2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの知っていると役立つ知識7

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/05(水) 16:15:22 ID:CxLAUt4R
知っていると役立つ知識を教えてほしい。

ネットやっていてもこんな便利なソフトがあったのかとか
買い物するときこうやれば間違った商品を交わされなくて済む
など生活しているといろいろと知らなかったことにでくわす。

なんの物事でもいいので、レスしてみてください

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1241570934/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/05(水) 16:15:46 ID:CxLAUt4R
【過去ログ】
1:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1184439941/
2:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1191983036/
3:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1198919130/
4:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1206607578/
5:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1221318434/
6:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1241570934/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/08(土) 20:17:49 ID:hN2yXCIA
前スレはほぼ一年で消費したんだな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 10:50:39 ID:pw++1iOE
hosyu

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 02:13:44 ID:M4HV0zR+
一般的なガードレールはひとつ5万円
電信柱とマンホールは8万円
マンホールは特殊な素材を使ってるので高い

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 02:16:23 ID:M4HV0zR+
保守

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 09:40:34 ID:8WdXM5C3
銚子と徳利は似ているように思われているがまったく別物。
銚子とは、もともと鍋型の容器で持ち手がついている。
木製あるいは金属製で、結婚式の三々九度に使われるアレ。平安時代からある。
徳利は江戸時代にできた容器。酒を熱燗にするためにあの形をしている。

だから居酒屋などで「お銚子つけて、もう1本」などと言うのは間違い。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 19:44:26 ID:qN9uZO/y
それはかえって役に立たないと思う。

居酒屋での慣用語を否定してみたところでただの知識自慢にしかならないし。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 19:59:33 ID:3IF1DPdN
俺の役に立つ知識書くか。

徳利の事を銚子とも呼ぶ。
居酒屋などで「お銚子もう一本」などと言うのは普通。

>>7などは、言葉は使われ方などが変化する事を知らない典型的なパターン。
これを飲み屋やインターネットで得意げに話すと笑われる。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 21:16:59 ID:qN9uZO/y
では俺も役に立たない知識を。

一升瓶が出現したのは明治20年代。
当初は灘・伏見などのブランド物の酒蔵が、偽物対策として高級ウィスキー同様に封印付き容器として使っていた。
当時は職人がガラス瓶を手吹きしていた。

酒に限らずいろいろ使える1.8Lの規格瓶として大量普及したのは、大正時代に自動製造装置による大量生産技術が確立されてから。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 07:39:55 ID:YR4hzoBj
>>9
誤用が一般化したってのを知らないのは俺的には恥ずかしい。
たとえば「さざんか」
これは漢字で書くと「山茶花」で本来の読みは「さんざか」
だが言いにくいのか「さざんか」が一般化してしまった。

こんなことは世間一般ではではどうでもいい、
全く役に立たない知識だが。
スレ違いすまん。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 16:18:53 ID:L1La/mtZ
性犯罪者から子供を守りましょう!

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


831 :可愛い奥様:2010/05/11(火) 17:38:55 ID:Qf8SNPRY0
「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 00:43:56 ID:LqAYu5hj
>>11
>誤用が一般化したってのを知らないのは俺的には恥ずかしい。
全部を把握するのはムリだろ。無知の知に気づかないお前も恥ずかしいよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 07:18:28 ID:WPBCcxkY
>>13
全部を把握するなんてどこにも書いてないだろ。
自分の読解力のなさに気づかないお前も恥ずかしいよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 08:09:40 ID:29bG2fnF
自分の知っていることが必ずしも常識ではないというのは知っておいて損しないと思うよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 08:30:15 ID:3KntNVxi
鳥はすごく人に懐くということ。
今オカメインコ飼ってるんだが、ベッタベタに甘えてきてむっちゃかわええ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 11:55:10 ID:yAKONLAy
動物はものすごく汚いということ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 13:43:37 ID:/s2tJZJA
>>17
おそらく保菌数が多いという意味だと思いますが、
「人間とくらべて何が何倍多い」と詳しく説明できますか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 13:51:20 ID:zvBVt+zS
鳥にはチンコがないこと

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 15:40:03 ID:ck8ZLkAq
交尾のとき挿入するアレはなんと言うのだ? 哺乳類のようにブラブラしてないだけで
鳥類だって授精はするのだぞ。 人類のほどデカくはないから目立たないだけだ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 16:06:42 ID:NJiBOAYW
横浜の山下公園の前の、海沿いの長い一直線の道路はイギリス人が作った

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 17:46:24 ID:emCdzL4k
いけすからあげて、まな板の上でぴちぴち跳ねている魚をさばいてもらい
いわゆる「活け作り」にして食べても実はあんまり美味しくない。
死ぬ前に激しく動いた魚は、うまみ成分であるATPが身に残ってないから。
(暴れることでエネルギーを消費し、ATPが急激に分解されてしまうため)
魚を美味しく食べるには、水からあげてすぐにアタマをばっさり切り落として
暴れずに死なせたほうが良い。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 18:23:48 ID:Um8E5jSN
>>22
ATPが旨み成分ってアンタ…

まぁ、生け簀の魚が美味しくないってのは確かだけど。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 19:39:32 ID:5WxrAO3t
>>22
暴れ回るのをムリヤリ押さえつけて活け造りにしてるみたいな言い方だな
なんもせずいきなり頭切り落としたりしたら活け造りより暴れるぞ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 07:35:32 ID:OWeTqR6+
延髄切りにあたる切り方するでしょ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 07:54:08 ID:6MyGXBOS
活け造りが美味くないのは狭い水槽で飼い殺ししているからだろ
海で釣ったばかりのをすぐにさばいて食うと上手いズラ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 08:07:21 ID:bHBh9mD4
外人が活け作りみたら超驚く

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 08:49:00 ID:GKafR46P
料理されても生きてるって
なぜか残酷に感じないから不思議。

さかなじゃなくて哺乳類とかだったら
かなり退く光景になるんだろうなあ。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 23:03:05 ID:/cptLRjt
サファリパークって群馬だけじゃなくて静岡にもあるんだね
いまはじめて知った

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 23:07:10 ID:mVIQHiBo
>>29
岩手サファリパーク(岩手県東磐井郡藤沢町)
東北サファリパーク(福島県二本松市)
那須サファリパーク(栃木県那須郡那須町)
群馬サファリパーク(群馬県富岡市)
富士サファリパーク(静岡県裾野市)

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 23:41:48 ID:IIrO2ZQ1
アフリカにもあるのかな?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 00:49:04 ID:VbDUHjNZ
>>31
ここ南ア
http://www.lion-park.com/

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 06:28:12 ID:mw2KmdqM
>>29
君のおかげで群馬にもあるとはじめて知ったよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 07:48:31 ID:Q2CKIaIB
さっき知ったんだが、Windowsに右クリックでドラッグ&ドロップという操作があること。
ファイルをカット&ペーストする時なんか楽。
常識だったらゴメン。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 07:50:40 ID:Q2CKIaIB
ちょっと訂正
(異なるドライブ間で)ファイルをカット&ペーストする時なんか楽。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 08:41:56 ID:2TXUA5rg
無知自慢をするスレじゃないぞ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 08:43:57 ID:jHunSSEb
アフリカには職業原住民がいる。 彼等は勤務中だけ原住民の格好をします。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 12:10:46 ID:tFEqxWeN
終わったら着替えて、車運転して帰るんだな

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 12:31:56 ID:kfIjGUy8
>>35
知らないだろうが、
shift+左ドラッグで(異なるドライブでも)カット&ペースト
ctrl+左ドライブで(同じドライブでも)コピー&ペースト

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 12:46:16 ID:rJdmDWyP
Alt+左ドロップでショートカット作成とかな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 08:01:29 ID:4/p1Xxdd
  ∧,,∧  おいしいかい?
 ( ´・ω・)           ヘ⌒ヽフ⌒γ もぐもぐ…
 /   ∪       __"(・ω・ )  ) きょうはごちそうだ!
 しー-J       \__/ しー し─J   こんな人に育てて貰えて幸せだなぁ


  ∧,,∧  これは…これはワクチンだよ…
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ 注射するの?
 /   o├==l--    (・ω・ )  ) 痛いけど我慢するよ…
 しー-J          しー し─J   なんで泣いてるの?


         ごめんね
           ∧,,∧  プシュ
          ( ´;ω;)ヘ⌒ヽフ⌒γ
          /   つ(-ω- )  )
          しー-J  しー し─J

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 08:23:17 ID:6pXr8A6o
>>30
俺は富士しか知らなかった。
ちなみに中部地方在住。

で、よく見ると東北から関東にかけてばかりあって、西日本にはないのか。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 08:57:48 ID:KaBKiQbg
>>42
もちろん西日本にもあるよ。
(南紀白浜)アドベンチャーワールド パンダがいっぱいいる
姫路セントラルパーク
秋吉台サファリランド
九州自然動物公園アフリカンサファリ 大分県にある

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 11:34:54 ID:CbuI1yTj
ドイツ村のこと・・・ときどきでいいから思い出してください

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 13:42:16 ID:Jt/foMpg
タコはメスのほうが美味しい。
見分け方は吸盤。脚の根元から先端へ、大きい吸盤から小さい吸盤が
順序良く並んでいるのがメス。吸盤の大小がばらばらで不ぞろいなのがオス。
魚屋さんで買うときの参考にどうぞ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 19:15:41 ID:7K/DRBoX
身が詰まっている活カニの選び方
人差し指と中指をカニの腹に、親指を背中に当て挟むように持ち、親指に力を入れる。
それで甲羅が凹まないカニを選ぶとよい。凹むようなら身はあまり入っていない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 21:30:20 ID:igDhBJjI
へこんじゃった場合買い取ってくれとか言われない?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 21:47:19 ID:M2PM9lsG
>>44
ニッポンデモットモユウメイナテーマーパーク

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 22:53:14 ID:0UabAy1f
ズワイガニの甲羅にくっついてる黒い粒々は寄生虫の卵。
でもカニにも、もちろん人体にも悪影響の無い寄生虫で、
むしろあれがいっぱいついてるカニは脱皮してから時間の経った
身のしっかり詰まったカニだという証明になるので、
キモがらずになるべくたくさんくっついてるやつを買うのがいい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 23:11:59 ID:M2PM9lsG
783 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 13:45:14 ID:TB2t625b
昨日ドラッグストアで知ったんだけど、
いわゆる吊るすタイプの虫よけは、「イヤな虫を寄せ付けない」て書いてあって、
裏の商品説明を見ると、「ユスリカ、コバエなど」て書いてある。
蚊には効かないんだ。
他にも、いかにも蚊に効くような顔をして、蚊には効果を明記してない商品が多かった。

蚊に効くのは、蚊取り○○って堂々とした商品名がついているということを知った。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 23:36:27 ID:4/p1Xxdd
細川ふみえのヌード
http://img.gazo-ch.net/bbs/11/img/201005/711972.jpg

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 09:41:33 ID:rEGG+ffd
>>46
北海道民に買いに行かせれば自然とみがつまったものが買える

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 09:51:11 ID:zknSl9re
道民ってみんなが思っている程かに食べないよ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 11:24:48 ID:rEGG+ffd
>>53
年に3回くらいは食うよな

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 11:29:24 ID:QnO5K7xy
良いモン食ってんなーおい。

函館の安ホテルに泊まった時、
無料朝食のクオリティの高さにびっくりしたもんだよ。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 11:39:10 ID:zknSl9re
3回も食わない

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 11:41:54 ID:kqYNtEUS
道民ウラヤマシス。
でもホントーにゴキブリ見た事ないの?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 11:54:40 ID:eryuegw/
太郎さんはそもそも生活基盤がないようなもんだからな
もちろんいるところにはいるんだが相当限られてるだろう

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 12:08:20 ID:tsc+Tkez
昔泊まった北海道のYHで夕食がカニ食い放題だった

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 14:35:17 ID:rEGG+ffd
>>57
普通の一般家庭では、ゴキブリなんて出ない。
クモ、アリ、ワラジ虫レベルしかでないよ。

寿司も含むなら、年末、年始、冬の鍋とかでカニは食べる。それで3回くらいかなと。
北海道のカニは、ほとんどはロシアでの(密)漁で獲れたもの。
本格的に密漁が取り締まられると、カニの値段は格段に上がる。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 14:46:07 ID:/SyEY7cX
サツマイモを電子レンジで焼き芋にしても美味しくない。
焼き芋の甘さは、でんぷんを糖分に変えるアミラーゼという酵素のおかげなのだが
このアミラーゼ、40〜60度くらいでよく働くが70度以上になると破壊されてしまう。
電子レンジだとこのアミラーゼが短時間で加熱されてしまい働く時間が少ない。
だからでんぷんが糖化せず、甘みの少ない焼き芋になってしまう。
石焼き芋が甘くておいしいのは、焼き石でじっくり時間をかけて焼くから。
家で美味しい焼き芋が食べたかったら、オーブンを使って時間をかけて焼くほうがいい。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 14:49:59 ID:kmmCQxMR
美味しんぼかなんかでそのまんまの説明を見た気がする

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 15:06:30 ID:1x+hT8/H
低出力(200wとか)で時間をかけてもダメなのかな?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 15:25:50 ID:oJWDrC2j
ちょっとだけ普通に加熱して
あとは解凍モードとか200wとかでやればできる

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 19:10:19 ID:6tfkAB9w
石焼き芋が甘くておいしいのは石から遠赤外線がなんちゃら
って話を聞いた事がある

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 20:57:42 ID:nKgUCKK0
アルミホイルで巻いたサツマイモをオーブントースターで
焼くか、冬なら石油ストーブの上に置くといいよね。


67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 21:32:58 ID:p6gL7WQ2
>>19
ダチョウの仲間、ガン、カモの仲間には珍子がある。
…鴨の珍子なぞ、物すっごく長い。腸がはみ出た!?と思うほど。

鳥つながりで。
鶏肉の脂肪は、半解凍の状態で処理すると取り除きやすい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 21:37:01 ID:p6gL7WQ2
ttp://www.youtube.com/watch?v=sjwjlVmPPEY

…笑えるほど長いカモの珍子

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 23:16:20 ID:t25yAsVG
俺は北朝鮮に住みたくない

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 10:55:55 ID:Wir5Tanh
スリは野次馬を狙う。
街中のちょっとした騒ぎとか喧嘩とか誰か倒れたとか
人が群がっているところ。野次馬の意識はそっちへ向いているので隙だらけ。
興味をひかれて野次馬しに行くのは自由だけど
そのとき手持ちの荷物にはご用心を。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 05:31:41 ID:MlrFfbz5
>>70
その昔、刀の「身」だけ盗まれた武士もいたらしいね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 13:41:00 ID:QJ8qiGjA
大卒の場合同じ非正規でもアルバイトやパートよりも契約社員のほうが採用される可能性が少しだけ高い。


73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 13:43:48 ID:QJ8qiGjA
書き忘れ
理由は大学出てアルバイト(パート)志望というのが採用担当に警戒されるから。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 21:23:39 ID:HN4SvVWR
>>71
日記「鸚鵡篭中記」を残した名古屋の武士、朝日文左衛門だな。
大酒飲みで大して仕事もできず、年功序列でぼちぼち昇進しつついい加減に暮らしてたが、最後は酒の飲み過ぎで健康を崩して死んだ。
身辺の下らんことを子細に書いた日記を、まめに残していたことだけが、後世への存在価値みたいなダメ武士。

芝居小屋で観劇してたら刀の身を盗まれて
その時の日記の記録が
「しかし鞘は残った」
ずっこけるわ。

名古屋のネタで。
名古屋〜岐阜の近辺に所用で泊まりがけで行く場合、
同じビジネスホテルでも、朝食付きより、素泊まりにして、喫茶店のモーニングセットで朝食にする方が絶対に良い。
この地域の喫茶店では、300円〜400円で、
他の地域では考えられないほどのボリュームのモーニングセットを食べられる。もちろんその金額にコーヒーが含まれている。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 23:39:59 ID:OQxoOxWK
>>74
>「しかし鞘は残った」
てことは普通に抜いて持ってかれたってことか。
身だけって言うから柄も残して刀身だけ盗られたみたいな
手品みたいなことを想像してしまった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 07:26:10 ID:5BB6IWOc
>>74
文左衛門が刀を盗まれたのは芝居小屋ではなく、街角で猿若舞を見物していたときだよ。
ちなみに盗まれたのは脇差の鞘以外、ようするに本体。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 01:22:07 ID:JcrDoJc/
日本経済新聞より 
伊高級服飾ブランドのドルチェ&ガッバーナ・グループは日本事業を縮小する。国内で展開する2ブランドのうち、若者向けブランド「D&G」は撤退、全18店を来年1月に閉鎖して販売を停止。
富裕層向けの「ドルチェ&ガッバーナ」の事業に特化する。中国など成長が期待できる市場に経営資源を集中する。
 「D&G」はTシャツが1万〜2万円程度で、20代など若い男女向け。全国の百貨店などで18店を運営する。売り上げは伸びているものの、価格が安いために利幅が薄く、人件費負担が重くなっていた。
 一方、ドルチェ&ガッバーナはスーツで20万〜30万円程度。国内店舗数は16店とD&Gより少ないが、富裕層向けに特化しているため販売効率が良く、日本事業の年間売上高約100億円の7割を占めている。
 ドルチェ&ガッバーナ・グループは欧州を中心に世界23カ国・地域で事業を展開している。日本では1996年から2ブランドの販売を開始し、2001年には日本法人のドルチェ&ガッバーナ・ジャパン(東京・港)を設立している

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 19:49:04 ID:si/SK23P

韓国人は、1年間で200万匹の犬を食べられている。 

韓国では近所住民にペットを食べられてしまう事件が頻繁にある。

http://japanese.joins.com/article/article.html?aid=81096

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 20:29:07 ID:dAN34pb1
なんで尊敬語なの?日本語大丈夫なの?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 20:57:55 ID:st5kFePt
つかスレ違い

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 23:54:50 ID:gLmlCig7
スレ違いだけど、飼い犬を食べられているってことなら受動態でいいんじゃないかな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 23:38:28 ID:4Y+0oTl8
>>81
主語が「韓国人は」だから受動態じゃねーだろ。
マジで日本語大丈夫か?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 23:40:39 ID:gQcXZure
私は(彼に)アナルを掘られている
韓国人は(韓国人に)犬を食べられている

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 23:51:57 ID:LNZYYIda
>>82
日本語がわかってないのは君だと思うよ。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 23:56:27 ID:Ufj5I7wG
>>83
>韓国人は(韓国人に)犬を食べられている

これは日本語として正しいのか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 04:57:30 ID:tOWp8C85
>>85
では正解をどうぞ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 07:27:55 ID:fP2lzVZf
>>86
韓国人は、1年間で200万匹の犬を食べている。

あるいは

韓国人に、1年間で200万匹の犬が食べられている。

>韓国人は、1年間で200万匹の犬を食べられている。
↑この場合「食べられている」は>>79の言う通り尊敬語

>韓国人は(韓国人に)犬を食べられている
↑本気でこれが正しいと思ってるの?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 08:13:11 ID:otno6Ee5
うちの犬を>>87に食べられた。
うちに配達される牛乳を毎日>>87に飲まれている。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 09:07:28 ID:fP2lzVZf
>>88は、うちの犬を>>88に食べられた
>>88は、うちに配達される牛乳を毎日>>88に飲まれている。

なんで「韓国人は」という主語を無視すんだ?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 10:02:40 ID:u280wdEZ
>>86
越後製菓

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 16:17:24 ID:f9O2szcd
(ある)韓国人は(別の韓国人に)犬を食べられている。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 16:23:10 ID:LUe1dQLk
>>91
それだと元記事>>78の意味合いが違ってきちゃうでしょ
韓国人が飼ってる犬200万匹を韓国人が食べているわけではない。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 16:24:14 ID:tROVoacj
つまり韓国人=犬ってこと

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 16:29:34 ID:otno6Ee5
クジラ喰うなってヒステリックな毛唐もこんな感じなのかのお


95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 17:51:31 ID:f9O2szcd
韓国人が(食用にするために)飼ってる犬200万匹を韓国人が食べている
韓国人が(ペットとして)飼っている犬200万匹を韓国人が食べている

ニホンゴムズカシイネ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 18:12:23 ID:L2hrn1rb
なにこのくだらない流れ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 06:41:59 ID:9hckJbP8
>>94
理屈の袋小路に入り込んで本題がなんだったのか忘れてるって点ではおなじ印象だね。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 10:42:14 ID:ivKmwp5p
>>97
ここで本題を忘れてるのは、>>81にムリヤリ理屈つけて賛同してる人のことだよな?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 11:08:09 ID:0H1SZz28
明らかに両方

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 11:59:37 ID:ivKmwp5p
そっか。まあそうだわな

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:30:44 ID:48n0yz2l
あなたの知らなかった方がしあわせだった知識スレはここですか

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 19:21:59 ID:zMOx8jCr
466 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 13:06:03 ID:nhxRmjaI
前にマンションの隣の部屋で天ぷら油に火が付いて
奥さんパニックになって騒いでたら、下の階のサラリーマンが
廊下の消火器を取って手際よく消してたな。その後で手伝いに
行ったけど、消火器の粉の掃除が大変だった。

467 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 16:24:49 ID:W5d0iQiG
…掃除機ですいこんだら、排気口から出るばっかりだから、(しかも、排気口から出る風で粉が舞う)
毛足の柔らかーい箒ではいて、モップやぞうきんでふくしかないんだよね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 23:51:59 ID:q5qy01PQ
たしか濡れたシーツをかぶせるといいとか聞いた覚えが。
水でやると油が広がるから駄目ともどっかで聞いた。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 00:53:14 ID:K2gIhmaC
>>103
水は絶対にダメ
ちなみにカーテンやその他のモノが燃え始めたとき
その火が腰までの高さになってたら
もう消火を諦めて逃げてた方が良いと
何かで聴いた。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 01:49:25 ID:IFAGPrlW
マヨネーズを投入すると消えると聞いたこともある。
まぁ一番は小さい消化剤を置いとくことだね

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 02:15:15 ID:gEyNpTv3
>>105
マヨネーズはガセ。
消えないどころか、火勢が大きくなる場合もある。
濡れた大きな布等で酸素を遮断するか、消火剤を使って消すしかない。

つーか、対処法を知らないのに揚げ物を家でする勇気ある人多いのな。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 02:55:18 ID:ilRovR/W
燃焼の三要素

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 03:15:40 ID:4KZYjjR4
会社から、ミヤタの10号消火器(よく見かけるサイズの消火器)2本買った俺が登場ですよ。
販促キャンペーンで買わされただけだけど。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 06:06:15 ID:wmPGrjR6
うちはこれをキッチンや寝室に置いてある。
ホームセンターだともう少し安く買える。
ttp://item.rakuten.co.jp/ayahadio/4931554600599/

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:50:41 ID:aiADgf+a
砂とか土とかでおk
サボテンは犠牲になったのだ

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 00:37:32 ID:d1YPli87
>>110
植木鉢を投げ込んだの?
その判断力がうらやましいわ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 10:06:02 ID:U6eTescl
>>110-111の流れから>>109はサボテンの画像かと思った

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 16:06:59 ID:Mg+mA5Ad
サボテンの有効利用か

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 16:44:35 ID:zjs95lER
>>106
濡れた布を被せたあとは、その上から水をかけたほうがいい。
そのままにすると布が燃え出すから。

>>108
消防署の方から来た会社を思い出した。

>>110
土+サボテンを投げ込んだら、サボテンの水分でファイヤー(笑)
サボテンは犠牲にしないで植え替えてやれよ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 16:47:12 ID:wFvVHEzk
網戸は家の中から見て右手に寄せておくと、
網戸とサッシの隙間から虫が入らない。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 16:49:23 ID:mSvV1SPZ
ちょっとなに言ってるかわかんない

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 17:34:48 ID:du4MJHU4
>>114
俺108だけど別にボッタクリ価格じゃないよ1本1万だから。
(同社の10号消火器はメーカー希望小売価格2万くらい)

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 17:40:05 ID:zjs95lER
ごめん。喧嘩売るわけじゃないけど、それ数千円で売ってるよ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 00:10:47 ID:abbFMJHA
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 21:23:41.72 ID:8WBmG0LK
放射能と放射線の違いがよく分からないという人がいます
身近なもので・・
例えばうんこでいいますと


放射能:うんこが臭いを出す能力
放射線:うんこの臭い
放射性物質:うんこ

となります

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 00:40:14 ID:uS6g6NFk
ジョークのつもりだろうけどうんこなんか例にするより
普通に説明した方がわかりやすいと思うが

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 05:16:37 ID:FswJyYjL
イメージしやすいという点でうんこの勝ちだろう。
「普通に説明した方がわかりやすい」と思うのは放射能について理解しているからだ。
うんこじゃなきゃいけないのかという問題は別として。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 05:27:14 ID:amswrWxy
つーか普通は懐中電灯が例えに使われるな。

放射線:光
放射能:発光能力
放射性物質:懐中電灯

たぶんこの例を知った上でうんこに変えたんだろうけど。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 06:54:50 ID:hVp8Mn0/
広島では「ほうじゃのう」と言う

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 11:03:18 ID:gZ5yGCpU
ソーラーパネルを取り付けると余った電気は売ることができて、
このお金で数年でソーラーパネル代がチャラになり、あとは儲ける一方になる。

と、ソーラーパネルを売る会社は説明してくるが、この説明が事実なら
ソーラーパネルを買ってもらうのではなく、会社がお金を払って一般家庭に設置してもらい、
売電で儲ける会社ができるはずだ。
こういう会社ができていないということはソーラーパネルで儲かる見込みは"まだ"低いと言える。
(ソーラーパネルの性能・寿命が延びれば将来的には儲かる可能性がある)

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 17:39:09 ID:Zk5vyUa6
残念ながら一般家庭の余剰電力なら買い取ってやってもいいってだけで
売電を目的にパネル並べるとかすると買い取ってくれないのでそれはない

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 17:42:12 ID:yvW06ewM
>>124
20〜30年くらいでようやく元取れるくらいって聞いたことがある。
つまり、費用対効果はそれほど高くない。確か200万くらい掛けないとソーラーパネルつけれない
(国や地方自治体等で若干金銭支援するらしいが)
ちなみに風力発電は1機2500万くらいらしい。(実はこっちのほうが発電量が高く、1本立てれば、
約10軒分(年間30kw)発電できるとか)

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 17:53:42 ID:ZAnm5oPp
ソーラーより風力の方が、
お!発電してるしてる!って実感沸いて嬉しいよな。

もっと個人用の風力発電って無いのかね。
ペットボトル風車くらいの大きさで。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 18:00:29 ID:p5Ye6eWO
http://www.zephyreco.co.jp/
これにはすごい期待してる

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 18:54:40 ID:cFBEsGQ+
>>127
ペットボトル風車で発電したところで、ペットボトル風車を回すことすらできるかどうかってレベルだぞ


130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 19:01:03 ID:f9b1R7yQ
風車は低周波で周辺の人達が体調不良になるって問題になってるな。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 20:18:53 ID:vXkhHMCO
>>130
あと、風車はそれ自体が回転、場合によっては羽根のピッチも変動、発電機にも負荷がかかり、
それなりに荷重のあるものを高いポールに立てるので、暴風雨や地震に対する備えも必要。
回転部があるうえに活荷重があちこちにかかっているわけで、当然、ある程度の定期メンテが必要になる。

定置式ソーラーパネルは可動部品がないので、メンテナンスコストは低く、致命的トラブルとなるリスクも少ない。
既存建物の屋根にしっかり固定し、透明なポリカーボネードでカバーしておけば、
風が吹いても、少々大きなひょうが降っても耐えられる。

ソーラーパネル導入してる家は、補助金がなければ入れなかったウチが大半。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 07:30:38 ID:cGx/ZA1B
家庭用ソーラーパネルの寿命は20年とも30年ともいわれているが、
実際に製品化されたのは10年程前。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 09:13:07 ID:J46f7f2E
>>131
駆動部が多いから壊れやすいのは同意だね。
戸建に設置するのは難しくても、
マンションの屋上に低いポールで設置とかなら実現できそうかな?

発電効率よりも頑丈さに特化したヤツがあればいけるんだろうか。
マンション理事会で提案してみよう。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 09:58:20 ID:sRg4mNb3
>>133
>>130の問題が結構知られているから難しいと思うぞ。仮に低周波が気のせいだとしても
ある程度のサイズになると駆動部か風切り音か知らんが結構音がうるさい。
これは毎夏風車のそばで釣りをしているので実体験から。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 12:40:16 ID:fX8vkzoA
最近は、マグナス効果っていうやつ応用した風車も作られ始めてそれは従来品に比べて、
低騒音かつ微風でも発電可能だそうな。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 12:59:02 ID:HNsITxr0
確か風車の羽の形がフクロウの風切羽と同じ形になってるんだよね。
フクロウは飛ぶ時に羽ばたく音を立てない。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 05:15:18 ID:m0etFC7G
近所の野良雉にもフクロウの真似をしてほしいもんだ。
あいつの飛び立つときの羽根音といったら・・・

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 08:57:09 ID:752Mu6r1
>>137
しかもケーン!ケーン!と鳴くんだろうw

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:13:34 ID:BtkQgoCd
それはリンだろ

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 01:42:29 ID:dkaIDD/S
日本語の聞きなしでケーン!は解るけど、実際の声はギョーン!という感じ。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 11:41:24 ID:Nf73kAFE
>>115
サッシ屋に勤めてる人が構造的にそうやって使うのが正解、っていってた。

ガラス障子が左が奥、右が手前に来るようになってるからね。
家の中のふすまとかも同じようになってるはず。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 12:11:43 ID:ef0W2eNk
>>115,140
構造をみて、自分で気づかんか??

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 12:23:22 ID:3CRluoIc
>>142
自分の書き込みを見て、なにか気づかんか??

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 12:57:49 ID:dPK/TXmT
普通にどちらが隙間が少ないかみりゃ分かる気がするけど

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 13:31:50 ID:ezrWyfVK
言われてみりゃそうなんだけど、あんま気にしないで使ってる人多いんじゃね

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 13:49:23 ID:CguJEDDu
>>145
明日からまた学校だよ。
宿題は終わったの?J( 'ー`)し

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:13:46 ID:ot1QIUUg
睡眠には浅い眠りと深い眠りがあり、眠りだしてから約90分ごとに浅い眠りになる。
つまり、90分の倍数の時に起きればいいわけで
眠りにつく時間の4時間半後、6時間後、7時間半後のいずれかに目覚ましをセットしておけば気持ちよく起きられる(はず)

7時前に起きなくてはいけない場合
23:00に寝るなら6:30  0:00に寝るなら6:00に目覚ましをセットすればいいということだ

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:33:28 ID:3CRluoIc
もやしは茹でてから冷蔵したほうが持ちがいい

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:35:01 ID:sAf7aqU6
>>147
当然個人差があるし、そもそも90分周期と言っても、ノンレム睡眠90分の後に
レム睡眠20〜30分という周期。90分の倍数の時に起きればいいというのは誤り。

http://www.jssr.jp/kiso/hito/hito04.html
このグラフを見ても、6時間後や7時間半後はレム睡眠には入っていない。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 23:34:28 ID:ot1QIUUg
>>149
その資料では4:40と6:10ぐらいからレム睡眠になってないか?
布団に入ってから「眠りだす」まで普通10分ぐらいかかるだろうし
その10分を差し引けば4:30と6:00にレム睡眠状態=起きやすい状態になってるってことじゃん
少なくとも俺は大体0時に寝て6時か7時半に目が覚めてるよ

まぁ、「眠りだしてから」6時間後、7時間半後に起きにくい人は
寝る時間を統一して目覚ましを20分単位で早めていけば起きやすい時間を見つけられるだろう。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 23:50:33 ID:kau0Mp3S
もやしは炒める前に茹でておくとプリプリさが保てる。


152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 01:16:40 ID:7w6MP9x7
もやしがプリプリってなんか嫌だw
シャキシャキなんじゃないのか

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 03:00:34 ID:UHy+Dhw5
>>147
もし90分でなく82分サイクルの人だったら
7時間半450分で5サイクルのつもりで寝ると40分余って具合が悪いね。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 03:19:01 ID:gizJCXzy
>>139
ふいたw

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 20:14:21 ID:bMLBfDRc
>>152
要はシナシナにならないという意味。


156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 06:32:04 ID:SrmqQHDd
プリプリはおかしい

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:16:32 ID:v0kgdHDp
シャキシャキって江戸っ子みたい

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:58:32 ID:WJBH1Jg+
社旗社旗って書くと社畜まっしぐらっぽい

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 00:53:38 ID:4GhLxSBk
江戸っ子はチャキチャキだろ・・・
って、ボケてるのか突っ込んで欲しいのかマジなのかワカランヽ(`Д´)ノ


書記書記って書くと共産党っぽい

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:00:36 ID:cunpjCAh
ジャギジャギって書くとお兄さんっぽい?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:08:09 ID:OFvTVKaH
>>160
いつの間にかいなかったことになった兄なんて存在しねぇ

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 22:52:45 ID:IjxOBOeW
シコシコって書くと

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 00:44:41 ID:ymi+kT2X
支笏湖を思い出すなぁ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 10:53:36 ID:594C9syv
自分にとっては役立つ知識:
皮膚を洗いすぎると有用な常在菌まで洗い流してしまっている
自分の抵抗力を怠けさせない為にも手洗いは最低限でいいや
(感染症の流行時は除く)

鼻の穴の中にはブドウ球菌が有るのでほじらない
鼻くそはやっぱりあんまり食っちゃいかん

つまり、手が汚いから湿疹が出たのではなくて
役立つ常在菌までも洗い落とすほど手洗いをして
清潔にしすぎたために手が普通の状態を保てなくなったということ
乾燥して保湿力を失いバリアが消失したから皮膚が弱っていたと

ゴム手袋というものも、その存在に意義が有ったんだなぁ
鼻クソは子どもの時はなんも無かったけれど幼児帰りする
老境になったらやばいかもな
っつか鼻周りをこする癖も良くないんだなあ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 12:16:53 ID:U3qATqkW
猫の写真を撮るときは高速連写モードにすると
カシャカシャカシャカシャ・・・・という音に興味を持ち
次第に猫がカメラ目線になる

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 08:07:33 ID:0fnqEEzh
>>164
あんまり食うなってことは、ある程度食うのは仕方ないってこと?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 13:49:11 ID:ESscM50D
汗をかいて、脇が臭う人は、風呂上がりにドライヤーで脇を乾かすと緩和する。


168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 21:36:54 ID:UQzqtoCJ
>>166
食った時点でアウトだがある程度食っても大して危険ではないということだ
つか、老廃物食うなよ

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:13:45 ID:eXVgTh2b
>>166
食うのは人としてアウト

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:44:32 ID:Q9Tl5vTb
>>169
ちっちゃい子は大抵食っちゃうけどな。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:51:14 ID:FBxgMNS0
918 本当にあった怖い名無し New! 2010/06/26(土) 18:54:42 ID:CwsvFmki0
 事前投票始まったから葉書が来るのを待たずに投票いくべきだぞ
我が家では片っぽ抜き取られたみたいだ。

919 本当にあった怖い名無し sage New! 2010/06/26(土) 20:12:18 ID:uoULsXqI0
>>918
そういうの、問い合わせしまくって「もしかして組織的に盗んでるんじゃ
ないですかねえ」とか言ってみたら?

920 本当にあった怖い名無し sage New! 2010/06/26(土) 21:42:04 ID:/gQa7v41P
>>918
うちも全部盗まれた(家族4人分)
だから、明日行く。で、もし誰か先に投票に来てたら警察だな。

923 本当にあった怖い名無し sage 2010/06/26(土) 23:42:58 ID:D1dWAAJx0
>>918
自分の居住区も大阪だし、こういう手口は少なくないと思う。
だからポストにかぎ掛けてる。
ダミーでも効果あるからしたほうがいい。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 14:03:59 ID:kNmiHewM
私じゃない人がたくさん回答してくれているー。
んで、その通りー 食っちゃいかん
ちびっこの頃は食っちゃうことあったよなぁってレベルの話

爪かんだり、指のささくれ齧って出血したり、ニキビひっかき壊したり
爪楊枝で歯糞ほじって臭いを確認してみたり、アホなことばかりしてきている

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 21:36:56 ID:Md9J/f7z
多少雑菌を口にしておいた方が良いと思うけどな

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:34:05 ID:l7KwcmX4
そうやって女性を誘うんですね、わかります。


175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 02:05:34 ID:2NABeKGR
そんな口に雑菌がある人に下のお口にキスされたら病気になっちゃいそうでイヤです

ってお嬢が言ってた。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:44:05 ID:pdOCmdPj
白癬菌は水虫だけでなく
色んなところで発症する。発症箇所によって読み方が違う

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 17:47:47 ID:QxNCmBqR
歯周病とか心筋梗塞とか

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:27:32 ID:XjKN8wfR

・キムチがフランスでは危険指定食品に指定されている事。
・アメリカでは「韓国人の7割異常は生まれながらに精神異常である。」 と研究発表がなされている事。

朝鮮人の前頭葉に異常があるのは遺伝的な問題の他、キムチが原因である。

ご存知の通りキムチはフランスで危険指定食品に指定されている。
キムチの中の唐辛子の中に含まれているカプサイシンは前頭葉の破壊を促す。
これを小さい時から大量に摂取すれば、前頭葉の成長を止めることになるだけでなく、委縮させることになる。
前頭葉とは、脳でいう新脳であり、新脳は人間の特徴である。
この脳がなくなれば動物と同じ状態になる。

前頭葉は特に人間の理性、自制心を司る部分である。
つまりキムチを大量に摂取すれば、自制心や理性が働かなくなり暴力やレイプをしてしまうのだ。
韓国人が世界一レイプが多いのは「試し腹」が一番の原因であるが、後天的原因として「キムチ」があげられている。

日本は韓国と友好国なので相手の韓国の立場を考慮してキムチの危険性を理解していても「キムチは危険」だと政治家も学者もマスコミも言わないのだ。
アメリカでは上記の2点は常識なんだけどね。

「韓国人の7割異常は生まれながらに精神異常である。」 と堂々と研究の発表をするくらいだ。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:22:36 ID:41uRy4ic
コピペか。ご苦労

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:02:05 ID:mGSANB1T
カプサイシンが脳に悪いよ説は聞いたことある
でも
どの程度の事なんだろうなぁ

「焼き魚には発がん性物質が生じている」みたいな
皆知っているけれど問題ないレベルの話なのか
タバコのような問題ありレベルの話なのか

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:45:27 ID:+m46r5S9
>>180
国民全員参加で実験を行っている国があると聞いたが…
結果は知らない

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:16:25 ID:kD23zcDl
生活保護のススメ 大阪市の中国人大量申請、華字紙が特集

華字紙の特集には、中国人永住者や帰化した人らに対し
『中国からどんどん家族や配偶者らを呼び寄せ、すきを突いて生活保護をもらえ』
というメッセージや発想が感じられる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100710-00000068-san-soci

2ページにわたって「在日華人はどのように生活保護を申請すればよいか」と題する特集記事を掲載。
厚生労働省や法務省入国管理局に直接取材して得た回答を一問一答形式で紹介している。

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:13:33 ID:N9qsxT+K
タバコに問題ありってのもウソらしい。
実際、ヘビースモーカーで元気な年寄りがいることの説明ができないらしいし。



184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:24:06 ID:6S5+K8UT
ご長寿世界一の記録持ってる人(泉重千代さんが2位で、1位の人)は
100歳超えるまでヘビースモーカーだったらしいね

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:03 ID:g2p3QGG2
>>183
さすがにそれは無理がある

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:55:27 ID:M+IZTXtc
>>182
知らない人は損してるスレにもコピペしてやがったな
このマルチ野郎

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:43:10 ID:+qsQNtxt
>>183
説明ができないから問題がない、なんてムチャな理屈がありますかいなw

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:49:17 ID:kJYk09k0
>>183
「稀な例」の一言で説明出来るんだが

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:25:57 ID:8a3x4w1l ?2BP(2)
昭和40年の調査では60歳以上の人の喫煙率は83.7%
高齢になってからタバコを吸い始めたって事はないだろうから
稀な例が83.7%いたわけです。

http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd090000.html

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:31:08 ID:g2p3QGG2
60歳以上の人の喫煙率は83.7%って時点で信憑性のカケラもないわけだが
そんなことも判断できないほど馬鹿なの?

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:34:10 ID:8a3x4w1l
昔は成人男性の殆どはタバコを吸ってたんだよ。
今からじゃ想像も出来ないことなのかねえ。

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:50:50 ID:g2p3QGG2
ああやっぱり馬鹿でしたか

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:26:37 ID:d12It8CY
タバコの害って「全身麻酔はなぜかかるのかを説明する仮説はこれまでも多く提唱されてきたが、いまだ十分には解明されていない」
みたいなもので説明できなくても云々ってやつなんじゃね?

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:37:00 ID:N9qsxT+K
>>191
ボク? いくつ?
おとうさんか おかあさんに きいて みると いいよ

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:44:40 ID:N9qsxT+K
>>192宛に書いたつもりが>>191宛にしてた
orz
昭和の30,40年代とかなら本当に皆吸ってたよ。
さすがにそれ以前は知らないけど。

もう、既にスレタイから離れ過ぎている気がするけど。
煙草が、働く男、自立した女の象徴だった時代もあったのだよ。


196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:46:05 ID:rfM+Dyb+
>>183
副流煙の害は無視かw

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:52:48 ID:ZRGW2Y68
吸ってる人間への害すら証明できてなら副流煙の害とかなおさら証明できないのだろうなあ。



198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:31:39 ID:Zp3X07vm
>>189
おまえさぁ、昭和40年の平均寿命は調べてみたのか?
馬鹿丸出しだな。


199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:02:14 ID:OHX+VTg6
喫煙の確実な害は「タバコ代がかかること」

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:33:41 ID:g2p3QGG2
>>195
83%っていうのがどれほど途方も無い数字なのかまだわかってないのか

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:42:51 ID:FNXrgMH1
>>200
http://www.imasugu-kinen.net/g008.html

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:10:18 ID:g2p3QGG2
いやだからさ
なんでそんな信憑性のカケラもないサイトのデータ信じてるの

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:29:30 ID:FNXrgMH1
>>202
では、信憑性のある正しいデータをソース付きで出してください。

204 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:30:41 ID:ZRGW2Y68
自分にとって都合が悪い等、信じたくないデータは根拠が無いとして信じない
こういった行動が精神を安定させるために必要な人がいる。
こういう人には触れないのが一番。

おお、役に立つ知識かも。

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:51:10 ID:g2p3QGG2
サイトに書いてあったらどんなものでも信憑性のある正しいデータなの?w

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:26 ID:ZRGW2Y68
元ネタはJTが専売公社の頃から取ってる統計だな。

http://www.jti.co.jp/investors/press_releases/2009/0814_01/
調査内容も公開されてる。
http://www.jti.co.jp/investors/press_releases/2009/0814_01/appendix_01/index.html



207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:29 ID:ZRGW2Y68
しまった。触れない方が良いとか自分で言ってて触れてしまった。
まあ、何を見せても信憑性が無いと言い張り続けると思う。


208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:17:16 ID:FNXrgMH1
>>205
>>203

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:24 ID:pznEfSXL
>>189
>昭和40年の調査では60歳以上の人の喫煙率は83.7%
そのサイト見たら女も合わせたら60歳以上の人の喫煙率はだいたい50%だし
当時の調査方法も書いてないからこの数値は宣伝のために実際より多めに出してると思うぞ


210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 01:45:23 ID:XZGbNEb5
結局のところ、自分で統計も取ってない・医学的に調べたわけでもない奴が
「悪影響がない」と断じるのは無理がある。
それを広めたところで誰が得するのかわからんし。
愛煙家拡大運動ですか?

肺がんの発生率が高くなるデータあたりとって見ても、少なくとも相関関係があるのは否定できないんだからさ。
長寿がどうとか言ってるけどそんなもん「悪影響がない証拠」にはならん。
悪影響がないと断じるには全ての人に影響がないことを立証しなければならないが、(悪魔の証明)
悪影響があるかもしれないことはサンプルをそれなりに出せば足りる。

はじめから分の悪い戦いはやめとけ。目的も不明。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 01:54:03 ID:5Gv36RfT
長いので140文字でまとめてくれ

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 01:58:38 ID:ru0pYVzP
「何を見せられても俺は煙草の害を信じる、なぜなら煙草が煙いからだ」
ってとこかな。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 02:03:34 ID:2Qf1RbUH
>>184
長寿記録1位のジャンヌ・カルマンさんは100歳超えるまで愛煙家だった
2位の泉重千代さんは長寿の秘訣に「酒」と答えていた
3位のサラ・クナウスさんはすごい偏食家で野菜を全く口にしなかった

1人ならともかくワンツースリー独占されると何をどうすれば長生きできるのかわからんくなるね

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 02:10:42 ID:3oMCfeQQ
100歳越えるまで生きたいとも思わないけど
最長寿は120歳か、すごいなあ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 02:14:18 ID:3oMCfeQQ
正確には122歳で、喫煙は117歳までなそうな。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 02:59:40 ID:YJKOk+Il
肺癌で早死にしてる人も実際たくさんいるわけで

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 03:59:29 ID:k8jiS+CW
知人に煙草が原因で肺がんになった人がいる人、手をあげてー

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 05:58:53 ID:8AU8t78j
「健康に良い・悪い」と「長生きできる・できない」は似てるようでちがうと思うんだが。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 07:35:03 ID:qObhxfdW
現在呼吸器科で働いているけど、うちの病院の場合、肺癌で入院患者の9割以上が喫煙者だよ。
「全国平均では7割程度」だけど。
肺癌は割とぽっくり死ぬ。
また、必ずといっていい程脳に転移する。
そうなると自分の意志とは関係なく突然暴れ出したりする。
あと、外出許可が下りても、
家族に「痰の吸引とか面倒くさいから帰ってくるな。」と拒否される人も多い。

あと、泉重千代のはなしが出てるけど、
あの人が煙草を吸い始めたのは80歳くらいだったはず。
朝起きて半分吸って消し、夜寝る前に残りを吸っていた。
つまり1日1本。

昔は癌が少なかったっていうのも、
癌になるまでに他の病気で死んでいたから。
現在は医学が進歩して癌以外の病気であまり死ななくなっているから、
結果的に癌で死ぬ人が増えているってだけのはなし。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 07:43:12 ID:2Qf1RbUH
泉重千代老の喫煙の話など誰もしていない件

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 08:50:21 ID:W60q8Sys
昔は光化学スモッグが肺がんの主な原因と言われてていた


222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 08:52:31 ID:I5dc7y64
>>221


昔は煙草のフィルタにアスベストが使われていた


223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:44:52 ID:5NfzTbNU
アマゾン(サイト)は
中学生以上全員が知っていなきゃまずいと思うぜ。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:48:53 ID:BAthKli4
あの疫学って言葉を調べてみてください。
医学とは違いますので。

で、悪魔の証明ですが別の理由でできません。
車の排気ガス、工場などの排気などによる大気汚染。
また、肺がんを含むがんの原因の特定は複合的な物で難しいんじゃないですかね。

たばこは身体に悪いかも知れません。
でもヒステリックに排除する風潮はどうもファシズムの香りがして居心地が悪いです。
迷惑かけなければいいし、迷惑な所では吸わせない、それではいけませんか?

WHOはお酒を次のターゲットとして排除しようとしています。
その次は塩分とハイカロリー食品。
自分の健康やそのリスクは自己管理すべき物で、誰かに管理されたくないです。

健康とは手段であって目的ではないと個人的に思ってますが、皆さんはどう思われますか。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:50:32 ID:MpLsvjBc
スレチだと思います

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:59:25 ID:ANrU2NQ7
■輿石東「ぐるみ選挙」の証拠写真
>読んだらこの用紙を破棄してください
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2010/07/post-94b7.html
輿石東氏への選挙資金のカンパを求める(強制する)文書です。

■朝鮮人の団体に輿石東氏推薦される。
画像あり。
ttp://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/5a676ae16266bc42e39aa84822419d56

※選挙区での繰り上がり当選はありません。
やり直しで補欠選挙選を再度やることになります。
ですから、輿石の公職選挙法違反などを全力で通報しましょう。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 07:31:54 ID:PPAe8/Um
>>224
>あの疫学って言葉を調べてみてください。
>医学とは違いますので。
あの疫学って言葉を調べてみてください。
統計学とは違いますので。
あなた、交絡要因って言葉すら知らないでしょ。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 14:39:21 ID:aWExCsSB
病棟に出ると肺がんよりCOPDの方が多い印象。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 14:43:10 ID:iHxaNH+d
それは当たり前

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 16:17:49 ID:fcI8W6s0
>>171
事前投票じゃなく、期日前投票だろ

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 16:19:35 ID:fcI8W6s0
>>183
石倉三郎が、遺伝子的にタバコでは病気にならないと、医者から、お墨付きをもらってた
つまり、人による
タバコを吸わないのに、肺がんで死ぬ人がいるようなもん

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 16:25:13 ID:fcI8W6s0
>>189
つうか、60歳以上になる前に死んでる人は、いっぱいいると思うんだが

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:20:37 ID:1c3OUU/T
>>224
調べてもよくわからなかったんだけど、ファシズムって何?
もしくはファシズムをどういう意味で使っているの?

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 10:02:48 ID:9konWSy0
爪の垢って臭い!臭いんだねー。
わざわざ臭う事も無いものだけれどもし溜まっていたら
ブラシでゴシゴシすべきだ

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:03:18 ID:uGDMFyns
>>224
>迷惑かけなければいいし、迷惑な所では吸わせない、それではいけませんか?

実際に喫煙者が迷惑をかけてるし、迷惑なところで吸ってるんです。
それで問題がないわけないじゃないですか。そんなこともわかんないんですか?

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:25:40 ID:83Vig3Na
>>235


237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:32:16 ID:5aeZqS5v
>>235

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 07:25:02 ID:HDPkMiMY
 日本たばこ産業(JT)は16日、10月のたばこ増税に伴って財務省に申請していた、
たばこ103銘柄の値上げが認可されたと発表した。
 1箱(20本入り)当たりの値上げ幅は60〜140円と過去最大となる。
代表的銘柄の「マイルドセブン」の価格は、現行の300円から410円にする。
 JTは、値上げ後1年間でたばこの販売数量が約25%落ち込むと予測し、増税分に上乗せして値上げする。
(2010年7月16日20時17分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100716-OYT1T00964.htm

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 08:54:01 ID:BZ9CkCuA
>>235
あらー(^_^;)
ごめんなさい、わかりません。

迷惑をかけない、迷惑な所で吸わせないといっているのに実際はって…

このような言い方が怖いと思ってます。
喫煙はとにかくNG。
自分が気に入らないからNG。
みんなが言ってるからNG。

喫煙に対する論法を他のいろいろな物に拡大されたら怖くありませんか?
お酒やジャンクフードで止まればいいです。

自分が好きな物が有害であると認定され、いきなり取り上げられるのは嫌だとは
思いませんか?
たばこは確かに有害です。
でも今の反喫の方の言い方を認めたら何もかも当てはまってしまいそうで
怖いと思ってます。

私が馬鹿ですべて杞憂に終わるというのならそれでいいです。
スレ汚しすみません。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 08:55:40 ID:HDPkMiMY
喫煙者は馬鹿だから近づかない方が良い

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:02:58 ID:BuLPrQSL
煙草とかどうでもいいんで役立つ知識を書いてください。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:18:38 ID:cNvIN+Di
>>240は役立つ知識

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:34:42 ID:jwCvxBR7
タバコの話は荒れるからだめだ。
はい、おしまい。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 17:47:21 ID:NirU0JOG
ハタバコは、日本国内においてはJTにより厳密に管理されており、タバコ生産農家から苗を
買って自前で葉巻を作ろうとすると最悪逮捕される。ある意味大麻取締法とか麻薬及び向精神薬取締法
でそれらの薬品が法律により縛られているように、特別に許可をえた人しか生産所持が
許されないものがタバコ。
販売ラインになってようやく成人であれば持てる「合法品」となる。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 17:55:17 ID:M/3PPmVh
何時まで煙草のネタ引っ張るの?
スレタイ読めよ

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:20:40 ID:eAC73Qtd
夜、部屋の照明を一段階暗くすると眠りにつきやすくなる
PCやテレビの画面もなるべく暗くするといい

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 10:37:41 ID:hk+iNZNM
一段階暗くなんて遠慮しないで真っ暗にしなさいよ
電気ついてたら眠れないよ
PCもテレビも全部消せ、電気代の無駄

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:41:54 ID:iH/tCbXw
眠る前の晩酌したりのんびりしてる時間、だろ

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:45:41 ID:XJ4OlbSv
眠りにつきやすくなるけど目を悪くするよ

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:56:24 ID:2o8IXU0u
>>249
それってマジなの?

俺が子供の頃昭和40年代の都市伝説だと思ってた。
コーラーを飲むと骨が溶けるレベルの。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 12:05:07 ID:sf7RWkjB
寝るためにアルコールを摂るのはいろいろ弊害があるらしいね

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:28:49 ID:POReXzHg
「暗いところで本を読んだりすると目が悪くなる」ってのは間違い

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:31:21 ID:XJ4OlbSv
>>252
その都市伝説を最初に流した奴は死刑でいいと思う

254 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/18(日) 13:42:33 ID:fe8BFeMi
「暗い所で本を読むこと」で視力は落ちないけど
「あんまり文字に目を近づけて本を読むこと」は、視力を落とす原因になる。
暗い所で読書すると、どうしても本に目を近づけることになるので
都市伝説と言い切るほどのものでもないと思う。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:48:20 ID:TSoq0Imr
>>250
コーラーって飲んだら骨が溶けるんだー
へー すごい飲み物があるんだねー

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:09:24 ID:POReXzHg
>>254
>「あんまり文字に目を近づけて本を読むこと」は、視力を落とす原因になる
これも間違いね

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:11:38 ID:XJ4OlbSv
>>256
なに?お前は中二病でもこじらせてるのか?

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:12:31 ID:2o8IXU0u
>>255
その都市伝説聞いたことないんだね。

参考までに君は何歳なの?

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:13:14 ID:POReXzHg
>>257
無知は引っ込んでな

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:15:23 ID:XJ4OlbSv
>>259
いやー本当申し訳ない
無知蒙昧な俺に是非何がどう間違いなのか詳しくお聞かせ願いませんでしょうか

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:40:09 ID:0f2xxQat
無知蒙昧:知識・知恵がなく、物事の道理がわからないこと。

馬鹿なだけじゃなくて、物事の道理が分からんヤツには何を教えても無駄だと思う。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:58:40 ID:2o8IXU0u
よし俺も役に立つ知識書いちゃう。

ムチムチな無知は、落とすのに無駄な時間や労力財力を使わなくても
比較的簡単に落ち、さわり心地が良い。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:26:47 ID:slsd4LX2
近くを見続けてると、仮性近視ってのになることは確か。
ただ、仮性なのでしばらく目を休めると元に戻る。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:31:54 ID:POReXzHg
>>262
自己紹介乙


265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:46:08 ID:2o8IXU0u
>>264
レベルの低い煽りにガッカリした。
悪いけど、もう一度よく考えて書き直してくれないか。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:46:58 ID:POReXzHg
無知は引っ込んでな

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:55:22 ID:2o8IXU0u
ID:POReXzHg

根拠の提示なく人の話を否定 2回
悪口を3回

こんな人はリアルで嫌われる。

絶対にこんな人にならない方がいい。

>>266役に立つ知識だろ(笑)

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:59:03 ID:POReXzHg
>>267
ググればすぐに分かることだろ?
お前以外の多数は知っていることんだよ
無知な初老は引っ込んでな

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:03:53 ID:2o8IXU0u
>>268
ググるとかの話じゃなく、お前に対しての皮肉なんだけど(笑)

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:04:16 ID:llx1c5uN
おうおう、今日もレス番が飛ぶこと飛ぶこと

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:04:43 ID:Ru6aXLa5
専ブラ使ってると何度も書き込んでるIDは赤く表示される。
NGIDに登録する時に便利。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:14:06 ID:FQjzU5uI
ググればわかる()

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:38:24 ID:gKK0T0MX
>>251
飲酒すると眠くなるけど、時間がたつと、眠くならない物質が分泌されるそうだ
なので、酒に頼ると、長時間飲酒になって行く危険がある

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 21:54:26 ID:3Z/dL5ku
>>273
そうだな。
酒は基本的に鎮静効果があるが、実際に生ずる影響はそれぞれであって、習慣性も伴うので、
長期的に見ると鎮静剤として常用するメリットは薄い。
就寝を飲酒に頼るのは賢明でない。

むしろ性別にかかわらず、就寝前にはオナニーに体力を費やす方がまだ悪影響がない。

ただし、男性は潤滑剤無しで力任せに慰めると本番で適切に射精できなくなる悪癖が付くので、
ローション使用でソフトに抜くのが妥当。
後処理が面倒だが、それでも酒に比べると心身への悪影響は少ない。

女性は自慰行為に伴って分泌する液体の性質上、男性よりも後処理が簡単なので
(人によってはそのまま眠ってしまって、翌朝に手を洗って下着だけ替えればいい人すらいる)、
意識が無くなるまで黙々と慰め続けて眠ってしまっても支障ない。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 04:15:01 ID:HEPZQIfF
今、CS日テレで西日本JRで防護無線のヒューズ抜き取りが確認されたって。
念のため各路線を確認したら、あちこちで同様の抜き取りがあったと
停電時でも無線が使えるための装置で、緊急時防災対策のひとつとか。
これ、テロ行為じゃないかと

なんかいよいよ恐いです


276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:30:10 ID:AUMxn/Z0
>>275
ダライ・ラマが訪日する際にJRの変電所?が火事で、大混乱したのを思い出した。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 15:21:29 ID:C8WLs+6g
726 :名無しさん@十周年:2010/07/19(月) 12:46:59 ID:kfAi11uU0

★みた感想

ジブリ映画 アリエッティは特定在日外国人を対称にしているようだ

・人間のものを盗みながら暮らしている
・人間の恩恵にあずかりながら異常に警戒し敵視している
・人間から盗んだものは「獲物」
・人間の少年に食料(角砂糖)を貰っておきながら、オヤジは最後まで「人間は危険だ」を連呼
・人間にとっては泥棒なので、駆除を依頼される。
・身内同士のみのコミュニティ
・最後に見つかって逃亡(引越し)

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 18:58:36 ID:pKqW06Ot
給料日に関して。

お堅い仕事やそれに関係するところは働いてから給与の支払いまで長いことが多い、
働いた翌月の下旬に支払われることがよくあるので生活費は余裕残して置くように。

逆に早いのが製造業、特に食品関係。
働いた月に支払われることが多いが、〆日もその分早い。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:46:15 ID:vuBXjVmv
>>277
惜しむらくは「対称」にひどい違和感を感じるところだな。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 05:44:14 ID:pD2XtC7f
滅び行く種族かどうかがおもいっきり違う

281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 06:37:13 ID:xhT1eNpQ
警戒し敵視してるのは合ってるが普段は隠れててくれるところが違う

282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:06:35 ID:127Z/DFl
>>277
ゴキブリやネズミを擬人化しただけじゃねぇのって思った

283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 05:40:50 ID:bAkVzcc1
生ゴミ用のゴミ箱に、ナフタリンやパラゾールを吊るすと、小バエ等が寄り付かなくなる。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 07:45:23 ID:Y8nQrUoX
虫除けを使うと虫が寄り付かなくなる……なるほど

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:25:07 ID:bAkVzcc1
>>284
この使い方もありだし、実際に凄くよく効くのになぜか誰もやらない。

粉末式消火器をまき散らした後の掃除は、毛足の柔らかい箒や刷毛で丁寧に掃いた後、
モップやぞうきんで拭き取るとよい。

…掃除機を使うと、粉末が排気でまき上がったり後ろから噴き出したりしてえらいことに
なります。

286 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/21(水) 11:56:25 ID:do2YdfQJ
臓器移植の法律が変わったよ。
脳死状態になったら、本人の意志確認がなくても
家族の同意だけで臓器提供ができるようになったから
自分は臓器提供なんかしたくないって人は
新しいドナーカードにその旨記載して意志表示しておかないと
家族が勝手に提供してしまうかもよ。

ちなみに私は今の脳死判定基準に疑問を持ってるので
「心臓死の後なら臓器提供してもいいよ」という意思表示にしてる。
だから心臓移植だけはさせない。

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:32:31 ID:lvReDuyP
俺は自分がいきなり死んだとして、
死体随所がまだパーツとして使える状態ならば、
喜んで他人様の命を長らえる部品取りに使ってもらって構わない、と思うのだが
(こんな身体で他人様の生命を伸ばすことができるなら、自分の復活の見込みがなければどうぞどうぞ、という気持ちだ)

イナカモノでケガレやら体面にこだわる家族が、絶対妨害しそうだ、とも思う。

白髪を抜くと増える、というのは俗説。
白髪は加齢によって増えるものなのだから、抜いた時点より数ヶ月後になれば全体では増加傾向になる。
抜こうが抜くまいが増えて当たり前。短期的に抜くことのデメリットはさほど生じない。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:02:42 ID:iBTfZ0Zc
どこぞよりコピペ

余命半年で思い出しましたが、生命保険に入るときはリビングニーズ特約をつけておいた方が
良いです。これは、保険会社によっても少々違いますが、医師によって余命6ヶ月を宣告された
場合、死亡保険金が支払われるという特約です。大体、MAX3000万円くらいだと思います。
特約保険料はどこも無料です(多分)。もし余命6ヶ月と診断されたら、速攻で保険金を受け取り、
アメリカなりヨーロッパなりの有名な病院に入院して治療してもらいましょう。かなりの確率で
助かります。肺がんで日本の病院から余命4ヶ月と宣告された知人がこれで助かり、
5年たった今でも普通に生活しています。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:34:12 ID:/eV+Qn6O
ちなみに
病院で言う「余命○○ヶ月」ってのは
「何も治療をしなかった場合、同じ病態の人の50パーセントが亡くなるまでの期間」だから
治療すれば治る可能性もゼロじゃないし、何もしなくても数年生きる人も、逆にあっという間に死んじゃう人もいる

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:36:56 ID:AkTAPBEm
何も治療をしなかった場合の数字なんてどうやって取るんだ

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:48:17 ID:iBTfZ0Zc
>>289-290
ごめん、もう少し前からコピペしたほうがよかったな
ちょっと探してくる

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:04:20 ID:9EAcXEox
ttp://www.nikaidou.com/archives/4102
これだな。

最大のガンは薬事法です。日本の医療業界を守るためにある法律で、
海外に本当に効く薬が有ったとしても、日本の製薬会社や医師の利益を守るために
入れませんからね。日本の病院で、ガンで余命半年を宣告されても、
海外の病院(医療費はバカ高ですが)に入ると治ったりします。
この「余命」とは、「日本の治療方法」の場合の事だったりします。
患者のことなど関係ないという、信じがたい話です。余命半年で思い出しましたが、
生命保険に入るときはリビングニーズ特約をつけておいた方が良いです。
これは、保険会社によっても少々違いますが、医師によって余命6ヶ月を
宣告された場合、死亡保険金が支払われるという特約です。
大体、MAX3000万円くらいだと思います。特約保険料はどこも無料です
(多分)。もし余命6ヶ月と診断されたら、速攻で保険金を受け取り、
アメリカなりヨーロッパなりの有名な病院に入院して治療してもらいましょう。
かなりの確率で助かります。肺がんで日本の病院から余命4ヶ月と宣告された知人が
これで助かり、5年たった今でも普通に生活しています。

リステリンNo.6を調べてたら見つけた。
リステリンNo.6、ほしい。。。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:08:00 ID:iBTfZ0Zc
>>292
ありがとう。リステリン欲しいよね。

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 07:27:05 ID:JSMIjaW6
ニューヨークだと1日の入院費が100万とかだからな。
3000万なんてあっという間になくなる。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 09:05:32 ID:sPpI1qqC
>>294
そのとおり。
腕の単純骨折で一晩入院した知人の子供は80万払ったと言っていたよ。
帝王切開で出産した知人は300万。
入院は三日。
通常の出産だと100万位で一日で退院。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 09:20:09 ID:WvDljUTT
>>292
>肺がんで日本の病院から余命4ヶ月と宣告された
肺癌はそこまで進行しているとすで脳に転位しているはずだから
助からないと思うんだけど。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:20:31 ID:klkBe05d
本当かどうかわからないが、臓器を移植すれば人が変わるらしい。
ドナーの意識が各臓器にもありそれが影響するという話があるらしい。
それを聞いてから、モミの木会信者ではないが、臓器提供も移植も輸血、献血も一切しないと決めた。
何より、自分が死んだにもかかわらず人の体の中でのうのうと生きている臓器があるということが嫌だ

298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:19:15 ID:hme8Pcbu
心せっま!!

299 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/23(金) 22:36:48 ID:I5B5T8jo
>>297
移植が必要なほどの大病して、そこから生還すれば、
多かれ少なかれ人生観とか変わるだろうし、性格も変わるでしょ。
移植された臓器に人格が残ってて、臓器提供を受けた人の性格に影響を及ぼすなんて
どこのニセ科学かと。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:45:52 ID:e4of+ORI
心臓にはICNシステムって小さな脳がある

301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:37:18 ID:w8lR2Fw0
心狭くてもええ
募金しないからなんだってんだ

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:46:36 ID:D83qyUO+
>>297
「あなたがこのビデオを見て居るとき、私はこの世にいないでしょう!」っていう心臓移植の映画を思い出した。
タイトルが思い出せない。

303 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:13:03 ID:do8tzT8p
>>299
人間の感情・行動はホルモンによって制御されており、ホルモンは脳以外の臓器からも分泌される。
ホルモン分泌量の個人差が個性を作っているなら、他人の臓器を移植したら性格が変化するは当然の話だろう。

自分の知ってる科学知識で答えが出せなかったら全部ニセ科学扱いにする
その非科学的な物の考え方、改めた方がいいよ。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:43:07 ID:jAVy5ZY0
ホルモンの分泌量で人格が決まるとか新説キター


305 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:46:21 ID:7eQ3sqFI
当然の話だろう(キリッ

306 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:24:35 ID:7215pFav
人間には「フィードバックシステム」というモノがあってだな...



まめちしき
2ちゃんで何か調べたい時は、
ストレートに質問するよりも、聞きたい事について適当な事を
「何?お前知らないの?www」的な口調で書きこんだ方が
回答スピードもレス数も段違いに多い。

...スルースキルがないとストレス溜まる一方だから、初心者にはお勧めしない

307 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:12:47 ID:iLqk0sMe
女性は脂肪からも女性ホルモンが出ているとテレビで見た。また、
女性ホルモンによるせいり前後の精神変調への影響は知っているから
「内臓移植で性格にも影響有る説」は、さほどトンでも論には見えない

308 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:30:43 ID:6bHpG83O
>>303

> 自分の知ってる科学知識で答えが出せなかったら全部ニセ科学扱いにする
> その非科学的な物の考え方、改めた方がいいよ。

UFOとかそういうの信じてるやつがよく言う理屈だよなw

309 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/24(土) 20:02:17 ID:bbY7msI/
>>307
ホルモンだのが「性格に影響」はわからんでもないが
>>297が言ってるみたいに、臓器に意識が残ってて
「ドナーの性格が影響」は有り得ないと思う。

310 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:54:57 ID:w8lR2Fw0
意識ってどこからくるかわからんし、この話アキタ

311 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:16:46 ID:6bHpG83O
元はと言えばお前の阿呆さと矮小さから出た話だぼけ。

312 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:45:55 ID:w8lR2Fw0
>>310
誰に言ってんスか?www

313 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:47:16 ID:w8lR2Fw0
俺w自己レスwww
うける〜

314 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:54:02 ID:do8tzT8p
「ニセ科学」という言葉を使う奴は
科学で解明できないことは「わからない」としておくのが正しいのに「ありえない」と勝手に断定したり
ニセ科学以上に怪しげな持論をさも科学的であるかのように主張したりすることが多い。
自分自身が非科学的な主張をしてるくせに科学を語るなと。

315 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:05:47 ID:zQoOQ+CA
>>314
なんかわかる。
よくわからないので/危険率割っちゃったので追実験してね=信憑性が無い!
とかあるなぁ

316 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 04:03:47 ID:k05/5b06
>>314
いや、逆じゃね?
「まだわからない」ことを主張したいなら
「科学的根拠はまだないんですけど」とか「こういう説もあるんですけど」とか言うなりすればいいだけなのに
そこを断定口調で「いやいや科学で証明されてますよ」とでも言わんばかりに語っちゃうから
「ニセ科学」「疑似科学」と呼ばれるわけでさ。

317 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 04:38:14 ID:OGh5s9eP
>>316
どっちもどっちというか、ベクトルが正反対なだけで、やってることは同じだと思う。
疑似科学派も、科学狂信派も。

誰の言葉だか知らないけど、
「科学的な考えかたとは、自分はまちがっているかもしれないと常に思っておくこと」
というのが、それこそ科学者の取るべき立場だとすれば、
「自分は絶対に正しい」と思った時点で、それは科学者ではないことになる。
たとえ有名大学の教授であってもね。
以下、1行目に続く。

318 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 06:16:28 ID:cMTQI6Kn
騙して儲けようとしてるぶん似非科学のほうがタチが悪い

319 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:17:30 ID:Wr8Pgps6
子宮がん予防で11〜14歳までの女子が受けるワクチン(不妊の可能性がある)薬を使用しようとしている動きがあるらしい
民主党議員の人が進めてるらしい

320 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:08:17 ID:OGh5s9eP
癌を撲滅できれば日本人など絶滅してもいいじゃないですか、かw

321 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:17:11 ID:WSuTHg+H
>>319
しかも、処女に投与しなければ逆にがんに掛かるリスクが増大するといわれているあれな。

322 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:27:15 ID:8VVY2NdX
女子中学生の処女検査の仕事を俺にさせてくれるなら次回民主に入れる

323 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:29:25 ID:oMcQNPy+
女子中学生の処女率は低下してると思われるので、ワクチンのメリットは減るばかりだな

324 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:11:41 ID:tOKdARyy
アメリカの製薬会社がワクチン買えよって言ったから日本は応えただけの話だが

325 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:11:39 ID:6aKkPknl
よく「日本の病院は薬漬け」と言われるが
使う薬の種類が違うだけで、アメリカなんかではNSAIDsとか日本の四倍量をガンガン使う

326 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 07:17:18 ID:sfj68HGQ
デブが多いからじゃね?

327 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/26(月) 15:28:17 ID:lJSvp1hK
白人とモンゴロイドは身体の出来がそもそも違う。
同じ体格の白人と日本人を準備して、同量の毒を飲ませたら
日本人は死ぬけど白人は中毒くらいで済むとか。
生き物としてはあっちのほうが丈夫で強い。
だから薬の個人輸入とか怖い。自己責任でよろしく。

あと「アメリカではとっくに認可されている薬なのに日本ではまだ。遅れてる!」
とか怒るのはおかど違い。「日本人で実験」しないと何が怒るかわからないんだからね。

328 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:21:26 ID:L5t/pmnH
よし、とりあえず俺が怒る

ムキー(#゚Д゚)ノシ=3 バンバン

329 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:12:58 ID:ZW3qe5QK
南チョンで認可されてる薬が日本で〜

330 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:54:13 ID:pSLGifRa
>>327
それは量の問題であって、何が起こるかわからないほどの違いはない。
お前さんは遺伝子レベルでアメリカ人と相当の違いがあるのかもしれないが、
俺はさほどの違いはない。

331 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:01:13 ID:G0lsEk48
>同じ体格の白人と日本人を準備して、同量の毒を飲ませたら
>日本人は死ぬけど白人は中毒くらいで済むとか。
>生き物としてはあっちのほうが丈夫で強い。

興味あるのでソースくれ
わかりやすいのがいいな

332 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:03:32 ID:zIsx5di3
>>303
科学的思考とは?
ホルモン分泌量の個人差が個性を作っているなら←これなに?
ならって…

私は科学的思考の定義も知らないけどならは無いと思うな。

あのさ、マルチとかの論法に似てるよね、その言い方。
「最初から拒否しないできちんと聞く耳を持たないと!」とか「前向き!」とか。



333 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:28:55 ID:Ttiq8/rA
>>331
ちょっと違うけど食塩感受性とかがそんな感じかも。
ttp://www.sankei.co.jp/metabolic/200908/090808m_lfe_111_1.htm
聞いた話によると、食塩が豊富に手に入ってた民族は遺伝的に食塩を多くとってもどんどん排泄するようになった。
逆に食塩が手に入りにくかった日本人の祖先は食塩を溜め込む遺伝子を持つようになった。
そのため日本人の多くは高血圧になりやすい。そんな感じらしい。

334 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:32:02 ID:/mj4jyZI
>>333
なるほど。参考になりました

335 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:32:02 ID:wFDG1Xx/
白人は皮膚にある寒さを感じるセンサーが有色人種より少ない。
だから冬でも薄着で平気。

ってこれ役立たない知識だな。

336 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 08:08:49 ID:Tadr31LB
356 名前: 議員(埼玉県)[] 投稿日:2010/07/21(水) 02:57:06.05 ID:Avn4Qkec
嫁と娘が寝る部屋にはエアコンついてるんだけど
俺が寝る部屋には扇風機だけで暑くて寝れない。
しょうがないから2chやってる。
そしたらPCが暑くてさらに死にそうになってる。
でもパンツの脇から玉袋だけ出してると多少マシになった。

361 名前: トリマー(福岡県)[] 投稿日:2010/07/21(水) 02:58:03.34 ID:eV2vBCBf
>>356
何だこれ
ひんやりして気持ちいい

386 名前: スタイリスト(dion軍)[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 03:06:42.77 ID:ARpmhw9J
>>356
玉袋の冷却能力はすげえよな

438 名前: 石工(大阪府)[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 03:33:03.76 ID:pyTnqIZS
>>356
玉袋だしたらマジで涼しくなってワロタ

471 名前: VIPPER(三重県)[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 04:10:09.88 ID:PAwwkwjm
>>356
金玉は本当に役に立つな出す前と比べて涼し過ぎてワロタ

337 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:13:03 ID:lrMoXDuh
>>335
マジ?! 前々からあれは疑問に思ってたんだ。
筋肉量が多いから?とか北方系の民族だから?とかいろいろ想像してた。
役に立つ話だからソースお願い。(簡単なのでOK)

338 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:57:11 ID:gC178UOQ
白人は平均体温が高いらしいな
だから、冬にTシャツ一枚で平気でいられる
ヨーロッパで日本人が37度だ熱が出たと病院行っても
あっちだと平熱の範囲内なので熱は出てないと診断される

皮下脂肪が厚い説や戴冠温度が違う説もでてくるが
ぐぐっても「周りはこうだったああだったそうだった」の経験談や伝聞が多くて、
医学的根拠からの意見が見つからなかった

339 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:00:02 ID:gC178UOQ
体感温度でした

340 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:37:38 ID:C8y9qklQ
>>338
白人って体温高いんだ!?
純日本人だけど、体温37℃あってちょっとキツイ時とかあったんだけど、
病院行ってもスルーされたんだよね。

よくあることなのかな?
低体温は問題になるけど高体温ってぐぐってもhitしないよ・・・。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:55:59 ID:8cvkE+en
今朝の、んhkで裏付け見たのでメモ
顔を洗顔しすぎると表皮ブドウ球菌という美肌菌を落としてしまっている
美肌菌の運地はグリセリンであり、保湿剤の役目を果たす
朝の洗顔は水ぱしゃぱしゃのみのこと
ただ、肌には黄色ブドウ球菌という悪玉菌もあるから一日一回は弱石鹸で泡洗顔しろ 
汗には悪玉押さえる作用有るから、ムキになってすぐにシャワーで落とさないでも良い
美肌菌のためだけの餌はオリゴ糖で
酵母の入った食事は有効

やっぱり洗いすぎでの肌荒れは実感通りだったんだなー。
アトピスレの同胞も荒れた肌を過剰に清潔にしようとして
この悪循環スパイラルに落ちているやつ、少なからず居そう

342 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:56:32 ID:QfGuJ6hD
>>340
なんでスルーされんの?
熱があったら風邪とか診断されんだろ、普通

343 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:09:01 ID:ZAJBQVo1
その本人の平熱って意外と知らない人が多いんだよな。
普段平熱だと思っている36度は、あくまでも平均値であり人により1度くらい誤差もあるとのこと。
女の人は、妊娠とかの絡みで基礎体温表つけている人もいるだろうけど、大体の人は本当の「平熱」が何度かということを知らない人がほとんどだしね。


344 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/27(火) 17:22:46 ID:JHCGJKMN
正しい体温の測り方(水銀体温計の場合)
片腕を上げて鏡を見、わきの真ん中に
体温計の先端がくるようにして、腕をおろす。これで10分。

よくある間違いは「わきの奥の方にしっかり押し込んで測る」やり方。
これだと体温計の先端がわきの向こう側に押し出され、空気の温度を測ることになる。
「あたしふだんの体温低いからぁ〜36度とかだともうツライの〜」とか言う人は大抵これ。
入院して、看護師が毎日正確に測定したらふつーに36台の平熱でした、
ってことがしょっちゅうあるので、冷たい言い方かも知れないが
素人の言い分をまるっと信じてはいけない。
「低血圧なんです」も同様。自動血圧計を正しい方法で測定しているとは限らない。

345 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:43:24 ID:Y16fG7Xr
>>340
摂氏に対する華氏温度ってあるでしょ。
あれは当初、人(というかファーレンハイト本人)の体温を100度とするってものだったんだけど、
wikiによれば、この時計測した体温が摂氏で言えば37.8℃だったらしい。
ただ、これは計測のミスまたは誤差で、実際には37℃というのが正しいとのことだけど、
いずれにしても、それくらいが平熱なのかな、と考えることは可能かもしんない。

346 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:51:13 ID:C8y9qklQ
>>342
気付いたら微熱がある体になってて、ある日20日分の朝昼晩と体温をつけたメモを持って病院行ったんだ。
だいたい平均したら37.3℃だったんだけど・・・。

看護婦(いぶかしげに)「じゃあ・・熱測ってみて」
私「はい」つ37.3℃くらいをさした体温計
看護婦「あら?」

問診
医者「セキ、喉の痛みなどは?」
私「ないです」
医者「・・・まぁ・・・リンパも腫れてないし、体温は人それぞれだから」
私「レントゲンとかとらないんですか?」
医者「じゃあ撮る?」
私「はぁ」

レントゲン ちょっとモヤが写る。
医者「軽い気管支炎かな・・・」

診察終わり。

病院の会計ですれ違った医師に
私「あの、薬とか・・・貰えないんですか?気管支炎なんですよね?」
医者「ん、じゃあ出す?」つ抗生剤

こんな感じ。
最終的には「心療内科とか精神科行って」って言われたよ。

握手したら「手あつっ!!」っていつも言われる。
長文ゴメン。


347 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:18:16 ID:yxqoGoRl
>>341
その手のバラエティ番組は鵜呑みにしない方がいいよ。
嘘ではないけど本当でもないことばっかりだから。
オリゴ糖で行こう!→実は洗いすぎが毒だったネタにしよう!→構成にあった実験もどきを用意しよう!
って流れだろうな。

考えてみなよ、冬場ならともかく今のこの暑さだよ。
夜でも汗がダラダラ出て皮脂が過剰に分泌されるのに、放置してどうすんのよ。
油汚れは水だけでは落ちない。そして時間が経てば経つほどこびりつく。
キッチンの油汚れと変わりないね。
ガサガサ肌の年寄りでもない限り、汚れは早めに落とした方がいい。

>やっぱり洗いすぎでの肌荒れは実感通りだったんだなー。
そりゃ洗いすぎじゃなくて力の入れすぎでは?

348 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:33:58 ID:6MhqdmKn
>>347
論点というか視点がズレてる

349 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:32:34 ID:Uk45ZNb7
〜しすぎ。は体に良くない。
朝の洗顔(スクラブ入り)を20年以上してるけどそこらの同い年より肌綺麗だよ。

350 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:41:01 ID:9KrZIjcK
薬には病気を治す効力はないよ。
明細見ればわかるだろうけど、薬を飲んで楽になったというのは
症状に対して感覚を鈍らせてるため辛く感じなくなるってだけ。
たいていの病気は人間の持つ治癒能力で治る。
怪我に対しても同じ。
ガンコ親父が「寝てりゃ治る」とか言うが、これは本当というかごく普通の事だよ。

薬には副作用もあるので(明細に書けない様な恐ろしい副作用がある可能性もあるかもね^^
よほど辛くない限りは薬は摂取しない方がいいよ。
同様に医者には行かなくてもいい。

という様な話を医者の友人から聞いた

351 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:16:06 ID:IsLmsg8W
そいつが藪だと言うのが役立つ知識だな。

352 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:16:55 ID:IsLmsg8W
あ、もしかして「医者の友人」の意味が違うかw

353 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 02:58:36 ID:CMC6sb9Z
こういうのが天然物教にはまっていくんだろうな…
対症療法的な薬は自然治癒力で治るってのはあってるんだけどね。当然そんな薬ばっかじゃない。

354 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 03:27:38 ID:zHcRou79
たちが悪いのは自分の思い込みを人に勧めちゃうとこだよなあ。
血栓とか急いで処置しないと障害が残ったり死に至ることがあるのに医者に見せる必要が無いとか言い張ってしまう。
この時期に多い熱中症とかでも速やかに適切な処置をしなければ大変な事になるのに。


355 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 06:10:18 ID:5Gmu3yWn
抗生物質やステロイドとか
ちょっと考えても当てはまらない薬が溢れてるの分からないのかな(笑)

人を騙すのって簡単なんだなってちょっと驚いた。

356 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 06:55:16 ID:AZ1V2WRy
一番端的にわかるのは輸血かな。反証が多すぎて困るくらいだ。

それにしても、「恐ろしい副作用がある可能性もあるかもね^^」って、
買ってはいけないかよお前はw

357 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 07:44:47 ID:gZWebtZy
>>344
>正しい体温の測り方(水銀体温計の場合)
肛門に挿す

358 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 08:46:47 ID:7MriJZjY
フルボッコわろすwwwww

359 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 08:53:10 ID:smlkz2uf
下手したら命にかかわることだし

360 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/28(水) 09:49:04 ID:Q4roD172
>>350みたいに「医者に行く必要などない!」なんて言っちゃう
困った頑固おやじやジジィには、味噌汁とかに薬を混ぜて飲ませるといい。
(勿論医師の指示のもと)(ほとんどの抗生物質は味噌汁に混ぜて飲んでも問題ない)
本人は「そらみろ!人間には自然治癒力というものがあってだな!」と
鼻高々でうざいが、うんうん唸ってうざいより百倍マシ。
「はいはい良かったね」とテキトーに相槌打ってあげておくのが良い。

361 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:00:49 ID:7MriJZjY
>>360
味噌汁に入れたら苦味を感じずに薬飲めるってこと?

362 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/28(水) 10:03:27 ID:Q4roD172
>>361
まったくというわけじゃないけど、かなり味をごまかせるので
本人に自覚なく投薬できる。具沢山味噌汁なら、尚効果的。

363 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:10:40 ID:7MriJZjY
>>362
役立つ情報ありがとう
薬飲むの苦手だったから、助かるわ

364 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:28:28 ID:SqGgTxDQ
>>363
とか言って、だんなに薬を盛るつもりね!
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


365 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:15:22 ID:XYlGIZFF
>>363
薬によってはとんでもない味だったり、わざとひどい味付けしてある薬あるから要注意な。

366 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/28(水) 17:35:51 ID:Q4roD172
>>363
騙す必要が無いなら、「おくすり飲めたね・〇〇味」とかの
服薬用ゼリーのほうが苦さを消せるよ。

367 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:06:41 ID:Q04XdzJI
>>350

>>360
の違いったら。
ウンコと神の差だな。

368 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:18:33 ID:/+ueKqVu
>>347
忠告どうも有り難う
でも、石鹸で洗うのは一日一回で、後は水洗いが良いという
んHKの出演専門家の言い分も常識の範囲内だから
あまり心配していないよ

一日10回以上石鹸で手を洗って
タオルでゴシゴシ拭いて表皮を傷つけていたっぽい自分には
「洗いすぎイクナイ」の指摘は新鮮だったという訳でして

369 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:53:46 ID:v3+P+rZS
>>368
ちょっと待て。>>341は洗願の話なのになぜ手洗の話になる。
顔と手では洗う意味合いが違うだろ。

370 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:53:57 ID:+v4BH9b5
>>338
そうか。6度7分が平熱の俺は日本人だな。
てか5度代で平熱低いとかちょっぴり自慢げな人たちはアジア人そのものなわけね。
昭和天皇も下血の報道時平熱が5度代だったのでアジア人だ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)