2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

規制しすぎで2chが廃れてる件(辞めてる人も続出?)

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 22:06:22 ID:w5NOnrPj
534 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 16:49:42
なんか2chって規制かけすぎじゃない?
この前や〜と規制解けたと思って喜んでいたら、すぐにまた規制されてワロタわ。
前はPC規制されたら携帯で書き込んでいたけど、最近はダブルで規制だもんなぁ。

535 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 16:54:33
オレも最近よく規制に引っかかる。前まで大丈夫だったのに。
そのときは2chって人いなくなった?とか思ってて、
特に過疎な板でもないのにレスとか減っててさ。
みんなどこにいったんだ?とか思ってて、
自分が規制されまくってその謎が解けたわw
これじゃ人いなくなるよ、マジで。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 22:07:09 ID:w5NOnrPj
536 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 16:56:47
これって運営側が●とかお金使わそうと企んでるんだろうか?
実際規制が嫌でお金払ってまで書き込み始めた人もいるみたいだし。

537 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 17:07:10
規制が嫌なら●とか買えばいいというけど、そういう問題じゃない。
皆が皆、お金払ってまで2chやろうとするわけじゃない。
自分が金はらって書き込み出来ても、ほとんど人はROM専になるか、嫌気がさして他に移動するだろう。
過疎化した2chじゃ魅力がない。
書き込みしたら一定の勢いですぐ反応が返ってくるのが他の掲示板にない2chの最大の魅力なのに。
人がいなくなって勢いがなくなった2ch。
これからさらに拍車がかかるだろうなぁ。

538 :就職戦線異状名無しさん:2010/04/17(土) 17:24:27
>>536
オレも最初は営利目的か?と思ったけど、
どこかの団体が2chをゆっくりと潰そうとするための布石なのかも、と思ってる。
いきなり2chがなくなったらおかしいし、それこそ大騒動が起きそうだし。
でもこうやってゆっくりゆっくりと人を減らし続けて過疎らせて
2chそのものを衰退させていけば、自然な形で2chを消滅させられる。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 22:08:15 ID:S7ONf9pp
人がたくさんいることが2chの取り得なのにな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 22:30:04 ID:K0qVGwXf
2000年代半ばまでは、巨大なインターネットコミュニティといえば2chしかなかった。
しかし2005年あたりから他の勢力が次々に生まれ、2chに追随してきた。
ミクシィ、ニコニコ動画、ツイッター、YouTube、モバゲーetc・・・

こうして選択肢が広くなった以上は、ネットの利用者も分散していくのは必然。
この先は、2chにしかないもの、を追及して、他勢力との差別化を図らなければ利用者は少なくなる一方だろう。
規制を乱発して●購入を強いるようなマネを続けるようなら先は暗い。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 23:09:31 ID:XKahJtpJ
dion軍、まじで最悪です
他のプロバイダも規制しまくりかもしれないけど

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 23:29:27 ID:blnNJ/Gy
やばいって

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 06:51:20 ID:8dX26XUF
ツイッターがやたらマスコミで話題になるのも、2ちゃんからの移行を狙ってるんだろうね。
ツイッターなら字数制限もあるし大量コピペも出来ないから、体制側に不利な情報が流布しない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 16:39:33 ID:UL2m2Me9
そもそも人減らしが目的だから仕方ない

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 00:01:37 ID:+Ey/vFaL
自宅PCも会社PCも携帯も規制されてる…。
弱小ローカルプロバイダの自宅PCまでやられるとはな〜。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 02:44:27 ID:BFsbsv3c
廃れてる というかもう終わった感じ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 02:04:43 ID:1KWoBO2a
ネットを始めたのが2000年4月。すぐ2ちゃんに入り浸りになった。
ネット=2ちゃん という感じだった。

完全に終わった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 02:38:30 ID:azEuLO7a
じゃあ、なんとかちゃんでも作ってくれ


13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 19:09:18 ID:QKLTRETN
l

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 21:08:32 ID:spEq8ofI
書き込み規制は、規制すべき内容かどうかを判断する頭が
運営と報告厨にないのが大問題だな


規制のせいで、板を超えて全体に普及する文化が激減したのは痛い
コピペはウザイ一方で、ネタの種として機能する事もあった
それを規制するという事は、ネタの供給源もセットで断つのと同じだしな

それに伴い、板に関わらず通じる共通のネタというのがほとんどなくなってしまったし、
(皮肉にも、規制ネタとその元凶の政治ネタくらいが共通項に・・・)
コピペは絶対悪といった風潮からか、広告すらネタにしてしまうような
余裕とセンスを持ったユーザーも、絶滅危惧種状態


あとAAが行数規制やレス容量規制で使いにくくなって来た事から、
AA系以外の板では、大型AAやそれを使ったネタスレが激減したのもつまらない
昔は流石スレ・ホムーランスレ・先生スレ・ジョジョバキカイジスレみたいなのが、
どこの板に行ってもあったりしたもんだ
AAの技術を覚える気のある人も減っているのがまた哀しい

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:10:06 ID:xCTZIjA5
2ちゃんねる事実上終了して一抹の寂しさを覚える・・



16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:44:49 ID:AFuo8EkM
規制かかったのって民主党のせい?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:50:05 ID:9dy2FiGy
アニヲタのせい

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:55:23 ID:OtUx+hhY
民主党が勝つと都合の悪い特定勢力のせい

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 03:30:37 ID:G9IEZZ5K
タラコが投げ出して裏に隠れたせい

20 :かばとっと:2010/06/25(金) 19:10:12 ID:1emVXWpO
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 21:40:27 ID:A0EyqwdV
結局、「嘘が嘘であると見抜け」ない奴らが増えて2chで「情報戦(笑)」始めたのが根本的な原因。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 01:22:21 ID:0O/+Cr/4
まず運営が、嘘を嘘と(ry)ないからな

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:08:55 ID:s/70Rl8R
●買った。ストレスは一気に減った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)