2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買おう買おうと思っているが買っていないもの 2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:12:06 ID:iayvF3cH
買おう買おうと思っているが買っていないもの
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1250859348

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 08:51:40 ID:mRIfPVWq
いちもつ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 18:18:59 ID:2ozqwYCp
新しいPSP
もうアナログスティックもボロボロで、キャラが勝手に動く仕様になって久しい
でもこの年でおもちゃ売り場や玩具店に行くのは相当な覚悟が必要
通販で買う手もあるが販売先からの輸送ルートを信用出来ない
このまま壊れたままでいいとさえ思うようになった。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 18:40:44 ID:JqR6cRCl
>でもこの年でおもちゃ売り場や玩具店に行くのは相当な覚悟が必要

何この自意識過剰。バカなんじゃなかろうか。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 23:29:28 ID:pJcEuJ0X
>>4
低学年以下なんじゃね?
それ以外なら自意識過剰バカに同意。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 00:44:49 ID:RKiFCb+K
まあまあ
いい歳しておもちゃ屋とか行くのに恥ずかしい気持ちは分かるわ
でも通販で買うのに輸送ルートが信用できないとかは考えすぎじゃねw

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 04:40:25 ID:w4sUk6Ju
自分用に買うのが恥ずかしいのなら
プレゼント用にして下さいと言えばいいじゃない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 09:21:37 ID:4NaXglcC
>>1

輸送ルートが信用できないって、個人データ流出が気になるとか?
クレジットカードの使用状況なんかだとさすがにヤだけど
住所やメアドくらいはもうあきらめてる

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 11:51:35 ID:BW7JLfIY
たかがPSP買うことの、どこがそんなに恥ずかしいんだよ。
釣られてるんかな?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 13:47:00 ID:GmXpbyLf
無線LANルーター

今使ってるのがIEEE 802.11gが出始めの頃のもので
電波が弱くて、同じ2.4GHz帯を使うほかの家電や隣家の無線LANに負けて通信がブツブツ切れまくってる上に
子供部屋には部屋の一部にしか電波が届いていない。
もちろん家族からも苦情が出まくってて、何度も買い換えようと思ったんだけど
私が少し前に買い換えようと言った時に夫に「まだ使えるしもったいない」と言われた上に
夫自身は翌日ルーターの何倍もの値段がする高価な趣味のアイテムを買ってきて喧嘩になったことがある。
なので何となく意地になってしまって買い換えられない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 20:34:14 ID:Hm35qFKr
5.1chスピーカー

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 09:06:54 ID:Cb3VnObt
>>11 買ってしまえよ
薄型テレビの内蔵スピーカーじゃDVDやBDやゲームやテレビ放送でさえも
入っている音のほとんどが出てきてないぞ
こんなに迫力のある音が入ってたのに今まで全部聞き逃していたのかと愕然とするぞ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 23:33:28 ID:GqS6SuxT
地デジ対応テレビ。
現在はソニーのブラウン管25型を約10年使用。
何故かこれだけソニータイマーが作動しない。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 01:42:59 ID:UQSVZW05
洗面器。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 01:47:04 ID:ccwdsieS
>>14
洗面器って使う?正直必要ないと思う。あれ使って顔洗ったことない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 01:52:34 ID:UQSVZW05
お湯を張ったときにシャワーの節約のために体流したりする。
洗面器無いからシャワーばっかりになってるよ。



17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 13:24:04 ID:ELTLeMku
>>13
タイマーが故障してんだよ
不良品だよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 02:06:12 ID:W7zukXpJ
wwwwww

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 02:47:55 ID:8bBDApUC
TV。嫁が買う買う言い続けてるが、店に行くと目眩がして気が狂うのでまだ買ってない

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 08:21:36 ID:NVWPRL5c
ノートパソコン

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 02:47:39 ID:19UmW5od
ボディブリファー

週6くらいでTシャツかカットソーにジーパン、で外に出てる。
パンチラに困っててググってたら見つけたんだけど
肌に密着してる作りらしいのでこの季節あせも製造機になるんじゃってのと
通販ページに「産後の肥立ちに」「子育てママさん」とか書いてあるから
ひょっとしたら対象年齢かなり高いアイテムなんじゃってので悩んでる。
ラクそうだとは思うんだけどなあ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:12:04 ID:Oev0k7F4
>>13
うちの台所においてたソニー14型は先日やっと14年の生涯を終えたよ…
と思ったら俺の部屋にある20型ソニーは16年目突入しても快調そのもの
どっちみちうちはアンテナ工事しないとデジタルで見られないんだけどorz

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:26:40 ID:niLJ5RIh
デジタル電波時計(置き時計)を買いたいけど結局買えてない。

前にアナログの時計を部屋に置いていたんだけど、針の音がうるさくて気になるし、
パソコンとかと違って時刻が常に合ってるか不安で結局見なくなり、処分してしまった。
今部屋に時計が無く、パソコンをついてる時はパソコンの時計。
ついてない時は携帯の時計を使っている。

さすがにちょっと不便なので、デジタル電波時計を買おうかと思ってる。
店頭でざーっと見ても値段はピンキリだけど、買うなら千円くらいのでいいかな。
でもこの数年間無かったわけだし、
「今まで無くても平気だったんだから、それほど必要な物じゃなかったりして…」と思って買いはぐってる。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:36:50 ID:iECPDelW
>>23
買ったほうがいいよ
いま2000円くらいのやつ使ってるけど、特に調子悪くなったりしたことはない
部屋に正確な時計があるってのは神経質な人にとってはいいもんだよ
なによりそのくらいの値段なら買って失敗したと思うことはないと思う

25 :23:2010/07/02(金) 03:10:50 ID:8B8/gP37
>>24
確かに。
高いもんじゃ無いんだし、パッとすぐ見れる正確な時計を1つくらい持っててもいいですよね。
背中押されて弾みが付きました。さっそく明日にでも見てきます。ありがとうございました!
どうせなら温度・湿度計つきのにしようかなw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:58:53 ID:fJZHsAjk
キーボードの掃除するスライムみたいなやつ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:24:47 ID:H23D9wSr
自分用の銀行印

ここ数年でネットバンク対応の銀行が増えて
契約しようと思ったら印鑑がどれかわからなくなった銀行多数。
3本全部持って行って「どれでしたっけ」ってやれたらいいけど
窓口の人に白い目で見られそうで怖い
いっそ一本印鑑買って、全銀行それで統一しようか悩んでる。
手数料かからないなら解約→再契約でもいいw

就職も出来そうにないし結婚の予定もない、独立したいけど金銭的に無理
だから他の用途はないんだけどねえ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:26:06 ID:TZ9z9FbQ
携帯電話。
何万円するんだろう?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:52:09 ID:3aJ3l7Xs
>>27
>3本全部持って行って「どれでしたっけ」ってやれたらいいけど
窓口の人に白い目で見られそうで怖い

全然大丈夫。
母がそれやってるの何回も見てるけど、親切に見てくれるよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:53:52 ID:Sf8qsHJD
そういうのって自分だけかと思って不安になるけど
銀行の窓口の人からすると毎日のようにあったりするのかもね

車のタイヤ
かなり減ってるんだけど、ほとんど乗らないのでなんか買いそびれる
この前点検でディーラーに出したら、すごく安い見積もりだしてくれたけど
結局スルーしちまった

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:29:30 ID:sJ1fdqpR
飴玉入れたら綿菓子が出来る機械
バスボムメーカーという機械

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:24:11 ID:U8RxKax1
HDDかブルーレイレコーダー
いまだにVHSで我慢してるんだよな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:01:43 ID:1OEUxDnP
同じくブルーレイDVDレコーダー

DVDレコーダーはあるが7年前のものなので地デジ未対応
そっちはCATVのCS番組録画専用にして
地デジ対応でブルーレイのをもう一台買おうかと思ってるが
ほとんどテレビ見ないし要らない気もするので悩んでる

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:13:07 ID:YHddR0Q4
>>31
綿菓子がかなり好きとか、子供さんがいるなら買いかも。

その飴で作れる機械は知らないけど、
自分が子供の頃、グラニュー糖で作れる機械が家にあった。
作るの楽しかったし、ものすごい使った。元を取ったと思う。
綿菓子って買うと高いしね。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:40:42 ID:lWKhgIuv
子供向けのだったらすぐ壊れそうで不安なんだけど
実際はどうなんだろう>バスボム・綿菓子メーカー

印鑑買うか悩んでたものですが
窓口さんもサービス業みたいなもんだもんな、慣れてるよね。
という訳で、買うのは止めて印鑑全部発掘して、時間有る日に聞きに行ってくる。
レスくれた方々ありがとう!

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:45:32 ID:vuGluRKM
乗り物なるが、寝台列車。
いつも新幹線or飛行機だな。
いつか経験したい

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:50:27 ID:9hTCiEQY
寝台はいいよ。ちょっとした非日常的な空間を体験できる。
移動手段としては値段高すぎだけどね。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:52:02 ID:9aQMj8zb
ドコモのケータイ
ユーザーのニーズが全く分かってないね。
いくら高性能なスマートフォンでも、おサイフとiモードメール非対応なんて信じられない。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:21:20 ID:P/Iae1cC
エンジンオイル

15000キロ乗ってもうヤバイ
でも忙しくて修理工場行く暇が無い
あーもう休日行くしかないか
でも休日はひたすら寝ていたいんだよなー

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:40:51 ID:klFGBSUu
iPAD

なんだかんだでこのまま買わんかも知れん

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:57:50 ID:pLQRXZbb
>>36
大陸に行くと、寝台列車がお金がかからない移動手段。
同室の人たちとコミュニケーションを取ることになって
しんどいけどおもろい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:39:53 ID:6d+jaRH9
>>36
国内だとどんどん廃線になってるみたいだから
本当に乗ってみたいなら早いほうがいいよ
寝台車に乗るのを目的にしたほうがいいかも

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:05:32 ID:R/fx2VSA
地デジかな
そろそろ替え時だと思うけど
金に余裕がないしな
今のところアナログで特に困ってるような事もないし

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:38:13 ID:gbyOqRo+
じゅうきカード
漢字がわからないけど…

免許もってないから
作らなきゃな〜買わなきゃな〜て思うけど
思うだけで進まない

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:08:36 ID:j+VXCMTZ
>>44
作れよ。写真付きのやつな
保険証出してきたらダメ出ししてやると待ち構えているやつが
印籠見せられた悪代官みたいな顔するぜ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:07:24 ID:FxazbuaG
バーミックスとかのハンディタイプミキサー
夏が来るたびに「冷凍フルーツと牛乳でスムージーを」と思うのになぜか買ってない。
もう何年同じこと思いつつ夏を過ごしているんだろう。

>>44
住基カード、ね。免許無い人には最適な身分証だ。



47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:18:57 ID:j+VXCMTZ
>>44
写真無しのやつは効き目がないから申し込むとき間違えないようにな

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:23:34 ID:SDWBC93c
>>44
自分も免許ないが先日パスポート作った
海外に行く予定はない

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:48:09 ID:Tkpbca94
>>44
「車の免許証持ってるから関係ないや」とか思ってたけど便利そうだなあ。
手数料も無料〜500円前後なら安いね。(←公式サイトに書いてあった)
「紛失したら嫌だから免許証は持ち歩きたくないけど、身分証明が必要になるかも…」
っていう時用に作っておこうかな…。電車で遠出する時とかいつも思うんだよなー。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:45:07 ID:gbyOqRo+
>>44ですが
住基カード人気すぎてワラタ
よし必ずや作ります!
もち写真いりです!

と誓ったまま…何日が過ぎるんだろ…
とおすぎるよ役所〜

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:52:40 ID:c+Qwsnoi
免許ないと2回行かないといけないからな。時間もかかるし
まあがんばれ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:27:18 ID:h7PEz2Lx
携帯用の国語辞書を買うか悩んでる。(3千円くらい)
しかし仕事では全く使わなく、普段の生活で分からないことがあっても、
はネットの辞書でササッと調べてしまう。

ではいつ使うかというと、寝る前。
寝る前にベッドの上で国語の辞書をパラパラ眺めている。
その時たまたま思いついた言葉を調べて感心したり、
そこからまた飛躍して調べて、アイデアが広がることがある。

↑これを子供の頃よくやっていたのを思い出して、最近またやり始めたら楽しい。
しかし、小学生の時に買ってもらった辞書ではさすがに物足りない。
(字も大きいし、子供に分かりやすいので、やや内容が薄い気がする)
あとデカくて重くて手が疲れるので、携帯版が欲しいなー。とか思う。

でも別に勉強で使うわけでも無いのに、わざわざ新しい辞書を買うのもなあ…って悩む。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:29:03 ID:3wE4Ylcr
電子辞書はぱらぱら眺めるのにはあんまり適してないよ
目的のものしか表示されないから

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 20:04:05 ID:a3m6evCH
電子辞書の話など誰もしていない

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:33:52 ID:XpPcYbgr
ファゴット

数年前部活で吹いていて引退と同時にやめた
プラ管リコーダーでもいいかなーと思いつつどこか物足りなさを感じてしまうよ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 05:31:10 ID:JbY2inEq
>>55
これからもどっかの楽団等で吹き続けるんでなければ
そのうち押入れの肥やしになるよ
トロンボーン買った俺が言うのだから間違いないw

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 21:57:42 ID:8gseVTMI
そういえばエレキギター、10ホールハーモニカ、おもちゃのカワイピアノ、ポケットサックス、オーボエとファゴットのリードやら
色々買ってしまいこんだままだったわ
その中で一番安いプラ管リコーダーの稼働率が一番高い
カラオケでアニソン吹くのにファゴットはないわなw
買うのやめとくわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)