2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って、得したな〜と思うもの 32品目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 08:24:22 ID:8C2Wb3nR
皆さんお値打ち商品を紹介よろしく。

【嫌われる迄に昇華したネタ(スレ内取り扱い注意)】
 iPod ETC ティファール等の電気ケトル ブリタ
 湯たんぽ及びゆたぽん サーモスマグ スパチュラ
 電子レンジでパスタ 土鍋やル・クルーゼ等の鍋全般
 エネループ ハードディスクレコーダー

上記の品については論争の種になりがちなので、
ググるなり専用スレで尋ねるなりしてください。

【前スレ】
買って、得したな〜と思うもの 30品目(実質31品目)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1271069690/

【関連スレ】
買って、後悔したもの 15品目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1271592006/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 08:40:15 ID:vxL/zeHn
漠然としてるけど携帯電話とかパソコンとか、ああいうコミュニケートできる電子機器
発明した人は本当に天才すぎますな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 08:52:48 ID:360KtRrK
最近、得したな〜と思うのは、
小さいペンタブ。

マウスの時のように、ポインティングにぶれがなくて、
クリック音もしないから、静かに作業できる。

鉛筆持ちだから、肩こりも軽減されたよ。

本格的に絵を描くには、不適だけど、
マウスに不満があるひとは、一度、お試しあれ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:44:11 ID:IQHwZ0Qr
柔らか銀行が上海閥を裏切って、他の閥に鞍替しようとしている、という噂ニダ。
36 Trader@Live! sage ▼ New!2010/06/29(火) 23:00:19 ID:o9KNYsuA
 途轍もなく胡散臭い噂を拾ったニダ。w
 なので、緊急にチラ裏ショート版を投下するニダ♪

 何でも、柔らか銀行が上海閥を裏切って、他の閥に鞍替しようとしている、という噂ニダ。
資金源がショートした結果、上海閥を裏切ってそのネタを高く買ってくれる別口に魂を売り渡したらというぁゃιぃ噂だったニダ。
 それが、例のスーパー諭吉くんやスーパー湯路に関係してきて、という話ニダが、
余りにも胡散臭すぎるお話なので、はいはいワロスワロスで聞き流すニダ。

 で、その話を知ってる、というか実働要員だったZの実行部隊も、中核幹部が自分の身の安全と
引き換えに当局に情報を売って、下を切って逃げる気でいるらすいニダ。
 挙句の果てに、上海蟹の実行部隊のネタも北京とかに売って、陶器の当局に後始末をさせて、
後は自分達だけ逃げ出すという話らしいニダが、如何にもという話ニダ。
 陶器電話とか陶器移動も、当初、柔らか銀行携帯のネットワークとかインフラを売って、
自分達が陶器の傘下に入ってオイシイ思いをする予定だったのは有名な話ニダ。
 駄菓子菓子、その裏で上海閥のお偉いさんがあぼーんした為に、その計画もおジャンになったニダ。その際に、株を売り抜けるインサイダーもやらかした、という話も聞かされてしまったニダ。
 それを上海でスッパ抜いた香具師が上の困り果てていたエロいおさーん達にタレこんだ、という話だったニダ。
 もちろん、それを知った上海閥のが黙っているはずも無く、上海幇の実行部隊が柔らか銀行の、
裏の実行部隊や裏の幹部を始末するために敷島に打男を送り込んだ、という話を上海在住の
おさーんから伝え聞いたニダ。
 まあ、裏の取りようのない話なので、ワロスワロスで聞き流してオシマイにするニダ♪


5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 12:39:58 ID:OBS63bTO
前スレ994さん(パナの除湿機の件)ありがとうございました。
調べてみて、購入を家族と相談してみます。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 13:02:13 ID:2A6oDZk2
前スレ>>990
ハイブリッドだろうがなんだろうが排気を外に出さない限り
除湿機から出る熱で室温は上昇するの

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 13:03:02 ID:2A6oDZk2
すまん>>999宛てだ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:41:40 ID:l18zUqRZ
前スレにも書いたけど、除湿機で洗濯物を乾かすときは注意を。
室内の家電製品や屋内の電気系がさびる危険が有る。
なるべくそういったものが少ない部屋を選ぶか、やむ負えない場合には
頻度を少なくして!


9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:28:13 ID:c2Ab/EvC
前スレでも思ったけど、除湿機で錆びるってのが意味不明
それは除湿できてないんじゃないかと

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:36:01 ID:g+b6qjLP
前スレでも思ったんですけど
除湿機をかけたら錆びるってなんだかよくわからない


991 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/29(火) 23:36:55 ID:LnAJXjdu
除湿機、私もよくつかうんだけど昔失敗したことがあった。
梅雨の時期など洗濯物を乾かすために使うことを続けていると、
その部屋に家電製品や電話の差込口があると錆びちゃうの。
それで、あるとき電話が繋がりにくくなり局の人に来てもらい調べたら
差込口の中が湿気が原因で錆びていた。築2年の家。
他の部屋はさびていなくて、原因は除湿機で洗濯物を乾かしていたこと。
定期的に干す部屋を変えたほうが良いみたい。




11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:38:08 ID:9tiiXbNv
除湿器がある部屋にあまりたくさんの洗濯物を持ち込むと
除湿されるまでの湿気がすごいから、ってことじゃないの。


12 :10:2010/06/30(水) 15:39:49 ID:g+b6qjLP
うわっ リロードせずに書いてしまった
思いっきりかぶってすみません

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:47:25 ID:xYJb00iH
なんで錆びるの?除湿機使ってても湿度上がるってこと?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:47:58 ID:xYJb00iH
ひゃー ごめんwww

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 16:56:41 ID:Iiu+G3gK
なんだかあわてんぼうさんがいっぱいいるなw

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 18:44:33 ID:QJNFuDvA
なんだこの流れw

俺が買ってよかったと思うのは積み重ねできる箱
100均の小さいのでも、1000円ちょいする折りたたみコンテナでも同種のものを数を揃える
とりあえずいろんなものぶち込んで積んどくだけで部屋がえらい片付いた印象になる

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 23:08:38 ID:Q8K3kocQ
壁掛けタイプの扇風機リモコン付き
銭湯にあるようなやつ
他の冷房と組み合わせた時の相乗効果がすごい

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 23:57:37 ID:/efoGHKO
>>10の理由が気になるーーー!!!

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 00:35:32 ID:orHxLgGS
洗濯物の湿気ごときで錆は発生しないだろう。
単にその部屋が湿っぽい環境だったんじゃないのかな。
自分の使ってた除湿機は、ファンの部分から凄い勢いで温風が出るタイプだったが(これで失敗した)
それと同じタイプで、温風で発生した湿気にやられたとか。


まさか除湿機じゃなくて加湿器を間違えて使ってたとかいうオチじゃなかろうな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:16:08 ID:GQYrMYaN
除湿機が問題なんじゃなくて、毎日毎日その部屋で
干してたからじゃないの? コンセントとかモジュラージャックとか、
壁の中にある物はだんだん湿気が溜まって行くんだと思う。
除湿機から出る乾燥した風を洗濯物だけに当ててたら、なおさら。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:23:23 ID:9njfa6sY
と言うことは、乾燥機が問題なわけではなく
同じ部屋で部屋干ししていると乾燥機の使用不使用にかかわらずそうなるということ?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:24:35 ID:9njfa6sY
ごめん、乾燥機じゃなくて除湿器だった

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:48:54 ID:7aLkxAbr
干す場所を毎日変えろというのか

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 02:19:56 ID:2FvrEXT8
風呂場で乾かせば錆びる物も無いんじゃないか

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 02:21:22 ID:nZ5yBMXP
吊り下げフックと瞬間接着剤
部屋に吊るして整頓するべきものが結構あることに気づいた

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 02:25:34 ID:rlI9+02r
何の為の除湿機?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 05:15:22 ID:aKyDZSPR
洗濯物を干して除湿機を作動させると、室内の気温が上昇するため
湿度も上がる。
そうすると、壁や天井のほか窓ガラスなどは結露がおきる。
その状態だと水分が電気系の差込部分の内部にも入り込む。
除湿機をかけると最後にはさらりとするので、
錆が少しづつおきていることに気が付かない。

ビデオカメラも調子悪くなって修理にだしました。
別の部屋にも2箇所、電話の差込箇所があるんだけど、調べてもらったところ
錆びはおきてない。

洗濯物はあまり大量には干さないこと。
干す部屋を定期的に移動させる。
できれば電話線や家電製品がないところが理想。
難しいけど。





28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 07:54:21 ID:1CUlOC4F
洗濯物は太陽のもとで干しましょう キリッ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:04:05 ID:4D5HU5FD
錆びる話が出たので、早速某メーカー勤務の友人に聞いてみた

今の除湿器はそんな事ないってさー笑われたよ
そうなると仮定したばあいの理由を聞いたが、要するにここに
書き込んでいるババァがだらしない事が理由らしいwww
昔の安いものはそーゆー事もあるかもしれないが、そもそも注意書きが
説明書にあるはずだそうな。
ちゃんと読まないババァはギャンギャンそんな事喚き散らすんだってさw
そー言えば朝も早くから誰も聞いてないのに書き込んで
さびちゃいますよ(キリッッ とか、誰も聞いていないのに延々と話すとか
クレーマー気質満々だもんな。

って書くと、最後にーとか書いたりするんだよな、ババァって厄介な生き物だ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:09:29 ID:GQYrMYaN
>洗濯物を干して除湿機を作動させると、室内の気温が上昇するため
>湿度も上がる。
ギャグで言ってるんじゃないなら、
除湿機の仕組みとか結露の出来る理由を調べてみたら?
理屈がわかると解決法も見えてくるよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:55:25 ID:Rxbql0lX
私も2台買ったー!
いいよね、これ。
一個は洗面所に。狭いからスペースができて(・∀・)イイ!
一個はリビングの続きの部屋に。リビングのエアコンの風を運んでくれるみたいで涼しくなったよ。
旦那には「昔の定食屋みたいだ…」と言われたけど。
子供がいじれないし、犬に倒される事もないから買ってよかった!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:57:50 ID:Rxbql0lX
ゴメン、31は>>17へでした。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:02:02 ID:X8fZ4TVj
うちの東芝の除湿機4年使ってるけど結露とかできないけどなぁ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 10:07:44 ID:igxWvA5+
干す部屋を変えるなんて、ワンルームのマンションとかじゃ、
どだい無理な話だわな。そうじゃなくても、洗濯物を
ぶらさげておける部屋が選べるほどたくさんある人って
田舎じゃない限り、そんなに多くはないんでなかろうか。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 10:44:25 ID:rlmj6yBO
そろそろ除湿機は専用スレでお願い

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 14:56:15 ID:h0d4cl7M
ガーゼケットを買ってみた
軽くて快適で、しかもざぶざぶ洗えてすぐ乾くのが良い
洗濯用にもう一枚欲しくなってきた

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:17:52 ID:tRdbcGo3
>29
昔の安いものでそういうことがあるかもしれないっていう
理由はなに?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:29:47 ID:ynhYWufT
このままだどテンプレ入りする予感

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:19:54 ID:q3NZWin1
>>29←と、ばばぁがファビョっております

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 08:26:12 ID:ub0SKc88


41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 09:06:46 ID:EKXBPX2v
そろそろ竹シーツ推奨の季節ですね

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 13:32:30 ID:SQDqBt+5
バブシャワーもね

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 13:38:06 ID:sc2tLhxy
竹シーツは二週間前から出勤

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 13:45:58 ID:p4+ykxB6
今年は、布団の中に送風機能があるのを買ってみたぜ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 13:59:18 ID:xV92x8bz
>>44
いかがですか
また熱帯夜なども経験されたら、報告してくれるとうれしいです

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:14:15 ID:K6Fa8jzq
熱帯夜など寝苦しい夜
マンダムのアイスタイプ(コールドオーシャン)
首の回りと頭にスプレーしばらくの間ひんやり。
予想外に快適に寝込むぞ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:56:25 ID:JoazZN6T
スースーミストは
「ウーノ クールボディミスト」が最強だと思ってる。
自宅だけでなく、詰め替えて出先でも使ってる。
汗っかきな自分には毎夏の必須アイテムのうちのひとつ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 20:59:59 ID:bICjM9lu
竹シーツって良さげだとは思いつつも痛そうで様子見してたんだけど
そんなことはない?

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:15:57 ID:SSIym96u
好みはそれぞれだろうけど、痛いからダメってことは無いと思う。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:18:01 ID:Nn+MGQPF
>>48
確かに普通のシーツで寝るよりは堅くて最初は違和感あるかもしれんが、
そのうち、違和感<涼しい(注;布シーツよりは)になる。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:21:54 ID:+P07Ixvx
い草シーツもお勧め

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:26:44 ID:bICjM9lu
>>49-50
レスサンクスです
そんな値も張らないし一枚買ってみるわ

>>51
既に持ってますぜb
でもダニが増えてそうで怖いんだよねちょっと

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 04:02:12 ID:sbMQVpxU
>>36
ガーゼケット気になってた。汗吸ってくれそうだしキモチ良さそう。
ちょっと高いけどいつか揃えたいアイテムのひとつだ。

54 :36:2010/07/03(土) 09:43:28 ID:K+J1a7sW
>53
私が買ったのが和晒しガーゼので、送料込み3,980円だったよ
多分探せばもっと安いのも見つかったと思うけど
日本製のが欲しかったのでこれにした
同じ素材の敷きパッドや布団カバーもちょっとずつ揃えていくつもり

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 10:17:14 ID:lRAiDURc

ソーセージマフィン

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 12:17:12 ID:gN+jYCtK
毛深い俺には、竹シーツはちょっとした脱毛器

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 12:56:27 ID:h1aev3Vt
竹シーツを利用する場合、毛深いオヤジは、おばさんから
女性の眉毛用のバリカン?借りて、すね毛を切っておくこと、
痛いからねー。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 15:03:07 ID:pUXNaR/N
竹シーツはちょっと重たいって言う意見も見かけたけど
実際使ってる人どうですか?
押入れへの収納が大変かどうかが気になります

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 15:15:35 ID:Ivnfs4BP
>>58
うん、かなり重たい。
うちはセミダブル用のを買ったら、
私一人では扱いきれなかった。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 17:24:30 ID:bt9vhdeb
ジェルマット。
(自分のはニトリで3000円くらいで買った、シングルベッドの1/3くらいの長さのやつ)
シーツの下に敷くとヒンヤリして気持ちいい!
夏は足元が熱くて寝られないことがよくあったので、重宝してます。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 18:56:23 ID:yBfy9ZSv
聖蹟桜ヶ丘
渡辺美里
ヤクザの女
気に入らないやつはヤクザが半殺し
16で人工中絶
多摩市立和田中出身

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 20:28:49 ID:Yx0pYSy0
>>58
シングルで7kgってどっかで見た
これで小さけりゃまだしも自分の背丈よりでかいとなりゃ
畳むにも一苦労な気がする

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 00:32:28 ID:uNbq1dXO
竹シーツは確かに重いしかさばるけど、対費用効果を考えれば妥協点と思われ
シーズン盛りの今は4000円位するけど、もう少しまてば1000円位で投げ売りされるし
あれを買った時は快適過ぎてビックリした

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 01:35:45 ID:VXAAx11P
え、今日1480円で買ってきたけど…

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 02:07:05 ID:8zG7w8C6
>>64
国産厨としてはどこ製なのかがキニナル

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 07:33:12 ID:w8S3QE8f
国産品だと一桁変わるかもね

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 08:56:52 ID:yWxZCmRn
>>60
俺はシングルサイズのジェルマット買って大失敗した。
二度と買わない。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 09:12:51 ID:vcoX+OKJ
>>67
なぜ大失敗したのか、どこのを買ったのかまで書かないと。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 11:24:08 ID:xQPpFVdQ
竹シーツは麻雀牌みたいなやつがつなぎ合わせてあるやつより
細長く切った竹がござみたいになってるタイプのほうが
丸められるしさほど重くないし毛も挟まらないしいいと思う

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 12:39:10 ID:VXAAx11P
>>65
ケーヨーD2のPBで、中国産

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 18:09:22 ID:3TBcuNaf
>>68
67じゃないけど、使用開始当初は確かにひんやりするけど
しばらくすると逆にジェルが熱く感じると言うクレームが多かった。
もちろん67みたいに満足のいく効果のジェルマットもあるけど
うたい文句とは程遠いダメダメなジェルマットが多かった模様。
昨年はよく新聞や雑誌で「ジェルマットに注意」みたいな感じで取り上げられていたよ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 18:16:20 ID:z3BN+S8E
義務教育でエネルギー保存の法則とか習わなかったか?
熱もエネルギーの一種。
これであの手のグッズがなんの役にも立たないことは分かるはず。
おまえらなんの為に学校行ってたんだ?
バカなのか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 18:31:33 ID:m8wJzXGX
単にジェルの熱容量が思ったほど大きくなかったってだけでしょ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 18:45:14 ID:9ifb6NN/
>>68が上から目線で己のバカを晒している件

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 19:26:20 ID:TGulc3ra
>69
ござタイプは全然ヒンヤリしないよ。
まったくの別物だと思う。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:08:42 ID:z3BN+S8E
>>73>>74

ヴァカ、乙〜
くやしいのううううう


77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:09:33 ID:8fAMZ617
除湿機。
洗濯物の生乾きの匂いには困ってたけど、本当にそんなに効果あるの〜?
って思ってたから買うの躊躇してた。
正直除湿能力なめとった。
洗濯物どころか、同じ部屋にあるベッドもなんだかふっくらさらさらした感じになったよ!
高いだけのことはあるんだなあー。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:14:56 ID:b4z0E6HJ
>>76

ものすごい直球にワロタwww

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 21:25:27 ID:ofy3G2Hr
ID:z3BN+S8E
( ^∀^)ゲラゲラ 恥の上塗りwwww

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 09:14:30 ID:X10oV8QB
ミニ除湿器を買ったけど、まったく水がたまらない…
不良品なのか?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 09:52:28 ID:tLR9D8dX
>>80
ミニってどれくらいよ?
この時期の除湿ならコンプレッサー式だろうがデシカント式だろうが
結構な除湿能力を発揮すると思うが。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 10:08:03 ID:ImP5dKv1
水とりぞうさんです

ここは得したスレですよ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 10:53:50 ID:YXlkfCXK
>>80
ttp://item.rakuten.co.jp/athene/3721deao/
このタイプ。
びしょ濡れになった洗濯物の近くに置いても一滴も除湿してくれない…

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 11:09:23 ID:lZ38UlR3
スレチ臭いぞ
関連スレか家電板にいってみそ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 11:33:50 ID:v+JH9bez
>>83
緑のランプはつくの?
動作音はしてる?
それらが無くて静かなままとかだったら不良品だとオモ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 16:24:52 ID:YXlkfCXK
スレチですね。すみません
>>85
ランプもつくし動作音もしてるんだけど肝心の除湿がされてない感じです。

該当スレ探してきます。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 16:25:08 ID:a+NxUXuu
>>83
これ、ソファの後ろに置きっぱなしにしようと思ってリストアップしてた機種だ!
これダメなのか…

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 17:12:37 ID:2TJNr2Hd
>>87
自分は前スレの954が紹介してるミニ除湿器(正確にはレス960の新型の方)を買ってみたけど、
いい感じだよ〜
さすがに大型には劣るだろうけど、ちゃんと除湿されてるし、小型だからどこにでも置けるのがホント便利

あと前レス954に倣って、ホコリ防止に不織布の水切り袋被せて使ってるw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 20:37:41 ID:b1F5OOfG
私は出産以来 若 白髪なんだけど

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:49:26 ID:bFtG98oN
>>89
奥さん、板違いですよ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 01:52:11 ID:tuncGRLE
>>88
ありがとう!
これにしようと思ったら売り切れだた…
今シーズンだもんね…

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 09:37:55 ID:iB0HG4Xv
小型除湿機、カタログハウスの製品の半額なんだね。
いつか欲しいなと思って眺めてたんだけど、安い>83でも充分だろうか?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:03:06 ID:/lWPmfm6
しらねーよ(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!
この際両方買っちまえってんだ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 15:48:39 ID:/lWPmfm6
ハッカ油100%のスプレー
肩や首こり、頭痛、虫除け、シャンプー、リフレッシュ、拭き掃除等、フル活用してる


95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 20:23:17 ID:jcNioewR
>>94
エタノールなしでホントに100%?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 20:24:14 ID:SEcgkb3F
ハッカ油も殿堂入りでよくね?
毎年この時期になると絶賛レスのみが(←自演とかそういう意味ではなくて)
いくつか書き込まれるような希ガス。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 20:45:41 ID:9ar18JvW
>>94
鬼女板にも書いたでしょw

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 07:21:13 ID:dXXCySmB
>>92
前スレの不織布さんのはさらに半額だったよ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 22:49:45 ID:CeV2Hy6K
>96
私はここでは初めてみた気がするけど。

年に一度くらいだったらいいような気がするけどなぁ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 23:06:31 ID:+nzSsJBI
気がする
気がする

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:22:19 ID:qcZHoNdc
ザッと過去ログあさってみたが26品目以降では1度も出てきて無いぞ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 17:29:04 ID:EsOE4XUs
絶賛レスしかつかないのは
ハッカ自体がイメージしやすい、かつ好き嫌いの激しい匂いで
嫌いな人はまず買わないからじゃないだろうか。

虫除けに効くと聞いて楽天で探してるんだけど、相場っていくらくらい?
近所のドラッグストアに探しに行ったら
20mlで700円って言われてビビって帰って来てしまった。
すぐ無くなりそうなのに700円は悩む。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 17:57:07 ID:LHnwVUqW
そんなすぐ無くなるもんではないと思うけどなー

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:23:13 ID:wEObRRAV
>>102
うちは↓この500ml缶買ってる。
http://item.rakuten.co.jp/nicolife/mint500/

\7800円はちょっと高いけど、量を考えればお得かなぁって感じで。
うちの場合、シャンプーやボデイーシャンプーにまぜたり
入浴剤にしたり、エタノールでわって冷え冷えスプレーにしたり
靴の中や靴箱の中の除菌・消臭剤として使ったりと
かなりの量を使うので、500mlでも多すぎて困る程じゃない。
使いでがあるよ〜(苦笑)

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:25:42 ID:eVe6Vdfk
20mlが三年経っても使い切らない
風呂に入れたり虫除けしたり、結構使ってるんだけど

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:36:39 ID:nf7ISmCf
>>104
すげぇwwwwwうっかりぶちまけたらえらいことになりそうだww

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:31:18 ID:oDFdScPz
ハッカ油だけど、普段はどこの薬局にも売ってる健栄製薬を使用していた。
が、なにげなく買った大洋製薬のものには一滴ずつ出てくれる内蓋がついていた。
大洋も空になったので健栄に内蓋のみはめてみたらピッタリ!
ビンの径が同じみたいで出し入れがラクになった。
 
スレ違いごめんなさい。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:46:28 ID:TeBpbl1u
>>101
四季というものがあってだな

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:49:24 ID:bZqdibic
夏は大量に使いたい、無駄に使いたいんで、ここのメンソールクリスタル粉末を買ってる。
http://www.aroma-espoir.com/La-Menthol%20Crystals.html
普通の結晶状のは溶けにくいけど、ここのは細かいからお風呂にさっくり入れても溶ける。
買ったことはないけど、ペパーミントオイルも100ミリで980円だから安い。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:51:04 ID:bZqdibic
特にベビーパウダーに混ぜるのお勧め。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 21:13:26 ID:U6zyHQzM
一応念のために尋ねるけど、ベビーには使わないよね?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 21:40:54 ID:bZqdibic
こどもいないし。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 21:54:48 ID:UCsQDOLn
>>108
26品目の頭が2009年6月
まあ一々指摘するほど出てくる訳じゃないってことよ

最近オカヤドカリ飼い始めた
犬猫ほど手がかからず、小動物のように寿命が短くない
なかなかいいペットだと思う

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:03:46 ID:N65ycfFe
オカヤドリってどういう鳥だろうと思ってぐぐったらヤドカリなのか!
専門店もあるし2、30年も生きるらしいし天然記念物らしいしびっくりだ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:09:34 ID:eVe6Vdfk
数年前ヤドカリブームとかあったよね
飼いたかったけど田舎のペットショップには居なくて残念だった

買って得したのはトラックボール
腱鞘炎でマウス使うのが辛かったけど、一気に楽になった
本体動かさなくていいから机も広く使えるし

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:55:33 ID:h1WvmIm8
馬油

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:46:28 ID:sSR1LNXS
>>112
いや、赤ちゃんには使うべからずという一言を入れたほうが
いいと思っての質問だろう。
世の中いろんな親がいるから。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 01:38:13 ID:9/Ka3M07
休足時間

もうブームは過ぎた感はあるけど、安売りされてたんで
履きなれないローファー+9時間立ちっぱなしのマネキンバイトした日に買って帰り、即行付けてみた。
めちゃくちゃ気持ちよかった。気休め程度なんだとは思うけど、足のむくみと痛さがマシになった。
ハッカ成分なのかな?メントールも入ってるので、寝苦しい夜にもつけたりしている。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 02:39:50 ID:r/tmVOt+
そういえば以前せっけんスレで、メンソール入りのせっけんを小さい娘の敏感なところに使って
娘に痛いと泣かれたと冗談半分で書いていた人がいたっけ。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 02:48:14 ID:31b19jPC
>117
なにが「いや」なのかわからん。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:05:56 ID:1jPZOdca
会話の始めの単なる枕詞だろう

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:27:31 ID:uftdlb5A
ひさかたの

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:52:29 ID:bH4VBWOT
ひかりのどけきはるのひに

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:11:06 ID:qQNWsn9R
しずこころなくファンシーグッズ

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:54 ID:mGzCcXhl
詠み人知らず

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:22:18 ID:DyusAcgt
なにこの連携w

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:16:24 ID:F9b87ikd
どんだけ知的なんだよwwwwwwww

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:01:54 ID:fYnNbEyp
>>115
>買って得したのはトラックボール

一瞬ブラックホールと読めて
すごく焦った。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:17:28 ID:BWO+edmQ
いらないもの全部放り込めば
捨てる手間が省けていいなあ。

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:05:30 ID:toFXH0bC
ベビーフット

半年に一度くらい使って踵を脱皮させてます
今年も安心してサンダルが履けるので
最初に作った人GJ

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:10:43 ID:FV+l4aRc
>>130
皮がべろべろむけるやつだよね?痛くない?

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:18:05 ID:f9Elp9Xq
>>131
痛くはないけど汚い

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:45:27 ID:rGyDqMEh
シール式の鏡
ワンルームで狭く、スタンド式のミラーが置けないからクローゼットの扉の裏に貼るために買ってみた
本来はシールを剥がして貼るんだけど、軽かったから両隅にマグネットシールを貼ってお互いを固定させてみたので
多分再利用できる( ゚Д゚)ウマー

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:11:44 ID:MckR+Cal
>>102
局方ハッカ油なら、相場はそんなもん。
エッセンシャルオイルと思えば安いもんだ。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:04:45 ID:Ek/Grvwb
>>130
やってみたいけど躊躇してる。
脱皮期間、結構長いよね?
外出先で靴の中が皮だらけになったりしないの?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:31:01 ID:gzXcNrdS
まとめサイト
ttp://mono-mono.com/
ttp://yokamononet.blog27.fc2.com/
ttp://monomato2ch.blog111.fc2.com/
ttp://blog.livedoor.jp/push_2ch/

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:35:42 ID:oh1lYTaw
sあ

138 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:01:53 ID:23HAiwaD
>135
外出する時は靴下必須ですね。
ストッキングとか素足は諦めてください。
それから、お風呂が一番被害が大きいので
脱皮期間中は最後に入るようにしてください

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:51:56 ID:z6fgrC/M
蓮みたいになる?

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:17:29 ID:MiDLPtgN
朝起きた時ベッドの足もとが、剥けた皮でザラザラに・・・

乾ききった田んぼみたいな、ひび割れとめくれが凄く汚いけど
全部剥けきったら本当に赤ちゃんの足みたいになる。

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:50:18 ID:z6fgrC/M
全身やりたいっ

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:05:20 ID:jCe2ptgx
水虫が一発で治った>ベビーフット

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:43:34 ID:pG+1g8/n
うわぁやりたい…
でももうサンダルばっか履いてるから来年やるす

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:30:19 ID:gxKaUuou
使用画像、ほとんどグロだな。
ttp://www.babyfoot.co.jp/product/product_lineup.html

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 06:51:13 ID:uqEyO+oz
>ベビーフットこれから試す人へ
普通のキットを買って後はローションだけ買い足す方式よりも
毎回イージーパックの方を買ったほうが安上がりです


146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 12:59:21 ID:gqD/XSmX
>>145
ほんとだ  144のリンク先見ると
補充用のローションだけよりイージーパックの方が安いね

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:22:06 ID:o9mOFBpo
かかとコチコチひび割れの私は、イージーパックでは完璧に仕上がらなかった。
結局ローションタイプに戻った。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:59:47 ID:HxavkSRq
単純に疑問なんだけど、薬品まで使って無理やり足裏の皮を剥くメリットってあるの?
耳垢見たさに耳掻きしすぎるみたいな、不必要な行為に感じてしまう。


149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:16:43 ID:xeQ0Eyu6
>>148
ひび割れてくると痛いし、ストッキングや靴下はすぐ破けるし
タオルケットやシーツにも寝てるときにひっかかってウザイし
すぐケバ立っちゃうしで、なんもいいことないです。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:48:07 ID:uqEyO+oz
>148
体質とかもあるかも知れないけど
硬くなる人は本当にカチカチで、柔らかツルツルの踵への憧れってあるんだ
あまり硬いと冬場にひび割れしてくるし

それに、角質は臭いの原因にもなるんだよ
一回脱皮するだけで臭いが驚くほど改善されたよ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 22:51:06 ID:8/70fl7u
全身にとは言わないけど、顔にやれたら・・・('A`)

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 02:13:03 ID:GAXjH5Jz
>>151
つ ピーリング

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 06:50:08 ID:nvZk77W8
手にも使えるかな?
(使っている途中はグロくなるけど)

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 06:59:44 ID:Jl3DwAwa
つ マイケル

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 11:19:02 ID:2CY2s/v9
マイケルは尋常性白斑という病気

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 12:34:07 ID:cg24QF/A
一皮剥けて白くなるなら少しずつ、全身に使いたいね

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 01:32:02 ID:tScsyzl8
美容整形の一種に、顔の皮膚をひんむいて
再生させるってのがあるよね。
きちんとした皮膚科医の元で、完全滅菌を保つ治療方法で
皮膚を完璧に再生させないと大変なことになっちまうけど。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 12:28:26 ID:g6uGbR9H
>>157
>>152

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 02:32:50 ID:7YsLnd2B
地デジ液晶テレビに高機能と最高画質を求めないのなら、ピクセラ(東証
一部上場)の「PRODIA (プロディア)」ブランドがマジお勧め!
26インチ・22インチ・16インチがそれぞれ約4万、約3万、約2万。
エコポイントはそれぞれ12,000、7,000、7,000。(年末まで。)
品質(耐久性)が心配だと思う人はジャスコやサティで買えば、購入金額の
5%を加算すれば5年間の保証を付けられる。

店頭で画質を見れば、値段の割に画質がキレイである事がわかります。


160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:02:53 ID:RB4xqk/i
バリカン、床屋代が浮くのは地味に嬉しい

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 14:01:11 ID:WVHQy39L
>>159
営業お疲れ様です〜!

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 16:37:52 ID:3s80s2/5
独自に買ったわけじゃないけど、
新車についてたバックモニター
後ろ振り向いてだと絶対後退できない目測距離でもモニター見ながらならギリギリまでバックできる。
もう、これの無い車には乗れない。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 19:06:23 ID:50nCboGB
>>162
同じく。
後ろがまるっこい車にしたのですごく助かる。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 20:54:45 ID:y4Tp3MnV
今の車に付いてるけど今度買い替える車に付いてない<バックモニタ
すごく不安(´・ω・`)

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:13:02 ID:AMXg73Vl
俺のも純正カメラ付いてるけど、窓がデカくて四角い車だから見切りが良いので必要性は感じ無い

最近車は見切り悪いから必要だよね

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:48:23 ID:7BCZJYoE
>>159
オイラは26を使っているけど、確かに値段の割に画面はキレイ。
このテレビが大手の多機能の製品より優れていると思う所は、多機能でない
のでリモコンの大きさがちょうど良い。(ボタンの数が少なくて済む。
年寄りなどに最適だと思う。)
このテレビが大手より安く販売できる理由は、
1、テレビなどで宣伝しない。
2、流通経路の絞り込み。(最大手のヤマダ電機では取り扱っていない。
問屋を通していない?)
個人的には16より22や26をオススメ。(16は画面が小さいだけでなく性能も
若干22や26より劣っている。)

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:55:31 ID:cMyJtNYT
東芝の19インチが33000円、ヨドバシポイント4950ポイント、エコポイント7000ポイントだったから
良くわからないメーカーのを買う価格的なメリットは感じないなあ。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 11:09:28 ID:EwIvQUrG
妙なメーカーの電化製品を買うと、将来処分するとき
高い金を払うはめになるから、そういう点も考慮しとかんとな。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 11:19:36 ID:2pYbY2X3
これって社員が書いてる宣伝だよな
「東証一部上場」とか「安く販売できる理由」とか中の人の言い分だ
客の目線ではない

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 11:26:06 ID:s0jLJsFA
昔、サムソンのモニターを使ってたんだが、廃棄する時にずいぶん手間が掛かった。
曲がりなりにも世界的な企業でも対応悪いんだから、怪しげなメーカーのってややこしくてね。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 11:29:36 ID:bjip/orR
>>170
えらく手間がかかったという、その手間の内容を具体的に。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 12:54:25 ID:EwIvQUrG
>>171
引き取り処分費用が日本のメーカーのよりかなり高いよ。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 13:16:23 ID:bjip/orR
だから”具体的に”と言ってるのに、なんだよその「かなり」って。
平成15年10月以前に製造されたパソコン関連製品の場合、廃棄を依頼した
相手業者の請求に応じて処分料を払わにゃならんが、それは国産とか
そうでないとかは関係ない。どこのメーカーであっても同じで、金額は処分を依頼した相手次第。
適当な思い込みやデタラメな話しを吹聴せずに、正確に”事実”を書くか
それができないなら何も書くな。じゃまだから。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 13:19:07 ID:eIbNcq3P
なんで怒ってるの?
家族からいつも機嫌が悪いねと指摘されない?

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 13:23:41 ID:EwIvQUrG
>>173
いちいちいくらだったかなんて、覚えてないからなあ。
実際に今年の3月に冷蔵庫を処分したときは
国産のなら処分費用は5千円で済むんだけど、
外国製のは2万円近くとられたよ。
これって結構高いと思うんだけど。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 13:26:15 ID:IUA2/FjH
>>175
変な業者にあたっちゃったんだね

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 13:43:19 ID:JP0vguEW
詐欺だろ。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:31:26 ID:TSXOEXDk
ロジクールのG3レーザーマウス

自分のマウスの要求は
・コードレスでは無いこと
・レーザー式であること
・左右対称の形であること
・5ボタン以上で、第4,5ボタンがそれぞれ左右に付いていること

で、今まではマイクロソフトのレーザーマウス6000を使用していてこれも悪くなかったけど
ボタンのききが悪くなってきてそろそろ寿命なので買い換えた。
そこでG3レーザーマウスを使ってみたのだが・・・

なじむ 実に! なじむぞ

と思わずいいたくなるほど手に馴染んだ。
似たようなコンセプトとはいえ商品自体が変わったら普通は使用に違和感くらいありそうなものだけど
そんなこと関係ないとばかりに圧倒的な使いやすさ
こりゃすごい。もっと早く買ってればよかった。


179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 03:57:43 ID:DO/We+GT
店に払うリサイクル料金って、リサイクル料金に加えて
各メーカ指定の集積場までの運搬費用も乗せられているので、
大手メーカの集積場はわりと全国各地に点在してるけれども
マイナーメーカは数が少ない=遠くまで運ぶ必要がある
=運搬費用がかさむ、ということはあり得ると思う。

特に冷蔵庫みたいな大物だと余計にかさむかも。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 08:06:13 ID:yY2vJYt6
メーカー別のリサイクル料金の一覧表でてるじゃん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%94%A8%E6%A9%9F%E5%99%A8%E5%86%8D%E5%95%86%E5%93%81%E5%8C%96%E6%B3%95

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:17:07 ID:Ru6aXLa5
>>178
自分もマウスはずっとロジクール。
マイクロソフトのマウスは余計なもの入らないって点はいいけど、スクロールが苦手。
長年ロジクールなのでもう他のマウスに変更できない。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 17:05:11 ID:h2L29ZbX
>>173
3流チョンメーカー乙です。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 02:10:40 ID:F3tHuiVT
>>178
参考までに優先じゃないとダメな理由を教えてくれ

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 07:36:33 ID:5LixYQkX
ビオレu 泡ハンドソープ
驚異のCP、2ヶ月使ってもまだ切れない。
他製品はもう使えないな。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 09:06:45 ID:BZVYdbLD
>>183
わけのわからん聞き方されても178も困ると思うぞ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:24:14 ID:zvDw+nGF
>>183
無線のマウスは電池交換がめんどい。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:07:08 ID:pJuscNaz
本体も重くなるね

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:40:56 ID:DfJ5yeP9
家電製品>AV機器>ピクセラ で↓

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/06/06(日) 14:54:52 ID:KcnmLEe00
ピクセラ、無償給付の「簡易なチューナー」の納入事業者に採択

株式会社ピクセラ(本社:大阪市、代表取締役 藤岡 浩 以下、当社)は、
総務省 地デジチューナー支援実施センターが公募を実施したNHK受信料
全額免除世帯(災害被害者を除く)のうち、地上アナログ放送を視聴して
いる世帯に対しての無償給付される「簡易なチューナー」の納入事業者に
採択されたことをお知らせします。

当社は、簡易な地上デジタルチューナーをいち早く製品化し、地上デジタル
放送の普及に欠かせない低価格化を設計面や流通面の工夫により実現し、先
日の「電波の日」総務大臣表彰も受賞しております(2010年6月1日公表)。
今後、当社の地上デジタルチューナーで地上デジタル放送の普及に、より
一層大きく貢献できることが期待できます。


【「簡易なチューナー」の購入に関わる公募について】
総務省 地デジチューナー支援実施センターによる公募ページ
http://www.chidejishien.jp/information/100419.html
総務省 地デジチューナー支援実施センターによる発表情報詳細について
http://www.chidejishien.jp/information/100604_2.html

【製品について】
国内生産によるコンパクト設計の地上デジタルチューナー。
ワンステップで設定が可能な使いやすさを追求した製品です。


189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:46:23 ID:tet8Jm2s
もうそのメーカー名聞いただけで拒絶反応
口コミのふりをした宣伝ってものすごく逆効果だな

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:37:01 ID:BZVYdbLD
胡散臭すぎだなw
乞食専用メーカー

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:44:09 ID:kIa7Ddle
そうか?
キャプボでは結構良いの出してたぞ?
DTV板では結構有名なメーカー。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:54:22 ID:V0hQBbXU
そっちで勝手に宣伝してろw

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 13:42:05 ID:aZZabbWT
最近購入してよかったもの。
腹巻
クーラーが苦手なので、助かってます。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 14:35:34 ID:zjY5cV1C
このスレ、買って良かったものを書くスレじゃないだろ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 18:20:53 ID:ipPgRSEd
ご意見番きたw

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 20:17:34 ID:LE69/r2n
だいなこねくてぃぶ?みたいな、どうみてもコリアン乙じゃないだろうな、ピクセラって
どうなの?

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:33:16 ID:sgq74RQy
>>195
何のこと言ってるんだ?

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:44:28 ID:JmiqmS6i
そっちかよw

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:02:50 ID:sgq74RQy
196は日本語にすらなってないから聞いたって仕方がない

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 09:24:58 ID:EEZXkYbe
ピクセラのテレビって結局、「費用対効果が最高」+「リモコンの大きさが
手頃」の2点だけが長所。後はすべて大手に負けている。オイラはたぶん
一生このような貧乏臭い製品は、たぶん買わないと思う。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:34:56 ID:F5E/W2CB
私はまだピクセラのテレビを持っていませんが、このメーカーは乞食用だと
いう意見の人が多いけれど、価格.comでのレビューやクチコミでの評判は
かなり良いと思います。特に22インチ>レビュー>2010年7月2日の書き込み
に、「3年ほど前のシャープのアクオスと比べてもこっちの方が断然きれい。
技術の進歩ですね。」という書き込みがあるので、本当に費用対効果は
優れていると思います。


202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:40:01 ID:CVoNRf7m
生徒をいじめ殺した教師
田村 伸一 自宅:福岡県筑紫郡那珂川町今光5-57 パークハイツ光

この教師の尻馬に乗って被害者をいじめ続けた共犯者ども
加藤 龍馬
原 拓馬
田中 健貴
藤本 裕明
上田 ユウチ

13日の通夜の席では、手も合わせず笑いながらひつぎの中を何度ものぞき込む姿も目撃されている。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:50:43 ID:kNkbRCjq
ここは買って。、得したな〜と思うものスレです。
オススメ等は他でやって下さい。
映像技術は日進月歩なのに、
3年前の製品と比較してもなんの意味も無いです。
それに、現行品での比較限定でないなら、
費用対効果は型落ちした有名メーカー品の方が上です。
無駄にageて営業しないで。


204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:04:43 ID:qTEAgY1I
スゲェな、
1年も経てば劇的に変わるデジタル製品を
3年前のものと比べて優れているってw

ピクセラとやらのユーザーが物凄い馬鹿に見えてきたw


205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:24:28 ID:zR/qQAV7
プラズマクラスター買おうか迷ってるんだけど、実際どう?

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:39:38 ID:nLa/EotU
>>203-204
新しい物が優れているとは限らないよ。
しょせん商品は売れなきゃ意味がないから。

質のいい物を作っても、流行に乗ってなかったり販促駄目だったら売れない。
いくつも商品買ってるマニアには受けるけど、
広く一般人には認知されないから売れないんだよね。
売れなきゃ意味がないので、路線変更せざるを得なくなる。
いいものより一般受けがよくて売れる物を、ってね。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:07:21 ID:TpiL5STM
なんか政治系コピペみたいな論調ですこと

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:15:27 ID:yJRV9bVU

>> 205

よくわかんないけど、風邪ひかなくなった。
あと、部屋のニオイが取れやすい。
焼き魚とかカレーとか。

私は、花粉症なので買ったんだけど
外で鼻ずるずるだったのに、部屋に入るとピッタリ止まったんで
やっぱ効いてるのかなあ…と。


209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:40:18 ID:gNOxZK3M
マイクロファイバーのバスマット、SUSU。
今まで綿のバスマットだったので、使ったあとは湿ってなかなか乾かなかったが、
これは家族が使った直後に乗っても気にならない。

しかし、同じ場所にずっと立っていると、何故か足の裏がじんわり暖かくなるので、
今の季節はそれがむしろ気持ち悪いw

あと、マイクロファイバーなのは毛足だけなので、
洗濯をすれば乾くまで普通に時間が掛かります。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:43:27 ID:nmGez48Z
>>206
人の話を聞かないって注意されたことない?

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:51:36 ID:FGmBgcPt
>206
新しくて一般受けするけど、質の悪い製品より
型落ちしても質の良い品を同等の価格で買えた方が得したなーっと思うんだがな。
擁護のつもりだったとしたら語るに落ちてない?
そのつもりじゃなかったら失礼。
>209
飼い犬を洗った後にSUSUでざっと拭くと
水気を早く吸ってくれるので重宝してます。
ペット用の売ってるけどバスマット用のが使いやすいw

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 17:22:33 ID:9A2djbZ8
へ〜

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:45:51 ID:31ESAG9o
へ〜

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:49:58 ID:RnAuHe3K
無洗米

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:33:50 ID:cZZ8J9I4
>>208
プラズマクラスター発生専用器?
それとも空気清浄機とかエアコンに付いてるタイプ?

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:35:10 ID:cZZ8J9I4
車のエアコンに付いてるやつは、焼き肉食べてから乗ると動いてるから、
やっぱり効いてるかな。
新車臭、特に革臭が若干弱い気もする。

217 :208:2010/07/27(火) 14:26:51 ID:FDK5VVEq

>>215

リビングだと、エアコンに付いてて
寝室だと、加湿器に付いてる。
どっちも、ニオイも取れて嬉しい。

で、車にも欲しいなあ・・・と見てる所。
ドリンクホルダーに入るサイズだし、¥10,000切りはじめてるし
花粉のシーズンになったら売り切れちゃうだろうし
買い時がむずかしいw


218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:05:46 ID:W3OC5V/q
AVリモコン(学習機能付き)
地デジチューナーやらDVDやらテレビに付随しているものが多すぎて
リモコンがわけわかめになってきたので買ったらこれが凄いのなんの
DVDやビデオデッキやチューナーは当然、エアコン迄制御できるときたもんだ
六台あったリモコンがガチで一台におさまった


219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:51:31 ID:LGwvnI7L
学習リモコンはすげーよな
照明もいけちゃうし

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:31:10 ID:FjYiaCh6
>>217
最近のクルマはエアコンに内蔵してる。
クルマごと買い替えちゃえよ

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 10:07:13 ID:EwIFjPmQ
タフトという歯ブラシ
私が買ったのは「かため」だったんですが、これが本当に使える。
1本135円税込で安いのに、いい仕事してくれます。
今まではバトラーだったけど、乗り換え決定。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:29:19 ID:6Ww+UO4F
垣谷繊維の「白雪ふきん」。
ふきんとして使うのももちろん最高なんだけど、
この夏はタオル代わりにして使ってる。
やわらかくて、吸水性がものすごく良いので、シャワー浴びた後に全身余裕で拭ける。
安いしコンパクトだし、洗濯してもすぐ乾くのがいいよ。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:30:59 ID:J98bqlIy
>>222
検索してみた。
「たおる」の方じゃなくて「ふきん」でもバスタオル並みに吸水性良いとはすごいね。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:51:06 ID:aKi4JeX4
>>222
たおるの方を最近子供が生まれた友達にあげてみようかと思ったんだけど、
出産祝いとしてはちょっと地味になってしまうかなぁ…。

225 :222:2010/07/31(土) 14:19:06 ID:NW8zBnm+
>>223
「ふきん」の方を使ってるよ。さすがに髪の毛は拭けないけれど、
一日に数回シャワーを浴びるとき、髪の毛以外を拭くのには問題ないよ。
ふきんは3種類あって(白無地、白麻、友禅染)、白無地と友禅染めを持ってるけど
白無地の方が生地がやわらかいのでこっちを体用にしてる。(綿50%)
友禅染めは柄部分の生地がちょっと固めだけど、柄が可愛いしふきんや手拭きに使いやすい。(綿10%)

>>224
プレゼント候補は「湯上りたおる」でしょうか?柄ものもあるので、地味にはならないと思います。
友禅染ふきんと同じ柄みたいだけど、ふきんと違って一番素材がやわらかいみたいです。(綿60%)
私も欲しかったんだけど、欠品で買えませんでした。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:39:53 ID:aiG55qi5
>>224
タオルは何枚有っても良いのでありがたいです。
「実用品としてあげたつもりだから汚れたり傷んだら捨ててね」
と一言加えてくれるとなおさらありがたいです。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:48:34 ID:2xqGj0fZ
タオルは消耗品なのは周知の事実でしょう。
いちいちそんなこと言われたら逆に自分は引くなあ。
いただいたものとは言ってもなぜそこまでいちいち指示
されなくちゃいけないのかと。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:14:56 ID:l5bzhl8F
そうか?頂き物だと汚しにくくてついつい死蔵しちゃいがちだから
そういう気遣いの一言があると使いやすいけど。
つーか別に指示されてるわけでもないじゃん。一々つっかかるなよ。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:17:02 ID:Xb1NrlVH
>>228
だったらおのれが黙ってろよクソめんどくせえな。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:18:09 ID:aiG55qi5
>>227
タオルは消耗品では無いと思いますが・・・

あと、柄や絵を楽しむための実用品ではないタオルというのも存在するのです。
洗ったら色落ちするし糸がほつれるしそもそも水吸わないし。
贈答用だとそういうタオルの場合もありえるんですよね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)