2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳代の再就職(その13)

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 15:07:00 ID:5Pf/qh9R0
 ま く い お あ  人
 け さ ば こ せ  生
 る る る る る  五
 な な な な な  訓


40歳代の再就職のためのスレです。
スキルのある方もない方もご参加ください。

成功談・失敗談・応募書類の作成&面接のポイント・
失業して困っていることやアドバイスなどもお願いします 。

特定の個人・団体への誹謗中傷や、過度の政治ネタは
ご遠慮ください。

荒れ防止のため、E-mail欄は、できるだけ、下記のように
sageの入力をお願いします。
例) E-mail (省略可): sage

スレ違いネタや、架空のスキル自慢・経歴自慢等は、あまり意味がないのでなしでお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 15:08:41 ID:5Pf/qh9R0
【過去ログ】
40歳代の再就職(その1) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1230370044/
40歳代の再就職(2社め) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1236527694/
40歳代の再就職(その3) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1242421679/
40歳代の再就職(その4) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1247340739/
40歳代の再就職(その5) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1251140919/
40歳代の再就職(その6) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1254070804/
40歳代の再就職(その7) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1256913950/
40歳代の再就職(その8) http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1261237893/
40歳代の再就職(その9)  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1264249537/
40歳代の再就職(その10)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1266716845/
40歳代の再就職(その11)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1270492948/
40歳代の再就職(その12)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1275500608/

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 15:23:57 ID:jsA6uyHd0
41歳面接行ってきました。スーツ着て暑かったです。システム開発の仕事で、今は単価下がっているので年収400万、残業あれば500万くらいと言われました。
後ろ向きな40代はいらないと言っていました。厳しいことを言われましたが、2次に進めてくれるみたいでした。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:05:20 ID:2ttwbYbj0
おーすごいお宝求人じゃあないか。
手に職持ってる奴はいいな。


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:21:49 ID:pQp76eed0
GOゲット

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:23:24 ID:ePmtDIUn0
え、ITに出戻りで大丈夫なの?
もう5年たったら就職は無理だよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:19:28 ID:nppAYfRR0
>>6
他業種行っても300切るの目に見えてるから、
500で5年粘るのが賢いと思う。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:48:54 ID:ReYw4FiM0
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /
.      !  ,'::::::::::    、       ∨
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ       >>1
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |      ククク・・・ 素晴らしいっ・・・・・・!
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│     歓迎するぞ・・・・・・
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|      道開く者・・・・・・
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      勇者よ・・・・・・!
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:31:23 ID:jsA6uyHd0
>>6
でも他に仕事ないですよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:25:39 ID:YJlGNFXR0
500で5年粘ってそれ以降生保と、
300で定年迎えるのとでは、
絶対後者選ぶ。俺なら。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 02:24:20 ID:ci1Xxb+70
虎だ。虎だ。
お前は、虎になるのだ。
http://www.youtube.com/watch?v=GlV7LDIHyqE


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 03:27:26 ID:/xnkI+TT0
戦争するよりも平和な世界のほうがいいはずだ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 03:32:14 ID:trP5MJeG0
5年後のこと考えるより今どうやって生きるかだよ。失業保険延長60日終わったら首くくる予定

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 03:55:34 ID:dehiHbsK0
前スレ読んだけど、ここの住人って年収500万はほしいとか
2〜300万だったら蹴るとか、どれだけハイスペックが揃ってるんだ
今の時代40代で正社員になれるなんて奇跡だろ

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 04:20:58 ID:OIzsEh3N0
>>12
平和とは戦争と戦争の間のことを言うのです

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 05:40:07 ID:trP5MJeG0
そろそろ戦争がおきるのかね

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:08:37 ID:itPnaxnx0
>>1 乙かれさまです。皆さん仕事が決まりますように。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:19:17 ID:d2kQpsM50
自衛隊を軍と定義付けて今の20倍くらいに拡大し
隊員募集かけても応募者数の方が上回りそうだ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:35:52 ID:N8ZtdM/m0
>>14
それは家庭とかあるからだろ!
俺は年収500あろうとブラックなら蹴るね!
職歴を汚したくないし!
面接の時!ブラックかどうか遠まわしの表現で質問してるが
そのおかげで担当官に不快感を与え落とされるけど
それも良しと思ってるよ!

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:39:11 ID:9Wr7wxy+0
43歳1人ぐらしアルバイトですが

今月の手取り月収約119000

今月の支出
・家賃 44000
・光熱通信費 約17000
・食費その他 約46000

約12000のプラス収支です
どうもありがとうございました

ちなみに食費その他は月末までの今週分も含めた予定です

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:46:10 ID:wkPpj6mP0
>>19
面接までいけて強気で良いな。
手に職あるやつが正解だ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:56:59 ID:1Qjp0PLj0
>>18
自衛隊の兵器奪って、国会をたたけば終了。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 10:08:05 ID:wkPpj6mP0
>>18
そもそも40過ぎなら募集要項ではじかれるよ。
徴兵制になっても徴兵されない。
ハロワにあったチラシで漁師募集の説明会があった。
12ヶ月近海コースと24ケ月遠洋コースがあるらしい。
もう家族に定期収入を入れるため広範の人生はそれでもいいやと
事務局にといあわせたらオサーンイラネと言われた。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 10:58:16 ID:d2kQpsM50
老人Z    にこ☆びで   アニメ動画42分48
http://www.nicovide.jp/videos/nv1063446/

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 11:50:22 ID:YJlGNFXR0
>>18
アメリカは既にそうなっている。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 03:31:42 ID:GUTzRrW00
農業もいいじゃない。
体力がない奴は、肥料になる。

国を支える農業士か。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 15:56:26 ID:vldpBNPn0
自給率0パーセント目指せ。
日本じゃ農業は成功しない。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:04:13 ID:SCF3fLhJ0
お前らさぁ
大学卒業する頃はバブルでそこそこ景気良かっただろ?
就職も選び放題だっただろ?
何故こうなったの?

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:06:31 ID:8rfBkTcI0
37歳のとき退職金1千万もらってショップ経営を始めたのがライクアローリングストーンの始まりだったなぁ

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:19:09 ID:vldpBNPn0
>>お前らさぁ

君と同じだよw

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:28:20 ID:SCF3fLhJ0
>>29
1千万に釣られずに会社に残っていれば・・・ミタイナ

>>30
ということは、お前も人間のクズさん?w

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:48:17 ID:vldpBNPn0
そう。お前と同じ、最低のクズさ!

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:55:00 ID:SCF3fLhJ0
>>32
まぁ、そう自虐的になるなよw

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:57:28 ID:vldpBNPn0
だって真実だもん。
1年以上無職だし、芯でも誰も悲しまない存在。

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:13:19 ID:SCF3fLhJ0
>>34
まあまあ、仕事してないといけないわけじゃない。
強迫観念にとらわれすぎだ。
どうせ死んだ様な存在なら
もう好きなことして生きればいいんじゃね?

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:24:13 ID:NnfqhjTl0
仕事してたとき、果たして立派な人間だったかどうか考えると、自分でも大いに疑問だ。
その程度なんだよな。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:29:20 ID:vldpBNPn0
好きなことしたら、一生刑務所で生きることになるかもだな。
それも人生ってことか。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:33:11 ID:SCF3fLhJ0
>>37
刑務所は軍隊よりは厳しいんだろうなぁw
好きなことって、そんな犯罪行為かよ!w

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:39:24 ID:vldpBNPn0
金が無い無職が好きなことやったら、
ほとんどのことが犯罪になるだろw







笑いごとか...orz

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:46:24 ID:SCF3fLhJ0
>>39
k官とちがって、実名報道されるけど、
刑務所入るくらいの犯罪にはならんだろ。
妻子が居ないみたいだから身軽だろ?
最悪ナマポで好きな本読み放題とか出来るんだから、
そんなに思い詰めるなよw

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:34:01 ID:de/jX+390
伏竜や鳳雛も劉備に取り立てられるまでは
ろくな人生を送ってないからな。
俺達だってまだまださ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:39:45 ID:8e8kJIpm0
>>34
>芯でも誰も悲しまない存在

本当にそうなら羨ましいな
俺もよく氏にたくなるけど親兄弟が悲しんだり迷惑かかったりすると思うと氏ねない
誰にも悲しまれないならさっくり氏ねるのに

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:05:34 ID:NnOuKmBd0
でも、市なないで一生家族親戚や社会に寄生するのもどうかと思う。
葬式も何もイラネー、と遺書一筆書いて、
連短字札でもすれば一番金かからないし迷惑も最小限で済む。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:34:55 ID:amTO/tFy0
さすがにこの歳で家族に寄生なんてしてねえよ
1人暮らしだ

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:39:43 ID:zrOVE9960
おめーら、暗い。
キャバクラに行ったことがないボンビーだけど、
性欲の鍛錬を怠るな。
いつでもポコチンを差し出して、少子化を食い止める覚悟でいろ。
さすれば、日本は安泰。
最近「バスサロ」ってのがあるらしい。
景気浮揚のために行ってこい。

以上、無責任発言でした。スイスイスーダラダッタ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 07:09:34 ID:KvDKueFwP
>>45
相変わらずツマラン。

47 :名無しさん苦戦中:2010/07/29(木) 16:21:54 ID:LqiVXrYl0
以前
無給でいいから、1日見学させてください。

この作戦で何とか、
便利屋勤務体験労働3日過ごした私です。
体験労働中は時給はいただいております。
800円ですけどね

これで1ヶ月の試用期間にこぎつけますた。

ただ、それにしても便利屋という仕事は過酷だ
外の作業が多いし、猛暑の中の庭仕事なんて
まじでぶっ倒れて死ぬかと思った、
それに、時給800円と安いw
試用期間過ぎれば時給1000円になるけど
それまで持つだろうか(苦笑

それでも、汗水たらして、
仕事終わった後の開放感はいい


48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:39:03 ID:NnOuKmBd0
むこう20年続けられる地震があるならお勧めの仕事だ。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:02:33 ID:Gh3GyQin0
時給800円の呪縛は、きつい。
大学出でも、パートはそのくらい。

昔の予備校だったら、3000円以上だったな。
しかし、今の塾は個別指導で、時給1200円がやっと。
富の配分の仕方が間違っているのか。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 08:31:49 ID:ByzhD4IO0
>>47さんのような人がうちの会社に来てほしい。
45歳の入社一ヶ月のオヤジパートが昨日キレやがった。
独り言のようにモゴモゴとしかお客にしゃべることができずに
目を見て届くように挨拶しろと言ったら、事務所で大声でキレやがった。
声出すところ間違ってるよ〜、こんなクソがいるからまともな40代が迷惑する・・・



51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 09:41:11 ID:Xtiu1mv90
客側としては動作さえ普通なら挨拶は適当でいいよ
すし屋の店員みたいな威勢良すぎるのも引く

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:36:21 ID:gDAJX1AV0
頭ごなしに言われたんだろうな。
言われ方によって受け取り方も変わるからね。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:10:34 ID:oqPWjzU20
イーシャンテンさん、あんな小さい声じゃあかんで
お客さんに聞こえてへんやん なんしょんなほんま
自分45歳やしもう1ヶ月たつやろ
とっくにしごとに慣れててもおかしないんで?
いつまでいまのままでおる気なん?
おしえるほうもやる気なくすわ

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:17:13 ID:Ts1xW8XoP
>>50
自分でマトモて言い切る人間に限って同類なんだよ。お仲間と思ってつい大声だしたんだろうな。




55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:08:28 ID:5FmAGcUf0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1280053809/1-100

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:20:28 ID:2UehMwCR0
切れる奴と
頭が切れる奴は、遺伝子が違うのかなー。
東アジア版を見て思った。

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:23:48 ID:rRIsbj/h0
wghgh

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:05:19 ID:u59jhWXX0
無職で半分は仕事口ないんだかが単純に考えて40歳以上は完全にアウトだよね。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 06:27:33 ID:5uT+AkKI0
森林整備の期間半年限定、日給10000円・交通費ゼロ・時間外無し・土日祝休みの求人6人に
5倍の応募。日雇い仕事に20代の大卒までが、この糞暑い日にスーツ姿で職務経歴書まで御持参して
殆どの奴等が終始平身低頭してやがる!バカ面コイタ試験管が2人、糞反りかえって偉そうに上から目線の
優越感200%出してた。普段着の連中は俺の他に5人位の40代〜50代で、残りは20〜30代の背広組
こんな仕事なんか3年前までなら、人が集まらなくて電話1本で即決だったのに。今じゃ、何処も同じ風景になった。
そりゃあ若いコ連中が、節約生活するはなあ。愛想の良さそうな年配の関係者に聞いたら、草刈り作業の求人も同じ光景
だったそうで。草刈り日給8千円の日雇いにも背広で来たんかいよ!平身低頭でよ!世の中変わるもんだなあ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:42:54 ID:BqAhaVtPP
最底辺のガードマンの面接にも涙目でスーツできてる未経験車が多いよ。それも2号。



61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:25:31 ID:SZJbwKtb0
はーあ、もうちんこたたないよ。仕事なんかどうでもよくなってきた

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:11:42 ID:ER2xafxt0
□AV男優募集要項・応募資格
18歳以上(高校生不可)一般常識があり健康で礼儀正しい方。
現場ではスタッフ等の指示に従い遅刻や無断の出演キャンセルをしない社会常識があること。
女優さん女性モデル等の連絡先等個人的なことを聞かない。迷惑をかけない。
年齢確認のため免許証、パスポートのいずれかが必要です。
お仕事の内容により性病検査の結果(検査報告書)を提示して頂きます。
面接地、福岡市内まで来れる方。
※時間厳守・お約束が守れる方
※何事にも熱心な方
※好奇心旺盛な方
※常に目標を持って努力できる方
※自己管理がしっかりできる方
※ジャンルにとらわれず活動していきたい方
当日に無断で現場に来なかった場合それによって発生した損害を実費で支払って頂きます。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:23:34 ID:ykvIcaHm0
有限会社 未来

職種  映像編集(アダルト) ウェブ制作 管理 運営 カメラマン(パッケージ写真) 

http://www.mikawasigoto.jp/system/servlet/mikawa.user.UserTop-method-detail-code-VHWfTSTPvRIim9JS.html

映像編集者大募集中!
編集は主にモザイク入れ、再編集作業を行います。
パソコンの知識は少しさわれる程度で大丈夫!
ウェブ制作については、HPの増設、HPに関する簡単な
画像処理をしていただきます。
経験者は優遇します。もちろん未経験の方も大歓迎です!!
センス溢れる方お待ちしております。
カメラマン(パッケージ写真)は経験者のみです。


64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:31:44 ID:7fmVCFEd0
以前、寿命45歳説みたいな本が出版されたけど
著者は今のこの状況の事を見据えて言ってたのかな?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)