2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車学校の教官がムカツク!!

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:02:32 ID:IIg5XXAM
なんで教習所の教官って上から目線で偉そうな奴が多いの?
中にはヤクザみたいにガラの悪いヤツまでいるし。

教習所で教官にムカついたことがある人、愚痴など語り合いましょう

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:20:38 ID:3p3Bp2aa
そういう奴は外して貰えよ
金払ってんのに我慢するのはおかしいだろ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:50:37 ID:c8G1PTGb
たまたま入った近くの教習所でほとんど6でもないヤツばかりだと我慢するしかない訳ですよ。



4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:55:41 ID:NSvGfCtC
入る前に下調べが必要だね

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 00:08:41 ID:A3IB91+L
教官に殴られたことあるよ
それ以外もいつも無駄に怒鳴られてばかりだったし
変えてくれって言っても合宿で生徒多くて変えられないって言われた
卒業するときには鬱寸前だった


6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 02:49:53 ID:Bx9pCms2
実際に運転してると煽ってくる馬鹿いるし、助手席の女や上司が偉そうにワガママ言って駄々こねる。
これに耐えるための訓練。
そう考えるといいよ。

7 :­:2010/06/23(水) 20:11:29 ID:vJ9VTEuU
教公

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 11:23:19 ID:48R1zr/P
男に異常に厳しくて女に鼻の下伸ばして甘々な教官が多い気がする
死ねばいいのにって思う

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:33:59 ID:3HYx58fM
教習所でウザかった教官が、内定先の会社でアルバイトで見つけたときは吹いたw
まあ、教習所ってあり得ないくらい安月給だから生徒に当たりたいんだよ。
50間近で25万位なんだぞ。閑散期はもっと激安。この現実、知ったら教官うざいなん
て思わなくなるから。逆に可哀想になってくる

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:39:14 ID:yuTGIByS
何処の教習所か忘れたが、教官お洒落ランキングとか馬鹿な事やってる所より安心だと思うが。

生徒に媚びる教官に指導された卒業生って車社会で生きて行けるのか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:48:05 ID:uFcQuu+/
自分のときは優しい女の先生で、変な教官ばかりだと思ってたから拍子抜けした。
それより合宿で来てた関西人DQNのほうが嫌だ。
高卒でも授業くらい静かにきけ。
いきなりタメ口だしなんか受付でキレてたし適性ないだろw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:49:10 ID:m0u6Bo67
>>10
しょうがねーよ
昔からだけど、現在はより一層「免許は商品」感覚が進んでるもん

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 13:12:38 ID:48R1zr/P
逆に八王子の某教習所みたいに生徒にあたり散らしまくったせいでつぶれた教習所もあるけどなw

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 16:51:59 ID:QYYjhvhq
「免許は商品」と言うより「免許はファッション」て感じがするんだが…

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 17:04:40 ID:m0u6Bo67

金払えば教習所で免許売ってくれるんでしょ
って感じだと思ってるんだけど

ファッションってのはちょっとわかんない

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 18:19:45 ID:cCnaQ2Xm
>>8
同じ女でもブスには厳しい

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 02:32:08 ID:byXrredx
教官って本当に口喧しい職人に似てるよね。あれほど辛い思いして取った免許を飲酒運転で免許取り消しになる奴らの思考が分からないわ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 04:59:43 ID:f4egKdvp
やっぱりおかしな教官、多いんだな。
行くの躊躇するわ。色々下調べしとかないとな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 07:13:01 ID:JSiNlfzz
自分も近いうちに免許とろうと思ってたけど、そんなにヤバイ教官多いの?
自分の友人もひどい教官にあたったらしくて胃痛になって帰ってきてたけど…。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 10:28:02 ID:vdeSVr4Q
まあ男でむかむかしないのはいないだろうな


21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 12:05:18 ID:o20vPzBG
むらむらした

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 12:14:39 ID:cHmNqgPo
確かにムカつくけどあれぐらい我慢しなきゃ何も出来ねえよ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:23:01 ID:Pf12rGgj
「あれぐらい」って言える範囲の教官もいれば
本当に我慢できないくらいひどい教官もいるから下調べは本気でやった方がいい。

友人は教官に蹴られて足にいくつも青アザ作って合宿から帰ってきたよ


24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 21:12:21 ID:44ygHPgD
セクハラする教官も居ますよ。女の若い教官はスケベなので男には優しいですよ。
高速道路の教習の時はパーキングでジュースをおごって貰いましたので凄く良かったです。
適性検査でAを取らないと変な教官に当たります。
私の適性はCでしたのでメガネ糞豚メタボ男教官が担当になり地獄でした。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 19:32:11 ID:PZn0wE5q
サツに捕まったらもっとひどい目に遭うぞ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 01:27:28 ID:HPFKqz/Y
合宿とかで安い教習所いくとひどい教官にあたりやすいよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 02:07:35 ID:0KNXO5fX
自動車学校の教官に気狂いが多いっていうのは、昔からよく知られてることだよね。
自動車学校の教官に限らず、小中高校の教師等もそうだけど、
中流以下の人間がやるよう教職は、本当に狂人だらけだよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 06:10:39 ID:APQ62vKI
さすが上流階級の人は言うことが違うね

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 18:38:22 ID:kEjhDhNS
セクハラしてくるオヤジ教官うぜえええええ
訴えたらクビにできるかな?そろそろ我慢の限界だ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:35:21 ID:sTQCtAp2
何で我慢してるの?
いきなり訴えるとかバカなの?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:46:35 ID:ZfSWr7ZZ
>>27
俺が付き合った女のうち2人が教官と関係があった。
1人は若かったが不倫。
もう1人は爺さんの教官だった。
どちらも相談に乗ってるうちに俺が付き合った。
2人目は結局やれなかったんで爺さん教官にムカついてしゃーない。
だから俺は一生車の免許は取らないと決めている。
俺の担当の教官が同じように若い子を口説いて食いまくってると思ったら
腹立ってしょうがない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:06:41 ID:uiKsXoqX
ものすごく・・・バカっぽいです・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:17:12 ID:ZfSWr7ZZ
>>32
教習所の教官とそれにだまされる奴がだろ?
確かにな。
だまされる女は連携プレーでやられちゃうらしいぜ。
他の教官にボロクソに言われた後、別の教官に優しくされると
コロリといってしまうとか。
思い出しただけでいまいましい。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:33:43 ID:pm5Ls1eJ
なんであそこまでいわれにゃならんのだー
おれをだしにして女のこと仲良くなるし
こっちは客だぞー 金返せ― 謝罪しろー

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:56:45 ID:gMn5GHBy
免許とりたてのヤツの運転する車に乗せてもらったことあるか?
こえーだろ。
その前段階、免許取る前の車に毎日同乗してるんだぞ、そりゃ、
最前線の兵隊みたいに荒くれにもなるよ。

36 :経験者:2010/07/18(日) 14:17:49 ID:0Eb66yrR
>>1
この少子化で新規生徒が少ない時代、未だそんなDQNな自動車学校ってあるの?
信じ難いな。
俺なら、理事長やオーナーに直接電話や手紙で苦情をいうわ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:27:14 ID:fJ2NqNmo
>>35
そもそも運転しちゃいけない奴なのもかもな。
そんなのが、スピード出し過ぎて事故ったり平然と飲酒運転したりとか。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:16:06 ID:nJyngeBz
>>8
>>男に異常に厳しくて女に鼻の下伸ばして甘々な教官が多い気がする

まさにそれ見てむかついたわ。
俺の時は些細なミスでも舌打ちとか、「やる気あんのか?!」「調子ノンな!!」
とか怒鳴ってきた。そん時は「ああ厳しい教官だな」「俺が下手だからしょうがないな」
と普通に思っただけだが

ある日、女の担当の時の車内の奴をみて
明らかに俺よりレベルの低いミスでもヘラヘラ笑って、「しょうがないなぁ、次頑張ろうか」
みたいな雰囲気だった
まじで腹立った

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:18:09 ID:Y/HxJzSk
バイクの免許取りに学校行ってるんだけど教え方とかがあんまりにも横柄なんで切れてしまった
校長に直談判したが後悔はしていない。
はぁ・・・そんなことしてるヒマないんだが・・・
あんなバカ入れて学校の評判落としてどうすんだ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:48:49 ID:LwwjC5rh
確かに高圧的な言い方・つっかかってくる言い方をする教官は居る

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:06:47 ID:3jFiY9gp
教官に強い口調で教習受けただけでむかついてスレ立てまでするような奴は運転適性がないと思いますよ。
社会のために免許取得あきらめてください。
運転してるとあおられたり割り込まれたり窓開けて怒鳴るような運転者は山ほどいます。
いちいち腹立ててたら危ないです。
指摘された事を謙虚に受け止め反省し運転技術役立てること。これがもっとも大切です。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:39:31 ID:Y/HxJzSk
指摘なら我慢できるんだけどロクに指摘もしないで怒鳴るだけ
時間終わったら質問もできずにはい終了ってそれではお金払ってるこっちの立場が無いです
それを勘違いしてもらっては困る。なんだかんだ言ってサービスの一環なんだろうし
技術を教えてるのならそれなりにきちんと教えて欲しい
こっちはそれどころじゃないってのに

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 02:13:17 ID:v9yrJbUZ
>>41
教官乙

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 07:28:22 ID:E9VWwWL8
ゆとり乙

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 07:29:48 ID:E9VWwWL8
IDが草生やしてるみたいでなんかやだ・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:31:16 ID:EKK4KI6d
静岡に合宿でいった教習所の女教官がひどかった

客によって態度を変えていたようで
俺の時は最初の挨拶した時からひどく高圧的で
「どうせMTなんかとったって使わないだろ」といいやがった

そこで仲良くなった学生の子に話を聞くと
朗らかで優しく教えてくれたそうだ

クレームいれてやりゃよかった

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:18:48 ID:RUOq8QUB
客www

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:37:30 ID:JoGzQyhk
客でしょ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:00:12 ID:s3EBZSzm
こっちは金払ってるんだから生徒をお客様扱いして顔色うかがながら教えろ!
っていうのも違うと思うけど、だからってあからさまに不快な態度とって生徒を気分悪くさせていいって話はないよね。
教えを請う側も教える側もそれなりのマナーは必要。
>>41みたいに変な理屈つけて教えてる最中に煽ろうが嫌み言おうが時には蹴られようが生徒は我慢しろ!黙ってろ!と言うのが
本気で通ると思ってるなら教官はよっぽどストレスたまってるか常識がないと言わざるをえないね。

つーか嫌なものを嫌だと愚痴を言い合うスレなのにわざわざ乗り込んできて
愚痴を言うことすら許さないっていう人がいるのも凄いね。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 06:58:13 ID:asDU274y
下手な教習生相手だとイライラするんだろうな。
自分の給料が教習生から出ているという立場を
ついつい忘れてしまうんだろう。
上手い奴は何も言われない。
路上教習なのに助手席で居眠りしてる。
サクサク判子貰ってさっさと卒業する。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:00:25 ID:JRCGjHSA
それただのサボリ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:52:02 ID:0NW/CHLR
ある教官とは全く合わなくて、何かとダメ出しばっかり
見きわめだか検定だったか、理不尽に落とされて、
同日中に別の教官にやってもらったらすんなり通った
あのじじい教官は本当に腹立たしかったな

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:15:47 ID:QpOMuG7W
ユトリが何か言ってるな。こんな奴が免許取れなくなるようにもっと厳しくしないとな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 07:08:49 ID:4yrmfsTl
こっちは客だぞ!
早く免許売れよ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:56:18 ID:9wJNZb25
>>54
お勧めの方法がある
免許センターの一発試験

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 20:34:55 ID:UHDmbABG
あまり優しすぎるのも良くないと思った。

私が教習で当たった教官はみんな優しくて、自分でも
「これはハンコもらえないかな?」って思うような運転
しても「ギリギリOK」みたいな感じでオーバーなしで
教習終了。でもやっぱり検定は甘くないし落ちたよ。

補習の教官は厳しい人だったから最終的に受かったけど。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 20:39:35 ID:Y1DgHN+y
優しいとか優しくないとかどうでもいい
質問に丁寧に答えてくれて的確なアドバイスをしてくれるなら怒られても我慢するさ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:34:13 ID:4sDOatC5
的確なアドバイスかどうかは、出てからじゃないとわかんないんだけどな。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:20:03 ID:QFHCmvOe
そういう問題じゃないよ。
アドバイス以前の問題の教官とかザラだから。
そもそも態度が悪いとか暴力に訴えたりとか。
教えてもらう側だって正当な厳しさかそうでないかくらい分かるよ。
それはアドバイスの内容云々の問題とはまったく別次元。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:13:22 ID:wMhgW769
運転の技術に対して嫌み言われたりとかならまだギリギリ我慢できる、嫌だけど。
でも運転と関係ないとこで嫌み言われるのはさすがにそこまで我慢しなきゃいけない理由はない。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:46:22 ID:BEmYUIaR
俺の行った教習所は
たった一人を除いて皆優しく、しかもクランクや右折等で
その人の目線に合わせて目標にする場所を確実に教えてくれ
苦手だった分野も2,3回やるとコツをつかんだのでよかった。

たった一人の教官は態度が横柄で皆から総スカン食らったらしく
翌年父と友人が同教習所にいったらいなかったらしい。
親父や友人の時卒業する前に俺の時になかったアンケートがあって
よかった教官と悪かった教官の名前を書く欄があったので、
皆に書かれてクビになったかも知れない。
親父や友人に話を聞くとよかった教官は私と同じ人(他の人もよかったけど
特に優しく私たちの目線で指導してくれた)だった。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:30:43 ID:CLQjPoN9
教習所の教官本当に態度でかくて嫌な奴ばっかりでがんばって免許取ったけど
どこでもそんな感じなんだな・・ どうして教習所の教官はあんな奴ばっかりなの?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:20:17 ID:pWLLpVJP
鳶とか配管工みたいな職業なのか。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:41:44 ID:SBhaOOtB
エロ親父教官居たら通報な!
太もも触ったり手を握ったり、無理矢理キスする教官が居ると思うぜ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:37:37 ID:ZayKVUdo
こんなことでむかついてたら、
社会出て仕事できないぞ。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 12:54:12 ID:baSgEEJe
社会に出ようが老後になろうがむかつくことはむかつくしそれを愚痴ったりくらいはするでしょ。
こういう場所で愚痴ることすら許さないっていう馬鹿の特攻がこのスレ多いね。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:14:05 ID:ZayKVUdo
そんな話はしてないが
君はよほど鬱憤たまってるんだね…おじさんが舐め舐めしてあげようか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 14:59:48 ID:BM4SH1I1
>>教官がムカツク

そんな奴は上達が遅い
教官など何を言おうと気にするな。


69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:19:44 ID:sR7I/eAX
大型の運ちゃんあがりな人だろう
ダンプの運ちゃんに教えてもらってると思えよ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:40:54 ID:nTUSMAyB
愚痴るくらいなら教官に直接言ったほうがいい
前のレスで教官の態度を校長に言ったって書いたけど
丁寧に対応してくれて教官もわからないところあったらどんどん質問に答えてくれてる
前の教官の時は不安しか残らなかったけど今の教官なら一発で通りそうです
ありがとう自分

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:08:11 ID:eFst96/8
合格した!けどなぜか勝手に講習2つも入れられて金払わされた・・・
説明も無く後で払えっておかしいぞ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:27:04 ID:NasZt1Ft
走行中にフェラされる講習
走行中にフェラする講習
ですか。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)