2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうでもいい個人情報を聞き出すスレ@生活板Part36

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 20:56:11 ID:u8gYsNHe
特定されない程度でマターリドゾ。
カキコかぶったらフォローよろしく
次スレは>>980よろ。

前スレ
どうでもいい個人情報を聞き出すスレ@生活板Part35
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1264329061/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 00:19:18 ID:JlzlOQJ5
1000 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/04(金) 00:09:49 ID:1NpBn7rM
雅○

↓おなしつ

あやこ

↓自転車に乗れるようになったのはいつ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 00:26:16 ID:Jhj/HeiB
1乙

答え) 小学校2−3年の頃かなぁ?


↓ 今まで生きてきて、お風呂に入らなかった最長記録は?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 07:34:59 ID:hpc/EgxA
丸8日間だと思う
ハバロフスク→モスクワをシベリア横断鉄道で移動した期間

↓おなじ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 09:52:32 ID:COFySkL1
1週間かな
出産前後ね。

↓好きな洋楽は?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 12:18:40 ID:nhNhTHCp
>>5
ジャパン...つっても今の人は知らねえだろうな

↓おなしつ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 21:59:15 ID:1NpBn7rM
洋楽…聞かない…
だって何喋ってんのかわかんないじゃん!

↓おなしつ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 22:43:08 ID:F7qQ5g9n
Scatman John


ぴーっぱっぱっぱらっぽ
って歌とか好き。

↓じゃー好きな音楽。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 23:34:31 ID:q1b/2fjE
吹奏楽部だったから、吹奏楽の楽曲とクラシックが好きだなー。

↓おなしつ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 03:06:42 ID:sH7kZfI3
クラブ系かな〜
トランスとかハウスとかエレクトロとか

↓逆に嫌いな音楽

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:46:31 ID:yEJtRFqL
ジャニーズ系

↓生きていて「ラッキー!」と思えた出来事は?


12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 20:35:41 ID:1jolmYsC
「死亡率80〜90%。助かっても後遺症が残ります。」
と言われる病気にかかったが、後遺症もなく完治した

↓好きな人の名前を教えて

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 20:44:57 ID:8vS5jdZ1
佳子
真希
理由は聞くな

↓出身地と現住所(市区町村まで)

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:13:20 ID:3ECezfNf
京都市山科区出身
千葉県市川市在住

↓おなじ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:37:42 ID:ZE+gRBAU
北海道函館市湯の川町
北海道札幌市南区

おなしつ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 23:41:20 ID:3glmTPQh
岡山県倉敷市児島出身
広島県福山市神辺町在住


↓明日の予定は?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 00:25:04 ID:sGPRuBLj
ヘアスタイリストの友達に、髪を染めてもらう

↓おな

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 02:36:15 ID:1CaA9UVi
バイトと勉強

↓平日の朝は何のTV見てる?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 06:20:16 ID:tRiElpp+
つけてるだけで見ないかな
顔面づくりに必死


↓今日の予定は?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 07:13:06 ID:xO0TBkru
午前中休息

午後から仕事

夕方帰宅

↓おな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 10:19:39 ID:WAgVrchn
庭の手入れ
咲き終わったツルバラをばっさり切ります

↓あなたは?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 11:10:32 ID:Whw/39oI
遅番で仕事です。ホテルマンなのでこの時期は忙しいのです。

↓あなたは?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 14:01:26 ID:nToUOr2Q
夕方旦那が遊びから帰宅するのでそのあと一緒に買い物。
それまで2ちゃん
娘がバイトから帰宅したら母親業

↓おなしつで

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 14:02:20 ID:f4hFYkm7
洗濯しながらのんびりして、夜に美容院に行く

↓おなな

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 14:15:15 ID:5q+HHabK
友達のライブを見に日比谷へ

↓おなしつ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 14:18:37 ID:ghtwbQO2
今までだらだら
ニトリにいってカーテン買って、下着を新調する
夕方庭で焼肉

↓やる気ないときのやる気だす方法は?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 14:29:45 ID:R1X2f96d
ブラックコーヒーを飲む
コーヒー嫌いで普段飲まないから飲むとシャキッとする

↓おな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 14:50:17 ID:c29Yk3yX
とりあえず風呂に入る かなり気分が変わる

↓おなしつ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 15:23:50 ID:nToUOr2Q
ギリギリまで放置

↓同じ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 17:52:19 ID:xO0TBkru
あー、時間の許す範囲で寝る!
目覚めると結構スッキリするものです。

それから わたしも風呂に入るw
で、追加策としてリポビタンDとかサプリメントに頼るwww

↓おなしつ もしくは 自分の好きなチョイ足しグルメは?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 20:22:08 ID:8LfA0ekm
肉食って寝る。牛丼とかしょぼい肉じゃなくてステーキとか肉塊をむさぼり食う。
気休め程度だが。

↓自分の好きなチョイ足しグルメは?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 20:55:08 ID:X9pMfd5B
シーフードカップヌードルを牛乳と水半々で割ったものを沸かして作る。
全部牛乳だとくどすぎる、水だと物足りない。
この割合がいい。
ちょっと溶けるチーズを足してもいいけどこれも入れすぎはダメ。


↓おなしつ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 10:45:40 ID:fVcO5fXb
カップヌードルチリトマトの麺を食べた後
ごはんを投入。
リゾットうまし

↓おな

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 11:20:31 ID:AnNlp+58
焼きそば作った時に(カップ焼きそばじゃなくチルド食品のね)
仕上げにゴマ油を一回し。
香りが良くて食が進む。

↓じゃあ同じで。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 11:22:23 ID:0TnRfTbx
ポテトサラダに少しだけ米酢をかける。(゚д゚)ウマー

↓おなしつ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 13:46:52 ID:u0C/PKC2
かっぱ寿司のサラダに甘だれ!

おなし

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 14:48:56 ID:AyMdesLo
納豆にマヨネーズ!


↓同級生に多かった名前、男女一つずつ挙げて

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 15:30:59 ID:swr9biSN
のりこ・ひろし

↓祖父母の名前4人全部おしえて

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 15:43:31 ID:iZ/lMD0f
豊・美津子・賢之輔・初恵

↓同じ質問で

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 16:17:54 ID:wxgf6m5t
富夫、スエ、正五郎、ミツ

母親の旧姓は?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 17:54:23 ID:fVcO5fXb
高橋
ちなみに今の私の現姓も高橋

↓おなしつ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 18:53:03 ID:U/j5Axfl
中澤
ちなみに夫はサッカー代表中澤似w


↓おなしつ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 20:48:37 ID:2RXyTuJE
志賀
チバッ シガッ サガッ

↓最近のテンション上がったエピソード

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:39:33 ID:un5Vnbet
円広志が商店街をぶらつく番組で『円さん!こっちきなはれ!おごったるさかい!』と
居酒屋から大声で出てきたおっさんが叔父だった。スタジオでもいじられてた

↓おなしつ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 23:45:49 ID:gCJbc+JR
コミケ当選通知ゲトー。
たぶん血圧200くらいいったろうな。

↓今、何色のパンツ?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 00:11:56 ID:z4hxfr26
黒。
普通でごめんなさい。

↓今まで会った中で一番衝撃的だった名前は?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 00:18:01 ID:WmeYpC8S
こおろぎ


おなしつ↓

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 00:18:39 ID:rXwBkVuE
舎利弗(トドロキ)
ず〜っとなんて読むのか解らなかった。

↓最近泣いた出来事は?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 06:04:03 ID:j20zHVtx
覚えているのは去年、仕事帰りに一人、自分の車の中で。
自分自身のあまりの人付き合いの下手さと甘えたちゃんに絶望して泣けてきた
今は元気

↓最後に病院いったのは?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 10:29:38 ID:IBkvWBxK
病院と言うか、歯医者なら昨日・・

↓郷ひろみの歌の中で好きなのは?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 10:39:15 ID:wsgMUt1c
なんだその質問w
・・・・世代じゃないけどベスト持ってます・・・

お嫁サンバ


↓MですかSですか

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 13:53:05 ID:6H6KV0KU


好きな匂いは?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 15:53:04 ID:RjxVkZ6S
ドラッグストアのシャンプーとか洗剤とかいろいろ混ざり合ったにおい

今の仕事(学校)好き?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 16:31:00 ID:TD4H77Tm
好き。天職だと思っている。

↓嫌いな匂いは?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 17:48:05 ID:IBkvWBxK
カメムシのにおい

↓大好きな匂いは?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 18:29:16 ID:23nexlhN
草の香り、5月生まれだからだな

↓おなしつ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 18:36:29 ID:3hoWVIhg
桃のにおい

何歳?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 18:52:38 ID:CL7eelZ3
ピチピチの22歳です!将来が不安でたまりません☆

↓家族構成は?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 18:55:55 ID:3uHu4Csx
父・母・祖母・姉

↓夕飯何食べるor食べた?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 19:46:57 ID:6H6KV0KU
これから同僚とガスト行く

好きなファミレスは?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 00:26:03 ID:yyqNNSsI
ココス

キライなファミレス

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 12:42:53 ID:Q/QVGbL7
しいていえばガスト

↓最寄駅名は?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 17:28:53 ID:y4kGzJeO
矢切

↓おなじ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 17:40:32 ID:k3SSmH23
垂水

↓地元の観光スポットは?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 19:36:12 ID:TAfGfQHf
湧き水、城下町、城、高原
隣の市には恐竜あるよ

↓母親の出身地をなるべく詳しく

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 20:36:52 ID:smaM53d8
原発がある

↓今まで行ったことがない、これから行ってみたい日本の観光地は?


67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 21:17:58 ID:wJGIgZ6O
沖縄に行きたい。
あと東北のあたりも行ってみたいな。

↓得意料理は?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 09:41:14 ID:VZTVn9iw
煮物系

↓今食べたい魚料理はなに?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 09:52:05 ID:A+XbLsEv
ムツの照り焼き

↓職業

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 09:55:28 ID:luCM4jtR
伝統工芸職人見習い

↓ おなしつ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 10:37:33 ID:iSeLP5cr
カメラマン

↓ おなしつ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 10:53:26 ID:GKermtJS
翻訳者

↓おなじで

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 18:21:20 ID:VZTVn9iw
主婦、たまにバイト

↓お隣さんの苗字は?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 20:39:02 ID:vcYBIo90
佐々木さん
以前住んでた所でも、お隣は佐々木さんだった

↓あなたは?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 21:23:52 ID:SoB6zMo/
名字?伊藤さん。
色々あって家の中で自分だけ伊藤さん。

↓一人でさみしいときの対処法は?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 23:11:06 ID:fgYXgGWi
家族や友達にメール

↓今使っているお風呂用品(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔料…)の銘柄は?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 01:55:33 ID:YUmEcPQs
牛乳石鹸を愛用してるよ!

↓週末の予定は?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 09:30:15 ID:dQgzJocG
未定

↓今夜の予定は?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 11:10:38 ID:lkazV2BU
ずうーっと仕事

↓おなしつ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 14:05:03 ID:d7AQq1qQ
寝てるよ  風邪ひいたらしいんだわ
熱があるから仕事休んだ
クセでココには来たけど、今からまた寝る。

↓ おなしつ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 14:38:03 ID:Uk9AufZH
>>80 お大事にね。

特にないから家でTV&2chだと思う。

↓身長・体重は?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 14:48:17 ID:8jinNGGn
身長 163 体重 48


↓あなたの健康維持法教えて

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 15:03:34 ID:unLJiGic
よく食べてよく寝る。

↓今までで一番惚れた人の名前を教えて。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 15:15:55 ID:dQgzJocG
旦那の名前でw
●●●雄

↓あなたは?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 22:47:23 ID:DMUMhOWw
聡志

↓おなしつ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 03:37:32 ID:h/hjgdOK
野草さん
かなり珍しいけど、これが名前。女性です

↓おなしつ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 04:22:27 ID:Fouw7HJX
丸一日スレストしてたのか…。

アツシ

↓今まで何回引っ越した?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 08:52:10 ID:EIUHaH4X
6回。13年間で。
そのうち一回は結婚。二回は海外。

↓ おなしつ

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 10:50:03 ID:g5d5P4mE
五回だな

↓気に入っている違法ソフト

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 14:33:01 ID:hcU/RwN1
ない

↓今日のご予定は?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 17:24:49 ID:ucgKNxFx
旅に出たいが天気が悪い

↓おなしつ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 17:35:36 ID:g5d5P4mE
仕事。

今終わったからソファーで酒(ネクターサワー)を呑んでます
旨い!! ワールドカップ見て寝る!!!

↓気に入っている合法ソフトは?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 18:45:32 ID:M5Hd4Kla
explzh

↓おなしつ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 09:29:17 ID:dyxoinmX
WinShot

↓おなしつ (office,IE等デフォなのは除く)

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 22:56:02 ID:IHic0B3J
Jane、秀丸

↓おなしつ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 23:31:08 ID:uA0c4Uwg
jane

夏までにやりたいこと

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 01:46:51 ID:+Numrjhx
痩せる!

↓夏休みどこか旅行行く?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 02:30:44 ID:/UVATrgA
韓国に3泊4日

↓おなじ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 06:56:39 ID:Pg+Pvva8
沖縄かサイパンでもめているとこ

きれいな海ってどこ?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 08:47:31 ID:XG7fuSpe
そりゃ日本海側

↓愛用中の傘はどんなの?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 11:02:47 ID:EP74g9fI
骨の数が多い(和傘みたい)高級タイプのストレート傘
手動、紺色、持ち手は本革、チト重めだがお気に入りです。

↓今日したこと三つ書き出せ(2ちゃんねる以外)

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 19:38:52 ID:BAILV4oR
会社の車が壊れて修理に出したらメインの配線がどっかで切れてるらしい、納期未定
車を止めて休憩していたら目の前にスズメバチ、フロントガラスの外だったのが幸い
某社の添乗員さんとお会いした、凄い美人さんを間近で見れてどきどき

↓おなしつ


103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 20:28:23 ID:i4/mV0jM
・午後からの業務は電話対応専門要員としてデスクに待機。
 でも本数少ない&トラブルなし。良かった。
・会社帰りにジャスコで買い物。金欠なのでポイントを残高に移動。
 セルフレジ使って2倍ポイント獲得。
・夕食は、味見も兼ねて先日買った無印良品のレトルトカレー。
 普通に美味しい。非常用として買い足し決定。

↓おなしつ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 20:50:07 ID:i68ZNd2r
・ピアノでショパンとバッハおさらい
・レバニラを作った
・植木に水をやった

↓おなしつ

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 21:59:26 ID:x1xOcBid
・仕事
・強制研修会に参加
・その後、チーフに付き合い二時間残業。
ウェスクラーのくそ面倒な評価を再確認。己の頭の悪さも
やっぱウェイスのが好き

↓おなしつ

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:15:51 ID:gfzP4ekP
・コインランドリー行って洗濯もの乾かした
・スーパーで冷凍食品買いだめ
・昼寝

↓ はさみとカッター、どちらを良く使う?

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:20:24 ID:Pg+Pvva8
クリームストロガノフを作った
資格の勉強ちょっと。
久しぶりの友達にメール、返事はまだ。

おなしつ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:21:59 ID:/UVATrgA
106の質問で
断然はさみです

賃貸、持ち家、ホームレス?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:57:46 ID:cZxs+652
持ち家

今財布に現金いくらはいってる?(だいたいで)

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 23:02:23 ID:UzEpQ63b
四千円弱。
化粧品買ったから諭吉が吹っ飛んだ。

↓今の住居の間取りを教えて。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 00:11:07 ID:pKoheYQi
実家なんで4LDK

↓一番最近買ったもの(スーパーで日用品、とか以外で)

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 00:21:08 ID:fcdj/KkD
地デジアンテナパワーアップアンテナ

↓おなしつ

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 00:45:06 ID:XsUGnX1i
月刊ガンガンと間違えて買ったフレッシュガンガン
↓おなしつ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 01:20:24 ID:GklcUK5P
90分間マッサージ(あまり気持ちよくなかった

↓おな

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 02:01:52 ID:EaTrUYAl
とあるショーのチケット
高騰してたけどどうしても行きたかったので散財

↓おなじ

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 07:58:52 ID:vEgIybB4
美味しんぼ(90)(91)古本を久しぶりに買いました
結婚して子供もいる2人はちょっとだけ新鮮でした

↓ドラマ、映画化、ハリウッド映画化して欲しいと思う作品を。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 08:53:58 ID:752Mu6r1
ナウシカの原作

↓ めんどくさいのでおなしつ

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 09:07:12 ID:RBwVFyU8
寄生獣

↓今朝何時に起きた?

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 19:05:31 ID:vEgIybB4
五時

↓ 朝起きる時間と夜寝る時間  だいたいいつも何時?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 19:19:11 ID:pj7mAiuM
不規則勤務なのでめちゃくちゃ、油断してると朝の2時に出勤とかある

↓おなしつ

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:53:00 ID:z+P7JP8r
朝6時半、寝るの夜中の1時

おな

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 06:39:57 ID:hEFPL8LT
まったく決まってない 今も徹夜明けで寝る予定なし

↓朝ごはんはしっかり食べますか?

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 06:55:43 ID:UlFrExr3
食べます!例え二日酔いでも熱が出ていても食べます!

↓おなしつ+今朝なに食べた?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 09:02:08 ID:xexnPZmK
朝はご飯食べないと一日調子悪いので、必ず食べる。
今朝はパンケーキとハムとピクルスと昨日の残りのハンバーグと紅茶。

↓ おなしつ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 15:05:54 ID:9na6WYXk
昨夜の残りのカレー

↓ 買って後悔したものは?

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 19:05:06 ID:UlFrExr3
2万円のモルトウイスキー(ボトラーズ)
オフィシャルボトルじゃないから味も微妙だし飽きた。
良い酒はショットバーで呑むに限る。

↓ おなしつ



127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:13:46 ID:SMyySr+b
録画機能のないTV。
出来ないとなると、余計アレコレ録画したくなる。

↓留学経験はありますか?あれば目的と国名も。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:36:02 ID:kbB2mm9g
ある
パリ
2ヶ月遊びに行ったんだが体裁がわるいので語学学校に行った
もともと話せた

↓おなしつ


129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:37:54 ID:64zjQw30
ロンドンに7年間

↓おな

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:38:14 ID:64zjQw30
ごめ、目的抜けた。
大学と大学院

↓おな

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:45:24 ID:fYFmo2gU
北海道の山村留学ってのはダメか?
牛の世話をしばらくしてた。

去年のいまごろ何してた?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 03:13:47 ID:1XYuEXCn
某所に2万ドル寄付するかどうか悩んでた
禿げそうになったので思い切って小切手を送ったらスッキリした

↓おなしつ

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 08:55:34 ID:nIe1Pn+E
自分の家で某ドラマのロケがあって人気俳優と女優を見ながら
ワクワクしてました^^


↓おなしつ

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 14:27:14 ID:qR/wqwD3
今日と同じように2ちゃんしてたw
あと娘の誕生日のプレゼント何にしようか考えてた

↓あなたの誕生日いつ?

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 14:59:30 ID:ThKbLlxQ
1974年5月。


どこに住んでるの?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 15:02:37 ID:SaXElU7O
東京都のはじっこ。
ディズニーランドの花火が時報代わり。

↓恋人または配偶者との身長差を教えて。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 16:00:47 ID:lhABM3sU
20cm。
私160cm夫180cm
背の高い男はいい。スタイルもいいから何着てもカッコいい。


↓猫を拾っちゃったら飼う?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 16:09:22 ID:+qcVgRw6
世話が出来ないから飼わない。

↓服は何処で買ってる?

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 16:23:29 ID:EbIKdq0n
大丸百貨店とユニクロ

↓好きな下着ブランドは?

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 19:13:35 ID:nIe1Pn+E
(ひとつの質問をせめて1−2時間くらいは維持したらどうだろう?
興味のない質問はそれぞれあるだろうけどね)



141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 20:08:03 ID:Ec7UMWtX
すんません >>139から続けさせてもらいます

トリンプ好きだよ、かわいいもん

↓これからの季節、楽しみな果物は何?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 20:09:48 ID:SqysaHTx
梨。

↓おなじく

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 20:20:50 ID:GYlTR1Wt
さくらんぼ、今買ってきた

↓おな

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 20:38:19 ID:SiRRMmzy
スイカ。
好きすぎてシーズン中は一日一食はスイカ。


↓おなしつ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 21:01:59 ID:0PdpeJhz
瓜、梨

↓母親の実家を都道府県+市町村まで

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 21:18:03 ID:jnFpZptG
三重県 市町村までは知らない

↓一日じゅう家にいた日はお風呂入らない事とかある?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 21:21:56 ID:fwlCuQk+
ある

↓今日の昼食は何時頃だった?

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 21:41:47 ID:4lPk2r5o
12:30頃
デパートの喫茶店、意外と空いててビックリ。

↓これから就寝までのスケジュール

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:08:34 ID:YXBVlmV3
洗濯、食器洗い、PC内職と2ちゃんちょっとする

晩飯の内容

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:55:53 ID:MCkhLn7T
立ち食いそば屋で冷やしたぬきそば。
↓今日の下着の色は?

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 23:26:44 ID:nIe1Pn+E
グレー

↓おなしつ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 23:30:05 ID:YXBVlmV3
レモンイエロー

おな

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 23:50:36 ID:DvES/f/V
赤パン

→おな

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 01:21:53 ID:sxOEd9iM
白赤青が入ったユニークなパンツ

↓あなたの2ch歴は何年?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 01:32:54 ID:k19yUkhH
10年くらいかな?ネオ麦茶よりは後。

おなしつ

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 05:32:43 ID:ObeuBuRS
同じく10年くらいか?

↓特技は何?

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 05:49:04 ID:XgxROWdY
大したことはできないなぁ
仕事が写真なので、その絡みの技術かな?
あとは酒が強い、熱があってもものが食えるw
(ちなみに2ちゃん歴は一年くらい)

↓おなしつ

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 06:22:01 ID:aBVa9Jxs
手先が器用
難病なんで働けないのだが作ったもの売ると1万5千〜数万にはなる
最近ファンもついた

↓おなしつ

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 07:30:01 ID:U/uTl32B
ちょっとだけしゃべれる外国語がやたら沢山ある
耳がいいのか、発音だけは何語でもネイティブなみと言われる

↓おなじ

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 09:50:24 ID:vYWHFGmj
特にないよ・・・・・・。
しいて言うなら人の名前憶えるのが特技かなw

↓子供の頃から気になって仕方がないものってある?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 10:51:29 ID:wHUkTFBC
地球の周りには宇宙がある。じゃあ宇宙の周りは何がある?
(ある場合)膨張し続けてる宇宙でいっぱいいっぱいになる日が来るのか?

↓ご趣味は?

162 :160:2010/06/22(火) 10:58:15 ID:vYWHFGmj
>>161
偶然にも同じこと考えてる!

スレ汚し失礼。
次ドゾ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 14:31:28 ID:MwWMU/s4
家庭菜園

おなしつ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 17:43:41 ID:XgxROWdY
AV関連…って言うとよく誤解されるw
オーディオビジュアル関連ね。


↓おなしつ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:54:15 ID:oE8H8R0B
マンガ

↓寝る前、何考える?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 06:23:06 ID:ZVtZsTWq
明日の日本のことを!

考えないwwww

自分で映画を作るとしたら…
なんて妄想をよくするかな?

パワーが無いときは、
より疲れをとる為にはどんな寝方が良いか?
そんなことを考えて寝る。

↓おなしつ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 10:21:37 ID:UXWdv22b
はぁ〜疲れたなぁ〜
寝る時が一番幸せvvっていつも考えながら寝る

↓パワーストーンって何か持ってる?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 10:35:08 ID:ZVtZsTWq
体調とか悩みがあるから興味はあるけど信じてないから持ってない
あと、年寄り臭いイメージあるし。

↓おなしつ

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 10:54:37 ID:Uw32Rdeq
気分の問題なので、疲れてたり元気のない時や(´・ω・)ショボーンな時はしてる。
水晶のブレスレットを持ってます。これで気分よく過ごせるなら安い物だしね。

↓おなしつ

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 12:13:04 ID:KYlcAnGz
興味ないから持ってない

↓今日のご機嫌いかが?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 17:13:52 ID:ZVtZsTWq
疲れたー

叔父と妹の手術が成功してホッとしているところですw

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 17:47:19 ID:ZVtZsTWq
↓晩飯は?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 18:16:08 ID:fk0YgUEV
>>171よかったね

カロリーゼロのゼリー二つでした

↓最終学歴の学校の出身学部・学科を教えてくれ(学校名はいい)

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 18:44:02 ID:oMB/yBjj
法学部大学院政治学専攻 博士課程中退

↓おなじ

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 20:38:38 ID:fPmev8GT
大学:文学部哲学科哲学専攻
短大:リハビリテーション科作業療法学専攻

↓おなしつ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 01:31:43 ID://eNJ+SP
大学院 MA (Master of Arts) Photographic Studies

↓おな

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 02:50:38 ID:+fNhdsLQ
看護専門学校卒

↓一番好きな色は?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 09:11:07 ID:XSJCLD3h
ペパーミントグリーン

↓自室のインテリアのこだわりある?

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 09:13:27 ID:JyQ6CE2g
花柄で統一してある


何座?


180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 09:19:41 ID:9He8lJEd
魚座

↓ 占い信じる?

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 10:54:09 ID:gCBx6hem
信じないけど、気にはなる。
自分の星座がライバルより悪い日はちょっと不愉快。

あー、星占いよりは細木数子の方がなんとなく信じている

↓ おなしつ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:21:58 ID:XSJCLD3h
見ちゃうと気になるよね。
一応信じる

↓あなたの周囲には血液型何型の人が多い?

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:33:58 ID:gCBx6hem
学生時代は、
男はO型 女はA型 ばかりでしたが今は色々ですね。

↓苦手な血液型とその理由を教えてください

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 21:23:51 ID:gcIY2RmU
血液型で人を論ずることができると思う人の気が知れない。

↓趣味は?

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 21:32:21 ID:gCBx6hem
血液型で人を論ずること(まぁ冗談と嫌味と半分やけどな)


↓おなしつ

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 21:54:46 ID:p52iIKC4
占い(手相の本を最近数冊読んでます)
近況は大怪我をしましたが命は助かりました
血液型はABで星座はふたご座、絵に描いたような二重人格と呼ばれてます

↓夏がきたらこれがしたい!って思うことは?

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:11:55 ID:YudE+Jck
夏休みがあるので、自動車免許が取れたらいいなあと思ってます

↓身近な知り合いの「鈴木さん」はあなたとどういう関係のどんな人ですか?
(鈴木さんが周りににいなければ佐藤さんで)

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:34:41 ID:XzKzLU5g
留学先の大学の寮で同じだった年下の女の子。
絵を描くために産まれてきたような、美術の世界に生きてる人。
色々あった異国生活を共に戦った戦友。
10年経ちお互い帰国、週末お茶しながら語り合う予定。

↓おな

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 02:17:15 ID:ARCoKKAT
写真の弟子
今は雑誌の表紙を含め、私よりも派手な仕事をしている
でも収入は知れているようだけど。
いつまでも私を立ててくれる可愛いヤツw

↓おな

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 09:13:33 ID:+XifMU27
長兄の奥さん(の旧姓)
アラフォーとは思えないくらい可愛らしいのだけど
びっくりするほどミスが多い人。
実は短気な兄がよくガマンしてるなぁと思う。


↓おなしつ

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 11:48:25 ID:C1Upvs4F
子供が小中学校一緒だった。
母とはPTAで1年一緒に仕事したっけ。アッサリした人だったけど
ややDQN気味だった。

↓おもしろいのでおなしつ

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 12:22:23 ID:qP1o+Wx3
大学時代のサークルの後輩2人。
同姓、名前も似ててさらによく一緒にいるため今でも区別つきづらい。

↓誕生日はいつ?そして誕生日の一番の思い出は?

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 13:20:39 ID:7vAFpz3P
7月19日 
季節柄、そして父の仕事の都合で誕生日ケーキが毎年アイスケーキだった
ほんとのケーキが食べたいとずっと言っていたら、小6くらいのとき母が
スポンジを焼いてクリーム塗ってこの時期高いいちごを載せてケーキを作ってくれた
見た目も悪いしぱっさぱさでおいしくなかったけどうれしかった

↓おな

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 17:10:12 ID:rDpGzGIl
7月18日。>>193の1日前、そして17日の友人がいる。
出張のほとんどない夫が1週間程度の出張を繰り返す年があり、
ひとりで家にいるのが辛くなって誕生日にかかる日程で一人旅をした。
宿泊先のお誕生日サービスでケーキを食べ写真を撮ってもらった。

↓夏の思い出をどうぞ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 22:51:33 ID:of8MZqNr
彼女と連れ子を連れて近くの海へ
漁港の堤防を過ぎるとその先は砂洲が延びる小さな砂浜だった
喜んで母の方を振り向く息子、行っといで、と彼女が言うと
子供はダッシュで波打ち際へ、しばらく押し寄せる波と遊んだ後は
かもめが集まる入り江へまたダッシュ、わー!!と叫びながら駆け寄ると
いっせいに飛び立つかもめ、振り向いて笑う子供
来年あたりは父親になれるかな、そう思った2年前の夏

↓じめっとした季節、梅雨を乗り切る秘訣や楽しみは?

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 08:35:38 ID:A2wNBf4a
バリバリ仕事したらクーラーのきいたリビングでくつろぐ
美味しい食べ物と飲み物、好きな音楽や映画、TV番組があれば楽しいっしょ。


↓友達になりたい同性の有名人は?

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 09:45:10 ID:+jBApk39
アジアンの隅田


おなしつ

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 11:16:28 ID:sP/G0cbM
矢井田瞳。

↓生まれてはじめて買ったCD(もしくはレコード)は?

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 12:03:35 ID:A2wNBf4a
カーペンターズ

↓おな

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 12:22:41 ID:j9jCpLPu
>>199
坂本龍一の「エスペラント」
聞いた瞬間ぶったまげた

おなしつ

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 20:33:58 ID:5D4sj3FJ
松任谷由美のアルバム
タイトルは忘れた。

↓今日買ったもの教えて

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:02:32 ID:XdECfrN5
ノーパソ用冷却ファンのパッド
A3プリンター用紙2箱
A3ケース
洗剤・食料品

↓おな

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:38:02 ID:+6jiWgrQ
トイレットペーパー
シャンプー・トリートメント
100均の写真立て
食品色々

↓夏休みの自由研究、どんなの提出してた?

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 22:34:02 ID:KqyZwvBX
一番よく覚えてるのは
100%オレンジジュースと各種清涼飲料水(オレンジ味)に
白い毛糸を一定時間ひたして洗い、染まり具合を比較するというもの
100%はほとんど色が残らなかったのに
その他は(程度の差はあれ)毒々しい着色料の色が落ちず
学校側が清涼飲料水は控えましょうと子供たちに警告する騒ぎになった

↓おなじ

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 22:53:54 ID:Vu7LFFIh
学研のふろくに載ってた、ワニの形のごみ箱作り。
父に丸投げしたなぁ…
そんな今の私の職業はものづくり系。

↓おなしつ

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 10:13:34 ID:iXgprZ/4
小学校低学年の時、箱を使って水族館と言うタイトルのものを作った記憶がある。
上から糸を下げて糸の先に魚やカニなどの絵を描いた紙を貼って。

↓同じで

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 15:30:05 ID:Q+XvMfTb
答えにならないかもしれんけど、何を作ったかまったく憶えてない
それ以前に「自由研究」なる課題があったかどうかも記憶があいまい
「発明くふう展」というのは毎年やっていたけど
何を作ったか、やはり憶えてません…

↓おなじ質問

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 15:55:41 ID:xAuJ+hSP
自分で書いた絵を布にうつして刺繍した。
自分ではまあまあの出来くらいに思っていたが
先生が完成度が高いのを怪しく思い
親が作ったのかと電話してきたらしい。

↓自分の名前を全部ひらがなで書くと何文字ですか?

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 19:25:09 ID:Iw3uZ2FL
6文字

↓苗字を漢字で書くと何画ですか?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 19:30:59 ID:sp2+1yQ2
19画

↓両親を芸能人に例えると、誰と誰っぽい?

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 19:38:14 ID:vhM3h0ui
舘ひろしと中山律子w
舘に関してはどっかの温泉旅館でおばさんに間違われて以来
本気にし、舘と同じスーツ、舘がドラマで乗っていた車と
家族は大迷惑だった。


↓おな

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 19:49:44 ID:MUaNiU8q
森進一と森三中大島
親父の30代の頃の運転免許証の写真が森進一そっくり・・・

↓お前さんは、有名人例えると誰よ?

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 20:35:17 ID:4oTQBg8n
山本モナ

↓あなたは?

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 20:52:04 ID:JpIQfzJ4
チバユウスケ
オールバックの時のチバにそっくりらしい

↓おなしつ

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:59:46 ID:HUVMTdog
エビちゃん。
でもCanCam系ではない。

↓あなたは?

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 00:19:30 ID:tTBEndAt
梨花
特に鼻から口にかけてのラインというか頬のコケ具合(涙)

↓ たまご焼きは
  甘い味付け派? それともしょっぱい系の味付け派?

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 03:27:27 ID:XH5/c0oG
砂糖と醤油で甘辛くしっかり味付けする派

↓目玉焼きには何かける?

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 05:27:20 ID:UZ4iaZMK
>>217
マヨ

おなしつ

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 06:32:54 ID:Q6IotZ92
昆布の佃煮

黄身は柔らかめで突き崩してソース状にしたところに昆布の佃煮
(醤油の代わりってか、進化形ですなw)

白身と混ぜてご飯にのせて食べる♪

ご飯にかけることが多い。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 06:34:16 ID:Q6IotZ92
↓ おなしつ

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 07:56:37 ID:2DGTkrc1
醤油。

↓好きな味噌汁の具は?
あるだけどうぞ。


222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 09:51:11 ID:o+R6PxIR
たまねぎ、豆腐、大根、ふ、ねぎ

↓お吸い物の具はなにが好き?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 12:14:46 ID:Q6IotZ92
特に。

↓質問をクルクル変えたらどんな気持ちがする?

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 13:09:13 ID:L4Bi+zWM
単純に面白いんじゃないの
同じ質問がずっと続いて面白い時もあるけど飽きる時もある

>>222
お吸い物はマツタケだね、最高!

↓あなたの家の車の色は何色?

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 13:10:50 ID:Q6IotZ92


↓あなたの家の車の車種は?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 13:26:03 ID:K1MefZpQ
アルファード・プリウス・アトレーワゴン
田舎なので車が家族分必要。

↓おたくは?

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 14:10:41 ID:1CkQdekp
青。
自分は質問がクルクル変わる方が好きだから、違う質問にする。

↓あなたの名前とできればその由来もどうぞ。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:07:13 ID:OCYm9HTm
名前は内緒、由来はあみだくじ

↓おなしつ

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:25:14 ID:kBbZcmjl
自分もないしょ。
由来は画数がよかったから。

↓おもしろいのでおなしつ

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 20:57:32 ID:bFhE0Qvw
普通の名前だけど
同じ漢字の人と会ったことがない
由来は「誰とでも仲良くできるように」という意味の漢字
あとは苗字を含めた画数

↓おなしつ

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:57:50 ID:Q6IotZ92
坊さんがつけてくれたらしい
自分が子供の名前をつけるときにしらべたら、
「この画数だけはやめましょう」という感じでした。
でもまぁ、満足していますが。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:16:58 ID:cGW6eisz
>>230で続けます。
名前は言えない。由来は世界が広がるように。

↓今まで何人と付き合った?

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:23:05 ID:6eI6qBdD
一人

↓いとこの年齢は?

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 02:28:42 ID:1CwZ9UlM
24、28、27、29、32、33。
かな。アラサー。


CAとかモデルみたいな華やかな職業の女。
育ちのいい医者の娘だけど普通のOL。

あなたが嫁に貰うならどっち?

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 08:06:06 ID:DSdpSuWs
性格次第だから分からないけど
強いて言えば育ちの良い医者の娘かなー?
華やかな…も自分と共に出来る仕事なら吉W

↓ 最後にエッチしたのはいつですか?

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 10:34:03 ID:mRCeE9nO
去年の春くらいかな?某ラブホで旦那と。
家じゃ大きい子供がいてできないもんでоrz

↓甥、姪いる?

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 13:34:49 ID:gpEoEzxE
いる…
らしいが会ったこともない 甥か姪かも確信がない
元兄嫁が連れて逃げたらしいし、そもそも自分と兄が絶縁状態なので

↓おなじ

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:04:11 ID:88JBqXj3
いないし一人っ子なので今後もできない

↓そちらの今のお天気は?

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:03:36 ID:mRCeE9nO
曇り

↓今一番言いたいことは?

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:53:22 ID:B/k8RDXP
早く帰りたい。

↓勤続何年?

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 17:55:43 ID:W7mdJU0T
今年で13年目。

↓七月の目標を。


242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 18:23:38 ID:DSdpSuWs
エアコン(20畳用)の買い替え
食器洗浄器の購入

↓おな

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 19:36:52 ID:l6s31Mx/
ない、会社が潰れなければ、現在の企画をそのまま遂行するくらい

↓おな

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 20:25:11 ID:HlKJFz/K
無駄遣いをしない

↓果実酒つけたことある?あったら何を?

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 20:37:58 ID:mRCeE9nO
ない
実家では梅酒つけてた

↓おな

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:03:09 ID:qeXCpBzv
サルナシを焼酎で漬けてる
私にとって夏ばてに最高に効果ありなんです

↓1週間くらいボーっとして過ごしてみたい外国ってある?

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:04:22 ID:dbSBVRxJ
イギリスの田舎。
ご飯は不味いけど、なにもかも素敵だった。


↓風呂は好き?嫌い?

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:37:20 ID:/x3OlP/C
嫌い・・・

↓自分がする家事の中で一番イヤなのは?

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 22:02:57 ID:urXOqooT
風呂掃除。
どんなにがんばっても終わりがない気がする。

↓ 今日の夕ご飯なに?

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:53:21 ID:s93lPs2K
おにぎり(鮭・ツナ)でした。

↓好きな異性の有名人は?いなければ同性でよろしく!

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 05:24:23 ID:hODgWgIG
タモリ


↓サッカー日本代表が負けたのに
 頑張った!、感動した!とか言ってるやつは何なの、馬鹿なの?
 って思う私は変ですか?

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 05:37:30 ID:sCdZby+P
人それぞれ。まぁマイナスな事は公言しないほうがいいね


↓今日朝一番に顔を会わせた人は?

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 07:19:30 ID:CUGRPHMW
コンビニのレジのお姉さん。

↓毎日欠かさず食べてる(飲んでる)ものは?


254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 07:20:25 ID:vxdn7XyH
カミサンw


↓今日中に100万円使わないといけなかったら何を買う?

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:30:56 ID:wbFMMcZz
食料品、プリンターのインクw、サンダル、あと家具

↓お宅の一番古い家具はなに?

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 10:49:43 ID:vxdn7XyH
カミサンの両親が入っているお仏壇かなぁ?

↓今、買いたい電気製品は? できればメーカーや型番まで。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 12:35:41 ID:26Gwhe09
炊飯器。ただ漠然と欲しいだけなのでメーカーなどは考えてません。


↓隣に居る人に言いたい一言教えて。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 12:44:28 ID:M5qOZUp/
隣はいないので今向かいに居る人に。

早くご飯たべちゃいなさい!まだ明日までテストでしょ!

↓ おなしつ

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 06:11:17 ID:+RmGw80V
いないのでチーフに
「要点だけ話してください」


↓朝ごはんのメニューは?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 07:05:02 ID:NlnbhUdh
今から買いに行くけど玉子のサンドイッチ。

↓おなしつ

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 09:29:16 ID:4n6y+A3n
今朝は一昨日の残りのカレーと昨夜の残りのサラダ

↓好きな野菜は?

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 09:40:25 ID:j1K94fup
春 菜花
夏 オクラ
秋 きのこ類
冬 大根 白菜
日本の食文化ってかなり恵まれてると思います

↓おなしつ

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 19:47:28 ID:wefIcDfL
葉物:サラダ菜・レタス
芋類:ジャガイモ・サツマイモ
きのこ:マイタケ・マッシュルーム
番外:イチゴ

↓おなしつ

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 19:53:59 ID:tLGOIvcI
ひとつだけ選ぶとしたらトマト
トマトさえあれば良い

↓好きなアイスは?

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 20:10:57 ID:ByHfExpl
ハーゲンダッツ マカダミアナッツ


↓おな

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 20:46:02 ID:ZJge9sbO
今の季節ならサーティワンのダイキュリーアイス


↓これは美味しかった!という贈答用菓子

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:52:09 ID:Tt9Kk1Lb
名前はわからないけど、ラスクをホワイトチョコレートでコーティングしてあるやつ。
気がついたら目の前の缶が空になってたくらい旨かった。

↓どこ中?おれ東原中。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:36:28 ID:p8IoaiGX
三中。
>>267の食べたラスクはガトーフェスタハラダのだね。
確かにあれは衝撃的に美味い!

↓今日 何か良いことあった?

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 23:48:05 ID:aQ9Q1YkZ
バイト決まった!

↓自分の体のパーツで好きな部分、嫌いな部分とその理由

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 02:45:39 ID:sFi/Kxau
好き:目。白目が綺麗と褒められて嬉しかった。
嫌い:腹。太い。

↓おなしつ

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 07:20:58 ID:AFWlSrdK
好き:足の裏が綺麗
嫌い:そこらじゅうw 歳はとりたくないな。

↓おなしつ

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:58:50 ID:iMWIdfCS
好き→ふくらはぎ
嫌い→薄い髪

↓夏バテ対策は?


273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 17:58:58 ID:AFWlSrdK
食う寝る遊ぶw


↓好きなアニメ作品を三つ

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 19:29:01 ID:lWnF5/RQ
あたしンち
クレヨンしんちゃん
魔女の宅急便

↓明日の予定は?

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 20:54:35 ID:AtR0gcmE
引越しの準備!
引越ししたいなァ→引越日 その間ひと月無い
所帯もちなのに、勢いで決めちゃった

↓最近ビックリした事

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 23:29:58 ID:pnwGHMoT
パク・ヨンハが自殺した事

↓アナログと地デジどっちが好き?

277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 23:39:28 ID:QudYPOOH
アナル

↓ハゲとデブどっちがまし?

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 00:07:48 ID:aW8tgufr
禿げかな

↓自分の身体の変な所にあるほくろを一つ紹介して

279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 01:42:15 ID:I+RHOfaf
鼻の穴の中

↓爪切るをペースはどのくらい?

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 05:39:17 ID:RNSf6Gnd
意識したことないけど、多分、週1ぐらいかな。

今、何歳?
もし過去に戻れるのなら何歳の頃の自分に戻りたい?


281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 07:04:51 ID:rwjf0IDY
45、健康的には若い頃がいいけどやっとトップになれたし今がいい。


↓↓好きなアニメ作品を三つ


282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 11:30:12 ID:p8sr51Jy
コンバトラーV
ペリーヌ物語
一休さん

かなぁ。

↓初めて行ったコンサートは誰の?(親に連れて行かれたとかでなく、自発的に)

283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 12:56:42 ID:vhKjIoES
モーニング娘。

次行くとしたら誰のコンサートに行きたい?

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 14:31:55 ID:SoCTGd7v
Bz

↓よく行くスーパーの名前は?

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 14:50:37 ID:z/OQHOFn
平和堂
↓おなしつ

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 17:22:00 ID:nxJkx3jx
クックマート

↓↓好きなアニメ作品を三つ

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 19:03:51 ID:rwjf0IDY
じゃりン子チエ

ジブリ作品

宇宙戦艦ヤマト

↓おなしつ



288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 23:51:08 ID:z+ebur3q
おじゃる丸
忍たま乱太郎
ドラえもん


今の自分名義の預金残高いくら?

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 00:27:10 ID:rdK8k2Uw
約900万(;=;)

でも、もうすぐローンが終わるのでヨシとするw

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 00:28:43 ID:rdK8k2Uw
↓おな

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 03:50:13 ID:mVK+Jtlj
3000万弱
土地+家をキャッシュで買ったら一気に減った

↓おなじ

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 04:29:27 ID:6JlzTMHh
30万てとこ

↓生まれた年にあった事件とかニュース教えて

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 05:59:48 ID:IqMcYizo
ロッキード事件

↓おな

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 07:02:04 ID:rdK8k2Uw
私自身が赤痢になったと新聞に出た(誤報)

>291 本当なら大したものだ 実力ならマジ偉い尊敬する
(嘘ならくだらな過ぎる)

↓使っているクーラー、何年目?調子はどう?

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 07:37:36 ID:Cw4wU9qk
20年目突入。故障もなく、普通に動いてます。

↓自分が体験した夏の思い出を語って。


296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 09:16:19 ID:Pxifxfz0
40数年生きてりゃいろんな思い出あるよ。ここじゃ語りきれん

↓ラジオ体操真面目にやったことある?

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 09:34:02 ID:GH1TIUX6
うちの高校ラジオ体操に力入れてて、卒業生全員、前に出て見本になれるほど完璧に出来る。
試験の日は合格するまで家に帰してもらえなかったんだ。
真っ暗になるまでズラッと並んでラジオ体操、すごい汗びっしょりになるまでやったなぁ。
腕の角度、指先、頭の向き、動きの切れ等、すごく厳しかった。
体操しながら、合格した子からマイクで名前呼ばれて家に帰れるんだよ。
あれから20年以上経ちました・・・・トオイメ
今でも真面目にやると汗が出る。

↓ 何か これは って自慢できることある?いくつでも。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 12:55:03 ID:NEZlUaDS
記憶力が割といい
何年前の何月何日に○○があったとか覚えてる。
でも勉強にはまったく活用されなかった。

↓おなしつ

299 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 13:15:18 ID:x1fn99Zj
>>298
と同じ・・・その使い道が違うけど
一度通った道とか乗り換えは絶対忘れない 
もちろん勉強はできません 

↓おなしつ

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 13:36:10 ID:rdK8k2Uw
若い頃は色々と自信に満ち溢れていたけど、今はそういうのなくなったなー
(今、大病したあとだからたまたまかもしれないけど)

そうだなぁー、弱者を助ける気持ちとか
自分が強者になったあとで、過去に遺恨がある相手でも水に流せるとこかな?

あっ、嫁と子供たちが自慢だ!

↓おなしつ

301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 15:16:45 ID:mVK+Jtlj
目標を決めたら、あほみたいに激労働・節約・貯蓄できることかな
「寝食を削る」「爪に火をともす」というのが苦痛でない、むしろ楽しい
というわけで嘘じゃないわい>>294

↓お昼ご飯は何を食べましたか?

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 16:27:04 ID:Pxifxfz0
ラーメン

↓夕飯はどなたと召し上がりますか?

303 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 17:27:58 ID:/LYwsYyt
えーと一応彼氏と

好きな格言を教えて

304 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 19:24:28 ID:2+EFyOhR
格言とは言えないかもしれないけど、シャーロック・ホームズのこの↓セリフ

「見給え、ワトソン君。あの汚い身なりの船大工たちを。
けれどね、僕は思うんだ。たとえどんな人であれ、
その胸の中に不滅の炎を宿しているものなのだ、と」


↓今の学校or職場に満足してる?

305 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:22:26 ID:NPgZNnnS
まぁ ほぼ満足かな。
人間関係上手くいってなかった頃は 死にたいくらい嫌だったけど

↓ 通学 or 通勤 にかかる時間を教えて

306 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:30:48 ID:rdK8k2Uw
車で8分、自転車でもたいして変わらないかな?

>301 偉い!


↓おなしつ

307 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 22:16:35 ID:e/uOBIyz
徒歩10分+電車で25分+徒歩5分=40分
…のはずなのに
1時間前に自宅を出ても、何だかバタバタで始業時間を迎える毎日

↓おなしつ

308 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 23:02:13 ID:JLo8IcqN
バス→電車→バスで1時間ちょっと

↓おなしつ

309 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 23:04:42 ID:PHJWLx/m
実家から:車で20分
職員寮から:歩いて3分

通勤通学は今が生きてて一番楽


↓出身高校詳しく

310 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 00:10:33 ID:zk/4upsJ
詳しく?それは断る!
昨年の甲子園出場校で、ボンボン学校w


↓生理が始まったのは何歳? 男なら初精。



311 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 00:21:07 ID:lE0PU5an
11歳♀

おな

312 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 01:26:47 ID:66ZnpRgD
ヒップホップ、ロック
何度聞いてもよく分からん…

↓自分にとって一生聴き続けたい名曲は?

313 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 01:31:42 ID:66ZnpRgD
うおお盛大に誤爆った恥ずかしい

↑同じく11♀

>>312の質問で

314 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 01:34:30 ID:zBu6dMyQ
10cc I'm Not In Love

↓おなしつ

315 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 03:31:04 ID:lw9TIp1X
ブラームスの交響曲3番
興奮してヤバい精神状態になるので運転中は聴けない

↓おなしつ

316 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 09:21:06 ID:92Hwnza+
クラシックも好きだけど自分にとって元気の出る曲
Bzのeasy come easy go

↓携帯着うたなに?

317 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 09:49:14 ID:LwPDPBMg
ブルーバード/いきものがかり


↓おなしつ

318 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 10:39:25 ID:6m0uiVcU
ミチコとハッチンのOP曲

↓おなしつ

319 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 12:26:28 ID:zk/4upsJ
普通の着信音


↓ 午前中したことを2つ、午後の予定を1つ。

320 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 15:28:37 ID:92Hwnza+
洗濯物と母親業
午後母親業

↓おな

321 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:10:01 ID:bwPVDA65
図書館行った
これから風呂

↓晩ごはんなに?

322 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:29:45 ID:r95KhKAe
黒米と豆腐ハンバーグの弁当。
自分で作った野菜のナムルつき。
ちょうどいま食べてます。

↓よく食べる朝ごはんのメニューを

323 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:40:11 ID:gf4vPzBU
焼き鮭、レンジでチンしたカボチャ、海苔、ご飯、ポッキー1箱

↓意中の子の好きなところを3つ

324 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 06:32:29 ID:XtIOn5VZ
気遣いができる、言葉が美しい、見目麗しい。


↓今、コンビニに居たら何を買うか三つ言え

325 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 06:39:15 ID:ulzkkT21
サンドイッチ、カフェオレ、ガム

↓今日は七夕。あなたの織り姫/彦星はいる?

326 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 09:25:40 ID:1L0c3eD3
織姫は娘(ギャル高校生だけど)、彦星は旦那w

↓お宅の玄関ドアを開けたら何が見える?

327 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 18:15:48 ID:XtIOn5VZ
レンガ敷きの庭とオブジェ


↓おな

328 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 18:24:47 ID:Plf7vTeb
門の外にあるウチの車。(車庫も敷地内だよ)

↓最近あった理不尽な思いをしたことはどんなこと?

329 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 08:49:48 ID:1SymItuA
「呑みに来て」って営業メールにのせられて行ったけど
全然楽しくなかったことかな?
(普段は無視するんだけどねぇ)
やつらはプロ意識に欠けているから
仕事のなんたるかがわかっていない

まぁ、30分で清算して出たけどね。


↓最近あったムラムラしたことはどんなことw



330 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 09:35:20 ID:VIHnBShx
ないよー全くw

↓最近イライラしたことは?

331 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 09:42:19 ID:0PaXm7ko
うちの子が勉強が出来ない。
テストの勉強させても、家でやるとやっと出来たのに、
試験の時には数字が変わっただけで、全然出来なかった。
それ以外にも暗記したはずなのに全然覚えて無かったりとか。

↓ 今までに飼った生き物は?

332 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 11:29:19 ID:1SymItuA
ネコ、小鳥、カエル、カブトムシ、クワガタムシ
金魚、ピラニア、ドジョウ、メダカ、ザリガニ
(短い間だとヘビ、イモリ)

>331 勉強は"親が一緒に" "楽しんでやる"と良い結果がでるよ

↓ おな



333 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 14:02:01 ID:VIHnBShx
金魚と猫と犬

>>332
>>331じゃないけどうちも同じ悩み。
私たち親が>>331のような考え持ってゆったりした性格じゃないので無理だw

↓あなたの短所は?

334 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 20:11:49 ID:oMSbuCar
ちんちん

↓おな

335 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 20:46:09 ID:UEDUE3qW
人の気持ちが微妙に解らない
思い付きでモノを言いすぎる
飽きっぽい

↓初恋を詳しく

336 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 23:35:50 ID:du3wua/6
初恋相手は中学1年のころに当初仲悪かった子かな
徐々に仲良くなってある日ラブレターもらったのが初恋の始まりだったな
1年続いたけど

↓最終学歴の学校の学校名

337 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 00:45:20 ID:j5ANlNlx
ブルックス


↓ 乳首の色をさらしましょう

338 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 05:55:47 ID:kxh19hk+
>>336
国立群馬大学


↓持ってる資格ある?

339 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 08:18:18 ID:cunpKG1A
普通自動車
普通二輪
第二種電気工事
たいして持ってないお

↓おな

340 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 08:23:08 ID:Q95ubrYH
漢字検定は資格じゃないよね…?
なので一つもない。
免許も取らないままきてしまった。

↓おなしつ

341 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 10:24:52 ID:Pt6Q4azd
普通自動車
毒物劇物取扱
危険物乙4

>>340
漢字検定も資格じゃないのかな?
10級とか小学生レベルじゃない限りは

↓おなしつ



342 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 10:54:08 ID:erfEnomF
危険物乙4しか持ってない

今まで自分がテストでとった最低点数教えて

343 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 11:03:42 ID:j5ANlNlx
記憶にないけど24点とかかなぁ?

(ブルックス大学をスルーされてちょっと悲しかった)

↓地元ならではの美味しいものを
↓知らない人でもわかるように宜しく!

344 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 11:09:03 ID:bzNsO7gB
シュウマイw

↓おなしつ

345 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 13:26:27 ID:JD6KXzaV


↓お金を払って占いをしてもらったことある?
 ある人は当たりましたか?

346 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 14:57:34 ID:C88mHlvH
あります。すっげー当たった。
「むちゃくちゃ気が強い」って言われたよw

↓自分を動物にたとえたら?

347 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:16:32 ID:m3ARCY3d
太ったキツネ。

↓バカってどういう人だと思う?

348 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:18:08 ID:bzNsO7gB
KYでいまだに昭和チックな考えしかできない人。あと融通のきかない人も

↓おなしつ

349 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:45:21 ID:1J7DOKfm
一を聞いて十を知れない人

↓自分の自慢できる事があれば

350 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 16:37:57 ID:e6y3EKkJ
かなりモテる

↓あなたの自慢は?

351 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 16:57:38 ID:CUKdZdQr
めっちゃ美味い焼きそばを作れる。

↓仕事何してる?

352 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 17:01:30 ID:j5ANlNlx
(前にもコレ書いたけど)大きな写真館のカメラマンです


↓おな

353 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:17:28 ID:+70fm6Ja
某銀行の事務バイト

↓出生地はどこ?できるだけ詳しく

354 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:45:02 ID:osB+XnSG
大阪市北区


↓宝くじ、懸賞で当たった1番嬉しかった物は?(現金含む)

355 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:47:55 ID:N6VrntUX
Wii

↓生命線何センチ?

356 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:42:36 ID:+a0bn/2+
6センチ、2センチで切れて、違う線が4センチ
生命線の切れ目は大病か怪我が多いらしく、俺も最近結構な怪我をした
手相は当たるかもしれん

↓熱中症かかったことある?

357 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:55:00 ID:cunpKG1A
熱中症かは分からないけどオーバーヒートで倒れそうになった事は有る
普段運動しない人が真夏の体育館で長時間の全速力疾走
熱と酸欠で死ぬかと思った

↓死ぬかと思った瞬間



358 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:55:01 ID:ds0AADi0
今のところ まだかかったことない。
暑い中で作業してる人 こまめに水分補給してね!

↓ 朝礼で倒れたことある?

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:36:23 ID:t/gA634R
倒れまくり

↓身長・体重と昨夜の夕食メニューを書いて

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:42:36 ID:crgWNeXX
倒れはしなかったけど、周囲が真っ暗になってシルエットだけになった
背の高い影が近くを通ったので
「先生ー、真っ暗になったんですけど」と言って保健室へ
それが貧血というものだったとは後で知りました。
小学五年か六年のころだったと思う。


↓健康的に心配なのはどういうところ?

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:04:37 ID:1lASUcZ6
>>357
交通事故で死ぬ寸前までいった

>>359
168a、57`
近所の定食屋でハンバーグ定食

>>360
血圧
低すぎ・・・

↓好きなアーティストは?

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:04 ID:AvBSS4Qj
高木正勝


夏の楽しみをヒトツ

363 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:34:13 ID:TJfBKv6p
旅行(国内 まだどこいくか未定だけどw)

↓高校・学の有名な出身者って誰がいる?

364 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:10:55 ID:62ak/n9N
グレイ

おな

365 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:12:13 ID:5KcQUzbi
微妙な人しかいないけど
掛布雅之の奥さんとか横山やすしの娘とか

↓おな

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:12:29 ID:crgWNeXX
片山右京

↓おな

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:49:04 ID:qHNh+W2C
誰もいないんだなこれが。
今後現れることもなさそうな気がする…

↓おなじ質問

368 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:12 ID:P6Ojfddv
レミオロメンの藤なんとかさん
後、学校じゃないが某エロ漫画家と同じ市の出身

↓おなしつ

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:43:28 ID:i638b0ho
どっちも違うと思うけど

前者のほうがマシかな

心霊体験ある?ない?

370 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:45:17 ID:i638b0ho
>>369は誤爆 スンマソ

>>365
「氷雨」歌ってた演歌歌手

事故にあったことある?

371 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:58:32 ID:dXXelu1w
若い頃、バイクで転倒して手術を受けた

退院したらライバルに逆転されていて
思えばああいう事ってあるんだよなぁ。

↓人生の目標をなるべく詳しく
↓どうなってから死にたいか
↓どう生きたいか



372 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:31:08 ID:NOvxo7O5
仕事を頑張る、相応の結果を残して定年になったら
趣味人になって放浪して呑んだくれて死にたい

↓おな

373 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 01:55:47 ID:N2tjdePe
自分の作品も家庭も、後世に残る物を築き上げる。
良い家族や友人たちに囲まれ、毎日に感謝しながら心が平穏な老後を過ごし、
朝家人が起こしにきたら死んでいたい。

↓おな

374 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 07:44:33 ID:YzjNpWjE
373が生きている間の目標で、晩年372が現実になっても満足だろうな
そのほかの目標としては
・子供たちをきちんとした人間に育て上げ、会社を譲る
・(妻の母が早死にだったから)妻に健康的に生きてもらいたい

↓おな

375 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 09:17:10 ID:VwI+7FL8
普通に日々頑張って、死ぬ時に、ああ、大した不幸もなかったなあと思える人生でありたい。
願わくば、家族皆、年齢順にあの世へ行けますように。

↓ おなしつ

376 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 18:23:48 ID:yTRy+ewI
楽しく生きる
楽しくなくなったら死にたい

↓今日あった楽しいことは?

377 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 19:17:23 ID:CFZ7MmdI
週末に宝塚を見てきたという職場の人から、お土産貰った
けどお土産より、楽しかった とニコニコしてるその人の笑顔に
楽しくというか癒されました

↓母校の体操着(小中高どこでも)どんなのだった?

378 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:16:27 ID:/MMTtWER
中学 ドラえもんみたいなイモジャー
高校 囚人のような灰色イモジャー

おな

379 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:42:31 ID:ShsqXEaV
中学 紺色
高校 エメラルドグリーン

エメラルドグリーンは綺麗な娘は運動する姿が映えるけど
地味〜なあたくしには滑稽だった

↓最近食べた、変わった食べものは?

380 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:35:47 ID:l2MuSvCC
外国に行ってた姉の土産の日本に売ってないチョコ
独特な感じの美味だったよ

↓両目の視力教えて

381 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:10:48 ID:GKZUvWCL
右目 0.05(乱視なし) 左目0.3(強度の乱視)
眼鏡を貸すとみんなくらくらするらしい。

↓同じ誕生日の有名人教えて。ちなみに私はドクター中松。

382 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:43:55 ID:zMNzWeNx
水谷豊、桜庭和志
あと電撃ネットワークの人とか平野耕太もそうだった

↓おなしつ

383 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:46:45 ID:V5CT9zHc
皇太子妃、落合監督、高砂親方

おな

384 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 07:19:03 ID:JbKaPPWB
もう亡くなったけど「きんさん、ぎんさん」
あと「田村正和」もそうだったかも?


↓あなたのイライラ解消法は?

385 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 08:09:16 ID:gD4SRua4
読書。本でも漫画でも。暗くないやつ。

↓ おなしつ

386 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 09:42:57 ID:5T2EuqTM
ドライブ
2ちゃん
XOW読む

↓おなしつ

387 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 19:49:21 ID:t0bAo0y8
普段使っているものを新調する
私の場合は石鹸・ナイロンタオル・歯磨き粉etc浴用品が多いかな
安価な日用品でも、かなり気分転換になる

↓おなしつ

388 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:03:07 ID:U8jmvaha
雑貨屋やアクセサリーショップへ行く。
買わずに見ているだけでも気分転換になる。

↓異性の髪型、どういうのが好き?(あなたの性別も教えて)

389 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 10:14:51 ID:7JBhN1cc
当方♀
石田純一風が好き。
嫌いなのはスキンヘッドやオールバック、リーゼント

↓おなしつ

390 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 12:18:02 ID:a1fmYhQb
当方♂
木村多恵や若い頃の田中裕子のような落ち着いた感じが好き。
嫌いなのはソバージュや強めのパーマヘア、超がつくロングヘア

↓おなしつ


391 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:58:40 ID:hQuIeeki
♀です
東洋人、黒人ならボウズ
白人ならトリノオリンピックの時のプルシェンコみたいな髪型

三連休の予定

392 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 19:46:11 ID:hyeBkFJB
仕事 仕事 親孝行

↓おな

393 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:54:31 ID:9pSeeCNt
初日:実家へ帰るついでに携帯電話の機種変更
翌日:自宅へ戻ったら徹底的に掃除・洗濯
翌々日:色々と買い出し、近所のカフェへ初潜入

↓おなしつ

394 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:45:15 ID:a1fmYhQb
仕事!仕事!!仕事!!!


↓おな

395 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 06:28:17 ID:wPIYs90w
引越し→片付け→片付け

そっちは雨は凄い?

396 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 07:25:01 ID:mdFUwWvn
ぜんぜん

消費税ひきあげどう思う?

397 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 08:07:37 ID:0TYhuIRI
25%にすれば借金返済の目途もたつようだけどねぇ。。。

帯に短し襷に長し

俺は熟考してから意見を言いたいからこんな感じにしか言えない

↓あなたが国政を主導できるとしたら今何する?

398 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 09:33:50 ID:KpflNYWy
考えたことない
つか、もし〜という仮定の質問はつまんない

↓おな

399 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:32:29 ID:0TYhuIRI
(そういう人は書き込まずに気に入る質問までスルーしてください)

400 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 12:41:07 ID:feSVbDb4
(質問は>>397で)
AVの企画モノじゃないけど、「全国民全裸の日」を制定する。
外国の会社で、全員真っ裸で仕事したら能率が上がったって
話があるじゃん。国の負債もマッパで乗り切ろー!

↓裸になりたくない理由、ある?


401 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 16:30:20 ID:52jSVz4Q
とにかく落ち着かない。
裸でいる時間は最小限にしたいと
いつも思っている。

↓Gパン、何インチ?

402 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:20:38 ID:81UbvRnQ
はかない、ごわごわ感が嫌い

↓明日から3日間の有給と50万の休暇手当てが出ました
どこに行って何をします?

403 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:52:58 ID:0TYhuIRI
家の家電製品(ブルーレイレコーダー、クーラー、TV)を買い換えて
家でリゾートするw

↓普段食べているもので、県外の人など他人がびっくりするもの何?

404 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:20:35 ID:mdFUwWvn
鯨汁
枝豆の漬け物
同じ北海道民でも「え?」と言われる

おな

405 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 12:40:23 ID:5IJXKcb3
何でもかんでもお好みソース。
目玉焼きにお好みソース、コロッケにお好みソース、
焼きそばにお好みソース、ハンバーグのソースにお好みソース混ぜる、等等。

↓ おなしつ

406 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 19:32:37 ID:htBzSI3O
ながらみ(海で取れる巻貝の一種)かたつむり食うのかあ!と言われる

↓おなしつ

407 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:58:23 ID:O3K21X7s
自作広島風お好み焼き。
「え?自分で作るの?」と驚かれるけど、うちでは当たり前のこと。

  ↓外出する際に「これがないと外出できない、ないと落ち着かない」
   必携品って何?

408 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:06:50 ID:oiMSc+4B
リップクリーム

↓おな

409 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:43:04 ID:mZ8UWhK6
ハンカチ3枚

↓おなしつ

410 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 06:21:31 ID:ZjyeLqY+
ノート、デジカメ、携帯電話、ボールペン


↓これはスゴイ!と思って使っている♀化粧品or♂髭剃りは?

411 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:06:11 ID:qxWK+azI
410です 質問を変えます

ちょっと変わってるカモ?という習慣を教えてください

412 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:18:43 ID:h9pwJMZF
納豆にはポン酢だ!


↓子供の頃麦茶に砂糖を入れていたという話をしたら「それはない」と言われたんだけど、あり?なし?

413 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:52:07 ID:OrLm++Fy
もちろん「あり」ですよ。緑茶に砂糖も美味しいですよw

↓家族にしか通じない、あなたの家独自の共通語を教えて

414 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:19:20 ID:qxWK+azI
「あらせろ!」
子供達がよく探さずに「ない、ない」と言うので
あるようにもっと努力しろ、という意味で「あらせろ」と言う。
(なかなか面白い質問ですねw)

↓おな

415 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:41:55 ID:qUa7HxFd
おかんが、「(麺などが)のびる」ことを「のぶ」という。方言なのか?

↓同じ質問で

416 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:05:46 ID:Sc6wwT1Z
かっこつけ
オシャレをするという意味で旦那が使いだしました。
今じゃ高校生の娘がかっこつけしていますw

↓ageてもう一人聞いてみます。

417 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:48:36 ID:/x+hMbyh
ぼっこれる
「ぶっ壊れる」という意味で父が使いますが、
その父と日がな一日一緒にいる、言葉を覚えはじめの私の息子(2歳)も
ぼっこれるぼっこれる言うようになってきてちょっと嫌です。

↓今度車を買い換えるとしたらMT/ATどっちにする?

418 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:51:39 ID:khRx8Bmm
MT車がいい。
思い通りの運転ができて楽しいから。

↓おなしつ

419 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:55:34 ID:VZ4H0hvY
もう10年以上AT車乗ってるのでATだなあ

運転免許持ってる人
免許とって何年?運転歴は何年?

420 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:01:47 ID:kTggTuSd
取って8年、乗って8年
日韓W杯の間、昼は教習所・夕方〜夜はビール飲みつつテレビ観戦
という生活が数週間続いたので、ワールドカップイヤーが来るたびに
4年たったなあ…8年たったなあ…と思う

↓おなしつ

421 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:04:42 ID:H5lZir3d
車22年、二輪20年。
車は2年目に事故を起こしてから乗らなくなった。
その後二輪を買ったが、それは15年くらい乗って、バイクを停められない
所に引っ越したときに手放してから5年ほど。
今いるところは停められるので、また乗ろうと思って貯金中。

 ↓お酒好き?何が好き?(飲めない人は飲める人に付き合う時は何を飲む?)

422 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:40:34 ID:jt4ZgBtT
酒好きですwww

何でも好きだけど以下、一例

ビール→サッポロ黒ラベル<ブラウマイスター
ウイスキー→フロムザバレル<アイリーク(peaty)
バーボン→ジャックダニエル≒ジムビーム≒メーカーズマーク
日本酒→美少年(吟造り)
焼酎→宝山<宣有千萬(限定)

↓おな

423 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:45:21 ID:ZDGmhlN4
好きだけど弱いのでほとんど飲まない。
ビール、カンパリソーダとかすっきりしたカクテルが好き。ソルティドッグとかも好きだったな。
飲む人と一緒にいて飲まないときはほとんどウーロン茶。

↓行ったことのある外国を教えて

424 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:59:37 ID:WKD/JzN0
イギリス、ロシア、ギリシャ、サイパン、韓国、台湾、香港、タイ、ヴェトナム、シンガポール、北海道。

↓所持しているTVのインチ数は?


425 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:29:43 ID:jt4ZgBtT
地42型x1台,ア42型x1台,ア14型x1台.ワ7型x1台


↓おな

426 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:34:15 ID:1ijuCo1l
テレビもってません

↓テレビはデジタル?まだアナログ?

427 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:03:07 ID:BBojbWRN
アナログ チューナーがあるからデジタルも見れるけどまだまだ買わないつもり

↓直近で観た映画のタイトル(劇場でもDVDでもテレビでもおk)

428 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:48:01 ID:ykAT4hqX
アリスインワンダーランド。3Dを劇場で

↓一番印象に残ってる映画は何?なんで印象深いのかも教えて。

429 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 01:15:02 ID:ZiWeJMIJ
「ガタカ」って15年くらい前の近未来SF映画
遺伝子操作で産まれた者がトップに立てるって世界で
普通妊娠で産まれた(差別される)主人公が身分詐称して
宇宙飛行士になるってストーリー
話もおもしろいが
若いころのユマ・サーマンとジュード・ロウが異常に美しい

おな

430 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 06:31:04 ID:nV6pV0C9
ジュラシックパーク

面白い親父なのだが、ちょっとバカで子供で家庭のことより
自分のことばっかりだった父。
どこか連れて行ってくれると言えば映画だった。(多数は一人で観る)
弟と3人で観たこの映画の面白かったこと。
今見ると「すげーーすげーー」と興奮したCGも大したことないんだけど
でも何回見ても面白いしドキドキわくわくする。
いくつか映画は一緒に見に行ったけどこれが一番おもしろかった。


↓おなしつ

431 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:07:35 ID:EjNtksWz
アラビアのロレンス

大人の男性が苦悩してる姿を初めて見た映画。
映画館で観ると特に砂漠の映像が美しい。
複雑で単純な映画です。


↓おなしつ

432 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:26:29 ID:FNLnNBC/
生まれて初めて映画館で見た映画「キャリー」
ブタの血を浴びたりと様々ないじめに遭遇するキャリー。
ラストシーンも怖かった。

↓おな

433 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:30:02 ID:uSAwt5BX
シンドラーのリスト

絶滅収容所の再現がすごかった。
歴史上ああいうことが実際にあったなんて考えられない。
シンドラーの話は美化されているけど、それはそれで面白くていいと思う。

↓おなしつ

434 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:10:59 ID:Lv74SkWb
ローズマリーの赤ちゃん

はじめて映画館で見た映画。
今でも好きでDVD買った。

↓おなしつ

435 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:24:17 ID:k5/je6G8
エンゼルハート
中学の時に深夜テレビで見た。
エロシーンあってウヒョーと思ってたらえげつない展開、驚愕のオチに震えた。

↓おなしつ

436 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:05:36 ID:aEkIuTMj
アイズ・ワイド・シャット

初めて観に行った18禁映画。
濃厚なSEXシーンだけが強烈に印象に残っていて
ストーリーなど 微塵も覚えていない。

↓ 今持っている マンガ本のタイトルを5冊

437 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:38:45 ID:PkYliyMa
美味しんぼ
女子高生ゴリコ
かってに改蔵
茄子
孤独のグルメ

思い付くままに上げてみた。

↓引越し歴を披露してください。

438 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:50:31 ID:QEXXTTJ5
15歳から35歳まで
北海道札幌市内を三回→北海道千歳市→函館市
→旭川市内を二回→帯広市で四回

おな

439 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 06:46:30 ID:UykwcNwN
>437
島耕作シリーズ
人間交差点
ハローハリネズミ
あしたのジョー
ブラックジャック

>438
山梨県→神奈川県→徳島県→徳島県(近所)→神奈川県→神奈川県(近所)

↓ 言いたくない個人情報
↓ 身体的・肉体的・経済的・クセ・生活状態など
↓ ここだから晒せるもの
↓ 晒してみましょう(^-^)


440 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:46:13 ID:aOrSFgp5
貧乏なのに、どうしても新発売のお菓子を買い漁ってしまう。
貧乏から抜け出せないはずだ。

↓おなしつ

441 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:01:41 ID:gd0Gisw9
とにかく脚が太い
ダイエットや病気で他の所がすっきり痩せても、脚だけは超大根
1日の終わりにはむくんでむくんで、くるぶしドコー!のアフリカ象状態
スカートもカプリパンツもはけず、真夏でも長いジーンズオンリー
脚がもうすこしまともな細さなら、性格も明るく、人生変わっただろうなあ…と思う

↓おなしつ

442 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:33:07 ID:uVf8RiUr
ストレスがたまると高価な買い物を連発してしまう。
最初は気分転換に漫画一気買いから始まり、ゆくゆくは家電やら使わない家具やら…。
何とか自制できるように頑張ってるんだけど…。

↓同室

443 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:43:19 ID:OVKkzo50
NARUTO

ワンピース

NANA


コナン

ドラえもん


朝一番見るテレビ番組

444 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:52:58 ID:okRUnUpR
0655
アルデンテの歌がちっとも実用的では無い

↓オカルトな体験談を聞かせて下さい

445 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 10:49:26 ID:fwB1ThhO
わがままなやつ

446 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:33:37 ID:TrBpZrBY
>>444
従姉妹の家に遊びに行って、夜中までゲームなんかして遊んでいたら、上の階から、子供が走り回るような、ドタドタって音がした。
従姉妹に「上の階の子供、まだ起きてるみたいだね。親は何やってんだろうねぇ」と言ったら、

「上の階、空き部屋なんだよ」


↓おなしつ

447 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:50:27 ID:wNlDUxz2
中学時代、親の寝室にしかエアコンがなかったので弟と私も
そこで寝てたんだけどある一時期だけ弟が変なこと言い出して怖かった。
「部屋の隅に血流してる人が立ってる」とか
「寝てたら床から縦半分になった人がこっち見てた」とか
「先に寝たと思ったらねーちゃん(私)がいきなり起きて変なこと言った」とか
注目を浴びたくてそういうこと言うタイプじゃなかったし、後にも先にも
そのときだけ。


↓おなしつ

448 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:22:59 ID:fG1/oMjV
夜中にマンガみたいな白い影(布を被ったような)見た
信じてもらえなかったが。
窓でも開いているのかと思ったが開いてなかった。

↓好きな性技や体位は?

449 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:23:17 ID:xqCAHEKn
手をつなぐ

↓今まで観た中で好きなドラマ3つ

450 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:35:51 ID:dZMdZsQT
・沙粧妙子
・ウォーターボーイズ
・のだめカンタービレ

↓今年の暑さについて感想をどうぞ

451 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:11:49 ID:hIgrGvjd
いままで生きてきて一番辛い夏
「夏は暑くて当たり前だ」としたり顔で言う奴は
俺の職場の柱にくくりつけておきたい

↓自分や身のまわりの人がテレビに出たことある?

452 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:27:59 ID:VwCBvKS7
今日同級生が
夕方の情報番組に出てリポーターしてた

お盆休みある?

453 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:30:56 ID:fG1/oMjV
自分

二回ある(ケーブルTV一回、全国放送一回)

↓最近、良かった出来事は?

454 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:58:28 ID:NiLwX2aX
>>452
8/14〜16である

↓質問は>>453

455 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:21:54 ID:lJ+mMhsF
何もないんだけどしいていえば5か月も前だけど子供が高校に受かったこと

↓あなたにとって良かったこととは?

456 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:15:05 ID:4LyZHBSL
好きな人から
ラブラブなメールが来たこと

↓最近、映画みましたか?

457 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:58:53 ID:pDr+qZOt
会社の先輩とザ・ウォーカーという映画を見に行きました
男二人で見る映画ではないと思いました
面白かったですがちょっと無理矢理な感じもしました

↓最近買った本があれば

458 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:02:16 ID:hjbo0ya5
ヴィッキー・マイロン 「図書館ねこデューイ」
「もふもふの図書館員が不景気の街を救う!」という帯につられて衝動買い。
猫好きだから猫のいる図書館は憧れる。



 ↓あなたの電話番号を全部足したらいくつになる?

459 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:04:08 ID:/0/gouCb
丹羽宇一郎氏の、若者のための仕事論
おっさん職場なんで若手の立場が弱いもんで

↓おな

460 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:36:15 ID:mXtMcB6h
>>458
45

↓質問は>>459(>>457)で

461 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:28:48 ID:CajFNmE+
ベン・シャーウッド 「サバイバーズ・クラブ」

最悪な事故から奇跡的に助かった人たちの
行動や心理なんかを紹介した本。
よくテレビでやってる「九死に一生シリーズ」的な感じ。

↓おなしつ

462 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:11:38 ID:kKOlPm9l
毎日がおひとりさま

↓おなしつ

463 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:40:49 ID:RnYu/8cH
「変な間取り」

おな

464 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:58:51 ID:9h1/IsXm
その本面白いよね。
リラックマ生活を買いました

↓子供の頃の夏の思い出話をひとつ

465 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:04:24 ID:E+bCmWlb
ハゲが治った

466 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:25:14 ID:BREwhi6I
友人と一緒にカエルなど小動物や昆虫を捕っていましたね

本当に楽しかった

クーラーなんて思いもしなかったあの頃。

健康ってすばらしい!

↓今朝食べたものを、超詳しく。

467 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:28:13 ID:y6k6Mqr6
昨晩の残りの味噌汁(具は玉ねぎとワカメと油揚げ)、
白いご飯と納豆。
納豆にはいりこの粉末とすりゴマ、めんつゆ、海苔、生卵を混ぜる。
緑茶。

↓ これまでにやったことのある習い事、又は趣味は?

468 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:33:59 ID:gMzz6SxK
書道・ピアノ・クラシックバレエ・モダンバレエ・
水彩画・体操・ジャズダンス・鎌倉彫・彫金・生け花・
フラワーアレンジメント・トールペイント

趣味はデートと写真と漫画


↓今日の予定は?

469 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:39:24 ID:kuv32P1k
昼からお仕事だお(´Ω`)

↓おなしつ

470 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 09:45:53 ID:w/al69sk
友達とランチ食べて、それから下北沢で観劇。

↓おなしつ

471 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:51:36 ID:BREwhi6I
病気なのでここ一年は昼から仕事です
それでいて給料たくさんもらってる
はやく治さないとそのうちバチがあたりそうです(^-^;

(>467 その納豆の食べ方、今度真似してみようかな?
キムチと和えて食べたり、味噌汁をかけたりは体験済み)

↓おなしつ



87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)