2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議とか凄いなと感じる事 7

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:16:20 ID:bj2dHGek
引き続き語ろう。

▼前スレ▼
不思議とか凄いなと感じる事 6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1266756289/

※1乙とか要りませんので宜しくお願いします。


2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:18:32 ID:DH8U36nI
感動とかを求めてスポーツの試合を見るとたいてい凡戦でストレスがたまること

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 22:51:45 ID:Y11/kzJX
市営住宅とか県営アパートなどでやたら綺麗で小洒落た公営住宅があること

公営住宅は低所得層に廉価で住宅を供給するために税金で運営されているのだから、
そんな綺麗で小洒落た住宅にする意味がわからない
むしろ殺風景でもいいから、極力安く、漏れる人がないように数を建てるべきだと思うね




4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 23:43:57 ID:3aRqRVso
【社会】 中国人姉妹、日本に来てすぐ日本国籍取る→親族48人を中国から呼ぶ→
1週間で生活保護申請、32人がもらえる…大阪市★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277799514/
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100629-OYT1T00630.htm

あらゆる意味で不思議だし、すごすぎる



5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 23:59:06 ID:TCbG28Ui
>>4
二日後からもっととんでもないことが起こるかもね。
中国人に対するビザが緩和される。
観光庁は中国人一万人呼び込む言質もらったってホクホクしてるし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 07:45:41 ID:p5b/+QMs
>>3

こんな安い家賃でこんないい部屋入って〜って、嫉妬や不公平感の元だね


7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 09:25:22 ID:5tvMTvRx
新しくて綺麗な公営って安くないよ?
相場よりは安いのかも知れないけど、それなりにする。
10万とか15万する部屋もあるし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 20:11:44 ID:Hob9xdsc
今日もニュースでやってたけど、学校の校長先生が修学旅行の積立金を
合計80万くらい横領して懲戒免職食らってた

まず校長先生という時点で普通の人に比べて安定した地位であり、高収入
なんでこんなリスクを犯してまで100万弱のお金に手を出すのか不思議すぎる
普通の人より稼いでるんだから、もっとこずかいもらえよって思う


9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:02:06 ID:kno9AJiP
ナニワ金融道の教頭みたいなもんだろ。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:02:21 ID:LXEAWvxs
不思議だよな、校長なら退職金も3000万円くらいもらえただろうにね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 23:02:33 ID:CpQt/7lM
>>3
良い所住むのに税収を利用したい人が住むんでしょ

どうしても人を呼びたい僻地なら分からんでもないが
低所得者向けでなかったら良い所に住みたい、お金が無いわけじゃないけど安く済ませたい
こんな奴らの為に税金が使って効果あるんか?
子供が〜老後が〜とかいって金を溜め込むケチどもで消費冷え込ましてる原因だろうが
それとも公務員が自分達で入るためつくったんか? 


12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 00:29:20 ID:FrI7ReJ6
日教組はしょうがない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:37:07 ID:c1xhuB2o
>>8
収入が高いからこそ大きな買い物や高級クラブに行ったりで借金作っちゃうのかもね

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:58:18 ID:c1xhuB2o
何に使ったのかと思ったらパチンコかよw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 10:31:02 ID:EfTxkQgM
前スレ>>999
俺もオカンとよく被る。
スーパーでフライドチキンを買って帰ると、オカンがから揚げを揚げている。
シュウマイを買って帰ると、餃子が用意されている。
コロッケ(ryとんかつ

で、何も買わずに帰ると、何も用意していない。
不思議だ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 11:33:12 ID:gLif1+O+
>>15
親子だねぇ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 11:50:49 ID:1LjlJbRh
被らない日の方が多いんじゃないのかな?別に不思議でもなんとも無い

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:54:04 ID:EfTxkQgM
>>17
それが、ほぼ毎日なんだ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:49:17 ID:ynAuWVg2
998 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:52:21 ID:QupaZhOl
生活保護やら年金やら市営住宅やらの問題を挙げる奴はまさか「不思議〜」で思考が止まってるわけじゃないよな?


こういうの不思議


20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:58:24 ID:gjWzCF8w
今はともかく、何年か前までは存在したわけのわからん公務員手当て
・休んでももらえる皆勤手当て
・通常業務なのにもらえる特殊勤務手当て
・独身手当て
・出世困難手当て
・不快手当て
・出勤しただけでもらえる出勤手当て

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 09:25:50 ID:YwUOlgWf
教員やってた頃、もらってたよ 特殊勤務手当て
お祭りの日なんかに巡回するともらえる400円、
でも、当地までの交通費は自腹w

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 10:17:23 ID:j/PX3b+v
近所の引きこもり無職・ニートの発想、言動

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 15:34:53 ID:MNe1iQb2
AKBのトップの子は1位になったら坊主にするって言ってたのにしなくていいの?
スレ見てきたんだけど、全然その話題に触れない様子。
なかったことにしてるのか?不思議ー。
坊主にさせろよ。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:19:28 ID:YmwVgTeB
バスレーンの監視とかいうやたら高給な仕事
一日実働数時間で年収800〜1千数百万ていう公務員の仕事

意味不明

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 23:01:53 ID:i9qOQu/8
どうして くさや を食べようと思ったんだろう。
不思議

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 23:10:05 ID:YrjIRJQM
>>24
京都ですか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 23:34:21 ID:YmwVgTeB
>>26
京都以外もあるんじゃない?
たぶん関西圏にはあると思う
関東は知らん

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 07:37:17 ID:SgbX11/H
USBメモリーが無くなって、自分が置きそうな部屋の棚とかカバンとか職場とか車とかよく探したけど
みつからないまま2ヶ月ぐらい経った
ところがさっき一番最初に探した棚に普通にあった
棚のもの全部出して探したのに不思議
でもあってよかった

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 02:29:26 ID:7MiVmZFj
>>28
あるある。きっといたずら好きの小人に隠されたに違いない。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 22:04:56 ID:S0J/WHkh
>>20
・独身手当て
・出世困難手当て

この二つが群を抜いて不思議すぎる
手当ての根拠が知りたいわ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 23:46:18 ID:oqTCkWS0
出世困難手当は大企業で社員は沢山いるけど管理職のポストが少ない時に
役職持ちとそうじゃない同年代くらいのオッサンの格差を少なくするため

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 23:56:24 ID:7ZTs2GsD
>>30
風俗代じゃないの?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 00:14:20 ID:69Atgt3n
>>30
川崎市の市役所限定だろ。
電話して聞いてみたら?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 00:47:51 ID:yCap1d2H
>>31>>32>>33
レスありがとう
でもさ、この手当てに納得できる?
俺には無理

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 00:58:22 ID:FUjtDg8d
大阪市交通局(地下鉄)は運転しただけで手当てがでる。



・・・それが仕事だろーが!!w

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 01:39:05 ID:oEKm6POf
生活保護とか手当てへの愚痴が
「不思議とか凄いなと感じる事」というタイトルのスレのメインの話題になってる事が一番不思議だ
どうしてこうなった?

山々の緑の稜線を眺める感覚
夏の海で熱い砂を握りしめる感覚
そういうエキスを込めたレスを、少し入れてくれ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 02:00:27 ID:rUHFZb0h
以前は、ちょっと抜けてるけど微笑ましい感想だとか、
単純に大自然や科学への羨望だとか、和やかな物が多かったのにな。
今や行政批判、制度批判ばっかりだ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 02:39:16 ID:a/nZgGhu
うちのマンションなんだけど、
上の人の足音や隣の声がたまーに聞えるんだけど、
洗濯機の音はまったくしないこと。
どう考えてもあの振動音の方がでかいはずなのに。
洗濯機置場だけは特殊な防音加工でもしてるのか。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 11:04:15 ID:bGPpFdEd
もう20年近く前に日本での発売を打ち切ったのに
いまだにティモテのAAが通用すること

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:16:27 ID:CyQ0VoOw
プロレスの世界の先輩後輩、上司部下の関係
いくらショービジネスとはいえ、新人が社長を頭から叩き落したり、
普段世話になってる後輩が先輩の顔面をフルスイングで張り倒したり

これで試合終わったら一緒のバスで帰るんだから不思議な世界だ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:19:26 ID:+10WdKL6
プロレスの場合、たとえば新人が社長を突き落とすシチュエーションでは、
思いっきりやらないと、かえって落とされる人間に怒られるからな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:48:45 ID:ohYnaB3X
生活保護受給の母子家庭で、父親がいないのに新たに出産して子供が増えること
またそんな不自然な状況でも、扶養家族増加が認められて保護費が上乗せされること



43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:56:27 ID:zaTKI/eC
今、家の中にいる
家は街の中にある
街は東京都の中にある
東京都は国の中にある
国は地球の中にある
地球は太陽系の中にある
太陽系は天の川銀河の中にある
天の川銀河は宇宙の中にある
宇宙は?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:11:55 ID:ZxJROQGS
宇宙の果て
数字の最後
死んだらどうなるか

解決不能な三大命題

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:17:03 ID:puDVS13B
壮大なものの後にごめんなさい

なぜ漫画やアニメで執事っていうとだいたい「セバスチャン」なのか

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:23:37 ID:8CsjWqRt
>>41
後輩の、手加減しないと怪我をさせてしまうという考えは、
先輩にしてみれば、俺の鍛え方を舐めてんのかって事になるからかな

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:31:10 ID:I4Aqy4Up
きゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:38:01 ID:q6lzmc66
>>46
それも多々あるし、ショーとしての見栄え、
思いっきりやらないとかえって危険(やられる側はそれを想定して
フルに受身をとったりするので、中途半端だと変な角度で落ちたりする)
だったりする場合もある。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 01:40:16 ID:l2+qQVYG
>>45
だいたいって言う程多くも無いが
日本の作品ではまず超有名なハイジに出て来るってのと語感の面白さから
半ばパロディ的な使われ方をしているのが大半のケース

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 02:24:41 ID:U1HBpZap
新人の技が決まったとき、先輩は
「いーよいーよ、すげぇ効いたよ。よく頑張ったな」
てな感じで嬉しいんじゃない?
中堅の先輩後輩ならお互いわかってるからそれなりにセーブできるし。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 10:13:29 ID:I2kmgSIz
>>45
セバスチャンって神父が多くね?

>>44
ビッグバン以前も忘れないで〜

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 10:24:55 ID:DtI79DpU
30年以上前に人類は月に行ったつーのになんでそれ以来30年一度も月に行かないのか。
本当に行ったんならもっと定期的に行くだろ。

嘘だったんだろ、アメリカ。正直に言えよ。なんでそんなずっと嘘つくの?
アメリカ人は本当に信じてるの?壮大なアメリカンジョークなの?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 11:37:14 ID:1epnqUl6
釣り乙

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 11:56:51 ID:sMrPeV/n
あれだね、人気スレの釣りはメル欄空白が多くて
過疎スレで釣りしようとする人はメル欄sageるね。

逆だと思うんだよね…

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 12:45:13 ID:G0uY+7bI
近所の無職・ニート状態の中年が他人にしてる事

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:59:11 ID:1epnqUl6
下着泥棒が逮捕された時、押収された下着や水着などがじっくりなめまわすように画面に映ること

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 19:19:40 ID:ebo7uPGP
不思議か?カメラマンだって押収された下着や水着が欲しいんだよ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 21:44:26 ID:E/uOSAKs
下着や水着そのものに興奮する、ってのが不思議
下着姿・水着姿に興奮するのなら分かるけど

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 21:51:06 ID:BuEpYVd9
最近はサドルを大量に盗んで捕まった男いたね

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 22:35:20 ID:FaBzFcuF
>>58
下着姿、水着姿のほうがいいけど、それでも下着、水着単体でも興奮するぞ
個人的に興奮度は、下着>>>水着くらいだけど

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 22:38:21 ID:m/Kht9yX
レベル高いな

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 22:50:49 ID:yJRrGR1n
>>58
ダイヤやゴールドはただの鉱石だが女性と男性の欲望によって価値付けがなされる
下着も同じことだ

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:12:41 ID:Gs1Za+mt
wikipediaで「フェティシズム」を調べようとしたら写真で吹いた。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 03:10:43 ID:DUrjsD2j
少しでも何か問題や不祥事が起こればバッシングやネガキャン、規制が叫ばれる
世の中なのに、これだけ問題が多いパチンコやスロットがほとんどバッシングや
ネガキャン、規制されない事

パチスロ中毒、借金による生活破綻、資金の海外流出、子供の車中放置事故等々、
パチンコやスロットの負の側面は甚大過ぎるのに

マスゴミや政治家のスポンサーとは言え、この状況は不思議


65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 14:58:41 ID:Hziu6hpZ
窓のない密室で煙草を吸って
その煙を煙たがる人間のことを神経質あつかいする人

不思議すぎる。

灰皿あるんだから吸っても不思議はないだろとか

そこに包丁あるんだから人刺してもいいだろっていう理屈と同じ。
嗅覚とか思いやりとか良心とかを持たない人種なんだろうと思う。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 18:47:08 ID:R9NuzNmR
というか、灰皿のある密室に行かなきゃいいと思う。俺はそうしてる。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 19:55:12 ID:60z8adPr
>>66
俺もそうする。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 21:36:54 ID:L+vck0jB
生活保護制度

これだけ低所得で働いているワープアがあふれる現代で、
労働なし、(家族構成によるが)手取りで20〜35万とかざら、医療費無料
いくらなんでも摩訶不思議すぎる
現代の特権貴族と揶揄されることのほうが納得


69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 22:26:14 ID:XtyTgJ5B
「片倉高校のスクールバッグ」かな。

ごく普通の都立高校のバッグが何故あんなに人気なのか?
最短ルートを通っても京王片倉まで片道3時間半掛かる
この地でさえ見かけるとは思わなかった。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:00:16 ID:dTEw3S3n
チャリティーを謳った「24時間テレビ」とかで、一般視聴者に寄付を呼びかける
タレントどもが庶民の何倍何十倍もの高額ギャラをもらっている事

不思議すぎる構図

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:06:16 ID:baVTd/1n
夏の第三角形、一角のデネブ

あいつだけ3000光年も離れているのにあの輝き
ベガもアークトゥルスも、その他良く見える恒星は軒並み数百光年なのに
デネブだけ桁違い

あいつすげー、とてつもない輝き
地球の傍にあったらとっても明るいだろうな

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:08:48 ID:aOYL/cfh
あのときの細胞が二十歳の振り袖をきているのを見たとき

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:43:10 ID:7jx8O4nE
>>70
不思議というか、あれは世の中の嫌な部分を見せられる感じ

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:55:34 ID:EMIh6nJg
>>73
そうそう
チャリティー番組に出るならタレントもノーギャラで出たらいいと思う
それだけでものすごい効果と説得力あるしね

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:16:40 ID:/pdydlyZ
「チャリティなのにギャラ出る?そんなおかしなもんに出演出来るかっての」 by北野武

「そんな安いギャラじゃ出ないよ→(Pなんとか限界まで高いギャラにする)→
 これが限界ね?分かった、出るよ。じゃあギャラ全部チャリチーにまわして」 by萩本欽一

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:42:54 ID:EMIh6nJg
>>75
欽ちゃんは偉大だね

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:07:37 ID:LmwNKhtZ
欽△

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:52:17 ID:dz4SRdLS
募金箱にお金を入れる人にどうこう言いたくはないんだけどさ

一度受け取って募金箱にいれてるんだから
番組の意向には全く逆らってないと思うのだが

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:22:05 ID:0J361NXB
写真がなかったころの時代でも、少なくとも偉人はきちんと肖像画があること
その肖像画もどれくらい広く出回っていたのかと思うと不思議な気がする

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:28:36 ID:hL4EPykA
働く母子家庭よりも生活保護の母子家庭の方が可処分所得が多いという理由で
母子加算が削減されたのに、民主党が働く母子家庭への支援もせずに一方的に
母子加算を復活させたこと
働く人よりも働かない人を過剰に保護するのは不思議すぎる政策だろう

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:38:12 ID:zImT/10D
>>79
時代にもよるけどよく歴史の本に載ってる源頼朝像は別人説も根強いし
ひげの足利尊氏像は実は高師直を描いたものらしい。
あくまで伝○○像ってことね。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:06:09 ID:6j00Bsul
高速運転中の電車の中でジャンプしても同じ位置に着地すること。
電車の中で飛んでる虫がベチャッと後ろの壁に潰れないこと。
これが平ボディー車の場合どうなるか

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:59:09 ID:UES78rPr
>>80
それは国家レベルの不思議だな

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:57:58 ID:/CTCHm0n




どこまでもいつまでも生活保護ネタを引っ張る執念…凄い
もう分かったよ…(´・ω・`)




85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/11(日) 23:36:28 ID:uJOK3qaT
「不思議とか凄いなと感じる生活保護」ってスレ立てればいいんでね?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:08:35 ID:asgT1Kch
まあしかし、そうは言っても不思議なんだから仕方ないだろうな>生活保護

そんな不思議な制度を維持してる国が悪いのかな

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 01:02:34 ID:cyW5fLDG
>>82
夏休みはまだなんだからそういう書き込みはもう少し待ってね。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 05:34:20 ID:8e8WR7Fi

【流通】ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け 中国製と韓国製[10/07/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278630370/l50


【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50




89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 09:34:10 ID:czT6RG92
いまどき、慣性の法則も知らない>82みたいのがいること。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 10:58:26 ID:+UuoymTs
ん〜ちょっと待てよ。
走っている電車でジャンプする事には慣性の法則が
働くのは分るけど。
止まっている電車のドアからハエが入って
何処にも止まらない内に電車が走りだしたらそのハエには
慣性の法則が働くのか?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 11:00:56 ID:m6BO78/R
気圧だって

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:55:54 ID:lKIxBDJz
こいううやりとり見てると、ゆとり世代って凄いなと感じる。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:32:14 ID:/klNoEXR
今の時代、ほとんどの家庭にテレビ、エアコン、冷蔵庫などの主要電化製品が
行き渡ってると思うのだが、毎日日本中の家電量販店でそれらが売れていることが不思議
その場合購入動機はだいたい下の3つに集約されると思う
・まだそれらの家電を持ってなかった人(あくまで少数派)が新しく購入する
・それらの家電を持っていたが故障したため買い換える(少数派)
・それらの家電を持っていてまだ使えるが、新製品や他製品に買い換える(少数派)

この3つの動機で毎日全国の家電量販店で主要家電が結構な量買われているのが不思議でならない


94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:56:34 ID:4DvbwNIE
水は気体じゃないのに、触れるとちゃんとペタペタと実感があること。
実感があるのに、その中に入ることができること。

それが液体ってもんなんだろうけど、小さい頃から風呂に入るたび
ついお湯の表面を、手をパーにしてパチパチたたいてしまう。
あの「何かが存在する感じ」っていうの、不思議で不思議で仕方ない。
小さい頃からずっと「水」に魅入られっぱなし。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 17:48:49 ID:nVfj0xl4
>>93
中川家のお兄ちゃんが冷蔵庫工場でバイトしていたときに
同じようなことを感じたそうで。
ラインにのって日産何万個っていう冷蔵庫を作っていると
こんなたくさんの冷蔵庫誰が買うんじゃぼけ
と思っていたそうです。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:06:57 ID:7zI3pBH8
まあ日本中、北は北海道から南は沖縄まで、
全国で、それも毎日、何千というコンビニのおにぎりの棚で並べられるほど
鮭が供給されてるのも不思議や。あと日本中の何万のホテル・旅館の朝食としても。
どこにおんねん、鮭そんなに。
よういるわ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 22:13:10 ID:VIxd8H6X
「日本の財政」について経済学者やジャーナリスト、政治家の中で
「このままでは日本は破綻する」派と「日本は破綻しない、ギリシャとは違う」派に
分かれること。
プロパガンダとしてアピールしてる人は双方にいるだろうけど、
そういうプロパガンダをはずしても考え方が真っ向からぶつかるだろう事。
いったいどっちの言い分が正しいんだ?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 02:03:30 ID:S5BP4ZJx
>>93
> ・まだそれらの家電を持ってなかった人が新しく購入する
独立して一人暮らし・結婚して新しい家庭・単身赴任とか
あとアパートとかマンションの新築でエアコンだけ先に取り付ける業務大口とか

> ・それらの家電を持っていたが故障したため買い換える
まずこれが大多数だと思う

> ・それらの家電を持っていてまだ使えるが、新製品や他製品に買い換える
古い→エコ家電/ビデオ→DVD・ブルーレイ/アナログ→デジタル
みたいに結構強引に規格がかわるから
特にテレビのブラウン管→薄型は
旅館・ホテルやら公共施設やら大口の買い替えがあったんじゃないかと
たまには本当の「次々乗り換える新しいもの好き」もいる
あと修理するより買い替えがお得、修理部品がないとか言って上手いこと・・・

そして第四の動機
・二台目以上が必要になる
別の部屋にテレビほしいとかもう一台冷蔵庫ないと無理とか


とりあえず思いつくのはこんな感じ

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 07:41:21 ID:/RSQcwMW
うちは千葉県のちょうど真ん中くらいなんだけど
距離的に近くて出力電波も大きい筈のTOKYOFMより、
埼玉県から発信してて聞こえる範囲も狭いはずのNACK5のほうが
ずっと綺麗に入ること。これは一体何故なのか全く分からない。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 08:52:34 ID:+fwEPEiI
>>97
つまりそれだけ危ない状況ってこと。


101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 11:55:21 ID:NRoYGW4z
>>96
たいていは養殖されたニジマス
まあサケとマスは基本的に同じ生物で厳密な区別はないんだけど
大雑把に言えば海に出て回遊してくるのがサケ
ずっと淡水で暮らすのがマス

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:23:41 ID:FjWZTzlz
ニジマス茶漬け


103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:28:19 ID:fUxhp1Jo
>>94
>水は気体じゃないのに、触れるとちゃんとペタペタと実感があること

なんだこれ?
こいつが何を不思議がってるのか誰か教えて

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:30:43 ID:vwFDtHwh
「固体じゃないのに」じゃないかな

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:32:50 ID:fUxhp1Jo
>>97
プロパガンダとして意見を述べている人だけじゃなくて、大多数のジャーナリストや学者などは、
仕事として言っているだけだから。
イデオロギーに基づいてるわけじゃないから。
「正しい言い分」というものはほとんどの場合存在しないから。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:33:09 ID:e29hpI1J
>>103
汗とかじゃね?
目に見えないくらいの、汗や水が肌についてべたつくってとこまで、思いつかないんだよタブン

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:34:16 ID:Db/RrPlI
>>94
羊羹だって砂だって、指突っ込めば「中に入る」ことは可能だと思うがなあ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:34:34 ID:fUxhp1Jo
>>104
あ、そうか。個体と書き間違ってるのか。
ありがとう。頭が固いな俺。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:36:37 ID:vwFDtHwh
そこは頭が固体なだろおお

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:37:45 ID:e29hpI1J
そう言えば、ガラスが液体ってのが、不思議でならない

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:40:35 ID:fUxhp1Jo
>>109
重ね重ねヤラレタw

>>94には、「物質」ってなんのこと?を調べるといいよ、と言っておきましょう。
(哲学的な命題じゃなくて、自然科学的な意味で)

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 14:18:16 ID:to7H4CUX
>>110
そうなの?科学は謎ばかりだな
誰か科学の謎を科学的に解明してくれないものか

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:16:45 ID:RH2wsFSR
>>98
いや、言いたい事はわかるんだけど、それでもこの物があふれた現代で
毎日毎日日本中の家電量販店で大量の家電が買われているのは不思議だな〜
って思うんだよね
日本経済のためにも売れてくれたほうが良いんだけどね

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:30:24 ID:7nAG44um
>>113
判るよ。
私は、「家」でそう思う。
この不景気に、ウチ(田舎)の近くでは山を崩してどんどん新興住宅地ができ次々に売れていく。
駅近にはマンションが建ち、計画中のマンションもいくつもあるらしい、これも売れるから建ってるんだろう。
人口は減ってる、給料も減ってるというのに、この人達はいったいどこから来て家を買ってるのか??
日本のどこかではどんどん人が居なくなってるというその過疎地から来てるのか??

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:45:51 ID:CptIQBrf
平日、いつも同じ時間帯の同じ電車に乗っているのに、ガラガラな日もあれば混んでいる日もあるということ。
皆が皆、自分みたいに毎日決まった行動をしている訳ではないんだろうけど
それでも、日によってこんなに違いが出るのが不思議。

一人一人に電車に乗った目的を聞いて調べてみたい。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:57:47 ID:RH2wsFSR
>>114
家もそうだね
大多数の人間にとって家なんて一生に一度あるかないかの買い物だもんね
ましてこの不景気で、なんで家建てる人がこんなにいるんだろう?
不思議だね〜

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:14:14 ID:TBws5/1p
>>115
通勤してるとあるわ〜。
大体月曜・多い→金曜・少ない、で推移してる。
でも、車両によって減り具合が全然違う!不思議!

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:32:14 ID:TBws5/1p
連投だが・・・。

25歳未満は違うの・・・!?私は今の今まで下のが事実だと・・・!!


95 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/07/12(月) 22:12:27 ID:3gY2Eylh0
>>88
頑張ってみた

・富士山は休火山
・東海道五十三次の版画の制作者は安藤広重
・日本で一番古い貨幣は和同開珎
・堺市にある日本最大の前方後円墳は仁徳天皇陵
・645年に起きたのは大化の改新
・江戸幕府がキリシタンを見つけるために行ったのは踏み絵
・電気抵抗の記号はVVVみたいなギザギザの形
・3〜4世紀に奈良にあったのは大和朝廷
・太陽系の惑星で輪があるのは土星
・ピラミッドは奴隷が作った

↑こうやって覚えてる奴は間違いなく25歳以上



119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:42:11 ID:NRoYGW4z
>>113
輸出用もあんじゃね?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:42:16 ID:Db/RrPlI
>>114
昔は大家族が当たり前だったけど今は核家族が当たり前だから
順調に分裂してるんだなーと思う

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 00:21:39 ID:YuomXsN1
全盛期の松田聖子や酒井法子の可愛さは異常レベル

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 01:59:46 ID:vt7Zixbm
それわかる

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 05:42:49 ID:cmCyTmhb
よく腕や手で目元を拭う人が居るけど、何で平気なんだろう
自分は皮脂の分泌が多いからか、
目元を擦ると脂が染みてまともに目を開けられなくなる

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:43:07 ID:8ZJ1CdFN
物質に「相」があることを理解してない人がこんなにいるのか。
日常生活で見る、窓枠にはまっているガラスは固体だよ。
ガラスが「液体」または「固体」でしかない、ということはありえない。
物質の温度によって「固体」「液体」「気体」に変化する。
一番身近な例は水。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:11:37 ID:NTb/EPTD
ガラスは典型的な三相にならない。
明確な融点が無いし固まっている状態でも結晶構造をとっていないから
常温でのガラスは「恐ろしく粘度の高い液体」と言って良い状態になっている。
もちろん常温でのガラスは固体と言って良いんだけどね。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:11:59 ID:5/aSaTR+
>>124
ガラス液体説は
窓枠にはまってるガラスが液体だという説だよ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 11:25:53 ID:5TXs6OBx
>>124
圧力も加えねばならん
水はO気圧下では液体状態を保てず蒸発する
空気は圧縮すると液体化する

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 15:20:59 ID:4LTo4u5A
古い窓ガラス(大昔のステンドグラスとか)って垂れて歪んできてるよね

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 15:33:47 ID:HuBxs7DI
氷の塊である氷河が凍ったまんまで年に何メートルも「流れる」っていうのを聞くと
「固体」って何よ?って思うw

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:25:05 ID:wtpMHhC2
かつての形だけの天皇や将軍、現在の総理大臣などの意思がどれくらい現実の政治に
反映されているのか?

よくあの時代の天皇や将軍はお飾りであり、実際の政治は○○らが取り仕切っていたと
いう話があるが、天皇や将軍の意思は微塵も反映されたりしないのか?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 12:48:29 ID:b79h4ePT
マックでDSでサトシのピカチューを配布て。
「サトシの」ピカチューを日本中の子どもが持つことになるってちょっと不思議。
商売も結構だけど、物語の世界観的にどうなの?
まぁもう破綻しつつある世界観だけど。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 13:52:57 ID:7IHcbTDT
>>129
地球そのものが対流して大陸が移動してるんだから氷くらい動いて当然。
どんな固体だって絶対剛性は持ってないって事だろたぶん。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 14:07:36 ID:uiZMXRTM
理屈がわかるのと、実感するのとは別だからなあ。
私なんて今でもヒコーキが飛ぶのが不思議だ、
軽ならともかく、ジャンボとかエアバスとか。
いや、構造と原理は習ったから大丈夫だよ。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 18:03:53 ID:VEh9siVI
>>133
そうそう。理解はできるが納得できない、てやつだな。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:21:52 ID:eXQ5vfPN
俺は大型バイクで200キロオーバーの世界を知ってるから実感できるぜ
空気がまるで物体のように体にぶつかってくんのよ
あれならジャンボを押し上げるのに十分だわ

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:25:08 ID:skH9K/gJ
10分もかからんよ、2,3分がいいとこ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:53:48 ID:Gz4N6dii
      _, ._
(゚Д゚;≡;゚д゚)

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:36:09 ID:6qWVv361
男はなぜあんなに女性のパンティーに興奮したり、興味津々なのか?

突き詰めて考えれば、あれってただの布だからね

不思議だ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 13:42:04 ID:zn5hQ8K7
>>136

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 13:44:32 ID:JAbHIDGB
>>136みたいに頭が悪く、早とちりする人がいること。
それでも生きていける日本は平和で不思議。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 13:46:52 ID:uQp3w62c
>>136
ボケを生かすも殺すも突っ込みしだいだな。
元気だせよ兄弟!

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 14:19:46 ID:zn5hQ8K7
>>136
俺はおもしろいと思ってる、うん。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:57:03 ID:oduhWUUX
>>97
日本は経常黒字国、ギリシャは経常赤字国。
この差は大きい。


144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:17:44 ID:HRgCL3hH
>>44の三大命題に>>138を追加して解決不能な四天王命題に

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:04:02 ID:yLmemqR3
凶悪犯が裁判で確定した賠償金の支払いを拒否した場合、なぜ国が強制的に
凶悪犯の財産を没収とか差し押さえとかをしないのか? 不思議だ
法律上どうなってるのかは知らないが、もし法律上の不備があるなら早急に
改善したらいい
現状は逃げたもん勝ちになってる
賠償金が支払われない被害者遺族はたまったもんじゃない
これに関しては国民の多数が支持に絶対回るはず

離婚に絡む養育費の問題も同じ
養育費を払わない旦那(嫁)に強制的に介入したらいい

〇賠償金、養育費ともに多少なりとも財産がある場合に限るけど

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:50:39 ID:ubEarPEl
>>145
賠償金云々は基本民事だからね。よっぽどじゃなければ国は強制執行できない。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 01:50:10 ID:yLmemqR3
>>146
だったら法律や制度を変えればいい
この件に関しては絶対に民意がある


148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 01:54:57 ID:ucssV1zg
政党の党首やら○○委員長やら、どうやって決めているのかが不思議だ。
この道ウン十年のベテランがやるのなら分かるけど
例えば社民党の福島党首は、当選わずか2回にして党首になっているし
(社民党には当選回数4回の議員が複数いる)
1期目で役職についている議員もそれなりにいるみたいだし
1期目って、一般企業で言ったら新入社員なのに何でその人が?と。
長ければ良いって物でもないのは分かるけど…

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 07:03:57 ID:pfkx9cgt
ホームレスって公共の場を占領するわ資源を盗むわロクなことしないけど
夢も希望もなく文字通り乞食同然の暮らしをしながら何年何十年と
生きていられるのかある意味すごいと思うわ

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 09:54:53 ID:8YO7YkFL
蒸し暑い今朝も
新宿や上野では数百人が
路上の隅や公園内、駅前通路でダンボールの上で夜を明かした

家が無くても長生きする人もいれば
一軒家があっても裏山が崩れて生き埋めにあい即死する家族もいる
じゃあ、どっちが幸せか、どっちが運がいいか、という事だ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:20:15 ID:LJSf2MgZ
>>145
>>148

すげー同意
本当に不思議です

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 12:36:17 ID:Z/FyZGx5
あくまでも各種学校の教師だからいいんだろうと思うけど、
一応日本語教師って民間資格あるのよね。
それなのにバイトでキャバ嬢がって・・・
真面目に資格取ったひと見たくないだろうな。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 20:41:49 ID:095P03yB
カルロス・ゴーンの8億の報酬は貰い過ぎだとか批判があったけど、
イチローや松阪がもっと年棒とってもあまり批判がないこと
むしろ「凄い!」とか誉められるくらい

何千人もの従業員を抱えた企業経営で一定の成果を出すほうが
野球が上手い、野球で一定の結果を出すってことより価値があると思う

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 20:51:36 ID:gLBC0q3E
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ! >
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   これが反日マスゴミの正体!
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |      浅田真央ちゃんがかわいそう!YOU TUBE動画
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|   http://www.youtube.com/watch?v=bNHAn4rdmIg&feature=related
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:17:50 ID:TcWxW9uj
飛行機内で倒れた人に蘇生処置した女性がADSLになったって事件があったよな。あれは奇妙な話だった。。


156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:25:18 ID:7Z1db3Uz
人間がADSLになるなんて奇怪な事件だな

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:33:34 ID:Uh7Z4vkE
よくあること

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 04:24:29 ID:U91n8d7H
ADSLになった凄い人がいると聞いて
すっ飛んで来ました。俺ん所は光だから大丈夫だな。
光ケーブル、というと、あれにクマゼミが卵とか
信じられんな・・・。うちはお寺の裏なんでクマゼミや
セミの抜け殻だらけなんだけど、大丈夫かな?

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 07:50:52 ID:xrzNNw45
人類の最終形態はエネルギー体らしいけど本当のようだね
肉体を超越すれば煩悩もなくなるのかな?

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:50:28 ID:8jADpb6e
精神の別名が煩悩。肉体がどうなろうと関係ないね。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 20:55:14 ID:fOeK91HK
>>153
イチローや松阪はあくまでも個人商店であり、ファンはいても従業員がいるわけじゃないからね
そう考えると多数の従業員の生活がかかってる大企業経営者は上手くいけば
もっと報酬を取ってもいいような気はする

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:03:13 ID:PFhVGuo8
哺乳類の進化で卵から胎盤に切り替わるときが
どんなふうなのか不思議

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:13:31 ID:gjTCQqhE
卵から胎盤じゃなくて、
卵に進化した奴と胎盤に進化した奴の違いだと思うけど。
分岐点は卵のところじゃないのです。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:22:58 ID:SqwWKOpG
毎年毎年、特に暑い日に水難事故で死亡者がたくさん出るのに
海水浴や川遊びが禁止にならないこと。

なんか新しい事で一人でも死んじゃうとすぐ禁止になるのに。

いや、禁止されても困るけどさ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:29:28 ID:hMvCrUER
近所の遊泳禁止の浜もサーファーが沢山いて危ないなと思う。
地元の人は泳がないように子供のころから言われてるのに。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:41:48 ID:MVYHwV2G
>>153
経営が苦しい→大量解雇で持ち直す→自分は高額報酬を受け取る

この流れに矛盾を感じて批判の的になってるみたいだな

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 05:54:16 ID:uzq4c8qB
先週テレビで奈良県の大学の構内で、東大寺の大仏殿を越える大きさの寺院の跡が二年前に見つかったという話をしていたけど、逆になんで最近まで見つからなかったのかが不思議。
人気のない山奥ならともかく、大学の構内で、周りもビッシリ住宅が立ち並んでいるのに、なんで今まで分からなかったのか、または跡形もなく開発されずに、そこだけポッカリ残っていたか不思議。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 06:14:46 ID:Bi11seLs
日産は早期希望退職だったんじゃね?指名解雇はなかったと思う。
財政が破綻しているのに人員の見直し等何も対策せず公債出しまくってる首長よりましだ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 07:20:48 ID:HVBfNk8l
大福と赤飯の原材料がほぼ同じ、と思うと不思議な感じがする。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:45:58 ID:53lensG/
それをいうなら肉じゃがとカレーも一緒だし
要は味付けさ

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 14:18:43 ID:N07+kPLw
グラタンコロッケバーガーの真実!

172 :169:2010/07/19(月) 19:16:12 ID:HVBfNk8l
>>170
いや、肉じゃがとカレーは同じ岸辺にいると思うんだよ。
普通に育った兄弟で個性が違う感じ。
大福と赤飯は生き別れ感がある。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 19:41:02 ID:ZqYwP4Pp
肉じゃがと生き別れの兄弟なのはビーフシチューだよ。
それは史実でも証明されている。
軍隊の為に、ビーフシチューのように栄養のある食事を作ろうとして出来たのが
肉じゃが。
なんか違うけど美味しいからいいや、ということで広まった。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 19:43:28 ID:RiOPFcuW
なあに間におはぎを入れておけば3兄弟っぽくなるさ


ご飯/厚揚げの煮物/うすあげと豆腐のみそ汁/納豆/枝豆/醤油かけ冷や奴/高野豆腐
おはぎ/白玉しるこ/醤油煎餅/あられ/あべかわもち/ずんだもち

それにつけても和食・和菓子の原材料の米率・豆率は異常
もっと国内で豆栽培しなくていいのかと不思議に思う

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 19:54:57 ID:9s2mBVvG
一番不思議なのは、北海道産小豆が高級品として「大量」に国内に流通してること

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:23:06 ID:Lsqxznje
親がやくざであり、しかもオリンピックでも金を目指すとか言ってる谷何某が
大量得票で当選してること
不思議で仕方ない
親がやくざっていうのも知られてないの?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:31:09 ID:zAYA2Tpy
>>176
自分が知ってることは世間みんなが知ってて当然、
自分が関心持ってることは興味持ってるのが常識。

とは思わない方がいい。
それって「ジャニーズ全員の名前知らないなんて不思議で仕方ない」
「アニメに興味なんて信じられない」と言ってるのと変わりない。

谷の親がヤクザと知ってるのは、2ch系のまとめサイトや
ニュースが大好きな人か、三流ゴシップ誌が大好きな人くらいだ。
ほとんどの人は谷亮子に興味も関心もない。
「あー柔道で有名だよね。出馬したんだよね」と風聞で聞いた程度の関心しかない。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:48:40 ID:9s2mBVvG
>>176
初めて知った…興味ないし

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:50:19 ID:qSuwJHui
>>173
>なんか違うけど美味しいからいいや、ということで広まった。
適当wwww

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 22:18:06 ID:Lsqxznje
>>177
別に自分が知ってることは世間も知ってるはずだとか思ってないけどさ
それでも谷何某が当選て言うのは違和感ありまくる

しかし、親がやくざということは公金がやくざに流れる可能性だってあるんだから
ネガキャンじゃないけど、もっともっと親がやくざであるということは大々的に
報道する必要があるんじゃないのかな?
これはもう人権だとかプライバシーだとかを超える次元の問題だと思う
逆に親がやくざであるとわかっていて有権者がそれでも選んだのなら仕方ないとも言える

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:39:43 ID:0HQgtOWK
マルチーズの癒し効果ってすげーよな

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:46:49 ID:nSzhCWxt
>>180
谷は名指しで当選じゃなくて比例(政党名)で当選だから
別に有権者は谷を選んだつもりは無いと思う。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:59:16 ID:AuldYuwz
三原順子には疑問ないのだろうか

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:29:54 ID:oD2xxhEQ
>>182
それは以前の方式で、今は非拘束名簿式だから個人名か政党名を書く
35万票との事だから、35万人が「谷亮子」と書いた事になる

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 10:44:56 ID:aWWV0WDp
>>183
谷よりはよほど疑問が少ないから

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:11:49 ID:ptgxBxjJ
小沢の黒い疑惑がぽつぽつ報道されてても民主がバカ勝ちしてるのに、
まともに報道もされていない親の職業なんていうくだらないネタが影響力を持つわけなかろう。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:34:57 ID:4etmwl0+
>>親の職業なんていうくだらないネタ

親がヤクザは流石にマズすぎだろJK

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 01:35:25 ID:ptgxBxjJ
団体のトップ+親じゃなくて本人でもマスコミが味方すればいけるのに、
ただの駒でしかなくて主体が親ってのが問題になると思う?
とりあえず俺は前者の方がマズいと思うので、そうは思わない。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 06:35:51 ID:bDpuQDAO
子供は親を選べないから・・・。
親がDQNだとかやくざだとかチョーセン人だとかってパカにするのは止めよう。

だが谷本人がDQNにしか思えないのは確かだから、その点は思いっきり貶してよし。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:04:07 ID:T0Xm1GWp
つーか谷のプライベートにまで興味ない人が多いんじゃないかと思う
柔道家としてしか知らないとかその程度の関心しかないっていう

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:08:03 ID:mPNyYoiw
谷の批判は旦那のかねあいで回り回って巨人のイメージダウンになるから、
日本を牛耳る読売グループ・日テレ系列が許さないかも

でもよく考えると、谷佳知→巨人→読売→親自民だから、亮子が民主党議員て事は
夫婦でねじれ現象だなw

まあ兄弟でも政党が違うのもいるけど

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:32:33 ID:H10AyIXq
票を獲得するだけが目的のタレントとか著名人の議員なんて
政党の理念とか社会をどうこうしたいとか深く追及してやってるわけじゃないだろ
ご指名があってそれなりのウマミを提示されれば「へ〜じゃやってみようか」くらい
のもん
ただ利用されてるだけ

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:56:49 ID:2zDheXyy
歌手がライブやコンサートなんかで歌詞も見ずに
その場で何十曲も歌えること

稀に歌詞間違えたり忘れることもあるけど
自分の曲とはいえ最初から最後まで完璧に歌えるのが凄い

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:03:28 ID:brYKEdbW
アウトドア派とインドア派の夫婦(カップル)とか、
自民寄りと共産寄りの夫婦(カップル)とか、
ドケチと浪費家の夫婦(カップル)とか・・・

結構大きな価値観のひとつ(または複数)が真逆の夫婦(カップル)は
俺にとっては不思議な存在だ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:07:41 ID:L77+40wy
パウルくん

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:29:47 ID:SYwgPMiy
>>193
大きい催しなら、歌詞が映るモニタがあったりするよ。
特に外タレは。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:49:46 ID:jIux7wK9
床に歌手の方向いてるモニターみたいのに歌詞書いてあるんじゃなかった?

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:56:14 ID:EdVYC65n
そういうモニター置けるのはわりと大きい会場だけ
ちゃんと覚えてる人もいると思うよ。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:44:46 ID:eVxa2Vbf
取っ手と蓋部分以外継ぎ目の無いヤカン

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:07:49 ID:qarNw1n9
レコーディングやリハーサルでそれこそ何百回と歌ってるだろうからな
タクシーの運転手が複雑な都内の道を覚えるぐらいだから
歌詞を覚えるのが仕事と思えばなんとかなるんじゃないかな

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 14:31:13 ID:szrkaGyW
なぜか最近ブルース・リーの映画がみたいなあーと
思っていたら、ちょうどヤフーで無料動画が配信されていた




と思ったら、数日前からなにげなくヤフオクや検索ページの広告欄で
刷り込まれているだけだった

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 18:17:07 ID:z/5ltnMC
>>201
NHKでもBS2で一挙放送するため、番宣多いからじゃない?

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:47:33 ID:MIj0Sp3k
>>193
CDに入ってはいるけどライブ等で一度も歌ったことのない曲を
「えーと、そんな曲ありましたっけ…?」と言ったアーティストがいた。
「皆さんにとっては何十回も聞いた曲かもしれませんけど、
僕らはスタジオで一度歌っただけですからねえ…」って。
ファン心理としては微妙だけど、まあそんなものだろうなあ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:23:36 ID:h0WscxjL
>>203
そのミュージシャンがその程度の人間だっていうだけのこと

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:53:50 ID:6ReiHLcV
>>203
誰か気になるな〜w
自分のCD聴かないのかな。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:45:43 ID:l4WYriCO
>>194
現実にいるよね、そういう夫婦

山登りが大好きなおっさんがいて、年間何回も山登ってるんだけど、
奥さんと登った事はたったの一回もないとか
普通付き合ってる最中とかに、一回くらいは興味なくても登ると思うんだけどな

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:14:09 ID:pbXSiRzc
結婚式のテレビ中継。

誰が見るんだ?
主婦が見ると言うけど、ほんとに見るの?

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:42:23 ID:5LJyhi6A
お互い聞く耳を持っていれば
価値観が違うからバランスが取れるって事も
有るんじゃないかな。


209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:24:57 ID:nILSnxSU
趣味と日常は別の方が上手く行くと思う。
仕事から離れるだけじゃなくて、家庭からも離れて楽しみたい人が多いかと。

あと206の例の場合、旦那は富士山を1日で往復するレベルで
奥さんはハイキング2時間コースで満足なレベルだとすると
旦那さんは奥さんと山登りしてもまるで楽しくないんじゃないか?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:57:04 ID:5LJyhi6A
家はそれだね家庭から離れたいって訳でも無いけど
俺の趣味はゴルフと水泳
嫁の趣味は華道と茶道
俺が嫁の趣味に付き合わないのは当然として
水泳くらいはたまに一緒に行っても俺は泳ぎ出すと
1時間位は休まず泳ぎ続けるから
寧ろプールにいる間は家に一緒にいる時より会話が無いw
行き帰りが一緒なだけ。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:43:35 ID:meTzYfcn
>>210
全然いいと思う。

結婚生活って10年20年続くんだし、ひたすらベッタリってのは続かないだろう。
付き合ってすぐのカップルだったら「何でも一緒がいい」「彼or彼女が興味持ってることを一緒にしたい」って
共有ごっこを楽しむのはわかるけど、結婚となると話は別じゃないかな。
ひたすら何でも一緒で10年20年続くのは希有なんじゃないかなあ。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:33:19 ID:c1+AuEZD
不思議なこと

「夏厨」とか「GW厨」とか、長期の休みになると荒らしのようなものが湧くけれど
彼らは長期休暇以外は2ちゃんねるに来ないんだろうか?
長期休暇中に初めて2ちゃんに来てそのまま居付くとかなら分かるけど
休みの時しか来ないとか、彼らは普段忙しくてネットどころじゃないスーパーリア充様?
別に複雑な手順を踏まないと入れないわけでもないし、
夏休みに荒らすなら平日に荒らしても良さそうなものだけど
(いや荒らしはイクナイけど)

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:58:11 ID:f+I44oeC
荒らし精神を持ってる奴が全員ニートって訳でもあるまいし、
学生やってる荒らしだっているだろう。
荒らすにしたって時間的、体力的余裕がある方が調子が良いに決まってる。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:02:33 ID:Vp8aKccL
スズメって、ハトほどなつかないし、マイペースだよなー。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:03:53 ID:bYvuAxB3
スズメの可愛さは異常

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:35:04 ID:zKYGrNgQ
賞味期限が1ヶ月以上前に切れた食品(ロールケーキとかサンドウィッチとか)でも、
冷蔵庫に入っていれば何の問題もなく食べられる事。
食べかけでも冷蔵庫に入っていれば大丈夫。
どんな危ない防腐剤が入ってるのかと思うと恐ろしい。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:08:35 ID:7hrZo5JZ
英語が話せるわけでも、十分に理解できるわけでもないのに、
興味のある分野の海外サイトを見るとき、英語で書かれているとホッとすること。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:10:13 ID:t9RuWBMQ
>>216からの思いつきだが、
惣菜工場やパン工場で働いた経験あるから分かるのだが(経験ある人なら誰でも知ってるが)
惣菜なりサンドイッチなり弁当なりパンなりを、製造ラインで大量に作ってる現場においては
例えば、「7月24日製造」の商品と「7月25日製造」の商品の差は
たった一個の差、たった一秒の差だったりする。

      ←        ←        ←     (コンベアの流れ)
 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ □ □ □ □ □ □ □ □ □
──────────────────────────────
   0724製造の日付の商品  ↑  ここから0725製造の日付の商品
          このたった一個の差で日付が変わる

それでも一般の消費者は、印刷された製造日が一日違うと
あたかも作った時間が24時間も違うかのような錯覚をしてる向きが多い。
まず自分の頭で考えることを、人間は忘れてしまった――ゆとり、2010。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:34:27 ID:Ncok5z8R
>>216
○○ハムの開発室で、コンビニ弁当向けの商品を開発している人に聞いたんだが、
コンビニ弁当は、防腐剤を使用せずに常温で放置しても、2週間腐らないように、
開発されているんだとか。(濃い味付けとかなのかな?よく知らんケド)

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:38:15 ID:PGS049/F
>>219
なんか体に良い的に聞こえるけど、コンビニ弁当を食べてる豚は奇形が多いっていうよね。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:10:55 ID:9QOa+Hut
趣味や価値観が違う夫婦の話が挙がってたけど、
子供の育て方や政治的思想とか人生観とかが
全然噛み合わない夫婦っているじゃない

大抵の人が結婚相手に求める条件の一つとして
「価値観の近い人」をあげてるのに不思議だな

それともそういう夫婦はその大抵に入らない極少数派なのかな

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:01:16 ID:qvbA3zj5
>>221
「子供の育て方」の違いなんて実際に子供育ててみた結果判る事だからしょうがないよ。
それと、上手くいってる厳しい父親、優しい母親の組み合わせは理想的だしさ。
政治的思想も人生観も全然かみ合わなくたって、お互い強要しなければ上手く行くよ、大丈夫。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:22:37 ID:b3HauJ2U
というか、夫婦間で政治の話ってするかな?
もし旦那が自民党、奥さんがみんなの党に入れる予定だとして
旦那が「ふざけんなボケ!自民党に入れるべきだろ!!」と強制したりは
まあ普通の夫婦はしないと思うけど。
旦那が自衛官なのに奥さんが社民党支持とかだったら
それは政治的思想がどうこうって問題じゃないしなあ。
公明党や幸福実現党も別問題だよな。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:36:00 ID:y3IcKh7Z
つまり、「価値観の近い人」って条件の中には
子供の育て方、政治的思想、人生観などは含まれてないってこと?

じゃあ、その価値観は何を指すのだろ?

経済感覚、趣味、食べ物の好みとかかな

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:38:32 ID:/nxtRJTx
時計好きな人が不思議。

時計好きって人って「機械式最高、電池式?恥ずかしいpgr」な反応する人が多いけど、
そもそも時計って時刻を知るためのものだから正確な方がいい。
今だったら電波時計が最強ではないかと思う。
ジュエリーやカバンと同じようにファッションで持つならこだわりを持つのもわかるけど、
あくまで時計として見てるのにあの反応は何だか不思議。

226 :206です:2010/07/25(日) 23:23:40 ID:8a/fIiIo
>>211
それはその通りなんだけどさ、付き合い初めや交際中って相手の気を引きたくて
特別興味はなくても興味ある振りしたりさ、一緒に行こうって誘ったりするじゃん

>>206の例で言うと、おっさんの方は「山って面白いから一度一緒に行こうよ」って
誘ったりさ、相手側は「面白そうね、一度行ってみたい」とかさ、交際中に言うだろ
って思うんだけど、そうはならないのかな?

特におっさんがそんだけ山好きならなおさら思うんだよね
交際相手の一番好きな趣味に対してどんだけクールなんだよって



227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:52:20 ID:U0/0J5l8
雲って水蒸気の塊なのに、
けっこう長い時間(数分〜数十分?)形が変わらないのが不思議。
目まぐるしく形が変わってもおかしくなさそうなのに。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:08:24 ID:WRBa7nPp
理屈を越えた感性って女の方が優れているような気がするのに
芸術系、たとえばシンガーソングライターに優れた人が少ないのが不思議。
売れていると言われている人の楽曲もやたらと青臭い。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:20:41 ID:n7XKs8Iy
>>220
言わないよ。
とある酪農家が豚に廃品となった、どっかのコンビニ弁当を与え続けたら奇形や死産が続出したという記事が地方新聞に載ったことはあるらしいけど、
どこの酪農家かも、どこのコンビニかも分からない。
検証や追従実験も一切無い。
当のコンビニ弁当の食材が人間には無害でも豚に与えて良い物だったのか、そこに含まれてる添加物なども一切不明で、
弁当と奇形との因果関係も一切証明されていない。
 
正直、信用するに値しない与太記事と断定して良いと思う。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:43:22 ID:+srFzqSP
金のためだけにスカトロ作品に出てるスカトロ女優やスカトロ男優

もともとスカトロ趣味があれば別だが、そうじゃなくてあくまでも
金のためだけにスカトロ作品に出てる女優や男優が不思議
いくら金を積まれたところで、人間には生理現象というものがあるんだから
うんこがあれば臭いし、臭ければ顔が歪むし、ましてうんこを食わされたり
顔中に塗りたくられてカメラ目線で笑うとか有り得るの?
中には美味しそうにうんこ食う子とかいるけど、金のためにそこまで(生理的に)
できるものなのか?
※あくまでもスカトロ趣味のある人は除きます
 金のためだけにやってる人が不思議なのです

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 01:03:01 ID:rNqXotK9

門外漢から見たら
そんなの観てオナニーしてる>>230も不思議な存在です…

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 02:24:05 ID:ieMWdQTQ
>>230
金の為なら、10万くらいで人を殺す貧しい
国の人もいるんだぜ。それ考えたら糞食うこと
位・・・。俺はマッピラゴメンだけどね。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 02:26:04 ID:t8ICDuwm
>>230
あれ一皿50万だって

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 02:49:17 ID:maOTPwoA
>>232
タイの農村部の平均年収は2万円位だってさ(ちょっと情報古いけど)
日本で言うなら1000万円で人殺すということに…はならないよな。
日本の検挙率と外国の検挙率違うし。
言い方が悪いかもしれないけど、命の重み(の捉え方)も違うし。
世界一危険な都市ヨハネスブルグで平均年収の5倍あげるから人殺してって頼んだら
「え、100人殺すの?」って聞かれるかもしれん。
いやヨハネスブルグの人どんな人間か知らないけど。

後ウンコくうのは俺もやだ。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 03:02:35 ID:maOTPwoA
書き込んだ後にヨハネスブルグについてぐぐってみたら、
犯罪者は確かに多いけど一般人は大変親切で善良って旅行記発見。
失礼なこと書いた。
あと、危険地帯のシンボルみたいなポンテ・タワー内部の観光ツアーもあるらしい。
普通に管理人さんがいて、教会や幼稚園が入っていたり、部屋が売りに出されていたり。
いまいち想像付かないけど、とにかくヨハネスブルグの人悪かった。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 03:10:37 ID:PkNN28XB
ヨハネスブルグの人も、ヨハネスブルグの犯罪者による被害にあってるんだぜ
で、犯罪者も他の犯罪者から襲われ、そいつもまた他の奴に襲われたりしてるんだぜ

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 08:45:27 ID:Gapy1QbW
>>219,220
ハムとかは分からんけど。
コンビニ弁当の総菜について言えば「防腐剤」「保存料」は使っていないが
「日保ち向上剤」は使っている。

内容表示のpH調整剤とか書かれているものの中に含まれる物質とかに
日保ち向上目的の薬品が入ってたり。
法律だったか業界内の表示基準だったか忘れたけどね、つまり表示のマジックw

もちろん、例えば調理は○○度で○分、中心温度は○度まで加熱してね、
そしたら急速冷却で○度まで下げてね(菌の多くは30-40度付近で激しくなるから)、
ていう日保ちを良くするためのマニュアル面も重要。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 08:47:57 ID:SPTZ34zZ
>>226
夫唱婦随が染み付いてるから、旦那山登りに嫁がついていかないのが不思議なんだろうが
逆さまならどうだい?
嫁が日本舞踊やお茶をずっとやってて「あなたも一度習ってみてはいかが?」
なんて言わないのが普通だし、言われても絶対行かない旦那がほとんどじゃないか?

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:08:42 ID:Q8xPcRdm
>>230
あれは大概偽物のウンコらしい

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:34:58 ID:KZHBl6L4
ギャル糞根のあのデカイうんこハンバーグのうんこは何人分なんだろうとおもうけど
>>239をみて、そうなのかとおもた

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 12:09:27 ID:ae9pHpK/
特殊AV出演者って事前にクスリ仕込まれてるだろ

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:23:50 ID:dWgEk6Yo
>>232
金を貰ってうんこを(無理やり)食べること自体は可能かもしれないが、
「美味しそうに食べる」ことが可能なのだろうか?
顔が歪んだり、オエーってなったり、すぐに水を飲む、とかせずにね
そこが不思議なんだ
>>239
そういう話を聞くこともあるけど、信憑性はどれくらいなんだろう?
仮に偽者だとすればハードルは大きく下がるけど、それでも他人のケツの穴から
出てきたものを「美味しそうに食べる」ことができるのは不思議だな〜

結局何が言いたいかというと、どれだけ金を積まれても人間の生理現象を
凌駕することができるのか?ってこと
※スカトロ趣味のある人は除きます

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:24:44 ID:A+Ez4+KV
>>238
付き合い始めの彼女が日本舞踏にはまってて、今度ショーがあるから見に来てなんて
言われたら一回くらい行くと思うよ、それを見て面白いかどうかはともかく
そういう流れが一般的だと思うんだけどね
あ、ちなみに俺は夫唱婦随が染み付いてないよ

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:50:22 ID:BHjSFjCk
日本舞踊なら「見る」で済むけど
登山だと自ら実践しなきゃならなくなっちゃうからなあ

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:14:06 ID:SPTZ34zZ
>>243
日本舞踊を「見に行く」んじゃないよ、一緒に習うんだよ。
山は一緒に上るんだろ?

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:31:32 ID:t8ICDuwm
>>243
日舞の発表会見に来て、に相当するのは
山で撮った写真見て、だと思う

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:41:36 ID:S0s1E/34
>>228
こと美術音楽といった芸術ジャンルにおいて、男性がつくる作品以上のものを
女性がつくるというのはとても難しいことだ
それは女性を軽視しているわけでも、差別しているわけでもなく、ただ単純に
芸術とは女性そのものだから
同性よりも異性のほうがより美しく表現できるに決まってる


248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:24:17 ID:ei4rUt5j
>>227
おいおい、それはちゃんと雲を観察してないだろう
たった数分で形も変われば、消えたり出来たりするぞ

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 06:03:22 ID:Yr2Dg5/+
>>242
スカトロスレ覗いたことあるけどw偽物ばかりでマニアにとっては
満足できるAVはほとんどないらしい
あと偽物のウンコ入れるときは腸内洗浄するらしいよ

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:09:55 ID:ig/h9Lrv
偽物ウンコレシピを知りたいもんだね!

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 08:58:44 ID:BjwDJGSa
昔の元カレの知人女性だった人が、過去スカに出ていた。
それを聞いて好奇心で本当に食しているのか尋ねたら
自分のものしか食べなかったらしい
相手方のは無理だし、体に悪いだと。
ただ何分一回り年上の彼の話だったので
現在は変わっているのだとは思うけど

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:12:49 ID:s/zPqF8u
>>248
お前こそその相手の書いていることをきちんと読んでないだろう。
なまじ知識があり自信を持っている奴特有の傲慢な不注意だな。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:16:32 ID:SzWmzE2y
立場が上の人間に立場が下の人間が無条件で従っていること
同じ馬鹿な人間なのにまったく信じられない



254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:31:11 ID:ODlriezo
ヘリコプターなんてどんなベテランパイロットでもほぼ必ず最後は墜落して事故死するのに
よく操縦士になろうとする人がいたりするのが不思議だし
事件とか犯罪者護送とかがあると簡単に報道機関がヘリ飛ばすなあとか不思議に思う
よっぽど覚悟が座ってるか、べらぼうな年収なんだろうなあ

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:34:44 ID:XjIgomyI
>>254
> ほぼ必ず

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:59:55 ID:9es9PYOI
>>253
無条件では従ってないだろ
上司が死ねと言ったら死ぬか?

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:12:39 ID:KBGB4F+n
>>256
上司が死ねと言ったらとりあえずハイと答える。
ほぼ必ず人間いつか死ぬんだから。

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:18:05 ID:lviWWtKu
ささくれの痛さ
こんなに小さい傷なのに

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 02:14:16 ID:KgqH0fs6
>>254
最後は必ず・・・って。オマイ馬鹿か。
ヘリコプターってのは、案外上手く着地できる
ことも、あるんだぜ。エンジン止まっても。
「オートローティーション」とかでググってみ。
いきなりドスン、と落ちことは、ない。
ただ、この前の事故のように、非常に低空で、
急な横風とかの時は、立て直す間がないかもね。
高度が低いと、その分余裕がないわけ。機体も
案外、頑丈で、ベトナム戦争時なんて、竹林や
林に、小枝なぎ倒しながら、着陸地点作って
着陸して救出した記録が幾らでもある。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 06:22:09 ID:gjunR02S
>>254
ヘリや飛行機って事故れば死ぬ確率は高いが事故率はかなり低いんだぜ
飛行機事故は必ずといっていいほどニュースになるのに年に何回も聞かないだろ

年収はもちろんいいんだろうけど空を飛びたいっていう夢を実現したかったんじゃないかね

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:30:10 ID:kTaiVe0M
海賊王に(ほぼ必ず)俺はなる!

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:02:11 ID:2Pa8MTVt
政治家同士の本当の力関係は不思議

政治家同士の本当の人間関係は不思議

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:15:39 ID:zWBDjTo8
飛行機はこの世で一番安全な乗り物だとは思うが、ヘリは毎年落ちてる気はする。
PCや携帯でニュース検索して
「航空機墜落」の見出しあったらクリックして詳細見るけど
「ヘリ墜落」の見出し見ても、クリックしてまで見る気はせん。
そん位、不思議でも何でもなくヘリは落ちて当たり前という感覚に俺もなってる。
もちろん、一生乗ろうとも思わん。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:48:09 ID:qjEglyby
ヘリコプターって元々不安定な航空機だからね。
加えて災害救助やら山岳の機材運搬やら危ない現場に行く奴が多いし。
そりゃ落ちやすいよね。
あと小型機で言えば飛行機よりもヘリの方が沢山飛んでたりしないのかな?


265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 15:09:56 ID:Qw+mz5bA
もし戦ったらこちらのほうが絶対に強いくらい体力差・体格差があったとしても、
でもやっぱり死刑囚は怖い。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:22:50 ID:MQVSWaG4
自動車でかなりの高速で移動してるのに、同じ蝉や虫の音が数秒間とか
のけっこう長い時間、車内に聞こえてくること


267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:26:53 ID:qKKYC4e4
俺は早漏なんで遅漏の人が不思議です
何でイケないんですか?
気持ち良い時間が長い気がするのでうらやましい

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:13:58 ID:ZsvxdKIN
>>267
昔の彼氏(遅漏)が言ってたのは
オナニーの時に圧力を掛け過ぎてる所為で、膣圧ではイクほどの快感を得られないからだそうです
という事は気持ちいい時間が長いって事もないような気がします

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:53:57 ID:lnW4HkBh
Hの最中に中折れしたり、萎えてしまう場合は快感指数が弱いと思われる。
でもずっとフル勃起したままHして遅漏というのは、気持ち良いんじゃないのかな。
だって、気持ちよくなかったら中折れや萎えてしまうんじゃないの?

ものすごい快感ってわけじゃないとしても、ジワ〜とした快感を長時間得られるなら
やっぱりうらやましい

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:08:43 ID:P+vHZSYy
>>268
「私の膣圧では」の間違いでは?

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:28:14 ID:ZsvxdKIN
>>270
そうですね
歴代彼女とのセックスで一度もイケた事がないと言っていたので
「その人がそれまで付き合ってきた女性の膣圧では」に訂正します
私と別れた後の事までは分かりませんから

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:39:45 ID:lnW4HkBh
>>271歴代彼女とのセックスで一度もイケた事がないと言っていたので

それ、マジですごいね
いつも最後は強引に手で抜いてあげてたの?


273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 05:21:31 ID:mQq6kv5u
好きなバンドが二組事故死してるから(チェイス、レーナードスキナード)
ミュージシャンは小型飛行機とかに乗らないでほしい

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 05:25:26 ID:r2cI9toJ
>>271
太平洋にマッチ棒、ってのを思い出した。
けだし名言。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 06:20:15 ID:d7hD+fWt
そういえば昨日ニュースで軽飛行機が行方不明ってニュースがあったな。
やっぱ結構落ちているじゃん、飛行機も>>263

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 10:33:04 ID:st1stYxB
>>273
そういえば、リッチーバレンスとかバディーホリーなんかもそうだよね。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:27:52 ID:2u3ALdKG
10年放置しているWEBサイトが、そのまま残っていた事。
フリーのところって放置すると数ヶ月で消されることもあるのに…
黒歴史を思い出してしまいああああっとなtった。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)