2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の住人がうるさい part56

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 00:31:52 ID:qYgSO5aT
大切なお約束 【 コ ピ ペ は ス ル ー 】【 マ ル チ は ダ メ よ 】

集合住宅、一戸建て。
DQN、既知害バカ騒ぎ。車に楽器、重低音。
ギシギシ アンアン・・・ 「うるさい」と思ったら愚痴れ!ついでに対策も考えれ!
ただし自分が犯罪者にだけはならないで。

【 まずは一読 】
・相手にまずはこれだけ音が聞こえるんだという事を分からす事も得策である。
 それだけで静かになる事もある。
 特にいいマンションほど、音は絶対もれないものだと勘違いしてる香具師もいるため。

・一人暮らし用のマンションの場合、築浅(1〜2年)の鉄筋造であっても、
左右の壁が違いどちらか片方の壁の造りが悪い場合が多い。
(コンクリートを2軒(ファミリータイプの1軒分)で区切っているため。)

・隣にうるさいDQNがいる場合で、もしそのDQNから壁をたたかれたと思った時は、
 たたかれたとは考えず、DQNの馬鹿でかい物音と考えた方が正解の時が多い。

・使える物は、何でも使え。
 管理会社、不動産屋、管理人、警察、弁護士、
 基本的には期待できないが、意外に動いてくれる場合もあるぞ。
 でもその時のためにも、管理会社・不動産屋はよく選ぼう。

・そういうDQNには、隣近所も迷惑してる場合が多い。
 隣近所と連携して、なんとかするのも効果的。

・気持ちは分かるが、あまり神経質になりすぎるな。
 お互い暮らしているからには生活音は出るもの。
 昼間のある程度の音には、目をつぶろう。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 00:41:16 ID:qYgSO5aT
【前スレ】
隣の住人がうるさい part55
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1255398412/


【姉妹スレ】

【騒音】隣人がうるさいpart92【報復仕事人希望】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1255260336/

上の階の住人がうるさい@67階
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1275665879/

★下の階の住人がうるさい その14★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1255277506/

【ドンドン】マンションの騒音Part28【ギャオス】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1273506670/

一軒家なのに騒音に悩んでいる人 17軒目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1252185336/

耳栓スレ 10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1268379377/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 00:45:19 ID:7QkiI0qC
>>1
乙です。

隣の部屋の独り暮らしの気持ち悪い男は、どうも強迫性障害じゃないようだ。
ただの自己中のアホだと思う。

ドアの開け閉めは、日によって違う。
乱暴派手な爆音開け閉め音の日が多い。
極たまに静かな音の日がある。
わけわかめ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:16:13 ID:vhDs4q/o
>>1
おつ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 12:03:55 ID:eP+YSwXX
うちの隣へ3年ほど前にフィリピン人の女2人が越してきた。
4ヶ月ほど前までは騒音といっても我慢できるレベル。
ところが4ヶ月前から犬(契約違反)を飼い出し、挙句仲間の溜り場に。
管理会社や大家には度々連絡したが、話し合いの日時を設定しても
バックレルとのことで全くの役立たず。
思い切って警察に連絡、溜り場的には静かになるも犬は未解決。
ここで負けてはいかんと3日前にドアへ「入国管理局に通報する」と貼っ
て、様子を伺う。(不法滞在の可能性があるため)
昨日、謎の日本人男と通路で「新しいアパート探したから・・・」と話してた。
今日は朝からドタバタ引越準備の模様。
4ヶ月の戦いは、間もなく幕を閉じる予定。



6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 20:48:25 ID:G+0mVgD5
可哀想に・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 20:49:52 ID:16GbCo0m
今日は宴会みたいだ
馬鹿笑い男死ね

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 21:05:57 ID:Ng54+Fb+
隣部屋の奴、帰宅ドア爆音!
すぐ、こちらも玄関ドアを開けて爆音で閉めた。

そしたら、奴は部屋の中のドア?を爆音で閉めた。
はぁ?
お前から爆音で閉めてきたくせに!!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 19:02:52 ID:nRIzJjkh
隣の部屋の403号室のチョン学会員の山田ってのが、
こちらがくしゃみをしただけでそれにタイミングを合わせて家畜のようにせわしなく暴れ回る。
その振動がこちらの部屋に伝わってくるのでこちらまでイライラする。
在日朝鮮人とか学会員は一般人に迷惑をかけることが多いので市営住宅や平和会館(サティアン)に隔離すべきだ!

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 22:23:17 ID:DPCD5R9M
夜中に毎晩うるさいカスは警察に通報した方がいいのかね?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 23:06:30 ID:T8dWRXFO
>>10
何か事件でも起きない限り、まともにやってくれないよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 17:30:26 ID:7HA00U8L
うちの隣は朝6時半に必ず布団を叩く
しかも全力で叩く
7時からは掃除機
壁にガンガンあてる
全力であててる


ベランダで大声で長電話


玄関前には綺麗でもなんでもない
植木がびっしりで通路の半分が塞がれてる


真冬でも窓全開でテレビ大音量



でも誰も苦情を言わない
ウチの団地のおしゃべりババアだから
揉めるとめんどいのみんなわかってる


頭悪いのかな
夫婦ともども長生きだけはしないでほしいところだ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 19:16:54 ID:9GoqxVcw
>>12
困ったもんだね
そういうおばさんは自分は特権でもあると思ってる
何の根拠もないのに
ほかの住人が同じ事したら怒って騒ぎ立てる
厄介だよ〜

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 00:01:58 ID:7Yb2ZtcJ
>>12
数年前のあの、引越しおばさん並だね。
覚えてますか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 22:08:47 ID:TDJslfII
他人に迷惑かけて注意してもらえるのは小学生までよねー

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 00:34:45 ID:JGmTM8X4
中学生以上は何をしてくるか怖いよねー

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 01:14:38 ID:LJiPVmau
あーもうこんな時間に窓全開で大声で電話すんなよ……
窓開ける季節になるといつもいつも。エントランスの張り紙嫁っつうの

つか部下か何かを叱り飛ばしてるみたいなんだが、こっちはお前を説教したいわ
他の部屋いくつかからも様子見てる気配あるし
ドアもドカドカ閉めるし、たまに数部屋先まで振動が伝わってくるし。

ちなみに、こいつには廊下で出会っても挨拶返さないようにしてるんだけど
迷惑DQN住民認定してるからっての気づいてないんだろうなー
まさに、他人に迷惑かけて注意してもらえるのは小学生までですよ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 23:51:12 ID:+WHwhghC
隣に最近越してきた女

夜中の12時近くになると
窓開けっ放しでテレビ大音量でガハハハ笑う
音楽もガンガン掛けっ放し(AKB見たいなノリの奴)

何回か頭来てガラッと窓を開けるとその時は静かになるんだが
次の日にはまた同じ事の繰り返し

アホなの?池沼なの?
何で12時近くなると急にテレビつけんの?
なんか大家の娘みたいだし
アパート来るなら躾けとけよ五月蝿い

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 03:14:13 ID:TSTJ0wWO
隣の部屋のおっさん・・・

今日は珍しく静かだ。
突然死したんかなぁ

だと嬉しいんだけど。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 23:17:27 ID:RQsYRfDP
隣の兄ちゃんのイビキがメチャクチャうるさい。壁が揺れるような重低音。
この部屋が空き部屋だった理由はもしかしてこれか。
こんなん事前に確認できねーよ。引っ越してからがっかり。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 23:22:50 ID:ckIg+ZMw
隣のババアのトイレットペーパー巻き取り音すげえ
動作雑すぎんだろ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 00:48:40 ID:I0Llm2Uj
隣の気持ち悪いドアホのおっさん!
もういい加減、新弟子舞なさい!!
お前は死ぬまで直らん人間や!!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 07:02:33 ID:oXTUK+Nx
隣のアホ家族、朝からコンコンうるさい!!!
死ねボケ!!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 15:49:12 ID:16b2vFni
いつもいつも何十回サッシを全力で開閉すれば気が済むんだ……

ジャー!バシーン!みたいな感じで今日すでに50回くらい
どういう人種なのこれ?ばかなの?
今までどういうところに住んでたの?どういう育ちなの?
開けっ放しにしとけば楽とかそういう知恵はないの?
壁1枚や、道路はさんでたった4メートル向こうで他人が生活してる認識あんの?

そろそろ苦情のお手紙書くかね。マンション内だけでなく近隣一帯に響き渡ってるし。

これ書いてる間にまた2回

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:48:15 ID:69Exhdx1
ここは、ストレス発散?のスレだよね?

ぶちまけたくてウズウズしてるんだが。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:53:57 ID:F+Dbsfdd
思う存分にぶちまけたまえ。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 10:51:55 ID:UdoPiubM
網戸バチンバチン閉めやがってウルサイんだよ。 101のババア

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 16:52:45 ID:De65TnLH
>>24
そういう奴って何なんだろうね
うちの隣も何回も何回もドアの開け閉めするんだけど、
まったく意味が分からない

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 17:50:39 ID:ZJjz2cIR
昔メチャイケのコントで雛形がタンスの戸を何回も何回も開け閉めしてたけど、
そういう病気があるんじゃないかなぁ

うちも隣人には困ってて、
隣のおばあちゃんが頻繁にうちの中庭のベンチに座ってるんだ。
庭は高い塀に囲まれて、隣から入るにはカーポートの脇の木戸を開けないと
入れないんだけどさ、早朝とか夕暮れとか、ずっと座ってるんだもん。
なんやねん。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 17:59:25 ID:nB/7QwFP
うちの近所には道路にベンチを設置して近所のお喋りおばさんの拠点にしている婆さんがいる、電気屋の息子と二人暮らし。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:32:25 ID:YF6J7BoL
隣りに越してきた若い夫婦、月に何回かものすごい喧嘩をするんだけど
その時の奥さんの奇声と怒号が半端なくうるさい。

うちのマンションはちょっと良いサッシが入っているらしくて結構静か。
逆隣りの家の赤ちゃんがギャンギャン泣いてても遠くで小さく聞こえる程度だから、
何を叫んでいるのか聞こえる位の奇声っていうのは相当な大声だと思う。

しかも毎回夜中で1時過ぎとかだし、泣き叫びながら床をドカドカ蹴ったりしてるので
いくら月に何回か…とは言ってもちょっと耐えられなくなってきた…。

そしてW杯の日本戦が始まるとうるさい…もうヤダ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 23:20:05 ID:rm1MbMng
305のアル中が暴れてる。サッカー観て興奮してしまったのだろうか。アル中ってわかるまで爆音、奇声が怖くて警察呼ぼうかと思ってた。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 00:03:55 ID:ntYWW7qx
何回も何回も開け閉め繰り返すのは、
強迫性障害の証拠だ!

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 13:18:42 ID:0Htek3Ap
何年も我慢してやっと苦情言ったんだが
直らねえ
わざとやってんのかな

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 13:26:56 ID:0Htek3Ap
隣のやつの不幸を願ってるんだが実際事故とかに遭ったら
後味悪いかな?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 17:50:49 ID:OYlXVaZH
なんで、昼飯時や、夕方の今頃になって外で遊びだすんだ?

大沢バカ親子!
死んで。お願い。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:59:30 ID:CHXbWynR
>>36
何が問題なのか分からない

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 23:57:50 ID:OYlXVaZH
>>37
何で?

5時には、家に帰ってこいよって、小1の子供がいるなら言うだろ?

それが一緒になって、バカ騒ぎだせ?

昼飯時だって、ガキが外で遊んでりゃ
『ご飯だよ。家に入りな。』
って言うもんだろ?

それまで家に居るのか?って位、静かなのに。
家族総出でバカ騒ぎ。

バカ親は、とにかく声がデカイ。
ガキは、ワガママで奇声あげて走り回ってる。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:16:55 ID:sPzLPQ+2
一日に何度も網戸、サッシをを爆音閉めする隣の馬鹿家族。
2年前は売れなかったようだけど
今回は長く売りに出してる!
大人5人と赤ちゃんじゃ狭すぎだよね♪
さっさと出てイケ!

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 23:19:16 ID:FuYw6oTm
隣の小6くらいのガキンチョがうちの車に石ぶつけて遊んでたんです。
で、もちろん本人に注意したものの、それでも辞めないんで親御さんに直接言いに行った。
叱られて謝りに来たんで反省したのかと思ってたんだが…

ガキンチョが聞こえよがしに「あの一家はホームレスになる。」「ドブ川の水飲ませたらいいんだー」だとか、
傷の修繕してたら「くさい!肺がんになる!」「体調崩したら責任取ってもらう」だとか…

全く反省していないようで、ちょっとプチッときた。
女の子じゃなかったら怒鳴りつけてたところだけど…


41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 00:05:48 ID:Mn0xqTgi
どうしようもないガキだな

修理代は請求したの?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 01:33:58 ID:jCDvi+TG
恐らく・・・

その女の子は家庭に不満ストレスで、そんな事をするんだと思う。
逆にその女の子も可哀想だ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 12:16:12 ID:yeLrIpN4
世の中には辛くても良心もって生きてる連中なんざごまんといる 全く同情できんわ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 22:06:43 ID:/m6uVehV
毎日1時間以上洗濯機につきっきりの住民が謎すぎる。
いったい何の操作してるんだから知らないが、操作音がうるさいんだよなー
ピッピッピッピ!ピーーー!ピッピッ!ピーーー!みたいなのが延々

どっちかというと、考えなしのメーカーのほうにもむかついてるんだが。
ほっとくと永久に止まらない目覚まし時計なんかもね。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 15:10:17 ID:95iCqrda
>>44
新聞で読んだんだけど二層式洗濯機の根強いユーザーって、けっこういて今は節水とかエコブームもあって増えてるんだって。
当然ボタンもしょっちゅう操作しなきゃならんし、もしかしてそれじゃない?
うちの隣は洗濯機ベランダ置きなんだけど、何故かその間ずっとベランダで家族でしゃべってる(いい年の大人同士)洗濯くらい黙って済ませられんのか!と思う。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 20:40:42 ID:HlhEzBpb
隣の部屋のチョン学会員の403号室の山田ってのがうるさい
わざとらしく大きな音でドアを開け閉めするので苦情のメモ書いてやったが何故か反省しない
相手にして欲しいのか知らないが社会のゴミとは関わりたくない
死ねばいいのに

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 22:23:49 ID:pH/BBn8o
今日20時から現在までの網戸開閉回数30回くらい
これ異常だよな、さすがに。
半年くらい黙認してるんで言いづらいが、一言言ってくるしかないか……
近所迷惑にもなってるだろうし

48 :40:2010/06/23(水) 22:28:20 ID:T2Mm/JCs
もはやスレ違いになるけど、車にべったりと唾とアイス?が掛けられてた。
証拠が無いからどうにも動けないのが歯痒いところだけど。

もし仮にその子が犯人だとしたら、もう基地外としか思えないなー

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 00:49:01 ID:6CtxF29V
>>47
強迫障害者かもね。
そうだったら、口で言っても理解されないよ。
精神障害者は本当に厄介だ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 09:18:48 ID:+YapgRcK
池沼は自分が池沼と気づいてないからたちわるいな

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 14:30:36 ID:hXUnXEdc
スレ違いなんかもしれんが、さっきからアパートの隣の部屋から夫婦が暴れてる。
旦那は包丁もってるらしく、奥さんは妊娠中。
旦那が一緒に死のうとか、奥さんが殴らないでとか叫んでんだが、これは警察呼ぶべき?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 17:22:00 ID:z5fVjPql
死人が出たみたいなら警察呼ぼう 下手に生かしていく方が残酷

53 :51:2010/06/24(木) 21:40:21 ID:hXUnXEdc
>>52

書き込んだ直後に通報した。既に誰かが連絡してたらしく、通信センターの人に『あ、今そっちに向かってますんで』とのこと。

警官に両脇抱えられて旦那がパトカーに乗せられてたよ。ドンドンって音がしたからかなり抵抗したんだと思う。
奥さんは無事だったみたいけど妊娠してるらしく、お腹がだいぶ大きかった。

暴力振るう男は最低だな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 13:57:47 ID:dZYkvHhs
隣の音楽の重低音がうるさい
今まで昼間はずっと仕事してたから、昼間こんなにうるさいとは思わなかった
大音量ならヘッドフォンで聞くとか発想ないの?
それが大音量だってわかんないの?
あーもー、死んでくれないかなー

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 20:51:18 ID:TqYIfV8m
>>54
そういう奴に限って、ヘッドフォンで聴くと耳が悪くなるとか屁理屈言う
情けない奴なんだろうな。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 22:22:57 ID:pkyJ3ofA
賃貸マンションに住んでいるんだが、 
下の部屋にリアル創価学会員が住んでいるんだけどヤクザみたいだ 
わざとらしくドアや窓を大きな音を立ててバンバン開け閉めして挑発?してくるような感じだ 
創価学会員なら県営住宅にでも住んで民間の人に迷惑をかけないで欲しい 

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 01:18:22 ID:wi2TIDqi
網戸を毎日何十回も大音立てて開け閉め(今現在絶賛開閉中。20回くらい)
妙な振動起こしまくり 注意の張り紙出たが変化なし

こういうバカが1人住みついたら上下左右の部屋が駄目になる標準的単身者向け賃貸って
いい加減どうにかならんのかね。
とうとう引越し先探しモードに入ったけど、RC造にしただけで物件数激減するし
少しでも騒音対策考えてそうな構造の物件のなさは異常

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 16:46:54 ID:ZTj1X4r1
早朝だろうが深夜だろうがやたらと車のドアをバタンバタンバタンバタンたたき付けてるの
おかしいなと思ってたら創価の人だったわ
近日中にお知らせして出掛けましょうという決まりでもあるのかな?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 16:31:44 ID:HstI1zD9
創価学会員の全員が変人じゃないよ。
中には本当に真面目で誠実な方もいます。

念のため。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:06:36 ID:HrqKOJM6
夜中に友達呼んでばか騒ぎするのもいい。
夜中に洗濯機まわすのもいいが、ベランダ喫煙だけはゆるさん。

さっき管理会社に電話した。夏が改善を願う。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:38:47 ID:3tAwkYqf
隣の部屋にリアル創価学会員が住んでいるんだけどヤクザみたいだ  
わざとらしくドアや窓を大きな音を立ててバンバン開け閉めして挑発?してくる 
何度言っても直さないし異常にしつこい 
基地外は関わりたくないので勘弁してくれ 

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:40:54 ID:3tAwkYqf
403号室の山田!てめえのことだからw
しねよ

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:53:26 ID:6OHQTen5
ドンドンガンガンやめてほしいわ
音楽とか話し声なら許せるんだが

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 07:24:58 ID:fQsjCgqe
パラグアイテラGJ!!!!!!
昨日は残念でしたね(笑)サッカーよりも常識の勉強したほうがいいんじゃないですか(笑)
とでも投函してやろうか

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 11:40:40 ID:3/LWnPGe
鳥をベランダに出すな。うるさい。ペット禁止で鳥もダメと管理会社は言ってたよ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 17:04:02 ID:U3VSocyF
ドアバンバン音立てて閉めんな糞が

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:00:47 ID:+SNe1Bq2
友達の溜まり場uzeeeee!!
夜に騒ぐな!!

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:11:22 ID:HKX4fg8l

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277870095/l50

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 23:26:16 ID:AInyyQcz
隣の奴の玄関ドアの開け閉めの爆音。
うるさい!とかじゃなくて、
心・臓・に・悪・い・んじゃ!どアホ!!

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 01:50:15 ID:AJBvDtBl
左隣の隣人が外国人(カリフォルニアっぽい感じ)。
テレビや音楽を鳴らすとすぐにドンドンドン(壁殴り)&ピンポン連打。
もしくは奇声を上げたり、歌いだしたり(超声でかい)。
ワールドカップの時の奇声は特に酷くって怖かったので通報したら、
今は壁殴りが減ってほっとしているところ。

近所の犬がちょっとほえたくらいでも怒り出してシャウト。
右隣の人には文句なんて言われたことないのに(、   、


71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 08:01:37 ID:hntyikx8
7:30から掃除機と洗濯機かけるとかバカなの?
3年住んでてあなたがこんなに非常識だと思いませんでしたよ、キモ男さん

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:07:03 ID:r7Ox8eBc
7時30分は微妙だわさ 
 
早いとも、遅いともいえない 
上の家族も夜勤だから洗濯も深夜なのかと思ってたら 
違うんだよね 
 
ニートで、四六時中家にいるのに、快晴の真昼に洗濯しないで、深夜に洗濯機回してるイミフな家族だ
 
日光を浴びない洗濯物には、バイ菌が繁殖するんだが、あの家族の衣類は臭そうだ 
バイ菌うつすなよ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:40:21 ID:zwgWp2Dw
>>72
同じようなのが隣にいるよ。
なんかばい菌いそうだよねw
たまに万年床の布団うちの境目ぎりぎりまで、目一杯干してバンバン叩いたり、シーツとかベランダから外に向けてバッサバッサしつこくやる。汚らしい非常識。
しかも雨上がりすぐとか夕方からとか。
頭悪い。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:41:43 ID:Jx48fgYL
>>72
そうかぁ。一戸建てなら有りだと思ってたけどね(ウチは壁薄の名ばかりマンション)
自分は早くても9時台からだけど気を遣いすぎてたかな
意見くれて参考になった。ありがとう

隣のキモ男も生活が不規則らしいが、掃除機の音初めて聞いたよw
あと洗濯機の音が尋常じゃない。どんなの使ってるんだよ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 12:00:19 ID:r7Ox8eBc
うちの上も、今どきめずらしいガタガタいう洗濯機を使ってるんだよなww 
まさか二層式の洗濯機? 
もしくは、かなりの安物か、ゴミ置場から拾ってきた物か 
あの音きいてると、吹いちゃうわ 
ポンコツだな〜って

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 14:15:57 ID:/i9ROQpI
7:30ならそれほど早くないと思う 
イトウエミは朝4時に洗濯機がたごと言わせてた

ただ>>71の隣はそれ以外でもきもいことしてるんだろうな

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 15:35:47 ID:l031XROb
隣の母子家庭のブサガキが窓開けて安っぽいJ-pop鳴らしてる
時々本人も歌ってる
あーうるせ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 20:35:09 ID:/i9ROQpI
母子家庭はやばいね 親父に怒られることないから、すげーいい奴に育つか糞になるか、どっちかしかない

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 03:36:28 ID:d48uU3dv
隣の糞ツガイが夜中に
ガタガタドスドスやってて
目が覚めて以来、眠れない

事故か何かで氏ねカス

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 04:12:57 ID:2QLHGAP0
3時40分から回して、もうそろそろ洗濯終わるそうです。こんな時間に普通常識ある人間ならまわしませんよね?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 10:11:55 ID:+BdkKr9Y
それは異常

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 16:12:56 ID:iTgT8o7U
異常とかというより、
結局、

自・己・中

なんだよ。
周りの事なんてどーでもいいと思ってる。
最低。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 01:22:45 ID:4EQAB2he
人がベランダ出るといちいち窓開けたり出たりするなよ。
今まで玄関バッターン閉めだったのが音しないで閉めてるし。
あんたらが監視してるからこっちも監視してるとでも思ってるのかね。
馬鹿だね。
靴は石をはいてるんですか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 15:56:13 ID:FCc2taUR
うちの隣の餓鬼がうるさいー

週末は朝っぱらから道路占拠して大騒ぎだよ
道路も自分家の庭感覚で、人や車が通ると親子で迷惑そうによける。
迷惑なのはどっちなんだよ!?
玄関ドアばったんばったん出たり入ったりするだけでも相当うるさい

小学校や幼稚園から帰ってくる時間になると
平日でも午後から夕方にかけても毎日うるさい

なんとかしてくれ。刺し殺してしまうか、ひき殺してしまいそうだ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 18:04:27 ID:1begSTHx
一軒家ですけどまず左隣が夜中に風呂場で鼻をものすごい音を立ててかんでるかなり長時間にわたって
右隣はかなりうるさい子供が3人いていつもわめき散らしている(ひどいときは23時くらいまで)
まえがマンションで子供グループがいつも騒いでる
駐車場の車の持ち主は夜中だろうがドアを何度もばたばたやってます。
ひどすぎる環境です。
さっさと火事にでもなれってんだ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 18:45:13 ID:DQQ8qIb+
林家パー子みたいな声のワザとらしい笑い声が気持ち悪い
かなりの距離があっても響く


87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 15:20:54 ID:jCN0cil0
隣の雄豚野郎!
いい加減にせな終いにぶち○○すぞ!!!

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 22:41:56 ID:fSduV15l
303のビッチ、とっかえひっかえ男連れ込んでんじゃねーよ
氏ね!

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 16:11:23 ID:tONcLNhZ
林〇、夜中に歌ってんじゃねーよ。
へたくそ!!

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:04:12 ID:/+Hiwr1y
203の糞女マジで死ねやあああああああああああああああああああああああああ


91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:12:51 ID:VsIRno+e
隣の部屋の野郎のドアの開け閉め、ずっと前から爆音で頭にきたので
留守中にドアノブにサラダ油を小さじ1杯垂らしておいた。

反応は・・・

無し。今までと変わらずドア爆音。

さて、次は何しようか。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:14:51 ID:Pj67+deb
いつもバタバタうっさい隣人が静かだと思えば‥‥旅行かよ!!どーせ夏休みになっても、我が家はどこにも出掛けないんだろうね
 
夏休みなのにどこにも出かけないなんて、うちぐらいのもんだ!!!!
 
帰ってきてみんなが土産話してる横で、自分だけ昨日のテレビがどーのとか話をしてんだろうね
 
あー虚しい

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:31:06 ID:Yv6pwr2m
ドアの開閉の爆音注意しても治らねえ
死ねよ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:50:05 ID:tBEXwz+F
>>93
俺の部屋の隣の奴もドア爆音炸裂や。
隣の奴がドア爆音で閉めたら、すぐに俺の玄関ドアを爆音で開け閉めしてる。
その場で仕返しするんや。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:15:02 ID:ejnpjHfu
今日もガンガン音たてながら糞女が出かけて行った
マジ死んで欲しい

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:36:40 ID:nv6vPDGi
501の糞野郎、深夜に麻雀してんじゃねぇよ
つか、毎晩うるせぇつーの
死ねや

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 03:15:54 ID:+xsbT8Gc
隣のおっさん、ペット禁止なのに犬飼ってやがる。
先日、仕事代休で休みで家でだらだらしてたら、警察がきて「何事?」と思ったら
おっさん交通事故起こして警察に出頭しなきゃいけないのに来ないから、警察が出向いてきたようだ。
めんどくさいことにまで巻き込むなよ。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:52:11 ID:nv6vPDGi
おい、501、こんな時間に音楽かけるな
死ね

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 01:47:58 ID:4A3BdB/Y
音楽大音量とか深夜に音楽とか聞くけど、
何で!イヤホンやヘッドホンで聴かないんだろう。
周りに迷惑かけることなく本人だけ大音量で満足できるはずなのにね!

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 12:30:55 ID:giBtuMj+
今は梅雨だからおとなしいけど、5月くらいからしょちゅうバーベキュー。
昼間でもなんでもおかまいなし、旦那さん、教師なんでしょ?教師は頭おかしいのばかりだ
って聞いたことあるけどさ、ただでさえ禿げなんだし、中身もそんなじゃ、保護者のみなさんあんたに預けらんないよ。
毎晩夕飯がニンニク料理なのか臭いけど、そんな飯ばっかだから奥さんあっちの人かと思ってたよ。
単に挨拶すら出来ない女だったとはね。
夜に窓あけっぱなしがどんなに迷惑かその禿げ散らかった頭で考えてみろよ。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:03:46 ID:3nU81X0z
隣は中国人が何人かで住んでいてとにかく声がうるさい
ドア開けっ放しにしてでっかい声で喋ってんじゃねーよ


102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:25:28 ID:93M8Rdjc
に〜はお〜ん!連呼かなw

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 09:38:20 ID:uKp9vLLh
>>101
うちもとなり中国人でうるさい
注意しても大家に言ってもかたことで「スイマセン」というだけで改善がない
複数人で住んでるし、迷惑かけてるって自覚がないのかな

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 14:02:07 ID:73wB9dIM
他の人に迷惑っていう認識、日本人強いらしい
逆に言うと中国人には理解不能っていうか

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:02:33 ID:93M8Rdjc
韓国人はどうだろう・・・

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 13:28:28 ID:6pBEUcLu
友人(♀)の話だけど

隣が韓国人で人いつの間にか4〜5人住むようになって
焼肉パーティやって、煙が凄い出て通報される→警察沙汰
って事が何回もあったって聞いた

他にも色々迷惑行為をして
そこのアパート外国人二度とお断りになったってさ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 18:39:30 ID:xrQrp9qT
隣の203のドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドンドン 
何の音だろう? 
きっと多方面の住人にも響いてるな

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 05:21:36 ID:s3hvKcML
隣のド阿呆のおっさん!
毎回ベランダ側のドア開け閉め
爆音バタンバタンバタンバタンバタンバタンバタンバタンバタンバタン!
いよいよもう僕の頭が限度超えて切れかかっている。

何するかわからんぞ!
やってしまうかもしれんぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 10:07:06 ID:ffnlrBi+
いやーPCのキーボード叩いてる音ってそんなに隣に聞こえるもんかな?
一応隣家と接する壁は一面本棚なんだが。
ドンドンやってくるときって、大概こっちがキーボード使ってるときなんだよねー
たまたまかなw
うちはほこの時期は窓開けっ放しで外の音も入ってくるから多少の音は気にならないんだけど、
隣は一年中窓締め切りだから音がこもるのかなw閉めきってると隣家の音ってよく聞こえるよねー
どっすんばったんしてるアレは音でなく振動だから響くけどねー

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 17:37:10 ID:hiorvpIz
>>109
キーボード叩いてる音なんか聞こえるわけがない。
もしそれが原因だとしたらよっぽどのキチガイなんだろう。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 04:46:44 ID:NX2oDxON
いやけっこうキーボードの音はうるさいぞ 
えてして自分が出している騒音には鈍感なもんだ
菓子折り持っていって日頃お世話になってますぐらいの挨拶してこれからは静かにキーボード打つんだ

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 15:05:59 ID:4Q1e8Flo
540 名前: 備えあれば憂い名無し 投稿日: 2010/07/19(月) 09:27:04 ID:jCu7S+e+0
自分の住んでいるマンションで自分の住んでいる部屋の真下の部屋は空室のはずなのに、
どういうわけかその部屋からの騒音で悩まされていた
(早朝や深夜にドアをバンバン開け閉めしたり床を叩きつけるようなものすごい騒音や振動)
いろいろ調べてみたがリフォームの為に業者が自由に出入りしている事が分かった

苦情を言いに行っても工作員?が意図的に騒音や振動を発生させているので当然鍵をかけてスルーされる
アパートの管理が創価系のアパマンに変わってからこういう嫌がらせ行為をやりたい放題だ
こういうのも集団ストーカーと呼ばれる組織的な嫌がらせ行為の一部だろう

541 名前: ↑ [sage] 投稿日: 2010/07/19(月) 10:29:22 ID:jCu7S+e+0
補足するが、この1年毎日のようにこういった騒音がある
よってリフォームの工事とは違うと思われる

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 15:34:43 ID:p30zJ19X
おい糞一家。一戸建ては騒音関係ないってか?自分の庭だから、焼肉パーティーでバカ騒ぎし放題か?
てめえらのカン高い笑い声がうるせーし、煙入りまくりで暑くても窓閉めきってんだよ。

し ね ク ソ 共

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 17:34:44 ID:oUYxB5BE
かわいそうに・・・

次回また焼肉パーティーしだしたら、
蛇口にホース繋いで放水したらどうだ?

そんな勇気根性があればの話だが。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:03:38 ID:Gn6IROf+
早朝深夜問わず木魚叩くクソジジイ!
耳栓しても聞こえてくるウゼエ!!
不動産と知り合いみたいで、こっちが文句つけても殆ど効果なし。
もう友達んちとの往復は疲れたよ・・死にたい

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:28:40 ID:wa/wS2az
>>115
死んだらいかんぞ!

それこそ木魚叩かれるぞ!w

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 07:55:54 ID:4EUR1Q19
>116
しかも、木魚叩かれても文句が言えない状況だぞ!

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:01:53 ID:E/iNTvpz
ネタにして楽しむなんて不謹慎だね

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:14:52 ID:2O0W9MJy
なんでうちの隣には
布団タタキ厨ばかり越してくるんだ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 17:03:46 ID:2O0W9MJy
窓の開け閉めうるさい

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:22:45 ID:jQ+Djdv0
>>119
もしかして、引越しおばさん軍団?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:00:02 ID:smYCVsSh
>>121 古い

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:36:27 ID:T7DP3Iu+
隣の難波まみ難波まり難波たかゆき騒音ウザイ
ずっと昔から仲よくしてた一軒の家の人が難波のあまりに酷い騒音で遠くに越していってしまった。難波反省して難波も引っ越して欲しい!!
仲良くしていたのに、難波の騒音のせいでいなくなってしまった。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:18:30 ID:vxE4aOPD
日本語でおk

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:33:33 ID:wOdgthRh
全然口語でわかるやん
ちゃち入れるなや
さっどうぞ。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:59:37 ID:ZXYqkdFo
とりあえず>>124は勇み足

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:48:10 ID:3At5CZge
  ● 風鈴公害掲示板 ●

http://6504.teacup.com/akari/bbs?
        


128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:23:52 ID:XDzoW1x0
みんな結構かかえてるんだな
うちも静かな方ではないけど
精神衛生上よくないのでヘッドホンして気にしないことにした

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:56:25 ID:3At5CZge
ヘッドフォン長くやりすぎると体によくないみたい

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:17:14 ID:WM1mL5lU
二階の母子家庭女がまた今週も男を連れ込んでるよ。
あらゆる声が丸聞こえだと何度も何度も苦情言ってるのに。
子供がいるといえば免罪符になるとでも思ってんのか。
テメェが耳障りなんだよ!!アンタの声聞こえるだけで吐き気する。
とにかく消えてくれ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:58:29 ID:Y2g5BZWU
963 名前: 集スト=地上げ屋? [sage] 投稿日: 2010/07/24(土) 18:23:40 ID:???
>>954
自分はその引越しせざるを得ない状況に追い込まれた被害者だけど、
自分の住んでいるマンションの下の部屋から早朝や深夜に壁を叩いたりドアをバンバン開け閉めする騒音や振動に悩まされていたので、
逆ギレして床を叩いて反撃したら他の住人から苦情が来て管理会社から一方的に契約を解除されマンションから追い出された。
その1ヶ月前くらいから引越し屋のチラシが頻繁にドアにはさまれたり退去時の清掃、リフォーム業者がわざとらしく部屋を間違えて訪問してきたりして
精神的にプレッシャーをかけてきた。
管理人もこちらの言い分を一切聞こうとせずに考えられないほど感情的になって一方的に出て行け!と繰り返すばかりだった。
騒音を発生させた住人(創価関係者)や不動産業者(アパマン)とそういった業者はとグルだったのだろう。
それより少し前にリストラされていたので新しいマンションに入居出来る訳もなく人生終了しますた\(^o^)/

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:18:25 ID:AqBwvuNi
あの家の犬が吠えまくってる。
家の人がいないときに吠えてたりするからやっかいだ。
犬のいる家の周囲は災難です。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:31:52 ID:PwHVEl9M
>>129
大音量で長時間聴くのは耳に良くないけど、
通常の音量だったら大丈夫。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:35:26 ID:PwHVEl9M
>>132
それ、経験あるよ。
家の人がいないときに吠えてたりするのは、
何かのストレスが溜まっている証拠なんだよ。
その犬が一番かわいそうなんだよ。
もちろん、飼い主が一番悪い!

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:52:45 ID:AqBwvuNi
そうなんですか。
飼い主も出かけるときは犬も連れて行ったりしてほしい。
犬を飼う人は、犬が留守中に吠えて迷惑かけてるかもしれないっていうことも
知ってて欲しい。


136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:58:08 ID:CSzFZlei
毎晩、隣の部屋から

「聖帝サウザーに逆らった者には・・・・降伏すら許さん!!!」
「極星十字拳!」
「フハハハハハ!」

ってゲームの声が聞こえる・・・

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 21:54:08 ID:aN/lUwDr
夏休みに入って以来、隣から毎日テレビの音が聞こえるようになった。
それ以前は月1ぐらいのペースでテレビの音が聞こえることがあった。
その他の音(話し声や電話やその他もろもろ)は全く聞こえないのに
テレビの音だけ聞こえるって、どんだけボリューム大きくして見てるんだろ?
苦情・・・言いに行くしかないのかな。
分譲だし、今までの月1ペースなら我慢していくつもりだったのに。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:17:49 ID:gj//xI12
うちも分譲だが、たとえこちらがTVをつけていても、
隣家が何を話しているのか、はっきりと聞こえる。
月1なんてモンじゃ無いぞ〜

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:36:37 ID:vopVPLyr
またや!
またやまたやまたや!!

隣のトトロ、いや、おかまのおっさん!
ドアの開け閉め爆音連続音!

僕の限度まもなく切れるので、そのつもりで。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:05:04 ID:tTGRExry
窓やドア爆音で開け閉めする人ってたまにいるよね。
なんなんだろうねあれは、情緒不安定か。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)