2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやって性格の悪い人を見抜く? 9人目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 14:57:30 ID:gGSOzMEX
常連項目
・初対面で愛想良すぎ、腰低すぎ
・目が笑ってない、怖い、冷たい
・相手によって態度変え過ぎ
・自惚れ、見下しが強い
・嘘、陰口、告げ口が多い
・他人の不幸や欠点を喜ぶ、他人の幸せや長所を嫉妬する
・何でも優劣や勝ち負けに関連付ける、他人をランク付けする
・他人を笑いものにすることが面白いと思ってる

前スレ
どうやって性格の悪い人を見抜く? 8人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1262343926/

関連スレ
性格の悪い人ほど人気者?4人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1255242338/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 22:31:33 ID:05bC74GR
2なら俺の性格が良くなる

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 00:30:44 ID:YrXUsv0V
>>1乙。

鉄板↓

974 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 16:04:39 ID:hVdHnLgU
「私はそれほどには思わないんだけどぉ〜」
「別に悪い意味で言うわけじゃないんだけどぉ〜」
「私は決してAさんの事嫌いではないんだけどぉ〜」
を枕詞に、どう聞いてもその枕詞とは矛盾しているとしか思えない、
悪口としか取れない内容をネチネチと話しだす人。
一応言葉の保険を掛けたつもりなんだろうが、
ストレートに悪口言う人(これも決して好きではないが)よりも
さらに陰湿で浅ましい感じがする。

975 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 18:54:13 ID:h5rxR2Ml
>>974 当たり
しかもその悪口の同意しか求めてない率100%
陰口がバレるとそんなつもりじゃなかったのに…ひどい…と被害者ぶる。
私が悪かったんですよね、もう消えます…と大勢の前で同情を誘って
いきさつを知らない人から何があったかよくわからないけど
反省してるみたいだしもういいじゃない?ゆるしてやれば?
という無責任な擁護を引き出そうとする。

976 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 23:06:50 ID:9NTofoQA
自分が直接の被害にあった話ではなく、仲間の誰かが被害にあったという理由で
やたら興奮して相手を嫌ってる人も、良い人に見えてちょっと恐い。
自分ではなく、他人を使って人を悪く言いたいったもろバレ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 17:15:54 ID:lQ/qicwS
悲しむべきところや、一歩引くべきところで笑うって、
メンヘラの病状らしいよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 13:04:18 ID:K3TemiDa
ここの住人

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 01:26:50 ID:IX7wlRBv
>>1

早速投下↓
他人の欠点や失敗に突っ込みを入れない、大人しい人やいい子の集団を嗅ぎ出すのが上手くて
そういう集団にばかり寄生する人=A。

自虐自慢が多いから
普通の感覚の人なら胡散臭く思って突っ込むか・逃げていく所を
“良い人達”はAの言い分を全て受け入れて思惑通りに慰めてくれる。
(といってもその場限りの親切で無二の親友というほどの仲は作れない)
そういう時に異を唱える人=Bが出たらそのBを潰す為の裏工作が半端ない。


また自分が攻撃された時じゃなくても例えば
年寄りの中で若い(といっても27、8)のが一人とかでチヤホヤされてたのが、
自分以外にチヤホヤされる人=Cが出て来た時に
自分に振り向かせようとして今迄以上に「自分可哀想」ぶるのが半端ない。

「一瞬でも自分以外の人にスポットが当たってるのが許せない」という感じが出ていてやばい。
表面上はCには良くも悪くも触れないんだけど、
Cが褒められる場面になると必ず割って入って来て話題を持っていこうとするのでバレバレ。


Aみたいな人に「こいつ気に入らない」と思われると裏工作で潰される。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 19:32:02 ID:TnFaZ/UK
「一瞬でも自分以外の人にスポットが当たってるのが許せない」

「“自分よりも”又は“ずーっと”自分以外の人にスポットが当たってるのが許せない」
は分かるとして、“一瞬でも”ってのがキチガイじみてるな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 23:35:14 ID:x5JHDuCm
>>6のAみたいな人って
単独では人を動かすリーダーシップなんてないのに
大人しい集団に寄生して空気を乱すんだよね。
A以外の人を褒めるとAが不機嫌になって空気が悪くなるから皆が遠慮する様になる。
Aがいるとやっちゃいけない・言っちゃいけない禁止事項が多くて息がつまる。

その結果A以外の人で集まるようになり、Aがハブられてる感じになる。
最終的にはAも得していないけどハブった形になった方も気詰まりなんだよね。
こういうハブって案外大人になるほど顕著。
子供の頃の方がなぁなぁで付き合いが続くけど大人は行動範囲が広いからAからどんどん離れていく。
余りに我が強すぎる人って自分も得していない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 07:36:18 ID:Su9YmHgt
人の欠点、失敗をネタにして笑う人間

そういうことをしても、後でフォローがあったり
自分の失敗ネタで皆を笑わすならいい人間

性格悪い方は人を笑うくせに笑われると不機嫌になって怒りだす



10 :11せき:2010/05/23(日) 17:52:09 ID:K/Y7luwo
やっと、あんどうさんにあえない事が聞けた〜
あんどうさんがいないあの店はらーめんにめんが入ってないような
ものでかなしかった〜
恋は盲目とは〜あの子のかわいさはぴか一だったのに〜
でもこれで、あきらめられます。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 18:11:39 ID:K02z6g94
誰か一人が性格悪いなって思ったら影口みんなでして賛成が多ければいじめ始めるんですか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 18:14:59 ID:ahwwDC++
「自分と合わない人=性格の悪い人」なんてレスが時々付いているけど


合わない人=性格悪い→社会不適合者なのよ思い知りなさいと言わんばかりに目の敵にして来る人は

どんなに周りに取り繕っても結局腫れ物扱いされてる
性格の悪さが滲み出てるね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 20:23:37 ID:f5bm1CWx
>>9
人を選んでやる奴いるよね。

他のひとには上から目線をしないのに
ターゲットを作って笑いをとろうとする。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 02:26:55 ID:bbnK/olm
過去に自分をいじめた奴に仕返し!・・・ってわけじゃなく、
ただ弱そうなやつ(性格良し。後ろに強いボスが付いてない。)
>>13をやるやつは終わってる。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 08:32:36 ID:L0gmFtmm
>>14
ソレ厨房時代にはわりとよく見る光景。でも成人してても、似たようなのゴロゴロしてる。
アイツ気に入らない!→バックにボスがいるか、敵にして損か得か、あらゆる手段で査定→他にもアイツを気に入らない仲間ハケーンw→根堀はほりのあらさがし=Aちゃんの為に仕返ししてやってるのよというイジメ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 17:48:42 ID:Tnd2a7W1
>>14
自分の強さをアピールするために
いじり要因を探していじり倒す人がいるね
お互いが合意のボケとツッコミのほほえましい関係が出来上がってるなら
他から見てても不快にはならないけど
あきらかにいじめっ子といじめられっ子の不快な関係
学生時代だとヤンキーグループと運動部グループに多かったな
グループの中に一人ぐらいそういうパシリのサウンドバック要因を用意して
強さアピール

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 18:26:35 ID:a7CZ6xJk
「差別イクナイ」「悪口イクナイ」と言ったら

1・「だって、自分が差別を受けてる当人なんだもん(笑)だからいじめないで!」
2・偽善者ごっこをして儲けてやるんだ(本心は見下しマンセー)ケケケケ

1か2と解釈する人。自分が1か2の性格だから、
1と2以外の人徳者は存在しないと思ってるのかな。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 00:27:22 ID:l+/SxzHN
>>17
寧ろそれを言われて過剰反応する人はやっぱり偽善者だと思う。

あとこのスレでも時々本人降臨があるけど
「相手が悪い態度に出る人か見る為に下手に出てる」っていう人と、
「どれだけ悪くしても相手が逆らわない人か見る為に攻撃しまくる」って人は
根が同じだと思う。
お互いその方法で同族を見分けられるよね。


あと>>17っていつもの変な文章(漫画みたいな台詞や擬音が多い)を書く人だよねw

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 00:31:43 ID:Gmp6pMZv
いつもの?ちょっと前から読んでるけどそんなのあった?
ソロソロは2chはなれたほうが良くない?あんまり気持ち悪かったんでひとこと
「いつもの人」にされてもなんだから、ロム専ですといっておくw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 00:38:41 ID:l+/SxzHN
>>19
こんな感じの文章を書く人のことだよ。

900 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 10:50:47 ID:YAhW+116
追い払ったのに、追っかけてくる人。
でも、ツンデレではない人。分かるかな?

名無し「はじめまして。仲良くしてね。DQNさん(DQNをよく知らない)」
DQN「知るか。失せろバーカ。」
名無し「(嫌われてるんだー。なら仕方ないな。)(いちいち口に出さず、去る。)」
その後もストーカーして嫌がらせしたり
名無しに聞こえるところで
「名無しに“仲良くしてね。DQNさん“って言われちゃったのw
ストーカーされるとこだったーキモかったー(被害者気取り)」と言ったり。

たぶん、ナルシストなんだと思う。
ターゲットが、「自分に嫌われたお陰で」地獄の底に落ちた気分になる…
(こんなターゲット殆どいないのだが)
それによって、自分の存在感がでかいと思いたい人。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 00:42:49 ID:uH2wyClW
血液型だろうな。
B型=自己中で口が悪い
AB型=二重人格ですぐ怒る

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 01:31:58 ID:pj2b1fxK
>>20
>分かるかな?

会話にこれを挿入する人は嫌いだ。仕切り屋っぽい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 06:15:58 ID:R1aTETfU
>>18
>あとこのスレでも時々本人降臨があるけど
「相手が悪い態度に出る人か見る為に下手に出てる」っていう人と、
「どれだけ悪くしても相手が逆らわない人か見る為に攻撃しまくる」って人は
根が同じだと思う。

どこが一緒なんだ?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 07:57:15 ID:uhsFtt0i
文に書かれた行動が同じなのではなくて
性格が悪いという“根”が同じなのでは?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 19:36:57 ID:dIJYNyWJ
誰に対しても態度が変わらない人かな
人それぞれ、歩くペース、話すペース、喜ぶツボ、怒るツボ、10人10色
相手への歩み寄りの気持ちがある人は
自分のペースも大事にしつつ、相手のペースも見ようとするから
10人と接すれば10色の変化が出てくる
自分のペースしか大事にしてない人は10人と接しても常に変化無し

ただ、弱きに強く、強きに弱い、というスネオタイプは性格悪いと思う

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 23:07:12 ID:GmpaX0ej
何をするにも、アピール感がある人。
かわいい私を見て!とやたらキャピキャピはしゃいでるとか、
他人に困らされてる私を見て!とやたら大きな声で騒ぎ立ててるとか
友達が多い私を見て!と大きな声で友達としゃべってるとか


27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 00:44:38 ID:919sD2Qn
>>25
このスレ読んでると
誰にでも同じ態度を性格悪いと認識する人多いね。
自分はそういう人の方が信頼できるし良い人と思える。

まぁ好き嫌いの激しい人の方が刺激があって
楽しい付き合いになるだろうな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 01:35:29 ID:DWDJ7l42
>>25>>27
>誰にでも同じ態度を性格悪いと認識する人

ここでこういう主張してる人って共通して書き方が何かおかしいんだよね。

前スレまでの書き込みを総合すると、どうも
「あなたは他の人と比べてのろすぎておかしい!
他の人と同じ様にもっと明るく元気に素早く動きなさい!」と
誰かに注意された事のある人がそれを根に持って私怨で書いている感じがする。


・初対面で愛想良すぎ、腰低すぎ
・相手によって態度変え過ぎ

>>1のこの項目に拘ってる人が定期的に啓もう活動に来てるっぽい。
自分が相手によって態度を変える人
(=好き嫌いが激しくそれを態度に出したのを注意された事のある人)だから、
>>1の項目を翻そうとして「誰にでも同じ態度の方がおかしい」と言ってる感じ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 02:31:24 ID:ch6zXehJ
直感+妄想=言い掛かり

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 02:50:56 ID:DWDJ7l42
何にしろ
相手によって態度を変える人より
変えない人の方がいい人の可能性は高いよね

少なくとも仕事では個人的不快感を露わにする人とはやりにくい

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 02:59:01 ID:VeaqrKOA
>>25の言い分って、同じ態度変わるんでも
空気読めて臨機応変に対応する人は性格悪くなく
権力に弱く下っ端に威張る人は性格悪いって主張でしょ?
普通に同意出来たよ
まったく変わらない人ってのはちとやばい

A「遠まわしじゃなくはっきり言ってほしい」
b「はっきりじゃなく遠まわしに言ってほしい」

相手の要求を受け入れる人はAとBとで対応変わる
相手の要求を受け入れない人はAとBとで対応変わらない
態度変わらない人は他人の要求に無関心で場の空気読んで臨機応変ってのが出来ないと思うね


個人的には他人のレスを分析して「こいつはマイナスだぞ〜」と印象植え付けする
>>28みたいなタイプは他から見てると不気味

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 03:04:50 ID:tmn0EFbf
そうかなぁ。流れを細かく読んでないけど、
少なくとも
誰にでも態度が同じ人って別に性格悪くはないと思う。

そして相手によって態度を変える人は、
性格が悪くない人もいるけど性格が悪い人もいる。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 04:59:35 ID:AkTJ7VJ1
>>26
そういう人は、「恋愛嫌い」をアピールするとしたら、
「恋愛したいのに出来ないから嫌いになった」みたいなハッキリしない態度になる。
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 06:43:43 ID:r7A5zmxI
546 名前: おさかなくわえた名無しさん

>自己中とか言ったりする人は実は自分自身がそう。

>人間はみんな自己中

んじゃあなたは自分自身がそうなんだね。
てか親に愛されなかったの?
自分を犠牲にして別の個体を守ろうとする親の姿を見てれば
人間みんな自己中なんて考えにならないと思うけど
本当に人間みんな自己中なら、すぐに友情崩壊、家庭崩壊するよ


[年齢を重ねてわかったこと その46]より
こういうことを言う人。関わっちゃいけないと思わされる。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 06:50:35 ID:f0P9KOlu
朝もはよから馬鹿じゃないの?あんたら

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 08:44:11 ID:wUfLnbBD
平和ボケしすぎて余計な事を深く考えすぎ>>all

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 15:18:34 ID:sIcXwMk1
>>1
最初優しい人の振りをしてその時の反応を観察します。
今まで思った事…

1)付け上がってあれもこれも気軽に頼んでくる
2)いい人だと侮って急に態度がでかくなる
3)他人に頼んでもいい事の限界を知らない
4)頼んだ事を断ると「ケチ」と平気で言える
5)やって貰って当然の態度を取るようになる
6)嫌と言えない人を探すのが上手い
7)操作しようと目論む
8)自分の思い通りにならないと根も葉もない事を言い触らす

8)になる前に縁を切りましょう。ズルズル関係を持つと搾取され続けます。
「お前はクレクレちゃんだ。乞食」と嘲りながら観察してた事をバラしましょう。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 15:25:36 ID:KiKICjHR
>>35-36
このスレで図星突かれたか本性を見抜かれそうになって焦ってる人?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 17:30:46 ID:+63WipBF
>>37
これ全て当てはまるのが2人居た
なぜか両方在日

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 22:58:42 ID:AkTJ7VJ1
このスレに限らず、
図星を突かれて焦って暴れている人のレスは分かる。
容姿スレ、男女スレ、DQNスレにも多い。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 03:14:13 ID:iOf7xtVC
図星かケケケwww
煽る人は喧嘩っぱやい

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 13:05:14 ID:yPyBrOmJ
>>39
流石は在日。国家包みで乞食根性か。
末子、一人っ子、スイーツにも当てはまる。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 18:24:26 ID:UUFKJ871
性格の悪い人ってその部分を指摘されると
トンデモ理論で自分はすごい、お前はカスだと攻撃するか
陰湿な行動に出だすよね。
相手もマトモな会話ができないと戸惑ってるのを言い負かしてるとか勘違いしてるんだろうか。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 04:32:22 ID:cPV84EiT
>>37
ものすごくわかる。
そしてしょっちゅうこういう人に捕まっています。

こういう人って、そういう本性を隠すのも本当に上手だよね。

>8)自分の思い通りにならないと根も葉もない事を言い触らす

根も葉もないのに、自分では真実だと思い込んでたりするからタチが悪い。

本性を知らない人が信じたりするし。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 07:20:01 ID:Ulx0bBsc
>>37の意訳=距離梨

勘違いや痴漢も含まれる

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 12:39:49 ID:yrhqr7qH
容姿が悪い(これに表情等の気持ち悪さがプラスされると危険度が増す)
初対面の人に引け目を感じている やたらと感じがいい
人の失敗や弱みに瞳孔の開いた眼で笑う
自己主張できないのに人の不甲斐なさだけはハッキリ言ったりけなす。
自分は王様、お姫様みたいな傲慢さが見えかくれする言動。
人を見て漬け込み常識から外れた要求を通そうとする。


47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 02:35:39 ID:RTYyedYC
ルールを説明しない。
嘘のルールを説明する。
出来レースに参加させる(相談する前から役割が決められている)。
頼みごとをする癖に上から目線。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 14:16:02 ID:LkAWq4xh
他人の行動をじっと観察して、少しでもおかしいところがあると
ねちねちと否定的な言葉で攻撃する奴。


49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 15:04:09 ID:45jN0SDw
ダブルバインド(二重拘束)という言葉を始めて知った

前から居心地悪い話し方をするなと思ってた人がこの言動をしてた
・・・離れて良かった


50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 08:55:45 ID:A+0NgDa7
ナチュラルに関白な人。

本当は自分でできることで、相手に頼んでも嫌がられない些細なことをよく頼む人。
アレ取って、アレ貸して、コレやっといて、こういうこと。
1つ1つはすごく小さいことで、こっちも普通にやってしまうんだけど、
常にこういった小さな頼みごとをしてくる。
気付くとほとんどのことは頼まれていて、支配されてるような状態。
で、自分でやれと突き放すとこっちを悪者扱い。
もしくは渋々やるものの、やり方をわざと雑にしたり要領悪かったり、失敗して
「私にやらせるとこうなるんだよ、だからお前がやったほうがいいんだよ」と示す。
こっちから頼むとお決まりの忙しい、時間がない、それくらい自分でやれって言葉の人。




51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 17:59:45 ID:l6BzG14K
レスがたくさんつく書き込みって、
言葉足らずの書き込みが多いなと読んでいて思った。

だから、複数の人がいろいろと書き込んでも結局平行線。
争点が一致していない事が多い。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 18:12:13 ID:QMFvUuFb
>>50
同じような人が周囲にいる、会社の後輩だが

最初そんな人だと思わなかったし、頼まれる内容もごく簡単なことだったから、
好意でやってあげていたら、だんだん内容と量がエスカレートして、
彼の担当する雑用系仕事がどんどんこちらにやってくるようになった
しかも周りには自分がやっているかのように報告してた

ある日、自分の仕事が忙しかったので依頼を断ったら、激怒し始めた
「今やってる仕事は何で、いつ終わるのか報告しろ」とか上司のようなセリフを言い始めて
あぁ自分はこの後輩に奴隷認定されているのか、と気が付き、
それからは出来るだけ依頼を断るようにしている

でも、こいつ演技してでも私に雑用やらせようとするんだよね
「やり方が分からない…どうしよう」と大声でこっちにアピールするが、
そう何度も何度もひっかかるかバカ

ちなみにこちらから用を頼むと「忙しい」「自分でやれば」というセリフまで同じ…

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:06:30 ID:0LBqhRWi
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1271860648/60
ID:sIcXwMk1は性善説が嫌いなのに>>37みたいに、
人の嫌な部分を引き出す実験をわざわざする意味が分からない。
「男に襲われたくない!」と言ってる女性が、
男の部屋に行って服を脱ぐようなもんじゃん。>卑屈になって下手に出る行為。

他のスレであなたの書き込みを見たけどどうやら
アラサー女性で女友達(主婦)とも上手くいかず、男関係も悪く、
そのうえ話し下手で上司(女)とコミュが上手く取れないのを
日常会話の話にすり替えて自分は悪くないみたいにしてるね。

友達をやめるほどじゃないけど本気でひいた時21引目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1266211522/740
友達がいない人 24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1269092874/460-461
友達をやめるとき 93
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1274461626/39
話下手な人にありがちな会話パターン2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1267710768/258
電話嫌いな人が集うスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1260947804/112-113
自分のことばかり話す人 4人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1250639558/600-602
【ありがち】体育会系の見分け方【特徴】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1238428988/355
■ダメ男の特徴■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1264371670/303

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:12:22 ID:0LBqhRWi
>>37みたいなのを見ていつも思うんだけど

自分が卑屈になり易くその結果舐められて悔しかった気持ちを
「実験で試してやっただけ。主導権を持ってるのは自分」と
後付けで逃げてるだけにしか見えない。

職場で上司に根掘り葉掘り聞かれたのを
日常会話で友人知人に根掘り葉掘り聞かれた話に置き換えたら前提からして違ってしまうし。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 00:18:37 ID:AJV/dzbu
>>50
>>52

「そのくらいならやってあげるか」じゃなくて、
「そのくらい自分でやれよ」と思えるのが自己防衛出来る人の発想。
自分でも出来る簡単な事を頼む奴にろくな奴はいないとわかっている。


経験上、図々しい奴にたかられてる人は見返りを求める人が多かった。
簡単な事をすぐ引き受けるのも「役に立って褒められたい」という気持ちがあるから。

たかられない人は返さなくてもいい範囲でしか図々しい奴の頼み事は聞いてやらない。
当然図々しい奴に頼み事はしないし
断られて「あれだけ頼み事を聞いてやったのに!」とも思わない。

56 :52:2010/06/02(水) 01:26:30 ID:nTN7Ottm
>>55
>自分でも出来る簡単な事を頼む奴にろくな奴はいないとわかっている。

これはこのスレのタイトル通りで、至言だね
私は痛い目にあってようやく実感したが、もっと早く見抜けていれば、と思う

仕事だから、同じ職場だから困った時は助け合わなくてはと思っていたが、
今は、少なくとも彼に対しては、甘かったなぁと思っている

といいつつ、今日も「今週末の懇親会の場所がまだ予約できない、
いい店知りませんか」と彼に訊かれ、「え?現時点でまだ決まってないの?まずくないか?」
と驚いて、いくつか教えたら、危うく幹事自体を押し付けられそうになった

断るようになってもう半年たったのにまだ奴隷認定されているのかと暗い気持ちになったよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 08:44:08 ID:auY1gZfT
卑屈になって下手に出て相手の頼みをはいはい聞くって
相手を増長させるだけだけだよね。囚人と看守の実験みたいだ
囚人役と看守役の人に分れて生活してると段々本当にそれっぽくなってしまうらしい

世話好きな人は相手のこまごまとした事を頼まれるのが楽しいんだろうけど
母親が構い過ぎる子供はろくなのに育たないのはよく言われてる事だからね…

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 10:06:08 ID:nhz08wm2
>>50
>本当は自分でできることで、相手に頼んでも嫌がられない些細なことをよく頼む人。

なぜここで
「自分で出来るのに何で私に頼むの?」と疑問に思わないんだろうか。
そして自分で出来る事さえ他人に押し付ける奴が他人の頼み事を引き受ける訳がない。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 17:33:44 ID:LgfcXnUe
>>49
乙。

居心地悪い言い方って
良い例えだね。

まさに居心地悪い思いをしたくなければ
意のままにしろって
暗示だからね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 18:13:27 ID:XPu2L5nX
面倒くさい作業を
他人に平気で押し付けようとするクズっているよね。

ソイツより経験も学歴も上の人間でもやってることを
こっちをチラ見して
押し付けたがるカス。

頭の出来から考えて、
大したアイディアがある訳でもないのに
目立って仕事してる振りしたがる。

どういう神経してるんだか。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 19:15:07 ID:6vDDMk25
お前らのまわりにもいるだろ、すげーうるさい奴とか幼稚で根性わりーやつ。超むかつく。




62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 19:25:23 ID:fEtKjyya
むかついたら殴っちまえばいい。我慢してるのがバカバカしい。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 20:08:07 ID:iXsrClVV
嫌いな奴でもおはようございますくらいは言えよ
挨拶さえしない奴とか職場の雰囲気を壊してる事に気付け

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 20:09:31 ID:iXsrClVV
姿形はオッサンでも中身はまるで子供な奴が多すぎる
こういう精神異常者は隔離して欲しい

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 20:13:28 ID:XVk6zneA
私が怒りを覚える対象はこの2つ。
・職場などで嫌いでも付き合わないといけない人
・ある程度親密な友人知人で嫌いな人

ちょっと顔見知り程度で自分の人生に影響しない地位の人だと、
どんなに嫌な人でもどうでもいい。
だからここに書かれてる人も
書いてる人にとっては影響が大きい人なんだろうなと思いながら読んでる。
一部「そんな人とは距離を置けばすぐ解決」という書き込みが結構あるね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 20:22:20 ID:WIOn2vAh
>>64
とっつぁん坊やってやつね

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 20:37:39 ID:OOtE42u9
うざい
勘違い中年男
キモい


68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 00:36:35 ID:UUcE7zD/
自分を省みない。
嫌いな人の悪口をよく言ってくる人がいるが
それと全く同じことを本人が何度もやってる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 12:05:12 ID:GYC81Xvi
声でかい、足音でかい、乱暴なものの扱いするやつはアウト


70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 18:43:09 ID:V9u+xYFm
過去レスで自分と合わない人は性格が悪いって
レスがいくつかあったけど


自分の意に添わない人に対して
要約してアイツは>>1のテンプレ通りの人間だから
私を馬鹿にしていて従わないんだムキーと
周りにふれ回る人に
現在進行形で絡まれている。
年齢や病気のせいにするけどそうじゃない人も
もちろんいるのに
「あの人だから仕方ない」

と諦めムードが漂っているが腑に落ちない。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 19:27:49 ID:chue1QHl
>>58
>本当は自分でできることで、相手に頼んでも嫌がられない些細なことをよく頼む人。
>自分がやらなきゃいけない(けどやりたくない)こと、自分で出来ないことを、相手に頼んでも〜
のほうがしっくり来る。

くじで役割分担を決めなきゃいけないのに、誰がどのくじを引くかが決まっていたり。
自分のできないことをできる人に頼む癖に、上から目線で動物以下の扱いをしたり。
で、断わると被害者面。
相手よりも劣っているから、ズルをしないと勝てないのかも。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 21:39:26 ID:4Wre86cy
>>53がまとめてくれたおかげでID:sIcXwMk1の考えがよくわかった。

ID:sIcXwMk1は、ちょっと知っている人に似ているのだけれど、
もしも本人なら、そういう書き込みをすることが、
あらたに「抜擢された」仕事なの?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 22:41:20 ID:GljbBThp
>>71
>ズルをしないと勝てない
だからズルするのか
なんか腑に落ちた

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 01:43:21 ID:0DGs90aQ
本当に性格の悪い人は自分が性格の悪いことを認めない。
自分が性格が悪いのではなく、相手の性格が悪い、と。


75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 08:32:48 ID:p2h11qji
女だらけの職場いた時に一番根性悪くてひねくれてたのは
高齢独身(40前後)とバツイチ子持ちと35前後の不妊の女だった
特に不妊の人は劣等感と妬みの固まりで
周りは誰も気にしてないのに一人で神経質になってる
んで意地悪高齢独身女とひねくれ不妊の女と意地悪バツイチ子持ち女はいつも仲が良かった
今まで二人高齢不妊の人見てきたけど
素直じゃなくて他人の粗探しばかりで
悪口で傷つけたりの人だった
こういう人の元には赤ちゃんも来たくないだろうって人だった

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 09:22:37 ID:Z8naNgsP
一々人の間違いを大小関わらず尋常でない頻度で指摘する人はちょっと微妙だわ。
「君の為だよ?」と聞かされても知識のひけらかし、蔑み、嫌がらせ、嫌な感じしかしない。
少しの間違いも許せない、気になる異常者にしか見えん。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 09:47:09 ID:Z8naNgsP
そういえばココは“見抜く”ズレだったな。




前記のようなヤツは結構な確立で過去の自分が“どれだけ他と違ってた”かをひけらかす事が多いな。で、大抵は他と違ってたが故に社会に馴染めず今は引きこもりってのが多い。
「昔から自分はココが他の人とは違ってたからさ」とか言うヤツにあったら心の中で「ハイハイ」と受け流す準備を。口に出すと馬鹿にされてると怒ってきますので。馬鹿にしてるけどねw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 10:13:13 ID:rAf1Y3r5
ターゲット専用アナウンサー気取りの人。
「お前誰?」という感想が出る人。

自分=ターゲット、相手=距離梨
だと主張するのに、相手が無関心になって離れたら
必死の形相で追いかけてくる人。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 10:39:34 ID:k6zyDZnB
自分の話ばかりする
得意げに知ったかぶり
うざいデブ田中

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 16:26:47 ID:HZIJ1DpH
自分が風邪のときの判断材料。

性格の悪くない人というか他人のことを考えられる人は心配してくれる。
本当に性根から腐っている奴→「うつすなよ。」


81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 19:04:06 ID:uELWQIUA
確かに、自分が体調悪いときの相手の対応って解りやすいよなぁ

さらに性が悪いのになってくると
望んでいない世話を焼いて過剰な優しさアピールして
後から見返りを求めてくる。
こいつの目に映っているのは、、病気の人の姿じゃないんだなー

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 20:57:20 ID:JxaWS51P
>>81
都合のいい自己アピールだよね。
頼まないレベルの人間に限ってやるよ。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 23:03:29 ID:UHkI5s6S
>>1
2ちゃんねらーじゃんw

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 00:50:36 ID:zZ+4CVkV
ちょっと咳やくしゃみしただけで
「風邪?」とか言ってくる人は基本、他のことでも多干渉。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 03:47:41 ID:t+ubAhdK
>>80
下、「距離梨化する」
(相手が動けないのをいいことに、もっと体調不良にしようとする)も。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 10:26:03 ID:CK8aeEoU
性格悪いやつは、
不遇だったら馬鹿にするか殴る蹴る。
優遇されてたら奪いに来るか邪魔しに来る。
だから、「本当の自分はこうだ」と分からせるだけ無駄。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:17:01 ID:ZP/MnSxL
>>81
いるいる。その1回の世話にお礼を言うと、
それ以降ずっと自分の手下みたいな扱いにしてくる。
その期待に応えないでいると、悪口や不利な噂などを流す。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 11:24:21 ID:xZtxELQe
性格悪い奴は、何か問題が起こったとき
自分の行動を見なおしたり、相手とは合わないんだなとは考えない
とにかく被害者面して反省するそぶりをして誰かの気を引くか、弱い奴を攻撃する。



89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 13:29:33 ID:0SgIWg9A
その人の雰囲気かなあ。
性格悪いやつと話すと、相手がどんなにいいことを言ってても
「なんかいやだなあ」と思う。
自分の危険察知能力が働いてるんだと思う。
危険察知能力がない人は、言葉だけでだまされてしまんだろうけどね。

逆に、少々毒舌吐いても嫌だと感じない相手も多い。
そういう人は、やはり根がいいんだと思ってる。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 06:41:14 ID:a4AJgYTK
性格の良い人は、自分自身を客観的に見てる 良い所も悪い所も受け入れてる
 いわゆる自然体

性格の悪い人は自分自身の弱いところを見ることに、異常な恐怖心があるように思える
だから異常なくらい他人に良く見られたがる 表面上は善人を装い、自分の弱点は弱者になすり付けて攻撃する

本当の自分と自分が思ってる自分  このギャップが大きいほど周囲はトラブルに巻き込まれる
その極限が、異常性格



91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 10:37:19 ID:m1FaY6D9
知りたがりやさん・追っかけは、
意外にDVっぽい人が多いので注意だ。
最近、ある女性に好意を持たれてプライバシーを損害されたが、
「人のあやまちを許すことも必要なので許そうと思う」
と自分が言ったら
「人を許す態度じゃないと思う」
「自分だけ傷ついたようなこと言うな」
と返答されてしまった。
たくみにコントロールして相手に非があるように謝らせるのがうまい。
なぜか謝ってしまったw
そういう人にかぎって「人間が好き」「自分の周りはいい人ばかりだ」と自慢する

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 12:25:50 ID:7Kth7AG0
>>90
「お前は駄目人間だ」としつこく言い聞かせてくる人は
どっち?

「良くても駄目でもいいけど、それが何なの?」
「もしも駄目なら、お前の命令聞かなきゃいけない理由になるの?」
と言い返したくなる人。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 20:21:01 ID:j2On2Sq6
>>90
>自分自身の弱いところを見ることに、異常な恐怖心がある
>異常なくらい他人に良く見られたがる 表面上は善人を装い

やたらと物品を配って媚び売ろうとする人間はこれなんだろうな。
貸しを作らないとフィードバックすら得られないと思い込んでいる真の弱者。
損得勘定を通して他人を見てるもんだから、そういう計算無しで動く「いい人」にまで疑いの目を向ける。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 15:15:21 ID:7xqUUkiV
何があったんだ
そーんなそこまで深読みしてたら生き辛くない?
あれこれ悪口ばかり増えないか?
男女問わずべったり型の人っているけどもさ。


95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 19:01:16 ID:d5S/kk0i
物を貰ったら何か奪われるという被害妄想に駆られるなら
何も受け取らなければいいのに。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 22:56:12 ID:1K2+QRef
目元や口元がたるんでるのに
笑ってる人。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 08:13:01 ID:+FZk13zf
>>96どういうこと?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 15:05:08 ID:faJD0F3n
>>94-95も何でスルーしないの?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 15:51:16 ID:ET7MLqBI
梅雨入りっていつから?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 16:02:27 ID:CYlfy4uB
チミは日本全国いっせいに梅雨入りするとでも思ってるのかね?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 22:00:37 ID:qwN2ZPBJ
なんかいい人イイ人といわれてる人の中にものすごい性格が悪い人がいると思うのは気のせい?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 00:02:26 ID:/oztIm6G
>>97
半開きの口で声を出して唇をブルブル震わせる遊びあるよね。
自己愛性は、あの口で笑みを浮かべている。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 00:39:53 ID:ZTsfJaan
益々意味が判らないw

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 06:53:23 ID:Wlh7rmmZ
ちょ、ふいたww

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 12:15:25 ID:y5Ehp56/
>>102
鯉と喋ってるの?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 12:52:46 ID:OR2Q4BfV
「人によって態度を変える人が嫌い」と言いたがる人は
とりあえず自分だけでも優遇されていれば満足、という意味。
よって「人によって態度を変える人」よりも質が悪いということになる。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 17:40:36 ID:SfXY50eD
ああ、そうかも
結局他の人間より悪く扱われてる人が言うことだよな
自分にはいい顔してくれるなら別にかまわないしね

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 17:51:33 ID:6IgmWLeU
てか人によって態度変えない人っているのかな??
行為ある異性と行為無い異性へ同じ態度取ったら勘違い起こされるし
先輩に同僚と同じように接したら失礼だし
顔見知り程度の人に長年の友人と同じように接したら慣れ慣れしいし
DQN性質の人いたらなるべくスルーするし

相手の性格や親密度や関係性によって態度変わるのっていたって普通のような・・・

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 18:54:14 ID:xZFaKtE9
相手の性格や(ryってのは普通だからここでは問題として扱わないのでは。
誰しもが相手によって態度変えてるけど、失礼のない範囲なら問題ではない。
極端に態度を変える人は「人によって態度を変えるから」という理由で嫌われても仕方ないと思う。

例えばパワハラみたいに弱い立場の者に八つ当たりする人間だとか、
異性の前では猫かぶってるのに同性には厳しいとかだったら、
あまりにも度が過ぎてたら、仮に自分が優遇される側だとしても、ドン引きでしょ。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 00:21:15 ID:iPHSRyel
相手が「いかに駄目人間」かを素振りで伝える人。
(わざとらしく行間を開け、「筆舌に尽くしがたい」ことを表現する。
呆れ顔でジーっと見つめる。
「悪いけど…」「まさかここまで…」と深刻ぶった表現を使う。)

あれって自己投影なのかね。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 00:42:28 ID:SPZeNH+7
>>107
自分には扱い良いから関係ないって言えるほど
人間関係は簡単じゃないよ。





112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 04:33:45 ID:iPHSRyel
>>111
中学も、
「悪い行いをせず、異性、DQNと知り合いにならなきゃ、いじめられずに済む。」
で済むほど簡単じゃなかったな。
ただ机に座ってるだけで全然知らないやつが平気で殴りかかってきたし。
同じ趣味の友達ならまだしも。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 06:47:25 ID:LW174855
>>110
それやられたことある。
逆にこっちがため息をつきながらやり返してやったら、相手の早退が増えたw
そんなに傷つくってことは、自己投影なんじゃないw
やり返してやると楽しいよ。

ちなみに相手はまさに自己投影かという人物だった。
去年の上司で、仕事はできないわ、それをカバーするやる気はないわ、
手柄は横取り、ミスは部下のせい、ミスしなくても威張るためだけに人前で怒鳴り散らす、
課長と部長からはパワハラするなと怒られてた職場の有名人だった。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 00:41:56 ID:F8vx/X1L
でも、それが嫌味だと判ってしなくなったのならまだマシかも。
同じように、駄目な人を見て聞こえるようにため息つく人とか
自分が同じことされたら
劣化の如く怒りまくって「ため息つく人とか大嫌い!」と息巻いてた。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 02:47:45 ID:AyQznsVq
>>113
そういうのって、「やれやれ」って小馬鹿にしたため息じゃなくて、
大真面目に心配してる(ように見える)ため息なんだよねw

実際に心配してくれてる人は(深刻な事態にしろ叱咤する時にしろ)
すっきりした口調で話すことが多かった。
自分も、心配する相手に対してそうやるし。

116 :113:2010/06/13(日) 08:28:01 ID:fF5ENaHF
>>114
お前が言うな、だよね。

うちの元上司はため息が嫌味だとわかって傷ついたみたいだけど、
自分がしなくなったわけではないんだ。
そこが理解不能だが…このエピソード以外にもおかしいところ満載で極端な自己中なので、
おそらく「相手のため息」→「自分が傷つく」は理解できても
「自分のため息」→「相手が傷つく」は理解できないか、オッケーだと思っていたんだろう。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 16:21:12 ID:wxh/y0M1
笑いかたが下品な人

そういう一瞬に人格が出る。
無断に笑い声がデカイ、誇示したいような力がこもってる、馬鹿にしたようなど、なんとなく下品な印象を受けた人は大概性格悪かったな。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 16:28:40 ID:mYOU0V9Q
そうだな〜

下品→他人の言動をpgrまたは下ネタをTPOを考えずする
無駄にでかい→人間関係で優越感を求める
eとかiの音が入る→騙したり馬鹿にしたりする時の笑い
ってパターンが多い

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 17:26:56 ID:wvLKMwBp
>>117
ひゃははははっ
オレたち、こんなにおもしろくてイケてて盛り上がってるんだぜ!? 
おもしろい話してるとこだからお前らも聞きにこいよ!
ひゃははははっ

みたいないかにもこれ見よがしな笑い方するやつ多いよね。
DQNとかカーストで上位にいるのが生きがいのやつとか。

120 :↓ブックマーク推奨:2010/06/13(日) 18:10:16 ID:9xLDxezL


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/








121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 19:19:13 ID:x1EjhSbH
唇が紫な人
いい歳なのに気に入らないと態度にだしてしまう人
人と人の仲を裂いてしまうきっかけを故意に作る人ばれてる人にはばれてるのに^^


122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 00:27:57 ID:2QnAyNBV
>>116
「お前が言うな」と言う、自分自身に対する突込みがない人は
実際疲れるな。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 15:40:26 ID:N8R7iLIz
メカが大嫌い、あるいは無関心なのに、
メカを大切にしてるメカの所有者を上から目線で突き飛ばして
メカをボロボログチャグチャに解体して
メカの好きな部品だけ持っていくような人。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 18:21:10 ID:vmGy/WLv
見抜いたところで、どうしようもなくない?
そいつが消えない限りは

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 16:20:59 ID:cjOW9E/u
「ある程度親しくなってからじゃないと、アレやコレ(タメ口やら喧嘩やら)
をしちゃいけない」。

このTPOを破るのはDQN男だけ。
…と思ったが、女も「対同性限定で」やると気付いた。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 15:44:03 ID:u2/zmIuX
年齢で判断してくるやつ(やたら年齢を知りたがる)

自分は年齢より若く見られる外見のせいか
初対面でタメ口聞かれたりすることがある。
年齢を聞かれて答えると、おもしろいくらい急に態度が変わるんだよね。
あわてて敬語つかい始めたり、
逆に結構歳いってるんだね〜みたいな態度だしてきたり…
年齢を知って態度かえるやつは性格悪いのがほとんどだったな。

性格のよい人は年齢を知りたがろうともしなかったし、
年齢だけで人を判断しなかったな。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 01:49:33 ID:E1fxetPe
年齢だけでは判断しないけど
年上の人にはなるべく敬意を払うってのは日本人の性質だと思うな
でも>>126のように初対面からタメ口ってのはまず失礼だし
年齢聞いた途端あからさまに態度変えるってのはたしかに引くね

たまにお年寄りに対して子供あやすような口調で話しかける人いるけど(ナースとかにも多い
人生の大先輩だぞ!ごらぁ!って気持ちになる

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 01:58:34 ID:E1fxetPe
あっでも年だけ食ってても中身伴って無いのにまで敬意を払う必要は無いと思うけどね

自分の見抜き方は
やたら自分はこんな素晴らしい人間なんだというアピール感が強い人かな
頼んでもないのにお節介も目立つ
感謝されないと腹立てる見返り求めるタイプ

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 04:53:29 ID:pqglHTX3
言ったことをそのままの意味で取らない人
考え方を無理矢理変えようとしてくる人
口調がヘラヘラしてて攻撃的な人
1人になった時、隙をついて嫌がらせしてくる人

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 13:28:44 ID:RBk2T/ka
人の嫌がることをわざとやる人。
そんなに嫌なら、「無関心」でいれ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 18:33:00 ID:/S2GBPYs
>>130
挨拶と必要十分な会話のみ成立させてあとは無視してくれればいいやね

性格の悪い人は最初に色々話しかけてくる人かな
それもそこにいる人がどんな人か説明してくる人
「あの人はちょっとくせがあるけど〜」とか何とか言ってるんだけど
一番の曲者はそれを言ってるご本人

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 04:50:09 ID:JJOkN4K9
年齢を重ねるごとに、
相手に無理矢理欠点を見出し、嘲笑する人が増えるなぁ。
欠点が、その人以外に言っても全然笑われることじゃないと、
「?」「何も悪いことしてないのに。」と一瞬戸惑う。
ゲラゲラ笑った後、聞く耳を持たなくなったり、不幸な過去未来を妄想したり、
言いふらして共感を求めたり、パワハラの口実にしたり、自分の所有人や理解者を気取ると
どこをどう突っ込めばいいのやら。

「欠点を笑われた」というショックは受けないけど、
「なんでこんな薄気味悪い性格の人が存在してるんだろう」
「他の人に誤解されたらどうしよう」
ってショックは受ける。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 06:34:15 ID:WtlnFgk2
ある。
「おばさんは粗探しするからね。」

と自分から言い訳するけど
そんな事しなくても周りとうまくやっていけてる感じの良いおばさん達が
嫌な想いするから
巻き込まないであげて下さいと言いたい。


またそれに騙されて感化されてる人もまた
裏表のある嫌な形相に変わって行くのも欝。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 13:19:44 ID:9DC3STJP
サービス業のおっさんに多いんだけど妙に高圧的で一見感じいいけど
でもなんか感じ悪くて実は腹黒いっての
でもこれは〜って必ず自分の意見しか通さない

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 18:04:36 ID:5IQ5GCEV
見抜くってのは付き合いが浅いうちに気付く、あるいは
もしくは外見で、ってことだよね

女でいい年してスッピンなのは性格が悪いというか
世間一般とズレてて付き合い辛いのは経験で分かったけど
自分の性格が悪すぎて他人の性格の悪さが分からない

136 :11せき:2010/06/21(月) 23:21:42 ID:uru9VuA6
性格とは、小さい頃よりの自分の周りの人たちの環境をも教えてくれる
部分がありますよね。
この親にしてこの子在りきってな具合に!
しっかりよい性格に成るように育てられれば、多くはよい者になるのでわ。
途中でつまづく事は多いが

ま〜、とにかくまずは、自分の性格をより良くしようとしなくては、
人のことを見抜くだのいつ手も始まらない?
実際は自分と同じぐらい性格が悪くても、アイツノ方が悪いと思ってしまう
だろう。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 01:48:55 ID:tQU61sVY
良い意見でも場をわきまえないとただのスレ違い

見抜き方
初対面だと当たり前だけど挨拶かな
挨拶まともに出来ない人は後々地雷確率高かった
感じ「良すぎる」人で作ってる感があるのも怖いけど
やっぱり当たり前の礼儀が出来ないDQN気質の方が厄介かな

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 07:47:06 ID:+QgfPydV
ああ、化粧道具買ってこないと…

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 08:42:01 ID:41/kQPNp
すっぴんがいけないとは・・・
うちの友達みんなすっぴんだけど。仕事以外では殆どすっぴん。
お稽古してると汗で落っこちるからだけど、みんなきれいです。
一概にすっぴんが性格悪いとはいえないと思うけど。
普段の化粧はしてもリップと目張りだけだよ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 08:47:16 ID:ogu5yqe+
スッピン自体が性格悪いというよりは、
「スッピン最高、化粧なんて不自然なことしてる奴pgr」
な人がダメなんだと思う。
やたらと「私スッピンなんです〜」アピしたがるタイプとか。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 09:34:03 ID:31nhk5Sy
30すぎでギャルメイクしてる人は要注意!!
知り合いに何人かいたけど
とにかく妬み根性僻み根性が激しくて。
その裏の顔を普段絶対見せないし
回りに悟られないように嫌がらせしてくる。
まず人を信用しないし自分が一番になるために手段を選ばない。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 09:52:33 ID:CkulNZxr
メイクバッチリの自信満々タイプの奴の方が
地雷だと思っているんだけれどなぁ
高圧的っていうか つかナチュラルメイク志向多いよね

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 10:36:26 ID:31nhk5Sy
ナチュラルメイクだと常識的な人かな。
顔がメイクで白くなりすぎてる人も性格悪いと言うかキレやすいかも。
普段腰の低い話し方するけどいざ何かあるとキレる
でもギャルメイクの年増よりまだマシ。
年増になっても若い子気取りなのは友人関係を平気で欺くからね。
年を受け入れられないストレスを回りにぶつける。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 11:09:45 ID:ouo4nzyt
>>143 普段腰の低い話し方するけどいざ何かあるとキレる
↑何かする方が性格悪くね?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 13:33:49 ID:rxTda4Bq
さんまのほんまでっかでやってたけど

1.顔(性格は顔に出るというくらい、犯罪者の顔が例)
2.人の噂好き、陰口、見下したりなど( 心の狭さが知れる)
3.定員に対する態度

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 16:04:44 ID:S1At6h6b
>>145
顔は出るねぇ。

特に只今攻撃中の見下し対象を作っている人なんか

元の顔が可愛らしくても他人の前で装ってても
形相が歪んで来るから
隠せないよ。

…と散々今日も粘着された私が言ってみる。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 16:35:25 ID:80jRNEc3

女の場合は化粧の仕方で大体の攻撃性みたいなものは分かると思う。
男は持ち物と服かね。
内面と外面は確かにつながってるので、外面がちゃらんぽらんだとやはりそれなりの内面しか持ってない。


148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 17:58:36 ID:tQU61sVY
>>145
善人顔でも悪人はいるけど
悪人顔には善人はいない
といわれてるぐらい
悪人顔には注意した方がいいと昔から言われてるみたい

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 21:26:52 ID:KGDR1/yK
短気=性格悪い なの?


150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 21:57:20 ID:9zl9Pyu2
なんでも都合悪いものを隠す人
うそでごまかす人
この二つが通らないときに逆切れして怒ってくる人

短気じたいはただの性格の一端でない?
短気に難か×ヒト  短気で無知とか短気で他人のあらばかり突っかかってくる
とか?

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:08:54 ID:awPHORgn
約束破って怒るとか、暴言はかれて怒るとかは一般的
短気な人は、あれ嫌これ嫌と「しちゃいけない事」の量が多く、相手は我慢を強いられる
短気な人が1人集団にいるだけで、恐縮した緊張した雰囲気になってしまう
こういう人がよく「人の嫌がることをしちゃいけないって教わらなかった?」とか決まり文句として使うから
相手も従わざるを得ない空気になる

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:44:35 ID:kMPtzzcB
20代女性ははっきり言ってわからない
内面の醜さがはっきりと表れるのは30代から
眉間にシワ、口元が下がってる
昔の話蒸し返したりネチネチしつこい

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 02:24:57 ID:whvfablz
>>145
店員への態度って本性が出るよね。
特に店員がミスした時や自分の希望が通らなかった時などの
客側に不満が出た時の客の態度にはその客の本性が出てる。

意地悪な人だと
大した事ないミスでも一言文句言わないと気が済まないって感じ。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 05:22:47 ID:T/AySiAU
アリバイ工作をよく使う。
1「あ、ゴミが付いてるよ」と尻を触り、
「ゴミを取る目的じゃなく、痴漢が目的だったと証明してみろよ」
「触られた記憶が正しいかを証明してみろよ」という痴漢
2美人の新入社員をいじめ、「(重箱の隅をつついたような欠点)を叱って何が悪い」というお局
はその典型。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 13:29:19 ID:dPbQ2Bkt
自分の希望を叶えようと、誘い受けしてくる人間

例えばこんな出来事
近所の糞ババなんだけど、向かいの空き地を見て
「あら〜!草ぼうぼうだわ〜。あたし、鎌が持てないの〜」
という具合に遠回しに言う。きちんと頼まない。

人の良心や罪悪感を利用しながら借りを作らず、
自分の思い通りするテクニックだな

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 19:37:41 ID:xnyAzGzM
>>151 人の嫌がる事をしちゃいけないのは当たり前w 
よっぽど信頼関係がない限りは嫌がる事なんてできない

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 01:05:48 ID:Jse+D8tV
嫌がらせは「最初は仲が良かったのに、何かのきっかけで仲間割れして〜」
という親しい関係の上に成り立つのが普通。
親しくなる前から嫌がらせする人は、年の近い同性の友達が1人もいない距離梨。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 01:55:35 ID:Oc+7JD2+
>>156
>151は嫌がるポイントが理不尽だったり細かすぎる短気な人の事だよ
「嫌だから」という言葉を武器に、他人を自分の思い通りに動かして相手を縛る
どんどん制限やルールが増えていき自由が許されなくなる
「嫌がる事しちゃいけないんだよ!怒らせるお前が悪いんだよ!」というDVタイプ

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 09:31:22 ID:TVNej6wm
>>158の言ってる事は解るぞ
いるよね、こういうタイプ。

最初はそいつの怒りが正当で『正しい人』かと思っていたが
狭量で自分の考えしか認めず、違う見方の正しさが見えない人だった。
人に自分の存在を認めさせたいようなのだが、どうもやり方が間違ってるんだなぁ。

人の行為を否定して、言う事を聞いても否定が待っている。
怒りや不機嫌を使って自分の思い通りに人を向かわす行為を
否定のダブルバインドって言うらしい。
その状況って>>151のまんまだよ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:33:48 ID:Z49aan5/
15歳以上の子供〜若者が、『年の近い友達』(同性異性問わず)を作るのを阻止して、
『メンヘラ』か『中高年』の仲間入りをさせようとする人。
15歳以上の子供〜若者が、今風のお洒落な子、年の近い子が好きってことを認めようとしない人。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 11:17:33 ID:H3fSpRQj
いじめられてたんだかしらないが一言多くて不細工でキモイのに
うさんくさい媚び方だけは知ってて見る目のない年寄りの受けだけはいい奴
いわゆるいい人風な奴
いい年(40前後)して過剰なヘラヘラは見ててキモイし醜い
若い人はみんなキモがってんのに・・
ほんとにいい人は媚びなくても見る目ある人にはわかるのにね
その他でも不快にさせてるのがわからず学習能力がなく同じことを繰り返す
マジで障害持ちかと思った

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 16:28:13 ID:uPNTYYTX
>>161
むしろ161のが性格きつそうだお

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 16:39:08 ID:DtrA6+cH
あの件だけでは叩きたりずに
ここでまた陰口ですか?ねちねち同じこと書き込んで
キモいのはどっちですかね


164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 00:25:54 ID:j1c2ghiN
初対面ではなんか凝り固まってる感じ。
自意識過剰な風貌
自分の好きなものや要求、やりたいことをストレートに表現できない。
こちらを決め付けて尚且つそうである事を強制してくる
ベタベタと張り付くが都合が悪いと知らん振り
プライドが高く自分が間違っている事を認められない

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 00:34:15 ID:eYDU+LWf
性格の悪い人かどうかは自分の尺度で測ってるからね
その人を否定するのは世の中の半分しかわかってないよ
その人からみたら君たちも性格の悪い人になりうる
世の中は相対的にできてる
合わない人と接することで魂が成長するんでいいんでないかい



166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 04:18:55 ID:t20NQRta
正論でもスレ違い

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 09:31:14 ID:RabN7v3g
つきあい初めは猫かぶってるが地が出てくるんだろうな
病気を盾にいいたい放題最悪なんだが


168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 00:42:25 ID:S2HVPdcs
自分の中で答えが決まってることを相手に言わそうとする人。


169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 02:34:22 ID:GblAoLw/
他人を思い通りに動かそうとして、遠まわしな表現で強制する人。
「〜したほうがいいんじゃないかなあ?」

「〜しろ」って言われたほうがまだすがすがしい。
どっちにしろ嫌いになるけど、前者はいい人ぶってねちっこくて本当に嫌だ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 10:20:13 ID:4TMFm7tV
それは場合によるんじゃないか?

選択の幅とか、選択肢間のメリットの差の大きさとか

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 15:46:21 ID:GblAoLw/
うーん、うまく伝わってないか。
いい人ぶってストレートに強制はしないんだけど、その選択肢をやれと真綿に包んだ言葉で命令するというか。
自分を悪者にしないようにカムフラージュしつつも、実は傲慢で思い通りにことを進めたがる人。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 15:50:49 ID:pQ21tq1p
いみわかんない

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 16:19:18 ID:GblAoLw/
そう、じゃあもう諦めるわ。
次の方ドゾー。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 22:05:23 ID:4TMFm7tV
>>171
自分が責任を取らされないような言い方で、ってことか?

俺なら良さげな意見なら採用するし、ダメだと思えば「そういう考えもありますね」で流す
無視して失敗すると「だから言ったんだよ」って恩着せがましいけど、どのみちリスク考えて選択したのは自分だから「結果論かつ安全圏での発言かぁw」って笑える
(俺の中だと内心馬鹿にしているスレ向きかな)

こういうやつって、その選択肢で成功したときに「〜〜さんのアドバイスがよかったんですよ」とか言ってやると満面の笑みして笑える


175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 22:46:12 ID:GblAoLw/
うーん、やっぱり伝わってない(汗

意見を採用とかそういうことでなく、たとえば母親が子供に何かをさせたい時
ストレートにあれをしなさいって命令すると、周囲に自分が高圧的な母親だと思われるから
それを回避するために、優しい言葉で子供の意見を尊重している風を装っていい母親を演じつつ、
水面下では「本当はこうしろ」っていう強いメッセージを発して巧妙にコントロールする感じ。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 01:36:12 ID:5L5MYL2A
>>169
「〜したほうがいいんじゃないかなあ?」
は全然遠まわしじゃないだろ。
性悪は、そんなバレバレな表現は使わない。

「お前は〜したいんだよ。〜が好きって、自分で気付いてないだけなんだよ。」
「〜しろって誰が言ってたよ。」「〜をするのは社会常識だよ。」
「(今やってることを腹ごなしに否定して)今のお前は駄目人間だ。
そんなお前を成長させてくれるのが〜だ。」
「あー今日はいい天気だな。あれ?あんなところに〜があるよ。」
この辺りを、更にモヤモヤさせた表現を使って誘導するよ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 01:44:09 ID:5L5MYL2A
やって欲しいことと、ターゲットがやりたいことの人気が五分五分の場合は
「〜して欲しい」とはっきり言うね。
遠まわしに誘導する場合は、やらせたいことが、
「そりゃ、誰もやりたがらないわ」と納得するニッチゾーンの場合が多い。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 01:47:40 ID:whS4jssy
>「お前は〜したいんだよ。〜が好きって、自分で気付いてないだけなんだよ。」

みたいに、他人の心情を勝手に決め付ける奴は性格悪いな
自分で気付いていないことが他人(まして親しくもない奴)に分かる訳がないだろう
相手を不快にさせるために言っているとしか思えん

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 02:12:50 ID:euKFesQD
洗脳系おしつけのこと?マルチみたいな。
>>175 の場合だと、仮にAが、人の人生に口出しするつもりはないけどとか、そんな感じの前置きで、
実際は人の意見に不安を煽りつつ、A自身の思う方向へそれとなく誘導していく感じ?


180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:57:08 ID:JYsdP0b0
こんな事本当は言いたくないんだけど〜
君の為に言ってるんだ
○○さんも言ってたけど〜

この台詞を使う奴は嫌い

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 20:33:24 ID:R/IUM6l1

ここでの論点は、好き・嫌いの話ではない
スレタイに対して誤った論点をいう者をネットスラングでスレチと呼ぶ

人の性質は、その人の髪質を見ればわかる
性格の曲がったものは髪も曲がっている
直毛のものは融通が利かず、巻き毛の者は丸みを帯びたおおらかな性格である

図太く無神経な者は、髪も図太く、髪の薄いものは、意識も散漫である
髪、しなやかなる者は、性格もやはりしなやかにて都会的である

髪、細く密集して生えてる者は細やかで繊細である

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 20:59:54 ID:cmIVkvwo
髪は絶対関係ないでしょ。
性格悪いのは嫉妬ぶかい僻みやすい、だけどそれをひた隠しにする。
仲良い友達を使って妬みや嫉妬の対象相手に攻撃的な事をけしかける。
友達は使えるか使えないかで定めていて他の人達との接触をさりげなく遠ざける。
使ってる間は親切だが使えないとわかると冷たくなる。
てな人結構見てきたかも…

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:06:43 ID:vT+X6mEc
睨んでくる人。目が悪いとかそういうのではなくて。
それときつい仕事と知りながらも押し付けてくる人
いじわるなんぢょ

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:08:23 ID:vT+X6mEc
それと悪口を言って盛り上がる人も神経うたがう

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 22:48:53 ID:TtqknzQd
自分をいい人ポジションに置き、他人を落とす人

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 23:58:23 ID:euKFesQD
自分の手を汚さず周りに落とさせたりエグイ事するよね



187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:25:30 ID:ZSOE32is
人への駄目だしが多い人って
自分が何かしようとするときに
「○さんにこう思われたくないから!」とか妙な勘繰りをして必死こいてる事多い。

自分自身が常に誰かの行動を観察して駄目だししまくってるから
嫌いな相手もそうなはずだと思い込んでるんだろうな

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 02:02:23 ID:v6iwaqkv
他人の金の使い方にケチをつける

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 02:38:36 ID:7YG8kyrc
今まで出会った中で、私的に嫌な気持ちになった人の特徴を考えてみた

妬みが強い
変な目力がある
笑い方が下品
割と寂しがりやで人を巻き込みやすい
性格は明るくノリが良いので、仲間は多い

目付きはかなり重要だと思う。


190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 03:47:47 ID:uOm7kWPG
不幸話が好きな人・噂話する人・やたら詮索する人

何でも他人の私生活など聞きたがり知りたがりの人は要注意。
一見、話し上手にも見えるが、ただの噂好きで裏でアレコレ言いふらし、
最悪は話に尾ひれがついて事実ではない話にまで膨れ上がある。
そして、それをまた言いふらしまわって、以降ループ。

色んな人に同じ事を聞かれて、その誤解をとくのがどんなに大変だったか。
言いふらした本人はニヨニヨ涼しい顔してたけど。


191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 04:53:33 ID:PxwkEu1a
初対面で馴れ馴れしかったりタメ口きく奴
高確率で悪い奴が多い
というかほとんど犯罪者レベル

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 07:12:13 ID:QpUE9Q27
>>181
私の経験ではストレートからパーマに髪型をかえると人にやさしくされる。
だけど騙してる気がして息苦しくなるから止めたw
私の見抜き方は見た目。髪質、体型、表情、顔色。
どんなに装っても日常生活の結果が出る部分。
見た目で判断するなと言われるが、これで変なトラブルに巻き込まれなくなったのは確か。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 07:37:09 ID:u2b3M1dp
>>191
私個人は、森泉はタメ口だし馴れ馴れしい感じはする。でも悪い人ではないと思う。
亀田も言葉風貌含めて、ヤンキーというカテゴリー、種族の人だし。

>>192
黒髪と茶髪でも違うからね。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 08:40:06 ID:SSNdMSfJ
携帯で家族と話す時の口調、言葉づかいからも
その人の本質が見えたりする。
あと、子供連れならその子供の言動。
取り繕っているのは簡単に見抜けるね。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 09:06:47 ID:QpUE9Q27
>>193
うん、そうそう!
結果、地毛、前髪無しに行き着いたよ。
見抜くのもいいけど、自ら装ってズレが生じるのも避けたいところ。
装う=弱点を隠す だから、飾っている人ほど打たれ弱い。
そこにつけ込む人がいるから、あえて弱点も見せておくと
"弱点に見えるけど気にしてないんだな"となって、つけ込まれにくい。

・・・と一通り書いて、自分が年とったの実感した。
しかもスレチでごめん。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 13:57:44 ID:rzEXlu4w
みんな自分も性格悪いって事はわかっとんやろか…?
なんか悪いけど陰気な奴らの集まりって感じがするここ

なんかこのスレ異様

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:27:29 ID:Milu6IHS
初対面で上から目線でタメ口
年齢は俺の方が上やぞっ!
外見なら顔だな、目つきとか。あとチビ、詳しくチビスレへ。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:33:35 ID:lF9Am3Sw
私の経験では目付きが悪い人は案外性格はよかったかも…
顔付きが優しい人のほうが性格は悪いかなぁ…
でも化粧とかバッチリする人はどちらにしても危険性高いかも…
見下すタイプ多い。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:06:03 ID:qiJQd9zg
>>196
うんじゃあさよなら

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 14:56:14 ID:mvtMwdqR
性格悪いっつーか人間不信でしょう

性格悪いにも色々あるから見分けるのって大変だね
単に人を差別するとかジャイアンタイプとかじゃなくても
優しいけどいざという時卑怯だったり

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:07:11 ID:OVzCyCzG
対等な相手にも必要以上に気配りするタイプ。

過剰な気配りは、すべて自分の思い通りにしたいという支配願望の裏返し。
一線を越えた途端、恐ろしいくらい傲慢な態度をとるようになる。

そのため最初は人気者だが、深く付き合うと人が離れてゆく。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 23:49:14 ID:MD7nLw9Z
>>201
それ、オレだw


203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:03:34 ID:fdRtIJcF
>>1
スゴイ!
あたしだソレ

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:41:57 ID:RjwSF91L
>>176-179
やあやあ、どうもどうも。
今日のお日和はいかがでしたかな? んん?
いい感じだったんじゃないかな? 私はそう思いますよ。

それはそうと、ギフテッドスレを放置してはいけませんよ。
あれも重要なんですからねえ。

以上、先生からのお言葉でした。人は人の世に、土の中にあるべきものはあるべき場所に。
ですよね。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 13:17:38 ID:yQlgkqQT
>>175と似た感じだけど、自分がやりたい事を「自分はこうしたい」と
言わずに
「xxさんがこのほうがいいって言ってた」
「○さんは嫌だって言ってたみたいだよ」
と他人のせいにする奴。
しかしその人に確認すると実は言ってなかったり、単に「そうかもね」
程度に同調しただけだったりする。
自分で責任取りたくないのか、多数決っぽく見せかけて正当性を強調したいのか、
どっちにしろ卑怯で姑息。


206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 14:17:29 ID:hJ6lYvJ+
ろくに知らない仲なのに
へん!って鼻につく態度取るやつは悪い
おっさんでも若いのでもたくさんいる

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 14:31:50 ID:lm+pXk62
性格悪いかどうかは解らんけど

食べ物の好き嫌いの多い奴は我侭

アレルギー症状が出るものは別ね
ただし実際アレルギーでも何でもないのに、ただ嫌いなだけで
「俺って○○アレルギー(恐怖症)なんだよな〜、ハハハ〜」
とか言う奴はガチで我侭、性格悪い。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 14:36:02 ID:5k0Ml9rG
食べ物の好き嫌いの多い奴は我侭

↑が信条で自分に好き嫌いが一切ないことを自慢していた家庭科教師が
超絶性格悪いクソババアだったからあまりあてにならない

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:27:32 ID:nJGMt0Lw
>>200
>優しいけどいざという時卑怯だったり
これあるある
普段は暴露されるような場面がなくて見分けにくいから
何年もしてから気づく時ある
それで気づいた時のショック感ね

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:46:50 ID:PiUAemkF
>>190
>不幸話が好きな人・噂話する人・やたら詮索する人

こういう人が以前の職場にいたよ。
やたらと他人のプライベートのことに詳しくて、聞いていてびっくりした。
○○と○○は付き合ってて〜とか、○○はバツイチなんだけど同じ部署の○○と
再婚して〜とか、○○は最近振られたらしいよ、知ってた?とか嬉しそうに言ってた。
その他諸々のことを聞いてもいないのに、やたらと聞かされた。
よくもまぁそんなに他人のことを知ってるなって思って怖くなった。
自分が退職する時も「何で辞めるの?何かあった?」って散々聞かれたけど、
何を言い触らされるか分からないので何とかはぐらかして逃げた。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:40:49 ID:gtjHhT9T
>>210
そんなに親しくもない他人のプライベートに、やけに詳しいやつは
要注意だよ。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 01:37:05 ID:zXW1yxzm
>>207
口実としてありもしないアレルギー持ち出すなら悪質だ。
僕は私は人の痛みを理解しようとも思ってません、と暗に公言してるようなもんだ。
その場に本当にアレルギー持ちの人間がいたらどうするんだろうな。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 09:30:41 ID:5c0zN5vw
食べ物だけじゃなくて「好き」と「嫌い」の二極化が多い人は我侭だと思う
「嫌い」の分だけ受け入れられない物が多いって事だから柔軟性が無く頑固
「好き」と「普通」と「興味無い」で分ける人は柔軟性ある

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 09:51:39 ID:nfMZkept
目じゃね?
本音マジ出るし
ひがんでたりザマアって思ってる目てわかる

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 20:04:43 ID:9GS93efr
>>214
わかる
「ニタァw」って感じの根性悪い粘着質の笑顔とか
こういう奴って子供でもいるから
性格悪い奴は、生まれつきなのかもって思ってしまう

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 21:05:25 ID:zZPGYmAD
無駄に昔の事を覚えていて根にもつ。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 23:45:11 ID:ASmagfCW
家族がよほどドキュンな場合を除いて
家族に相手にされてない人はクセのある人が多い。


218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 03:07:11 ID:Hqs9h1cq
初対面or用もないのに癖に馴れ馴れしい人は
「超構ってちゃん」か「上から目線の自画自賛を聞かせてくる人」
のどちらかの法則。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 16:27:53 ID:5038VGO6
馴れ馴れしいといえば詮索さんもそだね 
距離なしだからズケズケ踏み込んでくる 

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 23:41:39 ID:rvYJCygt
>>217
それ私だ

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 23:57:05 ID:7ZTs2GsD
職場に若い男の子が入ると
やたらと食べ物を差し入れるババアは性格が悪い。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 15:41:35 ID:tNDFzwWx
>>217
中間子を思い浮かべてしまった
中間子ってちょっと捻くれた人多かったから

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:39:07 ID:RVCmcixN
オッサンに多い、結論から話に入るタイプ。
「結論(本音)を隠す為に嘘をついている」
という前提で話を聞かれる為、何を言っても通じない。

実際、その結論じゃないのに…

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:51:53 ID:O7mQKONe
>>223
結論を言うまでの前置きが長いから、言い訳と取られるって事?


225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 09:06:26 ID:f4fViu4o
>>224
結論から入ったら、「AじゃなくB…」「Aなんだ!あーあー聞こえない」
となり、長い前置きを付けたら言い訳と取られる。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 11:22:03 ID:1UjsDNn7
嫌韓、中、朝の人とか、逆に日本嫌いの人もそうだけど、カテゴリーで分ける人のこと?
日本人だから嫌い。終了〜。という感じなので、こっちの話を聞こうともしないし、
まるで話が通じない。



227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 11:46:14 ID:C5/YLjNz
ギャルが「スカートが好き」と言ったら「いかにも好きそう」。
大人しい女が「スカートが好き」と言ったら「隠れナルシスト」「勘違い女」とフルボッコ。

性欲がある人間とない人間の二種類しかいないのかよ…

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 00:35:30 ID:XpLOKeEw
その「スカートが好き」ってのは何なのw

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 08:01:23 ID:gBU29Vsh
メジャーなもの、リア充好みのものの例えじゃない?
ファンの数だけアンチが多いような。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 01:46:31 ID:/f6MgjZg
スカートが好き!わろた

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:18:24 ID:ZfgPvDQo
性格の悪いことをされたら、見抜ける。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:44:13 ID:TOxKCFOc
性格の悪さを見抜いたとしても
当人がそれを隠すために
攻撃的な態度をとる事はない?

その時点でボロを出してるようなもんだけどさ。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:22:14 ID:rwoQ3eQh
アリバイ工作ってやつですね。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 02:38:00 ID:y1aRvEGe
仕事が忙しくてしばらく友人Aに連絡できないでいたら
なぜかAは私にFOされたと思い込み、周りの人に
「Bちゃんと一緒になって(私)さんの悪口言ったと(私)さんに思われてるけど、それは誤解なの!」
と根回ししていたやつ

日ごろからしょっちゅう人の悪口言ってるから
ちょっと連絡ないと悪口がバレたんじゃないかと疑心暗鬼になるんだろうなと思った
Bさんに聞いたらAは私のことボロクソ言ってて、それに適当に相槌打ってただけだった。

何事もなかったようにAに「仕事が忙しかったんだー」と言ったら拍子抜けした顔してたけど
そのままご希望通りFOした


235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:06:56 ID:5NfzTbNU
一緒に盛り上がる友達ができて景気がよくなると、
人間関係を調査して「自分も友達の名前を知ってること」を伝えてくるやつ
(この手の人って何がやりたいんだ?)と
噂話をバラまくやつに遭遇する。

自分がたまたまタゲられやすいのかと思ったけど、
誰でもそうなの?

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 08:06:49 ID:xSdwUVkW
人間関係を調査したがる人って、肩書きに弱くて見下し癖が強いかな?
完全に見下せる人は話題にすらしないけど、
出そうな杭は出る前に叩いてるっぽいけど。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 08:57:31 ID:LzB8DIYu
卑屈と尊大の振り幅が大きい人。
自分より少しでも上だと思うと、必要以上にヨイショ&卑屈な態度。
「いやいや〜、○○さんと違って自分なんて大馬鹿ですから〜
○○さんは流石〜大卒ですよね、自分とは住む世界が違いますよ〜」
(確かに相手のほうが良い大学を出ているが、本人が出た大学も
1〜2ランク下なだけなのに、傍から見て奇異に感じるほど卑屈)
反対に下だと思うと自慢やあてこすりのオンパレード。
これも、そこまで上目線になるほど違わない場合でもそう。
頭の中に、「自分より上(持ち上げてないと馬鹿にされるかもしれない相手)」
「自分より下(安心してコケにしても馬鹿にされる心配の無い相手)」
の二種類しか無いんだろうと思う。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 05:41:59 ID:NatKa0z1
「お前はどこへ行っても駄目だ」
「お前を好きな人1人もいなそう」「壁にでも話しかけてろ」は、

「大勢の中から自分だけが嫌われたんじゃないもん!
こいつが人類全員を信用しない(or馬鹿・底辺しか信用しない)性格なだけだもん!」
という自己防衛だから真に受けたら駄目だよ。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:00:22 ID:33efbALV
私がそうだ。
人にランク付けしないと気が済まない。
勝ってるか負けてるかでしか判断できない。
合った人間全部そうしてきた。そうしない人が普通なんだね。
私はこれが普通すぎてむしろどうすれば勝ってる負けてる以外で
人を見れるかがもうわからない。
ランク付けしない人は何で人を見てるの?
容姿・学歴・収入・生活レベル・センス・性格・趣味なんでもいい。
とにかくどれかで一つでも人に勝ってればその人に優しくできるけど
完全に負けてる場合はマジで優しくできないしその人から優しくされたくもない。
完全にこっちが負かされる人とは付き合いたくないから、結果付き合ってない。
もうなおらんのだろうなぁ。

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:28:32 ID:luE2+7zU
特に生活上問題がなければそれでいいんじゃない?
ただ、「なんであの人に優しくできないの?」と理由を聞かれた時には「なんとなく。生理的にダメ」って答えた方がいいと思うけど

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:07:23 ID:wYw8QSZX
ハブられてたやつに友達ができると、
「わー、良かったねーwww」って冷やかしてくる人。

元ハブを成金キャラ(喪歴が長く、考え方が喪同然で、堕落が早い)
にしたくて必死。喪歴が長いってのは、その人が憶測で決めたこと。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:21:40 ID:+3+obAVa
初対面で異様にフレンドリーな人
だいたい距離梨

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:54:03 ID:+MwhHpBa
人の容姿についての悪口を平気で口にだして言う奴。
しかも本人も相当不細工。
性格の悪さは人相にでるねー。30超えるとひどいよ。
口角下がってて鬼の形相だもの。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:02:12 ID:YRleBs4/
まあね。大人は注意する立場なのに
子供と一緒になって、悪口言う人が普通にいて、驚いた。
日韓中ってよく似てる。ネットイジメや自殺者数も多いし、
意識まで湿気っぽくて独特なんだよね。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:34:49 ID:RuMH47rp
小さなミスをしただけで、「お前の人生終了!」と言いたげに罵ってくる人。
距離梨と同じで、独特の圧迫感を感じる…
行動の範囲がせばまる。行動がぎこちなくなくなる。
(むしろ、こういう人に囲まれてるとミスしやすくなるような。)

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:20:26 ID:wJsY0sgz
ランクや勝ち負けを気にしてる人って、被害妄想が激しくて、
普通に注意やお願いをしただけで、
「命令された!」「馬鹿にされた!」と勘違いして逆ギレして怒鳴り散らすから厄介だ。
「忙しいから出ていって」「大切なものだから触らないで」
「喋れないから話かけないで」ぐらい、相手が誰だって言う。

この手の人は、病気の症状を叩きの材料にするのも特徴。
例:熱中症で倒れる寸前→やる気がないんだな。これだから名無しはwww

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:37:01 ID:0OkbODAp
苛々したり、切羽詰った時に人を選んで当り散らす奴。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 13:10:33 ID:i7I9jP2b
愛想がいい人は要注意な気がする

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 14:32:58 ID:R2QEhhwR
1から249は性格が悪い


250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 16:29:32 ID:7ZAoDcM/
愛想が良くても変な奴も確かにいるけど、
愛想悪い奴の方が変な奴は多いぞ

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:02:31 ID:sLtiqlA0
どんな人にでも分け隔てなく尊重できる人、良い人にでも悪い人にでも

それが出来ない人は皆、何処かが悪いのだろう。
出来る人なんていないだろうが。

みんな何処かが悪いのだろう、でも衝突しない部分なら気にしない。
相容れない、自分と合わない部分だと一生懸命弾こうとして、あいつは
性格が悪いと言い合うのだろう。

ウツワが小さいほど、無能(全体的に見て)なほど他人に対して性格が悪い
と攻撃したがる・・・・
自分優位でないと気がすまないとか、優位な部分だけで勝たなくてはと
思い込んでしまうとか・・器の小さい他人ほど周りが見えなくなる。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:17:40 ID:X9hxH72h
学生のうちは愛想が悪くてもいいやつは多いけど、
社会人になっても愛想が悪いやつはただの傲慢だしな。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:39:52 ID:LiGrgnzR
性善説を前提で俺に対応しろ、俺を見ろ
と暗示している奴が結構ヤバかったりする

つまり自分は良い人だと他人に強要している奴
恐らく本人も自身の意地汚さを誤魔化すために、自分に嘘をついている

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:19:54 ID:uij4PE7P
愛想がいい人を貶してる人って
女子アナの平井みたいな嘘笑顔満開な感じの人の事を言ってるんだろうか。
それなら判る。



255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:15:10 ID:TZTH2tZE
目が空ろなさかな顔はやばいって最近気づいた。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 02:21:31 ID:fzxzWN6m
>>253
>性善説を前提で俺に対応しろ、俺を見ろ
>と暗示している奴が結構ヤバかったりする

これって朝鮮人にありがち

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 02:59:57 ID:Efwek6pf
>>239
そういう考えの人もいるんだね
参考になった

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 08:42:51 ID:e+H3lgYK
>>253
いるいるいる
そして確かにそいつは在日女だw

259 :253:2010/07/20(火) 09:40:13 ID:hYXZc4v0
やっぱ在日っぽいよね

俺が会ったこの類の人間がかなり香ばしい場所に住んでいて(創価会館と民団がすぐそばにある場所)
仕事で数回関わったが、とにかく気持ち悪い雰囲気を醸し出していた

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 06:01:12 ID:2adeTwfQ
わざと池沼っぽい喋り方をしたり、わざと難しい用語を使ったり、
わざと目標と違うところに行って時間を削ったりして、
相手を困らせる人。ヘラヘラしてて「w」が付きそうな喋り方をするのが特徴。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:44:40 ID:1z3I/4Ts
子供を叱りつける声が酷いのに
猫撫で声で挨拶出来る人

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:54:44 ID:fw87WIsl
は〜い!読んだ?

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:59:42 ID:GjEPYzYW
いつも不自然なくらい申し訳なさそうな態度なくせに一言多い奴
気持ち悪い

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 08:04:19 ID:RjvLesci
ゆとり世代ってだけで性格のいい人間なんか絶対いない。
バカみたいに甘やかされて育ってるんで、本気で自分を
至高の存在かなにかのように思ってる。
マナーも悪いし、他人に思いやりのある同世代をバカにして
育つのが普通なんで、
20代で性格のいい人間はひとりもいない
でいいと思う。

電車の中で席取ることに命かけてるのも、年寄りより
実は20代。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 08:27:18 ID:V8uFsxbe
30代以上でその脳みそ足りなさそうな思考回路はちょっと・・・

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:30:20 ID:CBJ4Itbw
本人にはどうしようもないことで責める奴。


267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:15:28 ID:Uu+/uJmG
自分でどうする事もできないことといえば、
その不細工どうにかしろよ!など身長や外見の事。
あの時ああして欲しかったのに、してくれなかった!
など後悔を含めた今日以前の事。
責めてるうちは、楽だよね。
現実をみなくてすむから。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 06:35:39 ID:mnr0gbwO
外見、経歴だけで人の中身を決めつける人。

「冴えない外見、経歴で駄目人間扱いしないで!」
って意味?違う。

「身長が高いからバスケットボールをやるべきだ。」
「大和撫子っぽいから、今の若者の流行を追わないべきだ。」
「猫を飼った経験、猫と戯れてた目撃証言がないから、猫が好きじゃない証拠だ。」
と、自分勝手なキャラ付けを楽しんで、本人の意思をへし折る人。
何かをやらせるのに本人の許可を取らない人(バスケ、大和撫子、猫は分かりやすい例えです)。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 08:50:17 ID:11xs73Bd
>>268
そういう人って悪い意味で他人の成功は自分の喜びだと思ってる人だよな

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:59:23 ID:ybY66kzB
やたらキャラ付けするのって距離感ない人も同じだよね。
「この人は大人しくて控えめなキャラ、だから派手な事をするのは間違い」
と性格まで決め付ける。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:28:00 ID:zDk+G7Mn
きめ付ける人って憶測の塊だから、
自分のイメージで、この人は大人しい、でもタバコ吸ってたから性格悪い!
になったり、好きで独身なのに、
相手がいなくて可哀相認定、
頼んでもいないのに、余計なおせっかいを焼いてきたり。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 04:43:23 ID:bgoE+I1/
目に見えるものだけで物事を解決したがる人だよね。
人の性格、頭の中身を証明(笑)するのに
物理的証拠を求めたり、本に載ってる論理に当てはめたり。

友達に面と向かって「好き」と言ったことがない。→だから嫌い。
ある人が「嫌い」という→「好きよ好きよも嫌いのうち」という有名な言葉がある。だから好き。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 06:18:44 ID:gByhyqxl
相手が「違うよ」って言ってるのに
「いいや、お前は本当は○○をしたがっている、○○が好きなんだろう、自分で認めたくないだけだろう?」
みたいなタイプかw

こういうタイプって助言したがりで
従わず失敗すると「ほら俺の言う通りにしないから」と相手を攻めて
従わず成功すると「まぁ俺も実はその方法が良いと思ってたんだけどな」と簡単に前言撤回して
従って成功すると「俺があいつを育てたんだ」と自惚れて
従って失敗すると「お前の責任だから俺は関係無い」と逃げる

こういう風に自分に都合の良い解釈がお得意だったりする

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:10:52 ID:bgoE+I1/
「この人は大人しくて控えめなキャラ、だから派手な事をするのは間違い」
な人の主張が、

1・お前は大人しくて控えめなキャラ、派手なことをするキャラじゃない
(「勘違いのフリ」のような、「周りの影響への責任転嫁」のような言い方。)

2・大人しくて控えめで、キモオタでも受け入れる性格じゃないと人徳者とは言えないよ。
(残りカスを引き取らせようとする兆候が見え始める。
反論すると、「非人徳者を成敗する」という名目でボッコボコ。)

3・お前は元々キモオタ好きのマイノリティーなんだ。
(自分の願望を相手の性格に転嫁しだす。)

4・お前は生存競争に勝てないから、残りカスにしか手を出せないんだ。
(“派手な事=トロフィー”を巡る生存競争という目で見てたのがバレる。)

と、徐々に変わっていったのは笑えた。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 07:34:21 ID:g7gQFjYw
またキモオタたたきか

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)