2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメな接客、ダメな客part69

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 13:50:35 ID:Jg2Nb7UK
コンビニ、ファミレス、etc・・・対象は店という名のつくすべての場所。

★当スレ鉄の掟★ (要注意!)
・愚痴なら他行ってくがさい。
・煽り厨に負けない。
・釣り貼を見抜け!
・ミイラ取りがミイラになってないか投稿前に再考しろ!
・「次↓厨」「コンビニ店員」「ヨーロッパ」は 完全放置しろ!
・悪意を持ったお店の名前サラシもダメ!
・タバコネタ、アレルギーネタ、日本語ネタ、領収書ネタ、
 図書券(カード)のつり銭ネタはスレ違いですから!
 無駄にスレを消費するなってこった。
・ヨロパネタにしつこく絡む人は放置で。

980取った人に次スレお願いしたいなと思っていたり。

前スレ
ダメな接客、ダメな客part68
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1267838141/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 13:53:01 ID:Jg2Nb7UK
僕の住んでいたヨーロッパでは
980取った人は次スレを立てたものですよ
980がスレが立てられなかった場合は他の人が立てたものです
そして次スレが立つまでは書き込みを控えて前スレを埋めないようにしたものですよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 14:53:18 ID:gma+QHDo
よく行くスーパーに若くてかわいいちょいポチャの店員さんがいるんだけど
こないだ道で私服で歩いてるところに行きあって、向うが目礼だけしてきたので
話しかけて、もし時間があったらどこかでお話しない?と誘ったら断られたので
携帯だけでも教えてくれないかと頼んだら無視された。
ダメ店員杉。サービス悪い。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 15:47:20 ID:srJt2uLb
店じゃなくて歯医者だし、長文なんだけどいいよね?答えは聞いt(古

待合室で暴れまくる2歳くらいの男の子がいた。祖母らしき、でっぷりした
女性が、おとなしくさせようと追い掛け回して取り押さえても、またすぐに
奇声を上げて走り回る。
親が中で治療してるのかな、と思い、自分は子供好きだし、歯石取りに来た
程度なので気にせず本を読んで待っていたが、隣に座ったおじさんは苦い顔
してるし、ほっぺた腫らしているお兄さんは、眉間にしわ寄せている。
子供の甲高い声って、HP減ってる時はけっこう堪えるからなあ。
やがて歯科助手が名前を呼び、子供とおばあちゃんが診察室に入った。
あれ?あんな小さい子がなんで歯医者さんに?と思いつつ、やっと静かに
なった待合室で、本を読みつつ流れてくるクラシックに耳を傾けていたら、
突然、ギャン泣きが聞こえてきた。
「歯が生えて半年で、こんな虫歯になるなんて、親は何やってるんだ!」
と、先生のお説教が聞こえてきた。
続いて、聞き取れないがぶつぶつと婆の声。長々と言い訳しているらしい。
「あのね、いくら孫が可愛いからって、口移して食べ物与えたり、甘い物や
ジュースを与えて、歯磨きもしないんじゃ、虫歯にならないほうがおかしい
でしょう…いやがる?だからって歯磨きしなくちゃ……噛み付かれる…?
親なら、噛まれたって歯磨きしなさい!お母さん、聞いてる!?(やはり
母親が中で治療受けてたらしい)…でもでもだってじゃないの!子供の健康
を親が守らないで誰が守るの!…麻酔?小さい子に麻酔をかけて治療する
のが、どんなに危険を伴うことなのかわかっているのか!!死亡事故だって
起きてるんですよ!」

いったん切ります

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 15:51:00 ID:srJt2uLb
4のつづき

待合室に丸聞こえの先生の怒鳴り声、泣き叫び続けるガキの声。
歯磨き指導とお説教は、たっぷり15分続き、それから治療に入ったらしい。
いっそう大きくなるガキの声、声の感じからすると3人がかりくらいで
押さえつけて治療しているらしい。もう、待合室、いたたまれない気分。
こっちまで歯が痛くなりそうな泣きっぷり。隣のおじさんは苦笑いだし、
入ってきた人はみんなぎょっとしてるし。
「この子がこんな痛くていやな目にあっているのは、全部保護者の責任です。
子供が可愛いのなら、 絶 対 に 歯磨きをさせてください!」
で、やっと治療が終わって、出てきた婆たちと入れ替わりに自分が呼ばれた
が、すれ違う時に
「かわいそうにねえ、怖い先生ねえ」
とか小さい声で言ってた。
かわいそうなのは子供だよ、親を選べないからなあ。
予約時間40分オーバーして、やっと診察受けられたけど、先生はまだ
殺気立ってて、正直、治療を受けるのがちょっと怖かったよ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 16:00:21 ID:w8E1POfs
>>3
スーパーと言えば、夕方に買い物中に携帯で呼び出しがあったから、
買い物中止して帰りに寄って帰ろうと思い、でも帰りは9時過ぎるから
もう閉店してるかなと思って近くにいた女の店員に「お店何時まで?」と
聞いたら「え?」と言って口ごもった。

「だからお店は何時までですか?」と聞いたら「え?」と困った顔をしてる。
事情が掴めないまま、何なら明日でもいいか、でも第2か第3の水曜は
定休日だったよな、と思って「じゃあ明日は休みですか?」と聞いたら
すごく狼狽してしまって、わけわからねーと思ってたら店長らしき人が
訝しがって近づいてきた。

「どうしたの?」と俺じゃなくてその店員に聞いてる。「あの・・・」と何か
困った顔してるから、今度は俺に「どうなさいました?」と聞くので、
「よくわからないんだけど、今日何時までやってるか、あと明日休みか
聞いたんだけど」と言ったら「今日は9時閉店です。明日は定休日と
させて頂いております」とやっとまともな答えが来た。

そしたら女の店員が「あ・・・」と何かに気付いたようだった。「どしたの?」と
聞く店長に「いや、誘われてるのかと思って・・・」ってあんたね、俺は
マツコデラックスには興味ないよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 16:17:33 ID:zsoYQgNM
>4>5
うわぁ…
自分も小さいころ歯で苦労したから分かるけど本当に痛いんだよね。
それを麻酔なしで治療するなんて考えただけで気を失いそうだ。
乙でした。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 21:37:08 ID:pE5OHnOb
にゃーん

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:46:52 ID:2i4HWYhP
前スレの手袋で思いだした。

学生の頃、学校の校門近くのお弁当屋さんで
お昼を買ってから登校していたんだけど

中巻きを注文すると、その場で作ってくれる。
手袋を付けてその場でさっさと作れるので
好きだったツナ巻きを頼んでよく買っていた、

しかし何故かそのツナ巻きの中に毎回髪の毛が入っている。
かなり太くて真っ黒な髪の毛なんだけど
最初の頃は、学校が終わってから持って行って
返金してもらったりしていたけど、あまりに毎回なので
トラウマになって、とうとうツナ巻き見ると吐き気がするようになった

現在は見るのは平気だけど、食べるのはまだ無理

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/02(金) 00:51:03 ID:4GqCN17M
>6
ワロタ乙

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 01:18:59 ID:2i4HWYhP
>>7
そっち?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 03:32:54 ID:zC+vKMhp
>>4-5
わー良い先生だ
でも、虫歯の子の家族にはあまり伝わってないね…

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:47:14 ID:/1w2SSoB
>>4-5
子供は親を選べないからなぁ
>>11
確かにw

知り合いの板前から聞いた話
寿司屋で板前がカウンター越しにお客さんと話してた
内容は、自分達が小さい頃は、食べ物を残すと目が潰れちゃうよって親から厳しく躾られたもんだ、みたいな話だった
そしたら、その隣で食べてた家族の子供が目の病気を治療中で、正直失明の可能性もあるくらいだったらしく、親が激怒
その後寿司屋(チェーン)の本部の人間まで複数・数回出向いて謝罪する、もう大変な事態に発展したらしい
金銭的な解決にはならなかったまでも、落ち着くまで相当大変だったと聞いた
結局その板前は店を移動させられた

完全な不可抗力だし、、


14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:36:31 ID:M/BhWctU
別に差別の含まれる内容でもないし、慣用句的な言葉の使い方をそんなに大騒ぎするとは。
悲しくなるという感情は理解できるけどなんか違うよね。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:38:40 ID:Ma284tUR
>>13
店を移らせたのは、またその基地外家族が来て難癖つけられたら困るからだと思う。
そういう「自分が正義」って客はつけあがるから。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:46:27 ID:ojn3IYNQ
毛がキモいとかいう奴は、マンコはツルツルに剃毛してから舐めるの?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 22:54:02 ID:89x9pusz
何がキモいって>>16が一番キモい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 23:05:15 ID:ixemkURi
>>16
舐めてる途中で、口に抜け毛が入って、「ぺっ」てしたらビンタされたりするだろ?
だから剃るんだよ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 23:24:56 ID:kEVQ0qQe
寿司屋と言えば今日は俺がダメな客だったな。

あんまり回ってなくてそれぞれ客が注文して食べてたんだけど、
隣のカップルが中トロ頼んだのを何気なくみたらとても美味しそうなので、
俺も中トロ頼んだら赤いのが来た。

「これ中トロ?」って聞いたら「はい」とか言うので「これ赤身じゃん」と言って
すかさず「ねぇ?」と隣のカップルに同意を求めたら、その人達も「あ、ホントだ。
さっき頼んだのと全然違うねぇ」とフォローしてくれた。

そしたら板さんがばつが悪そうに「こちらのお皿で結構です」と中トロの700円皿を
赤身の200円皿に変えてくれた。でも「いや、赤身きらいだから、脂の乗った身が
品切れならいいや」と言ったら、「こちらをどうぞ」と大トロ(1000円皿)を出してくれた。
でも赤身のお皿に乗ってたので「大トロをもらうのなら大トロのお皿に乗っけてよ」と
せっかくの親切を無にしてしまった。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 00:24:28 ID:e0+3+15R
>>19
ダメじゃないと思うよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 14:47:43 ID:DD7hNiD9
実家が飲食店をやっているので手伝っているんだけど、
今日来た家族連れのお子さん(3歳ぐらい)がキーキー暴れてて、
疲れて戻しそうになっていたので慌てて袋を取りに行った。
袋を持ってきたら親が食事用の取り皿でお子さんの戻したものを受けていたので
思わず「あ、袋持ってきたんでこっちに!お皿はカンベンしてください」と言ってしまった。
そしたらお子さんの父親に
「そんなの洗えば済むだろ?!何がカンベンだ!ふざけんな!」とキレられた。
私も、親からしたら子供を汚いもの扱いされたみたいで気を悪くされても仕方ない言葉を
とっさに言ってしまったのは配慮が足りなかったので謝りまくった。
そしたら機嫌を直してもらえたけど、処理したものが入ったビニール袋は置いて帰られた。
食べ物を乗せる為の食器に汚物を入れるのも、その汚物を自分たちで持って帰らないのも常識を疑うが
子供を持つ人達からしたらそんなの普通のことなんだろうか?
私も客の気を悪くさせてしまったのでお互いダメ客、ダメ接客だと思った。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 15:22:44 ID:ICdqC7wF
緊急性が高いから皿で受けたのは仕方ないと思う
だが、店に対して一言詫びてもいいとも思う
大体それ以前に子供を騒がせてる時点でダメ客認定

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 16:52:31 ID:e0+3+15R
>>21
>子供を持つ人達からしたらそんなの普通のことなんだろうか?

んなこたぁない。うちの子供も飲食店で吐いたことあるけど(前触れ一切なし。
大人しくしてたらいきなり吐いた)、店に謝りまくったよ。お店の人も親切に
いろいろやってくれた。食事の途中だったけど料金払って帰って、子供を
寝かせてから、借りたタオルを洗って乾燥機で乾かして返しに行ったら、
「さっき途中だったでしょ」と言って新しく作ってくれた。申し訳なくて仕方なかった。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 16:55:43 ID:e0+3+15R
子供が騒ぐと言えば、特に旅行とか行くと子供がワガママ言って
ギャーギャー泣いてるのに躾のためだか知らないけれども機嫌取らずに
放置してる親がたまにいるけど、あれはすごく迷惑だ。

去年、河口湖に旅行行ったとき、ちょっと豪勢に部屋に露天風呂が
付いてる旅館に泊まった。結構高かったけど、その代わりに接客も
食事もすごくよくて、俺も子供たちも満足したんだけど、宴会場で朝食
食べてたら、上に書いたような家族連れがいて、食事の間中、この世の
終わりみたいにギャーギャー泣いてた。他の客も呆れて見てた。

やるなら親が連れ出して外でやれよと思った。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 18:12:29 ID:OTzpudeF
そのあたりは小さい子が嫌いスレでヨロ

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 18:41:06 ID:kPRRbGgN
何か突発的な粗相が起きた時

開き直って尊大になる→いじめっ子

恐縮しきって謝りまくってしまう→いじめられっ子

淡々と事務的にこなす→普通の人

という社会の構図

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 18:42:02 ID:yyiNRIKO
カラオケ店で暑いからクーラーつけてって言ったら30分くらいで勝手に切りやがった
もう一度つけてくださいってお願いしたら「暑いですか?」だと
間違いなく室温30度オーバーです本当にry
経費削減したいんだろうけど客も減るだろコレ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 00:34:02 ID:w8FQY3ii
>>27
カラオケボックスなら自分でエアコンの調整できる部屋じゃねーの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 08:53:04 ID:qTPoQD7C
>>28
そうじゃない部屋もあるってことも想像できないの?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 11:36:27 ID:sLPAPaST
>>29
>>27読んだら普通はそう思うわな。歳取ると>>28みたいなこと言うようになる。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 11:47:35 ID:UB8XhUkG
ホテルでも、エアコンの調整は部屋でできないところってあるね。
客が選択できるのはオンかオフかだけで、強弱を選べないっていう。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 12:58:53 ID:PAm9RoHx
年齢は関係ねえ。バカか世間知らずだからだ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 13:04:04 ID:sLPAPaST
>>32
そういう意味じゃなくて、歳取ると自分の固定観念に固執するように
なるってこと。まあ世間知らずも同じか。

俺も決して若者では無いが、中年以降とはまともに話せないことが多い。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 13:04:33 ID:aiv3kNyN
そんな、ショボイ設備(寒すぎ・暑すぎ・自由に調節できない等)のカラオケボックスにしか行けない人間は
どの道社会の敗残者で、そういう店自体も社会の敗残者だから
ゴミクズ同士がいがみ合ってるだけの話

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 13:09:10 ID:sLPAPaST
昨日の話と微妙に被るけど、昨日、温泉施設に行ったらダメな客が
いたよ。子供連れの父親なんだが、子供が泳ごうが何しようがまともに
注意できない。「○○ちゃん、ダメだよ」と言うだけ。小学校低学年くらいの
太った子供。近くの人が見かねて「泳がないようにさせてくれませんか?」と
言ったら「久しぶりの温泉ではしゃいでるんですよ♪」と嬉しそうに答えてる。

風呂上がりの軽食コーナーでも走り回って、お盆にラーメン乗せて運んでる
人にぶつかり、頭からラーメン被ってた。そしたらその父親が店員さんに片付けを
頼んで、自分は子供を連れてもう一度風呂に入りに行ってしまった。謝りもせずに。

36 :35:2010/07/04(日) 13:10:13 ID:sLPAPaST
>>35
訂正。ラーメンじゃないや。冷やし中華かなんかだ多分。ラーメンだったらいくら
なんでも火傷してただろうに。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 14:03:53 ID:f2iz/B+f
>>34
いやだからわざわざこっちからコールして店側がエアコンつけたり勝手に切られたりしてるって書いてあるのに
どうして客室側にスイッチがあること前提なの?
どうせ>>28がファビョって携帯だかの別端末で>>34書いてんだろうけどそれにしても聞き分け悪すぎ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 16:01:50 ID:w8FQY3ii
>>37
>>34は俺じゃねーよ。
今どきエアコン温度調整できねー箱で営業する店なんかねーだろ。
そんな糞田舎の設備しかねー店に行くほうが悪い。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 18:50:50 ID:X7ZZfmg4
都会の一等地で、建替えも出来ないほどぎっちり建っている古い雑居ビルなんかにはありがち

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 19:44:23 ID:buCJ+YfR
>>33
あんまり固定観念に固執しないほうがいいですよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 22:07:12 ID:sZYXw2mr
ミス指摘した客の車に放火、マック従業員逮捕
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100704-OYT1T00222.htm

ん、これはだめだなw


42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 01:45:33 ID:HQYCk3bE
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278252235/

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 06:23:48 ID:xSq5n+7R
>>38
行く方が悪いって知的レベルの低さが透けて見えるから気をつけた方がいいよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 06:49:57 ID:AdmOMIF2
>>41
もちろん、火をつけたほうがダメだが、
この客のほうも、別の報道によると、なんども抗議してたらしいんだな。
たかがオマケのことで必死になるなよw
ダメな客にダメな店員の組み合わせという、このスレらしい話ではある。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 08:16:42 ID:xvCsiNN+
相手をいつまでも許さないことは
自分にとってもマイナスになる事も有るって事なのだが
理解しない人はしないだろうしな。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 11:09:14 ID:wyz5hAvv
人間って不思議だ。
飲み屋の親父やママが多少ぞんざいな言葉遣いや応対をしたからって
べつに気にしない人が多いだろうに
タカが、ファーストフード、ファミレス、コンビニ、カラオケチェーン、居酒屋チェーンの様な店ごときに
丁寧な接客とやらを求めるのはなぜ?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 11:33:18 ID:muPowbd3
>>46
自分より格下だと思ってるからじゃない?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 11:35:40 ID:muPowbd3
ちなみにいろいろな飲食店でバイトしたことあるけど、その経験から
言わせてもらえば(まあ他にも多くの人が書いてるけど)、飲食店、
特に厨房の人間を怒らせてもプラスにはならんよ。特にデリバリー
(出前)みたいに完璧に特定可能な場合は、ろくなことがない。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 11:36:58 ID:muPowbd3
>>48
変なレス着く前に書いとくけど、俺がそうやってたって意味じゃないからね。
そういう光景をたくさん目にしたってこと。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 11:54:27 ID:oszQyvax
>>46
「ごとき」だから態度くらいちゃんとしてくださいってことでしょう。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 12:05:13 ID:wyz5hAvv
>>46
自己レス
自営またはそれに近い業態で働いている者は、ある程度自由にやってよい。
でも、バイト等雇われている者や、企業組織の者はきっちりやれ
という意識があるのかも知れないな。
それは経営者が雇い人をそうやって統制するのはありかもしれないが
別に客までがその労働方針に従う意味もないからな。。。。洗脳されてるのかもなあ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 13:10:57 ID:I/i/Pj7F
>>51
ユニークさを求めてないからでしょ。
サービスの均質性をそういうチェーン店には求めてるんであって、
女将の人柄とか親父のユニークさとか必要ないから。
そこでイレギュラーな接客に当たるとことさら目立つし、客も疲れるでしょ。

逆もしかり。
客もマニュアルに従ったパターンで行動してるときが
そういうチェーン店ではもっともスムーズな平均的サービスを受けられる。
そこで特別扱いされたがるのがヤクザとかDQN。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 13:22:30 ID:ddnNlApY
人から聞いた話だけど……。

メスの犬を飼っている人の中には、
犬の生理用ナプキンを買うと高いので、
人間用のを買って犬に使う人がいるらしいんだけど……。

飼い犬をものすご〜く愛して可愛がっている、あるお爺ちゃんが
ある日、スーパーだかホームセンターだかのナプキン特売のチラシを見て、
愛犬ちゃんのために〜っ!と、いそいそ買いに行ったんだそうだ。
カートいっぱいに特売のナプキンを積んでほくほくとレジに並び、
自分の会計の順番が廻って来たところで、
レジのおばさんが、ものすご〜く怪訝そうな、胡散臭そうな顔で、
爺ちゃんの顔とナプキンの山とを交互に眺めたんだそうな……。
爺ちゃんは最初、なんでレジの人がそんな怪訝な顔で自分を見るのか分からなかったんだけど、はたと思い当たり、
「いや、これは犬のなんですっ!」と言い訳したんだけど、気まずい空気は変わらず……。
爺ちゃんはちょっと落ち込んだ気持ちで家に帰ったらしい(ナプキンはちゃんと買ったそうだ)。

レジのおばさん、例え内心「えっ?」と思ったとしても、
プロなんだし、ポーカーフェイスでレジしてあげればいいのに……、
と思った。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 13:48:58 ID:muPowbd3
>>53
前にエロ本買ったら、レジのおばちゃんが本を手に取ってあきれ顔で
俺の顔をまじまじと見てたことがある。だったら店に置くなってのよ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 15:41:04 ID:gCVIBAQk
>>44
火をつけたことが無駄にクローズアップされていて
ダメな報道だな

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 15:52:57 ID:muPowbd3
>>55
まあでも火ぃ付けたらダメだろ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 16:38:03 ID:Jtksk5hP
ハートに火をつければよかったのに

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 16:58:44 ID:xvCsiNN+
そう言えばここ数年焼き鳥喰ってないや。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 18:42:57 ID:IYHwwkJq
ハツうまいよね

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:41:15 ID:41BJyaN+
ケツがうまい

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 21:02:49 ID:1T8FIRNJ
ケツ・・・ああぼんじりのことか
カラッと焼いて塩振っただけのシンプルなのが最高だな。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 22:27:29 ID:uMHoaJUa
>>48
厨房の人間を怒らすと、料理にツバとか汚物を入れられるってことか?
実際やってんだろうなとは思うよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 07:40:09 ID:YqyvTZKw
>>57
うまいねぇ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 14:57:27 ID:B6WM9Eh3
>>46
距離感だよ
心理的距離が近くなって許せるようになる場合が前者
商品の提供などが主目的なので心理的距離を近づける必要がないのが後者

立場によって求める距離感や対応が違うのは当たり前のこと

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 20:43:42 ID:wNl8j7mU
さっき出前を取ったら1610円だった。2010円出したら
「お釣りないんで、ピッタリないですか?」と言われた。
耳を疑った。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 20:59:37 ID:NNJ3wFLN
なんで相手がどんな金額出しても対処できるような
お釣りを持ってこないんだろうな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 02:46:14 ID:+jAlILdW
常連から車を持っているか聞かれ、持っていると答えたら、休みの日にドライ
ブしようよ!と言われた。もちろん断ったのに、どこに行く?どこに行きたい
?って言ってくる。自分の車で勝手に好きなところに行けば良いと言ったら、
車を持って無いだと。
なんで休みの日に貴方とドライブしなきゃいけないの?って言ったら、俺達は
友達じゃん!と言われた・・・会社の社長に会ってくれ・・・身内に紹介する
から、フルネームを教えてよ・・・とかも言われて怖くなった。なんで、貴方
の身内に会わなきゃいけないのか聞いたら、勘違いしないで!友達として紹介
するんだから!
って言われた。飲食店の従業員と常連でしかないのに、友達なんて言われたり
休みは俺と過ごせなんて言われて迷惑だし、キモイ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 03:27:36 ID:x/U86KsL
男か女かはっきりしなくてキモイ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 07:51:40 ID:ybYogtcd
>>67が男だろうと女だろうと、客と店員の関係で友達面ってのは
正直イヤだな。俺がよく行く飲み屋もやたらと客と店主が仲良くて
野球チーム作ったりしてるけど、いつも誘われるのが鬱陶しい。

居酒屋は酒と料理を出す店で、客は金を払ってそれを飲み食い
するという関係を何故超えようとするのか。「飲み友達」とかすごく
イヤな言葉だ。話しかけんな酔っぱらい。酒はたしなむもので
酔うためのものじゃない。

とか。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 10:08:44 ID:DGxAge2R
なんでそんな飲み屋によく行くんだ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 10:37:29 ID:ybYogtcd
>>70
酒と肴が旨いからに決まっとろうが

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 11:52:01 ID:fPaPlzr6
でも>>67の話をキャバクラを舞台にしてみると・・・

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 12:23:58 ID:+hFjK9MQ
うさんくさいふしぎ

でもキャバの常連客がそこの従業員にそこまで気に入られるってキャバ客冥利につきる話のような
男同士だとやっぱりうさんくさいが

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:20:07 ID:ybYogtcd
昼に食った回転寿司屋で、隣のお客さんが食べ終わって会計ボタンを押し、
店員さんが来て皿を数えるときに、「お召し上がりのお皿を確認させて頂き
ますのでご一緒にお願いいたします」と言ったら、

店員「緑のお皿が2枚」
お客「・・・・・・・・・・2枚」

店員「赤のお皿が2枚」
お客「・・・・・お皿が・・2枚」

店員「銀のお皿が3枚」
お客「・・銀の・・・が2枚、あ3枚」

店員「金のお皿が2枚」
お客「・・金のお皿が・・2枚」

と、まるでTKOの木下みたいな感じで数えてたので俺を含む周辺の客が茶を
吹き出したりむせ返ったり。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 00:52:31 ID:uIoqss2n
>>74
wwwwwwwww

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 06:12:08 ID:peYAHODs
>>74
木下で再生してみたらお茶吹いたw

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 12:12:28 ID:MKT1JB6H
気軽に誰とでも友達になれる人が羨ましい。
自分はそういうタイプじゃないから。

近所の10年以上通ってる古本屋の親父とも、事務的な話以上はしたこと無し。
他の客は本の話で盛り上がったりしてるのに。

スポーツクラブに行った時もインストラクターとほとんど会話できない。
美容院でも黙ってる。
飲食店でも会話は弾まない。ブティックとかでも。

自分見たいなタイプはバイト以上の店員にはなれないし、
対人能力が重要な専門家(医師・弁護士・教育者・高度な指導力を必要とされる管理職など)
にもなれないし、なっていない。
上からの命令をただこなしていくだけの下積み職人的雇われ人がいいとこ。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 22:07:47 ID:e+r9+Esb
833 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/18(金) 15:23:46 ID:wOMY7XNo
DQN 「お客様は神様でしょーがっ!!」
店員 「でしたら神様、私の願いを叶えて下さい」


834 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/18(金) 15:58:56 ID:RdhwcB1Q
DQN「いってみろ」
店員「二度と来るな

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 01:38:23 ID:oKtUFmu5
>>68文章の中に俺って言葉が出てくるじゃん。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 01:53:21 ID:/+/G3oH3
>>79
ヒント:喋り方が女っぽい

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:44:28 ID:Kd4Fmq1P
接客の仕事をしているが お水のサービスはしたくない。
なるべく動きたくないから。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 07:46:58 ID:ncwhYRpw
>>79
>なんで休みの日に貴方とドライブしなきゃいけないの?って言ったら、俺達は
>友達じゃん!

この「俺」は客の一人称だろ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 07:49:23 ID:ncwhYRpw
>なんで休みの日に貴方とドライブしなきゃいけないの?って言ったら、俺達は
>友達じゃん!と言われた

ここまで引用しといた方がいいか。発言部分に「」が無いから分かりづらいのか

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 09:09:10 ID:SIvg11bK
>>77
その気持ちわかるw
フランクと言うか馴れ馴れしくと言うかになれないんだよな。
そんな俺は何を血迷ったか自営業だけどw
ちょっと後悔orz

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 09:33:57 ID:gt4iUmbQ
服屋にいっても、店員に気軽に、こんな感じでお薦めのコーディネイトありますか? と聞くことができない。
適当に高い物を押し付けられるんじゃないかとおびえてしまうし、店員といろいろ喋るのも鬱陶しい。
でも、店員だって、この客は好感がもてるししっかりしたお客になってもらいたいと思えば、きちんと対応するだろう。
プロなら当然。
どんな店へ行っても、コンビニで買うような買い方しかできない私は、客としても超ド素人、ダメ、哀しい。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 09:36:15 ID:8wgUXMCS
自分がダメ客みたいな話はなんかもういいって感じ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 09:38:52 ID:gt4iUmbQ
コンビニで買うような買い方=商品を一人で黙々と選んでレジへもっていくだけ


88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 09:41:12 ID:O5b5w2RA
>>86
このスレで、私達って不器用なんだよねーみたいな慰め合いはいらんよね

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 10:10:29 ID:gt4iUmbQ
>>84
商売の基本は、売る側にとっても買う側にとっても「自分を売る」だから、
「自分を売る」のが苦手な人間は、うまく買ってもらえないし、うまく売っても貰えない。
コンビニやファーストフード的なところでさえ、ある意味この原則は生きている。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 11:09:04 ID:gt4iUmbQ
>>86,88
自分のダメを告白すると、お前がダメなんだよ、と批判したくても効力がなくなるから?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 14:37:36 ID:ncwhYRpw
学生の頃の話。外国人がコーヒーのみをオーダーしたので、カタコトで
「take out? eat here?」と聞いたら「taking out」と答えたので、「袋に
お入れいたしますか?」と聞くところを舞い上がってしまってbagという
単語が出てこなくて「Put coffee in cup?」と聞いてしまった。その人は
ハァ?という顔をしたあと「Yes, of course」と笑っていた。他にどういう
選択肢があると思ったのか・・・orz

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 14:38:38 ID:ncwhYRpw
>>91
書き忘れたがファーストフード店での話。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:13:57 ID:Ukl4x3my
ダイ〇ーの店員
ある店舗では本当にきちんとした接客
マニュアル通りだけど嫌な気持ちで帰らされる事はない

別の店舗の吉〇
酒とタバコで潰した様な声でお釣りを渡す時も
右手だけでオラ持ってけ!みたいに渡され頭なんか勿論下げない
同じダイ〇ーでこうも違うんだな

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:37:03 ID:ncwhYRpw
>>93
エ か ソ かでだいぶ違うぞ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:39:21 ID:oKtUFmu5
スーパーで、レジ係が沢山買った客のカゴをサッカー台に運ぶサービスをして
いる店があるけど、こんでいる時はやめて欲しい。
客が並んでいる時はサービスじゃなく迷惑。ところで、たまに行くダイ*−の
レジ係は中国人ばかりだと思ってたら、○エツも同じだった。



96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:56:43 ID:8BtxMZr1
>>91
かわいいなw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:52:19 ID:vY6ua5Od
>>94
なんで ユ が選択肢にないんですか!

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:41:17 ID:ncwhYRpw
>>97
ダイユー知らんw

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:48:51 ID:M6dpr49B
>>94 >>97
すきなの選べ

1:エ   198円
2:ソ   100円
3:丸   1500円
4:黒屋   10000円
6:門   10円
5:ユ   89円

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:03:57 ID:FmBNEDvU
>>99
1:ダイエー
2:ダイソー
3:ダイ丸ー
4:ダイ黒屋ー
6:ダイ門ー
5:ダイユー

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:55:11 ID:52WFl9RH
>酒とタバコで潰した様な声でお釣りを渡す時も
>右手だけでオラ持ってけ!みたいに渡され頭なんか勿論下げない

そもそも何でこれにダメだし?してるのか分らない

人間の声質なんて千差万別で、嫌いな声質の人間だからって受け付けない奴は
社会生活する資格無し

人間の所作にも個性があり、嫌いな(以下略

要するに>>93は客になることさえ失格の社会の落ちこぼれであり、
家にこもって萌えアニメでも見ながらセンズリしてろや・・・


102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:01:43 ID:dz4SRdLS
論理的に反論しようとしてよくわからない文章になってる感じだな。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:27:07 ID:FmBNEDvU
>>101
わざわざ引用しときながら肝心の2行目に触れてない時点でばか確定だな

釣りだろこれ

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:13:49 ID:Gr95yyaE
>>103
多分、「人間の所作にも個性があり、嫌いな(以下略」ってのは2行目にかかってるんだと思う。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:04:12 ID:FmBNEDvU
>>104
なるほど。いずれにしても馬鹿確定だな。

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:21:05 ID:a+93VSrw
馬鹿に失礼なこと言うな

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 10:43:47 ID:y1wTVXu/
じゃあアニメおたく確定だな

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:27:07 ID:iJ5NFCGt
昼過ぎに来た客、角張った30くらいの男。
黙って入ってきてテーブルに勝手に座るから
何だこいつ、と思ってもまあ客だろうと、水もって注文を取りに行った。
そいつはモゴモゴ「えええ、えええ、えええ、、、、」
唸ってて、いよいよ頭おかしいのかと思った。
で、「注文お決まりでしたらお呼び下さい」と行こうとしたら
メニューをどんどん叩いて指さして「えええ、えええ、えええ、、、だよ、これこれ」
見ると「Aセット(750円)」なんだな。
ならはっきりそう言えよバカかお前。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 17:16:19 ID:40y96Fqd
とてもチラ裏

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 17:32:00 ID:y1wTVXu/
>>108
↓こっち向きの話じゃない?
些細だけど気に障った事 Part128
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1276837281/860n-

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:35:15 ID:E2gEm9sd
>>109>>110はスレタイくらい読めないの?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 01:23:38 ID:PGOD8C5q
そういうのいいから

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 09:49:22 ID:o38+L1Iw
>>112
仕切んなクズ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:23:00 ID:kN3un5vh
道端で私を見かけて挨拶したのにシカトされた!と怒られたけど、私はそいつ
に気付かなかった。自転車に乗っている時に、すれ違う車のなかの人なんかい
ちいち見ないよ。しかも、私はトンネルに入る、やつは出るとこ。ガラスがは
んしゃしてわかんないって言っているのにまだケチつけた。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 18:11:43 ID:vwFDtHwh
ttp://ameblo.jp/oosakaking/entry-10588657704.html

店員さんのブログを貼るのはいいのかな
免停で車乗ってきて警察呼べって・・・

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 00:57:14 ID:HDYpB9J8
>>115
さすが犯罪者の巣窟大阪クオリティwwwwwwww

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 07:04:54 ID:aVyE2jDQ
さっきコンビニでちょっと暴れてしまった。

紙パックのウーロン茶とおにぎり2つ買おうとして、
小銭がないので先に千円札をカルトンに出しておいたんだ。
若い女の店員だったんだが合計金額を言って袋詰めして、
「で?」って顔するんで「あ、細かいのはないです」って言ったら、
その時になってはじめて千円札に気づいたようだったんだが、
それをレジにしまいながら「金額言ってから出してくださいね〜」とか言いやがるものだから、
なんじゃ、その言い草は!って切れてしまった。

でまあ、買わずに出て、別の店で牛乳とアンパン買ってきた。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 07:43:33 ID:4dUvIl2S
>>117
金額言ってから出さなきゃいけないルールがあるとは初めて知ったww
商品とほぼ同時にお金出してる人なんて山ほど見かけるのにw

そういう馬鹿馬鹿しい受け答えしてしまうのはどういう心境からなんだろうね?
恥ずかしいか何かで、お客さんに難癖付けて自分が正しい風を装う事で
平常心を保とうとしてるのか。だとしたら根っから接客業には向いてないタイプだ。

朝からほんと災難でしたね

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:19:38 ID:ayKq9RX9
なんか、そういう店員が増えてきてる印象はあるね。
自分のミスや未熟を認めたがらないというかさ。

俺はホテル屋で、学生バイトからそのまま就職したんだけど、
なにがあっても客のせいにするなってことは最初に教わったけどなあ。
ホテルとコンビニを比べるなって言われそうだけど、基本は同じだと思う。
今の子がマニュアル通りにしか動けないならマニュアルに書いとけばいい。

または面接をするオーナーのほうにマニュアル化しとくとかさ。
「こういう具合に仕事をしてもらいますができますか」って必ず聞くとか。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:55:00 ID:Viabu9Ln
言った店員が綾瀬はるか似なら許す

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:00:48 ID:JDg4HUyl
>>117
お前、それでなんかえらいと思ってんの、してやったと思ってんの、
溜飲下げたと思ってんの、ただのバカにしかみえん。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:23:37 ID:Viabu9Ln
>「金額言ってから出してくださいね〜」

こんなんでいちいち怒ってたら生きづらいんじゃないか?
最近何でもかんでも怒るやつが増えたな。怒らないと負けだと
思ってるんだろうか。住みにくい世の中になったもんだ。

チキンだなんだと書かれる前に言っとくけど、「怒らない」のと
「怒れない」のとはぜんぜん違うからね。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:26:10 ID:aMGhgg0r
>>117
うわ〜絶妙にムカつくねw
千円に気づかなかった自分がちょっと恥ずかしくて
悔し紛れみたいな心境なのかな?
店長に、この店員に言われたけどこの店じゃそういうルールなんですか?と聞きたいw


124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:38:43 ID:JDg4HUyl
店でどのような不祥事が起ころうと、怒鳴ったり、暴れたり、社長を呼べといったり
本社に通報したり、2ちゃんに書き込んだりするやつは、傍から見れば醜悪でしかない。
それが許されるのは、漫画の中の海原雄山だけ。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:46:25 ID:Viabu9Ln
>>124
オレ日本料理屋でバイトしてんだけど、昨日、和服着た声のでかい親父が
料理一口食べるなり「店主を呼べ!」とか怒鳴ってた。よくわかんないけど
ジュンサイ?(山菜みたいなの)が瓶詰めのやつだったとか鮎の産地が
どうとか、うるせーってのwww

陶芸家らしいけど、男の更年期なのかね。途中で家出した息子とかいうの
まで出てきて来週対決するらしいけど、いい歳した大人が食い物ごときで
何やってんだかwww

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 10:07:04 ID:wgNScwVd
うん この味だぁぁぁぁ!!

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 13:08:36 ID:LshtHJgw
●の味だぁぁぁぁ!!


128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 13:21:00 ID:luE2+7zU
>>119
ホテルはサービス業の最高峰だと聞いたことがある

> なにがあっても客のせいにするなってことは最初に教わったけどなあ。

さすがホテル!と思った

>>121
してやったり!と思ってるかどうかは知らないが、接客がクソだと客(=利益)を逃すのは仕方のないことだ
結果、バカなのはこの店員だ
>>124
>2ちゃんに書き込んだりするやつ
創作かもしれんだろ。見るもの全て新鮮で実話にしか見えないのか?人生楽しいだろうなぁ。
他の醜悪行動は同意だが。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 12:09:44 ID:fhl4BcaF
百均のレジで千円札を出したら、店員が
「当店は、会計の時に小銭以外はお断りです!」
って怖い顔で言った。
「えっ・・・・?!」
って言ったら、
「入口に貼っているでしょう!」
ってめっちゃ怒っている。あけっぱなしのドアに貼ってある注意書きなんていちいち見ない、気付かない。
「今度からは気をつけてよね!」
ってつりせんごときでめちゃ怒ってんの。そこの近所にダイソができて潰れた。
ザマミロ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 14:25:59 ID:H7XX48+M
>>129
1000円以上買ってやって、全部1円にしてやりゃよかったのに

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:31:11 ID:mfrXc/bR
>>130
日本じゃその支払方は出来ない

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:44:09 ID:BlUxnbuk
できるってw

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:58:17 ID:mfrXc/bR
すまん、勘違いしてた
支払う方は出来るが、店側は拒否することができるだった

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:44:44 ID:+ErcHs87
>>31
春だと暑いのに冷房使えんかったりする

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:23:24 ID:nlwCktjD
>>125
良三くんwww

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 07:52:25 ID:5GpTPBsZ
>>129
立派な店員じゃん。
客に媚びず筋を通す、これができる店・店員は人徳が高い。

高徳な店舗が潰れて、ダイソーなんて粗悪品を売るゴミ店舗ができるってことは
その地域の民度は所詮低レベルだったってこと。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 08:40:09 ID:JuOf+pzd
>>136
店員じゃないけど取引先で絶対に媚びない会社がある。世間一般の
感覚ではこちらが上の立場(大口の上得意)なんだけど、無理な要求を
断るだけじゃなく、普段の会話でも非礼を許さない。

うちの若手が勘違いして(=思い上がって)尊大な態度を取ったら、商談に
来ていた先方の上司が「君、そういう態度では立派な社会人にはなれないよ」と
説教を始めた。言われた若手が面食らってると「普通は得意先にはへつらうもの
だが、ここで君の不作法を見逃すのは、たとえ商談が流れることになろうとも
社会人の先輩として見逃すことはできない。先ほどのうちの○○に対する言動は
社会人として許されるものではない。一言わびなさい」と落ち着いた声で諭した。

その話は後日、部長まで上がって行ったが、次の商談の際には部長が出てきて
先方に頭を下げていた。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 14:03:07 ID:RE9OqlV/
>>137
取引先の上司さんも立派だが、御社の部長さんも立派ですね。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 14:07:29 ID:n0Rp9DvB
でもちょっと鬱陶しいかも

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:01:31 ID:cCSLz28c
でも誰かが言わないと・・・

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:07:28 ID:HPC3Yopi
自社の社員が言うべきことだわな

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:22:17 ID:eBa2EgSU
そういう勘違いしてる取引先はバッサリ切ったほうが良いよ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:23:34 ID:vTthzbWr
黙っていても何も解決はしないのだな。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:37:40 ID:cCSLz28c
相手を馬鹿にしたり見下した態度を取るのを好きな人が増えてるから
誰かが言わなかったら社会は悪い方向にしか進まないよ。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 18:00:36 ID:9y1WOUeG
>>136
いや、全然立派じゃないね

理由
・言い方。怒る必要なし
・一般的ではないのに、気づきにくい店のルール。レジの近くで明示してもいないようだし
・今度からは気をつけてよね!←ハ?上記の自分の責任すら果たしてない者に言われることではないよ

あなたの言っていることは概ね正しいが、この店員には当てはまらない

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:44:57 ID:YioyMljz
>>137
なんで立場が上の会社に勤めてるってだけで、新米のぺーぺーが偉そうな
態度とっちゃうんだろな。
こういう勘違い野郎ってのは、どこの世界にもいるもんだな。


147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:08:01 ID:n0Rp9DvB
うまく言えないんだけど、心情的には>>137の相手先の正しい人が正しいとは思うけど
でも、社会人として先輩だからって、若手が尊大だったからって
仕事の相手に(これはどっちが上というのは関係なくて
例え>>137のほうが下だっとしても)
『詫びなさい』とかそういう言い方はアリなのか?と
本当にそのへんが何が正しいのかわからなくて、なんだかモヤモヤする
>>190

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:25:27 ID:NO6COaoP
まず「社会人」である人か、
それともまず「会社人(仮称)」である人なのか、の差だろうか・・・

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:25:33 ID:H8LcqglM
従業員が5人だろうと1万人だろうと、商人と商人が取引する以上、対等の立場っすよ
普通はそれが商売の常識なのよね
それを弁えてない会社は禄でもないトコっすね

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 01:02:44 ID:8HnP+V/J
>>146
まぁチュプさんによくいるじゃん。「うちの旦那は何々ざます。」って言ってるやつ。それの男版でしょ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 03:16:33 ID:dHQJNS5j
先日、某地方の某ドラッグストアチェーンの会員になったんだ。
んで、携帯サイトで会員専用ページがあるっちゅう話だったから
見てみようとしたんだがなぜだかログインできねえ。
だから、このまえ店に出向いて聞いてきたのね。
したら、「金曜日の夜だから社員もいないし月曜日以降の返答に」とかなんとか言われて
まあそこまではいいんだけど、それから3週間くらいたって連絡無いから
本部のサイト探して「どうなってんの?」ってメール送ったのが、もう一昨日か。
丸一日まったく反応なし。
今日は用事があるんで明日辺りまた行ってみようと思うます。


俺、ダメ客になりそうな予感がひしひしと…w

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:21:23 ID:aHNYn17e
>>151
そんな薬局のサイトなんか見る価値あるのか?
携帯会員限定の割引クーポンとかあるの?

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:42:13 ID:07yGapZK
皺になりやすく型崩れしやすいという厄介な服を買った。
店員が「持ち運び中に皺になってもこちらでは
責任を負いかねますので〜」とか言いながら
持ち運ぶために立てる(普通に袋を持つ)と
確実に自重でぐちゃぐちゃになる畳み方で
大きさのの合っていない袋に入れた。
店員が畳んだ商品をこっちに渡すために袋を持った時点で
自重でZ状に折れ曲がって潰れている状態。これでは困る。

せめて持ち運び中に形が変にならないよう大きさのあった袋に入れるなり
何なりしてくれと頼んだら、店員は明らかに嫌そうな顔をした上に、
やってきた店長?に「こちらのお客様が振り回しても絶対に皺にならないよう
畳めとおっしゃるのですが……」と、微妙に内容の違う報告をする。
店長は「こちら皺になりやすく型崩れしやすい製品ですので、
購入後はお客様が注意して持ち運んでください」と言ってくる。
色々説明したが結局どうにもならず、返品するという形で決着。

別の店に行って似たような服を買ったら
きちんとした畳み方で大きさの合った袋に入れてくれたから、
家に持って帰るまで安心して持てた。
もちろん「皺になっても責任は〜」とも言われなかった。
値段も客層も大して変わらない店なのに何があったんだ。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:54:08 ID:uXv9Ynrh
おまえが神経質なんじゃね?なんか嫌な客だよ。
梱包をちゃんとしろ!できないなら返品するって思考がDQNだろ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:38:20 ID:6PqXPK9f
>>153
バカな店は客を逃す
いいことだ。潰れろ!

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:55:56 ID:GVLpZIpI
そんなこと言われたら自分もなんだこいつ?って思うよ
153は嫌な客じゃないさ

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 07:04:34 ID:YNoEBQFb
"皺になりやすく型崩れしやすいという厄介な服"ってどんな服?

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 07:35:21 ID:Bti6JDnO
麻とかじゃね?

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:21:36 ID:jt7I57+v
>>153
その店、店員が洋服を袋に入れるのが下手過ぎて
クレームが結構きてるんだと思う。
それで、自分の店の店員が原因かなんて疑いもせず「最近の客は
荷物の扱いが乱暴だとか、うるさい人が多い」とか裏で言ってるんだと思うよ。

だから「責任は負いかねます」なんて言いながら売ってるんだよ。



160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:44:57 ID:hiorvpIz
そんな面倒な服買うほうが悪い。
どうせ洗濯すれば型崩れして皺ができるんだし。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 17:01:19 ID:KxBBT4VZ
なんか、どっちもどっち…スレタイ通りだ!!!

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 21:16:13 ID:2VtEXrE5
>>153
自分の店が売っている服の適切な梱包がわからないような
アホな店員を雇っている&教育不足の店が全面的に悪いとは思うが、

あなたもそこまで神経質で、かつ神経を使う服を、
そうと知ったうえでわざわざ買うなら、梱包に必要な袋だけもらって、
その場で自分でたためばよかったのでは・・・?

しかし、皺になりやすく型崩れしやすい服をわざわざ買う人もいるんだな。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:06:29 ID:DbfxpPPg
適切かどうか以前に、平らなものは平らに詰めろとしか思わんが

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:21:15 ID:GlUrR5EQ
宅配ピザみたいに箱詰めして上下逆さまにならないような厳重梱包しろってのか?
それができないなら返金しろってキチガイの言い分だろ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:30:09 ID:9s2mBVvG
皺になりやすい、型崩れしやすいってわかってるのに、袋の中でちょっと折れるだけで返品とかなんか違う

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 04:34:34 ID:myO6U4YO
ちょっとってのがどれくらいかしらんが、商品をできるだけ気分よく受け取らせるのは必要なスキルだろう

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:04:09 ID:QM+UlbTD
>>153
とにかく、客として必要なスキルをまったく持ち合わせていないことだけはわかった。
社会人失格。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 12:56:54 ID:Ki3LGpUN
初めてケータイ買った。
家に帰って見てみると、説明書が英語だったので苦情電話。
都合のいいときに日本語説明書取りに鯉と返事。
持ってきやがれと言いたかったが、クレーマーになりたくないので、片道
30分かけて再びショップへ。
ちょっと大きめの声で、渡す時にきちんと確認しやがれ、時間も交通費も
ただじゃねーんだぞごらあ、を、オブラートにくるんで言った自分はヘタレ。
すみませんでしたの一言と共に渡された取説見ながら悪戦苦闘中。
マイクロSDカードセットしろ言われんかった・・・

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 13:24:02 ID:U+EaiW/z
>>168
「(ショップ持ちで)郵送してくれ」っていえばよかったのに。

170 :接客業がだいきらい ◆P1a4VTNWrA :2010/07/19(月) 16:28:02 ID:aP+697js
俺学生の頃サービス業(スーパー)のバイトしたけど、
三流大卒の上司から「天井が破れるぐらい大声でいらっしゃいませを言え」と強要され
嫌になって1日で辞めた。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 02:46:36 ID:4Q+FN0kg
昨日近所の百均に行ったんだけど、2台レジがあって1台は客がいたので、
客がいない方のレジに並んだら、レジに居た店員が
人の顔見て「レジ休止中」の札立てやがった。
それを見て私の後ろに並んでいた他の客達が
もう一台のレジに素早く移ってしまった為、
私は一番最後に並ぶしかなかった。
店員からの謝罪は無し。

百均なのに可愛い商品が多くて好きだったんだけど二度と行かないわセリ○。
あームカつく。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 06:45:36 ID:nnP4z75Z
>店員からの謝罪は無し
なんで、唐突に店員の謝罪という話になるのかな?
謝罪というなら、客がすべきでは?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 09:31:36 ID:qA7YjSij
>>172
おまえ、頭大丈夫か?

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:38:40 ID:MmxkzcXx
付き合って半年になる彼女が初めて俺の部屋に遊びに来ることになった。
やっぱ期待しちゃうから事前準備ってことで避妊具を買いに行った。だが
童貞の俺はいざ買おうとなると恥ずかしくて二の足を踏んでしまう。通販も
考えたが、品物欄に「スキン」と書かれていたらどうしようと考えてやめた。
で、いつもは降りない駅で降り、寂れた薬局を探した。歩くこと10分、期待
通りの店を発見。中を覗くとじいさんが店番をしている。ほかに客はいない。
今がチャンス!と店に入り、そそくさとスキンの箱を見つけてレジに持って
行った。うわぁぁぁっ!!!!死角に女子高生が2人いるじゃんかっ!!!
どうしてこんな小汚い店にいるの???マツキヨ行けよマツキヨ。

変に取り乱すとかえってみっともないし、何しろ女子高生はこっちのことなん
気にもしてないのだから、平静を装って会計を済ませることにした。早くしろよ
ジジィとイライラし始めたら、ジジィが眼鏡を外して「んー?」と言う顔で商品を
ジロジロと見ている。おい、バーコードは裏だよ!と思ってると、ジジィが店の
奥に向かって「おーい!スキンは2箱だと五割引だよなー!?」とか聞いてる。
さっそく反応する女子高生たち。クスクス笑い出した。

ジジィがこっちに向き直ると、「お客さん、スキンは2箱買っても1箱の値段だから
お得ですよ」とか言う。「いえ、1個で十分です」と真っ赤な顔で声を絞り出すように
言ったが、「ふふっ、お客さん若いんだから2箱くらいすぐ使っちゃうでしょう」と笑い、
よっこらせと立ち上がるともう1箱持ってきた。女子高生たちは涙流して笑ってる。

苦労して手に入れたスキンは結局未開封のままです。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:19:27 ID:7s3eYUa7
>>171
そういう状況で、おい!ふざけんなよこの野郎!って言ったことあるよ。
レジ台の下辺りおもいっきり蹴飛ばして凄んだら、渋々レジ開けたけどね。
休止中の看板出すのおせーんだよボケ!と言ってやった。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:27:49 ID:gxSLf57G
精算の時間とかあるので、仕方ないなってときはあるけど、
目あってるのに閉めるとか、一言もないのはイラっと来るね。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 02:18:47 ID:IjNmmnQp
コンビニでバイトしてるが年寄りの客って店員は何でもできるとか思ってんのな。

昨日もレジで「○○はあるか?」って言われよく分からなくてそのコーナーに案内したら、
「違うよバカたれが!!○○」とかのぼせられてさ。
ほんと頭に来たから「ないっすね」って言ったら相当怒って出てった。
俺は悪くないし。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 02:33:54 ID:qjZZQqRl
よくわからないなら他の奴に任せりゃよかったんじゃないの

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 06:54:26 ID:jDQ5k7/f
昨日の昼、近くのコンビニ行ったら、レジにいつもより相当長い列ができてて
何かと思ったら、景品のくじ引きですとかやってやがんの、レジはしかも一つしか開けてないし、
せわしない時間帯に、余計なサービスはいらんよ。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 11:01:17 ID:5cMNJify
>>174
僕のよく通っていた新宿2丁目には
洗面所などにコンドームが無料で置いてありましたよ
だもんでわざわざ薬局で買う必要はないと思いますよ

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 11:47:33 ID:qjZZQqRl
2丁目のために置いてるものをノンケが勝手に持って行っちゃイカンやろ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:26:27 ID:SYwgPMiy
「せっかくここまで持ってきた」っていうお気持ちは察するんですが、この椅子はこのセンターじゃ受け取れないんですよ。
別のセンターの受け持ち区分なんですよ。
…まあ確かに木製だから燃えるには燃えるんですけど、大きさで「粗大ゴミ」になっちゃうんですね。
え?「粗大じゃなくていい」??…と、おっしゃると…?
「燃えるゴミ扱いにしてくれればいい」ですか?いや、どう扱うかは市で決められてますんで…
…はい…はい…机…ええ…「オッケーだった」と…
そうなんですけど、今のお話だとそのお知り合いの場合、机をバラバラに切って持ち込まれたんですよね?
であれば、金具なんかを省いて頂ければ、燃えるゴミで受付できるんですけど…
…今ここでですか?!椅子を解体しろ、と??私がですか?
ちょっと無理ですよそれは、持ち帰ってくださいよ、燃えるゴミだけで充分ですよ、わかってくださいよ。

というような事例が多すぎでイヤんなっちゃいます清掃工場。
自分で持ち込むくらいのバイタリティがあるなら、事前に調べたりしないんでしょうか?

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:57:31 ID:xwTS0iaM
経験則として、
「特例を一つでも受けてしまうと、ルールが無意味になりますので、
事情はお察しいたしますがお受けできません」
という逃げが有効。

その上で、何処で誰に尋ねればいいのか、持ちこんでオッケーが
もらえる基準をきちんと説明してやれば、大半の人は納得して帰っていく。

それを言っても聞かない人は、最初から聞く気がないので、
営業妨害で警察呼ぶと牽制するのがてっとり早い。
(もちろん、口調は出来るだけマイルドに)

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 02:52:35 ID:1Ubgni+I
>>182
少しは仕事しろよ税金泥棒。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:13:45 ID:6WXl4cJE
役所関係の規則主義はうるさいよ。
ちょっとした申し込み書類にハンコを忘れても受け付けてもらえない。
サインでも拇印でもダメ。どんな安物でも構わないからハンコという形式が要ると言う。
今からハンコ取りに戻っていったら受付時間内に来れない、といってもダメなものはダメ。
ここのちょっと先に文房具屋がありますよ、みたいなことまで言う。
そこでハンコ買って来いや、みたいな明言はしないが、暗にそれを促す。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:54:16 ID:00JuR439
どっかのスレで亡くなった家族の口座解約するのにその亡くなった人の
同意書(だったかな?)を持ってこいというレス見た事あるや

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:09:14 ID:q0SOAaBx
>>186
昔はそれで通ったからね
むしろ融通効かせてくれてるんだと思うよ(現在じゃ不可能だけど)

普通に考えたら死人が書ける訳ないだろ、だけど正式な手続きだと遺言ない場合相続人全員の印鑑証明と実印の押印、自署による記名が必要
その点死者の同意書があればその場で金渡せるし家で書いて持ってくればぶっちゃけ死んでようが本人が書いた事に出来る

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:20:48 ID:wslW6iaH
>>183
ついでに「特例を認める権限が私にはありません。申し訳ない」ってのもいいかもね

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:37:59 ID:FyyDsx50
じゃあ上の人間呼んで来いって言われるだけじゃん
しかもその上の人間にも後で、あんなもんお前でしっかり処理しろって怒られる

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 15:54:44 ID:wslW6iaH
なるほど。
でも特例認める権限なんて持ってるのは市長クラスじゃないの?
市長に会いたきゃ市役所行けよ!って意味で書いたんだが

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:16:50 ID:6WXl4cJE
僕の住んでいたヨーロッパでは、というか日本以外のほぼ全ての国では
役人や担当者が融通が利かない場合は、多少握らせてやればスムーズに行くものですよ。
社会の仕組みとはそう言うものだというのが世界の共通認識ですから。
今の日本はどこかおかしいですね。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:35:17 ID:FyyDsx50
>>190
駄目だってわかってるのに、特例ってこともありますよ、なんてメッセージ送るなんて愚策だろ
しかも応対してる自分以外の人間に責任丸投げすんだから

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:49:02 ID:wslW6iaH
>>192
>駄目だってわかってるのに、特例ってこともありますよ、なんてメッセージ送るなんて愚策だろ
そんなレスは一発目でよこせよ。グダグダからんできやがって。
それが一発目でくればそれもそうか、で終わったのによぅ

>責任丸投げ
権限がなけりゃ責任もないだろ。
話にすらならんのだから。
何言ってんの?

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:56:09 ID:FyyDsx50
自分で判断しかねる事じゃなくて、駄目だってわかってんだから、そこで処理すんのが当然だろ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 17:31:44 ID:wslW6iaH
>>194
なんで「駄目だってわかってるのに〜」と同じ意味のことを書いてるの?
ボケか?

お前は言ってること正論だが、言い方が悪い
くだらんことで損してどうする

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 17:42:43 ID:Xldv2ljM
>>195
少し涼しいとこで一休みしたほうがいいよ。


197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 17:48:40 ID:ODi0cWzF
FyyDsx50とwslW6iaHがお互いのチンポを舐めあって、良い気持ちになれますように。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 19:28:30 ID:IGRaADId
ポークビッツ食ってるときにそんなこと読ませんな!

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 02:41:51 ID:fjvjHrUd
帰省したときに夜9時か10時くらいに家族で食事にいったんだけど、
隣のテーブルに居た家族連れがひどかった。
(40代くらいの両親と4~5才くらいの子供2〜3人の組み合わせで二組)
(店は田舎の小さい酒も飲める食堂で分煙とかはされてない)
もう食事自体は終わっているようで子供はおもちゃを取り出し
思い思いに遊んでいたけど、私たち家族が運ばれてきた食事に
手を付ける頃にはそれにも飽きたらしく客席中を駆け回って遊びだした。
大声で歌を歌ったり、「ママー!ボク一人でおしっこできたよー!」とか。
もう他人が座ってようが何だろうがおかまいなし。
弟と父は小さい子たちに気をつかってタバコを消したが、
子供たちの親が吸ってるので意味はない。
なんで食べ終わっているのに帰らないのかと思ったら
親たちは酒盛り中。うち一人の母親は何度もトイレに立ってる。

「私だったら叱るわ…ていうか帰れよ」と母がぼやきだしたところで
私が「何見てんだよ!」とその家族連れの親父に絡まれたorz
(私はどうも絡まれやすい)
しかしうちの両親もDQN属性があるので父が怒鳴り返し、
その2組の家族連れは帰っていった。
それにしても移動には車必須な田舎なんだが、大人組全員酒を飲んでいて、
だれが運転して帰ったんだろうか…。代行もタクシーも頼んだ気配がなかった。

まぁお互いにダメな客だったという話。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 03:34:18 ID:6lryoMlO
近所のラーメン屋

イケメン短髪の男の人は「いらっしゃいませ」「どーもありがとうございます」と気持ちいいくらい大声で言う。

ただバイトで1人黒髪長髪のブサメンは無愛想で、俺が「ごちそうさまです」ってレジ行っても無言で会計。俺が顔見たらガン飛ばし。
こいつがいるのがわかったら入らないようにしてる。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 06:29:42 ID:qqHFUre1
>>200
静かにラーメン食いたいのに大声で喚きまくる店員は端から落第だな。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 10:00:00 ID:LtSCneBB
>>199がからまれやすいというのは、なんかそういうものがあるんだろうなと思った
それくらいの客、うざいけどまあいるっちゃいる
それをこうネッチリ観察してる感じが

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:43:01 ID:GP/DTLfa
>>202
あなたのレスのような感じですね。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:05:12 ID:/GPdY8DX
母親の「ていうか帰れよ」というものの言い方に驚いた

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:58:44 ID:WDK6vSXt
夜の9時10時の時間帯に食事に行くほうが悪い。
その時間帯は酒飲んでるやつらの時間帯。
晩飯なら8時までに済ませろ。
しかも居酒屋みたいな店にそんな時間に行けば酔っぱらいがいることなど
想像がつく。
シラフで迷惑そうな顔で見てれば絡まれるのは当たり前。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:57:29 ID:mGUTZSsS

アルバイト先の社員さんに聞いた話。

取り寄せのゲームソフトが届いたので、その連絡のため電話した。
家族がでたので、伝票の名前の本人にかわってもらったら子供だったそ
うだ。
ん?とは思ったが入荷の旨を伝えたところ、その後すぐに
その子の親だという人がものすごく怒って、
「クリスマスプレゼントだったのにどうしてくれる!
 子供はサンタさんはいないんだと泣いている!
 あんたは子供の夢を奪ってどういうつもりだ!」
と電話してきたらしい。
その子は店に家族連れでも一人でもよくくる子で、それで察してしまっ
たらしいとの事。

「子供に内緒にしておきたいなら、連絡先には本人の名前ではなく
親の名前を書いてほしかった。けど、でも子供の夢を奪ったというのは
さすがにへこんだ…」
とその社員さんは言っていた。

なんか悲しくなる話だった。


207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:24 ID:oMP0WtOz
>>206
なんでまた親は子供の名前で注文したんだか、一番のバカは
その親だけど、その社員も気が利かなすぎだな。時期的に
クリスマスプレゼントだろうに、子供が出た時点でちょっと言葉を
濁して電話を切るべきだった。

まあ社員に怒鳴った親はバカ親だけれども。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:01:12 ID:mVQ1XgEy
僕の住んでいたヨーロッパでは
グリーンランド国際サンタクロース協会が知られているので
サンタクロースが存在することは皆に広く知れ渡っていましたよ
なぜ日本では
サンタがプレゼントを配っていない=イコールでサンタがいない
になってしまうのでしょうか?
たとえ電話でサンタがいないと子供が誤解してしまったとしても
正しい情報を教えるのが親の立場ではないでしょうか?

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:23:34 ID:ufXbiDFU
そゆ「大人の事情」で生まれたものと純粋なファンタジーをごっちゃにすな

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 04:48:53 ID:1E+RPdVG
>>206
親も馬鹿正直に子供に取次ぐなよ、と思った。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:17:52 ID:b8kuTJRn
似たような話だが、兄が地元のおもちゃ屋でクリスマスプレゼントを
買ったとき(ものすごく品薄の商品で、逆に穴場だった地元で見つけたらしい)、
もらった甥っ子(当時5際)が正月にお年玉を持ってお兄ちゃん(当時中二)と
一緒にそのおもちゃ屋に行ったら、店のババァが「○○ちゃん、クリスマス
プレゼントに○○をもらったでしょ。お父さんが買ってったわよ」と言ったらしい。

甥っ子は何を言われたかすぐにはわからなかったらしいが、お兄ちゃんが
「サンタにもらったんだよな。だから何かの間違いだよ」とフォローしたにも
かかわらず、そのババァは「サンタ?お父さんよ。サンタの正体はお父さん」と
笑いながらだめ押しをしたとか。

甥っ子は家に帰ってさめざめと泣き続けていた。ちょうど年始参りに来ていた
俺はその話を聞いて、「ああ、それね。配るおもちゃ自体はお父さんやお母さんが
買うんだよ。それを事前にサンタに渡しておいて、クリスマスまでの間ちゃんと
よい子だとサンタが持ってきてくれる。悪い子だと恵まれない子供に持って
行ってしまう。そういう仕組みになってるんだよ。サンタだって無限にお金が
あるわけないだろ?本当は子供が生まれたときに教えてもらえることなんだ
けど、わかっちゃったねー。でもこれは内緒だよ」と、とっさに考えついて説明
したら甥っ子は納得して泣き止んでくれた。素直な子でよかった。

あとで巨乳の義姉さんに感謝された(兄にも)。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:48:19 ID:/OJMnGad
その理屈ならいいやと思う子供の感覚も正直よくわからない

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:49:24 ID:CTr/1t0T
>>211
お前、いいやつだな

おもちゃ屋のババァは逝ってよし

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:01:18 ID:b8kuTJRn
>>212
まあ5歳児だからな。とりあえず「サンタさんは本当にいたんだ」ということで
うれしかったんじゃないか?

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:05:00 ID:MWhOMOjH
>>213
2chでの 「おまえいいやつだなぁ」 には心底和む

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 14:42:18 ID:52+5k5vN
そんなばばあはサンタ聖衣を着た聖闘士にやっつけられろ

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:47:30 ID:b8kuTJRn
さっき昼飯を「か○や」で食った。激辛ハバネロメンチカツとかを
期間限定でやってた。俺は普通にロースカツ定食。食ってたら途中で
別の客(おっさん)が入ってきた。メニューを観て、「激辛ハバネロ
メンチカツください」と言ったら店員(若い女性)が「ものすごく辛い
ですよ」と言った。以下二人のやりとり。

客「すごく辛いんですか?」
店員「はい」
客「どのくらい?」
店員「そうですね。胃が弱い方だとウッときます」
客「ウッときますか」
店員「ウッときますね」
客「明日の朝とかお尻にも来ますかね」
店員「お尻・・・来ますね。痛いかも知れません」
客「お尻痛いですか」
店員「お尻痛いです」
客「でも食べます」
店員「激辛メンチいっちょう」

想像したらちょっとだけ食欲失った。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:56:06 ID:5we3Y2IM
若い女性店員(仮にブスであっても)がそんなやり取りしてるのは、むしろ萌えだろ・・・・

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:18:53 ID:b8kuTJRn
>>218
いやそれがちょっと可愛かった。AKB48似だったな(誰にだ)。
何しろ店員とおっさんが真面目にやりとりしてたのでつい聞き入って
しまったが、明日の朝、おっさんが肛門の痛みで苦しがってるところを
想像してしまったら食欲が・・・。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:29:50 ID:CTr/1t0T
>>219
店員の方で想像しろよwww

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:45:58 ID:w8lR2Fw0
>>217
おもろい

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:59:25 ID:va/9n03p
>>220
おお(ぽん、と手を打つ)。

今の心配は明日のおっさんのお尻のこと。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:23:34 ID:CTr/1t0T
>>222
アッー!

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:07:43 ID:pN9ww7NQ
「上・上・下・下・左・右・左・右・×・○と押してください」
「なんでそんなめんどくせぇ事しなきゃならんのだっ ×・○でいいだろっ!!」

と言う夢を見た。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:08:33 ID:pN9ww7NQ
ありゃ、誤爆した・・・

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:40:46 ID:spXD4Wq/
自分が間違えて買ったのに返品させろとか言うやつなんなの?
そういう奴に限ってゴネるからレジが進まなくなるし迷惑。
未開封とかこちらの案内ミスならいいんだけど、封を切ったら諦めてほしい。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 14:58:05 ID:9T9YhHMg
>>226
コンビニで弁当を買っていって、数時間後に、
「食べなかったから」って返品にきたオッサンがいたなあ。
開封してないしレシートもあるって言われてもさ、
基本的に食べ物は返品は受け付けられないよ。
ましてや弁当、消費期限過ぎてたし。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:32:33 ID:Sv6welGr
返品ですか・・・受け付けても良いですけど、
もう商品として売れない状態にされた訳ですから
弁償金を払っていただくことになりますよ。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:02:36 ID:x4qVn4NE
返品お断り、という明示がよく分かるように掲げられていなかったとしたら
客の圧勝、店側の完敗だな。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:31:55 ID:G0lsEk48
法律の話にすると、
・不完全で目的を達成できない
・通常あるべき品質・性能が備わっていない
のいずれかじゃないと解除(=返品)はできない

現実には悪い噂を広められたくなくて、上記に該当しなくても店が応じているだけ

>>229
お断りと明示しなくても完敗ではない
また、明示しても返品を受け付ける必要がある場合もある

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 05:21:46 ID:iDYOWILC
>>229
釣り針が見えてる気もするけど、返品ってのは「なし」が基本だろう。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:28:24 ID:mXkmk7Aw
>法律の話にすると、
>・不完全で目的を達成できない
>・通常あるべき品質・性能が備わっていない
>のいずれかじゃないと解除(=返品)はできない

つまり食べて不味かった(不完全および、品質の不備)なら返品返金は出来るわけだ。

食べた分まで返せ? ベニスの商人みたいなことを言うなよ。
ゲロ吐いてもいいし、出たウンコで返してもいいよ・・・
まあ、食べちゃった分は、まけてやるよ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:35:46 ID:mOViKpsk
「うまいよ!すっごいうまいよ!」と言いながら売ったならそれも通用するが・・・

クソ高いコース食わされて当たりの皿が一つもなかったら払わなくてもいいかもな
あと「明らかに食べ物じゃないもの」を食わされた場合とか

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 08:14:33 ID:YwTI1ro2
>>232
こういうヤツがクレーマー予備軍なんだな。あるいはそのものか・・・

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:45:00 ID:UHpYfcEQ
不味いから返品とかほんまもんのキチガイですわこれ

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:58:36 ID:Xx1vpxLQ
そう言うのが通用してしまう国で育ったヤツが
日本にやってきて問題起こすんだ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:05:22 ID:KUYxg4zz
食べ物はなぁ・・・。異物混入とか食中毒でも無い限り、主観の問題だからなぁ。

前にファミレスでデザートの中に竹串みたいなのが入ってて口の中切っちゃったことが
あって、店の人に説明して「もう結構です」と言ったんだけど、会計のとき、その分も
請求されたので、さすがに頭に来たことがある。

文句を言ったら店長が出てきて、その分は結構ですと言いつつ、ドリンクの無料券を
出してきたけど、まるでクレーマー扱いなので無料券はもらわずに出た。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:07:11 ID:/YnGRehY
水着を買いに行った。
水着は衛生品だから返品はできませんよと、何度も何度も言われた。
売り場のいたるところに張り紙がしてあった。
レジで会計したら商品入れた袋にも同じ事を書いた紙を入れられた。


私の横で水着の返品処理をしてたのは一体何なんだと思った。
受け付けてるじゃん。
せめて返品受け付けは別の窓口とかにすればいいのに。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:18:57 ID:Xx1vpxLQ
イヤよイヤよも

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:03:31 ID:mXkmk7Aw
あんまり暑いから近くのコンビニ(大手系チェーン)にアイス買いに行ったら
アイスのケースの中に、未開封の大きな段ボール箱がいくつも入れられてて
その下のアイスをとり出せない状態。
ハア、と思ったけど、店員は一人だけで宅配便なんかの受け付けてあたふたしてるから、
この段ボールをどけるように命令することもできないし、そこまでしてこの店で買う気も失せたのでそのまま出てきた。
多分、荷分けする前段階としてそんな状態にしてたんだろうが、商機をみすみす失う愚かな店だ。
そういえば、この店は去年もこんなことやってたような、頭悪いオペレーティングだねえ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:32:21 ID:L8WruiS7
>>235
でも、安くない果物を買って不味かったら返金しろって
思うけどなあ。実際には言わないけど。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:09:26 ID:Xx1vpxLQ
>>240
まあこんだけ暑いと通常の発注・納品サイクルでは欠品させてしまうことも
あるだろうし、バックヤードの冷凍庫が故障・もしくは手動霜取りで
一時的に使えない状態だったのかもしれないしね。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:35:07 ID:Y16fG7Xr
>>241
思うのは自由でしょw
誰だって、多かれ少なかれ、そういう不満を抱えて暮らしてるもんで、
それを実際に口にして、あまつさえ当然の権利のように主張すればアホってだけ。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:09:55 ID:RbhJjWbj
>>240
マジレスするとアイスの納品中。
接客でしばらく動かせないしその状態にしておいたのかと。
この時期の納品量は半端ないので許してやれ。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:45:29 ID:7BGFzLTS
定食屋でカレー食ってたら、常連かご近所らしいばーちゃんがやってきて、
そのばーちゃんと食堂のおばちゃんの犬のうんこトークが
延々耳に入ってくる状態になった事がある…
ばーちゃんはその犬を本当にかわいがっていようだったが、
「きのうまでは下痢気味でねぇ…でも今日はいいうんちをもりもり…」
っていうのはつらかった。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 09:33:42 ID:Kvxdpbbj
>>245
そば屋で2回同じ目に遭った(別々のそば屋)。片方は2時頃だったから
俺しか客がいなくて、店員のおばちゃん達が世間話してた内容が腹をこわした
話。リアルに下痢の話をしていた。文句言おうと思ったら奥からおやっさんが
「あんたらお客さんいるのに何の話をしてんだ!」と一括。

もう片方は恵比寿駅の近くにあるそば屋。飯食ってたら小型犬を抱いた客が
4人入ってきて(この時点で店が断らないのが不思議)、席に着くなり犬の下痢の
話。「スミマセン、食事中なんでやめてもらえませんか?」と言ったら何か怪訝な
顔して見られたうえ、店員に「トラブルはやめてください」と言われた。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:13:36 ID:pR5bzwFC
>>246
今からでも構わないので、保健所へ通報汁。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:47:09 ID:1P7kkAfv
四ヶ月で潰れる
外れたらWebmoney100円やる

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:51:22 ID:Kvxdpbbj
もう一つ。今日は客が多いから昼はホカ弁にしようと思って先に電話した
(待たなくていいようにいつも先に電話してから後で取りに行く)。今日は
いつもとは感じが違うおばさんが出た。不慣れというか、忙しくてテンパってる
様子。

注文を聞いてから「お時間は?」と聞くので(ここで何時と指定するか、すぐに
作ってもらうかを指定)、「あ、すぐにお願いします」と言ったら「すぐ?すぐって
言われてもねぇ。今すごく混んでるから30分くらい待てない?」とか言いやがる。

ちょっとカチンと来て「そういう意味じゃなくて、時間指定じゃないという意味ですよ」と
言ったら、「時間指定?こんなに忙しいのに無理無理」とか言いやがる。「じゃ、
なるべく早く作りますからね。ちゃんと早く取りに来てくださいね」とか言って電話を
切られた。

30分後に取りに行ったら、店長が丁重に弁当の入った袋を渡し、「不慣れなモノで
失礼しました」とカップ味噌汁を人数分サービスしてくれた。店に入ったときに
他の客の怒鳴り声も聞こえたので、どうやら散々だったらしい。おばちゃんは横で
むすっとした顔でお愛想程度に頭下げてた。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:52:20 ID:Kvxdpbbj
>>247
いやもう10年近く前だからなー。存続してるかも疑問。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:44:15 ID:KU9k70ja
>>249
お互いに言葉が足りないだけだな

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:29:15 ID:DioAXVEs
>>251
だったら他の客は何なんだと

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 06:40:16 ID:neUyYMn3
249も「こっちはいつも利用してんだ、わかるだろ」って感じではあるかな。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 07:18:33 ID:9h0YAYH2
でもそれを実際に言ってしまうと
『「店員同士の脳みそは繋がっている(記憶を共有している)ものだ」と
思い込んでる基地外』扱いをされてしまうから言えない。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:22:39 ID:DioAXVEs
>>253
>>249の場合、時間指定も無理とか言われてんよ。
何というのが正解?店長が他の客にも謝ってたってことは
店員が悪いんじゃないの?

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:28:59 ID:neUyYMn3
>>255
だから、どっちが悪い、じゃなくて、どっちもどっち。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:06:03 ID:AmzafHe9
なんでどっちもどっちなんだw
>>249立場での正解はなんなんだ

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:28:47 ID:RPUQOit/
(あ、バカが電話番やってる)と早々に気づいて「あ、じゃ、いいです」と電話を切り吉野家に直行するのが最善
次点がなか卯

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:33:00 ID:iaSa92Ot
単純に、弁当の数を確認して、ただいま大変混雑しておりますので、
多少時間がかかるかもしれませんが、ご了承ください
と言えば、よかったのに、時間聞いたりなんだかんだして
他の客ともトラブルになって更にパニックになった不慣れなおばちゃんが反省してないのがいけない
ってことじゃないのん?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:05:25 ID:DioAXVEs
>>258
ベストアンサーw

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:22:44 ID:Av7fuM/6
>>258
人数分って話が出てる段階で、何人か分を任されてるっぽいからそれしたら社内で村八分w

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:36:50 ID:rNV26Otl
接客業をやっています。

人である私を「サービス」だと認識して
モノであるかのように接する人々が残念。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:35:19 ID:mW0VluLR
接客すること自体に料金が発生してるんだから
そう思われても仕方ないだろうな。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:30:24 ID:mS9Ae2Qc
学園祭で手作り雑貨を売っていたときの話、とても盛り上がってお客さんを
呼んでいたら、通りすがりの男性に「すげー元気なブスだな」と言われ、つい
カッとなって睨んでしまいました。後で考えたら「ブース」と言われたのかも。
アマチュアとは言え、ダメな接客でした。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:36:50 ID:qPwath/y
すげーポジティブなブスだね

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:35:07 ID:mS9Ae2Qc
あらららら・・・・やっぱりブスって言われたのかなぁ・・・

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 12:49:58 ID:WwtGAKfq
うざいブス

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:45:04 ID:mS9Ae2Qc
ひー

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:32:34 ID:KENt4k28
店員て、ブス女・おばちゃんが多いから、稀に美少女店員を見るとほっとするね。
ブスやおばちゃんのどんな丁寧な対応、言葉遣い、しぐさよりも、
ぶっきらぼうでがさつでヘマばかりでも、美少女店員の方が何億倍もいいわ。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:49:28 ID:7OvpDId9
おまえはスルー

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 18:17:42 ID:mx4OBivC
近所の某ハンバーガー屋、片側一車線の狭い道にドライブスルーの入り口があるから、
昼飯時にはドライブスルー待ちの車の列で通れなくなる。
酷いときはその狭い道が繋がる交差点にまで列が続くこともある。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)