2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容師との会話にウンザリ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:10:50 ID:+LmEmTJa
美容師ってズケズケと人のプライバシーに踏み込んで図々しいこと言ってくる人多くないですか?
しかも何故か初対面なのにタメ口だったり。

美容院や理容室での会話でウンザリしたことのある人、
ここで愚痴など語り合いましょう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:23:10 ID:/O3MEki5
1500円の美容院なら会話する暇も無くさっさとやってくれるんじゃないの?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:42:14 ID:LCdZRq4H
休みの日の午前中に美容室に行ったら美容師さんに「今日はどこかにお出かけですか?」
と聞かれたんだけど、面倒だから「これから仕事です」って適当に答えといたら
「社畜ですね!」と嬉しそうに返されたwww

多分意味わかってなくて「サビ残とか休日出勤的な新しい言葉覚えたお!さっそく使うお!」
ってとこなんだろうけど、朝からものっそい疲れたw

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:53:47 ID:ZHZMEd2s
おととい同じくうんざりした。

話しかけられたくないから雑誌読んでたのに、
「そのケーキ美味しそうですねー!」とか「そういった料理作るんですかー?」とか
雑誌から話題を紡ぎ出そうとしてウザかった。
話しかけんなオーラ出してんのにしつこい。声もデカイ。
そこの美容師みんなそう。

予約から1時間半も待たせてコレじゃあ、もう行かん。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:59:09 ID:eSOiahZK
初めて行った美容院。
「なんでココ知ったの?」
「なんで予約の電話番号知ってるの?」ってしつこかった。
ぐぐったんじゃ。ほっとけ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 21:27:23 ID:/O3MEki5
>>5
常連さんだけの店だったのかな?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 21:48:49 ID:eSOiahZK
>>6
個人店でHPとブログやってるから
そのアクセスを気にしてるみたいでしたw
「店の前を通りかかって看板見ました」って答えたよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 21:52:35 ID:XjAgC21k
〜にうんざり
〜が不快
〜がうんざり

こんなスレばっかだな
どうせ大したストレスもないのに人の悪口やグチばっかいってる女だろ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 23:33:06 ID:wNfgunsv
挨拶代わりのクエスチョン「自然な感じで?」
→不自然な感じ好むってのはカツラですか?!

定番クエスチョン「今日はお休みですか?」
→休みじゃないのに散髪にくるのは、刑事かクラブママぐらいじゃないか?!

キラークエスチョン「もみあげはふつーで?」
→ふつー以外の選択枝挙げてみろ!?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 00:25:07 ID:k9g1nzmK
彼氏とか彼女の有無を聞いてくる美容師ってなんなんだ。
とりあえず客に恋愛話ふっとけばいいと思ってるのか?
なんでそんな話を初対面の人間としなきゃいけないんだ。
「今は恋愛のこと考えてないです」って言ったら「ダメだよ、そんなの」とか言われたことあるし。
何故美容師に自分の恋愛についてダメ出しされにゃならんのだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 12:37:17 ID:/8V+w3s8
そうそう。
接客業のクセに客に向ってハア?っていうダメ出しが多い。

まあ髪型とかについては、プロから視た目線でのアドバイスってことで100歩譲って良いとしよう。
ジャニの話題振っておけば間違いないだろうとでも思ったのか、突然話を振ってきて、
最近のジャニのグループ名や個人名をよく知らないと答えたら、
「そんなんじゃダメっすよぉ〜必須っすよぉ〜ついてきてくださいよぉ〜」だって。
皆がジャニ好きだと思ってるワケ?必須とかもう馬鹿かと。

先日、ここなら手短にあまり話しかけられないで済むと思って行った2000円美容室もダメだった。
「私ぃ〜この間ぁ〜お客さんからぁ〜『喋りたくなかったのにベラベラと話しかけてくるから仕方がなく相手してやったんだ。煩い』ってぇ〜
怒られちゃったんですぅ〜酷くないですかぁ〜?」とか言い出した…
話を聞いてみたら、髪を切り終わった後、突然言われたらしい。
「ずっと機嫌良く話してくれてたのにぃ〜イキナリわけわかんないしぃ〜酷いと思いませんかぁ〜?」って被害者意識丸出しで話してたけど、
たぶんそのお客さん、美容師がハサミを持ってる間、ずっと我慢してたんだと思う。
大体、私も「話しかけなくても良いですよ〜」「黙ってやってくれる美容師さんてラクだし」と、
口調は穏やかだけど何回も断っているのに、でもっ!でもっ!と、ずっと食い下がって話しかけてくるし…
こんなんじゃ、怒られても仕方がないだろと思った。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 12:47:42 ID:+qFqfT29
オレは美容院楽しいけどな。美容師以上にガンガン喋るし。

「今日はこれからどこかにお出かけですか?」とも言われようもんなら
『これから友達と飲みに行くんだ』『あ、今度いっしょに飲みに行かない?いい店あるよ』
『とりあえずオレの携帯教えておくから』『つーか今夜仕事終わってからどう?』『何時に終わる?』

このくらい言うと相手も「えー」「あー」「んー」くらいしか言えなくなるよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 08:30:57 ID:jLmJ4635
カットする間に、結婚してるか、家族はどうなってるか
すべて聞きだされ、終いに「あなたそっくりのお客様がいる」と
その人の、結婚式の話まで聞かされた。疲れた。
お願い、刑事になって事件でも解決してください。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 08:38:43 ID:6huJ2c8Q
答えてるあんたも悪い

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 12:38:10 ID:lz6ZLHAO
>>14
すごいな客が悪いのか。さすが

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 17:14:36 ID:i8JMJtJ/
個人的には話しかけてくるのは別にいいんだけど
あんまりプライベートなことに踏み込んでくるのは勘弁してほしいわ。


17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 17:27:13 ID:94GHvUgs
美容師からネガな話を振られると疲れる…
短時間、どうせなら楽しい話をしたいのじゃよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 18:23:22 ID:Xkz02cED
そりゃあ知的な会話できないんだから仕方ないっしょ。
映画の話題でも振っとけばのってくるから大丈夫だよ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 18:34:27 ID:W1cwle1J
そんなにうざいんだったら、話しかけられても寡黙な感じで返事していれば美容師も「
話好きじゃない人なんだな」くらい察知するだろ。
愛想よく返事してるからあれこれ話しかけられるんだろ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 09:16:11 ID:MY2EMYxD
アンケートがある美容院だったから
「欲しいときは相談するのでしつこいヘアケア商品のセールスはキライ」て書いといた。
話しかけられても基本的に話広がらない返事をして
「すみませんちょっと疲れてて、寝ちゃうかもしれませんがゴメンナサイ」って言っといたら
あまり話しかけてこられなくて済む。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 12:03:29 ID:1yA0xwAf
男の美容師だと、自分を好きにならせて指名につなげようって人多くない?
「いま彼女いないんスよ〜」とか、
「花火大会一緒に行く人がいなくて〜」とか
・・・だから何?って感じ。

女は女ですごい上から目線だったりするよね。
一度ブチギレタのは私はモード系が好きなのにコンサバっぽい巻き髪にされたこと。
「今はこういうのがいいんです」って得意気なの。
服装を見て察してくれ!
「似合わないから」って断ってるのにどんどんやられて、
最後にはグリングリンな巻き髪にマルジェラの服というとんでもないアンバランスな感じにされた。
その後街を散策する予定だったけど速攻で家に帰って髪を洗ったよ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 15:44:35 ID:X4/9/EII
>>21
よく雑誌に『いつも着ていく服で行くと、美容師がイメージを持ちやすい』というアドバイスが載ってるもんだが
それをまるっと無視されたんだなw

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 20:15:18 ID:iUmIzrpZ
なんか仕事柄そうなるのは仕方ないのかもしれないけど
なんでもかんでもモテとか恋愛とかに結び付けて考える人が多い気がする。
大学入学直後に美容院行った時「今年大学入りました」って言ったら開口一番に
「じゃあ合コンとか行かなきゃね!合コンやらなきゃなんのために大学入ったか分からないもんね」
とか言われた…wなんて答えたらいいのか分かりませんでした…。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 18:25:22 ID:dn0Rb8P3
生き方も住んでる世界も全く違うから話がかみ合わない。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 22:39:16 ID:kgaArOx7
>>23
>合コンやらなきゃなんのために大学入ったか分からないもんね」

その言葉、そっくりそのまま自分も美容師に言われたことがある。
合コンなんて言葉すら出していなかったのになんで話題に出してくるのか謎。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 00:37:13 ID:fCKEpc0r
自分も接客業というかサービス業というか・・・
美容師みたいに客と1対1で接する仕事なんだけど、
こちらがちょっと話ふって、相手がのってこなかったら
「この人は話したくない人なんだ」って思って必要最低限のことしかいわない。

でも美容師って、こういうの察知できない人間が多すぎる。
それとも、「無理矢理でも話しかけまくれ」っていうマニュアルでもあるのか?
適当に相槌うって、質問された時は「いやー」って誤魔化したり
「秘密ですー」「なんで言わなきゃいけないんですか」って
あからさまに態度に出してても、しつこくきいてくる美容師多すぎ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 00:39:24 ID:VtrLxStg
切ってる間無言な美容師は気持ち悪くないか?適度に世間話してほしいよ
ただ、文句つけてくる奴はムカつく。アドバイスじゃなくて文句
いつも後ろからドライヤーしてるのに「前からやってますよね…」とか、何故決めつける?
もうちょい切ってと言ったら「何cm?」って言われてロングだと何cmとかで考えないからわからないし適当に1〜2cmって答えたら
「だいぶ短くするんですね…」とか言われた。あれ、自分が早く終わりたかっただけなのかな?w
それに美容が第一な生活してる人ばかりじゃないんだから「自分で染めるのは良くない」とかパーマすすめてきたり、なんなの。
ならもっと安くして欲しいよ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 00:49:53 ID:tDhHTI7f
多分自分の想像なんだけど
他の客やオーナーに楽しそうに話してる雰囲気に
見られたいんだと思う。
接客業だと「もっと自分から話題見つけて」「お客様を退屈させないで」
みたいに注意されそう。
他の客にもなんか楽しそうで明るい人だなぁ、と思われた方が
いいだろうし。、
なんかムリヤリ話題見つけてる気の毒なほど頑張ってる人いるよね。
キィ使って話してあげてるが、疲れてる時などはちょっとウザイね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 07:31:06 ID:MyN2x0HV
多くの人が美容師との会話をウザイと思っているのに何で気づいてくれないの?


30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 07:54:33 ID:DZA+1UJ2
結婚式があるもので最近美容院、エステ、ネイルサロン2カ所 行ったけど会話はだいたい同じだね
仕事をなんとなく伏せていても探られるし、独身か既婚かも恐る恐る聞かれる

パラサイトシングルで無職で引きこもりですって言ってみようかな

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 08:04:13 ID:W5W9KNkI
眠いから寝たのに、何故か起こされたんだけど。
「はは、寝ちゃってますよー」
とかトントン叩かれた。
いや頭固定して寝てるんだからいいだろ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 08:57:37 ID:1Nkw7KOY
髪が長くなった さっぱりと切りたいけど美容師との会話がウザイ
「次に来た時にはパーマをかけましょうね」ってなんでお前が決めてんだよ

自分で切ろうかなあ 

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 10:38:27 ID:t+vsQ6Qv
おまえらもそれなりに長い事生きてきてるんだから、美容院もかなりの回数行ったと思うんだが、
あまり話しかけてこなくて居心地がいい店、担当を探すって努力はしてないの?

一見さんだったら、美容師もどう接していいか分からないだろう。
美容師は「客と楽しくトーク」するように躾けられてるといるわけだし。

オレは4年くらいお願いしてる担当の美容師いるが、普段は普通に喋りながらやってもらうし、
全然不快じゃない。疲れてたりであまり話したくない時は相手も空気読んで静かにやってくれるよ。

おまえらも馴染みの美容師を見つけろ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 21:06:09 ID:X6TtyKN2
ここは愚痴を言うスレなのになぜ>>33に説教されなきゃならないんだか
スレ違いだから消えていいよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 21:11:57 ID:wUBisB2S
「テレビどんなの見てるんですかぁ?」「ブラウン管。液晶ほしいけど高くて」
ってコピペをどこかで見たような。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 21:25:36 ID:mz3m10wd
探す努力をした上で言ってるんだけど?

初来店で住所やら名前やら書かされるとき「希望は?」という項目があれば、
必ず「必要なこと以外話しかけないでください」と書くけど、丸っきり無視される。

でも33のお陰で、その無視される理由がわかったよ。
楽しいトークをするように躾けられたから、馬鹿の一つ覚えみたいに話しかけてくるってことか。

客が嫌がってるとかそういうの読み取る知能がない美容師が多いから、このスレがあるわけ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 22:32:31 ID:gkJCJHPg
別に美容師だって知らん奴と喋りたくて喋ってる訳でも無いだろ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 23:20:09 ID:F1W4HfyH
>37
同感。
お客と会話するのは店長からの指示だと思う。
会話する事によって仲良くなり、常連客を増やせば店が儲かる。
もしくは、お客を退屈させないように気配りしろと言う事かもしれない。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 23:27:51 ID:W5W9KNkI
>>37-38
金貰ってる身分なら客が喜ぶ接客しろや。
筋違いな事言ってんじゃねーよ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 23:39:33 ID:46yboGMT
あっちゃんカックイイー!武勇ry

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 23:44:36 ID:Ks8gE3Ly
美「今日お仕事お休みなんですか〜」
私「え・・まあ・・・休みですね」
美「平日休みって珍しくないですか〜?もしかしてアパレルとかですか〜w」
私「うるせーな!無職だよ!」

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 23:51:31 ID:F1W4HfyH
>39
美容師は髪を切る技術はあっても、接客の技術は素人同然。
彼らは、客が喜ぶと思って会話してると思う。
まさか、客を困らせようとして会話しないだろ? 


43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 00:23:06 ID:6xocX07w
シャンプー中に話し掛けてくる人って何なの?
何回も「えっ?」って聞き返さなきゃいけなくて申し訳ない気分になる

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 00:47:44 ID:h/gNYdKu
女の客相手ならとりあえず恋バナふっとけ、
みたいなノリの美容師が多くてウンザリする。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 02:18:49 ID:adhDKYfd
>>43
ドライヤー中に話し掛けてくるのも困る
聞き取りづらいっつーの

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 04:16:55 ID:Jq8aECvO
美容師と会話してるとアシスタントが話を盗み聞きしてるんだよね
だから余計なことは話さないようにしてる

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 06:10:04 ID:qha2pYqD
フレンドリー(つーか馴れ馴れしい)に話し掛けてくる奴が
アシスタントに辛く当たってるの見るともう何も話したくなくなる
裏でネタにされそうでこえーよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 06:25:12 ID:Q7ReJPXK
つーか会話にそんなにストレスを感じるってのが不思議だ
対人恐怖症なのか?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 06:30:06 ID:YYmn9Gwa
真摯に聞くつもりもない赤の他人に
プライバシーをさらけ出したくないだけだよ

50 :妻夫木似 ◆K6QR6aYYYo :2010/06/11(金) 06:31:43 ID:2NpV+uVN
>>48
禿同w
プライベートを詮索されること自体、別にどうとも思わないw
場面に応じて適当に嘘つけば良いんだしねw


51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 06:58:04 ID:65b8ay1X
個室ならまだしもオープンスペースで
他のお客の愚痴・自慢話まで聞こえてきてウンザリだな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 08:38:39 ID:vRZNFZ10
>>42
は?髪を切るのは人間相手だろ?
当然接客も業務内だろうが。
金を貰ってる以上プロの自覚を持つべきだ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 09:59:33 ID:Q7ReJPXK
>>49
おまえは世間話ってのも分からんのか。適当に答えとけばいいんだろ。
社会人というか人間としてごく普通で当然のことだぞ。

普通の美容院に限らず床屋だっておばちゃんがひとりでやってるような
小規模な美容室だってどこだって普通に話しかけてくる。
マッサージとかでも普通にある程度世間話は振ってくるし。

1時間以上も一緒にいるのに終始無言って方が不自然だわ。
人と話したくないなら外に出ず、髪も自分で切りゃいいんじゃね。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 10:06:53 ID:Q7ReJPXK
たぶんここで愚痴ってるような人って、美容師に話しかけられたら
律儀に答えちゃうタイプの真面目な人なんだろうな。
だから相手も分からない。


無意味な世間話も上手くやり過ごす能力、
答えたくないような事は上手い具合にスルーする能力
話したくないときは話かけられないようにするオーラ

身につけた方がいいね

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 10:35:12 ID:h/gNYdKu
愚痴を言い合うスレにわざわざ乗り込んできて空気読まずに説教始める>>54
一番空気を読む能力を身に付けた方がいいと思う

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 23:09:51 ID:xWXlxbu6
>52 53
お怒りのようだな。 辛い事でもあったのか?



57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 23:57:33 ID:Wt+gMOv9
現在無職だからあれこれ聞かれたくねぇえええ
気づいたら十カ月近く行ってナス

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 08:11:05 ID:24+Axygi
>>57
同じく。だったけど近所で無駄に話しかけないっぽい所をやっと見つけた。
それまで住所・年齢・職業などのウザいアンケートとか
書かされてたけど、そこは名前と電話番号のみ。

それまでプライベートなことを話したくないときは
技術質問攻めで返してた。
それすらもウザいキャラの美容師っているからほんとストレスだった。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 09:01:00 ID:oRN5Dh96
美容師「ニキビ凄いですねー。あ、私良いビタミン剤知ってますよ!」


ウゼー
皮膚科の医師に言われるのならまだしも、
髪を切るのが専門の門外漢に言われたくないわ。
ましてや友達でもないし。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 09:27:47 ID:Tk229XXV
おれは今うんざりしないところへってるが
うんざりするやつは自分の価値観を無理やり押しつける感じがする

「いまどき〜ぐらい常識ですよー」
「え、カラーリングしないんですか?」
「〜するぐらいなら〜するんじゃないですか」
みたいな

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 09:52:31 ID:l8YMPXw1
>>60
分かる。
ただ話しかけられるだけなら何も思わないんだ。
でも美容師との会話でそういう価値観の押しつけみたいな会話を散々されたから
なんか美容院での会話に身構えてしまう。
しかも何故か無駄にダメだしされたりするし。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 14:29:03 ID:UEkeitkx
名前を書くときにアジア系外国人風の偽名を書いて日本語が不自由なふりをしておくのはどうだ?
中国語や朝鮮語あたりは喋れる奴がいるかもしれないのでインドネシアとかベトナムあたりで。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 14:38:51 ID:l0IBy7cg
>>62
ドキュソはものっそいなめた態度に出てくるよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 15:35:05 ID:ScOiAYpG
>>62
それは新聞の押し売りに「かんじがよめない…」と答えるようなもんだ
赤旗売ってる連中は巧みで「マンガも載ってますよ」とつけ入ってくる

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 17:46:31 ID:x/9TWGbC
今通ってる美容室、近所だし美容師さんの腕もいいし会話も上手いし
前髪カットもサービスしてくれるので変えたくはない

だがアシスタントの男の子がものっっっっっっすごい絡みづらいというか
返答に困るような話しかけ方してきてすごく苦痛
チャラいとかではなくて、勘違いオタ男がナンパしてきたみたいな
上手くいえないけど一々会話をヒネったりボケてきたりそれが空回りしてて
返すのが苦痛。時間帯で結構繁盛する人気のお店だけど、あのアシに苦情いう客
他にいないのかな…アシだからすぐいなくなるかと思いきや1年以上いるし
刃物を扱う人にあんまり冷たい態度とって逆上されても怖いから
ヘラヘラと流してるけど何故この下っ端に金払って気をもまなきゃ
ならんのかと思うと辛い
早く辞めるか一人前になってどっか行くかしてくれマジで

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 18:09:45 ID:ScOiAYpG
>刃物を扱う人にあんまり冷たい態度とって逆上されても怖いから

 めくるめく御意。
 俺たちはテルテル坊主みたいなの着せられて身動きとれないので、その状態でウンザリする会話を強要するのはもはや嫌がらせの領域だ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 13:24:58 ID:KqWYpkZg
一回美容師に下ネタふられたことがあってドン引きした…。
他の客とか周りにいるなかで何故そんな話せにゃならんのだ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 13:34:27 ID:VUmpt+iV
>>66
寝たふりすれば?
時々本当に寝ちゃうけどw

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 14:23:02 ID:M2F5n405
髪のケアを怠ってますね〜って嫌味な感じで言われるとムカッとする。
おめーと違って四六時中髪の毛のこと考えてるわけにはいかないんだよ
社会生活上サッパリした見た目が必要だから嫌だけど髪切りに来てんだよって思う。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 15:11:12 ID:YQjZCy4h
若いアシスタントが会話スキル足りないのは仕方ないと思う。
これから、世代や性格や場の空気に合わせて接客出来るようになればいいワケだし。
厄介なのはベテランでダメダメなヤーツ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 15:49:53 ID:axDrEiOl
現在は身体をこわして無期休職中の元美容師です。

昔、この手のスレを読んで、書き込みの総意をまとめて
オーナーに進言したことがあります。
「美容師のお声かげを不快に思われているお客様がかなり多い」と。
でも、経営者&スタッフは、お声がけを「よかれ」と思ってやっているので、
私の意見など「んなわけねーだろ。そんなの暗いネットオタクの意見だろpgr」と
一蹴されただけでした。
お客様の生の声を直接お話いただければ、信じてもらえるんでしょうが……。

私が言うのも何ですが、美容師はかなり世間知らずで頭の悪い人が多いです。
しかも体育会系気質なので、上司に「お声がけしろ」と言われれば、
口べたなスタッフでも無理矢理なんとか会話しなくてはなりません。
なので、できれば店長等の上の人に会話したくない旨をおっしゃっていただけると、
その店は多少改革されるかもしれません。
ストレートに言いにくければ、「リラックスしたいから静かにしたい」
というような言い方でもいいかもしれません。
そういうお客様の声を無視する店なら、もう行かない方がいいと思います。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 16:15:00 ID:wdRnoTdl
美容師に仕事の話を聞かれることがよくあるけど聞かれるたびに無神経な奴らだと思う
しかも上から目線で話しかけてくるから余計に腹が立つ




73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 16:29:20 ID:IyVcKQsC
ウザイの良くわかる
カットお願いしますって言ってるのに
何でカラーリングしないんすか?とか
短いのそんな楽っすか〜?とか

死ねって思う

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 18:30:51 ID:9NHy+nxv
1ヶ月に2回は切るでしょ普通wってぷぎゃー的な態度されて
2度と行かない

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 18:53:54 ID:M2F5n405
>>74
いるいるw
二ヶ月に一回切るって言ったら、上向いて金計算するような顔した挙句フンって態度とった若いアシスタント男とか。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 21:37:56 ID:XiyfSgNS
訳あって初めてのところに行ったら、店長だという人が
担当してくれたんだけど「他の店はダメすぎ、うち+うちの師匠って
素晴らしい」という話ばかり繰り返してとても不快だった。
しかも出来上がりはいつも行ってるとこの足下にも及ばなかった。
もっと世間を知ってください。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 10:16:19 ID:RiLN71ng
自分は同じところの美容室に行っています。そして店の人には話さない客という認識を
持ってもらってます。しかしあまりいいものではありません。
予約はしていきますが、時間通りに入ったとしても他に全く客がいないというわけでは
ありません。そんなとき、前の客と仲良く談笑しながら作業を終え、自分の番になった
ときのギャップ。これもまた空気が重いものですよ。

以前、別の美容室に行ってたとき、同じようなしチュエーションで店員がため息ついて
表面上は出さないが、やはり客としてあまり好印象ではないと察知して、今のところに
変えました。でもいづれ同じようなことになって、それで店を替えることはしません、きり
がないですから。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 12:00:47 ID:VMkuXa0a
>>70
シャンプーしかまだやらんような若いアシスタントでも、基本タメ口のやつは消えてほしい。
フレンドリーさ(笑)を出すための店の方針かもしれないが、なんで雑な口調で話しかけられなきゃならないのか…
こっちが金払ってるし、親しくもない人だから敬語対応するし、ずっと年上なのに不愉快極まりない。

指摘しようかとも思うが、
「客にこんな悲しいこといわせんじゃねえええええEEEEEEEEEE!!!」
と思い、結局足が遠のくな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 12:32:01 ID:tKOy9gJ7
>>71
美容師って体育会系なのか。
それでホットペッパーに『アットホーム』って書いてるところが多いのか。ちょっと納得。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 13:39:19 ID:KE+fNghB
カットなど終わって最後乾かしながらセットしてもらってる時に「この後どこか
行かれるんですかー」と聞かれるのがウザイ。
その日は美容室へ行くのが目的だから「家に帰るだけです」と言いたいけど、何
故か見栄を張って「買い物します」「人と会います」とかつい言ってしまう…


81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 13:53:17 ID:+Qk27DLu
人として当たり前レベルのコミュニケーション能力が欠如してる人が増えてきてるんだね
メール文化の発達とかも関係してるのかね

「今日はお休みですか?」「このあとどっか行くの?」
この程度はその辺で近所の人に会ったときでも言われたりするだろ

それすらウザいと言ってたらちょっと社会不適合者に近いかも

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 14:39:49 ID:vSphVH3g
だから愚痴スレにわざわざ特攻してスレの主旨と異なる>>81みたいな書き込みする奴の方が
よっぽどコミュニケーション能力がry

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 14:50:35 ID:yuvLZe19
その場に応じた適当な返事してるんだから
>>80のコミュニケーション能力になんにも問題ないわけで。
ただ内心ウザイと思ってるっていう愚痴すら吐くことを許さない
>>81のほうになんか問題あると思うわ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 17:17:34 ID:cEY8qeH6
>>81
これ以上踏み込んでほしくないなぁ、って顔をこっちがしているのに
読めない美容師が多すぎるからでしょ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 00:47:41 ID:N4vEMBTT
>>81は美容師?
十分に考える時間のあるネットでも空気読めないってw
相手して欲しいなら、興味ない客に話しかけないといけない愚痴とか、
「こう言ってくれたら話しかけるのを止められるのに」とか、
互いに楽になれることを書けよ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 08:29:14 ID:9HbKb6jR
>>81の人気に嫉妬ww

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 08:35:33 ID:Zpyoi4c3
シャンプーしてるのに、やたらめったら話しかけてくるねーちゃん…
こっちも答えてやらなきゃならないかなあと思って必死に答えていたら
顔に掛けてた布が飛んじまったじゃねーか


88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 19:40:01 ID:LZ75EeLE
>>80
わかるわー
日曜の夕方にサンダル履きで来てんのにどこも行かねーよw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 23:40:43 ID:Vc5TSCPm
近所の美容室に初めて行った。
質問されて、そ〜ですね〜自分は〜と答えようとしたら
「あっそ〜なんですかぁ!」と勝手に納得された。
適当に質問していかに適当に聞いてるかだよね。只でさえしたくない会話も
全然噛み合わなかった。例えばサッカーの話振ったのにアニメの話返される感じ。
極めつけは施術中に「丹念にしてくれますね」と言ったら「たんねん??」…。
技術は良かったけど次も行くかどうか迷う。


90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 01:56:37 ID:+WjHHS6m
ワロタwwwwww

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 02:06:35 ID:J5fVgi1C
>>89
あるあるw
語彙力がない美容師多いからテンポ狂う。
会社の人間や友人に普通に通じる言葉を遣ってもポカーンとされる。
とりあえず美容師とはテレビやファッションの話してればいいんだな。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 02:23:24 ID:l4C75Rp2
「お仕事何されてるんですか?」
から始まって、こっちはそんなに詳しく言いたくないから「販売です」とか
大雑把に答えているのに、
「近所なんですか?」
「市内のどのへんですか?」
「西口ですか?それとも東口?」
「もしかして○○屋っすか!?」
とか、どんどん範囲を狭めてくるのがいや。
そこまで特定するな。しかも当たってるし。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 02:42:19 ID:5ZIC2Pne
>「お仕事何されてるんですか?」
「宗教団体の教祖」と答えて後は何を言おうが「そんな考えでは死後に・・・」「信心が足りない」と適当に返す。
呆れて何も言わなくなれば静かになる。
話に乗ってきたらお布施をカモれ。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 03:20:25 ID:JaHjVkmy
そんな大胆なことやれる人になってみたい

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 07:43:08 ID:l+hD5CvD
前に某スレで美容師が話してたのを見かけたんだけど
その人が勤めてる美容院では女性客にはとにかく彼氏の有無から始まって、どんな恋愛がしたいかなどの
いわゆるガールズトークで盛り上げなさいという指示があるという美容師の話を見たことがある。
でも人によってはそういう話が苦手な人もいるだろうに、
と思ってその人は同僚たちの言うことに従わず客によって会話の内容を選んでいたら
それだけで何故か同僚から仲間はずれに近いことをされているそうだ。


96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 08:54:58 ID:zoRXUA5x
>>95
そういうのはもうその美容室の特徴だと納得するから、とりあえず外からそれが分かるように明示してほしいもんだ。
ガールズトークが得意なスタッフだらけとかなんとか。
美容師じゃないけど、以前保険の担当だった人に「人の恋愛話聞くの好きなんですー」と言われて辟易したの思い出した。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 11:39:06 ID:49ADgt6C
>>96
>>そういうのはもうその美容室の特徴だと納得するから、とりあえず外からそれが分かるように明示してほしいもんだ。
ガールズトークが得意なスタッフだらけとかなんとか。

まったくだ、ホットペッパーに書いといてほしいw

『実は子育て中のママ美容師です☆主婦さん大歓迎☆☆』
『サッカー大好きなスタイリストいっぱいです!!』
『駅近だから、周辺のオサレショップ情報詳しいです。デート前にぜひ来てください。』
『お疲れの方も気軽にどうぞ、アロマの香りで夢心地のうちに、新しいスタイルに!』
・・・

個人的な統計だと、男性美容師のマンガやアニメ好きは結構多い(とくにガンダム好き)



98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 18:01:35 ID:l+hD5CvD
>>96
その美容室としてはそのことを「特徴」とはことさら思ってないみたいだから。
女相手にはとりあえずガールズトークしとけば無難で、
そのことは日常のどんな場面でも成立する普遍の真理みたいに思ってるらしくて、
そうでない女性客は社会不適合者だから例外、みたいに考えてるらしい。

特定の社会の中でしか生きていないのか、視野が狭いのかね。
こういうところから価値観の押しつけが始まっていることに気付かないのが痛い。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 21:55:07 ID:928KzbTP
そういう美容室ってまともじゃない頭にされそうで怖い
ペガサス盛りとか
髪を切る技術に金を払いに来てるんだから、くだらん話をしゃべるなら金返せ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 05:21:44 ID:de/yqFGj
大学生なんだけど、最初に職業聞かれたから「大学生です」って言ったら、
「大学生って言っても遊んでばっかなんでしょ?」とか
「やっぱ合コンとかバイトとかばかりやってるんでしょ?」
とか何故か上から目線で説教まがいな発言ばかりされました。

これでも月から土まで講義びっしりで今期はバイトもできない毎日で
しかもゼミは鬼のように厳しいしただでさえヒイヒイ言ってるのに何故美容院でまでイヤミを言われなきゃいけないの??
合コンなんて行ったことすらないし。前にも出てたけど美容師には大学生=合コンっていう固定観念でもあるのかね?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 08:07:52 ID:R8TEaCgl
大学生 というとテレビで浮っついた様子しか写さないから、押し並べて大学生って
そういうもんになっちゃうんじゃないかな。
プライベートは聞かれたくないだろうけど、大学ではどういうことやっているか聞いてくれてもいいのにね。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 10:58:59 ID:lh3gby4U
なんでもかんでも下半身と結びつけて考える美容師が多すぎるよな
大学生=合コンってのもそうだし髪の毛のセットだってモテとかそういう理由でやってるわけじゃなくて
ただお洒落を楽しみたいってだけなのに
「こういうのが男受けいいですよ〜!」とか。そんなもん聞いてねえよ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 11:54:46 ID:M0Ht/ZZh
美容師に限らず接客業の人間って
自分が面白くないという事に早く気付くべきです。
自意識過剰なんですよ!

10分以内で済み世間話は不要の「QBハウス」が安心です。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 13:07:27 ID:kRmx9UG8
>>100
>「大学生って言っても遊んでばっかなんでしょ?」とか
>「やっぱ合コンとかバイトとかばかりやってるんでしょ?」

高卒の大学生に対するイメージだから。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 16:47:27 ID:ZkmskgVM
ぶっちゃけ美容師は頭悪いの多すぎ。
自分は事情があって30手前くらいで美容学校へ行って免許取ったんだが
学科に関してはほとんど勉強しなくても学校でダントツ主席で表彰までされたw
自分は、中の中の高校を中の中で卒業して、腐れ大学をかろうじて出たような超凡人だよ。
それが主席って、おまえらどんだけバカなんだよ、と。
もうホントびっくりするくらい頭悪いのばっかりだった。
まともに会話できないのも無理ない。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 16:53:37 ID:3pA47Av5
近所の床屋

店主「おう」
俺「どうも」
店主「いつもの感じ?」
俺「ええ」

〜店主15分間無言〜 ※俺はゴルゴ13を読んでる

店主「終わり」
俺「どうも」

〜完〜

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 17:24:07 ID:iMJZn41H
男の美容師苦手。
気に入るようにオーダーしたり会話したりしないと不機嫌になる。
やたらと腕がいいことを強調するけど、実際はたいしたことない。
まるでこっちが美容師の機嫌取りに来店してるみたい。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:01:11 ID:CS5PQa+Q
怖い店員さんは身がもたない…

○○な感じでお願いしますって頼んだら、
「自分で思ってるのとこっちから見るのじゃ全然違うんですよ」
ときつい口調で言われた。
そして、
「ああ…前髪自分で切ったんですね。ダメですよ」
と、ため息をつかれてしまった。
切ってもらってる途中でも、ハサミを取り落としてしまってチッ…と舌打ちする
のが聞こえたりして、なんだかもう泣いて帰りたくなったよ。
かと思うと、急に明るい声で
「連休中はどこか行かれたんですか?」
と質問してくるし。
どう対応すればいいのかわらかなくなるw

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:51:51 ID:zufLz4Qp
>>108
金払う直前に切れろ
「客の前でチっ、とかどういうつもりだ」
「この店は二度と来ない」

それでいい。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 23:24:28 ID:wG1SBBGT
俺「すいて軽くして、明るい色にして下さい」
美「重いシルエットと暗い色が流行りです!!!」

頼んだ髪型にしなかったうえ、アシスタントとともに
コンプレックスである容姿をずっとネタにしてべらべら。泣き寝入りした

忘れたかったのに後日DMがきた。
「勉強しなおせ」って書いて、送り返した
他の店員から「どういう意味ですか?」と電話かかってきた
具体的に説明した
その後その店の前通ったら、なくなってた
まあ、客に指摘されるようになっちゃおしまいだよ・・・

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 01:48:37 ID:2BdnPSco
まぁ美容師になる人間って偏見かもしれないが
髪の毛いじくって見栄えつくろうのに腐心して毎日過ごしてきたような、
モテるモテないしか脳に無いようなのが多いから仕方ないのかもね

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 02:26:30 ID:FyHWKlIc
「どんな髪型にしますか?」
「じゃあこの雑誌のコレみたいな感じで」
「あぁ〜それはちょっと髪質的にこうならないですよー」
「じゃあこっちで」
「あぁ〜それは長さがちょっと足りないかなー」
「…じゃあこれは?」
「あぁ〜これは毎朝セット大変ですよー」

もうあらかじめ、お前の髪だったらこれとこれしか出来ないから、
この中から選べって言ってくれない?って思う。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 03:48:10 ID:dRMiTrfF
初めて美容室に行こうと思って、わざわざヘアカタログを買い、その中からモテそうな髪型を切り取って
持っていった。

よし!これで非モテ脱却だ!明日から俺を見る女の目が違ってくるぞ。これで童貞も卒業だ。
明るい希望を胸に抱き、美容室に行った。数ある美容室から壁にスタイリッシュな髪型をした大きな写真
が何枚も貼ってある店を選んだ。「この店なら間違いない!」

美「初めての方ですね」
俺「あ、はい」
美「どんな風にします?」

担当した女美容師は、普段、俺には全く縁のないセレブ風ながら若干ギャルっぽい女性でけっこう
かわいい。
思わず緊張してしまったが、すかさず俺は持参した切り抜きを差し出した。その切抜きを手にした
女美容師は俺とその切抜きを見比べながら一瞬フイたような感じを受けた、、気のせいか?

薦められた席に座り、鏡に写った自分を見て「さよならブサメン・・・」そう思って静かに目をつぶった。
次に目を開けるとき、そこにはモテ男が存在する。そう思うとなんだかわくわくしてきた。しかも普段
手を繋いだこともない女美容師の両手が俺の髪を触っている。なんだかチンコをテコキされている
ようで思わず勃起してしまった。暫くの作業の間、うたたねをしてしまったようだ。

「こんな感じでどうでしょうか」
イケメンヘアの完成だ。俺はそっと目を開けて鏡を見た。
ギャガ━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━ン!!!!
今時見ない、パンチパーマのおっさんがそこに居た。まだ10代なのにパンチパーマとかどうすん
だこれ。夢が覚めた瞬間だった。
料金を支払う際、「スタンプカードをお作りしますかぁ?」と聞かれたので、「そんなもん要らない!
もう二度とコネーよ!」と言い残し、逃げるように店を出た。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 06:25:55 ID:nDfiBd8l
美容師『お仕事何されてるんですか?』
私「大学生なんです」
美容師『女の人で大学行くって……かなり珍しいですね』

しかも『黒髪の人とか正直えっ…って思います。オシャレな黒髪ならいいけど〜』
って黒髪ストレートの私にわざわざ言うな!!

違う店では前髪カットと縮毛矯正で、と電話予約時と当日の来店時に言ったのに、
やってもらってる最中『やっぱり後ろも切った方がいいですよ』
って真顔でしつこく言ってくる。最後は『後ろ切っときますね』の押しの一言で
根負けして「はい」って答えてしまった………。


なんじゃこのオカッパマッシュルームヘアは!!????
会話のセンスどころか髪型のセンスすら無い人も居る様なので皆さんお気をつけて……

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 08:27:46 ID:JqbJkR/8
日本人には決して似合っていない茶髪・金髪が流行ってるのは、
頭の軽い美容師のせいじゃね?

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 08:31:29 ID:SSSETnFu
>>114 あり得なすポイント多すぎ・・
@女の人で大学行くってかなり珍しいですね・・・←(普通です。)
A黒髪の人とか正直えっ…と思います。←(現在黒髪女子が多いですけど。どこのDQN?
茶髪で産まれてきたんですかね。この美容師。)
オシャレな黒髪ならいいけど〜←(逆にお洒落じゃない黒髪ってどんなの?)

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 11:20:15 ID:g+Iaiioy
>>オシャレな黒髪ならいいけど〜←(逆にお洒落じゃない黒髪ってどんなの?)

美容院行って黒髪に対してにケチつけられるってことは、
その美容師が黒髪ではオサレな毛流れを作れないへたくそってことじゃない?

上手い美容師は、黒髪ショートでも、女優みたいに華のあるカットをしてくれる
そうするとこっちも嬉しいから、月一で通ったり(黒髪はカット代しかかからないから)、
知り合いにその美容室すすめて客増えて、結果的に美容室ウマーなのにな

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 12:13:21 ID:gOf2PJ62
妹宛てに来てた絵葉書に「最近あったかくなってきましたね〜
私は来月コルテオを見に行くのが楽しみです☆ ○子より」って書いてあったから
てっきり友達から来た私信だと思った。
聞いてみたら多分この前行った美容室の担当者からの葉書ではとのこと。
所属する店名くらいはっきり書かないと再来店促す意味ないのでは。
ていうかこんなくだらん葉書書いてる暇あったら技術磨けよって思った。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 14:56:01 ID:R/6Dn0Yh
>>118
え、美容室からのハガキなのに店名書いてないの?
なんの意味もないじゃんw

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 00:07:10 ID:1cBPhsx2
>>115
それは正解だろ。
カット4000円のところ、染めると12000に跳ね上がって売り上げ増えるから。

ナチュラルオーガニックとかほざいてる女がオサレ茶髪とかだったりするとゲンナリする

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 20:56:07 ID:A3IB91+L
先日聞いてもいないのに彼氏とののろけ話してくるバカ美容師にあたった
お友達と話してるんじゃないんだから話題くらい選べよ


122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 02:08:07 ID:k17S+JtE
お前ら美容師はなしダルすぎ

お前らだって喋りたくないんだろ?

そのオーラが出てるから苦痛でしゃーない

タメ口でもいいけどイラッとくるテレビの流行の言葉使うなよ

お前らどんだけミーハーなんだよ



123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:15:11 ID:qk2RdBqr
あげ(゚д゚)

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 21:32:29 ID:FraLLUNu
>>74
二週間に一回も美容院に通える人種なんて、浜崎あゆみと満田久子しか知らんw

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 16:44:32 ID:kEjhDhNS
サッカーワールドカップの話ふられたけど全然見てないんで話についていけなかった・・・orz

126 :通りすがりの理容師四年目:2010/07/08(木) 18:16:10 ID:r+crUObp
理容師やってる23歳男です。

このスレを拝見させて頂きましたが、こんなにも美容師に対する不満の声が多いことに驚きました。

確かに教養の無いスタイリストって多いかもです;;

専門学校時代、理・美容共にヤンキーみたいな人が大半だったんで最初肩身狭かった記憶があります。(幸い仲は良かったですがw

自分自身も接客や会話、お客様の希望のスタイルをもっと気をつけなければいけないなと、改めて思いました。

でも、お客さんの仕事とかに関する事聞くのって普通タブーなんですけどね〜・・;
そんなの平然と聞いたりしてる美容師さんがこんなに沢山いるのにびっくりしました。
仲の良いお客さんならまだしもですが^^;



127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 19:39:23 ID:Jyp9vb3N
>>126
こっちも参考に。

美容院に髪をカットしに行くと必ず職務質問 (゚ε゚)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1214386599/605n-

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 20:50:36 ID:YaVckc5C
前いきなり飴が送られてきてびっくりした。
誕生日の月だったけど、袋になにも書いてないし、怪しくてしばらくは開けられなかった。
美容室からだってのは後で発覚した。
しゃべらない客だからって、メッセージも何もないんだね。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 21:06:49 ID:Y3/zwqK7
>>126
誰にでも話し掛けるんじゃなくて、その人が会話したがっているのかを少し気にして欲しいだけなんだよね。
会話のトーンやレスポンスで、話し好きか判ると思うんだ。
俺が行ってる所は俺があまり話さないのを知ってるから、雑誌を用意して後は放置。
最初と最後に二言三言で終了。俺にとって最高に気が楽だよ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 06:43:26 ID:59JxCMVn
美「クマすごいですね〜、疲れてるんですか?」
私(うっせー!!疲れてんじゃなくてもともと目元がたるんでできてるクマなんだよ!
気にしてるんだから言うな!)

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:12:32 ID:A8rcRPGO
歳は近くても友達になるつもりは、全くない
そっちは刃物持って、髪をいわば人質にとられてるから
それなりに愛想よくしてるだけだ

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 15:32:44 ID:dwL0XFOX
初めての場所にカラーリングが安かったから行った。
確かに安いし、ちゃんと染まった。シャンプーも上手。
でも客に滞在中赤ちゃんに接するような話し方、態度。
「そういうの嫌いですから」「さぁ知りません」とそっけなく過ごした。
安いし良かったからまた行きたいんだけど…。喋らないで頂けます?と言いたい。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 15:48:34 ID:Q/qPPtxM
>>132日本語でおk

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:27:23 ID:uylkxDuE
以前行ったお店のアシスタントの男の子が、ずーっと彼女の話ばっかりしてた。
学生で何歳で…から始まって、雑誌を見ているとモデルを指して
「この子、彼女も僕も好きなんです!」「彼女もこの雑誌読んでて〜」
まあ、私のことをいろいろ聞かれるよりいいかなー、年下だしなあと
へえ〜そうなの〜と大人な対応をしていた(つもり)
そしたら「あの、結婚ってどのくらいでするべきですかねえ・・・」と相談に。
適当に「まあ人それぞれだから…」と答えてたら「彼女はこんな風で僕はこんな考えで」
また適当に一文で返すと「なるほど〜勉強になります!それで、こうでこうで…」
って延々相談?された…。疲れた。


135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:40:31 ID:4vApWep1
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

って言えたらいいのにね〜

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:24:18 ID:Nn8nB5/S
>>134
三年もすれば、その美容師は、客にそんな痛いこと言いまくってた過去を
思い出しては邪気眼的恥ずかしさに襲われる に一票

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 13:02:17 ID:+eecr/2o
結婚して1年経った頃旦那行きつけだったお店が臨時休業だったので
そこのオーナーの姉がやってる姉妹店に行ったら
20代前半くらいの女のスタッフが会話の中で
「えー!結婚して 1 年 も 経つのに子供いないんですかぁ?!」と絶叫された。
・・・・おまいの知り合いは全てデキ婚か?そうですか・・・。
すぐそばで聞いてたはずのオーナーは一瞬肩が動いたが知らん顔してるし。
別に不妊でもなく1年か2年はいいかって思ってたのだけどね。
勿論その1回限り。
でも最初のお店もオーナーがちょっと雑な人でチーフも独立していつのまにか閉店しちゃった。




138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:50:05 ID:KJdP1m1F
>>137
DQNが多いと言うかなんというか、
女で大学に行くのが珍しいとか言う人もいたりして、
完全に価値観が合わないんだよな。


139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:29:46 ID:IavMJgJf
美容室行きたいけど、いつも切ってもらってた年の近い女美容師さんが
出来婚したんだ・・・
その人との会話でうんざりしたことは無いんだけど、出来婚に引いてしまって
行きづらくなってしまった

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 13:44:35 ID:THNTzJf2
デキ婚は個人の事情だから私は気にしないけど
私の隣の人の髪をいじってた若いスタッフ♀が
「子供デキちゃったから結婚してぇ式挙げてないんですよぅ。
結婚式に何百万ってばかみたいじゃないですかぁ。」とか話してるの聞いた。
隣のお客さんは40代〜50代くらいの人。
普通に式挙げたらバカですかそうですかになっちゃう話しっぷりで
年代の明らかに違う人に自分の価値観が常識として通用するかどうかすら
考えるオツムがないのだなぁ・・・と思った。
そのお客さんも白けきってて、それ以上話を続ける気はなさそうでした。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 14:14:34 ID:LxdtWGpi
俺は終始目を瞑ってるけど。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 18:00:19 ID:1SZwofJr
目を開けたときキノコが座ってたらどうすんだ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 18:59:20 ID:iwcHUqlg
この間初めて行った美容室。
隣のお客についた美容師が最悪で、「うわーめんどくさい髪質〜!!www」
「あたしこんな頭、二度としたくなーい☆キャハハハ」などなど、客相手とは
思えない事ばかり口走ってた。ちなみにお客は男性ぽかったけどどんな反応してたか
までは見えんかった…。
私ならトラウマものだ。幸いにして私の担当の人は腕も対応も良かったけど、
なんかの間違いであの美容師に当たったらと思うともう二度と行きたくない。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:42:10 ID:cXJ50H5H
>>71
そのスレって、これじゃね?

www.unkar.org/read/life9.2ch.net/kankon/1175244555

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:12:32 ID:i4d7IzJk
ドライヤーかけてる時に話しかけてくるのはやめて欲しい。
耳にブォンブォン風当たってる状態で聞こえるかっての。想像つかないもんかね。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:30:28 ID:t5T6vYqK
岐阜の某E美容室、毎回何でこられたとかしつこいし
癒しをもとめて着ているのに仕事の話とかさ何でおまえに
話さなければならんのだ、それとカットができる人が二人だけ
やし、無駄にシャンプーが長いのが時間稼ぎバレバレ
もう少し早く切にこいって伸びたから着ただけなのに
毎回カットだけの客は売り上げに貢献していないのか…
あとさ、美容師もストレスたまっとるんか分からんけど
営業中にアシの出来が悪いからといってカットの途中席
はずして怒りに行くのやめてくれ…こっちも気分が悪くなる…
最後の「鏡」ですべて伝わりました。
もう、岐阜の美容室やめて〜名古屋の美容室行こうかなぁ〜

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 17:33:43 ID:eCFpzgBZ
>>146
負のエネルギーもらいそうだな そこ

癒しや気分転換こそ、ちょいと遠出していい美容室いきなはいw

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:25:56 ID:H7v2xY4v
美容師=DQN

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:38:02 ID:hsy4LJ0a
>126は理容師って言ってるけど、2chで顔文字使ってる時点で
空気読めない会話してそうだなあ

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 06:41:06 ID:r9cOGq5p
「来月結婚するんですよ〜」
「彼とはいま一緒に住んでるんですけどぉ〜」

友達でもないのになんでこんな話を聞かされにゃならんのだろう
でもこっちのこと根掘り葉掘り聞かれるよりは喋らせておく方がラクだったりもする

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:45:54 ID:s3EBZSzm
恋愛関係のこと話してくる美容師多いけどマジで苦痛。

美「彼女はいるの?どんな女の子が好みなの?」
俺「(ウンザリしながら)あんまり考えたことないんで」
美「ダメだよ、はやく彼女作らなきゃ〜。」とダメ出し。



うっせー!マジでいい加減にしろ!!実は俺は

ゲイ

なんだよ!!女に興味ないんだからホントやめてくれ!!


152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:10:33 ID:kF0E9eQW
ホモw

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 18:00:00 ID:RiOiugdz
今どきホモなんてそう珍しくも無いと思うがな。

苦手な美容師にやってもらいたくないときは何と言えばいいのだろう

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 19:13:39 ID:P7PgrjYu
>>153
指名すりゃいいんじゃね?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:02:56 ID:L8cg92QM
会話不要!て項目を切る前のアンケートに作ってほしい。
縮毛矯正受けに行った時かなり時間掛かったけど全然喋り掛けてこない店があって凄く楽だったから。
こういう店が増えたらみんな幸せだろうに。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 10:03:08 ID:cRTQb3Kh
>>155
そうやって矯正の時間をまるまる睡眠やボケっとする時間にあてられれば、
疲労が無いから帰宅後の時間を有意義に使えるよな〜

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:35:30 ID:baSgEEJe
くせ毛が強い方でいい加減毎朝髪の毛セットするのが大変だから、
縮毛矯正でストレートにしようと思って美容院に行ったら、
「くせ毛を生かした方がいいですよ〜…。」って何度も何度もしつこかった。
もう最近ホント朝忙しくて辛いんだって。朝に髪の毛のことで煩わされるのがウンザリなんだよ。
美容師の好みとか押し付けてこないでくれよ…。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:27:47 ID:2vDb+pqd
>>157
そいつの肩を持つつもりじゃないが、その美容師(プロ)から見て
本気でくせ毛を生かしたヘアスタイルのほうが有効だと思ったんじゃね?

…と矯正かけたら素晴らしく似合わなくて結局くせ毛っぽく髪巻いた貞子系が通りますよ
くせ毛を生かしたナチュラルパーマも素敵なもんだよ

とはいえ、自分(金払った客)の意見聞かない美容師の嫌さはよくわかりますわ…

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:36:37 ID:HckrTLLJ
>>158
うん、言ってることは分かるしくせ毛をいかしたパーマもいいと思うし
実際ずっとそうしてきたんだけどここ最近本当に忙しくて毎日朝4時起きしなきゃいけない状況になってて、
くせ毛だと朝髪の毛爆発して本当に大変なんだよね…。
髪濡らして乾かしながらドライヤーで軽く癖付けて・・・ってのが激しくめんどくさくて。
もう少しでも朝楽になりたいって思いからの矯正だったから。
1度くらい「くせ毛をいかした方が…」って言ってくれるくらいならいいのよ。
でも本当にこないだ行った人しつこくて矯正やりながらも言い続けてたもんでさすがにウザかったわ…。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)