpETPMXQQ
高卒でも卒業時に就職した奴は問題なくやってるなあ、今年30になる俺の回りは
辞めちゃったのか就職しなかったのか知らんが、高卒でも新卒じゃないとダメってことなのかね

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:07:10 ID:X0Eo7/9i0
>>193 当たり前だろ

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:08:58 ID:F0+bqsEl0
>>189無職の俺と結婚

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:06:37 ID:i22JR45e0
>>192
確かにw
高卒無職なのに変にプライドある奴って惨めだ

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:19:19 ID:IJ8q8a4O0
性別: 男
年齢: 24
学歴: 大卒
職歴: 厨房設備 1年半
職務内容: 厨房設備設計
資格等: 情報処理準2・運転免許
性格: 打ち解けた人とは明るくしゃべれるが、基本的に自分からは話しかけない
現在年収: 170万〜
希望年収: 170万〜
仕事に一番求めるもの: 仕事をしてて楽しい・残業があっても7.8時には帰れる
在職・無職: 在職
前職を辞めた(い)理由: 1年で人事異動をくらい、ありえない位の残業(ほぼ毎日終電)で残業手当がでない
先輩が忙しすぎて会社に寝泊りの毎日、このままでは自分もそうなると思い辞めたい。
できればコンピュータ関係の職を希望

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:51:54 ID:p/N4iamR0
>>197
HPの作成とかは?
確かそんなのを友達がしてたはず…土日休みだったし
何故か平日とかでもメッセつけてるんだよね、凄い謎

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:34:16 ID:FJKAsKgu0
性別: 男
年齢: 30
学歴: 高卒
職歴: 医療酸素運搬1年、重機メーカー下請け工場2年
職務内容: 運搬、製造
性格: まじめ、対人恐怖症
現在年収: 100万(バイト)
希望年収: 350万ぐらい スキル:なし
仕事に一番求めるもの: 日勤で長続きできるとこ人間らしい生活
前職を辞めた理由:本体製品の輸出が減って
在庫過多により製造ラインがストップして
人員削減された

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 11:29:01 ID:Ay69WYbYQ
高卒のスキル無し30男が350なんて無理に決まってるだろ
アナル拡張してチンポしゃぶったりすればいけるかも知れないが

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 14:55:39 ID:FJKAsKgu0
高卒で人生終わったよ

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 16:15:15 ID:MqTU+QP40
大学時代の同級生の事だけど、転職を考えてるとのこと。

性別:男性
年齢:31歳
学歴:私立工業大学情報工学部
職歴:焼肉屋(アルバイト歴6年、正社員歴5年)
職務内容:接客、肉切り
資格等:大型一種免許、情報処理二級、計算技術二級(本人確認済み)
性格:人見知りはしないが、結構小心者。
現在年収:300万ぐらい。
希望年収:350万前後。
仕事に一番求めるもの:やりがい。
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由:飲食業界飽き、違う職種に就きたい。

自分も転職を考えてますが、後日の機会に。

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 17:33:54 ID:YiWC4lOK0
性別:男性
年齢:29歳
学歴:有名私立大学
職歴:県庁7年
職務内容:被爆者や難病(いわゆる公費)の福祉政策7年
資格等:普通自動車
性格:ゆるい、女癖悪い
現在年収:430万
希望年収:550万
仕事に一番求めるもの:なし
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由:叩かれる割にとにかく給料が安い
           大学時代の同級生より残業してるのに・・・
           地元では神扱いだが

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 17:34:29 ID:JSH6ccYE0
工業大学出た人がなぜ焼肉屋なのか。

205 :199:2010/07/27(火) 17:36:54 ID:FJKAsKgu0
>>202
其の給料で何の不服があるんですか?このスレは年収0〜250万の集まりですよ

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:18:09 ID:KXhZbRFTP
>>179
販売系が向いているのでは?
製造業が向いていると感じたら、そのまま続けても良いかも

>>183
そのスペックでなんで仕事が無いんですか?
ここはもっと底辺ですが

>>203
頭おかしいの?
何が不服なの

207 :199:2010/07/27(火) 20:29:16 ID:FJKAsKgu0
僕ん判定は

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:05:26 ID:v7LPTrcc0
>>207
>>200

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:40:07 ID:Wj1TElrT0
>>207
高卒で職歴3年て、それ以外の時ずっとバイト?

210 :199:2010/07/27(火) 21:50:37 ID:FJKAsKgu0
はい、高校時代の友達もそんなものです

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:08:24 ID:CHE/ZrLi0
こいつ甘えん坊だろwww

212 :199:2010/07/27(火) 22:19:50 ID:FJKAsKgu0
友達のスペックはですね

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:27:39 ID:l+VNnvkp0
コテうぜえ

214 :199:2010/07/27(火) 22:34:50 ID:FJKAsKgu0
ouはMuShock 書類選考で 落ちてくる
YouはMuShock 書類通っても面接で 落ちてくる
熱い心 書面に綴っても 今は無駄だよ
仮に通っても 面接一回で アウトさ

YouはMuShock ハロワ行くこと 多くなる
YouはMuShock 俺の名前 覚えられる
仕事求め さまよう心 今 酷く萎えてる
心折れて 無残に飛び散る はずさ

俺への愛想を尽かして お前は旅立ち
明日を 見失った
「お祈り」なんて言葉など 見たくはないさ
職を取り戻せ・・・

YouはMuShock 悔しさで不採用通知を切り裂いて
YouはMuShock 糞会社の不採用通知を切り裂いて
誰も俺の価値など 見抜くこと 出来はしないさ
敬遠される職歴は 拭えない 二度と

俺への愛想を尽かして お前は旅立ち
明日を 見失った
「お祈り」なんて言葉など 見たくはないさ
職を取り戻せ・・・

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:49:58 ID:aDVNg6+u0
>>199
そのスペックではアルバイトもしくはエージェントに登録してブラックを待つしかないでしょう

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:08:32 ID:IEaXM60n0
>>214
希望年収半分にしてから出なおせブラック人材

217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 05:52:58 ID:J7/1CMc40
>>214
これ本物のクリスタルキングに歌わせたいな。

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:03:09 ID:sxRml7Mv0
性別: 男
年齢: 28
学歴: 高卒
職歴: コンビニバイト
職務内容: レジ
資格等: 普通自動車
性格: 臆病、人見知り、まじめ
現在年収: 0
希望年収: 500万
仕事に一番求めるもの:楽しさ
在職・無職: 無職
前職を辞めた(い)理由:

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:48:57 ID:oqPWjzU20
工場とかいいんでない?

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:55:22 ID:rU08afJ2Q
性別:男
年齢:30
学歴: 旧帝院卒
職歴: 農業5年。回転寿司バイト5年(学生時代)
職務内容:お茶・野菜の生産
資格等:普通運転免許
性格: 短気・理屈っぽい
現在年収:350
希望年収:300
仕事に一番求めるもの: 農業から離れた内容の仕事
在職・無職:在職
前職を辞めた(い)理由: とにかく農業から離れたい。
大学で研究していたのもその関係だが全てを捨てて1からやりたい。
この経歴で普通の企業に就職できるものですかね?
所謂企業で働いた事は1度もありません。

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:57:56 ID:F3b4DPFl0
>>218
樹海

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:36:40 ID:oqPWjzU20
>>220
スシローとかでバイト→社員ねらうのが一番やりやすいかと

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:54:45 ID:Po08tSNd0
性別: 男
年齢: 35
学歴: 大学卒
職歴: ファミレス4年5ヶ月、運送屋2年、IT5年
職務内容: 保守・運用
資格等: 普通自動車1種、CCNP、CCNA、CCDAを取得予定
性格: 内向的、こだわりが強い
現在年収: 400
希望年収: 400
仕事に一番求めるもの:やりがい、出来れば金
在職・無職: 無職
前職を辞めた(い)理由:契約打ち切り(派遣)


以上、よろしくお願いいたします。

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:41:49 ID://y6QHAbP
>>223
ネットワーク系でいくしかないっすよ
LPICとかもとってデータセンタに潜ろう

>>220
変わった経歴ですね。学友とかは、どういう関係に行かれるのでしょうか
作物の品種改良とか、研究系のそういう求人をみたことがあるけど、どうでしょ・・

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:44:55 ID:F3b4DPFl0
性別: 男
年齢: 27
学歴: 工業高卒
職歴: 短期バイトのみのほぼニート
職務内容: 牛乳配達 交通量調査 工員
資格等: 普通自動車
性格: 大人しい 根暗
現在年収: なし
希望年収: 可能な範囲で多いほうが
仕事に一番求めるもの: 一生できるもの スキルアップ可能 実力次第で成功 
在職・無職:
前職を辞めた(い)理由:

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:04:28 ID:/cPYRJMB0
性別:♂
年齢:28
学歴:高卒
職歴:スーパー3年(契約とバイトで4年)
職務内容:接客、陳列等
資格等:車
性格:真面目
現在年収:300
希望年収:?
仕事に一番求めるもの:きちんとした労働条件
前職を辞めた(い)理由:小売は従業員が殆どバイトだから社員は大変らしい
その他:こないだ偶然駅であった同級生が真剣に悩んでいたから判定してあげて

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:16:04 ID:oqPWjzU20
>>225
工場池
>>226
バイトならツタヤ
社員ならドラッグストア系かな

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:17:04 ID:F3b4DPFl0
>>227
工場も落ちました・・・

229 :223:2010/07/30(金) 18:34:12 ID:Po08tSNd0
>>224

レスTHX
でもこの業界って、資格なんか取っても経験がないと採用におぼつかないんだよね。


230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:53:42 ID:F3b4DPFl0
>>226
今の正社員を辞めるのは危険ですよ

231 :197:2010/07/31(土) 04:43:16 ID:7yBJvJ960
>>198
判定ありがとうございます
アク禁食らってました、まぁくらってなくても仕事忙しくて書き込めなかったわけだが
Webデザイナーか・・・あまりしっかり見たこと無いけど、悪くないかな
給料は安くてもいいから、しっかり休みを取れて定時とはまでは行かなくても
まともな時間に帰れ、夕食が食べれる
こんな当たり前の生活をしたい・・・

232 :37:2010/07/31(土) 07:57:47 ID:x92yQQtq0
ほんとに決まらない

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:16:41 ID:xKomDWAJ0
>>232
仕事はまじめそうだし、
安定した職につきたいなら、介護でも目指してみたら?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)