2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ ビルメンテナンス パート122 ◆◆◆

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:46:17 ID:aZ5ru/Es0
あとよろしく!

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:46:58 ID:aZ5ru/Es0
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1277244928/

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:47:59 ID:aZ5ru/Es0
【よくある質問集】
Q 一日の勤務状況は?
A 典型例
 <日勤> 【8:30】ミーティング【8:40】巡視【12:00前後】交代で休憩【午後】点検・監視 【17:30】帰宅
 <泊まり勤>・・・ 24時間交代がほとんど(仮眠中は労働時間に含まないが法令に基づく手当を支給)
     【8:30】ミーティング【8:40】交代で監視、巡視、休憩【23:00】仮眠【8:30】ミーティング後帰宅

Q 勤務のローテーションは?
A 典型例
 (人が多い現場) 日勤 → 泊勤 → 明休 → 公休 の繰り返し
 (人が少ない現場) 泊勤 → 明休 → 公休 の繰り返し
 (泊まりが無い現場) 日勤 →・・・→ 日勤 → 公休 の繰り返し(休日不規則)

Q 日常業務はどんなことをしますか?
A 設備の運転・監視・調整・巡視、球交換、小修繕、クレーム対応、外部連絡・打ち合わせ等。
  最近は中央監視制御化され、毎時間に目視検針したり現地手動発停する現場は少なくなっています。

Q 月間、年間業務はどんなことをしますか?
A 環境測定、月次・年次点検、法定点検、ビル管立入・消防査察等の監督官庁の対応等を行います。
  大きい現場や病院では消防訓練もあります。

Q 雇用形態はどうなっていますか?
A 「請負」先への常駐(派遣)がほとんどです。本社や事業所に出勤し巡回や緊急出動する形も
  あります。施設の直接採用(正社員)はほとんど見られなくなりました。
  
Q 「釣り求人」って何ですか?
A 配置するつもりの無い優良現場、虚偽の好待遇等で釣る求人を言います。釣り求人は職業安定法
  違反。被害にあったらハロワまたは労働局等へ通報を。

Q 未経験で採用されません
A 東京は去年より改善されています。未経験・初級者の基本資格4点セットで意欲を。この業界は
  景気が上向くとたちまち人不足になるのでチャンスを待つことも大切です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:48:51 ID:aZ5ru/Es0
【行ってはならない現場】
ビルメンの唯一のメリット。それはマターリ生活! ただしそれも現場次第。「ハズレ」を引くと1日中
駆けずり回り仮眠も明休も取れない羽目になる。「忙しい方が勉強になる」はウソ。当スレがまとめた
行ってはならない現場。

■病院、ホテル、百貨店(=ビルメン三大重労働)。 工場
■資格の必要な冷凍機(夜間蓄冷熱含む)、ボイラー、コージェネのある現場
■超高層、高層、大規模。規模は小さくても築年数の古い建物(1回の巡視点検1hが目安)
■1つの現場に複数の会社が常駐、防災センターに常駐する
■消防点検(法定)、汚水・受水槽清掃等、下請けのやるべき仕事を自前でやっている
■新規契約、立ち上げ現場(新築を含む)
■人の入替わりが激しい、人間関係が変、無意味な慣習を続ける現場(遠方発停・スケジュール動作禁止、
 水槽のフタを毎日開けるなどヒマだった時代の慣習を続けている)
■監視室が留守になる現場(緊急対応不能、無理な契約、人不足、クレーム多、事故・危険度高)
■ビル管理の他にマンション管理もやっている(会社として手を出しているのも含む)

<<上記の現場を避けつつ、かつ出来ればこだわりたい現場のチェックポイント>>
○吹抜、エスカレータが無い ○エレベータ、防火シャッター、自動扉、冷却塔が少ない ○3〜5人の現場(※小
規模、小綺麗で人員の少ないビルを狙えって事) ○電気、熱源、機械等の定期点検、修理、清掃は
外注 ○土日正月休み(ビルが) ○電気主任は保安協会・法人委託 ○熱源は地冷 ○契約外の仕事、
オーナーの雑用・物品購入が無い ○REITがらみの建物でない ○法適用外設備が多い 〇工業高卒崩れ・
職人崩れが少ない 〇平均年齢が若すぎず高齢すぎず ○制服の形・色が変でない ○常駐は地上
窓付き ○待機中に資格の勉強可 〇休憩時間に外出可 ○施設内の食堂利用可 ○監視室にネット・
TV・冷蔵庫・レンジ・給湯。機械室に洗濯機。社用携帯貸出

会社で選ぶと「ハズレ」を引く可能性は大きくなる(問題のある現場、現職が行きたがらない現場に配属
される)。ビルメンは現場が全て。これが真実であり現実です。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:52:36 ID:vwDLxeRc0

        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:54:12 ID:vwDLxeRc0
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、元海保の米田章二40代
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:33:49 ID:t+7CKMAy0
 諸先輩方、相談させてください。
 経験3年4点持ちで、いまのビルメン会社に正社員で入って1年未満ですが、
今の現場と、ほぼ同条件で、より自宅に近い現場のビルメン求人を見つけました。

 この求人に
1:速攻応募すべき
2:お祈り高確率なので、応募するだけムダ
3:仮に採用されても、短期間退社は後々不利なので、今回は見送るべき

 アドバイスお願いします。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:22:26 ID:vmwE/Rjf0
電験三種・電工一種・ボイラー特級・冷凍一種持ってて
年収700万の俺は間違いなくビルメン業界ではステータス・収入ともに最上位だよな?

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:22:52 ID:aZ5ru/Es0
>>7 経験3年で転職したら3社目って早くないですか?
もし転職に成功したとしてももしそこがブラック会社、またはモンスター社員
がいて精神的にやばそうになったら次の転職は厳しいですよね?
そういうリスクを考えてもいいと思います。
ビルメンでも現場異動も全くないわけではないですからね。
今の会社に余程の不満がなければ残った方がいいのではないでしょうか?
時期的にも今は動くべきではないと思いますが・・・

10 :斉藤:2010/07/28(水) 07:12:56 ID:S2WGw4hq0
昨日面接行ってきたよw
正直者の俺は競馬、パチンコなどギャンブルは一通りやります
学生時代は遊んでばっかでしたw
通勤費でないと困るんですよねw
って言ってやったよw



11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 09:41:47 ID:m3vSRy/q0
>>10
ニート歴10年以上の斉藤

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 10:05:41 ID:7tMbcKd10
ビルメンて最近話題の宝塚捏造イジメとそっくりだな。説明してないくせに説明しただろうがボケとか
他にもいろいろウソ捏造イジメの宝庫だな。船橋在住のY田なんかネチネチグジュグジュしててウザイ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 10:17:10 ID:3O+aLrNb0
マジレスしますがこのスレ見て転職したビルメン30代です
ここで書いてある通りの内容でした
手取り16万 昇給なし ボーナス寸志
これが一生続くそうです
現場取られたら即解雇も言われました
便器詰まりで便器外して素手で直せと爺さんに言われました
人間関係も最悪で地下室で文句ばかり言ってます
連絡がきたら新しい人間がすぐ対応という現実
正直辞める
ビルメンが現実を受け止めず傷を舐めあってるスレだ

このスレは糞だ ビルメンそのものも汚物だ
60歳過ぎた爺さんのやる仕事


14 :斉藤:2010/07/28(水) 10:17:49 ID:S2WGw4hq0
>>11
うるせぇ、45歳4点持ち見未経験独身貯金250万彼女なしだボケ

15 :斉藤:2010/07/28(水) 10:20:00 ID:S2WGw4hq0
ぱぴぷぺコピペw

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 10:35:52 ID:SagejTf9P
>>14
早く就職しなよ。
45歳と言えば本当なら子供が大学か高校くらいの歳。

17 :斉藤:2010/07/28(水) 12:34:55 ID:S2WGw4hq0
>>16
うるせぇ、まだまだ遊びまくってやる

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 13:55:29 ID:tqrVti/c0
テスト

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:11:39 ID:mb4St+430
40で定年になって後は5年くらい年金もらって45になったら安楽死で
楽に死なせてくれるような社会にならないかな
日本極楽党でも作ろぜ
あんたら極楽党に1票入れてくれるか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:46:08 ID:8NezDZLL0
>>8
凄いですね、ボ特と1冷をセットで持っててビルメンやってるのは
もったいない。その資格を使いこなせるに値する能力があれば、
ダイ○ンや三○などの冷凍メーカーで即採用してもらえるのに。
技術相談で三流業者やビルメンを一喝するのはスカッとすると友人が言っていた。



21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:51:43 ID:iqFvf+PB0
>>20
メーカーの技術相談て腰が低く
どんなアホな事を聞いても親切に説明してくれるよ
もし喝入れてるのがバレたら配置転換されかも

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:45:54 ID:saAo6uar0
メーカーにとってビルメンはお客様だろう
お客がトンチンカンな相談をしても丁寧に答えるのが一流の技術者ってもんだろう


23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:48:29 ID:+yh+0Gw40
何年も働いているとバリバリのビルメンになれるもの

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:04:32 ID:m3vSRy/q0
>>21
給料いいやつは腰が低い、謙虚。
給料悪いやつはバカなくせにプライド高い。やたら怒る。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:21:11 ID:ogciOyaL0
>>9
 アドバイスありがとうございます。
 最初のビルメン会社は、入札負けでクビになりました、会社都合退職のお陰で堂々と
採用面接が受けられました。
 いまの会社の現場は、自宅から2時間近くもかかりますが、
こんな就職事情では仕方ありませんでした。
 ビルメン界といえど1年未満の退職は、後々不利ですね、もう1〜2年辛抱します。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:23:04 ID:+yh+0Gw40
入札って民間だとないんですか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 02:28:52 ID:zMvE2cWj0
手先の器用さは必要だな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 08:57:37 ID:PnwaJ/Fm0
俺は手先もだが口先、指先が器用だよ・・・

29 :斉藤:2010/07/29(木) 12:57:35 ID:Vqi8I8SL0
お祈りキター、4点とっても意味ナッシングw

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 15:42:04 ID:CIYsGGOH0
>>29
斎藤貯金減ったなw
250万wヘルスでもいってうまい寿司食って
もっと金使えやw



31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 16:01:29 ID:4TgDSw6r0
前スレは星印3つづつなのにこのスレは菱形が3つづつなのねw
三菱が2つ?

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 16:51:36 ID:f1o5uuC80
民間は入札ないけどオーナーの気持ちしだいで即契約切られる


33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:16:00 ID:nkzvitBr0
>>30
貯金あるってのは嘘だからw
親に寄生するニートw

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:17:22 ID:hn/WyfHx0
オーナーの担当が変わるとあいみつ取られて20年続いてた現場がいとも簡単にあぼんされるよな
採算度外視の安値攻勢で設備清掃警備ひっくるめてかっさらっていくからたちが悪い
偏差値上位だがハゲタカビルメンのザ○○○○○

35 :斉藤:2010/07/29(木) 17:26:45 ID:Vqi8I8SL0
>>33
あんましらけさせんなw

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:31:41 ID:CIYsGGOH0
>>35
いい感じにクズだなww
斎藤おまえビルメン4点なんて2ちゃんのコピペ真に受けてたのかよw
資格なんて2種電工とビル管理だけありゃ十分だ


37 :斉藤:2010/07/29(木) 20:05:41 ID:Vqi8I8SL0
>>36
うるせぇ、仕事紹介しろw

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:30:59 ID:DeV2+/yO0
>>29
今のビルメンは小規模現場では警備も兼ねるので5点セットが必須です
4点では無資格者と同じです


39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:34:04 ID:oaD/KlmI0
>>22
オーナーが金の出所であるのでビルメンは雇われ人でしかない。
ビルメンの出方で臨機応変に変えるのが一流の対応。
ポリテク上がりには厳しいのは確か、いい年こいて世間を知らないのが多いから。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:11:22 ID:ybKI4Uan0
>>39
職業訓練校あがりの爺さんを雇ったことがあるが、現場責任者がどういった立場の人間かさえも
判らない世間知らずなのに参ったことがある。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:24:54 ID:ybKI4Uan0
>>36
未経験でビル管を取得する方法を教えて!

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:27:46 ID:Z7DQou080
>>41
医師免許取得

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:47:10 ID:zMvE2cWj0
>>39
そういうことだ。決裁権がない奴は基本的に無視される。
大手流通系ビルメンのセンター長とか施設主任なんかだと店舗の投資工事の予算管理
なんかもやってるからサブコンやメーカーの担当者もそれなりの接し方をする。


44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:37:23 ID:Z7DQou080
イ●ンデ■ライトの真性ビルメンが勘違いしてます。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:25:22 ID:88D2CrKy0
>>21
アホなビルメンが設備を壊してくれるからメーカーは商売になる。
アホナビルメン(を雇ってるビルオーナー)こそ上客。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:15:10 ID:Z0eIQaaH0
今日、ヘルスに行ってくるぜ!!
一番人気の女の子を予約できたぜ!!

得意なプレイは、恋人イチャイチャプレイ


47 :斉藤:2010/07/30(金) 12:30:41 ID:WGDEVMdR0
マン汁の匂いを指に染み付かせてきやがれw

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:35:04 ID:DDM/QGUT0
5点セットって何だよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:45:39 ID:XNd6sQAy0
ごはん、みそ汁、生卵、納豆、つけもの

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:54:33 ID:A91DrAik0
ビルメンって熟女好きには、たまらんぞ。清掃のパートは若くて40代、
殆どが、50代です。清掃のおばちゃんに好かれるには、ウンコ詰まったら
笑顔で直ぐに対応。たまに缶コーヒーをおごったりする。
しかしなんだな、ほんと熟の尻はいいね。掃除中にはクロッチまではっきり
わかる。うすい作業ズボンの上、かがんだりするから、パンティラインが
くっきり。 今度お気に入りのオバがいるので、アタックするつもりです。
夜勤中には、女子清掃控室に入りロッカーを物色して、替えの下着とか、
作業服など臭いながら、オナるのが至福のときです。
無職のみんな、電験3種を取ってビルメンになろうよ。楽しいよ。
電験3種あれば、中小のビルメンなら即入れるよ。


51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:36:58 ID:whMWQV+90
7月の初めに某大手ビルメン屋にネットから応募したが放置プレー...



52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:30:33 ID:88D2CrKy0
>>48
4点プラス防災サンター要員ってことでOKでしょうか?

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:33:26 ID:TgrBCNDt0
>>51
ネットで応募して、ひたすら連絡を待っている様ではダメな気がする。
俺は放置されている事をメールで連絡したがそれでも返事無し。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:58:30 ID:CmPmAPjm0
>>52
電工二種・ボイラー二級・冷凍三種・危険物乙四・消防設備士甲四じゃね?

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:06:05 ID:+3AIEzsV0
5点セット
従来の4点セット+消防乙4

最近、雑居ビルの火災が多くなっていて、火災受信機の取り扱いが出来る証明として消防乙4資格が要求されています

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:39:57 ID:88D2CrKy0
>>54
>>55
52です、了解です。

57 :49:2010/07/30(金) 21:45:54 ID:v22GDv7P0
>>56
てめぇ俺の言うことがきけねぇのか!

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:54:44 ID:g4W1muYf0
つまんねんだよ

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:20:47 ID:TizloIrO0
あっかんべ〜だ!!

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:12:44 ID:45+4Q35T0
勤め始めて数日だけど想像以上だね。
基本待機で暇すぎて精神的におかしくなりそう。
もう辞めたい。もっと仕事させてくれ−って思ったよww


61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:29:22 ID:qk4kM46W0
>>60
新参に関わるとめんどいので今は放置されてるだけ。
慣れてくれば雑用どんどん振られる様になるよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:00:54 ID:m5UQxoMpP
>>60
61が言っているけど離職率が高い職場だから残るか否か現場でのお試し期間中だってこと
すぐに辞める人に仕事を教えるのも馬鹿らしい
だからといって居眠りばかりしていれば使えない奴のレッテルを貼られる
とりあえず暇なら現場を細かく見て廻ったらいいと思うぞ

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:17:36 ID:s4Al5axh0
ビルメンは生きてて幸せなの?
結婚できずに実家寄生虫で孤独死。
中学生でも取れる資格で一喜一憂w
人生消化試合なの?

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 05:37:00 ID:ymYzccoW0
>>63
ああそうだよ。 ビルメンなんか人生諦めて、消化試合しているような
ものだよ。

だけど、こんな職業でも僅かばかりでも必要性があるから成り立っているんだ

でも、どんな職業が胸をはって誇りを持てるんだ?
国会議員か?公務員か?医者か?」弁護士か?

どんな職業だって取り合えず労働をしてその対価で金を得ているんだよ。
ビルメンなんか仕事が楽だけど、その分給料など待遇が悪い。
いちいち、ビルメンだけなんだかんだと馬鹿にしたって仕方無いだろ。

63はこのスレでビルメンを馬鹿にして楽しいか?
暇な奴だなw


65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 07:09:05 ID:oAfndPz70
中学生に取ってやってもらおうかオイ!!

66 :斉藤:2010/07/31(土) 07:50:52 ID:kIKIy7Ky0
この前の面接なんて20人くらいいたぞ、20倍バカヤロ、ビルメンになるのは中学入試より難しいぜw

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:23:36 ID:YL+9/lHY0
>>66
はやく生活保護でも申請してろよ。


68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:24:50 ID:YL+9/lHY0
>>64
ムキになるなよw

おまえが、泣いてる書いてる様子が目に浮かぶだろ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:26:31 ID:rwGYtZni0
職業相談で隣のしきり越しに職探しに来た男シナ人が
女シナ人のカタコト通訳を連れてやってきた。
2人とも年齢は中年、おそらく45〜60歳と思われる。
その時の職員とシナ人たちの会話。

女シナ「アノ コノヒト ガ シゴト シタイト イテマス」
職員「はぁ」
女シナ「コノヒト ハ ウンコビルメン ガ シタイ デス」
職員「はぁ…えーとこの男の人がですよね?」
女シナ「ハイ ダカラ シゴト ショウカイ シテ クダサイ」
職員「えーと、ちょっとこちらの男性にお聞きしますが」
男シナ人「(にへらにへらと笑う)」
職員「あなたはどんな職業に就きたいですか?」
女シナ人「ア…コノヒト ハ」
職員「(すかさず女シナ人に)あなたは黙ってて!!」
職員「えー、もう1回こちらの男の人にお聞きします、あなたはどんな職業に就きたいですか?」
男シナ人「(またもや、にへらにへらと笑う)」
職員「…」
男シナ人「(にへらにへらと笑ってるだけ)」
職員「あの酷な事言うようですけどこれだけの会話すらできないなら無理です!!」
女シナ人「ア…コノヒトハ ニホンゴガッコ ニ 1ネンカン イテマシタ」
職員「…、ならもう1回お聞きします。あなたはどんな…」
男シナ人「(またもや、にへらにへらと笑う)」
職員「会話ができないならもう絶対に無理です!!
   仕事以前に会話できないと仕事にならないですから!!通訳がいつもいるわけじゃないでしょ。
   絶対に無理です!!」
女シナ人「ワカリマシタ」

2人とも職員に礼もせずに席を立つ。当然撃沈w
ロビーで2人とも中国語でベラベラまくしたててたwwww
キレモード職員GJwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:41:41 ID:YL+9/lHY0
>>69
田舎の作り話丸出し。
東京は外国人は専門の窓口にまわされるから一般の職員は対応しない。

71 :斉藤:2010/07/31(土) 11:57:11 ID:kIKIy7Ky0
生活保護とるのもチョンコウ以外は圧迫面接でなかなかとおらんぞバカタレ
なめんなw
早く仕事作れw
雇用を増やしたら消費が良くなって業績も営業利益も上がって企業もオフィス借りたりしてビルも潤うだろw
ビルメン会社のバカ経営者は頭が足りんわw

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:10:47 ID:xMS4ENjT0
>ビルメンは生きてて幸せなの?
>結婚できずに実家寄生虫で孤独死。
>中学生でも取れる資格で一喜一憂w
>人生消化試合なの

リア充は小学生の時に答えを出している現実w

低スペックだから中年になって問題意識を持つんだろw


73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:37:06 ID:NXfieVvj0
>>68
別にムキになんかなってねえよ。
只、63や68みたいに匿名性がなければ馬鹿にできないクズに
うんざりしているだけだ。
63や68みたいな奴は人前では何も言えない陰険、弱虫だろw


74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:38:06 ID:YL+9/lHY0
>>73
泣くなよw


75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:42:46 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:04:46 ID:77fk7oXR0
>>73
うわぁ! おまえ常時接続でずっとここに居ついているんか?
そして’泣くなよw’位しかレス出来ないのかw
もしかしてプー太郎か引き篭もりか??
みっともない奴だね

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:28:11 ID:dShZO7A20
消化試合とはうまい事言う

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:29:12 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:47:39 ID:RmcrQqVB0
>>60
とりあえず、今は資料や説明書を読んだり、許可貰って現場を見回わるのが良い。
この時点でマッタリしていると、後々ロクなことにならないよ。

80 :斉藤:2010/07/31(土) 15:49:05 ID:kIKIy7Ky0
時間の無駄だw去れw

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:45:00 ID:3Th+iHkK0
>>60
79氏がよきアドバイスくれた、このアドバイスに従うのがいいと思う。
マッタリが性に合わないようなのでこの業界の悪癖には染まりづらそうなのが救い。
そのうちハリキリボーイを潰しにかかるヤツも現れてくるけど上手く対処されたし。

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:36:37 ID:xMS4ENjT0
忙しいのが好きなら国家公務員になればいいのに。
何でならないの?

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:50:16 ID:3Th+iHkK0
国家公務員はマッタリ系では。
知人の国家公務員は仕事でカロリー消費がないから片道15キロを自転車通勤しています。
仕事だけでは身体も頭も退化していくのが自覚できると言ってます。
ほどほどに使わないとね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)