2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃品回収・移動販売がうるさい part 2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 16:01:38 ID:sT0SEE8u
日本全国に騒音公害をばらまく違法業者についてのスレ
流しの無許可廃品回収業者は、地方自治体や国民生活センターから利用しないよう警告が出ています。

廃品回収業者とのトラブルに注意!(ご注意ください) 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/data/sn-20071220.html

また、住宅街での拡声機での商業宣伝は、平成元年の旧環境庁の通達により、
全国の市区町村で条例により音量や使用方法が規制されています。

法令・告示・通達>商業宣伝等の拡声機放送に係る騒音の防止対策の推進について
http://www.env.go.jp/hourei/syousai.php?id=07000019
[東京都] 環境確保条例 拡声機規制
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/kaizen/jourei/bepyou18.htm
[大阪府] 拡声機の使用
http://www.epcc.pref.osaka.jp/kotsu/oto/speaker/speaker.html

現状ではほとんどの業者が明確に条例違反です。ひどい騒音に苦しんでいる方は役所・警察に相談を!
環境省に意見する(https://www.env.go.jp/moemail/)のもありかと思われます。

YouTube - 廃品回収車のスピーカーの音量を、騒音計を使って間近で計測してみた
http://www.youtube.com/watch?v=gBnPdlRIhjI

■ 前スレ

【廃品回収】移動販売に迷惑してる人の数→
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1238031519/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 16:30:11 ID:IPD4B5Ep
精神を病んだ方は、うまくいかないことは全て人のせいにする
傾向があります。
自分より弱者と思わしき対象や、強気に出れる相手など、とくに
攻撃の対象としてきます。警察等もトラブルをよく起こす人間を
把握していても、おとなしく説得しても聞かないのがわかってい
るので、嫌がらせがその対象の家族、知人等に広がらないよう
(取り返しのつかないことにならないよう)、刺激しないで、
かかわらないでと指導しているのが現状ではないでしょうか。
警察は、怠けているわけでないと思います。
精神疾患患者は、刑事罰対象でありませんし、彼が大事を起こ
さない限り(ほかの市民を傷つけたりなど起こさせたくないで
しょうから)強制入院も出来ませんし(地方自治体の長が命じ
ればできますが)。
廃品回収の方も、近寄らない方がよいと思いますよ。


家族が具合が悪いとか(本当は自分のこと)、年寄りからぼった
食ってやった(なりすまし)、リサイクルショップがなんたら、
有料と言えとか、条例違反だとか、廃棄するしかないごみを無料
でもっていけとか、乞食、物乞い等差別発言。夜勤をしている
(昼夜とわず、夜中も書き込んでおられますが)ここだけでなく
生活弱者の方の板にも出没して、さらなる差別発言を繰り返して、
おられるようなので相手しない方がよろしいでしょう。

かかわりにならない事をお勧めいたします。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 16:30:53 ID:IPD4B5Ep
それと、条例というものは、各都道府県単位できめられるもので
その運用も都道府県の長の権限によります。条例が条例がと騒い
でおれれる方がおられても、その条例を作った根本の目的のため
には、行政も強く動くでしょうが、条例でそうなっているから、
といいはっても、条例を制定している各地方自治体の裁量がかか
わってきます。
[神奈川県の条例]では、スピーカーの音量測定も[規定]の機器を
つかって規定の距離分、離れた地点で測定となっているようですね。
PSP?で適当に測定してもだめですよ。

学校のそばでスピーカーの規制があるのは、子どもの教育の為で
引きこもりの昼寝を守る為ではありません。それよりも、学校の
そばに、こんな人がいるという事の方が、危険ではないしょうか?

 相手の見えないネット上の書き込みをまにうけず、実際に業者と
トラブルがあった場合は、住所地の地方自治体にご相談されること
をおすすめいたします。


4 :福島 ◆QCospgTCj. :2010/06/14(月) 18:07:05 ID:c846eDQV
>>2 >>3
大鋸地区4日間で0件になりました
今後 エリア拡大をいたします。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 19:36:14 ID:bueCrVHe
福島さんおつかれ様です

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 21:19:03 ID:LtzQfMDb
スレ立て乙

推奨NGワード・精神を病んだ方

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 23:22:43 ID:U1Mk+kBw
廃品回収車に関しては何となくカラクリがわかった

移動販売で必ず「一部の業者が悪い」と書くやつがいるが
でかい音を出して移動しているのは全部一緒

以前、自分の声で廻っているのは季節感もあったけど
テープででかい音だと「またこのうるさいのがやって来た」にしかならない

竿竹屋から始まって焼きイモ、最近は全然聞かない「ギョーザ」
それで廃品回収になったのは同じ業者かな

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 00:16:51 ID:oqNegkL3
>>7
手を変え品を変えだね。廃品回収車が来なければ別なものがくる。
社会世評板のスレの趣旨は一応「廃品回収車の騒音」についてだが、廃品回収車でなくても元が同じって場合は多いかと。
最近は「廃品回収者です」に「廃品回収センターです」や「便利屋です」が加わった

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 08:29:56 ID:2CvA8z6k
>>1
スレ立てありがとうございました!
尋常じゃない爆音のスピーカーで、困ってる人はたくさんいると思う

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 08:37:35 ID:usMwvZRA
東京都が、拡声器騒音の苦情に対して回答をしています。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2010/05/60k5v302.htm
見るからにお役所対応です。
こんな対応で拡声器騒音が撲滅できるわけないから、
条例を改正しろ、と東京都にメールしました。
東京都で拡声器騒音に迷惑している方、
東京都の回答に対して、条例を改正するように苦情を言おう。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 17:01:12 ID:FjUbh1N5
うちのまわりは、最近は以前に比べてだいぶ来る頻度が減ったと思う。
理由としては、警察や行政の成果じゃなく、youtubeとかにうるさい業者の
ナンバープレート付きの動画をアップしたりする奴が増えたからじゃないかと
勝手に想像してるw
他県ナンバー車の営業とか音量とかの証拠でもあるし、調べようと思えば
車の所有者も特定できるわけだし。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 17:36:30 ID:yBL5CYbJ
>>10
本気で規制や取り締まりを強化してほしいのなら、
メールや電話ではなく、できる限り直接、担当部署に足を運ぼう!
そうしないと、こちらの熱意は伝わらない。
いくらインターネッツの時代といっても、
そのへんは変わらんよ。会社の営業と一緒。

おれは、市役所にも都庁にも、直接、足を運んでいる
(警察だけは、ムカツクから行ってないがw)。
「拡声器の騒音公害について、ぜひご相談したいことがあります」
と言って面会を申し込めば、拒まれることはないよ。
相手は俺たちが税金で養っているんだから、拒む権利だってないしね。

そうすると、「こうして生の声を聞かせていただけると、
我々としても大変参考になります」と言われる。
まあ、どんな対応をされるかは、相手の人間性にもよるから、
必ず歓迎されるとは言えないだろうけどね。
いかにも役人という、今どき勘違いした奴も確かにいる。
でも、ひるむ必要はない。

んで、たいていは「前向きに検討します」と言われる。
まあ、これだっていかにもお役所対応ではあるんだけど、
「前向きに検討する」という言質はとれたわけだから、
反感を買わない程度に、
「その後、対応はどのように進んでいますでしょうか」
と問い合わせればいい。おれもこれから、そうするつもり。
そうやって、一歩一歩進めていくしかないよね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:08:21 ID:rZH8Q9aN
てめぇみたいな暇人ばかりじゃないんだよ。みんな用足しには休みとってんだよ。しかも、役所の「前向き…」はクレーマーへの常套句ですけど。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:59:50 ID:yBL5CYbJ
>>13
業者さん、お疲れさまです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:39:49 ID:frrDcl/g
精神を病んだ方は、うまくいかないことは全て人のせいにする
傾向があります。
自分より弱者と思わしき対象や、強気に出れる相手など、とくに
攻撃の対象としてきます。警察等もトラブルをよく起こす人間を
把握していても、おとなしく説得しても聞かないのがわかってい
るので、嫌がらせがその対象の家族、知人等に広がらないよう
(取り返しのつかないことにならないよう)、刺激しないで、
かかわらないでと指導しているのが現状ではないでしょうか。
警察は、怠けているわけでないと思います。
精神疾患患者は、刑事罰対象でありませんし、彼が大事を起こ
さない限り(ほかの市民を傷つけたりなど起こさせたくないで
しょうから)強制入院も出来ませんし(地方自治体の長が命じ
ればできますが)。
廃品回収の方も、近寄らない方がよいと思いますよ。


家族が具合が悪いとか(本当は自分のこと)、年寄りからぼった
食ってやった(なりすまし)、リサイクルショップがなんたら、
有料と言えとか、条例違反だとか、廃棄するしかないごみを無料
でもっていけとか、乞食、物乞い等差別発言。夜勤をしている
(昼夜とわず、夜中も書き込んでおられますが)ここだけでなく
生活弱者の方の板にも出没して、さらなる差別発言を繰り返して、
おられるようなので相手しない方がよろしいでしょう。

かかわりにならない事をお勧めいたします。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:41:12 ID:frrDcl/g
それと、条例というものは、各都道府県単位できめられるもので
その運用も都道府県の長の権限によります。条例が条例がと騒い
でおれれる方がおられても、その条例を作った根本の目的のため
には、行政も強く動くでしょうが、条例でそうなっているから、
といいはっても、条例を制定している各地方自治体の裁量がかか
わってきます。
[神奈川県の条例]では、スピーカーの音量測定も[規定]の機器を
つかって規定の距離分、離れた地点で測定となっているようですね。
PSP?で適当に測定してもだめですよ。

学校のそばでスピーカーの規制があるのは、子どもの教育の為で
引きこもりの昼寝を守る為ではありません。それよりも、学校の
そばに、こんな人がいるという事の方が、危険ではないしょうか?

 相手の見えないネット上の書き込みをまにうけず、実際に業者と
トラブルがあった場合は、住所地の地方自治体にご相談されること
をおすすめいたします。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 21:19:09 ID:oqNegkL3
で、うるさいことには変わりないよね

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 23:29:35 ID:W7yYAO98
コピペゴミ業者のレスは専ブラ使ってNGにしちゃいましょう

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 23:39:37 ID:bux/XvCX
あえてコピペ業者に言います
条例を作るのは自治体の議会
それを執行するのは自治体の行政
都道府県警察も条例違反には対応します

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 01:47:50 ID:Niw/Kwl5
毎回毎回同じコピペ張り付けて
どっちが精神病んでる危険人物なんだかw

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 13:26:44 ID:zoTHo9fj
神奈川西部、豆腐売りが来るようになったよ・・
個人でやってるところっぽくて、スピーカー大音量で演歌風の自作の歌を流し
ラッパの変な音まで鳴らす。
このラッパが大きすぎて異様な音、昔ながらのあの音とはぜんぜん違う。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 14:16:19 ID:oREB/Q3S
福岡。廃品回収車今日2台目。
ああまたこっち来たようるせえな!

この前廃品回収車が来たとき、道路塞いでノロノロ走ってて、後ろの車が迷惑そうにしてた…

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 16:01:33 ID:U23BRJRg
とりあえず>>1スレ建て乙


24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 00:34:40 ID:Xkb2FANG
そうそう、廃品回収車1日に2回とか来る日もあるよね

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 13:02:25 ID:Jk4EZlJQ
ウチなんか多い日は一日に2桁近く来てるよ
最近は110番も慣れてしまって「粛々と通報」って感じw


26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 18:27:01 ID:T+HTdi8P
もう30分以上うちの前に車を停めて騒音をまき散らす廃品回収業者を晒し
http://219.94.194.39/up2/src/fu20001.jpg
http://219.94.194.39/up2/src/fu20002.jpg

http://loaderclub.dip.jp/uploader/download/1276766695/attach/namonaki00158.mp4
pass gomi


27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 21:20:22 ID:yUvpX9xi
>>26
30分も止まって鳴らされたら、死ぬ思いだったろうね。
同情するよ……。

こいつのアナウンス、うちの近所にも最近来るようになった
業者と同じだ。東京の東久留米市。
クズ業者なんてどいつもこいつもやかましいけど、
こいつは特に音が大きくてのろのろ運転しているから、
特に迷惑なゴキブリ。
3時間くらい音が聞こえ続けたこともあるよ。
たまりかねて途中で110に通報したけど、
実際に注意したのかどうかよくわからん。
それからも1時間くらい音が聞こえ続けたからね……。

止まって鳴らしたら、迷わずすぐに110番するといいよ。
警察も、止まって鳴らしていると言えば、
迷惑行為としてわりと積極的に対応してくれるから。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 00:04:01 ID:ZJVH6DtL
>>26
こりゃどえりゃあ悪質だわ。どんどん糾弾していいよ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 08:13:03 ID:UZWfqh6u
今、九州リサイクルサービスとやらが走ってる。
朝っぱらからうるさい!

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 09:24:24 ID:55DhJuIJ
朝からうるさい! @大阪市

31 :テスト ◆WBRXcNtpf. :2010/06/18(金) 22:09:23 ID:UPN45O75
書き込みテストさせていただきます

32 :福島♯9903:2010/06/18(金) 22:23:14 ID:UPN45O75
みなさん、お久し振りです

大鋸 西富両番地地区の廃品回収業者が来なくなりましたので

私達のやり方を教えいたします

ナンバー等を写真で記録してください。

必ず110番して、対応後来るように伝えてください。
その為に、住居の使用用途が何地区か お住みの地区の騒音関係の条例を言えるようにしてください

警察が来たら警察官の記号番号をメモして、写真と条例に引っ掛かってる点を伝えてください。
録音出来ていれば尚更いいです

警察官に変な対応されたら、県警にいいます。♯9110で可

それを繰り返すと、パトロールしてくれるようになります。

それで、うちはなんとかしました

33 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/18(金) 22:24:50 ID:UPN45O75
ミスりましたので 名前を今から変えます。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:45:14 ID:55DhJuIJ
>>32
警察官の記号番号っなんですか?

35 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/19(土) 00:28:53 ID:8Hzsks0W
胸の左の警察のマークあたりに記号と番号が書いてあります。

私服警官はこないと思いますが
私服警官が来た場合は、警察手帳の開示を求める事が出来ますので名前をメモしてください

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 00:33:36 ID:d7xm1k5Z
>>32
>大鋸 西富両番地地区
って何県のどこの市町村にあるのかも分かりませんが
例のガサ入れがあってから、うちの方はその大手がいなくなったようだ
ただ個人でやってる業者はいる
このあいだ見たのは無言の業者と、うるさい業者
偶然両者が狭い道ですれ違ったのを見た
火花が散っていたのかどうかは見られなかった

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 00:36:45 ID:kSgHzSwm
>>35
ありがとうございます。

もうひとつ教えていただきたいのですが、
この方法で廃品が来なくなるまでにかかった期間と110番通報の回数を
参考までに教えていただけないでしょうか?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 01:26:23 ID:8Hzsks0W
>>37
実際 市民団体や個人で普通でやっていた時は警察は動きませんでした。

しかし、うちの後藤代表が警察にも責任があるとして警察官もようつべにアップしだしてから動くようになりました。

早い話が 警察は毎回担当が違うからと言い逃れするので 動画にして記録してから動くようになりました。

近頃は、撮影拒否してくるお巡りがいるので 記号番号を撮影しているわけです。

まあ〜後藤代表は、今後拒否されても撮りますがね

私の担当地区は、藤沢北警察署エリアなのですが、広いので警察も違うので協力してくれますが 解決が見つかりません。

実際 住んでいないので常時いる事が出来ませんから

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 02:06:13 ID:MP5CibG9
>>38
gj!しかし本当に警察って無能だね。被害者がそこまで手間かけないと動かないなんて

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 02:23:17 ID:8Hzsks0W
>>36
神奈川県藤沢市の横浜寄りです

>>39
警察を動かすなら警察を敵にするべきです。
そうしないと、動きませんから

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 11:09:37 ID:8cMng9p7
結局は警察も敵に回して一時的な自己満足で終わりそうなやり方だなw
せいぜいがんばれやwwwwwwwwwwwwwwww

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 12:36:21 ID:UWy6Zv2a
「警察を敵に」は言い過ぎ。やっぱり味方になってもらわないと。
本当の敵は「業者」のはずだ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 13:55:22 ID:y9H9FGbR
目黒区碑文谷・目黒本町・鷹番付近、ここ毎日のように騒音業者が来る。
たいていは「こちらふぁ〜」女声。
上にあげた場所の近辺に職場があるんだが毎日五月蠅くてしゃーない。

>41
業者消えろ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 18:33:20 ID:8cMng9p7
>>43
うるさいなら通報するなり文句言うなりすきにしろや
結局警察は「苦情が入りましたので音量下げてください」で
俺らはお咎めなしwwwww
お前ら企業の捨て駒パンピーにできることは通報程度だろwww
自分で行動できない奴は結局なんにも変えられないんだよなwww
情けなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 19:09:48 ID:M9D1cNUm
どうでもいいことならこのスレ無視すればいいのに。僅かばかりの罪悪感と戦ってるんだね

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 19:50:23 ID:8cMng9p7
>>45
罪悪感?
そんなもんあるわけないじゃんw
悪いことしてると思ってないしw
本当に迷惑と思ってるなら自分で変えてみろよ?
口だけ番町じゃ何にも変わらないよんw
せいぜいがんばりなさいwwwwwwwwwwwww

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 20:16:04 ID:3CnHyB8Y
やっぱり業者って、自分の出している音で
自分の脳を破壊しているんだねぇ……

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 21:05:26 ID:8Hzsks0W
>>42

少なくとも藤沢警察署は敵に回さなきゃうごかないですよ。

味方にしようとしたら 業者の生活はどうするの!?たかが条例ぐらいとか抜かすんですよ。



49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 21:12:01 ID:xFQomHNj
まずは警察にも行政にも、拡声器騒音に迷惑してる住人が多数いる、
という事を認識させるしかないよなやっぱ・・・
この事を認識している役人・警官よりも、認識していない奴らのが多いんだろうなやっぱ。

どうすりゃいいものか。地道に通報件数と苦情件数を増やすしかないんかな。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 23:19:09 ID:kSgHzSwm
>>32
結局はこの方法だけじゃダメだってことだよね?
38に書いてあるように、ようつべなどに動画アップしないと警察は動かないんだから。

で、どうすればいいの?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 23:22:04 ID:MP5CibG9
まとめサイト作ってそこに写真とか動画集めるとか

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 23:29:38 ID:8cMng9p7
>>50
どうすればいいのって自分で考えて行動しろよw
2ちゃんでヒーヒー必死に書き込んだって何も変わらんよ
多分お前は何一つ己で行動できず書き込みして満足しちゃうって奴?www
まだ動画アップしてる奴のほうが真剣に考えてるなwww
俺らは逃げも隠れもしてないんだから通報でも何でもしてみろっつーのw
悪質業者撲滅運動さぼんなよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 00:03:45 ID:mYiJ98VI
 

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 11:55:16 ID:8Nh2VBZ7
>>44 >>52
確かにその通りだな。自分で行動できない奴は何も変えられないな。
2chでグダグダ言うだけでは何にもならん。その事については探偵ファイルも言及してる。
他力本願では何も変わらない、1人1人が行動して数が集まって初めて意味があると。
http://www.tanteifile.com/diary/2010/06/20_01/index.html

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 13:30:55 ID:xNg9Vbc8
荒らしにマジレスするな

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 13:42:35 ID:NYORaQMn
きのう、きょうと久しぶりに休日が静かだぞ。@中野区
油断できないが、この機運が維持されてほしい。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 15:42:37 ID:QfsLEiXv
騒音業者には、地道に騒音苦情で110番

走行している場所、付近の目標(学校、病院等なら尚可)、回収車両の
完全ナンバー車体に屋号等が記載されていれば、それも

とにかく、騒音業者の詳細情報を通報し、迷惑している旨を通報する
個人情報が漏れるのが嫌なら公衆電話からでもOK

警察官の現着には15分位かかるので、回収車両を追跡して再度、110番
これ最強だけど、手間かかる

理想は、騒音が聞こえた所で、みんなが110番すれば、回収車がどこら
辺に向かって走っているか、警察でもわかるでしょ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 18:08:19 ID:OYlXVaZH
うるさいのもあるけどさ、先日腹が立ったのがさ
『ご不要になった、テレビ冷蔵庫など無料で回収いたします』
って言って回ってるじゃん。

テレビを引き取ってもらおうとしたら
『これは、形が古いやつだから、2500円』です。
なんてぬかしやがって。
しかも、テメーの荷台に積んだあとに。

28型のブラウン管を二階から降ろしてきたから、泣く泣く払ったよ。

59 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/20(日) 18:45:46 ID:GaTmGvX/
本日 再生工房が大鋸地区に来たそうです。
会長の顔見た瞬間逃げたそうです。


逃げるなら来るな と思いますよね
悪い事をしていないんでしょ?って
あと 某市長さんと再生工房の繋がりがあるというメールを頂きました。

まだ 正確な証拠がないのでこれぐらいしか言えませんが

少なくとも、再生工房が藤沢にあり全国に迷惑かけているなら
藤沢市民が潰すべき事だと思います。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 18:48:11 ID:vVOUVzDe
今ニュースでやってたけど、路駐しているトラックのエンジン音がうるさいと注意した老人が
トラックの運転手に殴り殺されたんだってさ。
これじゃ怖くてうかつに廃品回収業者に苦情も言えんわ。やっぱり警察呼ぶのが一番か。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 18:54:49 ID:GaTmGvX/
>>60
警察呼んだあとが肝心ですよ
対応後来て貰った方が警察は動きますからね。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:16:31 ID:vVOUVzDe
YouTubeに動画をアップしたぞ

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 11:41:52 ID:aGEQr15B
探偵ファイル容赦ねえなw
いいぞもっとやれ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 14:46:31 ID:A1RErCVe
探偵ファイルの宣伝いいかげんうっとおしい。バレバレだよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 15:08:31 ID:39vo2UNg
>>38
うち六会だけど、最近来なくなったわ。
そのおかげだろうな。ありがたいこった。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 16:56:09 ID:+mCZ61v6
>>32
#9110なんてあるのか
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan-9110/madoguchi.htm

参考になるわthx

67 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/21(月) 18:05:15 ID:oPsM/cYS
みなさまの生活が快適するのが、市民団体の役目ですので

私 や後藤も他のメンバーも 実際10代のフリーターや20代前半子持ちなんです。
子供が大きくなった時 市民団体というものが無くなる事を祈って活動しています。
市民団体があると言うことは、生活に不満を持っているからあると思いますので

話しは違いますが なぜ一部の市民団体はプロ市民っていうのでしょうか?
選挙で選ばれた訳でもないのに偉そうにいって 若者市民の会のメンバーは謎に思っています。

若者市民の会の名前の由来は
若者がかえていく 若者の為の市民団体

若者の為の市民団体がありませんので作った訳です。


68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 03:07:05 ID:8vSE8JvL
小さい子寝かせてる家庭なんかどれだけ騒音に悩まされてることか。

藤沢市が落ち着いたら横浜市も撲滅お願いします。
回収車の騒音や来る頻度結構ひどいですよ@港北区在住
市民の会頑張れ!

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 15:07:50 ID:nRxsE7IP
廃品回収者の騒音問題は各警察署の生活相談課に相談するといいよ
もちろん110番でもok
警察も奴らには手を焼いている、みんなの力と警察で奴らを追い詰めよう!

70 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/22(火) 18:11:02 ID:LXyVMhpL
68
ありがとうございました。
今代表宅にいるんですがまた来ました

私と後藤の顔を見た瞬間逃げました。
エスエスエスの奴等は救いようの無いバカです。
町内会も動く気配無いし、このまちをやるのは限界です。

一番早いのは町内会で拡声器禁止のルール作りが大切です。

どうにかして全国の拡声器使用の業者を潰したいですね。



71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 18:44:56 ID:N9DMqTC0
ほんとにこれは迷惑な騒音!

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 19:53:05 ID:2uIoqtDw
トップを潰さないとダメだよマジで

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 22:55:27 ID:0Flw4WQp
トップってどうせ警察の天下りだろ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:15:39 ID:caj1Y3bH
ゴミ関係(産廃・一廃)は昔っから警察と行政でつながっているから
たかが藤沢の市民団体(市民団体と言えるほどのものかな?)と探偵ファイル
ごときが騒ぎ立てても収まる問題ではないと思うけど。
一般人の不法投棄やゴミ分別処分のモラルが問われている状況を改善しない
かぎりは一部の苦情ぐらいではなにも変わらないと思います。
ゴミは今でこそ粗大ゴミ以外は無料で処分できていますが近い未来は
有料で処分しなければいけない時代がくると思います。
みなさんちゃんと考えて行動しましょう。


75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:23:06 ID:TGbyd/81
↓中学校の真ん前で「こひらふぁ〜」
http://www.youtube.com/watch?v=xWFrvF3-2z0

アホ女氏ね!!!!!

76 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/23(水) 01:47:27 ID:caj538BF
>>74
業者ですか?
その内容とうんこ共と話が違うような気がします。
うごかなきゃ もっと酷いことになる。

だから、探偵ファイルさんだって、若者市民の会も動いているのですよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 02:17:09 ID:dhslRAU7
業者は騒がれると都合が悪いんだろうな
何ともならないなら、わざわざこんなこと書かないw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 02:17:28 ID:caj1Y3bH
>>76
若者市民の会の方ですか。
動くのは結構ですが今後どのように対応するのでしょうか?
具体的に教えてください。
あとうんこ共とは何のことでしょうか?
私はもう寝ますので明日またお会いしましょう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 02:40:38 ID:caj538BF
私は若者市民の会に所属しています。

まずは、藤沢市から行います。
今後は、市議会議員に強く要請していく予定です。

必ず1行政がやると、必ず行政って真似るんですよ
それで広げて行きたいと思っています。

また、本日mixiにて代表がコミュニティを作り情報収集を計り どうしていくのか?
決めたいと思います

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 04:05:05 ID:ZP3jB+Y4
まあ形勢不利なのはやましい業者の方だから、怖がるのも無理ないよ。
騒音に長年悩まされてきた一住民としては、ここで一気に壊滅まで
もっていってほしい。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 04:20:34 ID:caj538BF
代表がmixi上にコミュニティーを作りました。
名前は
拡声器業者をなんとかしたい
です。
私も今からmixiに入る予定です。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 06:41:48 ID:aE7evFX7
冷蔵庫と電子レンジと洗濯機引き取りお願いします
いくらですか?
全部で1.5万です
出張費はいくらですか?
7千円です
でわお願いします
積み込み終了五万になります え〜2.2万でしょ
積み込み料金があります
話違うじゃん
以下突然やくざになりさがる。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 12:09:59 ID:GDJJyTPI
>>21
また来た、とうふ。
歌にアナウンスにラッパの三重攻撃だわ・・。
「豆腐の三河屋」だと。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 16:26:55 ID:caj538BF
本日 藤沢にてバグジーという業者を違法行為として市役所や警察を呼んだ結果
逮捕者が出ました。

藤沢市では個人からゴミを無償や有料で回収する事は違法行為にあたります。()

引越屋さんなどは当てはまりませんが

今後も市役所と連携し 拡声器業者を 追い詰めたいとおもいます。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 17:18:28 ID:4CQ9H9so
>>83
うちは染野屋っていう豆腐屋が来る。
声聞こえたら速攻通報してる。
女の声の「こんにゃく」の発音が腹立たしい。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 17:45:44 ID:mueTfI+F
灯油販売の酒屋 
○○○移動ぱん 
飛ばしてる
止まらない
買い物難民って何だよ 


87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 18:17:33 ID:1MQSs9NU
間もなく選挙なので今度は選挙カーですな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 20:51:13 ID:o1sXoyGV
選挙カーは路地に入り込んで徘徊しないから、今年は少し寛容になれそうw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:43:31 ID:TGbyd/81
>>84
この動画か?若者市民の会GJ!!
http://www.youtube.com/watch?v=XwNT0xjF1gE

何撮ってんだ!!(笑)

90 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/24(木) 02:06:46 ID:0YMokDxt
それです☆

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 03:18:36 ID:GA3Tia8K
>>89の動画はこれ、軽トラを駐車場に閉じ込めたわけ?
なかなかやるな。本当にGJだ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 03:30:46 ID:pshKdjpB
>>89
警察の話を鵜呑みにしているようじゃ
長続きしないですよ、後藤さん。
引っ越し業者が廃品回収をしたら当然罰せられますよ。
引っ越し業者は一般貨物自動車運送事業の許可のみで
一般廃棄物収集運搬許可は取っていないのです。
大手の引っ越し業者から個人事業の引っ越し業者まで
廃品回収は違法行為なのですよ。
何も知らない無知な警察官ですね。
そもそも警察を信用していないあなたが警察の言葉を
鵜呑みにしていること事態矛盾しているように思えますよ。
しかも大手引っ越し業者は有料での廃品回収を堂々と
謳っている業者も多数います。
廃品回収を違法だというのであれば引っ越し業者および
大手不用品回収業者も追求するべきではないでしょうか?
一般廃棄物収集運搬許可に関する違法業者をあげれば上記の業者に止まりませんよ。
細かく言えば解体業者の母屋の解体以外の室内の家具、家電などの一般廃棄物の処分等も
違法になります。
ちゃんとご自身で調査してください。
あなたの行動は聞こえはいいのですが肝心なところが実にあやふやです。
引っ越し業者についてはご自身でちゃんと調べてくださいね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 03:44:20 ID:H7Y6T6Og
↑逮捕された運ちゃん本人キターーーww
そうやっていつまでも悪態ついてろw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 05:55:47 ID:iiCPcvMT
それだけ長文書いても、廃品回収業者の違法性は何も変わらないのにw

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 11:08:56 ID:pshKdjpB
>>93
>>94

なんにも調べない君たちよりはよっぽどマシだと思うけど?
事実をお知らせしたまでです。
廃品回収業はスピーカー業者だけではないのです。
あなた方もご自身でお調べになってはいかがでしょうか?
大手廃品回収業者のぱぱっとレ○ジャー、ファイトサー○ス、エコラ○ド
等もほとんどの営業エリアに一般廃棄物収集運搬許可は取っていない違法営業です。
引っ越し業もほとんどの業者が違法営業ということになります。


96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 11:16:46 ID:EAJ2UIve
竹ざお屋がすっかり消えた

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:27:34 ID:0YMokDxt
失礼な 私の名前は福島だ
警察ではなく 藤沢市役所の環境保全課が言ったんだから藤沢市内はそれでいいんだよ

藤沢市は、一般廃棄物をとっても 個人から収集する事は禁じられている。

しかし あくまでも藤沢市のやり方であり
違う市町村での話ではない。

98 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/24(木) 12:53:39 ID:0YMokDxt
あと、また一業者警察行きにさせました。
逮捕者ではありませんがね

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 16:55:52 ID:pshKdjpB
>>97

論点がずれておられるのでは?
藤沢市役所が何を言おうが国で定められている許可ですので
全国どこでも廃品回収を引き受けている引越し業者や大手不用品回収業者も違法なのですよ。
動画を見ましたが警察と対応されているのは後藤さんですよね?
何一つ間違っておりませんが?
全国区の廃品回収業を一掃したいのであれば引っ越し業者・大手不用品回収業者
も対象に追求しないといけないのではないでしょうか?
ご自身でしっかりとお調べになってください。
ご回答お待ちしております。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 17:10:13 ID:iiCPcvMT
例のコピペ業者と同じ臭いがする
乞食だから臭いのは当然か

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 19:17:24 ID:0YMokDxt
引越業者がうんぬんかんぬん
あのね それはうちが行動しなくちゃいけないわけ!?
うちは この件やネットカフェ難民問題で手一杯なの
国!?あのね 一回近くの環境保全課に話聞いて来なさい。
藤沢市では、ダメだと市の職員が発言している。それは動画を全て見ればわかる。
論点が1からずれているから話にならない。

後藤に対して言いたいのならようつべで言うべきでは?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 21:17:14 ID:bVVoIyUa
>>99
第三者だが、「ご自身でしっかりとお調べになってください」って高飛車だな。
福島さん、調べる必要なんて全くないですよ。つられないようにしてくださいね。

要は、「騒音拡声器業者は迷惑だし条例違反などの違法性が濃厚だから立ち去れ」
ということだ。スレタイにもある通り、その最も顕著な例が騒音廃品回収業者だ
から、槍玉に挙がっているだけの話だ。

そもそも引越し業者うんぬんの話こそ、「騒音」という意味で論点がずれてます。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 21:31:24 ID:C/bSl3sE
福島様
>若者の為の市民団体
これは、具体的にどの様な運動をする団体なのでしょうか?
よろしければ、ご教授願います。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 21:36:37 ID:0YMokDxt
あなたに具体的に言う必要があるのでしょうか?
とりあえず、私の活動は騒音問題、違法廃品回収業者、ネットカフェ難民問題に取り組んでいます

あくまでも騒音問題、違法廃品回収業者がいるからこの掲示板に書き込みをしています。


それ以上 教えても仕方ないでしょう

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 21:52:47 ID:pshKdjpB
>>101

>藤沢市では、ダメだと市の職員が発言している。

藤沢市でも全国どこでも一般廃棄物収集運搬許可が無い限り
一般廃棄物は無料・有料で回収できません。
スピーカー廃品回収業者をはじめ引っ越し業者や大手不用品回収業者、
便利屋、解体屋、大工、リフォーム屋など数限りない業種が違反の対象となります。
藤沢市だけではないのです。
あなたが排除したいスピーカー廃品回収業者を根絶したいのであれば県の騒音条例のみで
追求するべきです。
一般廃棄物収集運搬許可を調査の対象にするのであれば上記の業者の追求もするべきです。
もしよろしければ藤沢市の環境保全課に一般廃棄物について詳しく聞いてみるのもよいでしょう。
あなたの運動がきっかけになり一般廃棄物のあり方が変わっていく可能性があります。
ご回答お待ちしております。


106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:07:39 ID:C/bSl3sE
>104
>あなたに具体的に言う必要があるのでしょうか?

市民若者の会の関係者の発言として捕らえると、
市民運動は、する気がないと思いますが?
自分達の運動を日本全国に拡散したいと、以前あったように
思い生ますが、自分たちの地域が何とかなれば、他の地域の事は、
関係ないのですか?

自分たちの、市民運動の活動内容を公表出来ない市民運動は、
プロ市民と同じではないですか?
それとも、プロ市民なのでしょうか?

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:36:19 ID:0YMokDxt
たんなる 冷やかしみたいですね。
私は代表を引いた身です。
若者市民の会に対して意見などがあれば それこそ 私ではなく後藤代表に聞くのが筋なのではないのでしょうか?

そもそも あなたがここでおっしゃる事が理解できない。


108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:47:42 ID:C/bSl3sE
>104

若者市民の会でしたね、大変申し訳ありませんでした。
以後、気をつけます。
>若者市民の会
ググってみました。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E8%8B%A5%E8%80%85%E5%B8%82%E6%B0%91%E3%81%AE%E4%BC%9A&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

これを見ると、若者市民の会の代表は、福島になっていますが、今はうつ病になったので代表を、後藤氏に変更したということなのでしょうか?
http://www.vidoemo.com/yvideo.php?i=R0N0VkZwcWuRpdW9OajA&eeac

うつ病なのに、市民運動などしていて大丈夫なのでしょうか?
お体に触りますので、しばらくはゆっくり養生をなさり、元気になってから
また、運動を再開なされたらいかがでしょうか?

それとも、うつ病などは大した事が無いのでしょうか?
市民運動は、大変だと思います。ご自愛下さい。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:12:33 ID:0YMokDxt
私がうつ病だからなんと言うのですか?

私 個人の事を書いて楽しいのですか?

まあ〜私の事を書いても私自身変わる気はありませんので

とりあえず、うつ病を軽視しているようなあなた様はうつ病にならないんでしょうね

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:17:28 ID:C/bSl3sE
私は、純粋にお体の事を心配しているのですが?
私の元彼女は、うつ病で自殺してしまいました。
残された者の悲しみは計り知れません。


111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:28:47 ID:ECgZk8z3
俺は藤沢市民じゃないけど、とっても迷惑している
うるさいのを止めるならばどんな法令を使ってもOKだと思うよ
他のぼったくりや違反業者はその後の事

>>108
個人を特定した上でそれ以上言ったら傷害罪の可能性もありますよ

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:38:41 ID:C/bSl3sE
>>111
ここに来ているのは、私も騒音問題には、何とかしなければと思ってきているのですが。
傷害罪になるとの事ですが、私は不勉強なので、何処がどの様に傷害罪に当たるのか教えて
もらえますでしょうか?
具体的事例を挙げてお願い致します。
これ以降は、ROM専に戻りますので、ぜひ宜しくお願い致します。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:41:45 ID:cLcCeGB+
自分も廃品回収来たら通報してるよー。
皆で騒音業者を潰そう!

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:44:52 ID:ECgZk8z3
>>112
ググレカスと言っておく

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:57:40 ID:C/bSl3sE
>> ID:ECgZk8z3
ROM専になるつもりだったのですが、
法的根拠は無いと言う事でokですね。
ちがうと言うのなら、何故教えていただけないのでしょうか?
それとも、ここは内輪ねたの所だから部外者は来るなと言うことなのでしょうか?
日本全国から、スピーカー業者を殲滅するという話では無かったのですか?


116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:07:34 ID:AMDGgLay
>>115
傷害罪 判例 でググレカスと再度言ってやる
お前に労力使う気がないんだよ
親切で言ったのに
パクラレろカス

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:12:06 ID:gMUwSSya
>>107

>私は代表を引いた身です。

そんなことは関係ありません。事実あなたはこの一般廃棄物収集運搬許可に
対して調査されているではありませんか?
この問題に首を突っ込んでおいて今更後には引けませんよ。
あなたの運動(市民団体の関係者も含めて)はまさに今後の一般廃棄物のあり方
を左右する重大な運動なのです。
一般廃棄物に関してとことん追求する必要があります。
未だに違法業者が各業界に多数存在するのが現実です。
騒音問題では条例禁止区域および時間帯などで回避されてしまいますよ。
ということはやはり一般廃棄物の違法営業ということになります。
是非お調べになって全ての違法業者を対象に調査してください。



118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:13:19 ID:Erl1pXTj
>>ご親切にどうもありがとう御座います。
これからググリます。
これで、安心して眠れます。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:14:50 ID:Erl1pXTj
>>116
ご親切にどうもありがとう御座います。
これからググリます。
これで、安心して眠れます。
間抜けで、すみません。


120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:18:18 ID:kVH4FgiE
業者逆ギレwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=SYEaAC5FbGI

最初は代表氏と談笑してた(警察来るまでの時間稼ぎ?)が
警察に条例のこと言われると自分の無知棚に上げて暴れだすwwww
どっちが暴力振るってるんだかwww

121 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/25(金) 00:44:45 ID:CjHFUFIg
代表に書き込みして頂きます。

私は1市民団体会員の立場ですので

122 :後藤 ◆lpf/TAjzto :2010/06/25(金) 00:45:49 ID:r0kE6ulT
福島氏から言われて来ました。私が代表の後藤です。
若者市民の会の考え方は、騒音を問いただす法律が神奈川県条例にはありません
しかし、注意だけでは効果がありません
そのため 産廃の許可がない場合は罰則があるとしり この様な動き方をしている訳です。

私達はあくまで騒音をとりあげており それ以外にはその時に考える方針です。
とりあえず ちゃんとルールに乗っ取った。
やり方をするのであれば良いのであって 業界が左右される事はないと思いますが

やましいことしているなら別ですがね

123 :福島 ◆lpf/TAjzto :2010/06/25(金) 01:08:08 ID:r0kE6ulT
あと 産廃に関しましては前向きに考えています。
ただ お時間をください

若者市民の会は色んな事をやっています
問題がちゃんと解決してから やりたいのです

なので人を減らす訳には行かないのです。

また 活動内容に関しては詳しくお伝え出来ません。
ご了承頂けますようお願い申し上げます

124 :後藤 ◆lpf/TAjzto :2010/06/25(金) 01:11:52 ID:r0kE6ulT
↑間違えました。
後藤です。

あとは 福島が対応しますので失礼いたします。
私のdocomoが規制で嫁の携帯電話を借りて書き込んでいますので

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 01:21:00 ID:CjHFUFIg
何故私の名前を?(^_^;)
とりあえず、2ちゃんねるでは私が対応させて頂きますが 言えない事もあることを分かってください。

こんな私ではありますが 何かアドバイスや出来る事があったら 積極的にご協力をさせていただきます。
それでは、私は眠らせて頂きます。
おやすみなさい

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 01:21:29 ID:gMUwSSya
>>122
>>123

後藤代表ですね。
産廃ではなく一廃(一般廃棄物)です。
県条例では禁止区域および時間帯などによって業者に回避されてしまうのは
先程も書き込みさせていただきましたが一般廃棄物収集運搬許可の有無で
追求するのであればスピーカー廃品回収業者の根絶だけでは止まらず引っ越し業者、
大手不用品回収業者などいろいろな業界に波及せざる負えない状況となりますので
それを踏まえて対応してください。



127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 12:49:34 ID:CjHFUFIg
再生工房から1人逮捕者が出ました。

動画編集中ですので、あとで会長が動画をのせると思います。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 14:15:26 ID:eCfyjkTG
動画いつも楽しみにしております
市民の会本当にGJだ!

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 17:19:19 ID:EWpCH6+3
一連の動画は本当にありがたいと思っております。
この問題って、実はそんなに複雑なものじゃない。
「騒音やめろ!」ってことなんだから、あんまり
難しく考えないことだ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 19:58:08 ID:CjHFUFIg
みなさまのお陰様で私たち若者市民の会は動いております。



131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 19:58:56 ID:mfIUpUZ0
市民の会様

廃品回収のドライバーじゃなく、大元の会社をなんとかして欲しい。
そこを叩かないと同じ事の繰り返しなんだ。
なにかあればヤクザが出てきて、脅迫まがいの事をされる。
辞めたくても自由に辞めれない。
半分奴隷の様な状態なんだ。
かなりの人が苦しんでる。

助けてくれ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 21:36:37 ID:CjHFUFIg
助けたいのはやまやまですが 何故明らかにヤクザがやっている会社に入ったのですか?

とりあえず、私たち市民団体が出来る事もあるし出来ない事もある

今は、下を検挙なり逮捕なりしてもらい。
マスコミや国会議員が動くのを待つしかありません。
その為には、みなさんに110番してもらう必要があるのです。

だから、大元をなんとかするのならみなさんにお願いしてください。

私たち市民団体は、ヤクザ上等なので近くならあなたが辞める手助けは出来ますが、今は詳しい話を聞かないといけません。

それが可能なら書き込みをしてください。
但し、近くの場合に限ります。

133 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/26(土) 09:04:47 ID:gPXBivSr
廃品回収業者の掲示板があると聞き 見させて頂きましたが

あいつらは異常ですね。
無料回収でもダメだと分かったら、市役所に抗議するとか

市のやり方なんだからそれにいちいち 口挟む立場かお前は って思いました。

若者市民の会は、さらなる取り締まり強化をして参ります。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 11:03:05 ID:2taLLTIy
廃品回収車は、どのような営業許可書が必要なのですか?
たとえば、道路使用許可書とかないと逮捕できるってことなの?

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 11:57:19 ID:gPXBivSr
藤沢市内でやりたいなら
拡声器を条例レベル範囲(拡声器から1m以内で60db)にする。
但し、自動車の音が60db越えているから意味ないし
例え一般廃棄物をもっていても無料回収や有料回収は藤沢の規定では違反
例えば 三円で買い取って引き取り四円請求するのも違反
但し 古物商を持っている場合は依頼者がマイナスにならないなら可能
一円買い取りなら可能 但し、藤沢市では一般廃棄物等は個人取引には適用されない(引越業者等は抜く)。
藤沢市で回収するなら古物商をとるべきで依頼者からは一円または無料でも違反になる

これ以上の事は、藤沢市役所で聞いてくれ

また、あくまで藤沢市のやり方であり 他の市町村に沿ってやってくれ

但し、拡声器を使用した時点で条例違反になるし
今後は、条例が厳しくなるからそのつもりで(若者市民の会調査)

ただ、頼むから あんたの人生滅茶苦茶にしたくないならやらない方がいい。
みんなが迷惑している分 最後はあなたに回ってくる
意味は分かるよな?


136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 12:00:12 ID:gPXBivSr
訂正
藤沢市で回収するなら古物商をとるべきで依頼者からは一円または無料でも違反になる

藤沢市で回収するなら古物商をとるべきで依頼者からは一円でも請求または無料でも違反になる


137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 13:02:13 ID:k2hBTNdh
>>7
> 以前、自分の声で廻っているのは季節感もあったけど
> テープででかい音だと「またこのうるさいのがやって来た」にしかならない

それだよね。この問題掲げてると、必ず季節の風物詩だのなんだのって言う人が出てくるんだけど、
最近のは全部機械的なテープの繰り返しじゃん。
販売員もアルバイト等短期労働者だし、昔とは実態がまったく違う。
業者が組織化されてしまって、騒音車両を数百台と所持するようなところが出てきてる。

例えばGoogleマップで見ると一目瞭然なんだけど、そうした移動販売業者の支店のひとつ↓
http://maps.google.com/maps?hl=en&q=%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AF%E7%9F%B3%E6%B2%B9&ie=UTF8&hq=%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AF%E7%9F%B3%E6%B2%B9&hnear=&ll=34.516849,135.512514&spn=0.001037,0.002064&t=h&z=20
なんですかこのずらっと並んでる騒音車は?

こんなもの、もはや伝統的な商売でもなんでもなくて、特定企業が騒音公害をばらまいてるだけ。
苦情はそれこそ山のように来てるそうなんだけど(これは環境保全課と、この業者の販売員から直接聞いた)、
ビジネスの大勢に影響ないから無視してるわけ。

うるさい住民がいたり、役所から注意を受ければ巡回地域からはずせば済む、
他の都道府県に進出すれば済むみたいな。

これ、明らかに全社的、確信犯的に法令違反のビジネスをやってるんだから
行政・司法がきちんと騒音公害問題に向き合って仕事をしていれば、家宅捜索等があってもおかしくないような話

もうひとつは、いわゆる「神経質なやつが増えた」というやつ。
それは半分正解、半分はずれで、騒音を流されると仕事にならない知的労働者が増えているんだよ。
昔からこの手の拡声器騒音に異を唱えていた人は、
小説家、音楽家、大学教授などのカテゴリが多いんだけど(有名な中島義道とか)
今だと一般でも在宅でデスクワークしてる人が相当増えてるよね。
国交省の調査では2005年で674万人だそうだ。皆本当に困ってるよ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 17:42:25 ID:jng1Nu9S
>>98 福島氏
貴方の対象は、拡声器騒音業者に限定されているのでしょうか。
それとも、無許可廃品回収業者に限定されているのでしょうか。
両者でしょうか。

>>99
あなたは、福島氏の対象が全無許可廃品回収業者でなければ、納得され
ない理由は何でしょうか。


廃品回収業者のほとんどが無許可業者である。という点は各業者のHP情報
から同意しますが、引越業者における廃棄物運搬は、一部特例があるのでは
ないでしょうか。間違いでしたら、どうぞご指摘ください。

以のサイト 「5.1」の解説(3)をご参照下さい。
http://www.env.go.jp/hourei/syousai.php?id=11000532



139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 17:53:10 ID:gPXBivSr
若者市民の会は、スピーカー業者のみです。
しかし、騒音だと罰則がない。
だから、許可書の話をしています。
全ての廃品回収業者が悪だと思っていませんので

ただ 無許可営業の廃品回収業者も調査して欲しいと連絡がありました。
どうするかは スピーカー業者が解決次第考えさせて頂きます。



140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:13:52 ID:B4DZByBu
>>139

福島様ならお分かりになられるかと思いますが大手不用品回収業者、大手運送業者、
大手引っ越し業者等が公然と違法で営業しているからこそ個人事業のスピーカー廃品回収業者も
蔓延っているのです。
大手を潰さない限り「大手が捕まんなきゃ大丈夫でしょ?」的な末端のスピーカー廃品回収業者も
根絶出来ないと思います。
無許可で追求するのであれば大手も同時進行で調査してください。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:44:47 ID:2taLLTIy
とにかく静かにさせるのが一番の優先順位ですよ

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 21:17:33 ID:GZJ3L9tm
個人的に無許可営業なんてどうでもいい、それより煩いスピーカーの音をなんとかしろと。

昔はたまに来る程度だったし音量もさほど気にならなかったから、
スピーカーの音が聞こえてきたら、何か捨てる物ないかなって家族と言っていたんだがな、
今の女声は大音量の超低速で毎日毎日何度も来るから嫌がらせとしか思えなくなった。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 21:46:41 ID:gPXBivSr
違法かどうか 若者市民の会としては今はどうでもいいのですよ。

国民の生活を騒音で脅かしているから取り締まっています。

確かに、今後違法廃品回収業者を取り締まるかもしれない。
しかし、まだ先の話です。
また、2ちゃんねるに業者の掲示板がありますね。
見せて貰いましたが、人に迷惑かけているクセに

自分たちが困る事は、あーだこーだ

1個人の意見として お前が言うなですよ。
引越業者も取り締まれと言いますが、引越業者は国民の生活を騒音で脅かしていますか?

奴らは最低です。
人間じゃありません。
私は、そう思いました。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:02:05 ID:8Xv/2fVQ
選挙カーがくそうるせえ!

145 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/06/27(日) 01:33:23 ID:HKxgzDjP
選挙カーに関しては、法律で保護されているので
私たち市民団体も各政治団体に要請はしているものの聞いて頂けません

あんな大音量で 騒音を撒き散らす人が国民の為に思っているとは思えないですね。

逆にバカにしてきた政治団体もありました。

そんな 政治団体が確かな野党なんてほざいてますからね 終わってますよ

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 01:47:01 ID:0Snio0AO
188 名前:福島 ◆WQ.TmS/PTw [] 投稿日:2010/06/27(日) 01:25:45 ID:/qbZVVCr [3/3]
私の所属団体は、この板では評判の悪い 若者市民の会です。

ホームページ等はなく YouTubeのみになっています。
若者市民の会は、皆様を批判しているわけではなく
一部の条例違反のスピーカー業者を批判しているわけです。

だから、勘違いしやすい事をして申し訳ないと思っております。

心よりお詫び申し上げます。

これって何?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 02:00:20 ID:HKxgzDjP
はい、私たち若者市民の会は全ての廃品回収業者を取り締まるつもりはありません。
都道府県に定められた音量で尚且つ、使用禁止地区以外であれば仕方ないという思っております。

但し よく考えてください。都道府県の条例通りの音量の場合 間違いなく自動車等の音で消えます。

普段のしゃべり方で60から70db程度です。

なので 条例を厳守した場合 拡声器の意味がないのです。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 02:22:13 ID:0Snio0AO
だからなんで謝ってるの?
おどされたの?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 02:32:22 ID:HKxgzDjP
脅されておりません。
ただ、条例違反していない廃品回収業の方からメール及び2ちゃんねるの書き込みを見て

若者市民の会は、全ての廃品回収業者を取り締まるような感じになっていたので
勘違いしやすい表現に対してお詫びしたものです。

脅される事は若者市民の会の活動の中では日常茶飯事であるので怖いとか思いません。

ご心配かけて申し訳ございません。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 03:05:23 ID:i55MLpb0
廃品回収、不用品回収は真面目な業者以外にも
色んな団体・企業がチャリティーの一環とかでするからな
スピーカー業者とは似て非なる物だが、誤解が生じたな
あと拡声器の意味がないことはないんじゃないかな
あの軽トラックにスピーカー付いてるだけで、音出てなくても
もう廃品回収のスピーカー業者だと誰もが認識出来るほど認知されてるだろうし、
これからは路上で見かけた人で頼みたい人が頼めばいいって感じになればいい

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 05:34:18 ID:tY/fAi5x
「廃品を集めること」や「廃品回収で商売する」行為自体は何も悪くない。
騒音・ぼったくり等、その「やり方」が問題なんであって。

「仕事だろ?何が悪い」と言って擁護してる連中も
「廃品回収業全部が全部インチキ業者だ!」と言ってる批判派もそこは勘違いしないように。
特に擁護派連中はね。
商売だから何をやっても良い、仕事だから他人に迷惑かけたりルール違反して良いなら
詐欺でも恐喝でもやって金儲けでもすればいい。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 10:53:25 ID:wjyey0bD
選挙カーと廃品回収はうるさい


153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 14:25:19 ID:lb90XFBS
都心はラッピングトラックによる宣伝で大変です

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 14:36:08 ID:IgcMoRdb
>>153
まんぼーまんぼーやっぱりまんぼー

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:28:16 ID:ZDA/cJ7N
廃品回収もうるせー
豆腐屋もうるせー
あと昔から近所にくる魚屋と八百屋も
オリジナルでつくったBGMに合わせて
毎週木曜日に来るけどうるさすぎ。
よく怒鳴られてるよ


156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 18:02:53 ID:103pRfYr
最近またキチガイ共の活動が活発になってきた気がする

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 22:00:35 ID:DFu4tlYB
今週末は平和だった
狙われるといやだから地域はかかないけど
こんな日が当たり前のように戻ってほしい
まだまだうるさいスピーカーがいつ来るのか
という恐怖があるので本当の意味では楽ではないけど

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 22:17:27 ID:OgbE1nxV
うちも今週末は2日で1回しか来なかった。
普段なら1日5回くらい来るのに。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 10:02:12 ID:LSH7DpaE
爆音営業のデメリットにいいかげん気付くべきなんだよ。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 15:57:42 ID:Vhn1rDBX
さっき来やがった
まだ生きてんのか、ゴキブリどもめ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 16:21:30 ID:M+rRTyXS
通報してもほぼ毎日来るね
だめだこりゃ

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 16:25:23 ID:eXQ/pLmh
壊れていても構いませんは本当に毎日来るな
爆音で、しかも5分おきに同じ道をグルグルグルグル
まじで死なねーかな
なんかイヤホンで音楽聴いてるし。さすが底辺

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 16:27:29 ID:eXQ/pLmh
て、書いてたらまた来た・・・

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 16:28:57 ID:kJiSCjfW
探偵ファイル シリーズ更新
http://www.tanteifile.com/diary/2010/06/29_01/index.html

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 18:53:45 ID:1hr1aD//
>>164
これ見てると、けっこう生真面目で、電車でお年寄りに席譲って
あげたりしていた俺ってなんだったの?て思いたくなった。
今は「若者奴隷」で世代間格差の時代でもあるし。

…騒音業者にエサ与えるのだけは勘弁して欲しい。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 20:32:42 ID:30H0W9aZ
巡回してる業者は利用しないほうが良いよ。
荷台にゴミ積めるだけ積んで1往復2万5千円と言っておいて、
2往復して帰ってきたら10万円請求された。
トラブル回避のために言い値払ったけど、後味最悪だったよ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 22:42:12 ID:B0a8lxo1
>>166
なんで払ったの?
相当ヘタレだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:05:45 ID:q2zhrtnH
>>166
通報すれば良かったのに。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:48:27 ID:yKI248GA
>>166
それはおまえが悪い

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 10:10:58 ID:BCVG4WgI
え?2往復したんでしょ?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 16:55:29 ID:FBpyp6bp
一番最初に5万円ですって言ったのに、最後に10万円って言われたんだよ。
言い争っても無駄だとふんだから払った。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 19:46:07 ID:tBhSmeGK
現金10万持ってることのほうが凄いw
俺の財布は今6000円しか入っていない

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 22:07:55 ID:HAlDfsVB
今度はチャルメラの音ならしたラーメン屋が回ってるわ。
新手だなw(10年以上前に消えたかと思ってたわ)
しかも当時は20時ごろだったが、22時過ぎた今爆音ならしとるわw
どんどんあの手この手でやってくるんだなぁー。
こういった奴等は貧困ビジネスの対象で胴元はきっちりリース料でぼろ儲けとw

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 22:21:44 ID:t/sNMD1E
チャルメラなら、社会・世評板の騒音スレに、
恐ろしいことが書いてある。
夜中の2時まで回っているそうだ。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 22:40:07 ID:48rznsFj
>>173
本当にその通りだと思うよ
軽トラビジネスと言っても良いかもな

スピーカーの使用は19時までしか認められてなかったと思うから
即通報だな

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 11:58:44 ID:t9blKGB2
一昔前にやってる知り合いがいたけどめちゃめちゃ儲かるって言ってたよw
二日で100万とか (利益が)
当然ボッタ


177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 18:42:05 ID:71fAQ46r
壊れたセガサターンを引き取ってもらおうと資源回収車に声をかけたら
汚い運転手のオヤジが
「プレステないの?あれ外国で高く売れるんだよなぁ」

なんでお前らの金儲けに協力しなきゃならんのだw



178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:49:25 ID:OfV8NSej
声かけんなよ。
その時点でおまえも業者と同罪なんだよ

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 23:06:22 ID:iv/QYq+j
>>176
おまえ逮捕だなw

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:35:21 ID:OY45JMjg
最近うちの方、爆音女が現れなくなったけど何かあったのかな?

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:56:40 ID:wLSo1OfW
大阪はほぼ毎日来てる。
通報もしてる。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 15:27:05 ID:qX0pv3Pc
かたづけ隊 http://www.katazuketai.jp/

最近、毎日のように来て長時間うろついてるんだけど、この業者の評判はどうなの?
明日も来るようなら役所と国民生活センターと警察に電話をするつもり。


183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 15:40:46 ID:VxSn4zH3
宇部市中野のサンハウスというけちくさい食堂のデブと鶏ガラブスの親戚が
ちょうどこの仕事をやっているw
JCBの黒カードを持っているのが最大のステータス
さすがドキュンのゴミ屋的発想


184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 16:01:47 ID:I5RPUWmx
23区の北部某所、
先々週位から野菜かなんかの物売り巡回し、が近くの駐車場に止めて拡声器
(イラっとくるような叫ぶような耳障りな音。)をガンガンならしているせいかうるさくて困っています。

あまり頻繁に続くなら警察に通報した方がいいですか?
当方、PCで在宅の仕事をしていて集中力を要する仕事なので非常に困っています。


185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 18:50:45 ID:yyiNRIKO
20年前のお値段です!!

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 21:31:33 ID:4tWBfwqW
>>184
どの程度のどういう状態の騒音かにもよるけど、
警察に言ってもいいと思う。

平日の日中で、決まった曜日時間に停まって鳴らしているのなら、
区役所に言えば直接注意に来てもらえるか、
または業者名や連絡先がわかれば電話で注意してくれるかも。
くれるかもっつーか、それが行政の仕事だと強く要請すべき。
その根拠は東京都のサイトで環境確保条例をチェキ
>>1にリンクがある

187 :福島 ◆WQ.TmS/PTw :2010/07/03(土) 22:35:33 ID:g18wgdRP
若者市民の会のホームページを開設いたしました。

http://www.freepe.com/i.cgi?wakamonosk


また、本日 また 藤沢市民病院及び藤沢聖苑付近にて代表から四度注意され YouTubeで二度も録画されています網戸屋が現れました。
人物も同じだったそうです。

藤沢警察署に抗議をいたしました。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 00:18:34 ID:sDXOmZ9J
>>186
184です。レス多謝です。来始めたのは先週位、週2回のようすなので、
今後あまりしつこいようなら業者名を調べて関係部署に連絡したいとおもいます。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 08:45:11 ID:hxZFHtq/
日曜の朝早くからなんだよねえ
即ボコボコにできるから嬉しいね
毎週来いよ

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 14:28:00 ID:dKJmmpzW
今まで何回も文句言ったが、全員短髪に髭にサングラスのヤクザ風の奴だった

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 21:00:45 ID:KqLzSV3V
>>187
「逃げるなゴルァ!!」の時の網戸業者だなw

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 23:53:16 ID:wpZCoTKB
今週も平和だった
恐怖感が薄れちょっと楽になった
いまだ被害を受けている地域があると思うと心苦しいけど
うるさい業者が減ったのは事実だと思う
先週までビラが毎日のように入っていたがそれも無くなった
次のうるさいビジネスを考えているのかな
それが不安

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 01:27:47 ID:43wGQkXy
免許あるか聞かれて逃げるDQN運転手(川崎ナンバー 声:こちらふぁ〜)
http://www.youtube.com/watch?v=7gwKerylRoE

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 15:27:59 ID:wyz5hAvv
やっぱり廃品回収屋はゴロツキでしかなかった


エアコン室外機盗、廃品業者を逮捕 被害多発の兵庫
7月5日8時5分配信 産経新聞

 エアコンの室外機を盗んだとして、兵庫県警三木署は4日、窃盗容疑で神戸市北区花山台の廃品回収業、村上裕紀容疑者(24)を逮捕した。
同署の調べに対し、容疑を認めているという。

 逮捕容疑は4日午前1時ごろ、神戸市西区の土地改良区事務所から室外機1台を盗んだとされる。

 同日3時40分ごろ、パトロール中の同署員が三木市内の公民館前で不審な軽トラックを発見。車内の村上容疑者に職務質問し、荷台を調べたところ、
同事務所の室外機1台を含む3台を発見し、事情を聴いていた。

 三木市内では5月以降、公民館など11施設で計36台の室外機が盗まれており、同署は荷台にあった別の室外機2台の入手経路を調べるとともに、
他の盗難被害についても関連を捜査している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100705-00000507-san-soci

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 13:56:33 ID:zE6O8hli
廃品回収車が往復してる。
関西のおばちゃんの朗読みたいなイントネーションと抑揚。ただただうるさい。
まだ聞こえる…ってまた帰って来やがったぞ!何なんだこの車

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:06:00 ID:v09FcCYI

大阪市、ほぼ毎日来てる
通報しているが効果はない

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:40:53 ID:JwkhdX5c
最近、廃品に加えてパンだか野菜だかの巡回販売大杉。どれも拡声器騒音がうるさいのなんの…
嫌がらせかよ?

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 12:32:41 ID:MKT1JB6H
廃品がたいして集まらなくても、商品が売れなくても
諸経費はほとんど運転手持ちで、元締めはたいして儲からなくても
損はしないシステムの業態だから、不況下で増えはしても減りはしないだろう。
移動販売というのは。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 15:00:48 ID:zJo9uKU1
風邪ひいて頭痛で苦しんでる時に大音響で廃品回収珍走が来たよ
もう地獄だ

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 17:40:41 ID:zJo9uKU1
また廃品珍走が来た
いつもの知障女声じゃなくオッサン声だ

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 21:43:46 ID:8bXHiRTg
活動してくれてる方のお陰なのか藤沢で女声を一週間位聞いてないな、
それとも選挙期間中だからなのか?

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 14:38:53 ID:mB9+kpas
若者市民の会の石川と申します。
福島が過労で入院したため しばらく私が代理活動する事になり書き込みさせていただきます。

最近の調査の結果 再生工房とエスエスエスは姉妹会社のような事が判明いたしました。

また、藤沢市には相変わらず 通報するようにしていますが どうやら最近は趣味でやっている
会社経営ではないから、違法でもない警察署には行かない等

組織を否定したりしていますが すぐに嘘だと分かるような嘘をつくのが好きなようです。

私は、今まで性犯罪被害者の相談やケアをしてきましたが
この件に関しては、かなりストレスが溜まりますね
人間のクズを相手にしているみたいな気持ちになります。


203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:48:08 ID:qn6khkcc
今日来た廃品珍走もオッサン声
知障女声は評判悪いのかな

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:50:14 ID:xmepEq14
おっさんの声は念仏みたいで怖いけどうるさくないからマシだね

205 :201:2010/07/09(金) 20:53:39 ID:CPL+Uegz
書き込んだせいか今日来たよ、まあ以前と違って直ぐ居なくなったけど。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 21:25:19 ID:qn6khkcc
うちのあたり(神奈川県川崎市)に来る廃品珍走のオッサン声には今のところ2種類あって、
オッサンというよりジジイ声と、30歳くらいかなという声の2つ。

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:22:34 ID:B1vpMcFZ
横浜市某所、土日になると毎週オバハン声のちり紙交換車がやって来る。
決まった道ばかり集中的に攻撃し、しかも大音量。
誰も利用してないし、今時ちり紙交換なんて時代錯誤もいいとこ。

オバハン声でやたら「ありがとうございます、ありがとうございます!」を連呼
一体何がありがたいのか分からんし、聞きたくもない「ありがとうございます」を
大音量で強制的に聞かされ、大きなお世話だ!!

「辰美ペーパーランド」という会社で、本社は横浜市港北区(都筑区にも支社?があるらしい)。
ナンバー:横浜400 て 59-52   のトラック
社名でググると分かるけど、数年前横浜市とトラブル起こして訴えられてる。

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:36:57 ID:szFcRsLq
池沼わらび餅屋、狂っとる
http://www.youtube.com/watch?v=m0OPbMZkZG8
http://www.youtube.com/watch?v=G09qA2N0Rj0

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 11:50:40 ID:YvlqlGzh
パンの車・ビッグパン

週二回やって来る、再生工房より
音でかいんじゃないかと言うほど大音量のパン屋。

「パンの車ビッグパンでございます、(中略)どうぞお気軽にお越しくださいませ」
というセリフを4,50回繰り返し運転士が連呼してから停車販売開始。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:10:27 ID:1JXa1Fwt
組織的に会社としてフランチャイズ展開をしている
悪徳廃品回収業者の事例です。ビックリしました・・・

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1264897087/1-100
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1265498460/1-100



211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:11:31 ID:1JXa1Fwt
組織的に会社としてフランチャイズ展開をしている
悪徳廃品回収業者の事例です。ビックリしました・・・

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1264897087/1-100
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1265498460/1-100



212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:40:37 ID:iJ5NFCGt
某アニメテーマ曲のメロディの調子外れなうるさいチャイムだけを鳴らしながらノロノロ行く車が時々通る
初めは何なのか分らなかったが、外で出合ってパン屋と分った
何も言わないでうるさいメロディだけ流してるだけじゃ分らなければ本当に騒音行為でしかない
何のつもりでやってるのか知れないが止めて欲しい。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:30:03 ID:qBONLot4
>>212
なんかもう業者としてはスピーカーで録音テープだかCDを鳴らすのが
当たり前なのかなあ
悪徳とか貧困タコ部屋業者じゃなくても

自分は良心的とか思うのだったら騒音はやめた方がいいと思うが
そもそも地域に根付いたまともな商売人はそんな事やらないし
騒音撒き散らす奴は地域に根付く、住民の事を考えるなんて発想は無いと判断してOKだね

うるさい奴は信じられないから無視をする
新参者で目立ちたくてもうるさいのは駄目だよとしなければ

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 08:07:48 ID:ua8f2OXo
昔の物売りと地続きじゃないんだよな。車のナンバー見ても全然別のところだし。
地元の評判を気にしなくていいから恥知らずに大音量を流せる。
ほとんどピンポンダッシュに近い。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 08:16:41 ID:ua8f2OXo
あと移動販売には徘徊老人みたいなのもいる気がする。

うるさいチャルメラを一度自転車でしばらく尾行してみたんだけど、
中央線越えて走るわ、幹線道路をノロノロ走って渋滞作るわ、
指示器出さずに曲がるわ、変な場所に駐車してスーパーにかけこむわ
客がついてる様子もなかったし。

なんにせよ、住宅街で拡声器を使うなど本来まともな人間のすることじゃないと思う。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 12:31:11 ID:CW9wyWXD
議員に陳情をして、環境確保条例そのものを変えないと、いくら警察や行政の対応を批判しても、
これ以上の事態の進展には限界があるように思う。
今の議員は、HPやブログをもってるのでそこから、
「営業目的による拡声器使用の禁止」を条例で定めるよう陳情した方がいいのでは?
議員はこの問題に関して、決して冷淡な人ばかりではないよ。
営業目的のみ(選挙活動や公共放送は除外)と使用制限の範囲を明確示せば、相談に応じてくれた議員もいました。

神奈川県議会議員ホームページ一覧
http://www.pref.kanagawa.jp/gikai/giin/g_hp.html

メールを送るだけでも効果はあるので、議員に陳情しましょう。
陳情は数が力です。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 13:57:21 ID:w+QnEW1B
コンビニでいやに廃品回収の音が大きいな、って思ったら
コンビニ前に廃品回収の車が4台停まってて運転手らしき人達が缶ジュース片手におしゃべりしてた。
音切っとけよ!

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:59:38 ID:G+P3uvMN
4車線の幹線道路で信号待ちしてる間も鳴らしてたよ。何がしたいんだか。
ああいう商売を平然とできるだけあって、根源的に音にめちゃめちゃ鈍感な人種なのかもなあ。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:45:32 ID:LJqvSVu7
都会はそんなに頻繁に廃品屋が来るのか。
うるさいって言っても一日1・2回くらなもんだろ
しかし、今だにスピーカーかよ
ほんとに乞食並なんだな〜

地方の廃品屋でスピーカーなんか鳴らしてるばか、あまり居ないけどな
というかホームページも作れんようなばかはとっくに雇われの身に逆戻りだけど

うちの方は折り込み撒いてヤード借りて無料回収か、俺みたいなPPCで集客するかくらいだな

何の商売でも同じだけど脳みそに汗かかんやつは生き残らんな

ハローワーク行きゃ暇そうな奴いくらでもいるから、時給1000円も出せば喜んで手伝ってくれるよ

底辺のやつをあんまりいじめるなって
たいしてうるさくもねえだろ音なんか

俺はじぶんで底辺だと思ってるけど
サラリーマンにはなりたくねえな


俺より下のやつがいるじゃん・て、最近良く思うけどな





220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:49:01 ID:v3pgzhjF
>うるさいって言っても一日1・2回くらなもんだろ
>底辺のやつをあんまりいじめるなって
>たいしてうるさくもねえだろ音なんか

要するにこれが言いたいだけ

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:59:18 ID:LJqvSVu7
おまえと同じような奴を攻撃しても天に唾っていってんだよ
同類なんだよおまえもさ

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:08:37 ID:v3pgzhjF
同じこと二回言う癖あんの?馬鹿なの?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:46:54 ID:0HvNRwB5
創価学会がやっているといわれている集団ストカーにも、
廃品回収車が、使われているよ。
兎に角いろんな騒音を浴びせるんだけれど、
日に何度も何度もタイミングよくやってきた。
トラウマになるまで、やって来たよ。

嫌がらせに組み込まれていた。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:52:06 ID:3zlGHqrm
>>219
>うるさいって言っても一日1・2回くらなもんだろ
>たいしてうるさくもねえだろ音なんか

田舎は知らんが、住宅地ではノロノロとやってきてノロノロと離れていく
あるいは一所に駐車して大音響を流し続けるんだよ

流していて10分、駐車して5分大音響を想像してみろや

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 01:09:10 ID:O2m2C5ul
こいつら完全に終わってる
動物愛護だんたい並のレベル
かわいそうにな
かがみをよくみたほうがいいんじゃね

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 06:15:12 ID:vneS9GvL
>>219
これ見てみろ
http://www.youtube.com/watch?v=_VTwzRWkEqs

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 06:26:26 ID:FBtVBXNy
>>225
あなたの心の中もよーくみてね。
イテイサ

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 06:41:42 ID:uaaNsM+w
ひどいときは1日5台来てたな。
×20〜30分で合計2時間くらい。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 06:42:44 ID:uaaNsM+w
>>226
しらんうちに晒しあげ動画えらい増えたなーw
うちもひとつうpするか。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 06:50:53 ID:uaaNsM+w
環境保全課に相談するために取ってた記録から

2009-08-23(日)

10:52 バイク買取車 死ね
11:13-
13:20-13:35-
13:53 リサイクルのイナバ
14-15:30 ゆっくりした気色悪い声、極めて大音量で1時間くらい?

2009-10-30(金)

10:30 家電回収車 シーなんとか
10:57 バイク買取車
13:45 「こちらは電化製品の回収車でございます」
16:15 「こちらは電化製品、不用品の回収車でございます」 ひどいノイズ
16:32 別口

今は1日1〜2台まで減ったが、一台異常な大音量のがいるので通報するか迷ってるところ

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:23:12 ID:jEwr4MNG
>>230
いやいや、迷ってないですぐに通報してください。
私もこの前通報したら、車のナンバーを控えて置いてくださいといわれたよ。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:59:29 ID:uyxEmyfr
この糞暑い時期に焼き芋売ってる奴って何なの?馬鹿なの?

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:32:02 ID:s0Oo3dxD
このスレ時折>>225みたいなクズ来るよね。
ネットでいちいち人を挑発したり冷やかしたりする以外に
楽しみがないのかねえ。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 03:20:28 ID:2hUUKhG3
とうとう、うちの県でも、「無許可」悪質回収業者に
捜査の手が入りました。例の、グローバル・・・ですわ。
被害届けというか、苦情が増えてたようだな。


235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 15:51:42 ID:CdHfNonD
癇に障る声の拡声器騒音野菜売りが相変わらずうるさい。本当にもう来るな。
週3もくるしそろそろ通報かな。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 23:14:36 ID:7xwwwADw
>>235
遠慮しないでどんどん通報してよ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 09:34:29 ID:TXXJJV/C
今日も馬鹿回収車来やがった。天気がいい日に来るから更に腹立つ
あの声ってどの回収車のやつを聞いても腹立つんだけど
人をイラつかせる周波数の音でも使ってるのか

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:42:17 ID:Q39ZZn6F
廃品回収、商品の移動販売、献血や投票等の誘い
日曜とか寝てる時にやられると即効罵倒しに行けるからいいね
中にいるのはヤクザ風のクズもいればババアのケースもある

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:34:32 ID:otPPn2Xi
再生潰れたのって探偵ファイルの中の人が動いたおかげかな?
記事更新はお休みして、水面下で動くとか言ってたよね?

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 03:22:55 ID:63kppIBv
>>239 探偵の人のおかげかどうかは分からないが、タイミング的には一致するな。
水面下どうのこうのより単純に110番通報呼びかけ動画とか通報先だとか
http://www.tanteifile.com/diary/2010/06/20_01/index.html
こんな事やられちゃ苦情件数急増して警察も動いたって事じゃない?相次ぐガサ入れと時期もドンピシャだし

これからもどんどん110番&MOEメールしてこうぜ!
地道な通報活動は決して無駄じゃないのが証明されつつある

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:37:53 ID:8zpzQeDL
変なジジイの煩い歌声が聞こえると思ったらさおだけ屋だった
何年も来なかったから気にしてなかったけどあれも相当煩い
車に拡声器付けるのを許可制にして欲しいぜ

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:09:02 ID:QM+UlbTD
再生工房潰れたのか。
苦情というより、もう運転手の成り手が無くなったからじゃないのかな。
なったところで稼げるどころか食い物にされ使い捨てられるだけ、という悪評は広まってるし。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:27:34 ID:kSB/OaXi
おいおい、ホームページが開けないぐらいで、潰れたとか安易に言うなよ。
普通はそうは考えんわ。
支店に捜査が入った段階で、いきなり潰れるわけないだろ。
再生が潰れたとデマを流したい業者に見えるぞ。

おれだってさっさと潰れてほしいと思っているが、
実際、さっきから再生と同じテープの業者が近所をうろうろしてるんだよ。
テープが同じだけで再生かどうかはわからないけどな。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 16:19:56 ID:zl8w/sdW
川崎480 い8681
「クリーンスタッフ」なる聞いたこともない業者。
甲高いババアの声。
超低速で、時々路上で停止しながら騒音撒き散らし。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:15:30 ID:+TxLFmN7
藤沢市内だけど女声が殆どしなくなって1〜2週間だけど、今日久しぶりに爆音で来たよ。

246 :西三田幼稚園周辺地域:2010/07/20(火) 00:02:35 ID:IktcVnpt
注意したら警察呼べるもんなら呼んでみろと恫喝されました。
警察関係者も被害に遭っているはずだから捜査して欲しいです。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:13:52 ID:16RpcmlV
この三連休は朝からうるさかった
梅雨が明けたからかな
朝からうるさいって反感買うだけなのに

もうゴミを扱う行政が対策しないと駄目だろ
違法業者を取りしまれ

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:22:42 ID:HB5iLDLz
ウチの近所は、一度うるさいの来たときに110番通報したら一発で巡回・注意してくれるようになった
電話対応の若い警官も嫌な態度ひとつせずに「わかりました すぐその地域に行かせますね」って丁寧な対応してくれたよ
多分それ専用のマニュアルが配布されてるんだと思う
おかげさまでウチの周辺はあまり来なくなった
みんなも怖がってないで通報してごらん 意外と簡単に解決するかもしれんから


249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:47:32 ID:5ef6iI6Y
>>248
どこ住み?
そこに引っ越すわ

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:41:58 ID:jeQ8hbMT
壊れていても構いませ〜んじゃない新たな敵が現れた
ライフクリーンとかいうところらしい
ウルトラ低速(ほぼ止まってる感じ)でスピーカーのボリュームもでかい
ほんとに不愉快だ横浜ナンバーの糞業者ども

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 02:37:52 ID:yF2xee0K
>>250 これだな。
http://life-clean.com/

有限会社ライフ・クリーン


252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 03:34:15 ID:RsG7BNks
有限会社ライフ・クリーンは
佐久川&野田率いる再生工房のグローバルとスリーエスの会長が勝手に作った
「日本リサイクル協会」に加盟してる会社だな。<代表理事:小関昌之(株式会社スリーエス代表取締役)>
http://203.141.150.164/jra/?page_id=10

つまりは悪名高いアイツラ悪徳廃品回収の仲間。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:50:49 ID:or7JoMzL
最近うちの周りを巡回する業者のアナウンスが
初音ミクになった。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 13:33:23 ID:2TiFfUfW
15階建ての高級マンションが立ち並ぶ横でアナウンス流しながら延々停車してた。
ストリートビューではここだ。
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&hl=en&hnear=Settsutonda+Station,+Japan&t=h&layer=c&cbll=34.837481,135.589094&panoid=zmE5xr1deF7_rcfuRHKxgQ&cbp=12,306.26,,0,-13.75&hq=&ll=34.837398,135.589088&spn=0.007001,0.00765&z=17
運転手睨んだら目そらしてた。
たとえ新築の高級マンション買ってもこんなのが来るんだとしたらどうしようもないな。騒音公害というよりテロだろ。
住民に警察に通報できるよと教えてあげたいところ。

業者はこれ。

ピープル  大阪 整理 回収 高価買取り 遺品整理 不用品(不要品)
http://people-kaitori-kaisyu.com/

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 13:39:07 ID:2TiFfUfW
いまGoogleに「廃品回収」と打つと

廃品回収 トラブル
廃品回収 うるさい
廃品回収 許可
廃品回収 騒音

がサジェストされる。以前はなかった「騒音」が増えた。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:12:28 ID:TjDaWy2C
再生工房って今シーズン、巨人戦のCMなんかもやってたんだよな。
地上波じゃなくて、CSだかBSのほうだったけどさ。
それが今じゃ警察の目が厳しくなったのか。いいことだw

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:13:59 ID:5we3Y2IM
朝8時半からもうゴミ車が喚きながらうろうろしてるよ。
うちは早起きだからまだいいけど、休みはゆっくり寝たいという人にはたまらないな。

258 :西三田幼稚園周辺地域:2010/07/24(土) 11:50:14 ID:KxeRGfqe
こども110番のシールが貼ってあったけど
警察公認ってことかな?


259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:46:25 ID:t2jKz92C
DQNミニバンが車椅子シール貼ってるのと同じじゃない?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:23:01 ID:2fO1ALY7
>こども110番のシールが貼ってあったけど
>警察公認ってことかな?
それは悪名高い再生工房の車両だね。
http://venture-plus.com/news/58182
警察になんとか取り入ろうと必死だったみたいだけど、
宮城と愛媛ともう2回も警察と消費者庁にガサ入れ食らってるから意味無かったみたいだね。
悪人ほど善人面してイメージよくしようと必死になるよね

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:01:54 ID:1S1v17DU
>>253
初音ミク?これじゃなくて?↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7142213
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9455494

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:08:08 ID:iMs30qp9
>>260
すごいギャグだな。廃品回収の連中自体が人の生活圏に入り込んでくる不審者・不審車だろうに。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:22 ID:u23wTjE9
>>262
その通りギャグに近いんだけど
悪徳業者で勘違いした奴ほど行政とか政治家にすり寄る
でも出自がバレているので相手にされない

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 07:18:28 ID:WK9XgsXe
>>258
259の車椅子のもそうだけど、普通に市販されてて誰でも買える

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 12:48:29 ID:RiDWjrxP
「こちらは家電金物の無料廃品回収車です。テレビ、ミシン、・・・バッテリーを無料で回収しております。」

うるさい

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:18:23 ID:MURKyBt1
>>265
通風汁!

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:52:34 ID:EGL4HY0R
「こちらふぁ〜」が無許可で営業
http://www.youtube.com/watch?v=4GNC1K4x9mY

「名前は?」
「轟二郎」
アホかwwwwww

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:22:44 ID:tTGRExry
豆腐屋もウルセー!

神奈川県内 「みかわや」

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:47:36 ID:vaMxSe2Y
お前らちゃんと通報してる?

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 20:33:32 ID:EysmkQUY
267の動画、再生の前に野口屋まで映ってるじゃんw
こりゃ〜最悪だわ

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:42:00 ID:dnaVyOHN
通報しても警官なかなか来ないな。交番に直接呼びに行ったほうが早い気がする

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:51:57 ID:9w+9stdA
遅いよな
だから通報するときはナンバーも伝えてるよ

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:53:34 ID:m5KlGOIG
今日から夏休みなのでゆっくり寝ていたかったのに、池沼女声の廃品珍走で叩き起こされた。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)