2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 子供への虐待について 

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 20:01:20 ID:bFsjineP
最近多発してる子供への虐待
防ぐ事は不可能でしょうか?

私は幼少時代に物置に閉じ込められたり
げんこつや平手打ちは当たり前でした
躾である程度の範囲内なら私は良いと思いますが
最近は憎しみや単純な理由(泣き止まない等々)での事件が多発してます

未然に防ぐ事は難しいのでしょうか

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 21:46:08 ID:bHEvtCei
産まないに限る。これは確実。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 13:56:33 ID:Y7mvAwVY
デキ婚とかシングルマザーが変な男に捉まると起きるよね。
車内放置とか今夏もあるんだろうなぁ。
きちんと育てる気がないなら産まなきゃいいのに。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 21:51:27 ID:eZ5JUjmG
今日21歳の母親の虐待ニュースを見たよ
やはり子供が子供を育てるのは無理なんだよね

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 23:43:54 ID:SXW+BwPO
江戸時代の21歳と現代の21歳ってどれだけ精神年齢
ちがうんだろう。

比較なんて永遠に出来ないけど、不思議。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 00:54:31 ID:eCo1Bc/Z
子供を育てるというのは大変なこと。その覚悟もなく快楽の結果に過ぎないガキを
虐待するのはむしろ当然だろう。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 08:17:46 ID:QMi8Jdza
セックス気持ちいいー。セックスする自分て大人!

ヤバイ、出来ちゃった…
俺、責任取ります!
(おままごと)

出産、子供って可愛い!
…だけじゃない…
時間もとられるし言うこときかない
泣くとうるさいし、どうしていいかわかんない!

何で自分がこんな目に!
お前さえいなければ!!!

だろうな

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 09:12:55 ID:iJhlCiBY
知人の娘は夜中に泣きまくりらしく、その知人は別人の如く痩せてたよ。
でも大変なのは今だけだから、可愛いからって。
俺子供好きだけど、24時間365日付っきりの生活を想像すると・・無理だろなぁ。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 08:07:50 ID:Tvlv6n+8
>>6
命を大切にして生まれたんだよ
生まれるまでは

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 12:06:28 ID:QoM0OGLu
最近は祖父母まで一緒になって虐待するケースがあるよね。
祖父母って無条件に孫が可愛いものだと思ってたから不思議だ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 21:20:18 ID:e7nxFiUc
俺なんか小学生の頃、父親に拳で殴られてたけどな。
もの凄く腹が立った記憶があるけど、愛情を感じてた。
きっと今こんな制裁があれば即刻虐待扱いなんだろうなぁ。

躾と虐待は紙一重だよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 13:03:30 ID:aLls7aqu
虐待ってやってみると面白いよ。
マジでおすすめ。
    ↓
>>11の言っていることはまさにこういうこと。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 19:52:40 ID:1zDuplJH
38年前の事件らしい。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100524/crm1005241830018-n1.htm

現実に目を向ける事が重要。
昨今報道されている事件なんて氷山の一角。
救える命は今この時間にも誰かの救いを求めています。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 20:11:09 ID:RSh+O7I5
親の子殺し」って判決が軽い。

父親が2歳の子供を
高さ約80cmの蓋付きごみ箱の中に閉じ込めてポリ袋をかぶせゴムひもで縛って放置し窒息死。
自ら119。傷害容疑で2009/4逮捕。2009/7監禁致死容疑で再逮捕。靴を履いたまま腹部を蹴ったり
芳香剤や煙草の吸い殻を食べさせようとしたり、オーブンや洗濯機に入れて蓋を閉めスイッチを
入れたこともあった。長男を”バカ”と呼んで動物扱いし「バカの餌も終わった」
「バカ、絶叫中」などと夫婦間でやりとりしていた。全身に虐待の跡とみられる傷が52ヶ所あった

→懲役11年

同じ頃、判決の出た闇金の総元締め「キング」
→懲役20年

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 20:44:55 ID:kSgaCVFO
親の権利ってすごいね。
殺人罪犯しても死刑や終身刑にならないなんて。
それとも子供の権利が軽すぎるのかな。
子供には大人と同等の生きてく権利さえないのかな。
親になら殺されても仕方ないと思われてるのかな。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 21:00:51 ID:RSh+O7I5
「幼児殺しの犯人が犯行後、自殺」という残虐殺人も
「親子無理心中」と情緒的に報道されるし

「家族皆殺し後、自殺」という大量虐殺、ジェノサイドも
「一家無理心中」と「単なる不幸な事故」のような扱い。
その後追い報道も無くスルー。

おれらがその子供に同じことして自殺したら
「小学校時代作文」「中高時代の友人の話」「近所の評判」「心の闇」と
一ヶ月はマスコミに過去をほじくり返される。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 21:39:31 ID:7FMv5uox
ママが怖い!
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100525/crm1005251745028-n1.htm

一体我が子を何だと思っているのだ。
過保護過ぎも問題だが。体罰は良くない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 13:26:15 ID:yPyBrOmJ
虐待するなら産むなよ
猿DQNは保健所で処分

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 22:28:31 ID:IbRKkEqS
何だか連日虐待報道があるよねー
子供が子供を育てられる訳がないってもんだよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 19:30:11 ID:2m7gCXGe
次男を11日間トイレ監禁 食事は食パンと角砂糖 母と交際相手を逮捕

http://sankei.jp.msn.com/topics/affairs/2341/afr2341-t.htm

虐待って小さな子供だけじゃないんだね。
でも一つ言えるのはシングルマザーの新しい交際相手が現れると危険信号だね。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 22:19:24 ID:2m7gCXGe
パチスロに夢中。車内放置で死亡。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100603/crm1006032137043-n1.htm

今夏も何件発生するんだか。イカれた父母。
何故に子供連れてパチ屋行くんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)