2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愚痴スレで説教する奴にありがちなこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 01:41:02 ID:yO3VKcoJ
教えてくれ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 01:41:50 ID:yO3VKcoJ
どうぞ!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:40:38 ID:mdH8+m+x
毒親などいないと思っている
見付け次第
「そんな話ありえない」
「家を出れば解決すること」
「いつまで経っても親のせいにしているあなたが悪い」


4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 03:01:06 ID:/ubN5q45
松岡修三劣化版みたいなの。
「努力はしたのかよ?」
「立ち向かえよ!」

自己顕示欲余ってんな〜とは思う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 09:22:32 ID:f1e+Uvwl
仕事ができない人のスレに乗り込んで
「あなたたちみたいな仕事できない自覚や迷惑かけてる自覚がない人って許せない」
などとスレタイ読めない発言して行く。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 13:24:31 ID:VK4liN4C
大体みんなチュプ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 10:43:48 ID:ENsYImKE
文章の最後にわざわざ改行して
(笑)
って付ける。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 15:58:44 ID:GCEBqz5T
愚痴系のスレで噛み付く池沼にありがちなこと
http://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/changi.2ch.net_kankon_1235330638/

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 04:46:36 ID:2Wxa8SLe
住人は努力していないと勝手に決め付ける

自分の努力談を語るがそれこそ大した努力でもない

思い通りの反応が返ってこないと逆ギレする

負けず嫌いで自分が勝つまでやめない

勝ち目なくなると「あなたが正しいのはわかった。そういうことにしておく。さよなら」

・・・と言いつつまた後日やって来て新たなターゲットを探し説教開始

反論されると根に持って元の書き込みをVIPなど叩かれそうな他板にコピペして他人に仕返ししてもらう

「お前は何でここにいるの?」→「底辺の奴らがどんな考えしてるのか興味あってw」と上から物を言わなければ気が済まない

「そうやって責任転嫁してれば世話ないわw」

「努力もせずにもしも○○だったらとか言ってる奴はどんな境遇でも無理だからw」

「お前らは傷付くのが怖いから強がってるんだよw」

「本当の自分自身を見つめるのが怖いんだろw」



10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 21:21:03 ID:usnvgdSS
愚痴スレに書き込む奴は全員女で
同意レスを求めていると思っている

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 19:48:05 ID:u6RGn6xP
どんな被害者でも無条件で「自業自得(キリッ)」

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 21:25:54 ID:LIbJx2Dl
住人が「打ち込めることを見付けた」「あることを頑張ってる」と書くと
「説教なんてしないから何をやってるのか教えて」
しかし「言うのやめようと思ったけどやっぱり」と100%説教してくる

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:49:20 ID:Qp/VZfi/
>>12
似たようなので「よかったらあなたが〜だと思うもの教えて」て言い方するやつは
確実に叩く気満々だよな。
その底意地の悪さに呆れる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 01:10:14 ID:KM4H8/lN
「これが説教だと思えるなんてあなた達よほど心が歪んでるのね」と言う。

「別に説教するつもりはないんだけど、○○な人の考え方ってのが見たくてw」と
上から目線で一言言わなければ気が済まない。
○○とか無職とか太ってるとかメンヘラとか。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:18:59 ID:BOHJqbmP
過去の失敗談に対して、半ばキレ気味に「そういう時は、こーすれば良かったのに!あーすれば良かったのに!なんでしないんだ!」と書き綴る。
それはいちいち他人に言われなくても本人も分かってる事だったり、
終わってからこそ言える事だったり、それをやったからって上手くいっていた保証は無いという事ばかり。

あるいは、子供の頃の出来事で、大人に理不尽な目に遭わされたというようなケースだと、
「こう言い返せば良かったのに!こうやり返せば良かったのに!」と、大人になってからこそ言える立場で書き綴る。
まだ無知な子供だから、都合のいい対抗方法なんて思い浮かばないのは当然だし、
だいたい、子供が大人に逆らうなんてそうそう出来ないし、仮に逆らおうとしても力と屁理屈で押さえ込まれて、
もっと悲惨な事態になるのは目に見えてるってのに。

そんで「こんなとこで愚痴るな。こんなとこで愚痴る奴等はなんだかんだ・・・」と自分が延々と愚痴り続ける。
もしくは、「だったら、ここでずっと愚痴ってろ」と捨て台詞を吐く。
だから愚痴ってるのに、それにイチャモンつけてきたのはお前だろと。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 06:19:05 ID:AKnPl+O1
自分の言う事全て正しいと思い込み、逆に指摘や説教されるとキレる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)