2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モフモフ】ハムスターのいるせいかつ10【カワエエ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 15:37:01 ID:3Jm4j+Fv
(´・ω・`) 生活板でもハム談義しましょう。

【モフモフ】ハムスターのいるせいかつ 9【カワエエ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1243298636/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 17:19:51 ID:yajBfb/P
1乙
2げっと!
辻ちゃんの5月5日のブログ…
ハムスターボール使ってるよ!
コメしたけど不掲載だろうなぁ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 20:28:49 ID:dDv/BsXS
辻ちゃんの件は他にも色々と酷いよ。

・バラエティ番組のお買い物企画でたまたま見かけたハムスターを、番組のノリで
 家族の承諾もなく「カワイイ〜!!やば〜い!!」と衝動買い
・もちろん飼育書なんか事前に読んでるわけもなく、その後買った形跡もない
・狭いケージで多頭飼い(しかもオス同士)
・巣材にティッシュ
・真冬にケージを窓際に置く(しかも幼児の走り回るうるさいリビング)
・夜なのに毛布も何も掛けない

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/10(月) 13:01:24 ID:V4Emje9T
見た目の可愛さだけで何の準備もなく衝動買いとか
ペットじゃなくアクセサリー感覚なんだろうね

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 10:03:48 ID:wpcRvTl0
サイレントホイール静か杉

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 09:43:26 ID:Qp1wN/2I
ここも静かすぎ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 04:08:52 ID:FNjtzFFP
机で放し飼いしてると、ハムが手を伝ってたまに上着の中に入ってくる。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 09:39:54 ID:fxWT1oq4
ゴルハムを部屋で散歩させながら、横になってテレビを見ていた

いつの間にか、ゴルハムがパジャマのズボンの社会の窓から侵入

かと思ったら、いきなり先っぽを噛まれた

ハムは甘噛みのつもりだろうが、先端を針で刺されたような痛さ

死ぬかと思った

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 19:42:27 ID:tgkFqWg/
>>8
お大事に(´・ω・`)

日中まぶしかろうとタオルケットをかけていたら、それを食いきって
繊維にくるまって暖を取っている(?)のがいた。
そんなに寒いか〜、ともふもふした。ぬくかった。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 09:52:23 ID:8RhBiE1E
今日も一生懸命巣材を運んでる
きゃわいい

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 05:35:39 ID:yuidFF7c
5月26日に子ハム誕生しました。かわいい…!!
目に線が入ってきたのでそろそろ目が開きそうです。
耳も黒くなってきました(キンクマ)
自分で巣箱から出てくる事もあって母ハムは回収が大変そうですがw
里親見つかるといいなぁ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 06:36:57 ID:jC38idLj
>>11
予想:目が開くのは今月9日

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 14:37:32 ID:pPgtFb7T
>>11
さぁ、早くチビ金熊の写真をうpする作業に戻るんだ!


14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 05:09:19 ID:iZCMML1H
ttp://imepita.jp/20100607/171710
ttp://imepita.jp/20100607/178910
ttp://imepita.jp/20100607/180190
ttp://imepita.jp/20100607/181360

一番下のは父親です


15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 06:17:27 ID:M+kEFC6X
>>14
チビハムかわゆすぎるぅううう!
ゆるキャラのパパハムも萌えたw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 08:56:40 ID:3ha7OGib
うはー可愛い。
2枚目はお母さんハムかな?
お乳飲んでるところだろうか。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:17:58 ID:GYN1myTe
お父ちゃんハムもお母ちゃんハムもチビもみんな可愛すぎるwww
チビはまだ目が開いていないんだなw
みんな元気に大きくなれよーw

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 00:52:02 ID:7hlx7hL9
お褒めの言葉ありがとう
2枚目は母ハムがお乳あげてる所です
ほんと日に日に毛が増え歩き方もしっかりしてきて
餌の取り合いもし始めてます
>>12さんの予言通りになるかどうか楽しみですw


19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 19:04:20 ID:Z0IMJwxC
>>18
たぶん明日、つぶらな瞳が薄目を開くと思いますよ
うちもキンクマ同士のペアで繁殖して、今ではキンクマ軍団になってるw
ちびハム時代が懐かしいな〜

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 02:42:09 ID:Eke1LzSD
うは、楽しみwww
今日は頬袋に必死に餌を詰め込んでおりました。
大して入らないのに!

7匹産まれたのですが、1匹残して後は里親探し、と考えていたら
繁殖させる時は乗り気でなかった同居人が「あげるのは2匹位でいいよ」と…。
子ハムのかわいさにやられたようですw
ケージ置く場所を考えねば。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 07:17:23 ID:/xW2R8Ou
>>20
分かる分かるwww
うちも初めは里親募集する心づもりだったのに全員残留^^;
生活の利便性を考えると本当は甘いこと言ってられないのにー
女は理性が利くけど、むしろ男は弱くて未練がましいのかなw

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 20:06:14 ID:kMdZ+DK3
>>11
子ハムの目は開いた?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 04:28:58 ID:3+XQCcD8
>>11だす
子ハムの目、今日開き始めました!
9日より一日遅かったですが、日々成長が見られて本当に面白いです
頬袋の容量もどんどん増えていっておりますw
一匹だけ小さいのがいるので、ちょっと気をつけようかと

子ハムではないですが、パパハムが巣箱にひきこもっているので
餌で釣って持ち上げてみるとかなりでかくなっていた…。
成長なのか、はたまた病気による肥大化やむくみなのかちょっと心配です。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 20:39:17 ID:9RwKJ8WV
>>23
子ハムまだ死なない?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 21:04:33 ID:bwtjpqQ1
おー、目が開きましたか。
これからも成長が楽しみだね。

>>14の写真を見ると、ヒゲが生えてくる辺りが赤いだけど、
ヒゲからの情報を感じるために皮膚が薄かったり、血管や神経がたくさんある ってことだろうか。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 16:34:30 ID:GKAYtVFY
保守
だいぶ暑くなってきたのに、床材に穴を掘ってしっかり埋まって寝るうちのハム
その辺で野良寝する姿を見られるときが来るのだろうか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 16:30:02 ID:KZq121gN
べつに煽るわけじゃないんだけどさー
野良寝してる姿は確かに可愛いが、暑くて寝苦しいわけで
百歩譲っても、決して快眠とは言えないと思うんだ

本当は巣箱の中で寝ていたいのに、我慢できずに外で寝る
それ分かっていて喜ぶ飼い主の気持ちがいまいち理解不能

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 04:19:16 ID:M6Z0+KyR
たまに水槽のガラスにべたーーーーーっとくっついてダベってるのは見かけるな。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 20:51:30 ID:qfDoYLSz
>>11
子ハムの様子はどうですか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 18:39:18 ID:D0FPIv/K
昨日、ペットショップのコ○マでハムスター買おうとしたら
店員が乳酸菌のサプリメントを抱き合わせで売り付けてきた。

いらない、と言ったら、食い下がってきた。
「移動のストレスでハムが下痢するので必要ですよ」だって。

ふざけんなよ、こちとらハム飼い歴十五年
移動で下痢したハムは1匹も居ねーよ。

飼い主の不安あおって商品売ろうとする店員にイラッとした。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:50:47 ID:m3ey7cVq
>>30
購入する時に、「俺はハムスターには慣れてます」っていう雰囲気を出さないとそうなる。
車買う時だって、知らない奴相手だとオプションたくさんつけて見積もりだしてくるだろ?


32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 00:39:08 ID:4u783zP7
>>31
最初「他にご用品はいかがですか?」と店員が訊くから
「必要なものは全て揃っているから大丈夫」と答えた。
それで通じるだろjk
若造の店員と余計な会話なんかしたくないし、する筋合いもない。


車のOPは更に追加して、他社競合で全部無料にさせてますが何か?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 02:40:50 ID:v+Tij5oJ
>>32
jk
とか使ってる奴が、まともなコミュニケーションを取れるとは思えないよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 03:34:54 ID:4u783zP7
>>33
はぁ?店員相手にコミュも糞もないだろ。
こっちは1分でも早くハムを連れ帰りたいのだ。
断っても断っても食い下がる失礼な店員に用はないのだよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 04:12:45 ID:v+Tij5oJ
>>34
明らかにおまえはコミュニケーション能力がない。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 05:35:46 ID:4u783zP7
>>35
なんでそんなに必死なの?(´,_ゝ`)プッ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 09:19:16 ID:v+Tij5oJ
>>36
いや、ぜんぜん。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 14:20:02 ID:sAmNfk2G
>>35

店員とわざわざコミュニケーション取りたい人とか、どんだけ暇人だよ(´,_ゝ`)プ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:58:13 ID:v+Tij5oJ
「移動のストレスでハムが下痢するので必要ですよ」

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 18:25:21 ID:lJDr3fJQ
>>ID:v+Tij5oJ

車のオプションの例を得意げに話しているが、まるで的外れだし
おまけに一撃で論破されてるしw

jkなんか、さんざん2ちゃんで使い古された略語に過剰反応して
コミュニケーション能力の無さを自ら証明して墓穴掘ってるしw

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:00:57 ID:pCdaQc94
>>40
あなた、嘘ついてますね。

店員とのやりとりで、そんなことで「自分はハム飼い歴十五年なんだぞ」ってイラッときたんですか?
問題はコミュニケーション能力とそれ以外にもあるみたいですね。

あなたが話してることは、人格障害ですよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:59:24 ID:s5y+Imir
jkに過剰反応したコミュニケーション君は、どこかの販売員なのかな?
で、営業成績が悪くて上司から叱られ、同僚や後輩にも見下されている
うだつの上がらない営業マンなんだろうね…本当にお気の毒さまですw

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 20:19:42 ID:pCdaQc94
>>42
ぜんぜん違うよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:42:43 ID:S+Cdh5xK
喧嘩はやめて!!!

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 19:50:33 ID:ppNbVO3y
モフモフして!!
って迫ってくるハムスターいないかな〜(´・ω・`)

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 00:24:35 ID:EXZA29jO
>>45
猫とかモルモットとかウサギとかかいなされ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 02:54:12 ID:NJR9d98U
自ら手のひらに乗ってくるハムなら飼った事ある

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 11:10:07 ID:EXZA29jO
手渡しでエサを渡してると、手にまとわりついたり、のってきたりした気がする。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 19:10:30 ID:S86/z0PW
うちのハム太郎は未だに警戒するときがある…って言ってもまだ飼い始めて1ヶ月だけどね。
触ろうとしてもビクッてならないだけまだ良かったかな

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 19:49:23 ID:Zp3Z4bCP
ハムスターも見下されるのは嫌みたいで
匍匐前進みたいにして姿を愛でている。
上から見ようものなら、「何か?」って
人間なら怒ってますよーってオーラを出す仔がいるのでw


51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 01:40:35 ID:t9361lDy
まあ、マウントってのはネズミにもあるからな。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:20:30 ID:1LHgQq0q
11のところの子ハムが気になるので保守
14のイメぴたは期限切れか

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 07:42:49 ID:Q72EgIzT
ttp://ownerpet.com/up/renew/imgs/2/20100126/20155447.jpg

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:09:47 ID:OcE6FhCR
かーわいいなぁ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 02:22:21 ID:FzjaZKxy
しかし、ハムは多頭飼いできないけど、ネズミは出来るらしい。ほんとかなぁ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 04:48:05 ID:WLnjtInq
ハムたんは縄張り意識が強いからね

このスレのパート10が立ってるのにやっと今気付いて>>14見逃した・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:07:07 ID:G9RnjyVr
http://imepita.jp/20100717/055750
http://imepita.jp/20100717/057190
http://imepita.jp/20100717/058770
http://imepita.jp/20100717/060260
http://imepita.jp/20100717/061440

http://imepita.jp/20100717/066180
http://imepita.jp/20100717/067570
http://imepita.jp/20100717/070300
http://imepita.jp/20100717/071510
http://imepita.jp/20100717/073150

時系列めちゃくちゃだけど、脱・規制記念に。
一番上のは父ハムです。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:14:52 ID:1EudDx56
規制厳しすぎですよね・・

>>57
どうもありがとう!キンクマたんかわいいよw
一枚目の威厳がありそうなのにとぼけた顔のお父さん見た時点でにんまりしてしまったw
子供たちもかわいいですね。一部の床材がネギに見えたのは秘密です

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:12:35 ID:9Qb3iw3a
5枚目のちび2匹が可愛すぎるw
ミルクティー色でホワホワしていてもう可愛すぎww

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:01:13 ID:lJWI1/gz
>>57
癒されました。可愛いのぉ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:35:37 ID:BqtZjp7f
ゴールデンを2匹同じケージで飼えた事例ってあるんだろうか

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:55:51 ID:V0jr1oEg
隊長詰め合わせ
ttp://ownerpet.com/up/renew/imgs/2/20100126/20155447.jpg
ttp://ownerpet.com/up/renew/imgs/2/20090806/15363225.jpg
ttp://ownerpet.com/up/renew/imgs/2/20090506/03132520.jpg
ttp://ownerpet.com/up/renew/imgs/2/20090528/01174808.jpg
ttp://ownerpet.com/up/renew/imgs/2/20090218/13565896.jpg

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:15:25 ID:yyLcLS6k
>>62
ああ〜ペロペロしてるぅ〜!
かあわいいーーーww
毛並みめっちゃ綺麗!!

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:04:24 ID:IaEqNHfG
>>62
また出たな!永遠のネットアイドルめ!

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:45:22 ID:Wr8Pgps6

>>62
GYAAAAAAAAAAAAA

66 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/27(火) 15:31:21 ID:JHCGJKMN
ふだんキャベツなんて冷蔵庫に入れないんだが
この暑さですぐしなびてしまうので、さすがに冷蔵保存した。
昨日その冷え冷えのきゃべつあげたら、喜んでがっついてた。
ついでに寝床に敷いてた。
一応エアコンつけてるけど、やっぱり冷たいもの欲しいんだなあ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)